当前位置: 首页 >法国圣希莱尔 coupe icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 - 法国/摩纳哥 | 户外运动 | 环游欧洲 - 论坛 - 穷游网

法国圣希莱尔 coupe icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 - 法国/摩纳哥 | 户外运动 | 环游欧洲 - 论坛 - 穷游网

攻略 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 经验
法国圣希莱尔 Coupe Icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 法国圣希莱尔 Coupe Icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 版主 精华 2016-03-10
攻略 自助游
23851人阅读 版主 发表于 2016-03-10 14:57 更多与滑翔相关的小故事,请移步 之前发表在博客发过一篇关于 无论你是否是飞行员 烟儿都提前大半年约伴儿 2016年秋,法国Coupe Icare见 Ilan 来自Coupe Icare官网 壹 | 集结号中 各就各位
经验 经验
2015-9-17 夜 我的搭档南多,已经是第n次来飞行节了;轻车熟路,绝对的好司机加好翻译一枚(东欧朋友叫他Nandoski是有道理的)。从比利牛斯 早在几周前,欧洲 组织者划定的露营区域几乎已经全满,俨然一个 露营区域,杂而不乱 大帐房里,台上DJ还在卖力工作着,场子里的人三五成群,或说笑,或扭摆。不出所料,南多很快在这里发现了不少飞行员老友;他逢人便介绍说,这是我女朋友,是一名 贰 | 目不暇接 一整天 2015-9-18 周五 一大清早便被“晨练”的动力伞吵醒了。打开“家门”,环顾四周,才发现这半山腰的小镇竟如此美丽。山间晨雾缭绕,空气湿润,满眼绿色。我们节日期间的小家落在了活动主场地附近,一辆小 我们第一时间购买了节日通票——粉色手环(不同的票以不同颜色的手环区别,从单日票到节日通票,票价6-18€ 不等)。买票时我们看到了被风吹坏的电影院,并被告知不确定修复时间。据南多介绍,电影展是飞行节的重要内容之一,可以看到很多飞行主题的片子,今年若是取消的话会是一大遗憾。但我们决定,就算没有电影看,我们也仍然买通票支持节日主办方。
自助游 廉价旅馆
左侧便是被风吹坏了顶的“电影院 如果要准确记录当时的感觉,我会说就像孩子掉进了糖果屋,因为有太多新奇好玩的东西让人目不暇接。最难得的是,似乎所有参与节日的人,都像童心未泯的小朋友,沉静在各种飞行带来的乐趣中。 飞行文化在这里代代传承 老外对孩子很少有过度保护的情况,相反,他们努力让小朋友们也能够尽情地玩。看图中这小头盔、小座袋和小滑翔伞,这孩子没准儿就是未来的飞行界冠军,至少也是一个飞得很好的“鸟人”。 各种飞行玩具的展区 美丽而热闹的圣希莱尔 随时准备着的工作人员 飞行及相关户外用品大“巴扎” 趣味比赛+试伞:看谁滑行得最远 后来天气越来越晴朗,查询了起飞场的时间安排,我们按耐不住,一起飞了一趟双人伞。醉人的山谷风景,五颜六色的伞翼,秋天的空气虽有些凉,但丝毫不影响我们直奔云底,俯瞰大地的开心。特技飞行员们忘我地进行着各种超炫的表演,其他飞行爱好者也井然有序。
