当前位置: 首页 >穿靴子的猫(5)_2014_高雄-垦丁-花莲-台北_6400元台湾12日自由行-万字千图(已完结) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

穿靴子的猫(5)_2014_高雄-垦丁-花莲-台北_6400元台湾12日自由行-万字千图(已完结) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 穿靴子的猫(5)_2014_高雄-垦丁-花莲-台北_6400元台湾12日自由行-万字千图(已完结)
廉价旅馆 攻略
穿靴子的猫(5)_2014_高雄-垦丁-花莲-台北_6400元台湾12日自由行-万字千图(已完结) 8袋长老 2014-10-23 4625人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2014-10-23 17:07 9.25~10.6,12天的
廉价旅馆 游记
楼主在穷游一共有4个帖子,欢迎大家来捧场哦~~ 另外如果觉得帖子对您有帮助,或是单纯觉得楼主很呆萌(楼主好不要脸…), 麻烦您辛苦在点击收藏的时候,帮忙也点击一下喜欢 大家 =======预告和电梯的分割线========== 主要来讲,帖子分为两大块内容吧,一个是准备工作,一个是具体行程。其实我觉得对于大多数朋友来讲,准备工作更有意义些。行程嘛,因为大家的兴趣点,旅行的季节,整体行程时间的不同使得这部分具有鲜明的个人特色。正所谓"甲之蜜糖,乙之砒霜"嘛~ 我两部分都会尽可能的详尽,但难免有所遗漏。如果有朋友有疑问,请随时回帖,咱们共同讨论~~ -------------PART TWO------------- 最后编辑于 2014-10-26 10:46 回复 8袋长老
经验 自助游
发表于 2014-10-23 17:12 Taiwan 游记--PART ONE 1. 大陆通行证,签注和入台证 2. 机票 3. 酒店/民宿 最后编辑于 2014-10-24 08:51 回复 8袋长老 发表于 2014-10-23 17:15
自助游 自助游
4. 上网&通话 5. 货币兑换 6. 岛内公共交通 A. 捷运(地铁): B. 计程车 C. 公交车: D. 高铁: E. 台铁 F. 台湾客运: 实用网站汇总:
自助游 攻略
最后编辑于 2014-10-24 08:59 回复 8袋长老 发表于 2014-10-23 17:18 7. 湾湾的美食~ 说到 最后编辑于 2014-10-24 09:07 回复
自助游 特价机票
8袋长老 发表于 2014-10-23 17:20 8. 需要提前预定的行程 A. B. 一日游路线: 就我个人而言,如果独行或是3个以下人结伴出游的话,我会比较推荐走旅社的一日游,省时省力。 C. 其他活动: 实用网站汇总: 台北故宫预约: 台湾自由行的一日游(偏向台湾东线)
游记 经验
台湾大鱼网(活动,住宿,交通一应俱全) 回复 8袋长老 发表于 2014-10-23 17:21 9. 此行花费汇总(每人;RMB) 机票:2713 赏鲸:156 高雄1日住宿:163 花莲3日住宿:147*3=442
澳门转机的话机票钱会便宜一些,直飞略贵。而且机票的季节性很强。例如黄金周过了之后再去(如果有假期的话。。)机票就合适很多。此外,如果行程是比较常规的(例如7天6晚或是8天7晚)就多多关注穷游的折扣,保不齐就有惊喜哦~~(这么疯狂的给穷游打广告,我也是蛮拼的~)。但是如果像我这种12天11晚的行程,其实比较难找到特价票或是旅行社的填仓票。不过有空就看看吧,万一人品爆发了呢~~对吧~~我这趟为了尽量降低成本,走的是香港转机。往返的含税机票是2700 RMB www.tianxun.cn http://z.qyer.com/flights#SX 台北的住宿比较贵哦,酒店的价格比较高,民宿的话需要挑一挑。