当前位置: 首页 >重庆女子印度40天---我的美丽信仰!(大量美图) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

重庆女子印度40天---我的美丽信仰!(大量美图) - 印度/孟加拉 - 论坛 - 穷游网

特价机票 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 重庆女子印度40天---我的美丽信仰!(大量美图)
游记 游记
重庆女子印度40天---我的美丽信仰!(大量美图) 9袋长老 精华 2015-04-02 70972人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2015-04-02 15:08
特价机票 特价机票
面相的真我 在历史的演绎中,很多有故事的文化是一脉相承,如今,很多有文化的故事却演变成以面而叙,有了姣好的容貌和身段就或许会有更多故事,我没有这些,我只有一颗朴实无华的心和眼,去真实记录我所看到的,我相信,爱的本质一如,生命的单纯与温柔,我相信,所有的,光与影的反射和相投 ,于是,我来到了 这次,我和男友从2014年-2015年,跨年走了5个国家, 关于问题: 有人问我,印度危险吗?我想说,在这世界上,任何地方都存在着危险,只要你懂得规避危险。 有人问我,印度干净吗?我想说,在我们生活的地方里,很多都是脏的,印度也如此,它有纯净的天空,也有肮脏的地面。 有人问我,印度食物呢?我想说,在印度的40天里,我和男友都有过腹泻,同时,我做梦都在想,想念小面,想念老火锅。 有人问我,你为什么要去印度?我沉默了,想了想回答:因为我有一份美丽信仰。 我相信,上苍一切的安排,我也相信,如果你愿与我,一起去追溯,在那遥远而谦卑的源头之上,我们终於会互相明白,那一份美丽的信仰!因为那里有五彩的颜色、质朴的灵魂和纯真的笑容。 那么,现在开始讲述我的美丽信仰-印度之行吧。
廉价旅馆 自助游
特别说明:文字、照片均系蓝田玉烟原创,请勿在未经我确认的情况下请勿转载,谢谢! 最后编辑于 2015-06-27 12:04 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 15:15 其实,很喜欢在每个深夜时,就着一瓶啤酒,听着一段音乐,我开始慢慢回忆 ,回忆这一趟难忘的旅程,回忆这一次精彩的历程,里面有我们很多的的感悟:印度人民的淳朴和善良,印度人民的幽默和开朗,还有一小部分印度人民的犀利和欺骗,我们有被他们帮助过,也有被他们欺骗过,但是,我还是觉得,这是一个让人值得怀念的国度,一个让人欲罢不能,还要再去的国度。 印度,一个不可思议的国度,一个不可否定的国度,你永远不知道每天会发生什么,你每天都会时刻唤醒自己的警觉性,去面对一切,去阻挠一切,但是,很多时候,你却会意外收获惊喜,还有那一份美丽信仰,让人温情四射,心灵暖暖~~~我想说:我爱印度,这个随时充满未知的国度! 一直没在穷游上发过帖,但是去印度之前,在这里看了很多友友们的印度游记,获益良多啊,既然,我从中受益匪浅,那么,我也应该回馈大家,给以后想去印度的友友一些心得体会!发这个贴,纯粹是为大家服务,不奢求大家回帖的,回不回都没关系,随意,不强求!
经验 攻略
最后编辑于 2015-04-11 23:14 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 15:19 我们在 有效期为三个月,从出签日开始算。一般出签时间在5-10个工作日,我们16号递签,24号出签。 网上填申请表的官网网址file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.ivac-th.com/ ,但是填表时间只有半个小时,且不能复制,只能现填, 你可以先将需要填的内容准备好,会要求填2个国内联系人的姓名地址电话,一个印度的地址,印度地址可以从网上找一家GH的名称地址填,这个就填你提供的旅馆订单地址,不要填错了 对于我们这种英语不好的人来说,网上填表成功的几率为零,
经验 攻略
于是 我们果断放弃,准备找代办处搞到签证需要的材料,当然这个也是从某帖子得知有专门的签证材料代办处。 印度签证申请中心以前位于Sukhumvit路25巷,我们坐2路车来询问时,被前台小姐告知现已搬到旁边几条街外,253 ASOKE 这幢楼里,步行15分钟可到,你也可以在门口打摩的,40泰铢即到印度领事馆新址,我们为节省,靠着地图冒着烈日甩着火腿自己走了过去,顺利找到领事馆新址,并找到24楼的印度领事馆和29楼的材料代办处,花费900泰铢/人拿到材料,   需要准备的材料: 1.打印好的申请表 2.外国人资料表,在官网下载打印。 3.2张5x5的白底2寸照片(代办处提供照相服务) 4.2张护照复印件 5.印度第一晚的住宿旅馆预订单,如果自己准备材料,那就在 6.进出印度的机票,这个是签证中心要求的,可以准备假机票,签证官不会去复核。
