当前位置: 首页 >5月的腾冲 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

5月的腾冲 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 5月的腾冲
cao_trip 廉价旅馆
5月的腾冲 3袋长老 精华 2008-09-23 10619人阅读 3袋长老 发表于 2008-09-23 12:42 2008.5.10
自助游 经验
昆明 阴转晴 我们乘坐早班北京飞往昆明的飞机,在上午 10 50 分抵达昆明机场。一路上在云层之上,天空格外晴朗,可当我们到达云南范围内时,云层慢慢变厚,机舱中的光线越来越暗,我开始担心下飞机会赶上雨天了,于是开始在心中祈求昆明的天气能够给这次旅行一个好的开始,还好只是阴天。下飞机后我们直接乘坐 52 路公交车去金马碧鸡坊,它是由金马坊和碧鸡坊两个牌坊组成的,经过多次重建修缮一新,朋友推荐我去金马坊附近的“老房子”吃饭,经打听好像已经被拆掉了,于是我们找了一家风格差不多的餐厅,叫做“蔼若春”,名字很好听,环境也不错,像是北京的四合院,我们在二层阁楼上用餐,很是惬意。但是只点了几个简单的饭菜,有鸡丝凉米线、大救驾、还有凉拌沙松尖,还不错,但是与后来的石屏会馆简直没法比。饭后我们一路溜达着向北走,经过了省博物馆,很想改变原先赶路式的游玩方式,来一次悠闲的文化之旅。我们决定先去翠湖公园,公园占地 21
特价机票 自助游
公顷 ,当地居民在那里消遣,好热闹,像我看到的天坛公园的中午。公园对面的陆军讲武堂,很值得参观,它是辛亥革命的产物,此次之行越发让我感觉到云南是一个富含悠久文化的地方,它的美不仅在于风景,还有历史赋予它的色彩与神秘。下午唯一让我感到遗憾的就是没有参观成云南大学,据说是五一节以后新的规定。我们在门口看到校园中的幽静,让我感觉到好像又回到了学生时代,心灵也好像顿时得到了净化。仅仅是在门口的一瞥就让我喜欢上了这座学府,好想重回年轻的学生时代呀!傍晚我们乘车来到曲靖,曲靖的南大门很是气派,用长城做围墙,用城楼作大门,旁边更有吸引我们的五星级大酒店“官方大酒店”,给人感觉这个城市很干净。 2008.5.11 罗平 早上 6 40 从曲靖出发到罗平
特价机票 攻略
9 30 左右,后来才知道不应该这个方式去罗平,这样走比较浪费时间,最好还是直接从昆明走,我们以为曲靖离罗平近一点,其实差不多。罗平的特色有三个:油菜花、烟叶、黄姜,姜只有拿到板桥才好卖。我们乘车前往九龙瀑布群,据说这是罗平除了油菜花唯一值得一看的了。到九龙瀑布景区大约 1 个小时时间, 10 / 人的车费。景区人很少,但是那里好大呀,虽然瀑布的壮观大气都比不上以前看到过的,但是瀑布群嘛,图个面积大。在游玩途中我们看到一条蛇从泥土里往上爬,老公很想把它照下来,但又害怕它爬上来咬到我们,最终还是没有照下来。老公说要是蛇爬上来就只有拿包砸它,我却说用
游记 自助游
1 万块的相机砸它,老公说了句倍儿经典的话:“那不是成了 discovery 了吗?”这次的线路不属于热门路线,所以行程比较轻松,晚上我们赶回了昆明,碰到一位在昆明工作的北京人,他看到我们感觉挺亲切的,主动给我们介绍这里好吃的地方,很是热情,一看就是天天吃腐败饭的。老公觉得云南菜味道太淡,当晚我们去吃了重庆火锅,刺激一下味觉。(事后想起来这是地震的前一天,蛇从泥土里往外爬也可能就是地震的前兆,有点后怕。) 2008.5.12 昆明 今天上午没什么事情做,九点钟才起床,算是睡到自然醒吧(这是我们平时可望不可即的状态)。看样子老公有点想听听股市的情况,所以不急着洗漱,早上终于解决了内急,三天没有大便了,终于高兴了一点。我们全部整理完以后,还有一些时间,便去了滇池海埂公园,到那里以后见到了传说中的蓝藻泛滥的状况,我不禁觉得有些担忧。国家治理了这么长时间的蓝藻问题仍然没有得到根本的治理,整个滇池上漂浮着一层绿色的浮游生物,让人感觉与周围的美丽景色是那么的不和谐。从海埂公园走后,我们去机场赶 15
