当前位置: 首页 >心之彼岸--16日由西向东澳洲行 (珀斯-墨尔本-大洋路-悉尼-布里斯班-黄金海岸) 全文完(600+图片) - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

心之彼岸--16日由西向东澳洲行 (珀斯-墨尔本-大洋路-悉尼-布里斯班-黄金海岸) 全文完(600+图片) - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 心之彼岸--16日由西向东澳洲行 (珀斯-墨尔本-大洋路-悉尼-布里斯班-黄金海岸) 全文完(600+图片)
自助游 攻略
心之彼岸--16日由西向东澳洲行 (珀斯-墨尔本-大洋路-悉尼-布里斯班-黄金海岸) 全文完(600+图片) 6袋长老 精华 2014-10-21 54013人阅读 6袋长老 发表于 2014-10-21 23:13 这段旅程,历时16天,始于西澳的
廉价旅馆 特价机票
或许这就是旅行的意义。 第一张和最后一张。留以纪念。 看着这样的蓝天白云大太阳,回来后看到魔都的雾霾真心挺难受的。总觉得天也是别人家的好,云也是,阳光也不例外。但最后发现,还是心情。是心情决定了所有。 对我来说每次旅行都是最好的旅行。因为每段旅程都是独一无二的旅程。 发张镇楼图哈。至于楼楼是图中哪位就留给大家大胆猜测啦哈。后面大家一定会知晓的哈。 我是勤劳的小蜜蜂~ 准备篇 1. 2. 珀斯篇
游记 游记
DAY 1--- DAY 2--- DAY 2--- DAY 2--- DAY 3--- DAY 3--- DAY 3--- DAY 4--- DAY 4--- DAY 4---
特价机票 游记
--- --- DAY 5--- DAY 5--- DAY 6--- DAY 6--- DAY 6--- DAY 7--- DAY 7 --- DAY 8---
特价机票 特价机票
DAY 8--- 墨尔本篇(续) DAY 9--- DAY 9--- DAY 10--- DAY 10--- DAY 10--- DAY 10--- DAY 11--- 蓝山 ---
廉价旅馆 廉价旅馆
--- --- DAY 11--- DAY 11--- DAY 12 --- DAY 12 --- DAY 12 --- DAY 12 --- DAY 13 --- DAY 13 ---
游记 廉价旅馆
DAY 14 --- 黄金海岸篇 DAY 15 --- DAY 16 --- DAY 16 --- DAY 16 --- DAY 17 --- 最后编辑于 2015-09-30 22:46 回复
廉价旅馆 游记
6袋长老 发表于 2014-10-22 22:58 首先说飞机。其实从上海 1. Tiger 虎航: 最后编辑于 2015-03-02 13:03 回复 6袋长老 发表于 2014-10-24 23:26 酒店篇&签证篇&电话卡
自助游 攻略
这部分很简单。酒店早定早好。看到 简单排个序,PERTH作为消费世界靠前的城市尤其贵,更奇葩的是很难找到自带卫生间,都是公共浴室,不过澳洲的公共浴室出奇的干净,完全在可以接受范围,好评。反而是 澳洲签证真心贵。。而且居然只是电子签,坑爹。有效期一年比较长,而且一年以内办理某些国家签证免费,这部分大家可以百度一下。整个海关进出都没有人看签证,这个我也是不能理解啊。如果直接去领事馆办理,带齐资料,900+RMB。如果嫌麻烦淘宝是个好选择,比自己直接办理贵100左右,但很省心。我不是推销的。我这里贴上我办理的淘宝网站,理由是这是我唯一找到的一家不用压5万作为保证金出国的淘宝店家。我们的出证时间是2周,挺快的,而且店家服务也很不错,1080元,应该是淘宝最低价。 然而最近因为澳元骤降。签证已然降到960元。。楼主的心在滴血。。大家快去袋鼠国周游,抓紧机会哈。这个签证是一年多次签的,去几次都没有关系哦~ 澳洲很多的酒店都是WIFI另外收费的,一小时要几澳元。我和那边的人交流下原因,因为澳洲的通信费用非常贵,所以在很多饭店和甜品店或者咖啡店WIFI都是不共享的,这在国人看来非常不可思议吧。但人家就是那么牛逼。所以办理一张当地SIM卡变的非常必要,澳洲国内的电话费很便宜,没有长途的区别。建议大家在淘宝上提前买好SIM卡,有很多不同套餐可以选择,根据上网流量不同和话费时间来选择。有一点提醒大家注意,澳洲通信不是每家都支持热点共享的,所以如果需要热点共享,购买的时候一定要了解清楚。楼楼和闺蜜最后购买的是180元的套餐,包含1.5G和国内通话60分钟。16天最后使用了1.2G,这是两个人的用量,供大家参考。   最后编辑于 2015-07-12 16:58 回复 6袋长老
