当前位置: 首页 >英语渣渣好胆带着妈妈乘大巴13天挑战中土世界(霍比屯 萤火虫洞 跳伞 冰川徒步 独木舟) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

英语渣渣好胆带着妈妈乘大巴13天挑战中土世界(霍比屯 萤火虫洞 跳伞 冰川徒步 独木舟) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

游记 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 英语渣渣好胆带着妈妈乘大巴13天挑战中土世界(霍比屯 萤火虫洞 跳伞 冰川徒步 独木舟)
廉价旅馆 廉价旅馆
英语渣渣好胆带着妈妈乘大巴13天挑战中土世界(霍比屯 萤火虫洞 跳伞 冰川徒步 独木舟) 2袋长老 2017-03-23 227人阅读 powered by 2袋长老 发表于 2017-03-23 11:47 先贴上我的旅行示意图,哈哈~~带着本本记旅行日记已经是我的习惯了,然而每天都累累的,要集中精神完成作业真的需要勇气啊!勇气啊!
特价机票 游记
从行程上来看真的是个简单到不能再简单的行程,但之前所做的工作真是谁做了谁知道啊,第一次发现坐在电脑前5、6个小时都定不下来一间房,对比位置、价格、舒适度、时间的匹配真的是要了亲命了! 其实 同时,我还是个英语渣渣,词汇量少的想哭,还带着妈妈,但我就一个信念“肯定丢不了!”果然在 希望这次的游记能给想去的盆友们一丢丢的帮助! 最后编辑于 2017-03-24 12:44 回复 2袋长老 发表于 2017-03-23 14:48 旅行前记
经验 经验
是介个样子滴~在去 主要要做好的就是 签证 机票 是有这么三段,西安到 捷星 是介个样子滴,上面没有饭,要在官网上买;上面也没有托运行李费,只有手提7KG, 大巴 我就选择了intercity,直接去他们官网就好,虽然是全英文的,但不要慌张,其实我也看不懂大段大段的,最上面一排找到FlexiPass进去,第2条点后面的 在此之前还需要计算一下你每段路程所需时间的总和,噔噔噔噔!祭出路段时间表
特价机票 特价机票
计算好了后买这样的时间套餐比较划算哦~ 当然可能也有像我这样的,算下来的里程时尴尬的卡在中间了,我斟酌了一下,还是分段采购。那就回到首页,把出发和前往的地点输进去,就好啦,据说如果是这班车第一个坐的,只要1纽币就能拿下,我定的晚,反正是没碰上。 然后要注意的是,可能一个地点有好几个停靠点,要搜索看看哪个地点离预定的旅店比较近,再选择那个。举个栗子~ 房间 我在 火车票和参加的项目 我都犯懒了,直接跟Kate Travel订的,好像是会比官网有一点折扣,官网订票应该也很方便,我没细看,不过 货币和卡 电话卡
特价机票 游记
差不多应该就是这些了吧, 重要是要把预定的行程单都打印带在身上哦,参加活动和乘坐大巴都会查看的。签证也最好打印一份带上,免得出现什么紧急情况 最后编辑于 2017-03-24 12:28 回复 2袋长老 发表于 2017-03-23 16:04 Day1、2 西安-广州- 话说这个787呀,这个腿部空间,真是难受,我和妈妈都是高个子,太痛苦了,再加上12小时的连续飞行,屁股也要疼死了……想到到了之后还要联系旅馆拿钥匙,头也开始疼了…… 早上7点的时候到了奥克兰,对于英语渣很友好的机场,指示牌上都有中文,不会走错,先在免税店办好了电话卡,是个
