当前位置: 首页 >【腌鱼的画】漫漫扬州 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

【腌鱼的画】漫漫扬州 - 中国内地 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【腌鱼的画】漫漫扬州
经验 特价机票
【腌鱼的画】漫漫扬州 12袋长老 精华 2014-07-02 14325人阅读 powered by 12袋长老 发表于 2014-07-02 11:00
游记 自助游
喜欢偶的游记~高抬贵手给俺点个喜欢嘛~来嘛来嘛~~ 微信:YanLeeC 微博:@YanLeeC腌鱼 更新的一篇扬州游记,美食为主喔 扬州【城、肆】 有蓝天白云也有烟雨朦胧。 李白说故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 阳春三月你会遇到最美的扬州。 在扬州的时间只有三天,确实不够。扬州市区本来不大,可是景点多而且都比较集中。 三天的行程:
攻略 游记
Day1 深圳飞扬州。午餐金聚楼。下午游汉陵苑,唐城遗址,玉玲珑晚餐,夜游古运河。 Day2 瘦西湖,午餐瘦西湖内。下午大明寺,瘦西湖温泉,晚餐金聚楼。 Day3 盆景园,八怪纪念馆,午餐扬州狮子楼。下午到达南京。飞深圳。 关于交通 总的来说,扬州比较适合 扬州机场班车比较少,南方过去(广州或者深圳)飞一天只有一班,如果时间是充裕到可以做2天火车而且又赶不了那唯一的一班飞机可以选择飞到南京禄口机场。南京离扬州很近,机场有大巴直接到车站,然后再转车到扬州就可以啦。顺便也可以把南京逛逛……哈哈。 so我们的交通方案是:飞扬州+包车+南京飞回广东。 关于住宿 文化名城嘛,最好的建议是住瘦西湖内的度假村四五百左右的价位(当然不是前台的标价啦,去哪儿网团购查的 http://hotel.qunar.com/。
游记 廉价旅馆
),可是交通稍稍有点不是很方便出来吃饭什么的都有点远。 所以……还是订了个连锁酒店。去哪儿团购价119的房间,经济,交通方便哈哈。 关于天气 虽然说是阳春三月,可是扬州天气还是不错的哟。三天里只有一天下雨。也是下了一阵子。其他两条都艳阳天,天很蓝,草很绿,拍照好好看! 关于门票 扬州景点多,so扬州推出了景点套票,220块,学生证没有优惠。需要注意的是:套票两日内有效。据说单独买票学生证有优惠,可是我没有去验证了…… 最后编辑于 2015-10-12 10:21 回复 12袋长老
自助游 自助游
发表于 2014-07-02 14:48 行程的第一天,到机场的时候,还是披星戴月的,直到登机,天空才开始发亮。 深圳到扬州的班机还是偏少。 选择飞南京,时间更好把控。 火车就算了,之前也提过从深圳坐火车到扬州要一天多。 一番折腾,(扬州机场离市区也有一个小时的路程)到扬州市中心也是午餐的时间了。 金聚楼 金聚楼的午餐非常丰盛。 扬州跟南京最大的区别是,扬州你是吃不到鸭子的所以类似物体都是鹅,而南京相反。 吃饱虾之后……
自助游 攻略
直奔 汉陵苑 汉陵苑,又名汉广陵王墓博物馆。展出了西汉第一代广陵王刘胥及王后的墓葬,属帝王级的“黄肠黄肠题凑”式木椁墓,规模宏大,结构严谨,是全国罕见的大型墓葬之一,距今已有两千多年的历史。 汉陵苑的主体建筑,里面是墓地。 汉陵苑的墓是“黄肠题凑”。“黄肠题凑”是 一进大门就可以看到一具玉衣。我拍了,可是不敢放上来,感觉好恐怖……好不敬好……省略后面一万字。陵墓的照片一律不放。哦你托佛。 “黄肠”是指黄心的柏木,“题凑”是指题头向内拼凑聚合而成的结构。广陵王刘胥墓中的“黄肠题凑”以楠木作构件,每块企口高低错落有序,块块紧扣,层层相叠,坚固细密,宛如魔方,放错一块,无法复原。 这里与全国出土的十座“黄肠题凑”墓相比,其用料之大、结构之严,确为惊世之作,堪称世界之最。 右边是博物馆,还有就是……一大片的花海!!! 小伙伴们全都在各种自拍,群拍,合体拍……我就不上毁照了……