无图模式 尘小烟儿 1楼 尼泊尔版。 法国Coupe Icare飞行节的时候,烟儿还只是对这个全球飞行界最受瞩目的节日无比向往,没想到就在第二年的秋天,我便幸运地美梦成真(这么久没更新,一来就是要拉仇恨的节奏,你们都是真爱啊!看看飞行的梦想能带这个专心玩的疯丫头走多远)。 西班牙一侧出发,我们到达法国东南小镇圣希莱尔,这个节日主场地时已经是夜里。一路上还算欢歌笑语,唯一让人抓狂的是,进入法国境内后,南多就自动而逗逼地切换到了频率——法国口音的英语、法国口音的西班牙语,甚至连我教他的一点中文也能被洒上地道的法国味儿,听得我直想撞车窗。 滑翔伞公司的朋友便发邮件告诉我:我们九月15-22这一周会在Coupe Icare飞行节布展,到时候办公室没人,邮件也不会及时回啦。嗯,所以说我是有心理准备的,大家都是来玩的,调整到节日和派对的频率就对了。 房车+帐篷展!想占据最好的位置明显无望,只能退而求次。天刚下过雨,我的鞋袜不一会儿就在齐踝高的草丛里湿透了。迅速扎营后,我本想钻进温暖的被窝,却被南多拉到了节日的夜间派对。 中国飞行员。一时间,法语、英语、西班牙语扑面而来。我有点困又有点冷,有很多期待又有些许担忧——这两天暴风雨,据说连临时搭起来的电影院都被大风吹坏了。 房车加一个室外“客厅”,准备充分吧^_^ 韩国老宋对我们带去的西班牙红酒赞不绝口,我们约好在节日结束后去安纳西见。 举报 回复 1楼 @ 尘小烟儿
自助游 游记
等我们再次回到山上时,太阳已经西斜,各种精彩仍在持续上演中:很多人在展览区附近玩着各种飞行玩具,更多人聚在起飞场观看特技飞机表演。 忘了我们是怎么解决的晚餐,只记得我们在展览区里又逛了一圈,再出来时天就已经黑了。 个人认为GIN的展区最务实,设计大方漂亮,最新和热销的装备资料齐全(其实一直想要老宋身上这件橙色的,可惜我不飞GIN的伞,有种名不正言不顺的感觉哈哈哈)。 相比以GIN为代表的东方内涵,西方气质可以说被西班牙人发挥到了极致——整个NIVIUK展区,硬是一件装备都没见着;桌上随意放了一些装备介绍资料,来的客人倒是红酒加西班牙火腿伺候着。是说人家懒呢,还是说咱不聊装备,反正你知道我家卖的是什么,来,尝一口优质火腿?作为南多同学祖国的大牌,也是我飞的伞的厂家,我们俩自然没少吃喝^_^ 最低调的大牌可能是ADVANCE。几次经过都感觉它躲在角落里,有点冷清,真是将高冷路线进行到底啊!现在想来,我一直想买一个ADVANCE的座袋,为啥没进去看看价格呢?要知道节日上特价东西很多的。 NOVA大概占据了最好的一个展区位置,穹型大帐篷也非常漂亮。我第一次经过时大家都在忙,第二次经过时便进去找到了邮件上来往过无数次的国际销售主管Kristin,嗯,见网友,聊飞行。她送了一顶我已经有的NOVA帽子给我,说给南多同学。 嗯,最后看看这个大家都无数次经过的展区,我一开始以为这就是个过道。华丽丽的OZONE应该当选最个性奖,以这红色长颈鹿模型和两盏大台灯为中心的展位根本没有边界!甚至没有品牌名字(恍惚记得我某次路过时看到地板上有OZONE字样)! 外面开始放飞孔明灯,众人便又纷纷聚集到了起飞场。惊喜的是主办方已经修复了受损的电影院,我喝得晕乎乎地坐在台下,开始犯困,完全不记得电影内容……还跟着鼓掌@_@ 叁 | 节日高潮 化妆飞行秀 2015-9-19 周六
特价机票 游记
今天就是飞行节的高潮——化妆飞行秀!早上从“家里”出门,就听说晚起的鸟儿已经错过了清早的热气球比赛。其实在短短三天时间里,有那么多空中项目在不断地进行,恐怕拿着日程表也不一定能看全。 主持人是个法国大叔,据南多翻译说,他非常能搞笑,而且对飞行员和滑翔伞非常了解;后来我们才知道人家本来就是很厉害的飞行员。听不懂法语,也完全不影响观看这化妆秀。 Bruno Lavit 来自Coupe Icare官网 凉风中的比基尼美女最终顺利起飞 在我看来最特别的双人起飞 拖着这两条长尾想到达降落场真不容易 虽不是新点子,但哥们很卖力 活到老,飞到老,玩到老 Ilan 来自Coupe Icare官网 滑板起飞让观众惊叹
自助游 游记