自助游 特价机票
我带了药品,不知道哪些会违禁,就申报了。虽然填了申报的单子,但是工作人员还会按照后面的内容再问你一遍,还会强调问是否很清楚自己带了什么,我娘亲不会英文,我全程代答。过机检查没什么,基本上我前面还没看到开包检查的,扫描一下就过去了。 就是旁边一队的检查员小哥,看我在发呆,扭着脑袋对我点头笑,真是可爱~~ 机场大厅里面就能看到雕塑了,中土世界氛围扑面而来。我们在机场略作洗漱和休息,就去I-site买车票。 supershuttle这种门对门的服务对第一次来的人来说真的很便捷,我们给工作人员出示了地址,就直接打印在票面上,拿出去给司机就好啦,车就停在门外,长得跟图片上一样样。 当然还有一种就是Skybus,比supershuttle便宜,就是停在固定的车站,如果不熟悉地方的,还要提着行李找来找去。 英语渣的第一个难题就是去旅馆的办公室取房间钥匙,到了之后我给工作人员看了我的名字和预定的房间,他就哇啦哇啦说了一堆,我没听明白,表示了英语实在不行,人家都很理解啦,说没事,我明白就行!因为离入住时间还早,我们就先寄存了行李,先出去逛逛。 我带着妈妈直奔Auckland Domain( 环境是真的太好了……我这个PM2.5爆表的眼简直不敢相信! 在这样的环境里享受了一阵子,困意和饿意同时袭来,我们返回到Queen St.,找到一家华人开的小餐馆,进去要了汤面和韭菜盒子,因为实在是想吃点热乎乎有汤的,然而旁边的小店里的简餐看起来都是冷的,不是很美味,而且贵贵的,就放弃了。好在这餐味道还不错,吃完饭懒得动,还犯困,最后坚持去拿了钥匙,取了行李,来到我们的房间。 进楼需要刷卡,感觉比较安全,然而电梯,我就完全不知道哪个是开门,哪个是关门了,按钮奇特。条件还不错,干净整洁,物品齐全。关键是哦,位置很好,就在
自助游 自助游
明天去 在房间收拾收拾洗白白,倒头就睡!一觉起来就下午6点了,阳光依然明亮,出去countdown买吃的。要说,我觉得呀,countdown的烤鸡真心好吃,肉太嫩了,味道也很不错,搭配蔬菜沙拉,真是完美~~好像到了晚上很多东西都有折扣,我们还买了牛奶、水果什么的,不过没看到奇异果金果! 最后编辑于 2017-03-23 16:10 回复 2袋长老 发表于 2017-03-24 11:53 Day3 起个大早去check in今天的活动,哎呦不要太方便哦,各个活动线路的大巴都停在这边哦~~ 大早上就感受到
自助游 特价机票
车一开,司机大叔开始讲解了,老妈惊呆了,边开车边讲故事,在国内简直不敢相信, 咱们都是挂个牌子,“请不要和司机攀谈”,人家竟然能兼职导游,而且边讲自己还乐,还有手势,对面来大车了,还能打个招呼,也是太灵了!然而……我并听不懂,开始全神贯注的还给老妈时不时翻译两句,后来我们就被催眠了…… 竟然开了3个小时,车外景色越来越开阔,可以看到绵阳和奶牛了,绵羊一团一团的呆呆的看着你,特别想去揉一把!先来到夏尔游客中心,里面的纪念品店真是赞,全是魔戒和霍比特人的周边,最爱的就是那些景观的摆件,好还原,好精致,好贵啊!哈哈哈! 大家逛完买完,开车在景区门口上来一个年轻的卷毛雀斑小哥,是我们这车的导游。今天果然像司机大叔说的是个lovely day,蓝天白云草地,啥也不说了,无法形容的美! 每个座位上都发了夏尔的地图 导游小哥带着我们先来到Hobbiton景点标识牌~~直接上我家大美女 夏尔的美是无法用言语描述的,就像一个童话世界,连妈妈都爱到不行,简直想在这里住下了! 满到处都是花丛,还有种植的蔬菜水果。 我妈超可爱,她问我说,是不是现在霍比特人不在这里住了,因为电影拍摄,他们就转移走了!哈哈哈哈哈!她没看过电影,还以为霍比特人是新西兰的一个土著民族呢! 据说彼得 连猫咪都舒服的睡着了,怎么撸都不起来~