游记 自助游
把人群都变消失掉,给你们看纯净的花海。 汉陵苑的樱花很美,全画幅就是好玩耶,广角都可以拍这样虚化的图片,哈哈。 这次只带了一个广角头,刚上的全画幅有点不是很适应呢。 多拍多拍,好好学习天天向上! 星星点点的小野花,好可爱。拍这张的时候如果工作照被拍了一定很搞笑,相机贴地上,人的屁股都翘上天鸟。 博物馆里的展物,我经常是拍完之后才看到请勿拍照的牌子……无论那个牌子有多大。 再来两张小清新照,来拖把一个,可以幻想成小魔女的扫把。 墙角长出来的油菜花。 其实……当时有那么多D人。 继续发疯的发疯互派的互派。
举报 回复 5楼 @ yannycat YanLeeC腌鱼 6楼 唐朝诗人章碣诗中化来,原诗为“竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。”这里,吉亮工将徐宝山比作项羽、刘邦等不读书而能成就大事的英雄,但很多人却理解成笑话徐宝山是个粗人,未免大违作者本意了。后者,直接就是大夸徐宝山了。事实上,吉亮工入幕徐府后,很想跟着徐宝山大干一番的,谁想仅仅到第三个年头,徐宝山就遇刺身亡了,吉亮工非常悲痛,当1915年在原桃花坞的废墟上建徐园时,他写了这样一副对联:“感慨意如何,煮酒话当年南北;英雄人不见,看花到今日园林”,从意境中可以看出,吉亮工与徐宝山的感情是相当不错的。 举报 回复 6楼 @ yannycat YanLeeC腌鱼 7楼 中国,以“钓鱼台”命名的景点非常多,但扬州的钓鱼却是众多钓台中体量最小,也是极富特色的一座。它是中国名亭建筑的典范,是中国园林“框景”艺术的代表作品。站在钓鱼台斜角 60 度,您可以在北边的圆洞中看到五亭桥横卧波光:而南边的椭圆形洞中则正好可以看到巍巍白塔。这一景象一彩一素,一横一卧,真是堪称绝妙。这里也是外地游客到扬州一定要留影的地方。那洞中借景的画面正好对应了“三星拱照”的名称。 红桥没有挤过去,所以……没有过去那边的景点了。
经验 自助游
离开汉陵苑转战唐城遗址。 最后编辑于 2015-10-12 10:25 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 14:54 唐城遗址 唐城遗址主要建筑为仿唐式建筑,有唐城平桥、唐式 问了一下,单买门票是20块钱。 要进城,先得过 护城河
特价机票 特价机票
护城河两边春色无限,绿到发腻哟。 真正的春色无限啊,就是这样一片的草地都让人看着心花怒放的。 好想下去放狗,放羊,放人……放……风筝 来点小细节,小花小草。 古城墙。不知道这个勾是干嘛用的,只是觉得,真心好看! 主体建筑……忽略 转身就跑去拍花了……女人啊 好像扬州每一个景点都有开得那么烂漫的花儿,这就是三月的扬州。 我的活动范围比较大……跑到后面的菜地去了,另外一番天地哟。 只是我一进菜地就听到狗叫,把我吓得后退三步,然后发现一条大狼狗被锁在小铁门后面。
经验 自助游
刚犹豫要不要撤退的时候,一个大叔走过来说,别怕。他不咬人的(娘,谁信哦……) 大叔说,这里不是景区啦,你回去吧。可是那么好看的一片菜花地我怎么会放过~~哈哈。 硬着头皮顶着狗叫溜了进来。 大叔是负责遗址的绿化的,跟我聊了起来,还给我炫耀他的劳动成果!很美吧?! 大叔的花花草草都养得很好的说~ 这就是到处乱跑的收货,美好的景物不一定都在圈起来的景区里面的。 不过……也真有被狗咬的风险…… 见到狗不要跑(它会追),也不要与狗对峙(它会视为挑战)。 直接忽略慢慢往回走是妙招! 折回景区慢慢逛。
