当前位置: 首页 >林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 - 日本 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

游记 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 攻略
林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 6袋长老 2017-02-10 1980人阅读 独自旅行 6袋长老
廉价旅馆 廉价旅馆
发表于 2017-02-10 13:39 关于“林恩一人”: 2011 一人Cornwall 2014一人关西 2015一人 2017一人 林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 关于“林恩和周先生” 2014两人
廉价旅馆 经验
2015两人东瀛 -------------------------------------------- 林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 目录 2. 一人食 a. 寿司篇 3. 筑地市場寿司大 4. 東京站回し寿司 活 目黒店 b. 拉面篇 1. 東
廉价旅馆 攻略
2. 3.澀谷神座拉麵 (どうとんぼり 4. 羽田機場せたが世田谷拉麵 c.小食篇 3. 淺草寺 くりこ庵 鯛魚燒 4. 筑地市場山長玉子燒 5. 筑地市場生蠔 6. 7/11甜醋魷魚 d.天婦羅 1. 大黑家天婦羅蓋飯
廉价旅馆 自助游
3. 一人跑 2. 神宫外苑5繞5公里 4. 一人品咖啡 3. CAFÉ DE L’AMBRE 4. ABOUT LIFE COFFEE 最后编辑于 2017-03-12 21:58 回复 6袋长老 发表于 2017-02-10 15:58
自助游 经验
1. 爱死做攻略这个件事 a.机票 (乐桃航空订票攻略) 机票是旅游的大头,我通常还是会想尽办法省点钱。我能接受的从上海出发的来回机票价位,如果是全日航2500左右定是毫不犹豫拿下的;除此之外当然是越便宜越好。此次刷机票花了一周时间,全日航3000左右迟迟不下,于是打消了念头,往廉价航空走了。这次选了 友情提醒: - 在哪订机票? 货比三家很重要。携程,去哪儿网,阿里的飞猪,还有就是乐桃航空的官网。最后在去哪儿网定下来。机票的价格随时浮动,经验是半夜或者清晨点击量较少时价位会稍稍下来一点,去哪儿网的价格浮动很大,很多时候价位和其他票网差距很大的都是骗点击的,但是也不乏差价几十块的便宜票,所以比较鼓励大家在订票前多看看几家,去哪儿网容易出低票价,携程和飞猪价格稳定可以作为参考值,官网有时会比其他网站还低也比较靠谱(这个我会在行李的部分解释!) 乐桃航空官网: -关于行李!!!!!!!!!!重点! 乐桃航空比较鸡肋的地方是行李问题。票价类型不同可携带行李数也不同,这个就是为什么上面说官网订比较靠谱,因为第三方网站通常直接帮你订最便宜的机票,也就是行李数最少的票价。所以如果你要加行李数的话,还是看看官网各种类型价格,看看是买某种价位的票型实惠还是加行李费便宜。乐桃航空票价的具体解释: 票价类型 (官网详解:
攻略 游记
国际线行李托运费用 (官网详解: 乐桃航空行李托运费用依飞行区域(Zone)的设定而有所不同。 也就是说,如果你想托运一件行李,订票时可以对比一下: 快,划重点!!!!!!!! 官网和第三方提供的Happy Peach票价+在线订购托运行李费(172或者172+172) V.S. 官网提供HAPPY Peach Plus 票价 林恩此行的票价方案: 去哪儿网Happy Peach票价+在线预订返程托运行李费172元。如何实现只订返程不订去程托运行李?
