当前位置: 首页 >告诉你一个真实的乌克兰(全文完) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 - 论坛 - 穷游网

告诉你一个真实的乌克兰(全文完) - 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 - 论坛 - 穷游网

攻略 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 告诉你一个真实的乌克兰(全文完)
攻略 游记
告诉你一个真实的乌克兰(全文完) 8袋长老 精华 2013-09-15 87379人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2013-09-15 22:46
经验 经验
很早就想去 年在国内办 到了今年,乌克兰的签证终于变得简单,亚努科维奇总统执政后形势稳定。于是出发——前往 国内媒体上乌克兰的消息很少,而且大多是负面的:什么采访欧足杯的 美金啦 什么乌克兰海关刁难入境的中国人啦 。网上关于乌克兰的信息也不多。 LP 没有中文版的《乌克兰》,“走遍全球”的《俄罗斯》里面有少量的乌克兰信息,但是内容已全面过时。我在俄罗斯买过一本 俄文版的《乌克兰》,几本书对照着研究,总算做好了行程。
自助游 游记
凌晨 开始办理登机手续。办票员还特别关照说前几天有 个人被乌克兰遣返了。给接下来的旅行又增添了一点悬念。安检比以前严格了——不仅电脑,相机也要从包里拿出来查一下。 飞机准时起飞。有不少中国人是去基辅的,不过都是做生意。旅行的貌似只有我一个。 飞机经停 阿拉木图机场非常小,转机区里没有兑换点。不能兑换哈萨克斯坦货币也就不能买些纪念品。不过没关系——以后总是要来的! 最后编辑于 2013-09-27 22:52 回复 天瑞旅行作者
攻略 游记
发表于 2013-09-15 23:07 嗯,除了基輔,還去了哪呢。 回复 禁止访问 发表于 2013-09-16 02:40 从欧洲 回复 5袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2013-09-16 04:11 回复 乐水闲人 回复 2袋长老 发表于 2013-09-16 11:38 期待详情! 回复
游记 自助游
8袋长老 发表于 2013-09-16 13:08 回复 猴哥2014 一、 最后编辑于 2013-09-20 10:19 回复 6袋长老 发表于 2013-09-16 14:31
攻略 廉价旅馆
终于看到一篇 回复 天瑞旅行作者 发表于 2013-09-16 14:32 去年欧洲杯的时候去的,特殊情况所以签证还比较好办 回复 4袋长老 发表于 2013-09-16 14:33
J默默one 马路123 5楼 举报 回复 5楼 @ 马路123 猴哥2014 6楼 1# 基辅揽胜 乌克兰大妈,一路上聊个不停。整个行程比较长,有点人困马乏。入关时,办事员拿着我的护照看了半天,又带我去另一房间,门口有很多 中国人。会不会是要敲我呢?心存疑惑。办事员把我的护照交给一位警察模样的人,那人拿过来翻了翻就还给了我,说你可以走了。再回到入关处,盖章放行!出来取行李,换了$500(汇率1:8.11,合4055格里夫纳,简称г.),然后出机场,一路上数人问我“要出租吗”,不为所动。找到大巴,是去Харьковка地铁站的。坐上去才想起,怎么没让我填写出入境卡呢?本想下去问问,再一想当时没见到任何一个非乌克兰人填写,也没见到有什么卡片摆在桌子上。由他去吧!也没有海关申报之类的事。大巴一路前行,路两旁景色宜人,和 俄罗斯很像。很快就到了地铁站。下车进地铁,几乎就是 莫斯科的翻版!只是满眼的乌克兰文看着费劲。地铁票2г.一张,合人民币¥1.5。到了Кловская站,下车。顺利找到Первомайская街,原来是一条很小的街道,我原以为是条大街呢。走了约200米,就看到“加加林”旅馆的指示牌。很容易就找到了。一进门,里面是个小姑娘,见到我就叫我的名字,哈哈!于是填单缴费入住。洗澡刮脸换衣服,旅途的疲惫一扫而空。出门,直奔第聂伯河!从小就知道这条有名的河流,没想到竟然这么宽阔,水湛蓝湛蓝的。天空晴朗得像用水洗过一般。看看到了饭点,肚子也咕咕叫了。决定“腐败”一回,尝尝正宗的乌克兰红菜汤(红菜汤起源于乌克兰)。在街边的一个餐馆饱餐一顿,114г(合¥86)。1格里夫纳约合人民币0.75元,用起来很方便。物价真的不算贵。晚上在旅馆里上网,看电视:莫斯科世界田径锦标赛。
特价机票 经验
期待后续啊~ 回复 5袋长老 发表于 2013-09-16 14:34 少见的 回复 8袋长老 发表于 2013-09-17 00:04
攻略 特价机票
回复 猴哥2014 。雕像的底座是 博物馆了内容很丰富,实物图片都有。前来参观的人不少,很多是家长带着孩子来的。 去博物馆的路上路过洞窟修道院,是历史悠久的东正教文化源泉。顺便进去看看建筑。 切尔诺贝利博物馆不大,但是也很震撼。时间有限,切尔诺贝利就不准备去了,只看看博物馆吧。 勇士群雕 最后编辑于 2013-09-17 19:56 回复
经验 游记
8袋长老 发表于 2013-09-17 11:02 回复 猴哥2014 最后编辑于 2013-09-17 20:35 回复 9袋长老 发表于 2013-09-17 11:29 照片提供了不少新鲜的氛围.