航班也有很多,但是像类似 黄金海岸这地方机场非常小,基本航线也就非常有限,只有 吉隆坡寥寥几个地方,选择直飞的话基本上就是 悉尼和 墨尔本两个城市。楼主有了解过,非旺季基本上也是6000人民币可以搞定的。但是楼主去的时候刚好是澳洲学生春假,不算非旺季,鉴于楼主想好了是不走回头路的玩法,所以必须开口飞,由西向东的想法也是产生于此,而且出于经济原因,首选廉价航空。那亚航最为首选就是不二考虑。而且亚航不间断的活动很多。建议大家多关注下。 机票基本上价位比较稳定,我们错开了十一最贵的时间,提前了四个多月购买的上海往返澳洲的来回机票。提醒下各位购买亚航机票有风险,有事没事多刷一刷。因为我们本来买的9月25号的飞机。一个月后我刷屏突然航班不见了,于是主动联系了亚航客服,才知晓近个月的周中那天的航班都取消了,但是显然他们没有主动通知的意思。通过协商我们改了后面一天同一时间的航班。其实赚了不少,因为靠近黄金周的关系,那天的机票要比前面前一天贵好几百。澳洲酒店不少都是即时付款,所以不要早于机票预订哦同志们。回程的航班在我们买好一周有小跌过,然后就一路涨价了。长途机票总体来说,肯定越早买越好,再者有活动或者是新开航线都会合算。最后的航班号如下。9月26日出发到 珀斯,10月12日黄金海岸回程。 http://www.tigerairways.com/home/ http://www.virginblue.com.au/ http://www.jetstar.com/au/index.html 举报 回复 2楼 @ schneesnowing schneesnowing
经验 廉价旅馆
发表于 2014-10-26 20:42 Day 1--- Perth 城市初印象:在定机票之前楼主甚至不知道这个城市属于澳洲。后来百度了下才发现人家的高大上,人均收入和生活水平在澳洲甚至世界都是排名靠前。西澳首府。然后Vivan好像是那边拍的婚纱照,让我觉得这个地方似乎还不错~~因为大部分热门城市都在澳洲的东面,Perth一个孤单在 正式行程开始。大家懂的,第一天总是各种新鲜感,各种想拍。所以在寻找旅店的一路上我觉得路边的小花小草小建筑都不错。哈哈。楼楼住的是一家背包旅馆,因为PERTH作为全世界首屈一指的收入城市,所以相对应所有东西都贵。背包旅馆楼楼也是第一次住啦,结果在那边入住的四天非常愉快,住的都是来自各国的学生,大家都非常友好,吃早点的时候还会聊聊各自的打算,非常喜欢这种感觉呢,没有国界的区分。 coolibah lodge backpackers perth 包含早餐,有厨房,提供餐具,可以自己准备晚餐哦。 从机场回市区的交通方式,Perth国际和国内机场相隔好几公里,所以需要先坐短驳,再坐去去CBD的公交。到达Domestic airport 后转乘public transport bus number 37即可到达CBD,然后再换乘各路不同的交通工具去往目的地。这是最节省的交通方式,也是很多当地人选择的方式。 Perth的街道都没有人,随意拍拍就很美的,所以心情也是棒棒哒。 连续坐了大半天的飞机也是非常劳累的说,所以楼楼去之前就查好了第一家餐馆,决定美美的报餐一顿啦。这边推荐一个APP,能定位澳洲每个城市的美食,也有评分和评语,和国内的大众点评一个性质,Urbanspoon,非常好用,建议大家去之前都装一个,在无法挑选美食的时候它能够给到一些建议。对于吃货的楼主来说这实在是太重要了。 第一顿,
廉价旅馆 游记
Phi Yen Vietnamese Restaurant Adress: 213 Bulwer St, Perth, Perth, Western Australia 6003, Australia (Perth CBD)这家店楼楼强烈推荐,口味很棒,服务也不错,楼主在上海好像都没吃到过那么好吃的越南菜。米粉和咖喱都好评。人均,18AU。 晚饭结束,两只就开始市区内到处闲逛啦。顺便去Perth的超市采购了些零食。Perth的CBD是真真心心的小啊,连MYER和David Jones让我们也是阵阵无语,基本都挤在一条马路哦。好在超市倒是货物很全很赞,我们买了些意面和食材以备后面两天自己做饭用哦。马路边上的小教堂。 Wesley Church。 最后编辑于 2015-08-21 21:25 回复 6袋长老 发表于 2014-10-26 22:10