性价比高人气都比较旺。所以看到喜欢的就先预约上。我个人比较喜欢 booking啦,因为不需要预付款~~而且在商家规定的时间之前取消也没有手续费。所以比较推啦~不过在台北的住宿我是通过airbnb来订的,直接住到当地人家中,可以快速融入当地的生活,而且性价比也不错。要是说缺点的话就是需要提前付款,而且后续如果有变更需要退款的话,就算房东很nice不收取费用,网站的手续费还是要付的。所以用airbnb订的话,行程一定要敲准~ 垦丁和花莲是民宿比较发达。我们垦丁住的民宿(垦丁贝多里, booking上订的,位于马鞍山—垦丁大街和 恒春镇之间,去2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
七星潭来住!) booking: www.booking.com https://zh.airbnb.com/ 举报 回复 2楼 @
攻略 经验
垦丁一日游:148 太鲁阁一日游:148 高铁票(桃园-高雄):197 台铁票(花莲-瑞芳):78 岛内其他交通:1498 NT ≈ 306 RMB 餐饮:3464 NT ≈ 707 RMB 门票:970 NT ≈ 198 RMB 杂项(雨衣,小本子等):35 RMB 上网&通话费:267 NT ≈ 55 RMB 综上:6425 RMB 左右(不含自消费和伴手礼)
廉价旅馆 攻略
最后编辑于 2014-10-24 09:07 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 09:13 Taiwan 游记--PART TWO ==========话唠的前序========= 之前看了很多大神的 湾湾她是个岛(真是够废话的…),时间充裕的话顺时针走或是逆时针走都是OK的~~不过鉴于我们此行只有12天,最后一天还是上午的飞机,也就是说满打满算是11天的游玩时间,又不想走马观花的玩,所以最后斟酌来斟酌去,忍痛砍掉了台中、 Google地图示意如下:桃园机场(A)→高雄(B)→垦丁(C)→途径
举报 回复 3楼 @ 肥猫kitty 肥猫kitty 4楼 台湾,大家肯定口水遍地啦~~不过作为一个北方人,我公道的说一句,整体口感是偏甜的。所以江浙的朋友可能更能适应。北方的同学如果是短期旅行(8天左右)也没太大问题。但如果是10多天的深入游,我个人感觉后面会有些不适应啦(其实我算是比较喜欢甜食的人呃)~~所以也没有必要觉得说来了台湾一定要吃遍夜市啊什么的,顺其自然就好咯。夜市的吃食普遍油大,加上出门在外很容易水土不服,上个火什么的。在吃比较多油的食物,容易不通畅,所以大家出门要记得带一些药物,以及务必多喝水,多吃水果!额外多说两句,其实台湾也有很多不错的餐厅,可以和台湾当地人聊一聊,看看他们有什么好吃的餐厅推荐。特别是女生啦,夜市吃几个著名的就好,要是从南吃到北,天天卡路里爆表可不是好事哦:P 举报 回复 4楼 @ 肥猫kitty 肥猫kitty 5楼 台北故宫讲解 台湾很多旅社都开通了拼车一日游的服务。优点是方便安全啦,像是就2.3个人的话,包车成本太高,拼车的话还要各种找人,找车,比较麻烦琐碎,直接在旅社订一日游,由旅行社来凑人拼车,相对就省事省力些,而且台湾比较大的旅社都很正规,有上相应的意外保险。司机先生也很nice,不会带你进店啊,也不会使劲催促你赶景点啊什么的,而且基本上都会负责酒店的接送。但是相对而言缺点就是路线比较制式化,例如
特价机票 廉价旅馆
我的游记可能比较随性,景点之间我就懒得太多起承转合了哈。但我会给出推荐指数(用五角星表示,★为1分,☆为0.5分;满分5分);另外基本文章著名简介的,都是搬过来的专业介绍(含有比较丰富的知识点啦~),点评部分是集合我们一行人的感觉啦~~ 另外有关台湾的整体评价,感想以及我个人觉得需要注意的地方我都会在总结里面提到哒~~大家不要着急哦~~ 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 09:46 Day01:初访 这个Day1可真是名副其实的第一天啊~~2AM多点的 航班出于经济原因选择了去程红眼+ 之前也讲到考虑到行程的连贯性(尽量不走回头路),我们一下飞机就要奔赴高雄。当时为了省银子(看我多会过呀~),抢了