自助游 经验
回复 8袋长老 发表于 2013-09-17 12:07 回复 猴哥2014 学校正面被涂成血红色,是沙皇尼古拉一世为惩罚发起拒绝征兵运动的学生而下令将学校全部涂成血红色而遗留的 是11世纪的城门,后遭 最后编辑于 2013-09-17 20:39
12楼 11# 摩尔多瓦大使馆搬家了。加加林旅馆的小姑娘帮我查到了新地址。过去一问,签证不能办理,需要邀请函。那就以后再去吧。乘郊区火车去博亚尔卡,在火车站买了往返票。本打算是明天再去,所以地图也没带,不知乘哪个车次,也不知道要乘几站。好在只要你开口问,就会有人非常耐心地讲给你,直到明白为止。顺利到达博亚尔卡,又是好心人告诉了我博物馆的位置。这是一幢很小的房子,里面有两间,其中一间是介绍奥斯特洛夫斯基的,有很多照片和实物。讲解员非常高兴,足足和我聊了半个小时。讲到苏联时期有5、6个奥斯特洛夫斯基博物馆。现在少多了,来的人也少了。讲到博亚尔卡也是许多作家、诗人、艺术家、作曲家前来休息、寻找灵感的地方。讲到来博物馆参观的人里 中国人占了大多数。在展品柜里确实有很多中国元素:曾经在这里拍过中国版的“钢铁是怎样炼成的”电视剧;有中文版的《钢铁是怎样炼成的》书籍;还有很多人的名片——一些企业、单位的领导。但是我在想,这大多数里有多少人是作为一种信仰一种精神力量来瞻仰的呢?讲解员说,离小镇1Km处还有一座“筑路”纪念碑。我步行前往,就在路旁的森林里。很庆幸,我的青年时代正是有卓娅、舒拉、保尔·柯察金、青年近卫军这样的榜样,使我确立了坚定的信仰。这是一种纯粹的精神力量,不带任何功利色彩。回程出了点小差错。我以为和 俄罗斯一样,随便上哪一列郊区列车都能回 基辅。结果第一列不让上,第二列上去了,开到一半竟然停了下来,下去绝大部分人,又上来很多人。有一个人冲着我喊“这是向前开的”,还用手指了一下基辅的反方向。我当时有点困,也没在意。车开了,果然是向着基辅的反方向开!连忙问了一个人,说这是区间车。让我下一站下车到站台的另一侧上到基辅的车。在站台上我又问了工作人员和一位等车的旅客,他们都说6点半的一趟车肯定去基辅。车来了,列车员一看我的票,又不让我上!幸好那位旅客把门挡住让我上来了。原来这一趟是长途列车不是郊区列车,我的票是郊区列车的票。列车员看我已经上来了,笑着摇摇头,默许了。车到基辅,果然进的不是郊区火车站。下车时列车员过来和我握握手,我连忙谢了他,也谢了那位好心的旅客。要不然回来就更晚了。 举报 回复 12楼 @ 猴哥2014 次大陆 13楼 基辅当地的廉价住宿提供几个! 举报 回复
经验 廉价旅馆
回复 8袋长老 发表于 2013-09-17 12:09 回复 次大陆 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
13楼 @ 次大陆 猴哥2014 14楼 12# 哈尔科夫了(后来才知道,如果不去哈尔科夫会很后悔的),直接去卢甘斯克吧。第一个窗口是位“冷美人”,我说要明天去卢甘斯克的票。她一口气讲了一大通,总之就是没有。又换了一个窗口(还好早晨卖票的人不多,前一天晚上那叫人挤人!)这次的美女讲话不算快,说明天去卢甘斯克的车票没有了,只有后天的了。再问去哈尔科夫的有吗,回答有,是早晨6:20的快车。买吧,还是按原计划去哈尔科夫。前两天走的有点累了,决定不再去郊区了。逛逛吧。 基辅大学、 金门、 独立广场、赫理夏季克大街……。中午去了LP里介绍的“Пузата-Хата自助餐厅吃饭。又去了中央商场和超市,买了晚饭的面包、肉和沙拉。卖沙拉的小姑娘认识我了,昨天我的一句”Хватит(够了)“不知为什么让她哈哈笑个不停。今天又重复问我”Хватит?“哈哈哈~~~。看她工作得很开心。这里的人们的素质还真的是比较高。在基辅大学,刚出地铁站我找不着方向,就向一位路边的清洁工打听。她马上停下手中的工作,我说的俄语她没听清,让我说英语(清洁工啊!)。我又讲了一遍俄语(是我自己没说清楚)。这回她明白了,就极其耐心地讲给我,还指明的方向。素质是长期积累沉淀下来的啊!在基辅待了三天半。表面上看, 乌克兰政府自独立后在”去苏联化“上面下了很大功夫。满街的乌克兰语和英文标示,唯独不标俄文。新的建筑也不少。但是基本的生活设施,老百姓生活的方方面面,依然和苏联有着紧密的联系。人们依然在享受这苏联时期带来的方便实用的一切。这,就是现状! 大教堂 蒙古军破坏,1982年重建 举报 回复 14楼 @
廉价旅馆 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 告诉你一个真实的乌克兰(全文完) 穷游兴趣小组
廉价旅馆 游记
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
自助游 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 游记
游记 游记
特价机票 特价机票
特价机票 攻略
特价机票 自助游
经验 自助游
特价机票 游记
自助游 游记
攻略 经验
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
自助游 自助游
廉价旅馆 经验
攻略 经验
俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) 俄罗斯到底什么样?——带上妈妈找答案。金秋俄国16日游
莫斯科+圣彼得堡+弗拉基米尔+苏兹达尔+伊尔库茨克(完)