自助游 攻略
老妈忍不住开始卖东西啦~~ 导游还会帮忙给每组游客拍照,真贴心~~ 来到绿龙酒吧,必须要来杯姜汁啤酒啦,被太阳晒热的我们,瞬间就降温啦,好爽! 游览完又吃了顿自助餐,根本没来得急拍照,饿的只想赶快吃啦! 接着就继续下午的行程,坐车路过山丘全是绵羊呦~漫山遍野 路过怀托摩河 来到了怀托摩萤洞啦~~~ 里面不允许拍照,只能在外面过过干瘾了 带我们进去的是毛利人导游,特别风趣,里面讲溶洞的形成历史,并听不懂,还在空旷的空间里让我们唱歌,哇,我们这队里一个 坐船在地下河里游走,头顶全是
经验 自助游
出来以后在纪念品商店里看到好多可爱的小羊,原谅我不能带走你们 最后编辑于 2017-03-30 10:38 回复 2袋长老 发表于 2017-03-24 15:56 Day4 突发事件预警! 早上起来去坐Skybus去机场 Skybus
廉价旅馆 自助游
切记下午5点他们就下班了哦! 奥克兰机场Jetstar 候机室里在我们对面坐着一家四口的欧洲人,爸爸妈妈带俩儿子,儿子看起来十几二十岁的样子,长得好秀气(流口水…)。老外的基因天然好啊! 这就飞到南岛啦,先在机场里的扭蛋机上扭了一个Doctor Who的贴纸 出了基督城机场,门口的花朵饱和度那叫一个高,一瞬间以为是假花! 在I-site要了份地图,买了supershuttle,准备好放下行李后去市中心逛超市,三个超市连着啊,多high 啊!关键是我亲爱的小伙伴,20年没见的小学同学,终于晚上要喜相逢了!好激动好激动!绝对不是因为她要请我吃当地菜! 好吧顺利来到阿丁顿旅馆 先办理了入住,然后我告诉房东太太我们要做明早的火车去格雷茅斯,请她帮我们叫辆出租(因为他们家免费叫出租送去火车站啦!) 结果!结果!!!她说火车停运了!!!WHAT!EXO me! 但是!!!
特价机票 经验
westcoas 官网: 因为被措手不及的打乱了计划,这种无力感让人抓狂!不过等车的时候,当地一所学校放学,一群男生们穿着短裤制服走来,青春气息扑面而来,而且很多都很帅气,顿时心情好了不少! 跟小伙伴就这样擦肩而过了,连一丝停顿都没有,赶往格雷茅斯 开着开着天阴了,还有点下雨,不过到了格雷茅斯总算是没下了 不知道为什么是三张床,而且长得就像外国电影里的一样,果然艺术源于生活!不管了,放下行李,就和妈妈去旁边的countdown买吃的,一路奔波都要饿死了!话说小番茄真是太好吃了,尤其是黄色的! 最后编辑于 2017-03-30 10:51 回复 2袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2017-03-27 11:36 感谢楼主~ 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 11:39 Day5 计划之外的在格雷茅斯住了一晚,早上起来它给了我们一个大大的太阳~~~ 小别野特别可爱,路上碰不到几辆车几个人 路边有很多花花草草~还有人在门前种了多肉,长势喜人!
