当前位置: 首页 >【完结+住宿教训tips】不完美却真实的葡萄牙[一人九天_马德拉_里斯本_波尔图] - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

【完结+住宿教训tips】不完美却真实的葡萄牙[一人九天_马德拉_里斯本_波尔图] - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【完结+住宿教训Tips】不完美却真实的葡萄牙[一人九天_马德拉_里斯本_波尔图]
游记 特价机票
【完结+住宿教训Tips】不完美却真实的葡萄牙[一人九天_马德拉_里斯本_波尔图] 4袋长老 精华 2014-10-14 16617人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2014-10-14 19:55
廉价旅馆 经验
没想到在穷游的第一篇游记居然给了临时起意的 马德拉的攻略是提前一天做的,里斯本的是提前三小时做的,波尔图的是在从里斯本去波尔图的火车上做的。从这点来看,做攻略对游玩的舒爽度的影响还是蛮大的,所以攻略蛮重要的…..(再说废话就拖出去打! PS:所有皂片由一个老旧的手动标头和三星手机拍摄,所以不免有奇怪的焦段和严重的紫边,考虑到这是一场临时起意的出行,还请见谅包涵~ 照例先放预告片?那就来一张我对葡萄牙的表情吧 ↓↓↓↓ 免去剧透直接来正文 =============正文来啦============== 写一下开销。因为我是从欧盟境内出发, 77欧 31欧 108欧
廉价旅馆 游记
160欧 50欧 75欧 35欧 除去往返交通约 540欧 终于封篇了,补录一下, 为啥虽然波尔图的住宿青旅位置极佳却不推荐入住 Porto Hostel:Nasoni Guest Hostel 电梯
特价机票 经验
D1_ D2_ D3_ D4_ D5_ D6_ D7_ D8_ D9_ 最后编辑于 2014-10-26 02:32
廉价旅馆 特价机票
回复 4袋长老 发表于 2014-10-14 20:07 Madeira马德拉 D1_Madeira 因为之前做机场调研的时候了解过Funchal机场,所以 虽然没能在空中看到跑道,但滑行体验也是很奇特(我活得真容易满足呐…. 因为我是临窗位置并且照片拍的视角偏高,但其实更像是飞机在海面上滑行,看不到跑道。 出了机场等机场巴士去Funchal市区。 根据之后两天的经验可以肯定地说:Madeira的所有bus都不准点!迟到10-15分钟十分正常。不过司机也是走洒脱路线的,车票3,35€, 我给了3,4€, 然后他十分随意地在零钱盒里随手抓了一把塞给我,明显找多了,我正要开口,司机再次洒脱地做了一个不用在意这些细节的手势然后让我赶紧就座,事后一看,找回了0.11€…
游记 游记
住的Hostel位置很好, 鱼市基本收摊了,水果市还开着。Hostel的接待小哥给推荐了一种“芒果和香蕉合体”的水果,外观像mini banana,里面是颜色像芒果的石榴籽一样的东西,酸酸甜甜的,有点芒果的味道。我很喜欢,可惜只买了两个,等到了 从市场出来就直接去了Cabo Girão。去CaboGirão的路上有个十分cute的小姑娘,不到二十岁的样子,从上车就坐我过道隔壁,对我这个少见的亚洲人有种欲拒还迎的羞涩和好奇。正好我也要问路,她马上十分开心地回答,搞得我心情巨好。回程路上也碰到一个类似的姑娘,胖胖的,但不臃肿,爱笑,给人欢乐的感染。给Funchal的姑娘点赞。 也来小清新? 到了Cabo Girao, 看着望不到边际的地球尽头,心中只有坦然和平静,以及随时可能被美哭的冲动。