经验 经验
在此,也和各位买早鸟票的同学说下,最好可以留出2个小时的空余时间,因为排队买电话卡的情况真的无法估计。其实我们那天还算正常的,赶上节假日的话,那队伍啊。。。 坐上火车,一切safe~~终于正式开始享受我们的台湾行啦~~哈哈~~ 下午行程一览图:高雄左营站(A)→美丽岛 不到2个小时就可以从桃园到达高雄啦~,出来后千万别忘记在高铁站办理青年卡哦~虽然青年卡并没有太多优惠(我们只在 (另外康桥商旅在高雄有很多分店,地理位置都很不错哦!) 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 10:06 点评: 西子湾看夕阳很美的哦~~出了西子湾地铁站,就可以坐一辆小巴士到达西子湾风景区啦~小巴士一般都停泊在
游记 经验
回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 10:25 中山大学(★★★★) 点评:沿着西子湾往北走就是中山大学啦~校园很幽静~建筑也都很有历史感。园内有花园式休息区,旁边还有棵好大的榕树,感觉很浪漫哦~而且我们去的那天还有联谊活动,再次感慨下青春啊~~中山大学挺大的,基本上很难逛完呀。大致在学校中间的位置吧,有一个隧道可以直接穿山,到达西子湾捷运站附近。回程的话可以选择走隧道~ 中山大学的隧道虽然也有绘画作品,但是和厦大的芙蓉隧道比起来还是有些差距的(顺便说一句,芙蓉隧道也太长了吧。。走路无法走完的节奏啊!!) 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 10:51
肥猫kitty 肥猫kitty 8楼 台湾,高雄的记忆 航班,我们基本上零点一刻搞定的登记手续。然后进入慢慢的出关、安检以及更加慢慢的T3免税店第一轮shopping:)话说比来比去,我觉得T3出关后的免税店性价比还是挺给力的。除了有些牌子没有引入之外,凡是引入的都不贵(可能比HK还是略贵,但和其他亚洲主流大机场比,还有有价格优势的)。建议主要入手欧美品牌化妆品的姐妹可以直接T3搞定~~ 香港转机。这么折腾一圈的结果是要7个小时才到 台北。从北京到HK需要3个多小时的飞行,我们主要是靠这个航段来休息啦。港龙虽然口碑还不错,但不得不说一个让我很崩溃的问题。那就是座位空间和餐点水平貌似永远不能和平共处啊。。。先说这趟红眼的北京~香港,前后排比较挤,这个比较挤不是和欧美航空公司比,而是比国航的都挤。已经有点我当年坐某个不知名的小航空公司的意思了。但是令我讶异的是半夜居然还供餐饮,且餐饮水平相当不错(不过大半夜的,我懒得掏相机出来拍了…)。好感度回归。接下来飞香港~台北的航段时,座位空间明显宽敞很多,顿时神清气爽了啊~ 看到空姐开始发餐的时候,有种莫名的小激动呢~~会是港式早茶吗? 边幻想着边打开餐盒,我看到的是大葱拌面。。。等等,肯定是我的打开方式不对。合上盖子再打开。。恩。。的确是大葱拌面,哦,更准确的说是大葱洋葱青椒红椒拌面。我对口味表示质疑。但是夜宵的美味,让我感性的质疑了自己理性的判断,我决定给它一次机会!呃。。。好吧,可能是我没睡醒,再吃一口试试吧。。。嗯。。呃。。我只能说理性叉着腰看着感性说,让你非得试试~~活该!!%>_ 高铁的早鸟票。高铁的时间和我们下飞机的时间间隔1个半钟头(因为那个班次有65折的早鸟票…),说实话时间真的非常紧,因为要在这一个半钟头里取行李,入境,搞定电话卡,取现,坐 巴士从机场到高铁站(大约需要20分钟),取火车票再进站上车。一口气下来1个半小时是极限了!