攻略 特价机票
(机场都有卖,或者去tb看看) 这样的话,你在行前就把它着成四方小袋放入手提行李,然后回程把它打开变成托运行李,这样就省了去程托运行李的费用和一路拖拉的负担。 最后编辑于 2017-02-11 11:16 回复 6袋长老 发表于 2017-02-10 16:40 b. 酒店 (搞定 订完机票接下来就是订酒店。机票和酒店我一般会在申请签证前就搞定,机票是因为价格,酒店是在 体验下来,总言之:
自助游 攻略
地理位置很好,在浅草站。实在方便,走5分钟就到。除了出门就是浅草景点以外,还可以看到晴空塔。 床位非常干净,进楼需拖鞋,有每人专属鞋柜,拖鞋和浴巾。厨房基本设施都有。卫生间沐浴露洗发水都有。牙膏牙刷牙杯需自己准备。 阳台可以直接看到晴空塔: 最后编辑于 2017-02-18 19:18 回复 2袋长老 发表于 2017-02-11 10:56 期待楼主更新哦
经验 自助游
回复 6袋长老 发表于 2017-02-18 20:10 c. 林恩2017一人 我特别喜欢做攻略。这是了解这个城市最直接快速的方式。每一年我都会定一些tags给自己的一人游,然后根据这些tags设计自己的旅游地图。 2017的Tags Tag 1:一人跑 2015年我开始跑步,不算特别疯狂,但是还算态度积极,陆陆续续,坚持了两年,参加两次上马10km,直到2017年1月1日,终于实现了第一个半马。 决定跑步这件事情和村上春树关系很大,我不怎么看他的小说,却着迷于他的跑步札记-What I talk about When I talk about Running 《当我跑步时我在想什么》。关于为什么,去年学校报社叫我写点跑步的东西,我顺势整理一下决定跑步的过程,感兴趣的可以点这: 总而言之,村上春树对于我的跑步意义很大,那本书的内容也成为了常常跑步时略过的画面。在
特价机票 攻略
东京是另一个他常跑步的地方,也就自然而然列入行程之中。 Tag 2:一人食 这是自然的事,也是每次旅行必加的tag。周先生不吃生食,和他去 Tag 3:一人品咖啡 2016年对我职业生涯有个很大的转变,工作变得 顺着这三个tags,于是做出了2017东京一人游地图。先上地图: PDF清晰版下载: 这样的地图好用,因为可以非常清晰地看到自己所处位置的可选有哪些。加上,经常出现临时口味突变,或者,想去的店铺没开,只要一看地图就可以快速找到下一个选择。 d.行程单 最后编辑于 2017-02-18 20:21
经验 自助游
回复 6袋长老 发表于 2017-02-26 16:20 DAY 1: -早餐: 筑地市場Sushizammai (すしざんまい 本店) 口味:3星 性价比:3星 优点:24小时营业,碰上
自助游 攻略
第一天清晨到了羽田,这种时候最时候去的地方就是筑地市场了。筑地市场很早就开市,很多人赶早来到这里就为了吃上最新鲜的食材。提前查了开市时间,不巧,周三休市,错过了透过晨光排队等寿司大的经历。找到了一家超人气24小时寿司店-すしざんまい。 点了最喜欢的肥金枪,醋青花,鱿鱼,牡丹虾。新鲜度自然是没话说的。他家招牌是金枪鱼,有特设的金枪鱼组合。我因为对寿司食材的喜爱极广,单吃一种鱼类是无法感到满足了。雷打不动基本去哪都要点的是醋青花,鱿鱼,虾还有螺肉类。 先说说醋青花,他家腌制青花的功底还是不错,入味但也清新,美中不足的是我觉得青花鱼本身太薄了,当然也有爱吃薄身的,只是觉得将鱼往清新风格腌制时,还是要用厚片的鱼身刺激味蕾,才能冲刺口腔带来幸福感; 再来是鱿鱼,对于软体章鱼科动物从来都是无法抗拒,简直就是寿司最爱,虽然不算是高级食材,但是那种Q弹又有点黏密的口感,一口下去,我常常吃出了海味的气息来。螺肉呢,其实本身是没什么味道丰富可言的,吃得是新鲜和脆感。所以我反倒不太喜欢厚处理的螺肉寿司,因为嚼起来挺费劲,吃得就是咔嚓一下的爽脆,薄一点就够了。点了北极贝,觉得偏厚,配上米饭,一般般。 再来是虾,甜虾牡丹虾鳌虾随便来一个都好吃。点了他家的牡丹虾,师傅先处理的虾身给我,然后将虾头盐烤后送上,清甜不腻,非常爽口。 当然,现在想来,自然觉得比不上后来吃的几家,但是有如此美味的开始,也是觉得很美满了。 -咖啡: Tarettokohi (Turret Coffee) 口味:5星 性价比:5星
