当前位置: 首页 >陈小查的背包旅行—陕西(榆林、西安)(收录) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

陈小查的背包旅行—陕西(榆林、西安)(收录) - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 陈小查的背包旅行—陕西(榆林、西安)(收录)
2cha 经验
陈小查的背包旅行—陕西(榆林、西安)(收录) 3袋长老 精华 2008-10-11 14512人阅读 3袋长老 发表于 2008-10-11 13:29 陈小查行走陕西(一)
廉价旅馆 攻略
前言 行程表 日期 地点 景点 9.29 深圳-咸阳机场 9.30 咸阳机场-榆林机场
游记 经验
榆林:红碱淖、南大街、鸳鸯湖 10.1 榆林 榆林:南北大街、正北台、红石峡 10.2 榆林机场-咸阳机场 西安:湘子门大街、书院街、南大门城楼、西安第一人民医院 10.3 西安 西安:华山、回民小吃一条街
特价机票 廉价旅馆
10.4 西安 西安:兵马俑、骡马市街 10.5 咸阳机场- 深圳 舒适的家 * 这次旅行本来想坐火车体验一下穿越大漠高原之爽意的,但无奈身体欠佳,出发前得了重感冒。为保住小命,只得放弃火车,改坐飞机。 我的大大背包
自助游 廉价旅馆
我细心做好的功课—地图、行程表。都用塑料薄膜包起来了,防皱防水防防防! 怀着激动的心情,在深圳机场等待 最后编辑于 2008-12-12 15:34 回复 3袋长老 发表于 2008-10-11 13:39 陈小查行走陕西(二) 行走陕西故事之一:漆黑中机场附近找住处遇黑乌鸦骗子惊魂记 晚上快
自助游 攻略
9 点了,飞机飞抵机场。满心以为像网上所说,出了机场就能看见很多旅馆的招牌。要赶明天早上的飞机,就随便在机场附近找个旅馆睡一晚吧。谁知一出机场,外面黑漆漆的一片,除了对面有个航空大酒店外什么都没有,那里房间可是要 400 多的啊!找个扫地的阿姨问下住宿的地方在哪里,她一听拿起手机就打,并说马上就有人来带我去旅馆。我一听,马上警觉她肯定是跟那些黑旅馆的人勾结拉客的。想起电视上报道说这些拉客的都会把你带到又黑又脏的旅馆,还把价抬得天高。更恐怖的是,他们可能会把你带到偏僻的地方,把你的钱抢走!!!想到这里,赶快溜走了。 一出机场,就有一堆人问你是不是要用车,是不是要住宿,其中最多的就是穿深蓝色军大衣的中年妇女。见识过她们丑陋行径的我,给她们安了个名字:黑乌鸦。 以前宫廷里的太监们就被人家称作黑乌鸦,只因他们都有恶毒的心肠。我从机场往外走的时候,一个黑乌鸦跟着我走了很远,拼命说她介绍的旅馆又好又便宜。我心想那么黑了,一个女孩子不安全,倒不如马上找个地方住下来。于是我就问她旅馆在哪里,多少钱。她说就在前面, 180 标单。我已经看到旅馆的灯光招牌了,虽然知道 180 是他们要的天价,但此时此刻也没其他办法了,于是我跟她一起进了旅馆。我提出要先看房间,看起来很纯洁很善良的柜台小姐带我去看了房间,貌似还干净整洁,多花点钱住得安全舒适点也值得。我避开那只黑乌鸦悄悄问了貌似善良的柜台小姐能不能少点?她说没办法了。我们一起回到了柜台前,旁边站着那只黑乌鸦。作苦思状几秒钟后,我对他们说我要住那间房了,谁知,那位纯洁善良的旅馆柜台小姐马上变脸说:那间房啊,
经验 廉价旅馆
220 !我心里刷一下冒火了,扭头瞪着那只黑乌鸦,她叉着手,摆出一副事不关己的样子。我气得不行了,冲出旅馆,黑乌鸦也跟着出来,拼命说让她再跟旅馆再交涉交涉什么的。屁咧,这群骗子,我再也不相信你们!我一火起,心想宁愿花 400 住高级航空大酒店!谁知道去到航空大酒店,却被告知已没房间了。天啊!我崩溃了!! 带着茫然的心情走出酒店,又一只黑乌鸦跟了上来。我至今还怀疑她就是刚才骗我那个人,虽然她拼命说她不是。所有黑乌鸦穿着都是一样的深蓝军上衣,而且都是又矮又胖的中年妇女,根本分不清是不是同一个人。