当前位置: 首页 >【微笑的泰国-我带妈妈穷游泰国15天(已完结)】曼谷-大城-清迈-拜县-象岛-狗骨岛 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

【微笑的泰国-我带妈妈穷游泰国15天(已完结)】曼谷-大城-清迈-拜县-象岛-狗骨岛 - 泰国 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【微笑的泰国-我带妈妈穷游泰国15天(已完结)】曼谷-大城-清迈-拜县-象岛-狗骨岛
攻略 游记
【微笑的泰国-我带妈妈穷游泰国15天(已完结)】曼谷-大城-清迈-拜县-象岛-狗骨岛 6袋长老 精华 2014-01-27 178118人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2014-01-27 23:22
自助游 经验
知不觉已经从 【照片1-1 【行前准备-护照,签证,机票,行李,信息,资料】 【按天游记-住宿,景点,餐馆】 【小小经验与建议】 楼楼终于整理好了 【NCA大巴淘宝地址+ 网盘链接
特价机票 特价机票
楼主因为工作后开始忙得飞起,所以没有办法一一邮件大家想要的资料咯~ 感谢大家对楼楼的关注~如果还有什么想问楼楼的,或者想分享和告诉楼楼的,还请不要忘记留言哦~~~ 最后编辑于 2014-11-15 14:10 回复 1袋长老 发表于 2014-01-28 00:05 抢上座,等。 回复
特价机票 自助游
6袋长老 发表于 2014-01-28 16:26 【行前准备】 小TIP: A除去可遇不可求的大促秒杀,亚航官网可以查到一个月内固定航线的机票价格变化折线,可以据此,选较低价格的往返日期。选但是据我观察这个折线会不断根据旅客订购量变化。比如我是提前2个月订票,而我在距离出发还有十五天的时候发现我如果早走2天,提前2天回来,机票这时候居然降了五百元,这是我2个月前订票时却不是这种情况,所以,我个人感觉没有大促的话就平时没事就多刷网页,Timing就是money啊!选准时间购票。 B亚航的行李问题:亚航的机票价格里面不含行李托运,行李托运起价20公斤,150元,但是旅客允许个人携带7公斤的行李。所以一般旅客其实可以去程不买行李托运,回来定行李托运,或者两人定一个行李托运,都可以节约不必要的费用。 护照与签证 护照:到自己所在城市的出入境办证大厅办证即可,收费220元/人。一个月能出护照。 签证: 3~5个工作日
廉价旅馆 特价机票
小TIP: A我是在淘宝网上找到的泰国旅游签证代理,235元/人,代理费不过十几块钱。正规的代理机构都可以查到你签证是否送往大使馆,签证状态等,所以如果在签证审批过程有问题完全可以致电代理机构。 B代理的出签时间都是工作日!工作日啊!所以不要以为3天出签就离出发还有1周的时候才把护照送去代理机构,我就是差点栽在签证问题上,我是出发还有十天把护照送去给代理的,结果这10天里,夹杂着周末放假,元旦放假和泰国新年泰国领事馆放假,所以我几乎是掰着指头算哪天才能拿到签证。这样的事情是血泪经验,风险太大,大家还是早早办理,有备无患啦。 最后编辑于 2014-01-28 16:31 回复 6袋长老 发表于 2014-01-28 16:51 【行前准备】 行李:
廉价旅馆 攻略
吃喝拉撒需要什么大家都懂,遇到旅行同伴中有特别贤惠管事的就更不用担心,所以生活必须品我就不多做介绍啦,在这里我就说说我和妈妈在旅行过程中带了的和没带的超有用的各种东东。 手电筒: 晕车药:泰国的双条,小车,mini bus一般都开得酷炫狂霸屌,如果你要去 家乡下饭菜:这真真是极好的,虽然在泰国每天都吃得很开心,但是家乡的老干妈还是会对我的胃构成无可比拟的吸引力。对吃不惯泰国菜的朋友们也会很有用处。 湿纸巾:舟车劳顿吃路边摊洗手,做通宵大巴后洗脸等等都有用。 还有诸如小刀,还有叉子这些等等带在行李里都会非常有用。 货币: 我有一张成都银行的金卡,此卡在泰国ATM机上取钱无中方银行手续费,只有泰方的银行会抽取每次取款50泰铢手续费(这是所有银行卡取钱都会收的)所以我们在到达廊曼机场之前身上没有任何的泰铢(听说国内换钱比较费时费力)。 廊曼机场一楼到处都是各色ATM机,取钱非常方便。机场取钱一向汇率 最低,但我居然在ATM机旁的汇率显示看到了4.9这个数字,不能不说,泰铢真的因为泰国政局不稳在贬值(后期我们居然在拜县看到了5.4~5.5的汇率!)