游记 经验
景区角落小巷里的逆光,光线好美~~ 来到遗址一定要怕 视野也不是一般的好哦! 特别是日出或者快日落的时候。 不过……景区是5点下班的……他们会催你走。哈哈 一览扬州城 离开唐城遗址的时候,太阳已经压得很低了。 离开景区,回到市区。 傍晚的扬州市区 其实逛市区也蛮好玩的。扬州真的是一座袖珍的美丽小城。
廉价旅馆 廉价旅馆
市区内holidayinn这类的大酒店也有,可是住市区的话……有什么特别呢 看这照片好像冬天……当时我穿的是短袖!扬州群众好像很怕冷的样子,早上还看到有羽绒的……可是…… 我还是穿个短袖。下雨的时候穿风衣而已。好奇怪的说。 扬州街头好多这样的水果摊,还有削好皮的马蹄,超好吃。 开饭时间!!!! 玉玲珑的菜式都好精致小巧,如其名喔。 小巧但味道很不错哦 最后编辑于 2015-10-12 10:24 回复 12袋长老
特价机票 攻略
发表于 2014-07-02 14:57 古运河的夜色 三脚架基本没用……船一直在抖。 关于古运河,还要从京杭大运河说起。她是世界上开凿时间最早、流程最长的人工河流,与万里长城一同被誉为 京杭大运河,是世界上里程最长、工程最大、最古老的运河之一。北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1794公里,开凿到现在已有2500年。 京杭大运河的开凿与演变大致分为3期: 第1期运河:运河的萌芽时期。春秋吴王夫差十年(公元前486)开凿邗沟(从江都(今扬州市)邗口至山阳(今淮安市)淮安末口),以通江淮。至战国时代又先后开凿了大沟(从今河南省原阳县北引黄河南下,注入今郑州市以东的圃田泽)和鸿沟,从而把江、淮、河、济四水沟通起来。 古运河旁有古代帝王巡视扬州留下的遗迹:瓜洲古渡锦春园和龙衣庵;有体现“富比王侯”的扬州盐商住宅群落——全国重点文物保护单位个园以及汪氏小苑等;有唐代扬州鉴真大和尚东渡 排队上船的人很多…… 古运河一定要晚上来游才好看。 白天……你肯定会骂坑爹的!
廉价旅馆 游记
这一段的景色还是不错 基本上我拍这几张就是精华了。隔得远我也搞不清楚岸边的分别是什么景点了。 夜游完回酒店洗洗睡。 最后编辑于 2015-10-12 10:24 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 15:03 Day 2 今天早起,一天的行程基本都在瘦西湖。
经验 攻略
本来说要起来拍日出的……看那大白天的懒虫们才出发……哈哈 瘦西湖 车上拍的市中心的文昌阁 晚上漂亮点哦。 昨天的是艳阳天。 今天,老天爷不大高兴了耶。 都说烟花三月下扬州。 瘦西湖好像就是为了烟雨的三月而存在。 来扬州三天,两天都是艳阳高照,蓝天白云。 偏偏就是游瘦西湖这天,老天爷暗脸,下起了雨。 瘦西湖其实是扬州城外一条较宽的河道,原名保扬湖。
经验 攻略
瘦西湖细长的水道。 单独门票:150.00元 交通信息: 去往瘦西湖北门可乘5/25路观音山站台下; 西门可乘39/40/50/107/216路二十四桥站台下; 东门可乘4/27/29路五亭桥站台下。 扬州火车站乘坐26路到石塔寺换乘 103路/17路/27路到瘦西湖; 汽车东站乘26路到人民大厦(中医院)转40,107,216路至二十四桥站、或汽车东站(路口站点)乘坐4路到瘦西湖; 汽车西站公交停车场乘坐旅游专线到瘦西湖、汽车西站南乘坐29路到瘦西湖; 城北客运总站可乘5路到瘦西湖;
攻略 攻略
