当前位置: 首页 >我们仨自由行 2017春节北欧四国 全程公共交通 雪山 峡湾 天鹅 溜冰 超市 还有圣诞老人和极光大爆发 - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

我们仨自由行 2017春节北欧四国 全程公共交通 雪山 峡湾 天鹅 溜冰 超市 还有圣诞老人和极光大爆发 - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 我们仨自由行 2017春节北欧四国 全程公共交通 雪山 峡湾 天鹅 溜冰 超市 还有圣诞老人和极光大爆发
特价机票 自助游
我们仨自由行 2017春节北欧四国 全程公共交通 雪山 峡湾 天鹅 溜冰 超市 还有圣诞老人和极光大爆发 3袋长老 2017-03-22 214人阅读 3袋长老 发表于 2017-03-22 16:04 先写出来一些流水账,可能到最后再重新编辑一下给个目录。图找好后边写边上。 出行要点一:机票早入手
游记 经验
我是在北欧航空(SAS)2016年春季促销时买的票,当看到促销包含了出发日期时就果断下手了,大概是5月份买的第二年春节时的机票,将近5千元每人。既然是想占便宜,就要豁出去签证不能通过和其他各种不确定的事都不管了,心要大,出去玩才能痛快。还好,后来看到有网友说签证不过时SAS可以退机票的贴子,也放了点心。当然,行程中意料之外的事情也没发生,不过有个小悬乎,后面再讲。 提前24小时网上值机很方便。但选座位可以买票时就选好,不要等到值机时选,否则好座位有可能就没了。选座位注意选不加钱的。SAS在航班出发前一天给你发邮件。手机上若能接收邮件就最方便了,在手机中打开邮件中给出的链接,直接就链接到SAS的网站,在手机上值机,并生成pdf文件,存在手机里。等到机场安检时、登机时,扫一下pdf里的条形码,就可以上飞机了,非常方便。我从 出行要点二:尽量做好功课 这次主要是奔着极光和圣诞老人来的。极光选择在特罗姆瑟和 我没有选择火车,因为从 1 北京--哥本哈根(SAS) 2 哥本哈根-- 3 特罗姆瑟--斯德哥尔摩(SAS) 4 赫尔辛基--罗瓦涅米(Norwegian) 5 罗瓦涅米--赫尔辛基(Norwegian)
经验 廉价旅馆
6 赫尔辛基--哥本哈根(转机,未出机场)--北京(SAS) 斯德哥尔摩--赫尔辛基(诗丽雅,直接在官网预定) 酒店5家,只机场希尔顿酒店是在官网预定,其他是在 哥本哈根:机场希尔顿酒店 特罗姆瑟:西特匹盛酒店 斯德哥尔摩:弗雷斯酒店(Freys Hotel) 罗瓦涅米: 圣诞老人假日度假村 赫尔辛基:亚瑟酒店 订的酒店有贵有便宜,各有各的好处和需求,费用平均下来都还可以接受,住的情况后面我再详细说。 先上点图片:
特价机票 特价机票
T3候机 起飞喽 俯瞰顺义大地 零食菜单 飞机餐的第一顿 第二顿 第三顿。 回北京的时候,连吃十天西餐后,我们再看见飞机餐时,已没有了兴奋,完全没兴趣拍照了,简直都无法下咽了,心里想着快点回去吃大米粥就榨菜吧 第1晚:哥本哈根 到达哥本哈根机场,抬头跟着指示牌走,很容易就到希尔顿酒店,太便捷了。坐了十个小时的飞机,这会儿确实很累了,想想真没有花钱的不是,值了。 订这家酒店是直接到希尔顿网站订的,选好房型,不用预付款,确认单也是中文的。