游记 廉价旅馆
  TIP :A 我试过的 ATM机器在插入 回复 1袋长老 发表于 2014-01-28 17:24 楼主你好,我想问问你在廊曼机场的atm取钱和在
廉价旅馆
回复 6袋长老 发表于 2014-01-28 17:39 【行前准备】 信息与资料 行程: 我是先阅读大量攻略,确定城市,大概景点,划定时间轴,再搜集地图,利用穷游的 【3-1 行程单封面和准备资料】 订房:
《Lonely Planet》(《孤独星球》)上推荐的住宿电话号码,定了在 koh kood resort的官方网站,定了在狗骨岛的酒店 当地人推荐,电话号码:定了在曼谷最后一夜的住宿,也是此行住宿最大惊喜。 TIP: 《Lonely Planet》(《孤独星球》)上的推荐,旅行圣经里推荐的住宿往往具有品质保证 在酒店官网预订,其实免去了支付像 NCA大巴: NCA大巴是泰国最好的旅行大巴公司。 泰国有许多长途大巴公司,每家运行线路和服务类型各不相同,例如在曼谷拥有自己独立站点的Sombat tour和Nakhonchai Air(NCA)。 楼主补充:具体位置,是我大城的旅馆店家看了我的泰文车票帮我写了一个泰文的地址,我到了曼谷mohit附近打的出示给出
TIP:NCA夜间大巴first class的车票非常难买,所以我就在淘宝网上提前20多天买好了曼谷清迈往返的车票。2个人花了380人民币,也就是说淘宝店家代理费15元/人,比较合理,店家第二天就发给我选了座位的车票pdf,我打印了车票,到时上车出示给检票员扫个条码就能上车。如果有兴趣的穷游儿可以私信我,我把淘宝店家的网址给你。 NCA夜间大巴上服务很多,有消毒分装的毛毯,晚饭,早饭,水,零食还有美丽的巴姐。座位可放倒到170度,有 废话少说,上图啦啦 【3-2NCA大巴first class候车室】 【3-2NCA大巴first class车厢】 回复 6袋长老 发表于 2014-01-28 17:41 回复
溺水的菠萝 回复 6袋长老 发表于 2014-01-28 18:13 【行前准备】 信息与资料: 谷歌地图手机软件 手机卡 happy卡的续费问题
Yezhuoli 11楼 10# 泰国这样的国家自由行比想象中简单很多~ 举报 回复 11楼 @ Yezhuoli Yezhuoli 12楼 曼谷,定家庭旅馆pick up service(接送服务)到达旅馆。 火车站的火车直接到大城去玩两天。 booking上评分为8.1分,高于大多数此价位的民宿。所以我和妈妈就定了这里,并且定了民宿的pick up service,即老板开车来机场接你,费用为300泰铢。这pick up service看起来可能比较贵,但后来车来了我们才发现这是10人坐啊,十人坐! booking上的评价一样,老板人非常非常好,走的时候老板娘还骑摩托车出去帮我们叫打表的出租,民宿除了房间有点小以外,干净整洁,房子外观和花园都很美,早餐也不错。我记得一个小细节,就是在老板载我们去民宿的过程中,我透过车窗看见很多很多配枪的军人和一些防卫器械,其实当时心里有点担心,虽然什么也没问,想到难道示威到了廊曼机场附近了?老板这时候很细心的,就像怕我担心一样给我解释,这是 泰国空军的基地,所以我看到的都是Thailand Air Force不用担心,不得不说,泰国的人都非常温和,为人着想。关于这个住宿的缺点就是,这直线距离虽然离廊曼机场很近,但从廊曼机场过来的路七拐八拐,要走挺大一篇平房区才能找到,路并不好找。但这也有好处,那片平房区到了晚上全是灯火通明的小食店,很多711和小店哦,所以有兴趣的同学晚上还可以从民宿出来逛逛。
happy卡在泰国遍地的711都可以买到充值卡,99B,199B等的都有。超过7天了可以进行充值,然后根据短信提示,办理不同的继续无线上网套餐。 续费可选的上网包有:49B包1天,199B包7天,650B包1个月。 打印的住宿单 虽然大部分的酒店,家庭旅馆等只需要你提供护照和姓名就可入住,但行程单上的却可以帮助你出示给的士司机,打电话给旅社,所以不怕麻烦的话可以打印纸质行程单。 uncky seven:示威游行点地图 我去的那几天刚好遇到 《Lonely Planet》(《孤独星球》) 《 TIP:孤独星球上的内容非常多,非常全,也很接地气的留下了诸多住宿,旅游项目推荐的电话号码,这让我们能够很快的找到想要的信息。 其他资料诸如紧急人联系表,穷游行程单就不再详细说了哈。
回复 6袋长老 发表于 2014-01-28 18:20 【按天游记】现在开始。 回复 1袋长老 发表于 2014-01-29 16:35 我赶上了,先赞一个!好佩服楼主和妈妈一起穷游!
回复 6袋长老 发表于 2014-01-29 19:01 回复 胖沫沫 回复 6袋长老 发表于 2014-01-29 19:25 【第一天】晚上十点到
链接: 上图 【12-1 Phurahong Homestay 回复 新进弟子 发表于 2014-01-29 20:59 老乡我也是成都的,你的攻略非常详细和实用,辛苦了,等待看你的后续介绍哈!还麻烦你发一个NCA大巴淘宝店家的网址给我QQ706779252qq.com,万分感谢!
回复 6袋长老 发表于 2014-01-29 22:28 回复 豌豆苗丫 谢谢老乡鼓励,这样我在春节期间也有动力坚持写啦~网址已通过邮件发送。注意查收哈 回复 1袋长老 发表于 2014-01-30 14:26
11号我也是从成都去重庆坐亚航的灰机诶~~也是带妈妈去的 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【微笑的泰国-我带妈妈穷游泰国15天(已完结)】曼谷-大城-清迈-拜县-象岛-狗骨岛 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号