——话说我们当时本来还在悠哉悠哉的等巴士,然后无意中看了下表,发现已经10点50多了(我们买的是11点20的火车票),顿时感觉不对劲,赶快问身边的工作人员巴士什么时候到,过去要多久。那位大哥非常淡定的说大概要半个小时吧。然后疑惑的问,你们不会买的11点21分的火车票吧?呃,拼一拼还有机会啦。。。拼一拼。。我也是醉了。。最后我们赶到火车站的时候也就剩下不到10分钟左右了。真可谓千钧一发啊。。 捷运站(B)→ 西子湾风景区(C)→中山大学(D)→ 瑞丰夜市(E)→康桥商旅南华馆(F) 垦丁 海生馆、 鹅銮鼻公园和故宫有用到),但留个纪念也好嘛~~尽管游玩的心情很迫切但还是先去酒店办理入住手续并整理仪容更重要啦:)~~我们预订的是康桥商旅南华馆,离
廉价旅馆 攻略
点评:必须给出满分!吃食都很不错哦~~就是稍微有点吵杂。但这也是夜市文化的一部分嘛~~强推九层塔蛋葱抓饼!!好吃到爆!!月亮虾饼也不错,不过我们那天有点吃饱了,所以给的分数偏低了些。饮料的话,除了著名的木瓜牛奶,我还推荐红茶牛奶,绝对的红茶配瓶装牛奶。无额外添加剂。口感醇香,滑而不腻。奶香的后味中带有一点点茶叶独有的涩感,必须点赞!不过一大杯喝下去,估计夜市就要提前结束了~~ 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 10:58 康桥商旅(★★★★★)——住宿 点评:不是景点,但良心推荐。不愧为 先上两张高雄街景照片~~ 最后编辑于 2014-10-24 11:13
攻略 自助游
回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 11:10 Day02:童真时代, 第二天的行程比较简单,主要是高雄到垦丁的移动(考虑到一天满满的飞行+高铁呃…)。通过垦丁的民宿预约了中午的高雄~垦丁接驳车,每人350NT,车程大约2个小时吧。司机先生直接来酒店接我们,还是很方便的~观光方面就是上午去 总体路线图:高雄康桥商旅(A)→垦丁贝里多民宿(B)→海生馆(C)→2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 11:28
自助游 自助游
Day02上午行程: 高雄康桥商旅(A)→ 爱河(★★★★) 点评:沿着河边从北向南一路可以走到玫瑰教堂~~河边植物茂盛,郁郁青青,就算是晴天也不会很晒~在树荫下漫步是很惬意的~~如果时间充裕还可以坐下来喝杯咖啡,享受下高雄的慢生活~ 回复 8袋长老 发表于 2014-10-24 11:31 玫瑰圣母堂(★★) 看图片的时候以为是一幢像是宣武门教堂规模的建筑。但实际到了之后发现现实还是骨感的。。教堂的介绍是这么说的“这座始建于清咸丰年间的教堂是目前
攻略 廉价旅馆
点评:我们去的时候正好赶上中央公园在修正,不过围观了一下,感觉不错哦~~完全开放的话会是一个非常休闲的街心公园~~里面的雕塑很有特色和情趣呢~~题外话,在高雄小走了一圈,为绿化点赞啊!! 回复 相关阅读 相关问答 关于垦丁机车的问题求解 从香港到台北机场,想由台北-九份-高雄-垦丁-台中-台北,7天6晚,这个行程可以么? 台湾自由行,想安排台北和垦丁,怎么安排 相关阅读
攻略 攻略
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 穿靴子的猫(5)_2014_高雄-垦丁-花莲-台北_6400元台湾12日自由行-万字千图(已完结) 穷游兴趣小组 线上线下
特价机票 攻略
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 自助游
攻略 经验
自助游 12天台湾逆时针环岛穷游记(简明扼要版)
2013.11.04--11.18 最新台湾自由行旅游攻略----自由行必看 一个人10天走台湾,no包车拼车没图纯经验分享
2014一月简简单单台湾环岛游(台北.垦丁&花莲) 小麻吉和粑粑麻麻的台湾自由行2-Summary