想到如果在以前交通闭塞的年代,岛上的居民一定会有被世界抛弃的念头吧,或者对他们来说这就是整个世界。 您现在在海平面以上580m的位置。 听说是世界第二高的海景(玻璃?) 从观景台转身离开时,看到旁边树林里有这么一棵私人树 晚上就在Hostel门口的一家推荐店吃了烤乌贼。菜单上没有,我是看了TripAdvisor的推荐问侍者的,他说这个是季节性的。的确很新鲜,烤得也恰到好处,并且在这种旅游点来说不算贵了,12,5€. 最后编辑于 2014-10-15 23:05
攻略 攻略
回复 4袋长老 发表于 2014-10-14 20:19 D2_Madeira 虽说马德拉东西有数十条徒步线,但考虑到我是独自出行且膝盖有伤,就选了一条中等难度的大众线路PR8. 一早上背着小书包就快乐地出发了。每一个这么欢乐的开头都有一个“但是”埋伏在不远处。 【乘坐Sam公司的113路公交到Caniçal下车。】这是官方宣传页上写的哦,我听话的上车就跟司机说:到这站请叫我下车哦,谢谢哦。于是我就早下了不知道几站路…..而113路下一班是一小时以后。俺就在晌午艳阳下先来了个将近1小时的warm up,然后觉得再这么走下去我就没劲儿走PR8了,于是潇洒地挥手招了一辆Taxi,司机听闻目的地后开心地让我上车了,安全带还没系好就到了…..没错,如果我再多走五分钟就到了….. 司机管我要5欧,我施展了丑女计终于掏了3欧把司机吓跑了。 Tips:除了 PR5 (Bus 20-Santo da Serra|Bus53-Faial), PR8(Bus 113-Caniçal 请一直坐到终点站!), PR10 (Bus 56|103|138),
廉价旅馆 经验
PR11 (同PR10), PR19 (Bus 142-Ponta doPargo) 之外,其他的线路只能 对于喜欢徒步的人来说这条线真是很赞。来回8km,官方标注2,5小时,我觉得很难走下来,我从11点半开始,中间休息+吃饭停留了将近半小时,2点回来的,但 沿途景色虽谈不上移步易景但也是变化多姿(这么老的词我居然还在用.....) 。因为来 今天为了轻装上阵只带了手机,所有皂片都是手机原片。 PS: 在大概2/3程的地方有可以下去游泳的平台,有兴趣的同志可以准备好装备~ 因为回程为了赶车走急了导致特别累,但车还没赶上又等了一小时…. 所以下午回到Funchal以后就缓了缓换了套凉快的衣服去海边晒太阳了(老年人的午后日常跃然纸上! Funchal最近一直在修城防堤坝。 晚饭十分简单地吃了小店的Crêpe,第二天一早要赶飞机所以早早收拾好行李就躺下了。没错不是睡下,因为失眠了…..(who cares....
经验 经验
最后编辑于 2014-10-15 23:09 回复 4袋长老 发表于 2014-10-14 20:32 Lisboa 我可以不负责任地说我不想写里斯本么。。。到了机场后我兴致勃勃地直接买了三天的Lisboa Card,学生价31欧吧,本来以为能看很多博物馆之类的。但到了市区后,作为一个低血糖低血压的双低怂货,我只想跳进浴缸里安静地做一个美男(误!)子……已经10月份了啊,为什么还要30+°,天气预报的22°的节操去哪儿了!我连出门买糖的欲望都被热浪席卷地一干二净了。 作为攻略没有太大的参考价值,当游记看看罢了 Tip1 Tip2
攻略 游记