特价机票 经验
30 分的飞机,我们 14 30 到达机场,由于我们的行李安检不合格,老公去办理托运,我在安检通道处等他,这时候有一个警察押着一名在押犯在进行安检,那人戴着手铐四处张望,让我想起了电视里的场景,好像在四处寻找逃生的途径,或是寻找能够充当人质的目标,我有点怕,站到离他较远的地方去了。当天晚上 17 00 到达保山市,紧接着坐上了开往腾冲的大巴。翻越高黎贡山的整个过程景色很美,如果能早点从保山出发就更好了。晚上八点多天色完全暗下来了,山路不是很好走。这时候朋友发来短信才知道四川发生了地震,当时我们就庆幸我们没有从成都或是重庆回北京,而且云南离四川那么近,我们居然没有感觉到。到达腾冲已经快
5楼 热海出发去腾冲县城与他们会合。上午 举报 回复 5楼 @ cao_trip cao_trip 6楼 北海湿地,又怕下雨玩不好,于是先去了李根源故居,这位老者在腾冲的名望很大,在滇西战争中发挥了巨大的作用,在陆军讲武堂和国殇墓园看到他的功绩后还是决定拜访一下他的故居。一层是社会各界名人给他的题词,二层着重介绍了他在滇西战争中的重要地位,以及在战争中的生活用品。印象深刻的是徐悲鸿画的一幅李根源的水墨画,画的表情栩栩如生,不禁赞叹真是大师的杰作呀!出了李根源故居雨还在下,我们在城里西门那里乘坐前往北海湿地的微面,大约四五 十分钟就到达了北海湿地,那是我们此次之行的第三个重头戏,因为来之前一直听朋友提及那里,让我很是向往。不巧的是我们这次来赶上下雨,在农家找了一位大姐带我们下湿地,不用从公园正门进入景区,因为从正门进不让踩到湿地上玩耍,我们穿好雨鞋,老公还穿了大姐给的蓑衣并且戴了斗笠,跟随着大姐一起朝湿地方向出发,心情异常兴奋,企盼了这么多天的湿地游马上就要实现了。我们顺着田间小路往下走,由于下雨道路湿滑,大姐人很好,一直拉着我的手,走到田埂的末端马上就要没有地方下脚了,我迈出了第一步,有点晃晃悠悠的找不到重心,老公说往长草的地方踩会比较稳一点,我们掌握了行走技巧,拉着大姐的手,顺着她的脚印,深一脚浅一脚的向前慢慢前行,老公没人管在后面给我们照相,每一步都小心翼翼的。突然大姐一脚没踩稳,一腿跪倒了草甸上,幸好有惊无险,我竟然还拉了大姐一把,顿时很有成就感。在草甸淤泥中行进既觉得有趣,又感觉有些累,终于到了草甸最茂盛最安全的地方了,我可以松开大姐的手了,自由自在的在湿地中走动了,採下一支北海兰,美极了,想象着在北海兰全部盛开的时候这里是多么的美,湿地中的水牛一动不动的,好像是特意来给眼前这幅水墨画添彩的,当时的我既新奇又兴奋,这就是我向往已久的北海湿地,再大的雨都没有影响我的心情,所有的一切都可以放下了,我爱这里,想留在这里,云南的魅力就在于此,它一次次的把我留下。踩过草甸湿地以后我们坐着大姐划的船在湖水中优哉优哉的欣赏着雨中的美景及周边钓鱼的人们,感觉生活真的很美好,这是在大都市中没有的一种惬意。离开湿地我们到大姐那户人家去吃烤鱼,烤了四条小鲫鱼, 三桥也很美。回宾馆的路上老公又吃了一盘当地的大救驾,很满足的回去睡了。 举报 回复 6楼 @ cao_trip