游记 自助游
一句话,妥妥立个flag,目前喝到最好喝的拿铁。 我几乎不喝加奶的咖啡,1. 怕胖 2. 喜欢干脆的提神感。走进店,是一家很小的店,只有老板一人,店里正坐着一个老客户,喝着咖啡和老板聊天。一看菜单,有一款以店名为名字的拿铁,这种小店,一般招牌不敢太敷衍,果断点了Turret Latte. 老板的拉花很滑顺,看不出高深之处,总之是顺眼的。味道是让人太让人惊喜了。特别是咖啡的部分,那种烘焙恰到好处,从未喝过的香烤味,一点点苦,但是迅速被它的香中和了;浓度也特别有意思,几乎是浓到有点稠的,但是非常滑顺,喝上一口,咖啡色的唇印会留在杯口,看着就有种浓郁地香。 老板手艺惊人,不得不拍张照片留个念,虽然从他放的音乐可以看出,还是个追求西方开放自由的主,但是一说我要拍照,那种严谨端正的样子还是让人承认难怪 店铺在离筑地站就1分钟步行的巷子里,巷口就是一家星巴克,当然,喝了他家拿铁后,自然是不想多看星爸爸一眼了。 最后编辑于 2017-03-05 15:33 回复 1袋长老 发表于 2017-03-02 15:34
廉价旅馆 廉价旅馆
到了一个新地方都要跑步打卡,这是不是身体在倒时差 回复 6袋长老 发表于 2017-03-02 20:57 回复 展开引用 收起引用 到了一个新地方都要跑步打卡,这是不是身体在倒时差 哈哈,跑步真的特别适合倒时差。
廉价旅馆 经验
回复 6袋长老 发表于 2017-03-05 13:53 DAY 1 - 跑步: 6km 推荐指数:妥妥5星, 喜欢跑步跑友应该知道一个手表的牌子-Sunto松拓。这个手表有一个特别强大有趣的功能moves count,就是时刻收集全世界跑友的跑步路线,将之变成热图,然后就可以一目了然全世界哪个国家跑步的最多,哪个城市跑步最多,那条路线跑步最多。目前全世界最热衷跑步的国家中就有日本,日本跑步最热的城市是东京,东京跑步最多的路线就是皇居。所以,无论如何,一趟东京,一定要跑的就是皇居。 大家可以来看看我刚刚最新更新到的
自助游 攻略
线条越亮说明热度越高,咱们国家的话,几个一线城市的热度还是很高的,不过看到日本的跑步热度会发现范围更广。 再看东京里面最热的路线: 可以非常明显看到中间皇居的路线比其他路线亮很多,可见这个地方被誉为世界跑步圣地真不为过。 1月的东京还是很冷的,很多时候冷风飕飕,出门跑步需要很强的心里斗争。好在大多时候阳光灿烂,一圈下来,身体很容易就出汗热起来了。 a.皇居Runner Station 跑者站 林恩本次跑者站选择:Raffine (日比谷店) 推荐指数:5星 官网: 两家分店: 神田店平日6:30~23:00土日祝6:30~20:00
游记 廉价旅馆
说起皇居跑步不得不说的是皇居附近的Runner Station,真的是跑友福音啊。我觉得这个在很大程度上更加使得东京人依赖在皇居附近跑步。因为实在是太runner-friendly了。这是我此次跑步体验最想分享之一。 大部分的跑者站都在沿着皇居的地铁站附近,所以一下地铁就可以到跑者站换衣服,然后热身,开跑。 对比了一下附近的runner station加上地铁转线方便,最后选了这家很多亚洲游客会选择的Raffine。这家店的价格比较便宜,一次500円,里面设施完善,有专属的衣柜,然后女士的梳妆台部分有完整的洁面护肤品,对于我这种游客来说,实在方便。跑步没有时间限制,只要在当天下班前回来就可以了。店里有跑步设备租赁,所以如果是一时兴起想体验一下皇居跑步,也是可以分分钟走起。 另外,他们针对当地跑者的服务也非常周到,每个月都有固定的训练,以及跑步知识的讲座,很有便民意识。当然这个NRC(Nike Run Club)的线上课程也做得很好了。 b. 整体路线体验 整个皇居绕一圈刚好5公里,因为路线不够熟悉,当时跑偏了一点,所以下来是6km。沿路跑步的第一感觉是安全,皇居外围的大部分的路面较宽,跑起步来没有车辆驶过的压迫感,精神的负担较小。东京整体跑步水平是非常高的,我当天因为重在体验速度并不高,在7分左右,但一圈下来,几乎没有速度在7分以上的,不论男女老少,这个是非常高的平均水平,让我很吃惊。 