扬州的士起步价7元+1元燃油附加费:3-5公里:1.60元/公里5公里以上:2.4元/公里。 之前提到的景区也在这个范围之内所以交通信息就忽略啦。这里都有啦。 这里还没有开始收门票,可是已经风景如画了。 岸边桃花盛开。 水墨山水画一样的景色。 这开始才是真正的景区入口与售票处。 前面的景色是白给的白给的白给的哦! 还在整修的售票处,估计还有大动作哦。 一进去……就开始拍花。 烟雨中的瘦西湖
攻略 游记
还有去拍,拍花的小美人。 继续拍花,拍草。忍不住啊,停不下来啊,这边的花花草草都长得太美了。 又是各种自拍合拍全拍开始了…… 情不自禁的拍 最后编辑于 2015-10-12 10:26 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 15:08 next
攻略 经验
为纪念军阀徐宝山而建的园中园。 来一段关于徐宝山的小典故,有兴趣的同学可以看一下: 徐宝山绰号徐老虎。徐宝山出身贫寒,“久经患难,深知闾阎疾苦”,后来投奔了扬州著名的大盐枭孙七。孙七英年早逝以后,所掌握的帮会由孙七的老婆白寡妇负责,由于徐宝山为人仗义又胆大心细,与白寡妇日久生情,最后成了事实上的帮派掌门人。在政府禁止私盐并追查盐枭时,徐宝山被列入了要犯名单,而且面临难逃一命的境地。不过不让须眉的白寡妇悄悄买通官府与帮会的有关人物,为徐宝山顶缸赴死。白寡妇死了以后,徐老虎便接受了招安,并因参加了辛亥光复而驻扎在扬州。   关于徐宝山的死,有两种说法,一说是袁世凯称帝,他明确表示不拥护,袁世凯便派人以送古董为名除掉了他。另一说是在1912年3月,在达成了南北和议后,孙中山让位,袁世凯窃取了国家政权。见风使舵的徐宝山又投靠袁世凯,积极反对国民党人。1913年5月23日,革命党人陈其美派人以送古瓷瓶为诱饵,把徐宝山炸死。   “徐园”二字由清末民初扬州书法名家吉亮工手书。吉亮工是扬州八怪后又一个诗酒放荡的人物,人称“风先生”,是当时扬州的书法大家,许多人以得到一幅吉亮工的字而感到莫大的荣幸。徐宝山虽是粗人,但他很喜欢吉亮工的字,于是在建这个公祠时,就想让吉亮工题写“徐园”。当然,他也知道吉亮工不会为他写的,于是便请吉亮工来家里喝酒。在吉亮工喝的迷迷糊糊的时候,徐老虎便提出让吉亮工写副对联:“微风徐来,满园春色”。其中暗含了“徐”“园”二字。吉亮工因为酒醉,所以认为只是一般的对联,就写了起来。谁知,写完上联时,忽起一阵凉风,吉稍微清醒了一些,就拆下自己绑脚布,写成了下联。   如今的“徐”“园”二字,字体风格都不相同。前者为行楷,工整而沧劲,后者则为行草,潦草而飘逸。仔细看那“园”字中的“元”,可以发现“元”的字形非常象“虎”。隐藏着漫骂徐老虎意思:你就算再威风,也是只“园”中的老虎,最终也只是这徐园里的一只困兽。这种说法颇为流传,好像现在瘦西湖的导游都是这么解释的,于是徐老虎困于圈中,成了权威的说法。不过,如果了解了吉亮工与徐宝山的关系以后,恐怕这个说法就要大打折扣了。   辛亥革命后,扬州是徐宝山掌权。徐虽是一介武夫,但很懂得收罗社会名士组织智囊团为己所用。徐邀吉入幕那天专门办了几桌宴席请吉亮工,并请了许多名士作陪。吉亮工当时很瞧不起徐,在席间,徐说了一番仰慕的话后,提出请吉写一副对联,吉挥毫就写下了:“旧纸粉红色;先生油绿痰”   扬州人都知道,油绿痰是一句骂人的话。徐宝山久居扬州,当然懂得联中是在骂他,不过他还是哈哈大笑,连说:“写得好!写得好!有趣!有趣!”立即命人挂在堂上。吉亮工被徐的大气量所感动,终于为其所用,成了徐的智囊。   他有这样两副对联赠徐宝山:“从来文士唯耽酒;自古英雄不读书”,“ 一身都是胆;万事总由天”。前一幅从   “徐园”二字的题额也是写于1915年,笼中虎更多的可能还是感怀自己的报国无门,空有一腔抱负却没有机会施展的郁闷之情吧。这是吉亮工书中的精品,也算他人生的绝笔。1915年,吉亮工也离开了人世。不知在地下,这两个迥然不同的人,是否还能相谈甚欢?