1楼 特罗姆瑟飞到 斯德哥尔摩、从 赫尔辛基经转 哥本哈根回北京时,都用的这种方式。从北京飞哥本哈根时,事先在家里网上值机,到首都机场又去SAS柜台换了一个正式登记牌。从哥本哈根去特罗姆瑟时,是在希尔顿酒店大厅的自助值机台打印的登机牌(热敏纸)。注意观察了一下,SAS的自助值机机器里都有中文选项。 罗瓦涅米看,双保险应该能抄上一个,看不见的话也心甘情愿了,因为我们尽力了。看圣诞老人是为了满足孩子和我自己的童心。行程规划前一定要多看看穷游论坛,精华贴我看了不少,真心感谢这些热心的朋友们。所以,我也想写得详细些,能帮上大家最好。 赫尔辛基到罗瓦涅米坐极地列车要一晚上,我还是想把这个时间放在罗瓦涅米当地。我也没有选择长途大巴横穿 瑞典,主要也是想把时间放在斯德哥尔摩长一些。所以就坐飞机了,算上 转机的话,航程共有8段,11天之内坐足了飞机,再也不羡慕什么在世界各地飞来飞去的人了,累死。不过人欧洲的短途航班真跟公交车似的,是方便。而且坐哪趟航班都能遇见祖国同胞,打听个事什么的张口就说,就跟在家一样。 奥斯陆(转机,未出机场)--特罗姆瑟(SAS) 邮轮1程: Booking上预定。这两种方式都挺值得信赖的,入住时都没出差错: http://www.hilton.com.cn/zh-cn/hotel/copenhagen/hilton-copenhagen-airport-CPHAPHI/index.html Booking 上订的,但遇到一个问题是可订的三人间只说是双床,我不清楚是不是一张双人床+一张沙发床(或三张单人床),没有明确写清楚,若是两张单人床就惨了。然后我就到酒店主页上看,这一点就写得很明白,而且房间内有免费wifi,含早价格也比 Booking上订便宜400多元,就这么决定在酒店主页订了。后来,在办
经验 廉价旅馆
原先是想在 到了酒店前台,用信用卡交了1晚 房费,回房先放好了行李,又下楼去地铁售票机那里研究了一下怎么买票,然后就回房洗洗就睡了。原来在家时还想到了这里也就晚上七八点,再出去附近逛逛。现实情况是坐飞机都累了,只是兴奋得强撑着。 这机器就可以买地铁票,很好用,银行卡一插就可以买了。 第二天一早七点下楼吃早餐,丰盛,满足,B格高。然后退房并在一层大厅存好包(存包是一包一收据,免费),轻装去看小美人鱼,准备12点返回酒店取包坐飞机。 为了方便出行,我们还是买了24小时City Pass,价格是2 成人+1儿童=80×2+40×1=200 我们坐的火车去市区 正好看见一群学生进这个岔路口,跟上他们。 原来他们是去星形城堡,有老师带队。 离开学生队伍,我们再走几步就到码头了。共享单车耶! 小美人鱼!我们来看你了,见到你还是很激动的
申根签证的时候,我还给酒店写了个邮件,说明我正在申请签证,能不能给我发一份英文的酒店确认信。结果两三天后,果真给我发来了,服务真好。 丹麦克郎。我是在上面那台自助机器上买的。然后坐火车到Osterport站。 中国人来,也就那么回事,但确实也让我兴奋了很久,毕竟是小时候知道的安徒生童话里的人物,曾经在想像中相遇,曾经在图片上看见,还曾在上海世博会上远视过,今天居然近距离地来到她身边,立马觉得小时候的愿望实现了,幸福感足足的。 芬兰的罗瓦涅米,还是要多穿的。 吉菲昂喷泉(Gefion Fountain)、 丹麦设计博物馆(Designmuseum Danmark),穿过若干条小街道,来到罗森堡宫。罗森堡宫坐落在 国王公园内,大片的绿地,奇特的造型树,夏天来一定更美。在罗森堡宫前的池塘里,有两只疣鼻天鹅蹒跚地上岸,打我身前走过,一点也不怕人。我还以为它们只是上岸逛逛,没想到的是,当我们在城堡前的椅子上歇息时,这俩大鹅居然从我们头顶上飞跃而过,冲向天空,现实版的尼尔斯骑鹅啊。。。。。。惊的我们目瞪口呆,那翼展,那动静,比翼齐飞,一飞冲天,我也没词儿形容了,现实和小时候曾经的想像完完全全对上了。愿不得能把骑鹅写在书里呀,原来作者就是北欧国家的人,这里简直就是大鸟们的家园,成天见着这景观。我都没拍照,当时想低头拿相机来着,但我的眼睛都不愿离开它们半秒,心都想跟着它们飞走,太壮观了!就永远留在记忆里吧!顺便吐嘈一下北京动物园水禽湖旁摄影的大爷们,我曾亲眼看见一大爷挥着布条赶着大天鹅起飞,好抓拍它们,我说,能不能别吓唬人家呀! 