攻略 游记
小公园的景色也很美~ 因为没有住在镇里,还要步行去大巴站点,但是这里真的很小,腿起来一点都不费劲。 路过铁路口,观景火车就从这里过,停在镇中! 镇子里的墙都花花绿绿的,还有涂鸦,很有艺术气息 嗷嗷~来到火车站啦,完全开放性的,好新鲜!外面就是大巴站点!超方便,当时就准备下了火车直奔大巴~~但是这次的意外让我们没有错过格雷茅斯和countdown,还是很欣慰的! 旁边的I-site可以寄存行李,一件2纽币。 马路对面的大堤上有骑行路线,我们在上面欣赏美景 在这里提醒大家,如果时间许可,可以在这边的countdown补充吃的喝的,因为Fox就没有大型超市啦!港真没有看到奇异果金果,不知道为啥,但是这个黄色番茄,裂墙推荐! intercity的司机都是老叔叔们,但是真的超级敬业和职业,按照大家的目的地,亲自把行李一一顺好!上路咯! 路过Hokitika,放我们下来,可以去超市补给,这边是家new world;可以去沙滩;去个卫生间;还有个室内可以看kiwi鸟。我和妈妈省了买东西的时间,直奔海滩,只可惜,这边天好阴…
廉价旅馆 自助游
总觉得海鸥都很鄙视我… 著名的标识 城镇里建筑物上的装饰都很有意思 巨大的多肉! 要说一下的是,这个方向走的大巴,还是坐司机那边景色比较好! 到了Franz Josef啦~这里人和车都好多,很热闹,是比较大的冰川小镇。 附一个地图 因为之前发车稍微晚了点,司机把每个人都送到预定的住处,真是太贴心了,不过Fox小镇真是太小了! 这两晚就在这里住下啦,最开始搞错了房型,住到了混合区那边的大床房,后来给我换回来了,双床还是睡得更好啊,而且仅有两间房公用一个卫生间,私密多了! 收拾好了出去小镇溜达溜达~
自助游 特价机票
晚上回来在公共厨房做个饭吃,碰到了一对儿 最后编辑于 2017-03-30 10:35 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 11:46 回复 展开引用 收起引用 感谢楼主~
经验 游记
谢谢收看 回复 2袋长老 发表于 2017-03-29 16:00 Day6 Fox 早上起来雾气很重,一下子就开始担心起来。 吃了早饭去冰川向导中心签到,这段时间里太阳逐渐露出脸来。 我之前选择的是8点半,我想着这个时间应该天气比较稳定,没想到早上雾气挺重,昨天听 我们这一批有大概30多个人,先跟大家说明了退款政策,又进里间讲了一下冰川的大概情况,然后让大家按照自己的需要领取防水衣、防水裤,接着出去坐上车前往直升机起落点。
廉价旅馆 自助游
到了之后,大家坐在小屋里看了“安全教育”视频,向导给讲了在冰川要紧跟他们;乘坐直升机要沿着画好的地线,正面从机头过去,上去的时候不要拉门把手,在机内的上方有把手可以抓,等等… 接着就把我们这队人分了几个小组,每组6个人,叫到名字站在前面的大称上集体称重,体重在一定范围内,才可以成组,不然还要换人试试。再要选出2人,称重在一定范围内,就可以坐在驾驶员旁边的两个位置上。 特别幸运的是我和妈妈合格啦~~我们这组的向导Jon在我俩手背上画了笑脸的标记 [笑脸标记.jpg] 然后就去领厚袜子和登山鞋,话说我之前很担心妈妈穿的是会透水的运动鞋,来了之后完全放心了,人家超级专业的,所有设备都很齐全。 穿戴完成,Jon还给我们每人检查了一遍,发现我鞋带没勾上第一排的挂钩,直接蹲下来给我重新系了一遍,太贴心了! 在激动兴奋的心情中目送了前面几组飞向冰川,这是我和妈妈第一次坐直升机啊,简直迫不及待。按照之前的指示上了飞机,这就飞向Fox冰川啦!一组的上海的小夫妻还帮我们照了相~感谢啊!(包包要拿下来,前排不能放,要放在后面,我的小橘就在后排啦) 大家都要抱头与直升机相背蹲在一起,不能带帽子什么容易被吹飞的东西,帽子也不能抓在手里,要放进包里或者衣服里,不要掉出来! Jon把妈妈接下来!服务超级专业和细致! 然后就“跟着贝尔去旅行”啦!