当她跟着我走上马路中间的花坛,要走到花坛另一边的时候,有两个男的正在马路边上聊天,其中一个坐在电动摩托车上。看见我走过去,坐在电动摩托车上的那个男人突然猛地开始转动脚踏要发动车子!那一刻我吓得背上都冒冷汗了,他是不是要冲过来抢劫我啊?刚才一声没理黑乌鸦的我,此刻开始拼命问她问题:你说的地方在哪里?多少钱?怎么过去?我就一边问,一边留意身后的状况,提心吊胆一直走到了 1 号机场大楼前面有明亮灯光的地方,才松了一口气。黑乌鸦推荐的地方全都要坐他们的车才到得了的,我心想要上了你们的贼车,我小命还有么!我甩掉她头也不回一直走到了的士排队等客的地方,心想要坐也坐的士去附近的旅馆,起码安全有保证啊。谁知道那些变态的的士司机,一听说只是去附近,都装作说不懂,要去就去咸阳市区或者西安。我彻底崩溃了!但此刻的我,外表还是装作一脸镇定,问他们有没有别的的士愿意载我去附近的旅馆。终于有个人站出来,说 10 块钱载我去附近的旅馆。我心里狂喜,马上跟着他走,但嘴上还拼命强调说不是的士我不坐的。他带着我一直走出了机场停车场的收费闸口,才看见一辆小小的的士开了过来。我赶快坐了上去。 路上都是黑漆漆的,一个人一辆车一盏灯都没有。我想司机会不会半路把我丢下车就走了呢?越想越害怕,抓着手机把手指放在
游记 自助游
1 键上随时准备要按,因为 1 键是我存了 110 的快捷键,我怕我慌起来, 110 也按不全 …… 一路上提心吊胆,到了他说的旅馆却又没房间了,他又带我在乌七妈黑的马上上狂奔,说要给我再找一间,我害怕得不行了,拿起电话装作打给我朋友,叫他们赶快来找我,还问司机我要怎么跟我朋友讲现在要去的地方。车终于停了,那是一间民宿,我现在不管民宿不民宿了,只要里面有房间就够了!天保佑!有房间!司机伸手向我要
攻略 攻略
20 。我怕了一路,这回见到光明胆子也大起来了,甩手给他 10 块钱就坚持不给了,他没办法只得走了。民宿里那间潮湿肮脏没有厕所洗澡房的房间,竟然要价 150, 硬磨了老板娘一通降为 130 ,让自己受骗受惊吓的心情可以稍微得到一点安慰。 关上房间门,实在不知道应如何面对这糟糕的房间,放下背包,把能移动的东西全搬到门口堵着,连衣服都没脱,就直接睡了,灯是不敢关了,就那样躺一晚吧。可怜的我,脑子里还在怀疑这是不是黑店,晚上会不会有人来偷东西,脑子一片混乱。周围稍微静了下来,我才发现自己的耳朵还在嗡嗡作响。重感冒坐飞机最容易耳鸣了,怪不得刚才我都不怎么能听得清他们在讲什么。用网上看到的方法,两只手掌摊平分别挤压耳朵,挤压到累了,就睡着了 zzz…
特价机票 自助游
undefined 第一天晚上住民宿,糟糕啊 ~~ 被子枕头都有斑点的。厕所是公用的,没有冲凉房 不过保住了小命,硬着头皮睡一觉再说 怕怕啊,把所有东西都堵在门口 最后编辑于 2008-12-09 23:08 回复
攻略 游记
3袋长老 发表于 2008-10-11 14:42 陈小查行走陕西(三) 9 30 咸阳-榆林 榆林 是座古城,位于毛乌素沙漠与黄土高原交汇处,因
廉价旅馆 自助游
北瞰河套,南蔽三秦 ,位居要津,成为明代边境(长城)上的军事重镇,历来是兵家必争之地,是长城 九寨 之一。 受了一夜惊吓的我,早上 6
经验 攻略
点钟坐民宿老板的车离开这间恐怖的房子。 咸阳机场内,等待 8 点钟到榆林的飞机 这次的感冒之旅,纸巾和围巾一直陪伴着我 遇见很帅的空少!! 遇见云海! 遇见连片的山脉! 遇见黄土高坡! 飞机飞了二
廉价旅馆 游记
回复 3袋长老 发表于 2008-10-11 15:10 陈小查行走陕西(四) 50 分钟后,到达小小的榆林机场 机场门口就可坐上到市区的机场大巴, 15 块。售票员会很详细地跟你讲如何到达你想去的地方。
攻略 自助游
机场去市区的路上,依然是成片的黄土沙地 去市区的路上,有多大酒店,价格在 250 左右 榆林还挺多大楼的 机场大巴在有 5 路公交车的地方放下我,坐 5 路车几个站一块钱在西一路站下
攻略 廉价旅馆