D3_Lisboa 作为一个亟需糖分的吃货,迫不及待地折回修道院旁的另一旅游胜地: 蛋挞店 糖霜和肉桂粉,真不知道更爱你们哪个了,此时化身天秤座!皂片里只撒了肉桂粉,每桌都有两个罐罐,一个装糖霜粉一个装肉桂粉,麻麻爱你们!如果招待不是来回走动我直接往嘴里倒的欲望都有。(你到底是来吸粉的还是吃蛋挞的..... 蛋挞名不虚传,外酥里滑,外面的酥皮中和了里面的甜腻。 晚上断片啦~ 超市买了水果蔬菜沙拉,迅速吃完洗澡睡觉,准备以饱满的热情迎接第二天的 最后编辑于 2014-10-15 23:12 回复 4袋长老
经验 特价机票
发表于 2014-10-14 21:20 D4_Sintra_Cabo da Roca(←其实不!) Lisbon Oceanarium&Gare do Oriente 以下这段废话对于要买 Lisboa Card 的同志们很重要 ~ 提前剧透一下:等当天下午我带上小册子去 所以这件事就是一个空头的规定,但真遇上较真死磕前晚x生活不和谐的也是自己理亏的事儿。保险起见,带上小册子。
游记 攻略
所以 今天真正的行程是去了 海洋馆和火车东站 开始行程之前先在市中心吃了著名的 猪扒包Bifana 吃完猪扒包抹掉嘴角的油该去下一个地方了。 我个人比较喜欢海洋馆动物园科技馆之类暴露智商伪装年龄的地方。听闻 这个欢乐的开始没有“但是”! (笑! 本来我是准备了一堆没有节操的照片的,但想想还是不剧透吧,我就是在毫无了解的情况下笑了一路看完的海洋馆,真的很赞,但欧洲最大的之一。。。好像有点寒碜,果然这种号称世界级的要靠我朝或美帝。
挪威 冰岛这种以自然风光取胜的地方情有独钟。废话了一句是因为刚才看到另一穷游er写的带父亲出游的帖子,泛起些回忆。做个软广: 牧师塔,但是一出门就看到了里斯本广场上有大众汽车友的聚会。各种复古和Q车。 葡萄牙建筑师)的影子, sign.... 画面中左边的就是牧师塔了。 杜罗河谷里泛起的粼粼波光仿佛在一唱一和。欧洲老城这种保留下来的城市痕迹是我们最缺失的,每一栋房子的修补改建拆除都在特定的时期与周围的环境发生互动,互相留下痕迹。虽然数朝更迭最初的那批或许已不见了踪影,但就像族谱一样把它最初的风貌延续弥漫掺杂在了现状里。 主街走就可以看到波尔图 大教堂。应该是免费参观吧。我去的时候正好有一家人刚举行完什么重大活动,像是受洗之类的。入内走了一圈,自认没有太吸引人的地方,正好工作人员要清场,我就离开了,之后也没有再去过。 教堂广场下来后沿着九曲十八弯的巷子随便走,因为知道只要方向没错,不管怎么绕都能到下一站:圣弗兰西斯科教堂和证券交易宫。况且不管我怎么绕都不吃亏,山城如重庆都是我的菜。 十分钟到了圣弗兰西斯科教堂,正价7欧,学生4欧。一推开侧门我就被扑面而来的壕气震慑地迈(bù)不(xiǎng)开(zài)步(kàn)了。哥特教堂本来就容易装哔——装不好装low掉,加上这个教堂本身不大,气势上没造出来。这么直白又幼稚的炫富方式怪不得虽称霸了海洋却没有雄起。这么一比较,圣家堂好像打了个漂酿的翻身仗啊~(此处有掌声~ 里贝拉广场和码头。居然有类似国内的夜市烧烤,看到此就决定晚饭来这里吃。可惜等回来再仔细一看,是烤乳猪....在海鲜胜地吃烤乳猪.....蒜了罢了! 唐路易斯一世大铁桥 铁桥上跳水玩。跳完就顺着岩壁爬上来,接着跳.... 牛肚饭哪家强点我 德国人,大女儿蹭地蹦到我身边一起看餐单,然后十分兴奋地说,【哎呀这里有Spaghettie啊....太好了....啊....Spaghettie好贵.....啊,什么语言都有....啊....spaghettie好贵.....我们走吧.... 】 举报
廉价旅馆 廉价旅馆