草坪大树景观,有强迫症的感觉吗 国王花园出来过俩路口就到了。而且,这个市场就在 http://www.visitdenmark.cn/food-market) 伦敦的巴罗市场 Booking以后,三人间又有了!赶紧的,我马上又订了一个三人间,再撤销了上一个订单,原来“免费取消”就是用在这儿呀,太方便了,一下给我省了好几百大元呢。酒店很宜家的风格,入住很顺利,坐电梯上二楼,我们的房间能看见窗外的海。一楼有打开水的水桶,餐厅就一名服务生忙活,井井有条的。 http://fjellheisen.no/en/ 挪威Stabburet马鲛鱼泥酱,番茄味的,抹面包挺好吃的。当天下午在市区超市还见过,挺便宜的,想买回国的,但一想后面还得去好几个地方呢,带着不方便就算了。后来在斯德哥尔摩和赫尔辛基逛都没再看到挪威的这个牌子,不过taobao有,就是比当地贵多了。 日本服务应该就挺好的吧,但我们在日本
经验 自助游
虽然早就说这个地儿就 在这片海里,居然还有那么几对疣鼻天鹅,我猜他们是夫妻,成双成对,骄傲地舞动翅膀。 拍足了照片,我们沿海岸溜达着,即使是阴天,也觉得心情大好。就是气温一点也不低,至少3度以上,我们可是身着羽绒大衣啊,打算一直穿到北极圈里啊,热,真热。雪地靴子更显得多余,我们为了节省行李,就只穿了一双这样的鞋,可想而知多么笨重。出国之前,我关注了新闻报道说欧洲寒流什么的,其实那是欧洲南部,不是北欧。哥本哈根真是典型的海洋性气候,多云雾天气,湿度还大,沿海也不冷。但北欧内陆冷,比如 由于要赶下午14:25的飞机,我们打算中午12点回酒店。从小美人鱼这里,经过 这是罗森堡宫对面的 原来是有专人修剪的,这工作我也想做 这只ne就是等会就要起飞的家伙之一,它刚上岸,身上还有水藻的痕迹。从我身前走过,根本不屑理人。 虽然在哥本哈根就半天时间逛,可我已经太知足了。罗森堡宫也没想进去,时间不够了。10点刚开门,进去怎么也得一小时,因为还打算去Torvehallerne市场。 这市场不远,从 Norreport
游记 经验
地铁站附近,等逛完市场,直接坐地铁回机场即可。 我们出去旅行都喜欢去当地的市集,连吃带看能丰富感官,容易心满意足。 Torvehallerne 市场 ( 是据说是世界有名的大市场,园艺产品、乳酪、果汁、咖啡、巧克力、水果、牛肉、海鲜等等应有尽有,看起来 B 格很高,绝对不会白来的。这个市场比起斯德哥尔摩著名的那个卖鱼汤的市场,以及 (Borough Market) 福指数世界第一的国家呢,我觉得有流动人口少的原因,每天就三两个人的逛,售货的人也不着急卖货,就在那里码货呀,整理呀,东西摆得可艺术了。我给孩子买了一瓶覆盆子鲜榨果汁,好像是
特价机票 自助游
49 12 Torvehallerne市场门口 海鲜柜台 这是回哥本哈根机场7-11买的午饭,坐上飞机了才吃,凉的,就着热咖啡吃 第2晚:特罗姆瑟 波音 737 14:40
游记 廉价旅馆
16:20 , 45 30 20 B E E 10 后来反思一下,转机还是一定要留足时间!我订机票时虽然也考虑这点了,但想了想从降落到起飞有
游记 特价机票
45 18 20 15:00 + 从奥斯陆飞往特罗姆瑟,当地时间17点左右 坐这段两程的飞机还头一次遇到一个现象,就是我和孩子都出现了耳内闷胀、听力下降的现象。使劲咽口水也不管用了,也没有出现“奔儿”的一声。以前坐飞机都没出现过这种情况,而且这次北欧的后几段航程也没再出现,我就奇了怪了。后来到达酒店整理行李时,我发现我们的一个空矿泉水瓶都瘪了,还有一个不锈钢的保温壶的壶身也出现了一条浅浅的凹痕(不是掉地下后摔的硬伤)。孩子爸说这两段航程都短,刚一起飞不久就降落了,所以气压对人有影响。