昨天晚上找住宿的经历对我打击太大,于是我在机场内就拨了榆林的 114 查号台,查到网上介绍的酒店电话号码订好了酒店。 西一路站下车后,往回走 100 左右,就看见我的酒店拉!!! 凯悦大酒店:市区肤施路上 160/ 标单,送早餐,免费长途电话,
特价机票 廉价旅馆
ADSL 网络 TEL 0912-3362888 终于可以洗澡拉!! 收拾完毕,准备上路! 最后编辑于 2008-10-23 12:05 回复
游记 特价机票
新进弟子 发表于 2008-10-12 09:25 请继续,等看你的旅游图片 回复 新进弟子 发表于 2008-10-12 14:47 不错不错,美女一个人出去是要小心,等着看你在西安的部分 回复
经验 特价机票
VIP 发表于 2008-10-12 16:05 支持一下,写的很详细哦~~ ::emot61 回复 新进弟子 发表于 2008-10-12 17:01 别怕,俺去年一人单身游了泰山,曲阜,济南,崂山,南京,顺道到了上海,在上海经历了恐怖的经历。 回复
经验 游记
2袋长老 发表于 2008-10-12 19:10 ::emot3 ::emot7 呵呵!你是不是目前第一次一个人出远门旅游啊!瞧把那飞机场的黑乌鸦夸张的!笑死我了::emot3 回复 2袋长老 发表于 2008-10-12 19:17 "关上房间门,实在不知道应如何面对这糟糕的房间,放下背包,把能移动的东西全搬到门口堵着,连衣服都没脱,就直接睡了,灯是不敢关了,就那样躺一晚吧。可怜的我,脑子里还在怀疑这是不是黑店,晚上会不会有人来偷东西,脑子一片混乱。"::emot3 ::emot1 回复
游记 攻略
11袋长老 发表于 2008-10-13 02:47 支持美女发贴,期待后续 回复 9袋长老 发表于 2008-10-13 09:41 不错不错,体验生活.不论多么艰难也好,自己亲身体验过了就好....我想,您应该成长了很多. 回复
特价机票 廉价旅馆
3袋长老 发表于 2008-10-13 13:40 陈小查行走陕西(五) 南站 / 长途汽车站 上面那么大的大楼那么大的招牌,真正是车站其实是旁边的这个恶劣的地方 汽车北站 在中间那售票厅窗口买票去红碱淖,买票的时候,会有很多人问你这个那 个的, 别管他们,先从售票员那里拿到车票才是正事。
攻略 自助游
***大漠明珠红碱淖 陕西第一沙漠 开放时间:夏季 7:00--19:00 每年3月1日起开放 11月1日后关闭 门票价格:50元 红碱淖似乎改名为神湖了,一路上招牌上写的都是神湖了,我还以为自己走错了地方。到门口问了人才敢确定。 景区里有两个住宿的地方:红碱淖宾馆和红碱淖大酒店,现在都改名神湖宾馆/大酒店了,网上的电话都是错的,新的不详。我觉得没必要住那里,那里太偏僻拉,什么都没有,倒不如回榆林市区住。 大家肯定要问我干嘛千辛万苦去陕北看个湖呢,请看下面我从网上看到的两张红碱淖的照片吧。就是这两幅照片,把我吸引来的。 网络上的红碱淖 网络上的红碱淖 ------------------------------------------------------------------------------ 2008年9月30日我亲眼看到的红碱淖
游记 自助游
从门口走进来,还有长长的一段路要走咧。饿了一路的我,在走 这个大道的时候顺便把午餐吃了。 仅剩的几只鸟在飞啊飞 坐快艇到 70 块来回,不限逗留时间 鸟岛无鸟,无沙漠 红碱淖出名的地方就是沙漠、鸟和淡水湖,但10月鸟都飞南方去了,只剩下几只不知道是太老飞不远了还是顽固不愿意走的鸟在那里飞来飞去的。至于那个淡水湖,的确挺漂亮的,水很清,很蓝,来玩的人也不多。可以坐在湖滩上看看湖,思考思考什么的。可以坐快艇到所谓的鸟岛上。那个岛以鸟和沙漠著称,但现在那里没有鸟,那个在网上照片美得不行的沙漠,现在在我眼中看到只是黄泥几堆。所以我坐快艇到,马上就坐回去的快艇走了,就当体验下快艇的刺激吧。(总游玩时间:1小时) 游后感: 50