放几张不怎么剧透的吧 海洋馆里有个区域专门在讲世界海洋环境的知识,很有趣,生动实用,不管是自己还是带孩子都能找到乐趣。 这颗妩媚而节操碎尽的海星 海洋馆连廊下面就有水母!(渣画质良心出品! 卤煮是建筑学僧,所以看的东西里会穿插不等的建筑,尽量不占过多篇幅,放在这里就为了游记的完整性以及留个档。里斯本东站,卡拉特拉瓦,与烈日车站同设计者。这次回程也经过烈日转车,再次比较了下,还是烈日车站更胜一筹。建筑的整体性和逻辑性,以及结构之美。 终于又到了吃的环节了。今天晚餐之地又是一个名声在外的旅游胜地: 早就听闻它家有好几种美味,无奈我是独自一人,再汉子也有个度,所以本想在等位时拉帮结派拼桌一起吃,可以多点几个菜。谁知19:15到达时居然不用排队,不知是高兴还是悻悻地就坐开始点餐。 忽略奇怪的白平衡,专心看吃的..... 需要说明下,
经验 攻略
这个蟹膏是凉的! 这两样加上两杯啤酒不到35欧,吃得高兴小费就给的多了些,一共38欧。略后悔.... 其实前一天我有发邮件预约20点的座位,但答复说已全部预约掉了,但推荐我19:00-19:30来看看。于是我是19:15到的,果然有位子。这么看来20:00-22:00点是最人满的时间段,要么避开要么多提前一些预约。 最后编辑于 2014-10-15 23:17 回复 4袋长老 发表于 2014-10-14 21:29 D5_Sintra_Cabo da Roca 今天下午18点的火车从Lisboa-Porto,所以去
特价机票 特价机票
去辛特拉的火车车皮,摩尔人出没.... 但站在 实在木有拍照的动力就不放照片了。。。 要说童话,灰不溜秋的 那些经典角度的照片我就不放了,那句陆止于此海始于斯真是翻译地美。反而相比之下的那块碑稍稍逊色了些呢。从这个碑再往南吧应该,还有一个小悬崖角可以到达,但去的人不多,我想着反正要等班车,来得及就过去了。 【要当心,穿合适的鞋裤,这里没有任何安全措施】 从不一样的角度看罗卡角 Case Cais虽然到了却没停留,要赶回Lisboa坐(chi)车(fan)。拐到市中心又买了个猪扒包当晚饭,满足…. 夜晚到达Porto Campanhã车站,转1站车4分钟到达 São Bento车站。之前跟朋友抱怨 夜色已深,我匆匆奔向Host
经验 游记
el,期待第二天的 最后编辑于 2014-10-15 23:21 回复 1袋长老 发表于 2014-10-15 04:12 很详细,我周末一个人过去,学习了 回复 4袋长老
经验 经验
发表于 2014-10-15 04:27 Porto 果然近乡情怯。之前想一定要浓墨重彩地描述波尔图,真写到了这天居然不知该如何下笔。憋了一天终于再次提键盘。 D6_Porto (但不推荐给各位,原因后谈) 请多陪父母出游,带他们看世界,得到的会是一对全新的父母~ :P 当天正好是闺蜜婚礼,正好看到此车。 广场的立体交通设计和咖啡馆结合,丰富了城市空间,也很柔和顺利地过渡了不同空间,但总觉得哪儿哪儿都有Siza( 牧师塔门票2欧,登上不晓得多少级台阶后先来到一个中层休息平台,然后还有一小段楼梯可以登上最高处。 当天天气很好,阳光充足,这也是我在波尔图的三天里天气最好的一天了。
自助游 特价机票
橘红瓦屋顶温柔地反射着阳光,偶尔有开老虎窗的房子就会有一块特别亮的反光,跟远处的 从牧师塔下来,沿着它后面的那条小街可以走到São Bento火车站,接着沿着 回望牧师塔 路过 到了Sandeman得知今天的英语导览时间和证券交易宫的冲突了,商量了下将酒窖的参观票改为了第二天下午。这样一下空出了两个多小时的时间,阳光大好,就在河对岸的咖啡座躺下,吃着波尔图当地小点心(觉得味道一般,过硬过甜所以就不推荐了),点了杯咖灰,晒着暖阳,耳旁交错游人,商家,当地人,船,水 各种声音。简直爱上了这种退休后老年人的乌托邦日常..... 老年人晒太阳不拍皂片.... 