廉价旅馆 自助游
Day 2 ---Perth 这 一天主要就是在CBD晃咯。Perth的CBD很简单,不大,坐个CAT到市区然后就靠走的也行。当然坐CAT随便到哪站下来也是不错的选择。所以这边附 上Perth的红蓝黄CAT BUS路线供大家参考。这三条线路基本完全覆盖了整个市区的景点,都是免费的哦。人家城市的交通系统就是那么棒棒哒。 可以先看下示意图哦,而且Perth的车牌都很清晰可见啦,还精确到时刻表。 愉快的一天开始了。可是天公不作美。和天气预报的一样早上下雨。但是这真是个神奇的国度,分分秒秒在像我们展示,东边日出西边雨这句诗词。于是大家接下来就 会看到楼主一会儿阴天一会儿太阳天的照片。。这真不受我控制,和我们个头发一样。。现在看照片的心情很好,当时真是分分钟抓狂这种刮风下雨的天气啊。 The Bell Tower, Barrack Square/Riverside Dr, Perth WA 6000, Australia 确实就是地标的存在,很远就能看到哦,每个角度都不太一样,就在Swan River旁边。如果天气好,大家也可以上去看一下Perth全景的样子。 天鹅 口的连心锁哦。在哪里能看到连心锁的痕迹哦。 街景是楼楼最喜欢的部分。会持续出现在游记中的哈~ 其实这也是个小的港口,看出去就去SWAN RIVER啦~
特价机票 攻略
无意中走到的花园。Supreme Court Gardens,Perth Western Australia 6000, AustraliaORZ...回来后楼楼才知道这是西澳的最高法庭。。。 雨中别有一番滋味。Perth的马路两遍都是各种植物,秒杀三亚好么。其实几个城市走下来我觉得Perth才是真的花园城市。 花园门口有若干只袋鼠,于是两只开始犯傻。。思密达回来后楼楼查了一下,澳洲连court的标志都是两只袋鼠,看来袋鼠在澳洲的地位是相当的高啊 拍完袋鼠,两只的智商骤降,乌龙事件马上来。 走过广场,马路对面就是一个教堂~写到这里楼主要笑掉大牙了,首先楼主想去的是Saint Mary's Cathedral ,17 Victoria Square, Perth WA 6000, Australia ,圣玛丽 但是此时此刻楼主在更新游记的瞬间,才发现楼主去的是。。。Saint George's Cathedral, 38 St Georges Terrace,Perth WA 6000, Australia 天雷滚滚,第一天这样阴晴不定的天气真适合闹笑话。好在 小而精简,也不失为一个景点。 回头看看 的内部设计也是挺美的。咖啡色基调好木质楼顶都别具特色。
自助游 游记
想想在国外看教堂和就国内看寺庙一样常见也是真的,一路上随处可见大大小小的教堂的啦~ 接着就是去货币厂看看,我们是直接走过去的哈。RED CAT也有一站下来直接就是。Perth Mint, Perth Mint, East Perth WA 6004, Australia, 门票25AU。所以楼主只是在简单逛了下,并没有购票入内详细逛哈。此处的纪念币和明信片都很美,有兴趣的同学可以购买送人。 免费导游时间:9:30、10:30、11:30、12:30、13:30、14:30、15:30。参观铸币(Gold Pour)时间:10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00。 最后编辑于 2015-09-30 23:06 回复 1袋长老 发表于 2014-10-26 22:29 回复
特价机票 特价机票
2袋长老 发表于 2014-10-27 23:14 加油楼楼 要看照片 回复 6袋长老 发表于 2014-10-28 09:27 回复 悲悲_dd
特价机票 游记