大牛也很多,各个精瘦笔直,配速预估都有3分左右,观赏性相当强。 一圈下来的景色 跑过这段路后路面渐渐就完全静下来了,从平面的道路变成了稍斜的坡道,但是不是很陡,只是非常小的elevation,很舒服的挑战,身体和注意力会集中在自身,当时,我在想象着那些每天在此跑者的状态,这个在繁忙的魔都很多时候是可遇不可求的,常常路跑会一直担心车辆安全,夜跑担心人身安全,还常常需要顾虑天气PM值,这些细小的顾虑是非常容易打消一人的户外跑步念头;加上魔都居家生活空间的局促,特别是像我这样的中产非土著群体实在太难能拥有一个自己的健身室,甚至是一个放置跑步机器的空间。所以想到这里,这些东京人能有一个这样的地方跑跑步,真是幸福一事啊。就这样,幻想和羡慕了一段路后,突然,我的眼前豁然开朗,当时心都融化了: 阳光明媚,照在清澈的水波,绿葱葱草坡斜切在溪水两侧,一直延伸到眼界的最底端,消失在白炽的日光下。
廉价旅馆 攻略
穿过这一段广阔的视野,整个皇居就绕过一圈了,只能说,这是难得的跑步圣地,这些景象和人群自然而然给我心动和能量。 最后编辑于 2017-03-06 19:11 回复 6袋长老 发表于 2017-03-05 16:44 DAY 1 午餐:7/11日式热狗 -午餐:7/11日式热狗 推荐指数:4星
游记 廉价旅馆
本来跑完步计划去大胜轩吃面,结果碰上周三休息,没开门。因为太饿,就想着先吃点便利店东西回酒店check-in,晚上再好好吃一顿。买了日式热狗,结果竟然那么好吃。 对于外酥里软的东西,很招架不住,特别是面包类。这一点,我前几天和一个 随处可见,价格不贵,又管饱,大家可以试试。 - 晚餐:寿司-Nemurohanamaru ( 花まる KITTE丸の内店) 推荐指数:4星 位置: 这家店在Tabelog上回转寿司的排名很高,基本上都是 先说说价位吧,中等消费,我那天吃了10贯左右(已经是有保留的饭量了),花了2000円。说几个印象较深的: 印象最深的是这个鱼子寿司。三文鱼籽在我们看到粒粒分明之前其实是一块整体的鱼子块,鱼子之间是有透明膈膜相连,需要用滤网将一颗颗鱼子分离出来。这一家店的鱼子寿司免去了滤网分离的过程,直接将连体鱼子腌制。入口,非常juicy,最后的膈膜比较难嚼,所以有点不习惯,但是味道很不错,值得尝鲜。
廉价旅馆 游记
星鳗也是日本料理的重要食材,不论是寿司还是天妇罗,怎样都好吃。这家的星鳗寿司非常好吃,星鳗的口感非常柔软,不会太咸太甜。旁边大叔一贯星鳗寿司可以配两倍sake,而我就够两口,实在尴尬。 这家螃蟹汤也是招牌之一,样子很招人喜欢,只是我觉得日本的螃蟹肉质都太松散,不是很喜欢,但是汤的部分还是非常棒的。 此外其他寿司也是非常好吃: 最后编辑于 2017-03-06 19:14 回复 6袋长老 发表于 2017-03-12 20:24 DAY 2 - 咖啡: Blue Bottle Coffee 蓝瓶的,好喝的
特价机票 攻略
推荐指数:5星 这家咖啡馆的来历是这样。17世纪后叶, 这家店目前除了 这个店铺设计极为简单又突出。开放式的咖啡台,一整排手冲杯,站在那里看着自己的那杯咖啡手冲的整个过程,然后咖啡小妹温柔的叫出:Lynn's coffee. 可以选择拿走还是堂喝,价格有些许不同,堂喝贵些。后来发现大部分的人都是买Take-away然后堂喝。手冲美式的味道还是非常好的,咖啡的苦劲很足,一点都不含糊,但是我发现好的咖啡其实你喝着是苦的,但是不反胃,相反有种甜蜜的后劲。这么讲吧,有点像吃青橄榄,吃的时候很苦,吃完有一种回甘。虽然此款手冲没有回甘,但有回香。我觉得这家咖啡还是非常值得一试,特别是从店面的设计到咖啡的味道都会带来一种不一样的感受。 - 午餐:天下寿司(孤独的美食家漫画篇推荐之一) 推荐指数:3星 店铺非常小,饭点需要排队,我记得排了大概5分钟。食客也都是 这个三文鱼腩碎肉的军舰很不错!因为是碎肉,基本不用咀嚼,参合米饭,很像吃三文鱼腩猫饭,特别满足。 这个鱿鱼头也很不错,很新鲜,鱿鱼头有鱼眼的部分,所以很脆,上面加了姜末和葱花,姜末带了辣,很不一样的感觉。
经验 廉价旅馆