游记 特价机票
块钱去看个湖,无沙漠无鸟,70块钱体验下开快艇的人坐绕右绕把人弄得尖叫,还挺亏的。可能去的时间不对吧,要看的东西都看不到,有些许的伤心~~~~ T.T 最后编辑于 2008-12-09 23:16 回复 3袋长老 发表于 2008-10-13 15:14 陈小查行走陕西(六) 行走陕西故事之二:途遇有缘人 坐快艇回来想不出来还有什么可看可做的,就打算回市区了。在景区门口问卖票的,他们只知道有车回榆林,可谁也不知道确切时间,叫我在马路上等。天!在黄土飞扬的马路边等车,看着一辆辆呼啸而去的车拼命招手?我对这个行为还挺没信心的咧。忐忑不安地走到马路边,看到一面墙,估计就是车站吧。看到一个女孩在那里等车,我就问她是不是也是等车回榆林!太好了,她跟我同路的!非常好,她也跟我一样是自己出来旅游的! 遇到“同胞”,我们马上打开话匣子,说到高兴处,我们达到了忘我忘他的状态,完全忘记了我们站在这里的目的是等车。不知过去了几辆该坐上的车后,我的余光突然感应到了一团白色的东西快速的飞过,我终于意识到那可能是回榆林的班车,两人扭过身去果然看见那车后写着巨大的“榆林”两字,我们开始大声呼喊、招手、奔跳,等车上的人发现我们并停下车的时候,车已经离我们两三百米了。我们不得不狼狈的狂奔向车,在乘务员喊出40元天价的时候,我们也义无返顾的冲进了车里。我们前后坐在中间过道上放置的小板凳上,尽管条件险恶,我们也顾不得那么多了,马上继续刚才的话题。这个小四啊,是个陕西通,对这里各个景点都了如指掌。我们两个吱吱喳喳小声说大声笑,终于吸引了旁边的男生搭讪。他们对我们独自旅行的行为大为吃惊,表示无法理解。惊愕之后,那个男生就开始对我的行程作评论了,我手上的行程表啊地图啊都被他抢了去看。他看完后,就劝我不要去壶口,还说什么“你不去,就有点失望。你去了,就非常失望”,把我弄到哭笑不得。这时,车上其他人也开始答话了,说壶口其实没什么看的拉,只是名气大,车上卖票的还劝我去山西看呢。我说奇怪了,你们陕西人怎么不推荐陕西的地方,反倒叫我去山西了呢,谁知道他们干脆来了句“陕西没什么好玩的拉”,将我彻底气晕!
廉价旅馆 游记
当我们这车人聊得正高兴的时候,我们两个坐过道的竟然被告知要下车,他们怕前面的警察查超载。我们两个就只有下车,隔着车窗对车上的人招手说再见了。我这辈子还是第一次遇到中途被赶下车的事,要不是两个人一起的话肯定吓坏了。心想肯定是把我们赶到一辆又小又破的车上,谁知道却是卖票的大妈领着我们俩坐上了他们自家的一辆小轿车,专门把我们俩拉回了市区,爽的咧! 我们在这里被“扔”了下来 坐上了舒适小桥车 到市区后,小四决定先带我到南大街小吃街上解解馋再开始她去靖边看古长城的征途。我这个嘴巴特挑而且肠胃又不好的广东人,在小四的强烈推荐下小心翼翼地吃上了第一份陕西的食物,驰名小吃——碗托。味道很特别,硬脆的粉片上洒上凉拌猪肝。我们一边吃一边继续聊,天啊我们太能侃拉!和小四一起走到车站并跟她惜惜告别后,我就去了网吧。因为刚才车上那些人的话,再加上自己怕生病的身体支持不住,我决定取消去延安的行程,在榆林好好再玩一天,然后直接去西安。 在网吧把回西安机票定好后,我就在大街上乱逛着。突然,一只大手拿着块大饼一直向我靠近,吓了我一跳,马上往一边闪开,同时眼睛顺着那块大饼往上移…… 啊!原来是他们两个!就是在刚才在车上跟我讲什么“你不去,就有点失望。你去了,就非常失望”的那个男生和他的朋友。那个男生叫小刚,他的朋友叫常帅,他们在陕西和内 我:请给我一个勺子。 店小二:吃面要勺子干什么? 我:我要喝汤啊。 店小二:捧着碗喝啊。 在我扁起嘴的时候,店小二还是给我找来了一把勺子,我曾一度怀疑那把勺子是不是他们拿来勺盐啊什么的洗洗就拿给我的。市内这些小吃店到了晚上卫生状况不太好,地上都是垃圾,估计他们是坚持地板一日仅一扫的吧。但我看别人一样吃得舒舒服服的,而且我的肚子也已经在打鼓了,顾不得那么多了,吃了再说吧!
