当前位置: 首页 >人生第一次出境游,塞班岛9天8晚超悠闲度假!超详细攻略+碎碎念…… - 太平洋海岛 - 论坛 - 穷游网

人生第一次出境游,塞班岛9天8晚超悠闲度假!超详细攻略+碎碎念…… - 太平洋海岛 - 论坛 - 穷游网

特价机票 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 人生第一次出境游,塞班岛9天8晚超悠闲度假!超详细攻略+碎碎念……
廉价旅馆 游记
人生第一次出境游,塞班岛9天8晚超悠闲度假!超详细攻略+碎碎念…… 4袋长老 精华 2015-01-07 27953人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2015-01-07 15:40
游记 廉价旅馆
去塞班是我人生第一次境外游经历,说它是一场说走就走的旅行一点儿也不为过。我俩的护照都是白本,且在整个行程中,我们没有跟团、没有日计划明细,英语口语水平也较凑合,能开开心心游完这一程,事后想想还真有点儿佩服自己。在塞班的时候遇到一些事、一些人,我当时就说回来一定要好好写个游记,不为得瑟,只为写点儿实际的,对自己是个总结,也是一番回味。 一、订机票、订酒店: 某天正在电脑桌前忙碌着,LG来了电话问我能请出年假不?可以的话一起去塞班玩。一切就是这么顺利,年假+一个周末+元旦3天的假期,减去提前一天回家休整,我们足足排出了9天时间给这个行程。 我们非常二的一点是:根据假期时间去定的机票(通常大家都是抢完优惠机票或者提前很久预定了折价机票再去安排休假)。路线:上海浦东- 说我们这次去塞班是“一场说走就走的旅行”,乍一听很酷、很个性,但是等我们定完机票酒店后就觉得自己SB了,因为这段时间属于旺季,机票并不便宜,酒店价格还疯涨。同样的价格在淡季可以住悦泰、哈发代,圣诞元旦期间只能住旅馆型的小酒店或者民宿。 两人往返机票(含税):4155*2=8310 酒店:330*3+390*5=2940 机票行程单和酒店预订单一定要打印准备好,塞班机场入境的时候会要查看的。如果说在塞班待9天,却只定了两晚的酒店,可能会受到盘问,严重的可能会不被批准入境! 实用建议: 1、机票可以免费改签。
特价机票 特价机票
一开始我们网上订的机票是31日凌晨就要回来的,后来元旦调假的消息正式出了之后,我自己打电话给韩亚航空公司改签了。只要改签的那班飞机有剩余位子,同样仓位的可以免费改签。我们改签到1.2回来,本来想改签相同时间凌晨出发的那班飞机,结果被告知满员了,幸好那天下午还有一班(飞上海、广州的,每周有两班下午起飞的,大家可以自己算好日子)。 2、比较回程两班飞机的优劣: 凌晨03:00起飞的:在塞班可能需要多定一天酒店房间,满打满算01:30打车去机场,时间上也只是消费了半天。建议可以换一间经济型的,歇歇脚足以。飞机到仁川机场后时间非常充裕,购物的话一点都不用着急。 下午15:20起飞的:12:00退房后,可以不用着急的逛逛超市买些食品带回去( 实在要买东西的,一定要看好时间,看看登机信息屏幕的航班状态,注意听机场广播。如果因为购物没赶上的话,那就比较麻烦了,因为你的行李是直接从塞班到目的地的。 3、 购物时间掌控好,注意航班相关信息变更。 航班的登机口、登机时间难免会有变化,如果一没留心,很可能就是在机场飞奔的场景。因为仁川机场确实挺大的。 二、过海关、出机场、接机相关: 去之前一直担心自己的英文不行,搂了几眼前人的攻略,都说韩亚的飞机上有会中文的空姐, 实在自己不行的话,她们会帮助你。结果,结果,去仁川的那班上面有
游记 攻略