围观跳水的人群中有个Braga当地人,他跟我聊了起来,得知我刚从里斯本过来便问我更喜欢里斯本还是波尔图,我毫不犹豫地说波尔图。他立马露出一副十分惊讶的表情,看到他这个表情我也惊讶了....难道波尔图在您心里这么不上档次咩.... 路上看到在一扇木门下面有人定期喂野猫。爱猫的城市都不会太差!(这么主观大丈夫?猫粮这么少也大丈夫? 证券交易宫中庭屋顶。玻璃和钢的组合给人的心理感受总是可以千变万化。 波尔图很多19,20世纪初的建筑在楼梯的处理上都十分舒服,繁冗的洛可可在楼梯的拐弯抹角处带出一片温柔。
游记 特价机票
新古典主义中庭柱 这一天所有期待之中的建筑,主教堂和圣弗兰西斯科教堂,都寡然无味甚至大失所望,而差点失之交臂的证券交易宫真是意料之外的惊喜,就像整个葡萄牙之行给我的感觉。 【波尔图式内脏炖肉 Tripas a Moda do Porto】 在波尔图当地问的话,他们大多会推荐你去吃Francezinha,并会告诉你哪家的好吃,但内脏炖肉和填塞鱿鱼绝对不是他们的强项,有人明确表示ehw....,有人委婉地说自己的祖母比较喜欢吃这些....所以从他们口中很难知道哪家有,更别说哪家的好吃了。 这间店是朋友之前去吃过回来强烈推荐的,个人实践后的确不错。 其实炖菜是在一个砂锅里装着,然后还有一小盆米饭,侍者将砂锅和米饭放在桌子旁的小推车里面,然后给我盛了一半的米饭和一小半菜上桌,吃完后他们会再给你续盛。当然也可能仅限于人不多的时候,19点营业,刚一开门我就进来了,等菜上来时只有四五桌人。我吃完离开的时候已经需要排队等位了。 红酒也是让侍者推荐搭配的,说实话我对红白葡萄酒都没啥了解,所以不懂就让懂的人出主意啦。红酒是装在一个小醒酒器里,酒杯里只倒了2/5吧,喝完自己接着续。 在此插个槽:我在餐馆门口等开门时在看菜单,这时走过来一家子 乃们出来就不能吃点除了土豆披萨十八该题之外的好东西么!这个价位在德国吃顿肘子也要了吧! #总是忍不住吐槽德国人的吃观我这样恶毒会一辈子屎胖子吧可是控制不住太有槽点了#
特价机票 自助游
吃完全部的一份饭后其实已经饱了,但此时侍者推来了甜点小车,捂着脸又要了一份甜点。 它原来长这样↓↓↓ 三分钟无痛削骨思密达 ↓↓↓ #还能不能愉快地吃甜点了# 最后编辑于 2014-10-15 23:29 回复 4袋长老 发表于 2014-10-15 17:28 回复
自助游 攻略
huazic000 回复 1袋长老 发表于 2014-10-15 17:31 回复 QYDH 回复 4袋长老
自助游 攻略
发表于 2014-10-15 22:56 D7_Porto 新艺术运动的美第一次打败了巴洛克 :P ( ,官方给出的地址是 Ruada Porta do Sol 20, Porto, Portugal,但在google地图上看是25号的房子。 这里是 建筑有三层,均为工作室,楼梯位于建筑中部,同时将建筑分为两个部分,临入口的这一半除了入口层,都作为储存室,演出服装,鞋子,道具等等。另一半不临街但也有采光,是工作室,做一些手工和设计工作。 另一侧二层的服装存储间 因为(开放)楼梯间将建筑分成了两部分,首层的休息平台正好位于连接两部分的过道上方。有时为了运送较大的道具时需要一个开放的空间,这时休息平台就变成了阻碍,而这个楼梯休息平台的设计也很有趣,它通过两根钢索和滑轨可以实现平台像古代护城河上的 牵线搭桥的小黑组图。巧的是,两个小时后我在路边看到这么一则启示,看不懂葡语估计是寻猫的,跟小黑有点像。当天晚上就翻拍了一张相机里小黑的照片给启示上的邮箱用英文发了邮件,告知了我遇见小黑的地址和它的现状。不过到现在也没有任何回音…..