游记 游记
徐园旁边的小桥 走近每一座亭台、楼阁,揭开烟雨凝成的面纱,瘦西湖的绿滋润了心房。 漂浮在空中一样的黄叶。这张感觉特别梦幻耶 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 15:15 周末的瘦西湖,虽然天气不大好,可是游客还是超多的哟。有种挤不过去的感觉。 众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众 对面是钓鱼台。
自助游 经验
深入湖心的钓鱼台,原来是演奏丝竹乐器的地方。相传当年的乾隆皇帝逛到这儿,不知怎么的就来了钓鱼的兴趣。于是立即有人送上了鱼杆。可是瘦西湖里的鱼却偏偏不听话,平日里一呼百应的乾隆皇帝钓了半天,就是没有一条鱼上钩。这下陪同的扬州盐商着急了,当即悄悄选了几个水性好的水手带着活鱼潜到水下。举着荷叶,靠荷茎来换气。上面的乾隆鱼杆一落,下面的活龙鱼就被挂上了钩。这下乾隆爷自然是龙心大悦了。在 就是因为刚才那个 不走景点路线也是可以有小惊喜的! 白塔 据说乾隆皇帝第六次坐船游览扬州瘦西湖。从水上看到五亭桥一带的景色,不由遗憾的说:“只可惜少了一座白塔,不然这而看起来和北海的琼岛春阴就像极了。”(怪不得我怎么看怎么眼熟)说者无心听者有意,财大气粗的扬州盐商当即花了十万两银子跟太监买来了北海白塔的图样,当晚连夜用白色的盐包堆成了一座白塔。这就是在扬州流传至今的“一夜造塔”的故事。扬州的白塔高 27.5 米 ,下面是束腰须弥塔座,八面四角,每面三龛,龛内雕刻着十二生肖像。 我说 这白塔怎么那么脸熟呢!原来是北海的白 白塔旁边的小亭子 悠哉悠哉的老人,其实后面是法海寺,怎么拍都不好看的纠结鬼干脆不拍了……自个想象去吧,哈哈哈 大树下的小和尚
经验 游记
回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 15:21 超美的莲花桥。 莲花桥建于清乾隆年间,至今已经250多年了。桥体考究,桥上是五座亭。如果你是鸟儿,便会把亭儿当成是五朵盛开的莲花。 气派吧 莲花桥上看到的景观。是不是很不错叻!ps那个屋顶不是我手震,不是你烟花,他就那样。 你来,不来,他都在那,他就那样…… 烟雨中的莲花桥。 这张照片……其实我是站在一个很奇怪的位置拍的。湖边一个圆顶的小柱子上,单脚……
廉价旅馆 经验
别说你去到的时候看到的景色跟我拍的完全不同一回事嘛,其实真的是那么美,你要站在别人不一样的角度,你要有发现美的能力啦。 我去的时候天气真的很不好了,灰蒙蒙的。 天空开始变得很暗了。估计很快要下雨。 二十四孔桥。也就是“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。” 我原来以为是24个孔,原来是……桥长24米,宽2.4米,两侧各有24个台阶, 各有24个小石狮。 这么小小的桥还是有点其他典故的。 二十四桥的明月是 相传当年扬州盐商曾在这里为乾隆皇帝祝寿,所以这一景又被称为”春台祝寿”。 熙春台简介:二十四桥景区包括熙春台、玲珑界、小李将军画本、望春楼和二十四桥。熙春台是二十四桥景区的主体建筑。它与小金山遥遥相对,都处在湖面的转折处。这里也是扬州“二十四景”之一的“春台明月”。“熙春”一词出自老子的‘众人熙熙,如登春台“。意指熙春台前人来人往摩肩接踵的繁华场面。 到差不多中午的时候,下起大雨来了。躲去游客中心吃午饭。
廉价旅馆 自助游
游客中心吃的午餐。 咸猪骨芥菜汤 这个不是广东菜吗?哈哈 小巧的狮子头 味道不错D 巧的是,吃完饭,雨也停了,不过刚才真的是淋得挺惨的啦。 雨后的郁金香vs桃花,美翻了吧?! 园区里的郁金香长得很好。 茶花园的售票处。晚上看表演的时候就是从这里进去的哦 回复
游记 经验
