当前位置: 首页 >目的地 >中国 >江苏 >无锡 >灵山大佛
灵山大佛

灵山大佛

  • 等级: 暂无评级
  • 地址: 暂无
  • 开放时间: 暂无
  • 门票
    门票信息: 1、营业时间说明:

    景点介绍

    灵山大佛景区坐落于无锡马山秦履峰南侧的小灵山地区,在无锡太湖国家旅游度假区内,占地面积约30公顷。此处原为唐宋名刹祥符寺之旧址,为保存古迹,弘扬文化,落实宗教政策,由修复祥符禅寺建造大佛立像筹建委筹划,在恢复祥符寺的同时,兴建88米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。目前灵山大佛经过三期的建设,现已开放的景点有灵山大佛,九龙灌浴,灵山梵宫,灵山大照壁等,其中游客可参与的活动有:摸“天下第一掌”增福添寿,观“九龙灌浴”饮八功德水福慧双增,瞻拜神州第一大佛 “灵山大佛”,平安抱佛脚,保佑一生平安等。交通驾车路线1.上海出发:市区—A9—A30—沪宁高速—无锡广南立交桥出口— 沿金匮路至梅园—沿十八湾公路至闾江口—过十里明珠堤—至灵山。2.杭州出发:杭宁高速—锡宜高速—无锡广南立交桥出口—沿十 八湾公路至闾江口—过十里明珠堤—至灵山。3.南京出发:沪宁高速—无锡玉祁出口—经洛社—经十里明珠堤 —至灵山。乘车路线 1.上海出发:上海火车南站--无锡,然后转乘无锡到景区的交通。(每逢双休日、节假日上海杨浦体育中心、 虹口足球场、上海体育场有旅游专线车直达灵山大佛,下午返回。)2.无锡交通:从无锡火车站乘坐空调88路公交车,票价2元,就可以直达终点站——灵山胜境。用时1小时左右, 沿途风光秀美。也可乘坐公交89路从梅园始发终点站为灵山胜境。