这个是金枪鱼碎肉军舰,和三文鱼碎肉军舰的质感很像,味道的部分会更香。 他家的醋青花切得很厚,比起之前清晨在 银鱼军眷很好吃,小银鱼保持了原味,这家喜欢用姜末,很搭! 生章鱼比较难嚼,很这家寿司无关,本来就是不好咀嚼,但是没吃过的可以试试。 一共吃了9份,非常便宜,好像只花了1000多日元。这家店是我次趟吃的最便宜的店,但是味道不逊色,虽然没有其他几家有非常特别或者招牌的东西,但是中规中举各种寿司都不会让人失望。唯一美中不足的是酱油的部分,酱油太咸了! 最后编辑于 2017-03-12 21:37 回复 6袋长老 发表于 2017-03-12 21:08
特价机票 特价机票
DAY 2 - 因为博物馆内不让人拍照,能够提供的照片呢信息比较有限。简单介绍一下预定流程先好了。这个博物馆是需要提前预约的,现场无法买票。预定方法来两个,一个是上官网预约,另一个是如果人在 从吉祥寺JR站到博物馆会经过一个公园,叫做井之头恩赐公园。一听就知道以前是皇家专属后来恩赐给老百姓的。如果想直接去博物馆可以直接JR坐到三鹰站,我因为出行前刷了“只有吉祥寺是想居住的地方吗?”所以想逛逛吉祥寺。但是从吉祥寺到博物馆也就1km左右,加上是穿过一个公园,所以是很不枯燥的路线,还是值得逛逛。 至于里面是什么,我简单介绍一下,但是其实语言的介绍也难突出真正的画面。整个博物馆的主题主要是通过宫崎骏的动画介绍一下动画产业的制作过程,里面有很多这非常直观的示意,让我这种想象力有限的一下就明白了很多。整个设计让人入戏,我大概逛了3个小时,意犹未尽。 最后编辑于 2017-03-12 21:38 回复 6袋长老 发表于 2017-03-12 21:16
游记 廉价旅馆
DAY 2 说说吉祥寺。大家都说吉祥寺是 - 饭后小食 a. サトウ 吉祥寺店 最好吃的牛肉丸子 推荐指数:5星!不要错过! 这个牛肉丸子应该是整个吉祥寺最出名的东西了。算是网红店了。排队的队伍很长,但是效率很高。我基本就排了不到10分钟。 必须得说,太好吃了!牛肉据说是超高级牛排,肉丸炸出来特别多汁。一口咬下,牛肉的鲜汁就爆出来,牛肉丸子 b. a tes souhaits (アテスウェ 推荐指数:4星 想着东京的甜品也算是享誉世界,就决定此行好歹得试一试。查了一下Tabelog的甜品排行,刚好有一家在吉祥寺的在榜单里。这家店叫A Tes Souhaits。反正甜品啥的,不弄个法语名字都感觉不正宗,即便生在东京的甜品。
廉价旅馆 廉价旅馆
从吉祥寺 整理味道自然无话可说,奶油纯正,蛋糕的部分非常柔软,完全符合我对甜品的要求-不要咬!加上中间的栗子夹心,一点都不甜腻,刚刚好!不过因为需要步行很久,所以赶时间的,不建议特地去,但是如果想顺便逛逛吉祥寺,倒是可以散着步吃甜点,也是不错的感觉! 最后编辑于 2017-03-12 21:57 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
廉价旅馆 廉价旅馆
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 林恩東京5日一人食一人跑一人品咖啡 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
特价机票 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 自助游
特价机票 自助游
攻略 特价机票
游记 自助游
自助游 廉价旅馆
特价机票 特价机票
自助游 游记
经验 廉价旅馆
游记 自助游
廉价旅馆 自助游
经验 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 特价机票
廉价旅馆 游记
经验 经验
特价机票 经验
攻略 自助游
信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行 (全文完)国庆独行日本中部-13日上山下乡记(高山,上高地,白川乡,金泽,东寻坊,宇奈月,立山,妻笼,伊势鸟羽,贤岛)
[文青专线]樱花季濑户内海艺术之旅:高松、松山、宫岛、琴平、淡路岛、小豆岛、直岛、丰岛、男木岛,在四国“遇见”安藤忠雄