当前位置: 首页 >英国足球之旅 — 老特拉福德朝圣 - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

英国足球之旅 — 老特拉福德朝圣 - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 英国足球之旅 — 老特拉福德朝圣
特价机票 经验
英国足球之旅 — 老特拉福德朝圣 5袋长老 精华 2014-12-11 28368人阅读 5袋长老 发表于 2014-12-11 22:49 前言:
经验 游记
作为一个曼联球迷, 2014年的10月26-27日,我终于来到梦想以久,曼联球迷心目中的圣地老特拉福德球场,作为一名16年的曼联球迷,那种兴奋的感觉难以言表!因此希望将整个旅程的经历和一些心得与大家分享! 趁着 (update in 19/7)在2楼更新了一种购票方式(*重要*),和5楼更新了去卡灵顿基地的方法 第一部分:我要看英超(准备阶段) 在7月下旬出了新赛季的赛程,本来打算看对 关于签证再补充一下,毕竟这个是重要而且最繁复的,个人经验是你的材料充足和没有做假基本会通过,而且现在英签也在放宽相对比以前容易,建议参考此篇文章:英签最新最精准模板(7.7更新) 怎么才能买到曼联的比赛球票? 很多人都觉得曼联的球票很难购买,其实应该说想要以正常的价钱和想看到指定的某一场比赛,对天朝的球迷来说确实是很难,当然如果你愿意给高价钱的话还是不太难的。因为我是铁定了要看比赛的,可是发现网上关于购票的资料不多和比较零散,所以就将我收集到的各种官方和非官方的方式与价钱总结一下。 1.官方途经之会员购票
自助游 廉价旅馆
首先你想从官方网站上购票必须先成为会员,也会有少量的比赛是开放给非会员购买的,但是这样的机会实在是少,基本上英超几个大俱乐部都是这样的购票方式。 本赛季曼联的会员资格是32镑,可以直接在官网购买,之后会邮寄一张会员卡和一份会员包裹给你,如果你英国有朋友可以寄到英国,这样会快点收到,寄国内也可以,但时间可能得等大半个月甚至一个月,因为是平邮过来的。 会员优惠每档票5镑,参观球场和 大概比赛前两个月左右会开票,你已在网上登记了就会收通知购票的电邮,一个会籍通常只能买一张,某些比赛是可以买多几张的,像明年2月对伯恩利的比赛就可以一次买5张。非热门球队的比赛可以直接在网上买,如果热门球队就得抽签了,这时就要看RP了。 注意这里说的是普通会员与季票会员是不一样的,季票会员会分很多等级,也有优先购买欧冠和其他比赛的资格。 价格:假设买的是最贵的球票,32+53=85镑,也就是说最多800多人民币就可以看一场曼联的主场比赛,基本上在国内看一场比赛且位置稍微好点的都不止这个价钱。 优缺点:当然以这个方式购买球票是最便宜,而且是官方途经绝对可以放心,缺点是不一定收到邮寄的会员卡(有朋友在7,8月买的会员卡问了官方好多次一直都没收到), 而且要提早很多时间做准备,建议确定收到卡再购票,这样起码要提早三个月,而且不一定能买到强强对碰的比赛。 关于会员购票可参考此篇文章:2013英国朝圣看球归来 2.官方途经之VIP套票
自助游 经验
除了普通的购票,也可以透过官网购买VIP套餐的,而且不需要登记为会员。 VIP套餐主要分为三大类:Europa Suite(直译是叫欧“罗巴套间”,我觉得叫它“豪华套票”会贴切一点),Red Café Pre-Match(Red Café 赛前套票),Red Café Post-Match(Red Café 赛后套票)。还有一个Museum(博物馆套票)的,内容跟赛前赛后套票差不多,只是多了在赛前先到博物馆参观一番,有曼联名宿为你答疑,但不是每场比赛都有这种套票的。这些套票除了球票,还包括香槟小食,赛刊小礼品,免费停车,购物9折优惠券,2-4道菜肴等内容。 按不同的比赛,这些套票的价钱也不同,分为两种:ULTIMATE GAMES 热门比赛,是指与利物浦,曼城,切尔西,阿森纳四队的比赛;PREMIER GAMES 普通比赛,除上述四队外的其他球队。