12袋长老 发表于 2014-07-02 15:29 大明寺/跟瘦西湖温泉 千年古刹大明寺因初建于南朝宋孝武帝大明年间(457—464年)而得名。1500余年来,寺名多有变化,如隋代称“栖灵寺”、“西寺”,唐末称“秤平”等。清代,因讳“大明”二字,一度沿称“栖灵寺”,乾隆三十年皇帝亲笔题书“敕题法净寺”。1980年,大明寺恢复原名。 大明寺的香火很好 继续的 寺庙里面不拍。 小小后花园。 不敢拍佛像的人,跑去拍花拍猫咪了。 大明寺的猫精 哈哈。 白居易写诗道:“半月腾腾在广陵 ,何楼何塔不同登。共怜筋力尤堪任 ,上到栖灵第九层 ”。
自助游 特价机票
如今嘛,即使你买了门票,上塔还是要再贡献香火D. 那就……留个影好了。 藏经阁……我只是觉得,这个黄墙,红门太美了,美呆了! 湿漉漉的游玩了一天,泡温泉是最爽的事情。俺不拿着手机在温泉池里偷拍人啦…… 最后编辑于 2015-10-12 10:28 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 16:00 湿漉漉的游玩了一天,泡温泉是最爽的事情。俺不拿着手机在温泉池里偷拍人啦……
特价机票 经验
瘦西湖温泉环境不错。不过个人感觉温泉水质不咋D。 等吃的小伙伴们玩墨镜~ 好大一条鱼 晚餐继续是 金聚楼。 入夜,今天的另外一个重头戏“春江花月夜” 《春江花月夜·唯美扬州》以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,借助国内最先进的声、光、电及多媒体技术,以一个三生三世跨越千年的动人爱情故事为主线,穿插扬州清曲、《牡丹亭》故事、月亮城等城市文化元素,时长约60分钟,分“水中影、画中仙、园中缘”三幕。 舞台效果很好,创意也不错。 把舞台搬到观众席,要去看的话其实最好是坐在靠中间有路的位置,演员们会从那边走下来的!要拍照的,拿糖的,赶紧占位子啦! 还是那句这表演非常不错。光影,音乐,表演都非常的不错。 还有就是……要拍照带个长焦去,带广角的就要站在舞台前……
廉价旅馆 自助游
晚上继续出来找吃 撑死了的节奏,哈哈。 看吧,晚上的 文昌阁 更好看吧! 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 16:11 Day3 昨天一天的阴雨天过去后,扬州的第三天,又是艳阳天。 人品好是没话说的。
游记 特价机票
刚好进过扬州大学。拍两张。 盆景园 附近有个卖狗的地方,各种小狗…… 扬州市盆景园位于国家级重点风景名胜区蜀冈——瘦西湖风景区。 建于1984年,1986年开始对外开放,约占地5公顷,主要包括四个景区:“卷石洞天”、“西园曲水”及“虹桥修禊”,“绿杨城郭”。 一早的阳光美的不行哦。 盆景园的环境很好,来这里晨运的市民也多。 这姐姐剑术很不错哦,衣服跟绿油油的的春天非常配! 姐姐被我拍得不好意思,还忘记了剑法,哈哈。罪过罪过。 盆景公园里许多的亭台楼阁,只要有亭子或者长廊的地方就有唱曲子的前辈们,唱的是扬州清曲,这可跟广场大妈,广场卡拉ok完全不同一个档次的……
自助游 游记
我蹲那听了好久,听得入神。 绿树 当然,盆景园的建筑也值得一提。 西园曲水 位于园中西部,古时为西园茶肆。地处瘦西湖和南湖水以及北城河水交汇的地方。水势曲折,因地理位置而得名。这里以水取胜,水中有岛,岛外有桥,流水淙淙,沿水一路有明清两代的建筑特色,歌吹厅、薜萝水榭、拂柳亭、南漪石舫、浣香榭临水而立,相映成趣,高低起伏的长廊时隐时现,把“西园曲水”处的厅馆连贯成一个整体。 最后编辑于 2015-10-12 10:28 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 16:15
自助游 经验