下飞机后真的要速度哦!落在后面的人,过边检铁定要排队。办事员的效率不高,需出示护照和机票行程单、酒店预订单。出机场后打车还是等接机这个要事先计划好。 接机方式对比: 1、当地正规的出 2、打黑车会便宜些,15刀左右,且不按人头计费的。但是初来乍到的,你敢么坐吗?国内一说“黑车”,听着都觉得怕怕的,但其实塞班的黑车没那么恐怖。 3、事先联系好地接接机,通常是15刀/人,但是可以有变通的方法,比如预定几天某某家的酒店可免费接送机,再比如一人带一条中南海或红双喜烟(人民币60元左右)抵接送费。 三、正式开始岛上之旅,提几个准备事项: 1、首先建议大家先补个眠,我到酒店的时候已经是累得难以言表了。中午起床吃个午餐,下午再出去玩儿就没那么累了。 2、手机充电。大家该给手机充电的,就在睡觉的时候赶紧充。我俩前后住的这两间酒店都不需要转换插头。 3、及时调整塞班时间。我们凌晨到酒店只想休息先,没来得及租wifi,时间还是韩国时间,差点误了晚上的自助餐时间。如果白天有日程安排的话一定要注意。
特价机票 游记
4、关于高倍防晒霜的问题。这也是我这次旅行最遗憾的地方,防晒霜过敏!直接影响到后面,我不能下海、不能化妆、不能放肆的大笑,皆因过敏处紧绷刺痛!!去时白白净净,归时变成土著!香蕉船110倍的防晒霜,化学防晒剂含量很高,有的人没问题,但我涂哪儿哪儿完蛋,本来以为就我是特例,然而后面几天碰见了一对,姑娘没事儿,小伙儿也是这款防晒霜过敏……我想说,是不是大家都看了相同的游记,买了相同款防晒,然后糟了相同的罪?我的总结就是:平时用惯了什么牌子的就带着用,岛上常年光照充裕,紫外线强烈,怎么都会黑一些的。万一用那些个高倍防晒霜,皮肤受得了还好,皮肤受不了的话,得不偿失的那就真没意思了。 5、出行交通的几种方式: (1)、 (2)、打车:你会在很多地方拿到塞班地图或者打车名片,联系名片上电话就是打黑车了,记得问清楚价格。或者不差钱的打官方出 (3)、DFS免费班车:这个搭车的法子是真好啊,北线、南线的大酒店都会有站,始发站终点站都在市区的免税店。有中文版塞班地图在手,还想省点儿车费的,好好利用这个免费资源吧。 (4)、跟地接导游报名玩项目。首先呢,大家明确一点,塞班岛的每处景点都是不收门票的,机场以外停车都是免费的。只有上 每一个出行方式都没有绝对的好与不好。如果你习惯了跟团游,那么找个地接报名,毕竟人家熟门熟路,你也涂个省心省力。如果你想彻彻底底的自由行一番,不用赶鸭子似的掐着点玩,那就 四、关于吃喝: 首先你要明确一条:人家是赚美元花美元,咱们是赚人民币花美元!!
自助游 特价机票
谨记这一点后,花钱时先想想。当然,不是说游玩的这几天要活的像狗,而是尽量做到“刀无虚发”才好! 要国内两元钱一听的可乐,在塞班看见过0.99刀、1.25刀、1.95刀的,乘以6.32后自己算吧,所以大家渴了还是尽量喝纯净水吧,在大型超市买上24瓶装或者35瓶装的都比较合适。 美式风情的匹萨店、BBQ店,体验一次就可以了。我们那天花了60刀,在一个名叫Amigo的餐厅吃的,一个披萨、一个焗饭、一个套餐,花了60刀!问题是,吃到吃不下,打包了半个披萨,结果放着放着被蚂蚁群啃了。这里的刀乐算是虚发了,哎。也提醒大家注意,别把面包啊、甜点啊、披萨啊放在房间里,特容易招蚂蚁。 韩餐、日料吃的人也比较多,我俩去吃了清泉日料,之前看不少游记里都提到过它,它位于清泉度假酒店内,需要预约(主要是需要留下预约人的手机号码,预定了但不去的话,酒店是可以去政府告你的)。要问这口味怎么样,这口味真是没什么口味!尽管它有青口贝、生蚝、帝王蟹腿、生鱼片、大虾等较抢手的食物,但仅仅将生食变成熟食的做法,我有点吃不惯,反观那些日韩客人倒是吃的挺欢,看来“原汁原味”的食物还颇受欢迎。