两种比赛的价钱差不多有一倍之差,下面总结一下三种套票的价钱和区别。 这些套票是并不像普通球票要等开票才能购买,而是随时都能购买。像我七月底上网看的时候,对利物浦的双红会最贵的套票已经卖完了。不过估计他是分时段放票,就算你看到sold out不一定就没得买,以对切尔西那场为例,8月的时候我差不多天天都到官网看一看是否有票,然后有一天显示sold out,可是过几天又变成有票了。 优缺点:说明是VIP当然是价钱很贵,甚至比黄牛票还要贵,不过除了球赛,还可以享受到曼联的其他各项服务,如果确实买不到票又不太缺钱的朋友可以考虑一下,而且非热门比赛最低档连税价钱约是1200-1500人民币,还是可以接受的。 3.国内代理 现在国内都有不少旅游兼看球的旅行团,大家也可透过这些途径看球赛。最出名的也了解得比较多就是炎尔体育(不是为他买广告啊,只是将我知道的说出来而已),本来也考虑参加他们的团,所以也了解了一些资料向大家介绍一下 团队游:现在一般约是13000,加上机票,基本消费要接近两万,还没算一些不包的费用。七天的旅程,除头尾两天是飞机,实际只有5天在英国。团队游的收费大家懂的,不过有专人为你服务,适合英语不太好,怕麻烦,最重要是不缺钱的人啦,而且团队游会带你去卡灵顿,这里自己去会比较麻烦的。反正大家视自己需要啦,因为我是自助游,就不多作介绍了。 基本包:大约4千左右,具体视比赛而定。向他们了解过不能单定票,基本是要球票加三晚酒店的,他们提供的票是球门后第一层看台,若升级到其他位置大约再加400-800。还有若是一(dan)个(shen)人(gou)参加的话,会有房差费。 另外还搜寻了其他一些关于体育旅游的网站,以供大家参考,有兴趣的亲再可去了解一下:
自助游 特价机票
必搏体育旅游:可以在“去哪儿”的“度假”频道里搜索“英超”就可以找到,http://gvqc3.package.qunar.com/supplier_shop.jsp,这里可以单定票的,不过只有普通比赛的票,当然价钱不是原价啦,要2千多,约5倍的价钱。这里也有VIP套票+两晚酒店的套餐,大概4千多到6千多。其实在携程的“旅游”频道搜索“英超”也可以找到曼联比赛球票,也是VIP套票+两晚酒店,但是他们的介绍和价钱觉得不是很清晰,就不作推荐了 蕴晖体育: 风云体育: 优缺点:透过旅行团的话当然价钱会比自助游贵,但不用自己去计划相对也省事很多。其实我觉得代理也是变相的“黄牛”啊,但是如果确实买不到票,还是可以参加他们的自由行套餐,然后其他行程再自己安排,这样性价比还算可以。 最后编辑于 2015-07-19 23:20 回复 5袋长老 发表于 2014-12-11 22:51 4. 黄牛
利物浦的“双红会”,可是一看是12月而且时间还没完全确定(果然后面真的改时间了),加上12月英国的天气会很冷,再配合我的假期最终选定了10月26日的曼联对切尔西这场红蓝大战了。要去英国当然签证,机票,住宿等是必须要准备的,不过这些资料都能在各大旅游网站找到,就不具体介绍了,我主要是将关于球票,球赛的内容跟大家介绍。 http://bbs.qyer.com/thread-911196-1.html 博物馆半价,去Red café和mega store或者网上商城购物9折,当然要是进场看球就必须凭会员卡,没有纸质票了,票会直接打进卡里,进馆刷卡就行。 http://bbs.qyer.com/thread-783339-1.html http://www.ediraysport.com/,这个内容和价钱与炎尔差不多,不过可选择的比赛不多 http://www.stormsport.net/,这个适合上海的同学,都是在上海出发的,不过这个公司主要是西甲的比赛较多,英超选择较少,而且价钱更贵,大约要30000。 举报 回复 1楼 @ 华华_LQH 华华_LQH 2楼 http://www.viagogo.co.uk/,有的确是季票会员某一场没空去看比赛就放出来了,但很多是黄牛,他们通常有好几个季票在手,当然票价肯定要高几倍的。不过个人觉得这些网站是适合在 英国的童鞋,毕竟交易拿票什么的还是在英国进行比较好,对天朝的球迷意义不大。在现场的话当然也会遇到,大家就要发挥砍价的能力了,据说现在天朝的球迷很受黄牛欢迎呢。 http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603864339886006941&vid=2341746272&extparam=&from=1037299010&wm=3333_6001&ip=183.47.216.178,