“虹桥修禊”位于园之南部,四面环水,为清“倚虹园”旧址,清顺治年间扬州推官王士祯曾在此修禊虹桥,留下著名的《冶春绝句》而得名。此景1997年恢复建成,岛上回廊蜿蜒曲折,山坡高低错落,内设饮虹轩、饯春堂二厅,依山傍水,因势相连。这里现为扬派盆景精品展区。 镜中人一样。 扬州盆景园,绿色清澈了眼眸,红色温暖了心扉。 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 16:22 广角拍美腿的来啦 八怪纪念馆 所谓的八怪,其实也应该统称吧?八怪纪念馆里面的雕刻就有15尊,为的是纪念扬州古人的书法、绘画、雕刻等艺术作品。
攻略 自助游
参观时间为每日上午8点到下午5点。 门票为15元人民币1个人,学生和七十岁以上老人免票。 八怪馆藏在小巷子里。 还可以买各种书画,当代艺术家的画册等等 。 也就是现存古建筑明代的楠木大殿 鱼眼好玩咯 我最爱的猫星人 cool毙了! 八怪馆的建筑蛮有特色的。 井口爬出贞子来咯 最美的画框
游记 特价机票
八怪馆倒是很快可以逛完,特别是对诗书画没什么兴趣的土鳖们,哈哈。 最后编辑于 2015-10-12 10:29 回复 12袋长老 发表于 2014-07-02 16:31 扬州狮子楼 对于一吃货来说要记住一座城,最直接的方式,用味蕾记录下这座城的味道。 冲着舌尖上的 装饰环境都很不错。
经验 游记
必试菜式:极品狮子头。 在扬州,狮子头其实不叫狮子头,叫“斩肉”。据说当时这斩肉是纪念隋炀帝的葵花岗一游而得名“葵花斩肉”。到了 扬州狮子楼的狮子头与一般店里的狮子头不一样。最大的区别是个头:火龙果一般 大小。混合了梅干菜,马蹄,小火炖足6小时而成,入口酥化,肥瘦适度。 文思豆腐羹 如果你吃腻了大肉团,文思豆腐你绝对喜欢。单单是看着那细腻刀工切出来的豆腐丝就是满心的欢喜,汤羹的味道清幽淡雅。刚好可以吧稍稍肥腻的狮子头给中和了。 盐水鹅是冷盘,咸淡适中。不像我买回来当手信的南京盐水鸭,咸到嘴巴掉一层皮。据说扬州餐桌上只有鹅,没有鸭,南京却是鸭。虽然是一样的做法,取材完全不一样。 从狮子楼带出来的新鲜黄瓜。……你拿来这样玩哟,哈哈…… 狮子楼离车站很近,晚上订的车票是南京的,所以要坐车先去南京。 售票厅 到南京车站直接有车去机场,时间尚早就到处再逛逛。
特价机票 攻略
旅程一路都很顺利。奇葩的事情发生在最后一程。 那天……刚好是广东暴雨,深圳广州 我在机场8点的班级一直等到凌晨1点才飞,微博微信上全是什么香港冰雹,深圳机场成水帘洞的图片,期间还上了一次航空公司的机场大巴说说安排我们住酒店,坐了一个小时车后,司机什么也不说又把我们拉回机场。到机场再安检一次,再到候机室继续等,据说是航空公司给我们调派了飞机,可是深圳依然是雷暴不能飞。 最后嘛,折腾一宿,4点到家。 后来才知道,有广州的小伙伴比我们早飞几个小时,可是盘旋很久后逼降了珠海……最后是6,7起点才到家,还有的直接取消航班,改签到第二天的10点,然后是等到第二天下午6点才飞,吃了N顿航空公司的飞机餐。阿门。 我算是幸运的吧?哈哈。我每次出门都会有各种奇葩事情发生。 7月又要出发了,这次又会发生什么事情呢? 最后编辑于 2015-10-12 10:16 回复
攻略 经验
新进弟子 发表于 2014-07-04 22:35 看到你介绍的美食,我已不禁垂涎三尺了 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
游记 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【腌鱼的画】漫漫扬州 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
攻略 特价机票
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 廉价旅馆
特价机票 特价机票
经验 经验
攻略 攻略
自助游 游记
经验 游记
游记 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