街道上的娱乐表演不断 两个主起飞场一直都很忙,我们昨天飞得很爽,所以就不准备再凑热闹。四处溜达着,一不小心就遇到了n多飞行界的传奇人物,以至于我觉得“传奇”这个词都被用滥了。以前出现在视频、书籍和报道里的人,似乎都从世界各地聚集到这里来过节了。 伞友们来看看认识几位“传奇” 还记得,在我开始飞伞前,曾遇到滑翔机界“舒马赫”似的传奇人物Kawa,但当时竟毫无概念;现在,在飞行近三年后,见到这些滑翔伞界的“传奇”们——很多还是南多的好朋友——我就跟小粉丝见到偶像一样。是的,我打心底佩服这些伟大的飞行员。 很快我就感觉玩得有些累,太阳一下山又感觉有点冷,但大家都还在狂欢的时候我可不会早早回到车里睡觉。夜晚的起飞场变成了灯光的秀场。那发光的金鱼在小提琴声中随风舞蹈,所有人都安安静静地凝视着这优美的一幕,任思绪飘飞。 电影院里第33届电影展继续进行中 我和传奇的Bertrand Piccard合影 坐在电影院里,我再次不争气地昏睡了过去。虽然一直有关注“阳光动力2号太阳能飞机环球计划”,但这一个多小时的纪录片,我确实是在半睡半醒的状态看完的。主创人员在台上发表感言时,南多告诉我他想找Piccard先生合影,于是我们便站在台下等偶像经过。就在Piccard快要过来时,南多忽然说他有点不好意思。我本就处于半睡半醒状态,说,有什么好害羞的?Piccard你好,能合个影吗?于是……就有了这张出于嫉妒,被南多同学给拍糊了的合影。他不明白一个在电影结束时才醒过来的人怎么能自称粉丝呢…… 肆 | 散场 2015-9-20 周日
游记 自助游
连续两天的疯玩过后,到第三天时就只想放松了。一大早坐进电影院,不料竟看了一部非常动人的法国纪录片——,讲述了两只拥有不同成长经历而最终相遇的美洲雕Roï和Kaaba的故事。 Roï自幼失去母亲,独自在野外求生,数次从严寒、饥饿和中毒的死亡阴影中顽强挺过来;而Kaaba在人类的笼子里出生,后来得到滑翔伞飞行员的悉心照料,教她飞行,教她捕鱼,最终带她回到了野外的环境,并与Roï相遇。 照料并训练Kaaba的滑翔伞飞行员 看好电影吃好午饭,再到旅游办公室旁蹭网,不一会儿便感觉大家开始撤了。我们又折回到品牌展览区——根据南多的经验,最后一天撤展的时候,可能会以惊喜价格捡到宝贝。 忙着撤展的品牌商 仍在敬业工作的美女(把滑翔伞穿身上!) 果然,南多同学七七八八买了好多飞行配件和玩具;我则以20欧捡到了一本标价25英镑的飞行书籍——《飞得更好的50种方法》;唯一遗憾是没能在节日期间偶遇作者——传奇的Bruce Goldsmith。 伍 | 自由飞行 2015-9-21 周一 今天完全没有活动安排,就是想飞。等气流的时候,我把几天来积压的衣服洗洗晒晒,在阳光下冲了个露天澡。节日期间设立的食堂已经拆掉了,可怜我大老远找到超市后才发现法国人居然在星期一关店休息。
廉价旅馆 特价机票
对受损的草皮进行修复 节日期间使用的大帐房已经拆得差不多了,最让我印象深刻的是法国人已经开始修复局部受损的草皮。到这一天结束的时候,小镇已经完全恢复了节日前的自然与宁静,这几天的狂欢似乎除了回忆,并没有在这里留下痕迹。 一切恢复到自然的宁静 我跟南多一起飞了一趟,各飞各的。对于圣希莱尔这山形,作为林州学员的我一点都不陌生,找气流,贴崖壁,盘升,感觉也不比老鸟们差。在我们准备离开前,我一个人又飞了一次,南多司机负责开车下山到降落场回收我。至此,我的飞行节初体验以一次不错的日落飞行圆满结束。 尾声 | 感谢主办方 回顾整个节日经历,我真心佩服主办方的组织经验及其对飞行初衷的坚守。在短短三天时间里,要安排好那么多不同的空中项目,组织好那么多不同的品牌赞助商,照顾好数万来自全球的飞行爱好者,他们的工作量和工作压力可想而知。 其实在周六上午,我们便听说有一位三角翼飞行员在起飞场附近发生意外,恐怕已不幸身故。而整个节日并没有因此而被打乱,救援和善后工作似乎都按部就班地在进行着。