游记 经验
有任何比赛演出之类都会有黄牛存在,那怎么找到黄牛了,当然上网是有的,国外会有一些门票交易平台,例如 下面说一下黄牛的价钱,这个价钱是英国的朋友提供,是对英超比赛来说,不单指曼联。一般来说,弱队与弱队大概是60镑,强弱对碰的话是80-100镑,强强对碰不超过250镑,若是超过250镑的话就是比较坑人的价钱了。还有如果你够狠的话,可以等到开赛了再砍价,那价钱会差很多,不过也有可能已经没有票了。 还有一个问题是,透过黄牛买票会不会有假票呢?假票的可能性很低但还是有机会的,如果是两人同行的话,还是其中一个先进去之后再付款保险一点。 关于球票再补充一点,如果平时有透过微博留意曼联方面的消息,应该都会知道曼市当地有几位资深的华人曼联球迷,他们也会时不时在自己的微博上放票,一般在比赛前一两周,也可以提前跟他们约一下,价钱私下自议了,账号是哪几个我就不特别说明了。 我还是重复那句,想要以正常的价钱看到指定的比赛是比较难的,如果愿意花大价钱还是不难的。最近跟一位想去看5月对阿森纳比赛的网友聊了一下,他向黄牛了解过球票已经要到300镑了,所以想要省钱还是早点做准备的。最好赛季前就买好会员资格,那可选择的场次就会比较多,确定了球票再做具体行程的安排,现在开始准备下个赛季的比赛也差不多了。如果时间比较随机,不能提前太多时间做准备,又或是想看big game的话建议还是找黄牛吧! **重要更新**(update in 19/7) 更新一种新的购票方式,若是在上海的魔迷应该都知道有Reds in Shanghai这个球迷组织吧,然后最近RIS推出了代购曼联球票的服务, 只比原价贵一些,当然文章里也说了位置是比较高层的,对位置要求比较高的要考虑清楚,具体可向原博了解,我只是负责搬运这个消息 *关于购买球票还有一些小提示: 1.如果你只是想感受一下英超气氛,也没有指定要看那一队,那可以选择小球队,例如QPR,水晶宫,在现场也是有机会可以直接买到票的。 2.有时候欧冠的球票会比联赛更容易买,因为欧冠是在周中晚上是工作日,相对会少人去现场。像之前切尔西对沙尔克04的欧冠小组赛在官网就有general sale,不需要会员资格就可以购买。朋友就以35镑购买了在角球位置的球票,同样位置在联赛是要70镑的。还有表妹之前不是也有买二送一的优惠嘛!不过觉得我魔的欧冠球票应该很难买吧,但是这个赛季没得验证了。
攻略 特价机票
3.大家一般是提早就买了球票,但是要是比赛改期了怎么办?损失钱是一回事,看不了比赛才是遗憾,所以选择哪个时间的比赛也要考虑到。一般影响比赛改期的是天气和赛程,估计1-2月最冷的时候受到天气影响的机会较大(我怎么想起了那个特意从 我的选择: 本来有考虑买会员资格的,可是我是铁定了要看对切尔西这场比赛的,担心买不到这场就放弃了。然后也考虑过VIP套票,对切尔西这场是热门比赛,最低档的赛后套票连税要3000人民币,本来想咬一咬牙豁出去了,可是我拿到签证的时候已是9月中,官网显示没有票,我不确定之后会不会还有票,最后也放弃了。还有比较过旅行社的价钱也觉得接受不了。 讲了那么多,那我最后选择的是哪一种呢?还是老老实实找黄牛了,票是英国的朋友帮忙,所以具体过程我也不是很清楚。价格是240镑,位置是STH125区,就在替补席隔壁,先上一张图 价钱的话确实是贵,不过位置很好,其实与国内某些演出相比,好一点得位置都是要一两千的,最重要是我觉得值得啦,毕竟这辈子可能就这一次到OT看球了! 囊中羞涩,怎么去英国呢? 要去国外,当然钱是最重要的条件,不过对我来说比赛更重要,所以就将球票放在第一位介绍了,接下来就介绍一下我的行程的花费。 相信大家除了看球还是顺便要去旅游的,我的整个看球+旅游的行程一共是9天,实际7天在英国,只去了 下面说一下各项的花费(一个人的花费): 住宿:7晚是3500一个人,伦敦的住宿费真是惊人的,条件稍微好点都不低于4位数一晚,曼彻斯特就平易近人很多,不过比赛日那天住在OT附近也不便宜。
