当前位置: 首页 >15夜16日我在台湾画了个圈——实用攻略帖(欢迎提问) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

15夜16日我在台湾画了个圈——实用攻略帖(欢迎提问) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 15夜16日我在台湾画了个圈——实用攻略帖(欢迎提问)
特价机票 攻略
15夜16日我在台湾画了个圈——实用攻略帖(欢迎提问) 1袋长老 2014-08-14 1516人阅读 powered by 1袋长老 发表于 2014-08-14 00:49 【前期准备】
游记 经验
证件: 交通: 厦门→ 台北→厦门: 住宿: 银行卡: S IM卡: 岛内交通:地铁: 公交:
经验 游记
NB: 火车: 票价高低:自强>莒光>复兴=区间 除了区间车(内部跟地铁一样),其他都是对号车(自强和莒光内部跟大陆高铁一等座差不多,对 号入座,也有站票),可以事先网路订票 在台湾火车站买票是不需要任何证件的,另外也可以在711、全家里面的ibon机上购买和取票,但是 需要身份证号,但是大陆客的是不能用的,可以让便利店的员工帮忙购买,711、全家取票需要6台 币手续费。提前20分钟到火车站就足够了,台湾火车站检票什么的才没大陆那么复杂又漫长。 Tips: 客运: 机车: Taxi: 7.5 1st day
特价机票 游记
到达金门机场,风景不错。金门机场消费是用台币的,有一个邮局ATM,但是我用华夏银行取2000台币居然还收了200台币手续费!好贵啊!不必需的话还是到台湾再取吧。机场有无线,不用担心手机卡不能用。 飞机到达台北松山机场差不多快要5点了。取了行李出来后,机场大厅有柜台可以用现金换台币,也有atm可以取现,接着去办青壮年卡(凭通行证免费办理的,适用于15~30岁青年,可以享受某些景点门票、交通、住宿、美食等优惠)、买手机卡。 出了机场走几步就是捷运站(地铁站)了,可以在捷运站办一张悠游卡,人工或者自助办理都可以,押金是100台币,退卡的话会返还给你押金和余额。悠游卡可以刷地铁和公交,还有便利店,反正很方便啦,不然老是要准备硬币很麻烦,但是高雄的地铁悠游卡刷不了哦。悠游卡可以在捷运站或者711、全家这些便利店充值。搞定悠游卡之后,就在google地图的带领下向hostel出发。Google君总体还是靠谱的,虽然有几次带着我们走弯路,最终还是带领到了正确的地方。(有些地方在修路啊什么的,google可能数据没更新,可以问一下当地人以防万一走远路,台湾人民都是很热情的哦) Tips: 之前以为台北市作为台湾最大的一个城市,市中心会跟北京三里屯、上海南京路、 台北3天的住宿是在 住在西门町的三个晚上,每天都逛到12点左右才回去,根本停不下来……对了,阿宗米线就在西门町哦! 7.6 2nd day 本着享受生活,不以赶路为目的的宗旨,结果就是每天早上9点多才挣脱床的怀抱……谁让床那么柔软那么好睡呢……早上收拾完出来都快10点了,可是路边的店铺基本都没开,也看不到几家卖早饭的,所以很多天的早饭都是在711、全家解决的,其实面包、三明治、饭团、牛奶还是很丰富的。 解决完早饭就向国立故宫博物院前进。地铁不到,但是很多公交都到。台湾景点门票都很便宜,青壮卡优惠门票是150台币。展馆里面不能背双肩包进去,单肩或者手提的可以,不能拍照,东西可以存外面。展出的东西比北京的多而且完整,可惜当时那颗大白菜去
1楼 入台证(阿宝就可以搞定了) 台北松山机场: 金门码头,船票 在五通码头大厅的柜台换取,全程大概40~50分钟,视风浪情况而定;然后金门码头出关就有接驳大巴 到金门机场,费用是包含在套票里的;金门机场换登机牌只要提前30~40分钟就可以了,太早他们也不 换;船和 飞机的班次时间都是在买套票使可以自己选的,但是中间要预留足够的时间以便接驳,2个小 时足够了) 绿岛,都没传 说那么可怕啊,也没见船上有乘客呕吐的,也有可能是我运气好总是风平浪静,不放心的亲们不要放弃 吃药。 booking订的,相信亲们在这方面都已经很亲车熟路了。我本着经济的原则,基本都住民宿, 女生宿舍或者混宿什么的气氛还是很好滴。各地的住宿我会稍后介绍。也不用打印什么订单,手机下个 软件就行了,还方便手机导航呢。 台湾刷卡付款的话,银联卡就ok了。至于ATM机嘛,基本是哪里有711、全 家,哪里就有ATM,而台湾711、全家密集到隔50m一个,就算是离岛、乡下小镇上也有。 http://www.taiwandao.tw/我是用这个买的,感觉挺靠谱。 青岛 香港中路差不多。后来正好地铁有一段是在地上,第一眼看到台北的建筑、街道的时候,发现我错了。它更像 老城区,没有很多高楼大厦,虽然都是矮矮小小旧旧的楼,但是给人很整齐的感觉,像是虽然历经沧桑依旧神采奕奕的老者。(偏了偏了,收回来……) 西门町的cheers hostel,大概从西门地铁站出来走10来分钟就到了,逛夜市什么的很方便。我们的二人间不大,但是设施蛮齐全,有独卫和小冰箱,蛮干净的,6楼还有洗衣机和烘干机。 西门町夜市进军了,肚子早就开始呼唤了!西门町很好逛,吃的穿的用的看的都有,从地摊货到百货各场次齐全,可能因为街道比较窄,感觉人流要赶上节假日的上海南京路了,光听机车的声音还以为在赛车现场……西门捷运站出来就能看到一个4层楼的屈臣氏,开到凌晨2点,东西比较多而且价格比其他的屈臣氏更便宜些(面膜什么的就不说了,洗颜专科的洗面奶才100台币不到,比大陆便宜28元!),每次经过人都爆满,本来想人少一点再去,谁知到晚上十一点多结账的队伍还蜿蜒到门口,硬是把我给逼退了…… 比利时巧克力、芒果冰淇淋真的很纯很浓郁!(好像每过一段时间会更换口味)冰柜里的明治的冰淇淋也都不错。