廉价旅馆 自助游
10 点了,我们住在了驼峰酒店。 2008.5.13 腾冲 这天早上醒来天气阴沉沉的,老公说先玩人文部分,等天气晴了再玩自然景观,于是我们先去了国殇墓园。刚刚下了些小雨,进入国殇墓园后随着当时的天气,我的心里也觉得一丝丝的忧伤和沉重。老公对我的表现感到很惊讶,原来的我对人文景观不是很感兴趣,长时间的旅游改变了我,从来对历史不感兴趣的我很想回去后深入了解一些滇西战争的史实。墓园中人很少,感觉很幽静,但也平添了一份忧伤,我们参观了展馆的战争展,那是极边第一城的血色记忆,我对滇西战争尤其是腾冲战场的情况有了初步的了解以及对一些重要人物在战争中的重要作用也有了初步的认识。看完展馆我们继续往里走,墓园中央是民族英雄纪念碑,那是给战争中死去的烈士们建造的,四周便是一片墓地,每一个战士的名字都历历在目,清晰可见,不禁让我肃然起敬。这时有位老人家,他正在清扫纪念碑下的树枝,此时的我也想为这些逝者做点什么。从国殇墓园出来,我的心绪一时还没有调整好,我们便去了和顺侨乡,一路上无语沉默。和顺侨乡没有丽江的繁华与热闹,有的只是一份古朴与宁静。没有住在那里,所以还没有能真正体会到它的好,它的美。大约下午 3 点多我们离开和顺去了 50 分钟到达热海景区。我们没有买门票,直接去了景区里的唯一一家酒店“热海美女池大酒店”,住宿可以送景区门票,送酒店的温泉,及浴谷的温泉票可以减
攻略 一个人的伊犁,一个人的花花世界
68 元(即每人 100 元温泉)。我们办理完入住就去参观景区。景区当中到处都是地热的喷水口,所以这里特别的热,最好是早上或者晚上来景区泡温泉。老公已是大汗淋漓,我们去了最有名的一个景点“热海大滚锅”( 4A 级风景区),锅里的水有 96 度,旁边卖小吃的大妈把鸡蛋、花生、土豆往地上一放全部都蒸熟了。旁边还有用这锅里的水泡脚的,看着那些游客在这里边泡脚边吃花生,很是享受,泡好之后还有人给 最后编辑于 2008-11-11 15:42
樱花烂漫几多时?——茵小茵超省钱的樱花行摄之旅 【iceinthefire的游记】独行青岛看洋房——2015年端午青岛三天两夜暴走游(全文完~~~)
回复 3袋长老 发表于 2008-09-23 14:26 没看到介绍腾冲的内容啊。 回复 6袋长老 发表于 2008-09-23 14:46 期待后续~~~::emot82
2016 十八天 带着孩子游走南疆(第十二天  浅探新藏线) 草已绿、花未开——六月初游新疆有点早
回复 3袋长老 发表于 2008-09-23 23:42 最后编辑于 2008-09-23 23:45 回复 3袋长老 发表于 2008-09-23 23:48 2008.5.14 腾冲
家族大旅行——2016年国庆节,带着爸妈去喀纳斯徒步咯!(全文完) 东海之极,爱上那一抹蔚蓝——舟山东极岛两天一晚私房攻略(附最全的交通、餐饮、地图等信息)
中雨 由于今天和那两个北京来的小夫妻约好一起去火山公园,但是我们没有住在一起,所以我们早早起来从 10 30 我们从县城出发前往火山地质公园,这是此次之行的第二个重点项目。火山地质公园景区包括三部分:火山、柱状节理、黑鱼河。车子开了大约 1 小时,我们没有走收费的上山路,而是走得下山路去的,一路上全是石子路,特别颠簸,但是景色很美,恰恰赶上下大雨,拍到了类似元阳梯田一样的梯田,臭显摆了一番。一路上上下颠簸跳动,好像是在让我们感受地震一样,终于到了火山公园门口,它有大空山和小空山两座火山可以游玩。大空山较高,而且人工修建的较好,爬到火山口需要登 600 级台阶,大家都说上了