回复 6袋长老 发表于 2014-10-29 22:28 一路顺着说是Perth大牌云集的街道King Street走。 路过剧院。在国外分分钟看到海派风格建筑。拍建筑是楼主的一大爱好。而且说实话石头建筑比钢筋混凝土建筑不知道好看多少啊。 在Perth 看到了好几次这个二手书店,似乎是连锁的。 这种文艺气息在西方那么兴盛,在国内却渐渐不见痕迹真让人遗憾。 楼主是个文艺女青年,不小心脑海中就蹦出了Before Sunset中的著名书店, 相信文艺青年这个三部曲应该都看过吧。没看过的楼主强烈推荐嘻嘻。 书店永远就是给人那么安静的感觉。
游记 攻略
瞬间就中午了呀,觅食时间到~忘记是在哪篇推荐Perth的美食帖子看到过这家的。 Jean Pierre Sancho, 878 Hay Street, Perth, Western Australia 此店被投票成为澳洲最好的bakery!去哪里吃早饭绝对是个好选择。各式面包,甜点(咸的也有哦~)任君选择~macarons也有各种味道非常诱人!咖啡味道也很不错,入口香滑。 个人感受,从外观到食物本身都是一家不让人失望的吃brunch的好选择。 人均,17AU。 网页链接: 午餐毕后我们就直接找很出名又非常难找的。。 Perth街道就是那么美丽~ Loudon Court, 647-653 Hay St,Perth WA 6000 这辆自行车出现在好多篇游记中的说。橙色大爱。
攻略 自助游
大家一定要努力找这个入口哦。就是会敲的钟~~ 最后编辑于 2014-10-31 22:39 回复 6袋长老 发表于 2014-10-30 15:32 楼主还有一个爱好。就是逛学校。大家在这篇游记里面应该会不断看到大学的痕迹哦。 最后编辑于 2014-11-01 22:13 回复
攻略 自助游
6袋长老 发表于 2014-10-30 15:57 总觉得在Perth的行程就是从一个花园到另外一个花园。从西澳大学出来公交37或者39路坐没两站就到King Park了。那里是可以俯瞰到整个Perth的地方,伴随着落日,感觉一切相当美好。 Kings Park,,Fraser Ave, West Perth Australia 6005, 阳光洒下来的花园,座椅。总觉得这里发生过很美丽的故事。 路边的野花你不要采呀~ 沿着上坡一路走就到了高处。 一处的纪念碑。 一边的城景。看到人家的马路了么。在那么远的地方都能看到马路上来往的车辆,在这里真的是一件不能够想象的事情。 而且我觉得这一边比CBD那边更有意思,看得到岛屿的形状。
特价机票 经验
横竖各来一张。 这张照片总有种穿越到度假村的感觉。公园中的小亭子啦。 以一张合照来结束这一天的行程吧~~~Perth九月的天气也是,太阳一落山就刮风,冷风嗖嗖完全是冬天的感觉。 回到背包旅馆,两只开始自制意面。澳洲的意面本身材料都是不错的,就是要多煮一会儿才会软哦。Tomato酱多放点,油多放点,妥妥的。鉴于第一天是试做就不上照了。吃完两只皆表示有必要去超市弄点肉放在意面里面会更好吃很多。。这是楼楼第一次自己下意面喂~~~ 第二天圆满结束~~~ 最后编辑于 2014-11-03 17:00 回复 11袋长老 发表于 2014-10-30 15:58
自助游 特价机票
回复 schneesnowing 回复 11袋长老 发表于 2014-10-30 16:01 回复 schneesnowing 回复
廉价旅馆 廉价旅馆
6袋长老 发表于 2014-10-30 17:18 回复 唐可乐 回复 11袋长老 发表于 2014-10-30 21:22 回复 schneesnowing
自助游 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
廉价旅馆 廉价旅馆
当地玩乐 机票酒店 签证 心之彼岸--16日由西向东澳洲行 (珀斯-墨尔本-大洋路-悉尼-布里斯班-黄金海岸) 全文完(600+图片) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
廉价旅馆 自助游
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 经验
游记 攻略
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
游记 特价机票
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
海陆空火力全开,袋鼠国全家六人行 ❤墨尔本->大洋路->大堡礁->悉尼❤(全文完) 澳之尽头,塔心深处——塔斯马尼亚11日环岛自驾