我们在观看化妆秀时有短暂的暂停,据说是为急救直升飞机让出空域。片刻之后,狂欢继续。 这种态度让我不禁想起,曾有陌生人骂我,也骂其他飞行员,说你们这群人自私,你们的生命不仅是你自己的,还是你家人的。我无言以对。我想,每个飞行员都是很早看透生命的意义,并且能够坦然接受生死的人。 这位飞行员最终离世,是因为他在空中犯了一系列的错误,而非三角翼本身危险。这一点我明白,他也明白,节日上的其他飞行员也都明白,所以我们虽有遗憾,但并没有伤心,更不会停止飞行。天空的毒,飞过便难以戒掉。朋友们会带着对他的怀念,继续飞行。 最后与大家分享更多的精彩瞬间,以及本届飞行节电影展集锦。
自助游 自助游
Johan Chemin 来自Coupe Icare官网 Bruno Lavit 来自Coupe Icare官网 新浪微博 @尘小烟儿 微信公众号:YAN滑翔 最后编辑于 2016-03-10 17:23 回复 新进弟子 发表于 2016-03-21 11:01
攻略 经验
回复 1袋长老 发表于 2016-03-29 23:49 真的好棒,小盆友也玩的很投入,文化的传承做的是真棒。 最后编辑于 2016-08-09 16:56 回复 8袋长老 发表于 2016-04-11 08:29 赞!美女玩的好嗨
攻略 特价机票
微博上也多更新啊 回复 8袋长老 发表于 2016-04-14 19:08 小烟儿好赞 回复 1袋长老 发表于 2016-05-20 15:50
廉价旅馆 自助游
好想去,只有9月份有么 回复 新进弟子 发表于 2016-05-24 17:14 支持充满意外和惊喜的飞行节,太合我胃口了。 回复 版主 发表于 2016-06-25 12:23
经验 攻略
回复 展开引用 收起引用 好想去,只有9月份有么 9月20日前后,每年具体时间可以看节日官网哈 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
攻略 经验
1 3 【了不起的世界,我去】——中欧四国夏日的河与城(奥地利-斯洛伐克-捷克-匈牙利)已完结 34141 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
经验 经验
签证 法国圣希莱尔 Coupe Icare 飞行节 | 混入一个爱飞的中国姑娘 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
廉价旅馆 经验
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 经验
自助游 特价机票
自助游 特价机票
自助游 自助游
特价机票 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 廉价旅馆
攻略 特价机票
廉价旅馆 攻略
游记 攻略
经验 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
经验 特价机票
自助游 经验
经验 攻略
攻略 【Bonjour,Danke】从蔚蓝海岸到阿尔卑斯(法德奥的大城小镇与湖光山色,全程公共交通,更新完成)
【对世界上瘾】【呀呀的自由行】重返意大利和巴黎,说走就走【完结】(意大利和巴黎的14日深度游,千张美图,实用攻略) 提前半年跟着穷游15袋长老做计划-2016年9月法国15晚16日游
【欧洲流浪记】从冰岛到匈牙利,记独自行走在欧洲10国40城的两个月(更新至威尼斯) 【万里的穿越,两人的浪漫】浪漫法国、桃源瑞士、深沉意大利、效率英国自由行全攻略【更新完毕!!】
【对世界上瘾】【我在欧洲天旋地转Spinning Around】有一种情怀叫巴黎(意法12日之法国)2日巴黎.3w字完