昆明—建水—哈尼梯田—西双版纳9日自驾游记 Cherry的上海迪士尼攻略【最佳游玩路线】【项目&演出攻略】【FP攻略】【已完结】
600 级台阶看到火山口的一瞬间不是兴奋死了就是失望死了,因为确实没有什么好看的,我们四个人好像都比较平静,大空山的山口内植物过于茂盛且山口较高,基本上看不到下面。接下来我们去了小空山,小空山比较低,一会就爬到了火山口,此时看到的小空山却让我感到异常的兴奋,因为我们看到山口里有好多用火山石摆出的来到此处的人们的名字。在这遥远的地方突然看见下面摆着大大的“北京”两个字,我们兴奋之极也下到了火山口内,我们四个人到处跑来跑去拍照,摆各自的名字,由于我俩的名字都太难写了,于是我们取了“博”字的左边和“静”字的右边,合影留念,我们象四个小孩子在做游戏一样,这是一天中最高兴的时候。之后我们爬上山口处,站在高处看着我们各自的杰作,想照下来回到北京后在朋友面前显摆一下。从小空山出来我们去了柱状节理,这是一种地貌特征,它是火山喷发时岩浆流出来形成的柱状结构,好大的一片柱状节理,未曾见过的地貌很是壮观。黑鱼河景区就比较一般。 在小空山上玩 最后编辑于 2008-09-23 23:51 回复 3袋长老 发表于 2008-09-23 23:53 2008.5.15 腾冲
【彩虹之旅】大漠孤烟直,长河落日圆(兰州敦煌张掖青海湖8日,已完结) 徽风皖韵之新安江”扫黄”
中雨 一早醒来外面下起了中雨,我们顺势就又倒下了,一直睡到了 9 点多,外面依然是下着雨。我们终于还是出门了,本来打算去 2 条又麻又辣的, 2 条纯辣的,好吃极了,不知道是饿了还是味道好极了,不幸的是我俩都被鱼刺给扎了。吃完鱼我们去了青海湖,它是北海湿地的另一个高山湖泊,知道的人不多,我是来时在网上查攻略的时候得知的,距离北海湿地 2 公里
【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结) 昆仑山深处的世外桃源:大同乡杏花村
远,我们徒步走到那里,边走边卡嗓子里的鱼刺,只见咔的一下我嗓子里的大刺出来了,老公佩服的说这么大一根刺你都能卡出来,没办法就是嗓子眼大,哈哈。沿途景色很美,走的途中感觉老是走不到,估计直线距离是 2 公里 ,经过所谓的长途跋涉终于走到了,倍感青海湖的美丽与宁静,周围一个人都没有,老公有些害怕,经历了罗平那天他怕草理会突然窜出条蛇来,哈哈,我老公就是这么个人。青海湖出来我们沿途拦了辆车回到腾冲县城,先去了腾冲县人民医院,他要拔鱼刺,结果没查出个所以然,鱼刺没找到也不疼了,哈哈。之后又去农贸市场买了我们爱吃的大芒果,夜晚的腾冲街上没什么人,我们溜达着去了高黎贡山母亲广场,夜晚的灯光都亮了,照着高黎贡山母亲格外的光鲜,腾冲 最后编辑于 2008-09-24 00:14 回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 00:03 2008.5.16
从敦煌到青海湖,丝路怀古。(敦煌-榆林窟-嘉峪关-七一冰川-张掖丹霞-马蹄寺-卓尔山-青海湖) 【Yolanda游记】2015年一个人的苏州行(已完结)
腾冲大雨 保山中雨 一早上醒来迎接我们的又是大雨的天气,每每看到下雨都会感觉自己很倒霉,但是昨天带我们去湿地的大姐说下雨是要发财,但愿是真的。到了长途车站,没赶上头班车,坐 8 40 的车前往潞江坝,需要在曼海桥那里下车,大约 2 小时到达曼海桥,那是一处边防检查站,所有经过这里的车都要停车接受检查,检查的很细,需要每个人开包接受检查,怕是腾冲、瑞丽那边有带毒品的。我们被检查之后,上了怒江大桥,远观怒江的波澜壮阔,一侧水流湍急,另一侧因为有浅滩所以比较缓慢,怒江两侧长满了热带植物水果,很想下到田间,突然间窜出两条狗,把我们吓得一路跑回公路上。本来打算从那里包车去芒宽乡,距离曼海桥 50