经验 游记
晚上他们把我送回酒店,他们的酒店就在我的酒店对面,而且更便宜,还有电脑免费上网的呢,我马上决定明天搬过来。 今天是快乐幸福的一天,因为千里之外认识了你们! 榆林南大街 榆林城里建在外面的“窑洞式”房子,在南大街边上就有 从南大街尽头走出来,就能看见这座非常有气势的城楼 小刚同学 大特写 我、小刚和巧毓 鸳鸯湖 我们玩的碰碰车,三块钱一次,超便宜!
特价机票 廉价旅馆
回复 3袋长老 发表于 2008-10-13 16:12 陈小查行走陕西(七) 10月1日 修改好行程,又准备出发咯! 南北大街:南北大街是相接的,是榆林一条商家比较集中的街道,里面基本没有车辆行走,而且都是红柱黑瓦的传统建筑,很有风情,走完大概需要 40 分钟。南北大街两旁都是商铺,但商铺之间都有小道通出去,一边是通向交通工具集中的大街,一边是通向古老建筑的住宅区和高高的外向型窑洞(前面有提到过)。如果你的左边是通向大街,右边是通向窑洞的,那么你的前面是往北大街,你身后的方向是通往南大街的。我从南一直走到北,路上观赏售卖各种玩意的商铺,而且每走一段,都会看见不一样的城楼。 在南北大街上郑重吃的第二道陕北小吃—炒凉粉,因为是热的,所以想我的肠胃应该还能接受
特价机票 特价机票
南北大街上的建筑 在南北街上吃的第三道陕北食物—著名的榆林豆腐。听说因为榆林的水好,所以做出来的豆腐都很好吃,所以特地找了间小店吃,这还是我来陕北吃的第一次有米饭的一餐。 跟他们在一起玩的时候,他们硬不让我掏一分钱。常帅说了,“我们这里的人可热情了,不可能让外国朋友破费的。”不知道为什么他要把我叫成外国朋友,或许在他眼中,我跟他们有太多的不一样? 吃完豆腐大餐,我就跟小刚和常帅 SAY GOODBYE ,开始了我独自行走陕北的新一天。 南北大街一侧有很多小道通往老房子区,看到这些古老的建筑,我忍不住沿着小道走了一段 从城楼底下穿过 这是多么有风情味,那么优雅精致的一家银行啊!!! 古色古香的
特价机票 特价机票
大街上许多名字独特的商铺 货物放在毛驴后面拖着的小车上,这样卖东西的方式我还是第一次见咧,新奇 ~~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
游记 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 陈小查的背包旅行—陕西(榆林、西安)(收录) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
攻略 廉价旅馆
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 攻略
自助游 廉价旅馆
自助游 经验
廉价旅馆 自助游
云南自驾29日 ▎7000公里▎人均6000▎和父母一起出发(4万余字,800美图,更新完毕!) 2016 十八天 带着孩子游走南疆(第十二天  浅探新藏线)
带着父母看世界系列二-山西(已完结)-太原晋祠、临汾壶口瀑布、介休王家大院、张壁古堡、乔家大院、平遥、宁武冰洞、大同 家族大旅行——2016年国庆节,带着爸妈去喀纳斯徒步咯!(全文完)
途搭川藏——从天府到天堂【更新完毕】 赶早不如赶巧,西藏洛卓窝隆寺的跳神
2015年6月,大理洱海、丽江、稻城亚丁大环线、泸沽湖攻略+游记~~  (全文完) 2015年夏去干燥的大西北又画了一个圈(和父母新疆21天自驾攻略+超多美图)
一路向西,风雨黔行——2015贵州(贵阳—安顺—兴义—荔波)暑假包车亲子自由行,行程、攻略、感受(8.23-8.30) 【对世界上瘾】总有些路要独自行走——华山、西安自由行
【iceinthefire的游记】独行青岛看洋房——2015年端午青岛三天两夜暴走游(全文完~~~) 昆明—建水—哈尼梯田—西双版纳9日自驾游记
【Yolanda游记】2016年1月津门遛个弯儿(已完结) 永不褪色的经幡 - 色达五明佛学院朝圣之旅
1个人1辆车4万里路环游中国旅拍,青海湖、敦煌、可可西里、西藏、色达、香格里拉等(内有航拍巨片)