直飞 伦敦希斯罗机场。相信比较少童鞋是直接去到曼彻斯特的,第一站多数都是伦敦。 维多利亚汽车站乘坐,大概要四至五个多小时,价钱比火车便宜,一般是几镑到十几镑,有时特价的话甚至还有1镑的车票,不过很多帖子都说 英国的大巴不太舒适,价钱与时间舒适度成反比吧,具体可以上National Express( http://www.nationalexpress.com/home.aspx)和Megabus( http://uk.megabus.com/Default.aspx)查询! 飞机还有火车哦。大家都看过图片曼联也是坐这条线路到伦敦比赛,不过人家是一等票啦),票价是十几镑到几十镑不等,英国的火车是提前买就比较便宜的。如果查一下时刻表价钱可以上 www.nationalrail.co.uk查看,这个国家铁路网,关于火车故障延误的信息都可查询,还有相关的APP。而要买票的话还是直接上Virgin的网站吧: http://www.virgintrains.co.uk/ 格拉斯哥的方向是显示“cancel”,其他暂时只是delay。广播也在不断播音,虽然听不太懂,但是也知道在讲有故障,立刻上网查一下原来是其中一段的隧道有问题,火车不能通过,正在修复预计9点多恢复。可是心里还是忐忑不安,最重要是我完全没有准备第二套方案啊,本来有想过要是火车有问题怎么办,可是本着阿Q精神觉得一切都会顺利的就没有准备了(上面关于如何坐汽车的资料是为了写这篇文章才查的)。马上到问询处了解要怎么坐汽车去,然后那位小姐就跟我说,现在去到也不一定立刻有车哦,有车也要4个多小时哦,最好就是等咯!然后旁边还有人问如何转火车,好像是要到谢菲尔德转,而且也要4个多小时。转火车的话对我来一个刚到英国的人来说实在有点复杂啊,而且时间也要那么久,只有继续等了。 中国的球迷可以一起同行,最好是留学生比较熟悉当地情况。然而我一开始就抱错大腿了,本来在身旁就有两个穿曼联球衣亚洲面孔的人,很兴奋地问他们是不是中国人,然后从他们的口音得知应该是日韩人士,只好放弃了。好了,我决定要改为抱英国人大腿了,然后向一班曼联球迷走过去,然后问他们知不知道如何转火车到曼彻斯特,可不可以捎上我们,他们也同意了,我们一共7人的队伍就出发了。 约克的火车,然后在约克转去曼彻斯特,同样也要四个多小时。那几个英国人走得很快,加上人家身材高大,我的小短腿拼了命才赶得上,然后我就披头散发像个疯婆子似的拉着行李在街上狂奔(因为天气冷就没扎头发),还顺便闯了几个红灯(其实英国人也经常闯红灯啊)。走着走着,最前面三个人向了St. Pancras 的方向走了,后面一个样子很绅士的大叔大叫他们走错了,但是他们听不到。大叔就说我们向这边走,然后我们就变成四人小分队了。 爱丁堡的火车。本来我们不是这趟火车的乘客,所以不一定有位置坐,大叔找到位置后就说他要坐这里,让我们自己找位置去并说咱们在约克见。大叔,你确定我真的知道约克是哪个站吗?可是看大叔很坚定让我们自力更新的样子,只好再去其他车厢找位置了。好不容易找到一个位置,广播就传来“我们这趟车比较拥挤哦,来了很多Virgin的乘客,要去曼彻斯特的乘客需要在Doncaster换乘”。啊,怎么变成了Doncaster,说好的York呢?立刻又上网查一下具体的线路,可是在火车上网路实在是差,很久都上不到网。 举报 回复
廉价旅馆 特价机票