廉价旅馆 自助游
接着去 在去Trindade的路上,离Trindade不远的地方路过这里。侧立面很喜欢,感觉像邮政大楼或者银行。(好奇怪的第六感….. 接着跋涉了半小时到了Siza真正出品的社会福利房社区 ,我觉得即使让扎哈来做社会福利房她也会收敛很多。果然这就像紧箍咒一样,是每个建筑师的命门,很少有人把这个做得很猖狂。 一开始看到这堵高墙时想起在 四组联排公寓,每户两层,外立面不同,内部结构应该也不同。只是特殊的街区防备心很强,我也不想贸然敲门。只是猜测。可以看出厕所是公用的,位于联排的偏中间位置,厕所下面是纵向通道,有坡道楼梯以及信箱。 今儿的最后一站是 教室窗户上的写照 从FAUP的Hörsaal出来就开始飘雨,幸亏带了伞。本来计划去河对岸的Sandeman酒窖品酒,想着雨一会儿就能停,就往河边方向下。谁知雨越下越大,等到了河边,雨水卷着海(河)风,把我吹得透透的,赶紧撤回小巷子里,可是小巷子里没有公共交通和taxi,我就满脸黑线地举着像是摆设的雨伞,徒步了四十分钟回到了Hostel,赶紧泡杯热茶换掉衣服。 暖回身子以后就问Hostel小哥,我想吃Francezinha或者填塞鱿鱼,你随便挑一个给我推荐一家餐馆吧。小哥撇撇嘴说,填塞鱿鱼我是不吃的。。。然后马上两眼放光说:不过Francezinha特别好吃,有一家我经常去吃也不远。果然这家就变成了我连续吃了三顿的根据地Luso.
攻略 廉价旅馆
味很美!Hostel同屋的小哥前一晚跟我说Francezinha就是游在啤酒酱里面的三明治,这么形象接地气的描述其实有点毁食欲,但看到实物却十分赏心悦目~上面鼓出来的是一颗大虾仁 :) Francezinha 9欧,Sangria2欧多?一共给了好像12,5欧。 最后编辑于 2014-10-17 18:55 回复 4袋长老 发表于 2014-10-17 18:50 D8_Porto 塞拉阿尔维斯博物馆
经验 廉价旅馆
奇奇怪怪的建筑 一路感觉比较平淡,等走过一段林荫道那个粉嫩的villa出现在眼前的时候,终于来了个小高潮。不过此时这个高潮把本就平淡的花园更拉低了一个档次。我本着花出去的银子就要收回本的原则还是进了villa里面。哎呦一进门就被打脸了哦,好喜欢~ 挑两张,简洁的线条很难看出新艺术运动的遗迹了,但在保留下来的一些浴室装饰上还是可以想象这个厅里原本摆上家具的模样。在这么粉嫩的外表下居然隐藏着丝丝贵气,壕,友否? 回复 4袋长老 发表于 2014-10-19 21:13 D9_Porto 今天下午的灰机就离开 Sao Bento车站
经验 特价机票
为啥虽然波尔图的住宿青旅位置极佳却不推荐入住 回复 新进弟子 发表于 2014-10-23 09:40 回复 QYDH 回复
自助游 游记
4袋长老 发表于 2014-10-23 15:00 回复 14# magandang 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
自助游 游记
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【完结+住宿教训Tips】不完美却真实的葡萄牙[一人九天_马德拉_里斯本_波尔图] 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
经验 游记
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 廉价旅馆
自助游 自助游
廉价旅馆 游记
特价机票 攻略
廉价旅馆 经验
游记 自助游
游记 廉价旅馆
自助游 攻略
攻略 廉价旅馆
游记 自助游
攻略 廉价旅馆
游记 经验