结果这些个海鲜我都没咋吃,光夹了些配菜裹腹,配菜的品种也不多。值得一说的是,我看见大厅基本坐的都是日韩、欧美的客人,大家都轻声交谈,儒雅的吃饭。而中国客人都是在偏厅吃饭,大笑大声夸夸其谈的,小孩子追来追去的……我们的位子都是服务员领位的,看来凭借多年的经验,酒店很清楚中国人吃饭的方式。其他游记里提及的表演,我们也没看到。 在南部的时候,和另一对小夫妻一起结伴去吃了一顿 塞班岛市区确实有很多餐饮店,详尽的大家多看几篇游记,我俩中餐馆和麦当劳吃的最多了。 实用建议: 让地接帮忙订餐的话,一般他们会主动送你去,但是,有的地接会要车费,不收你车费的都是在别处挣到你钱的(比如报 最后编辑于 2015-01-07 16:07
经验 自助游
回复 4袋长老 发表于 2015-01-07 15:42 五、景点指南: 其实在 这张是吃完清泉日料在大堂等DFS班车时拍的。 清泉酒店在北部地区,装修很好,木质结构的元素在整个酒店风格中很突出, 晚上,酒店的泳池灯光很美。穿过泳池就是沙滩了,可以在沙滩躺椅上躺着看星星。 很多潜水爱好者们都是坐着皮卡去的,看他们的潜水行头、装备等,都很专业啊。
自助游 自助游
因为蓝洞的关闭,我们只能继续前行。手上有两份中文版地图,一份是熊猫商店给的,一份是 这张是景色不错的 这海真是蓝的梦幻。 驱车来到自杀崖。仅有几块墓碑在,更多是此处的崖上美景。我们那天去的时候,遇见红黄蓝白四辆一字排开的野马跑车在拍合照,某个美眉在车上摆开撩人姿势……好吧,我承认,要是我在这样的地方,内心总有些瘆的慌,拍照就免了吧。 倒是有些个仙人掌类的植物上面很有意思,刻满了人名。 最后编辑于 2015-01-07 15:44 回复 4袋长老 发表于 2015-01-07 15:47
游记 游记
继续驱车前往 忠魂碑是大家提到蛮多的,据说 姐属于比较八卦的,有机会的话也想对此事考证一下。嘿!大片的口香糖没看见,但口香糖被扣掉后的印子真的不少,居然还有几处新鲜的。 这里的观景平台上也能看见很美的海景,许多游客都在各种拍照。 结束了北部环游,大概将近下午四点了,我俩去了当天的最后一站——最高峰。 当时的天色已经有些暗下来了,而且上山的路确实有几段不好走,开着开着,终于看见一辆车了,突然前车的司机下来了,哈,原来是一北京的哥儿们,说是走了很多岔路,前面又是一段大坡,怀疑走错了,让我们倒车再下去……其实,路线是没有问题的,只是在这个时间点、这样的路况、又没人,多多少少都会发憷的。这哥儿们见我们很有信心的样子,也是放松了很多,我们三个人两辆车就这么继续往上前进,而胜利就在两分钟后到来。其实很多时候选择放弃是很可惜的,说不定成功就在下一个拐角处。最高峰的照片稍后再放上,这天上去的太晚了,后面有一天和一对小夫妻同车又上去了一回,时间上早了很多,光线无比的好。 回复 4袋长老 发表于 2015-01-07 15:50
经验 经验
第四天的早上一心想要找老人头海滩,走了无数冤枉路也没找到,然而误打误撞赶上了一波跟团游的车队,竟然去到了鳄鱼嘴海滩。 真的很形象啊! 这里也是风急浪高,惊涛拍岸。 还车前,吃了第一顿倍感舒心的盖浇饭!村一番的牛腩饭,5刀,咸淡适宜很下饭,牛肉酥烂,下面铺的是空心菜。 还车后,我们就是顶着烈日走走游游,一路走到了 回复 4袋长老 发表于 2015-01-07 15:55 这张开始,是去了