签证费:半年有效的general签证是913,连同复印资料照片等加起来约1000 交通(包括火车和地铁等):1300多,关于火车的票价后面会再详讲 饮食:不到1000,餐饮的花费比我预计的要低,一般在超市买个三文治大概2-3镑,一般餐厅的话一道菜大概7-9镑,两个人不到20镑就已经吃得不错了,不过老妈实在不习惯西餐,所以有几顿是自己煮的,也省了钱 景点游览:约1200,买了3日的London pass,另外还有4-5个景点要购票 球票:2400 总的花费:我看了球赛加起来不到18000,老妈没看球赛就大约是15000多。其实我也是一个普通打工的,这一次的花费基本上是整年的积蓄了,但是为了心爱的球队也是值得的。不过还是经验不足,很多地方可以再节省一下的,但对比团队游还是节省不少了。1万多的费用说多不算多,说少也不少,大家为这个目标努力一下也是不难的! P.S. 还是特别提醒大家不要为着省钱去逃票之类的,旅游是要用钱的,该花的钱还是要花的,要合理地省钱。 其他注意事项 1. 英语也是影响出行一个很重要的因素啦,首先订票什么的都要上英文网站,然后实际出行也必须用到。最大的问题是听不懂,本来我对英音就不太适应,平常有时看球员的采访,match of the day之类的就基本听不懂,只能尽量捉住key word了(早知道就先看几部英剧适应一下了)。反正去到说英语的地方就真正验证自己的水平是怎样了。 不过也不用太担心,大家在国内学习英语那么多年,多多少少都是有一定基础的,不是也有很多大妈只会hello,goodbye还是一样自助游啊!不过英语不太好的话就要做好准备工作了,一些基本用语,翻译的软件等,国外一般指示都很清晰,做好准备就不用怕了。
攻略 游记
2.地图:英国的每个地址都会有一个邮政编码的,输入这个邮政编码就能准确定位到这个地点,如果用iPhone的话自带的地图就已足够了,Android的话可以用Google map,不过还是建议装一个离线地图备用 3.电话卡:现在是“不上网会死”的年代,建议大家买一张英国的电话卡,除非你是土豪不介意漫游费用。而且比赛日在OT基本是上不了网的,如果需要与别人联系的话,还是要靠电话。 淘宝上就有各种英国电话卡买,提前买的话一下飞机就可以用了。我选了giffgaff家的电话卡,因为卖这家卡的最多,一般卖90多里面就有15镑,然后有各种套餐,打回 最后编辑于 2015-07-19 23:39 回复 5袋长老 发表于 2014-12-11 22:54 第二部分: 如何从伦敦如何到曼彻斯特呢?
游记 廉价旅馆
如何从Picadilly到老特拉福德呢? -> 具体线路可以参考51楼 最后编辑于 2015-03-29 23:05 回复 5袋长老 发表于 2014-12-11 22:58 红蓝大战 我要拿签名
导览器给你自助参观的,当然会有中文了,按着他的线路走就是了。直接上图了 博物馆的门票,到博物馆时出示耳机就可进入。不过可惜耳机上没有阿森纳的标志,所以看起来与自己买的没分别。阿森纳的博物馆是在球场外的,并不是与tour一起,反正就场地比较小,加上对他们的历史不太熟悉,参观没多久就出来了。 斯坦福桥球场 巴士或地铁District Line至Fulham Broadway站。 pass换门票时(也是挂绳),工作人员小哥就问我来自哪里,我当然说是China,然后小哥略微惊讶的表情就说“You must a big Chelsea fan”,我很想回应“I’m red inside”,不过在敌人的地方我当然不可以透露自己的身份,就很机智地说“I’m premier league fan”。本来他们显示是每半个小时一趟tour,我赶不上12点半那趟,估计应该安排是1点的。我当时明明听到小哥说是1点的tour,可是他给我的票写着是13:15,我以为是一样也没有问清楚,但这就给我带来不愉快的经历了。 米兰,皇马的,还有 比利时的,人家是来看扎球王的。最后向导说她很开心今天木有曼联球迷,我魔跟你车也不是世仇啊,不带这样吧! 温布利球场和温布顿网球场,所以可以来一个London pass体育 一日游 www.daysoutguide.co.uk这个网站都有2 for 1优惠,看大家自己比较哪个优惠更合适了 举报 回复 6楼 @ 华华_LQH 飞都飞不动