多公里,往返最快也要 3 个多小时,我看到攻略中说那里很好,据说那里盛产的木瓜,多到可以喂猪,在检查站看到路边有个要饭的正在吃木瓜,更让人感觉那是猪食,买了一个尝尝,果真是猪食,最好别吃,也可能是我们买的不对。离开怒江大桥我们在检查站上了开往保山的车,基本上经过那里的车都开往保山, 20 / 人车票。大概经过 1 个半小时到达保山,翻越高黎贡山的路上风景无限好,去腾冲的时候我们走的是高速公路没有看到这么美的景色,又看到了很多类似元阳梯田一样的梯田。到了机场终于看到了很多来自四面八方的驴友们,由于在腾冲县城的时候几乎都看不到其他来旅游的人,现在在机场看到这么多同道中人倍感亲切。在安检过程中最让我诧异的是居然要脱鞋检查,光着脚丫通过安检门还是第一次,有种被拔光的感觉,但是由于通过保山这边贩毒的人较多,所以检查的比较细致。经过一个小时的时间我们到达了昆明,住在了云之舍经济连锁酒店,晚上去了一家地道的云南菜馆“翠云楼”,是之前碰到的那个在云南工作的北京人介绍我们去的,再次觉得他没少吃腐败饭,所以他介绍的地方应该差不了。我们点了气锅鸡、干烧牛肝菌、炒板蓝根和鸡丝凉米线。 怒江大桥
怒江 回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 00:06 2008.5.17 昆明 中雨 早上醒来又是下雨,好像已经习惯了,我们又睡下了, 9
点多出发先去了东菊客运站,打算前往文山州的普者黑,但是到了客运站发现那里没有开往文山的车,经询问需要到南窑客运站,我们就坐车到那里,虽然有到文山的车,可是我们的计划变了,因为听说到普者黑要 6 个小时的车程,我们已经来不及去那里了。幸亏我准备的攻略够用,于是我们又返回东菊客运站,从那里前往曲靖市的会泽县,行程 3 个多小时,一路都是高速公路,路况很好。一路上我都没有睡觉,这对于我来说太难得了,大概是早上的咖啡起了作用,这次出游整个过程我的表现都是不错的,高黎贡山的美我也看到了。大巴车上放了周星驰演得长江七号,我从头到尾都看了,还不错,儿童片比较和我的胃口,老公一路睡觉什么都没看见。大概下午 3 点钟到达会泽县,本来转晴的天气不知道怎么了我们一到就又开始下雨,顾不了那么多了,还是包了一辆夏利车直奔大海草山,距离会泽县城大约 50 多公里全是山路,很难走,加上下雨山上雾气很大,有一度雾气大到连前方 3
处都看不到,吓得我都不想去了。大约开了四五 14 公里 的路程,终于看到眼前那一片一片的大海草山,不禁对此感到诧异,难道这大山上只能长草吗?其他什么植物都没有,小鸟传播种子的功用哪去了,奇怪呀,奇怪,真奇怪!由于下雨景色看着不是那么有震撼力,不过对于我们身临其境的人来说还是倍感惊讶的,美的让人不敢相信,这是大自然的鬼斧神工,太伟大了。下山的时候天气转晴我们看到了云海,从未见过这么壮观的景色,我们像是坐飞机一样,在云海中飘荡,突然感觉轻飘飘的。下山途中经过会泽县的以礼河,它穿梭于整个县城中间,像我们北京的护城河一样。河水很清,蜿蜒流淌着。回到县城后我们逛了一会会泽的老街,不太好,没什么意思,最可笑的是会泽还拿自己和丽江比,打出横幅“西有丽江,东有会泽”,简直没法和丽江比,太夸张了,呵呵。当晚回昆明的大巴车只有卧铺车了,我们住在了会泽县,车站旁边的宾馆还不错,才 70 / 晚,老公说了省下来的钱到昆明可以吃一顿不错的,这就有了我们后来的石屏会馆。 大海草山