自助游 经验
开始用不惯冰爪,加上对冰面的不熟悉,总感觉会滑,然后要按照向导教的,脚面正对着冰面结结实实的踩下去,要让铁爪扎在冰里,而且千万不要踩在凸起的地方,因为冰爪是只有一圈的,脚心里面是空的,那样就会滑,也不要歪着脚踩,如果踩不稳会伤到自己。所以就使劲踩下去吧! 随处可见这样蓝色的冰洞,下面很深呢! 冰川上阳光特别强烈,一定要戴上墨镜!一定要把防嗮做好!不要怕热,能遮住的地方一定要遮住,实在忍不了,也要厚厚的图上防晒霜,不然 冰川一点都不冷,只有直升机吹着的时候凉一些,在上面走着走着会越来越热,在下面穿什么在上面就穿什么就行了,千万别穿多了,不好脱! 走了没多久,Jon发现一个可以过去的冰洞,他先试验了一次,没什么问题,就是比较低矮,老妈不愿尝试,我就跟着过去了,坐在冰面上滑过去,出来以后,半边屁股都湿了,哈哈哈!没换防水裤的后果… 还跟着Jon尝了冰川水,很纯净,但没有想象的冰镇~ Jon一边带着我们前进,一边帮我们凿出来可以脚踏的台阶,路上还碰到一个工作人员在开路, Jon给我们讲说有个人跟小伙伴一起来冰川,他不小心掉到冰洞里了,小伙伴们以为他挂了,结果他竟然顺着冰洞、冰川水和地下河被冲出来了。不过他说,这只是个传说! 在上面活动了有2个小时,我们又回到集合点等待直升机。 返程的时候驾驶员开始玩儿起来了,突然往左边倾斜,我兴奋地手舞足蹈,他也很开心,又向右偏,来回玩儿了2次,特别爽~~所以一定要放飞自我,给他们反应,这样气氛才能活跃,可以一起嗨起来~~
攻略 游记
等回到旅馆的房间,腿脚都僵硬的发酸了,做了中饭吃完,妈妈小睡一觉,我们就准备去 路上的景色不要太好哦,没有了PM2.5的滤镜,所有颜色是那么鲜活!还看到好几栋特别漂亮的房子! 老妈说我的小橘很上镜! 到了马瑟森湖,看了一下步道图,一圈走完要11km,望而却步了,因为等会儿我们回去还要6km呢,决定只到第一个观景平台。 步道就像原始森林包围着,四周的树木、灌木、蕨草、苔藓肆意生长,走在其中静谧又凉爽。 走到第一个观景平台,从这里望过去,马瑟森湖无比沉静,水中映出远山、蓝天、白云,太美好了!我们就在这里歇下了! 歇了很久都不愿意动,出来往回走的时候发现天上出现了“冰洞”,白云就像冰川,露出来一块蓝天就像是冰洞,特别可爱~ 我喜欢的黑脸羊,但我一过去,他们就都跑远了…… 都看着我干嘛啊! 这一个来回算算有17km了,回来腿都抬不起来了,坚持做完吃完晚饭,腿上脚底都贴上缓解疲劳贴,就迅速进入梦乡了!
特价机票 经验
推荐一下缓解疲劳贴哦,这俩都是 还有这个撒隆 我真的不是托儿!!!!!! 最后编辑于 2017-03-30 10:34 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
攻略 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 英语渣渣好胆带着妈妈乘大巴13天挑战中土世界(霍比屯 萤火虫洞 跳伞 冰川徒步 独木舟) 穷游兴趣小组 线上线下
廉价旅馆 廉价旅馆
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 自助游
特价机票 游记
攻略 自助游
经验 攻略
自助游 攻略
廉价旅馆 经验
游记 攻略
游记 特价机票
游记 廉价旅馆
自助游 攻略
攻略 自助游
经验 攻略