攻略 特价机票
回复 1袋长老 发表于 2014-08-14 01:01 7.7 3rd day 北投、陈老板、温泉。去往北投的地铁都是温泉主题的,地铁站也有多泡汤的雕塑,好有爱的feel。 吃完午饭就做捷运去 然后去走去 7.8 4th day 退房,把行李寄存在hostel,去宜家逛了一圈,默默回去好好学习努力赚钱。好温馨好有爱,里边的餐厅也不错,可以吃个午饭。吃完午饭,取了行李,就去火车站啦。
经验 自助游
火车票是前一晚在711的自动售票机买的,虽然大陆通行证的号码不能用,711的工作人员还是很好心的用他自己的身份证号帮我们买了票。其实台湾火车票不用实名制的,711或者全家的ibon机上也只是登入查询或者购票系统时需要,拿到的纸质票上没有名字也没有证件号;如果直接去火车站买的话,也不用出示证件,进出站检票什么的也很省时。火车坐票没了的话也可以买站票,但是站票好像也是有数量限制的,以防万一没座可以提前几天买。 当跟着谷歌到住的地方(瑞商务旅馆)的时候,我惊呆了,旁边几幢楼拆的门窗都没了,心想这真的能住人吗……还好里面还行,虽然有点年头但是蛮干净,就在火车站后面,走个地下通道就到火车站前的公交车站了。 放了东西就去一中街逛吃逛吃逛吃啦~~~坑爹的终极养乐多和很赞的Mr.38咖喱饭 回复 1袋长老 发表于 2014-08-15 17:32 7.9 5th day 出发去 NB:
攻略 自助游
这些都是机器画的哦 饭后向着 路易斯教堂 左边文学院,右边理学院,故称文理大道。文理大道中间的时光胶囊,好几年前学生和教授一起埋进去的写给未来的信,还没到开封时间哦~ 第一教学区的建筑都是和风的。 这是男生宿舍哈哈,宿舍区还有全家!!!感动到内牛满面 tips:文理大道、时光胶囊、路易斯教堂都在第一教学区,牧场在第二教学区,要走的路蛮多的,看好地图不要走回头路哦~ 一个大芒果和一个红肉火龙果才100台币,爽爆了。 回复
游记 游记
1袋长老 发表于 2014-08-15 17:36 7.10 6th day 回复 1袋长老 发表于 2014-08-15 17:53 7.11 7th day tips:看绵羊秀想做下面观众席的话,要早点去占座哦~不然只能坐山坡上,看剪羊毛就没那么清楚了 Tips:很多游客会选择住在清净农场附近的民宿,据说晚上可以看到很多星星。
游记 攻略
吃饱喝足,洗洗睡了。Goodnight 回复 1袋长老 发表于 2014-08-15 18:16 7.14 10th day 果然是没有工厂没有污染的绿岛,只想跳海以表真爱啊! 晚上民宿老板骑着机车带我和小伙伴去夜游,看野生动物和星星。有生以来第一次看到银河和北斗七星!要感动的内牛满面了,可惜相机不给力。 回复
自助游 经验
1袋长老 发表于 2014-08-15 23:47 7.16 12th day 住在cozy house(小羊房),离火车站步行15分钟,离市中心步行20分钟,氛围很好,老板很棒,我订房日期搞错还帮我免费从6人混宿升到标间,还有现做早餐。 NB: 中间会走过很多隧道,没有灯很暗,可以准备手电。 去水帘洞玩需要雨衣,可以提前准备,那边商点也有卖。 在平溪逛逛老街等天黑放天灯,还买了一个台灯…… 回复
廉价旅馆 游记
1袋长老 发表于 2014-08-15 23:57 7.19 15th day 下午火车回 晚上去101、新光三越和诚品(信义店,就是有个“阅”字的那家)晃悠,都在信义区,离得不远,散步就到。我为糖村代言!吃过才知道,牛轧糖可以这样! 7.20 16thday 采购完毕去基隆。拖基隆火车站行李房大伯的福,吃到了连珍糕点的芋泥球,很好吃。 大伯说他爸是当年奉化过来台湾的,说一直很想回去看一下。他对我们可以来台湾自由行感到意外,对我用google地图感到惊讶,我表示大伯你是该去大陆看看了,你应该会受到惊吓的…… 诶……黑白总是那么分明
经验 游记
回复 3袋长老 发表于 2014-08-16 21:54 赞一个! 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
游记 游记
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 15夜16日我在台湾画了个圈——实用攻略帖(欢迎提问) 穷游兴趣小组 线上线下
攻略 特价机票
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
攻略 自助游
攻略 游记
游记 自助游
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
游记 廉价旅馆
特价机票 自助游
自助游 自助游
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 攻略