    景点印象

  • Memory
    瞻仰大佛,不论走近走远,或左或右,大佛的“眼神”总跟随着,关注着。当你愈靠近大佛时,大佛的“眼睛”似乎也是逐渐睁开、睁大。让你肃然起敬
  • Miss Q‘s travel
    其实本人对佛教没有什么信仰,但走进庄严的佛殿,不由得心生敬仰,觉得眼前的事物都是那么的纯净和脱俗,耳边回荡着舒缓轻柔的佛经,让人烦躁的心得到了片刻的放松。
  • 宋宋童鞋
    早上七点,都起来了,收拾完,在酒店吃了早餐,便在酒店附近坐了89路公交,终点站就是我们的目的地——灵山大佛。 说实话,本人对这类地方没有任何兴趣,自己还是觉得这儿应该是青灯古塔,暮鼓晨钟,清净肃穆的样子,是讲究修行的。没想到这么奢华。
  • 盼盼插兜兜儿
    第二站,灵山大佛! 最外面先能看到天下第一掌。佛掌的大小和山上的大佛是一比一的比例。当我站在佛掌下的时候,连手掌心都摸不到…
  • 盼盼插兜兜儿
    灵山大佛一共218级台阶。第1个108阶台阶,表示去除你108个烦恼,第2个108级台阶,表示满足你108个愿望。加上两个平台,正好218级台阶!来到平台,发现了这块奠基的碑石。上面的时间写的是一九九四年,今年刚好二十年,这里用了不到二十年,打造了如此的震撼! 第二站,灵山大佛! 最外面先能看到天下第一掌。佛掌的大小和山上的大佛是一比一的比例。当我站在佛掌下的时候,连手掌心都摸不到…
  • 蘑菇驴行者
    山大佛的塑造,依据佛经如来三十二形相的记载完成。大佛慈颜微笑,广视众生,右手"施无畏印"代表除却痛苦,左手"与愿印"代表给予快乐,均为祝福之相,整个佛像形态庄严圆满,安详凝重而细致,显现佛陀慈悲的法相。据听说佛教中认为人生共有108种烦恼和108种愿望,登上这216级台阶,就寓意烦恼尽消、心愿圆满。 门票210,学生票105,观光车25,里面没有再需买门票的景点。
  • 舞去哪
    旅社门口就有直接去灵山大佛景区的公交车89路~超级方便~2RMB~大概一个小时就到了景区门口,远远的就看见大佛啦~之前在同程网定的票145元,在景区门口换到一个梵宫的讲解票和表演票,在景区检票处刷一下身份证就进去了,梵宫讲解票和表演的票后来也被工作人员都收掉了~ 如果没记错  中午11点多在在这个广场的九龙灌浴有喷泉表演,可是我在西安经常看大雁塔的~这个也是没多大兴趣~而且太阳已经把我烤蔫了~就坐在旁边树荫下下下汗
  • 牛牛
    大佛位于灵山胜境景区最内侧,距离大门约1.2公里,到大佛面前需要从景区内步行或乘观光车来到大佛前的广场,从广场到大佛脚下需要走288级台阶,不过坡度平缓并不费力。
  • 空谷水灵
    大佛前是杏坛广场,这里也是观瞻大佛的绝佳处。登上阶梯,站在大佛脚下,望下看,一览纵山小。
  • 雪涵
    不过你真是的不虚此行,灵山大佛虽然半天就能逛完但真的是处处有惊喜啊! 大家早上去的时候往景区一直走就能看到九龙灌浴10点的场,大约10分钟完事
  • 胜利丫
    灵山除了大佛,其他造像也相当精致。明显受到了东西方不同文化的影响。
  • 胜利丫
    灵山除了大佛,其他造像也相当精致。造型设计明显受到了东西方不同文化的影响
  • 大蝎claire
    不知道在朝拜大佛时是否注意到――瞻仰大佛,不论走近走远,或左或右,大佛的“眼神”总跟随着,关注着。这是为什么呢?难道“佛眼”真的会“动”,难道是“佛法无边,无所不见”么?其实是雕塑家的神来之笔和建设过程中的天作之合,创造了如此神奇的效果。 在莲花座上可以看到整个景区的全景以及大佛所处的地理位置。大佛三山环抱,坐落于三山之间,如同一把太师椅,“八风吹不动,端坐紫金莲”。大佛坐北朝南,面朝三万六千顷的太湖,烟波渺渺,就如同一面镜子照着大佛。风水学中将之称为“前有照,后有靠,两边抱”。
  • ヾ 법사 оО
    灵山大佛开放时间为7:30----17:30,我们到的比较早,但景区门口已经有了部分的旅游团和自驾游者,所以说圣地吸引力还是蛮厉害的。官方的最佳游览路线:大照壁——五明桥——胜境门楼——洗心池——佛足坛——五智门——菩提大道——九龙灌浴——降魔壁——阿育王柱——天下第一掌——百子戏弥勒——祥符禅寺——灵山大佛——佛博馆——灵山梵宫——曼飞龙塔——五印坛城——出口。灵山大照壁可称为华夏第一壁,长39.8米,高7米,正面赵朴初题词“湖光万顷净琉璃”,背面为唐僧赐禅小灵山图。 站到正面墙面前,任由墙后有万千景色,也尽数被挡。有时候离现实太近,反而会被现实眯了眼,试着走远一点,方会看到无穷美景。
  • 雨丝cc
    灵山梵宫,气势恢宏,金碧辉煌。 灵山大佛,巍然屹立,雄伟壮观。
  • hekaiyi
    由于我们来得比较晚,游览一圈下来时间已经是6点多,游客们基本都已经走光了,而我们因为已经预定了附近的酒店,倒也不着急,于是诺大的灵山大佛只剩下了我们几个人。如此空旷的场景对于景点来说真是难得。而这种少了平时喧嚣的空寂让人的心分外宁静,真的仿佛隔绝了尘世繁杂,悠哉游哉,一种很不同的游览感受。
  • Sy_si
    灵山大佛至今想起来都觉得华丽, 作为一个人造景观,能让人彻底叹服完全膜拜的景致不多见,灵山大佛真是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品 ,说再多都不如亲眼一见,灵山大佛是无锡绝对不能错过的景点啊!
  • 子晴
    走到大佛脚下了,抬头瞻仰,瞬间感觉众生好渺茫,感觉自己像一粒尘埃。都可以忽略不计的感觉。最遗憾的是没有抱到佛脚。我只是心有余而力不足,楞是没挤上上顶台佛脚的电梯。。
  • Bakushi
    灵山大佛全国闻名,不到这里好像也就跟没到过这座城市一样,怎么都要去观瞻一下。虽然整个景点斧凿痕迹过为严重,但毕竟是靠真金白银堆出来的,到底亮瞎村里人的眼。
  • aenn丫
    这座1997年才建造而成的景区实在太商业化了,“在宁静、祥和、清心中领悟禅机的愉悦”什么的,我是没做到,我想绝大多数人也不可能做得到,我看大家都只是把它当成一个景点,一边嬉笑一边摆着各种造型拍照,回去后好晒出照片对朋友说“我去过了,真好玩儿!”。
  • Copyright © 2021 All Rights Reserved 版权所有 星耀旅途网