特价机票 自助游
自助游 自助游
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
经验 自助游
经验 自助游
自助游 游记
廉价旅馆 经验
攻略 游记
廉价旅馆 攻略
自助游 自助游
经验 游记
攻略 特价机票
游记 游记
游记 特价机票
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
特价机票 攻略
攻略 廉价旅馆
自助游 经验
自助游 自助游
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 攻略
攻略 经验
特价机票 特价机票
经验 攻略
特价机票 经验
自助游 经验
游记 经验
自助游 攻略
游记 攻略
攻略 特价机票
自助游 经验
游记 经验
攻略 攻略
经验 攻略
廉价旅馆 自助游
经验 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
经验 游记
游记 自助游
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
游记 经验
游记 游记
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 游记
特价机票 廉价旅馆
特价机票 经验
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
经验 特价机票
自助游 廉价旅馆
攻略 自助游
攻略 游记
特价机票 廉价旅馆
攻略 游记
游记 游记
游记 攻略
经验 游记
经验 经验
自助游 经验
游记 游记
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 自助游
游记 游记
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
自助游 游记
自助游 自助游
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 游记
游记 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 廉价旅馆
特价机票 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
游记 自助游
特价机票 经验
游记 特价机票
游记 游记
攻略 经验
从敦煌到青海湖,丝路怀古。(敦煌-榆林窟-嘉峪关-七一冰川-张掖丹霞-马蹄寺-卓尔山-青海湖) 【iceinthefire的游记】衣带渐“紧”也不悔——2017年春节广州、开平、顺德7日自由行(全文完~)
【彩虹之旅】大漠孤烟直,长河落日圆(兰州敦煌张掖青海湖8日,已完结) 一路向西,风雨黔行——2015贵州(贵阳—安顺—兴义—荔波)暑假包车亲子自由行,行程、攻略、感受(8.23-8.30)
【iceinthefire的游记】一个人的泉州”逛吃“行——2015年国庆节泉州6天5晚自助游(全文完) 远方是否曾是你故乡之青海省(200美图+2视频)
徽风皖韵之新安江”扫黄” 泰顺廊桥探秘(全文完工)(惊悉三座国宝级廊桥坍塌)
樱花烂漫几多时?——茵小茵超省钱的樱花行摄之旅 心之旅.枸杞岛:你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你
阿里在左,天堂在右——西藏阿里17日游记 【广东】八天三城,两客栈五十家食店美味逛吃之旅(广州、潮州、汕头,附所有食店地址信息)
【来 · 长 · 安】我们一家有爱的、文化与季节穿越之旅(西安|华山|兵马俑) 带着父母看世界系列二-山西(已完结)-太原晋祠、临汾壶口瀑布、介休王家大院、张壁古堡、乔家大院、平遥、宁武冰洞、大同