但孩子说飞机密闭性不好,我觉得这个解释还有点靠谱,因为同一旅程的还有小婴儿,就一直在哭。在特罗姆瑟的当晚耳朵难受得历害,但睡觉后就没感觉了,第二天刚醒时觉得好了,但一起来还那样,再过一天耳闷现象就渐渐消失了。过两天再去斯德哥尔摩还坐这型号飞机时,就没再出这种现象。 西特匹盛酒店 我也是看了其他网友介绍才知道这家酒店,我看中了酒店后身就有安静的海滩,因为所处小岛南部光污染少所以看到极光的概率较大。而且价格不贵,也有三人间。但我10月底订的时候,居然连我要的三人间也没有了,只好订了双人间+单人间,价钱一下就上去了,只好认了。然而,当我半个月后又查了一次 从机场到这家酒店也方便,下飞机到了一层大厅门口处有自动售票机(http://www.bussring.no/airport-express),
特价机票 经验
买票后一出门口,大巴车就在,太方便了,那晚正下着小雨,于是我们上了车也躲雨了,应是19:00发车,又等了10分钟,多等来两位客人就发车了。买票时有两条线路,一条是走岛中心的(走医学院),一条是走岛边缘的(买这趟车,好像是904路)。记住,不用买往返票,只买单程的就行。因为我们回机场时,在西特匹盛酒店门口的马路上,等了半个多小时也没等来这趟大巴,还是坐33路公交再倒车去的机场。 这是第二天早上8点左右,酒店后面的海滩能看见雪山,潮湿的草地踩起来很喧腾 西特匹盛酒店很宜家的风格,入住很顺利,坐电梯上二楼,我们的房间能看见窗外的海。一楼有打开水的水桶,餐厅就一名服务生忙活,井井有条的。 登山缆车Fjellheisen (Tromsø Cable Car) 第二天一早7点起来,先吃早餐,面包、煮鸡蛋、香肠、果酱、酸奶、咖啡、果汁,吃饱没问题。有一种 饭后去了酒店后面的海滩,呆了两个多小时,摄影+玩雪+看飞机+呼吸海风,太自在了。8点多了,天还挺暗的。将近10点,天才大亮,坐车出发去对面的山上。酒店门口的马路上就有34公交车(去市中心的),对面是33路车(可以再倒42路去机场)。上34路车,只收现金,不能刷卡。我们有100欧元也可以,司机找给我们挪威克郎。因为在此地停留时间不长,所以也没去市中心买交通卡。坐车到达市中心,再过一两个路口找到26路上车,依旧用刚才的车票(75分钟有效期内可再次坐公交),不用再花钱买票了,只交给司机看一下车票即可。26路公交车走过特罗姆瑟大桥,在缆车那站下,许多人都从那站下车。记住,等会下山后返回市中心,也从这里原地再上车,这路车是个环线。 我们两大一小坐缆车,售票员小伙主动给我们出的票是350克郎的家庭票,比两个成人票和一个儿童票要便宜。另外,与乘客同坐缆车的也有一名穿着工作服的小伙,负责开关门,他身上也别着步话机,让我觉得安全感十足,头一次遇到工作人员与乘客同乘,真是很负责任的缆车运营机制呀! 最后编辑于 2017-03-30 17:30 回复
游记 攻略
1袋长老 发表于 2017-03-25 17:51 楼主你去峡湾是哪里?好奇 回复 1袋长老 发表于 2017-03-25 17:51 期待你接着写哈哈哈哈 回复
经验 攻略
3袋长老 发表于 2017-03-25 20:41 回复 展开引用 收起引用 楼主你去峡湾是哪里?好奇 回复 3袋长老
攻略 攻略
发表于 2017-03-30 11:57 回复 展开引用 收起引用 期待你接着写哈哈哈哈 今天又写了些 晚上再上照片 回复 相关阅读 相关问答
自助游 廉价旅馆
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 我们仨自由行 2017春节北欧四国 全程公共交通 雪山 峡湾 天鹅 溜冰 超市 还有圣诞老人和极光大爆发
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号