日本女郎倒是很多。 禁断岛的时候已经是夕阳西下了,天色逐渐暗了下来,又在坑坑洼洼的山路上开,隐约看见前方也有上山去的车,我们心里顿时踏实许多。开近了我们才发现,那景象好NB!一辆宝蓝色的野马车在奋力爬坡,车上约莫5、6个大大小小的日本人,应该是一大家子,敞着篷(不敞篷也坐不了啊),整车人都很嗨,不知是在唱歌还是在互相鼓励,从他们旁边开过的时候,还很友好地和我们打招呼给我们让路,开车的是个很矮小的日本女人。姐真心为这辆野马的底盘捉急!!开着开着,遇见更NB的一幕:我们上山的一辆车,对面下山的一辆车,中间7、8头自由牧草的牛!一头大公牛的牛角弯弯,直愣愣看着我们,都被他看的发憷!我们都没敢开大灯!对方下山的车慢慢的驶了过来,会车的时候对方司机说过了牛5分就到。我们就在牛的注视下,紧绷着神经开到了山顶,当时还在想后方的那波日本人敞篷的怎么过啊? 举报 回复 6楼 @ 潮瑄 潮瑄 7楼 仁川机场转机时购买的,当时心心念念就想带上这款神器,到塞班拍下潜水时的画面。后来事实也证明,这个真是个宝贝啊!我们 租车爬山、公路行驶、潜水等,它都能记录的很好,而且调成拍照模式后有细分三档,广角那档拍出来的照片画面超美!! 中国游客多了,他就唱心太软、朋友、九百九十九朵玫瑰这些老歌,各国游客都有的时候他就带大家边唱边跳小苹果、江南STYLE等全世界都流行过的歌曲,总之,回国的前一天晚上在那儿玩得很嗨,主要是气氛很好。 塞班岛,我人生的第一次出境游,我感谢这次经历,它也必将成为我最珍贵的记忆之一。 举报 回复 7楼 @
廉价旅馆 自助游
军舰岛值得一去,不会游泳的也可以去试试浮潜。水很浅的地方鱼儿就有很多,海里遇到任何不适的话,你站起来就行了。悲剧的我,只能在岸边的看着大家玩儿,屁颠儿颠儿带来的浮潜装备直到整个旅程结束也没用上,可恶的防晒霜!!! 这是我们再玩儿拖伞。 这个小伙儿会负责把你安全地系好,另一个开船。 只要不恐高,拖伞是非常平稳的一个项目。太平稳也会失了些乐趣,所以在中间的时候会有突然的升高和落水的体验。 准备离岛,赶去码头,途中看见一个大树,非常有意思,感觉是很多小树簇拥着生长而成的。 码头上登岛的收费窗口。据说 回到悦泰酒店的沙滩这边,留下些许欢乐的照片。只是这过敏的灼热刺痛,加上在军舰岛上无防护暴晒,以及游玩香蕉船、 回复 4袋长老
经验 游记
发表于 2015-01-07 15:58 这是后面一天赶早又去了最高峰。这个位置能环视俯瞰全岛。岛上植被郁郁葱葱,岛外湛蓝海水环绕,美好的景色令人 很多游客都会在这尊指天耶稣像下面拍照留念。 插一个下山时发生的小故事: 其实那天再次上最高峰的时候就发现车子好多,当我们下山的时候就开始有会车的情况,特别是在那几段陡坡处,下去的车还好,上来的车估计是挺捏把汗的。我们是第三辆下山的车,而迎面上山的也有两辆,看着前面几辆车在陡坡处会车,上山的第一辆车完全就是坡上停车不敢瞎动。前两辆下山的车都开走了,我们决定让上山的车先走,停了那么久估计对方司机心里会发毛。嘿,哪知对方开始倒车退下去了咯,我们四个觉得还是先开下去鼓励司机一下。要开车窗,我们和对方打招呼,原来是 话说那天的下午真的是开启了探险模式。因为和另一对小夫妻结伴同游,4个人同行与2人同行相比,那胆量和信心那绝对是成倍数上涨的。在许多蜿蜒的泥土路上穿行,在许多前不着村后不着店的荒路上探索。有时候实在觉得前路未知的时候,两个男士就下去先探路。 车继续行驶,冷不丁突然谁喊了一句:“那是什么?”我们停下车,发现后方一株略显诡异的植物,如上图。思维开始乱窜的我立马联想到热带雨林里的食人花,但事实上那是一颗香蕉树,那是香蕉树的花。 插播小故事2: 开着开着看见前方有来车,居然还是刚才去最高峰的那辆韩国游客的车,心里还在纳闷他们下来的好快,难道是一鼓作气也没爬上去?我们沿着去鳄鱼嘴海滩的那条路开,没一会儿发现一个像草帘洞似的小径,地上有车痕,但是看不到尽头。两位男士探路回来后,我们正商量着进不进去,那韩国游客的车居然来了,于是我方派代表去和他沟通,意思是:我们探过路了,发现这条路有车痕,前方也有水声,应该有路可走,我们准备进去,他们可以和我一起,两辆车一起进去也安全一点儿。韩国游客说他们要商量一下。当我们开车进去的时候,韩国人居然掉头跑了!意料之内,意料之内啊……然后后视镜中发现洞口一又驶过一辆车,高兴的是那车也开了进来跟上我们了。 最终结果是,我们成功到达了一处海滩。说实话,这处海滩我们也没搞清楚是哪处景点,大家议论着估计是老人头海滩的背面。那跟我们一起进来的车是