攻略 特价机票
*小提示 回复 5袋长老 发表于 2014-12-11 23:05 第三部分:OT,我又来了(球场参观) 由于昨天是比赛日,不能参观球场和博物馆,今天就正式参观OT了! 开放时间: 博物馆是9:30- 17:00,博物馆暂时是免费到2014年12月31日 (现在单独参观博物馆是要收费的,11镑,会不会再免费可以留意官网,第一次来通常都是直接参加tour的)
经验 自助游
球场参观Tour是9:40-16:30,每10分钟一趟,价格是18镑 Maga store是周一至周六 9:30- 18:00 周日是11:00-17:00 Tour可以先到官网订票,好处就是提早预订时间,因为每天都很多人参观,到现场买票的话不知要安排到几点。不过在官网预订每一张订单要额外给1镑手续费的。亲爱的曼联,你那么有钱为啥还收手续费呢。会员在网上订可以直接选半价,换票的时候出示会员卡就可以了。一般建议是先参观完博物馆在参观tour,因为参观完球场,是从Maga store出来,再参观博物馆的话返回。所以是先参观球场还是博物馆看自己安排了。 *小提示 另外还有“两人同行一人免费”的优惠(2 for1 offer)可以参考此网站: 博物馆是在弗格森看台那里进入的,同样要检查包包。我选的是最早的9:40开始的tour,会给一个挂绳给你,这个也可以用来做留念 向导是一个中年大叔了,还挺有型的,只听懂一半而已,不过曼联的历史当然基本都清楚的,所以听不懂也没太大关系。直接上图了 参观完后可以领一张证书,排队的人挺多,在排队的时候会让你先输入个人资料,姓名什么的。直接拿证书的话是免费,当然你也可以选择打印成不同的格式版面,收费是9.99-19.99镑。很多人选择收费项目,所以排队也花了不少时间。 因为选了最早的时段,参观完球场就再次回到博物馆,以往只能在电视图片上看到场景出现在面前,尤其看到奖杯特别激动。 在博物馆的时候,有一个卖纪念品的柜台的阿姨超nice(就在下楼去tour集合点的拐弯位)。因为之前已经过问她怎么到tour的集合点,她就特别提醒我说购物有八折。再次经过,阿姨又跟说我刚刚提过有8折哦,你记得不?我只好嗯嗯回应,本来想着到Mega store才买东西的就随便看看。之后阿姨就说,要不要我帮你们照个照片啊,既然阿姨那么热情,就帮我和老妈合影一张了。之后阿姨又指着墙上挂着的围巾说,那是我们的best seller啊。我一看图案确实喜欢,而且是八折,原价10镑,优惠了是8镑,比小贩也贵不了多少。好吧,阿姨你真厉害,我只有乖乖把“英女王”奉上了。不过我没具体问阿姨是不是整个博物馆都有八折优惠,还是只有她这个点有优惠。
经验 经验
回到Maga store准备血拼,竟然遇到“黑风双煞”之一的安迪科尔在签名合影,赶紧排队,然后把身上的球衣脱下来准备签名。结果还有两三个人就到我的时候,工作人员就说不能再安排在自己带来的物品上签名,只能在他们的球星卡上签名,我都把衣服给脱了,你竟然只给我这个。不过能和传奇球星合影也是很幸运了。     其实在Mega store买球衣价钱并不比国内便宜,就算退了税也差别不大,不过最重要有OT的味道!成人版印号的球衣是70镑,没印号是55镑,自己印号是加15镑(其实两样加起来是一样的)。选球衣的时候,一直在7,8,20号之间犹豫。7号当然是最传奇号码,不过我觉得天使好像还没融入曼联,总觉得他还是有点不情愿不开心啊!马塔我是很喜欢,但是现在他在曼联的境况不好,也不知道是不是真的会被买走!最终选了将军的,毕竟红蓝大战也是靠他才扳平,而且20这个数字对曼联也很有意义,希望他的状态能恢复! *小提示 1.不知大家会不会介意买到“made in China”的东西回去,如果想要买到“made in UK”,那么围巾就是最好的选择了 2.小童版和成人版相差了10镑,身材娇小的女生可以买大号的童装(当然男士也可以)。我选的就是大号的童装。 3.关于退税的问题,在Mega store购物超过50镑就可以退税的,到服务台索取表格就可以。