最后编辑于 2008-09-24 00:08 回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 00:12 2008.5.18 昆明 阴有小雨 我们早上赶九点的大巴回昆明,一路上老公没有睡觉总是让我拍着拍那的,说这是一个摄影爱好者应该做到的。我们再次沿着以礼河返回,又重温了它清澈与悠远流长,着重拍摄了亚洲第一土坝,以礼河流经此处。说笑间到了中午,我们也到了昆明。直接去了石屏会馆,那里是国家文物保护单位,昆明市里这种保护单位很多,随处可见。进去后服务员都各忙各的,没有人招呼我们,我直接说了句“这还是四星级饭店呢,服务太差”,后来才知道当地人以为我们是来参观的呢,便不计较了。我们选定了一进门第一间有小桌子的房间,往里走大多都是包间。我们又点了气锅鸡,好吃极了,比上次那家还好吃,简直就是 delious
。还要了双笋炒培根,石屏豆腐煲,烧饵块,其中烧饵块特别好吃,不知道是不是我饿了,它是饼夹着麻将和牛肉,我一下吃了两个,老公才吃了一个。那里就我们两个人,我举着餐盘照了一张,餐盘上的字是石屏会馆几个字,有特色,老公倒好干脆把餐具放在一起照了一张。吃完饭,我们准备去家乐福买些吃的给同事们带回来,下车的时候提前下了,碰巧当天云南省博物馆第一天面向市民免费开放,我们兴奋极了,本来就打算去的,但是因为吃饭怕时间来不及。一看不收费就是时间来不及也要看看,这就是我老公,有便宜就得占。博物馆中展览的有青铜的整个发展过程,还有玉器、银器的展示。有时间的话应该听听讲解,我们草草逛了一圈,下次来云南再看吧 , ,给自己留个念想。之后我们急匆匆地直奔家乐福,由于家乐福没有云南小粒咖啡,我们百般周折去了去年买咖啡那家专卖店,幸好还在,差一点赶飞机就要迟到了,还好昆明机场离市区很近。到了机场都没来得及坐一会就登机了,惆怅的心情还没有抒发一下呢就要走了,我有点没回到现实中来呢!上了飞机就意味着原来的现实生活又要继续了,现在想想挺无聊的,每次出游回来都让我有一种同样的感觉,那就是我的生活好像就是为了旅行而在继续着。 石屏会馆内 省博物馆内的展品 回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 12:26 ::emot18 ::emot18 受打击了,怎么没人看呀?
回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 12:36 只好打肿脸充胖子了,惭愧 最后编辑于 2008-09-24 12:54 回复 3袋长老 发表于 2008-09-24 12:39
非要注册才能评呢吗? 最后编辑于 2008-09-24 12:56 回复 新进弟子 发表于 2008-10-04 03:05 挺好的帖子,路线可以参考,谢谢~^^ 回复 VIP
发表于 2008-10-04 04:05 挺有意思的,不过那段时间好像天气不太好啊::emot88 回复 2袋长老 发表于 2008-10-04 04:37 支持热爱旅游的朋友! 回复 相关阅读
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
5月的腾冲 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号