自助游 廉价旅馆
下午又绕到南部看了拉德海滩。远看海边那一长条是沙堤,近看那哪是沙啊,尽是碎珊瑚。这处的海滩风浪大,不能下水,但是拍下的风景照确实很美。 有趣的是在海边的岩石山坳里发现了一只蜥蜴。 驶离拉德海滩后,顺道去了欧碧燕海滩。原以为这也是一处玩水的好去处,没想到玩水、浮潜的人没有,拍性感照片的 插播小故事3: 赶去 夕阳西下的禁断岛景色别有一番味道。有时候海水会淹掉中间链接的礁石,我们知道有个禁断岛徒步的项目,据说熟悉的人会带你徒步过去。 元旦后,我们主要就在市区逛着玩了一天,塞班之旅即将结束。 回复 4袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2015-01-07 16:04 六、关于几个超市: 2、 熊猫商店: 3、I Love Saipan: 4、 ABC: 5、 新利达超市: 最后编辑于 2015-01-07 16:05 回复 6袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2015-01-07 22:17 给楼主点赞!写得真好,最近正打算去呢 回复 版主 发表于 2015-01-08 01:09 不错不错,第一次就能写的这么详细,值得鼓励! 回复 7袋长老
攻略 攻略
发表于 2015-01-12 08:31 潮瑄 发表于 2015-1-7 15:47 回复 新进弟子 发表于 2015-01-12 11:32 回复 版主 发表于 2015-01-12 23:35
廉价旅馆 游记
回复 4袋长老 发表于 2015-01-13 09:20 回复 晨曦寒萧 回复 4袋长老 发表于 2015-01-13 09:22
攻略 廉价旅馆
回复 夏小葵菇凉 回复 4袋长老 发表于 2015-01-13 09:23 回复 塞班宝爸 回复
游记 攻略
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
自助游 廉价旅馆
签证 人生第一次出境游,塞班岛9天8晚超悠闲度假!超详细攻略+碎碎念…… 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
游记 自助游
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
自助游 特价机票
游记 游记
廉价旅馆 自助游
特价机票 自助游
【愿无岁月可回头】闯进上帝的水族箱——帕劳+香港蜜月8日游 陆潜之旅|有一种帅,叫塞班蓝
Hafa Adai~上天入海,打开关岛的必点“套餐”!(四大理由,告诉你为何一定要去关岛) Endless Blue,幸运梦想家的46天南太平洋环邮之旅(穷游首页精华游记,9国14个港口,美图等你来)
斐济+瓦努阿图精华18天 十年驿站,潜过上帝的水族馆——帕劳OW、浮潜、自驾全纪录
露茜de澳洲梦幻海~布里斯班圣灵群岛(汉密尔顿岛、白天堂)黄金海岸悉尼 | 11日心动笔记 【对世界上瘾】避世之国,伊苏尔之约-原来你是这样的瓦努阿图
海上沉思录---歌诗达46天环邮世界日志(含39篇随笔.不仅仅是旅游,延伸讨论中…欢迎加入)