不过不是20%的税都退回给你,人家要扣除手续费的,一般你购物的金额越多,拿回的比例越高。虽然我消费不多,不过只退回8.6%好像有点抠门了。 不知不觉已经一点多,老妈在喊肚饿我才留意到,可是我还没血拼完,还想买训练服,外套啊,还没去Sir Alex Ferguson Way看一下啊,可是总不能让老妈饿着肚子,只好选了球衣就依依不舍离开(与非球迷一起看有关足球的东西就是这样了)。 补充一下,卡灵顿基地交通不便,自己去比较麻烦,加上我来的时候不是训练时间就没去了,详情可以参考上述“2013 (update in 19/7)不断有人问我要怎么去卡灵顿基地,我自己是没去过,所以也搬运一下别人的资料了 虽然关于曼联部分已经结束了,可是我还是要吐槽一下我在曼彻斯特迷路的经历。上午在OT是很愉快的经历,下午就回市区参观了。打算是要从Old Trafford站坐tram回去的,可是因为昨天是打的去的,所以就不知道车站到底在哪。问了酒店的工作人员,想着又不是很远加上GPS一定没有问题的。事实上证明我不太会用Google map,毕竟在天朝没机会用,然后越走越偏僻,只好问人了,问了两个人在不太听得懂的情况下,花了大半个小时终于找到车站了,原来我已经走到下一个站Trafford Bar了。
游记 特价机票
回到Picadilly又陷入了找酒店的谜团中,依然找不到路,打电话去酒店问,然后他们的 更悲催的是,我们打的时候发现距离很近,也已经知道如何原路返回并去了市区逛一下,可是回来的时候再次找不路了!!!其实已经很近,但就是兜兜转转都找不到,平常引以为傲的方向感完全失灵(必须声明我不是路痴,在伦敦我可没迷路)。最后靠问人和离线地图又花了大半个小时终于回到酒店了。 怎么总感觉我和曼彻斯特有点八字不合啊,来的时候已经那么曲折,回去又要折腾一番,不过我还是要再回来的,希望下次能看欧冠了!! 好吧,关于曼联和曼彻斯特的部分已经完毕了,说明是足球之旅,当然除了曼联还有其他足球内容,下面还有伦敦足球的部分。 最后编辑于 2015-07-19 23:30 回复 5袋长老 发表于 2014-12-11 23:07 第四部分:
自助游 攻略
*小提示 *小提示 最后编辑于 2014-12-11 23:18 回复 1袋长老 发表于 2014-12-24 16:17 回复 5袋长老
经验 游记
发表于 2014-12-24 20:16 回复 飞都飞不动 回复 3袋长老 发表于 2014-12-25 18:59 问下楼主在现场办理球队会员可以吗,当时能拿到会员卡吗 回复
自助游 特价机票
5袋长老 发表于 2014-12-27 23:07 回复 棺材佬kevin 我再看了一遍官网没说可以在现场买,一般都是在官网或透过他们的热线购买,你可以发个电邮去问问 回复 3袋长老 发表于 2015-01-03 08:21 太赞了!
经验 自助游
回复 4袋长老 发表于 2015-01-03 21:26 写得很细,赞!LZ两百多镑能坐在这么前而且还是强强对碰真是太值得了! 回复 5袋长老 发表于 2015-01-03 22:44 回复
自助游 攻略
VicVincent 最后编辑于 2015-01-03 22:46 回复 5袋长老 发表于 2015-01-03 22:49 回复 ale1892 最后编辑于 2015-01-03 22:52
特价机票 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2015-01-05 20:20 楼主是真爱啊 回复 相关阅读 相关问答 签证审理时间 相关阅读
自助游 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 英国足球之旅 — 老特拉福德朝圣 穷游兴趣小组
特价机票 自助游
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 攻略
自助游 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 特价机票
自助游