廉价旅馆 特价机票
办签证费需要先交材料审核,审核通过后,继续排队到柜台递交材料和签证费,签证费2450B//人,收钱收资料收护照并按手印之后给一张象超市收银似的收据,然后告之我27日下午1-2点时来领取,没有要求我们在网上查询或打电话资询,顺便说一句,递交材料排队很漫长,请在领事馆早上8点半开门前到达及早提前排队。在   印度续签比较麻烦,需要提供离境机票,然后到内政部开证明,再去离境的港口FRRO处拿离境许可,如果你的离境港口是 我们线路: 曼谷- 换汇: 可以在机场换,也可以到了印度再换,有友人说首都机场汇率最高1:67(美金),建议在国内换好美金,在印度用美金换卢比汇率划算,我们在加尔各答讲价换成1:64.5,当时当地算很高的,加尔各答也可以用人民币兑换,汇率不划算1:9.2,还有,在印度大城市换汇比在小城市换汇划算,汇率高一些,这样可以省下不少住宿费了,我们在大吉岭有换过一次,1:60。 电话卡: 印度有几种电话卡,建议购买:!dear,方便快捷,立即开通,还不需要任何手续,上网流量也快,街边小摊有卖。在印度,办张其他类型的电话卡,开通慢又麻烦,不仅提供资料,填写表单,还要写你爸爸叫什么名字。 交通: 火车、汽车、
特价机票 自助游
住宿: 别怕,把你的胆量拿出来,到了游客聚集地儿再找吧,还可以讲价哟! 境外旅行,最好还是购买一份短期境外旅行意外险。在印度旅行的确会有很多不确定因素,故而安全问题值得慎重,买份保险也是对自己对家人有个保障。最好买那种医疗补偿高一点,并且有紧急医疗救援的险种。近几年出境游我选择的都是美亚乐悠游这个保障全面、性价比也比较高的险种。 供参考: 最后编辑于 2016-08-26 13:21 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 15:38
攻略 特价机票
初到加尔各答,走在大街上,满街都是眼神犀利的印度哥,说真的,我的脚还是发软,头还是发昏,心里很是忐忑,毕竟我们看了那么多印度QJ的报道不是吗?还好,第一天清晨到达时,是方方公司派司机来接的,正好厨师大姐要去买菜,于是先跟着她转了转塔霸 最开始到达印度时,都不敢拿单反拍照,只敢手机偷偷拍,现在回想起来,都觉得惋惜又好笑啊!错过了很多精彩的画面! 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 16:32 到达 加尔各答是印度孟加拉邦首府,也是印度第三大城市,以前是英殖民地首都,有众多 加尔各答是个人文非常丰富的城市,这里有林立的高楼也有低矮的房屋,这里有衣着鲜亮的上班族也有衣着褴褛的力夫,地面尘土飞扬且垃圾遍地,各种车辆在大街上争锋相对又和谐共处。我们去了特蕾莎修女故居,维多利亚纪念堂, 嗨,小哥,能不这么犀利看我吗?我就是照个相而已~~~
加尔各答,在这里要感谢我的一位网络挚友:方方,谢谢你,谢谢你在我们最无助的时候,在我们并未曾见面的情况下,却给予了我们这么多无私帮助,不光帮我们提前买机票,还为我们提供100美元的印度币,还帮我们买电话卡(虽然之后没能及时开通用上),在这里,我们想对你说:真的很感谢! 中国城,塔霸主要是广东梅县人为主,以前这里有华侨2万多,但后来因为各种原因都陆续离开,只剩下2千多。PS:这里的菜市场有猪肉鸡肉鱼肉卖,印度的大城市,因为信仰问题,猪肉鱼肉不敢保证,但基本都有鸡肉卖。 举报 回复 4楼 @ 蓝田玉烟 蓝田玉烟 5楼 加尔各答第一件事,就是去外国人售票处即东部铁路外国游客订票处买火车票(Esatern Railway foreign Tourest bureau),在Strand Rd South街附近,离萨德街有3公里左右。在 印度有两种购买火车票方式,一是在网上预订(对于时间紧张的游客来说可以国内网上预订),二是现买,我们时间多,还是采取现买方式,顺便感受下。这里介绍下网上预订方式:用信用卡付款订票,把订票页面打印出来,站台上有大黑板,订到票的人,名字都在上面,找到后才知道座位。上面如果没名字也不是没办法,直接上车,找列车员补票(卧铺可能要加点小费)。我们怕麻烦又有时间,每站现买,也是相当方便,找到每站的外国人售票点或是普通售票点,填写表单,付款买票就OK,不是每个城市都有外国人售票处,我们只做了三次列车,加尔各答、 瓦拉纳西和 德里有外国人售票处。 维多利亚风格的建筑,自从2000年起,经济复苏取代了病态的衰落,该市开始重新迸发出增长的活力。 泰戈尔故居,还坐了有轨电车和公交汽车,看了印度板球民间赛,还有马车游览,总之,加尔各答是个很让人着迷的五彩城市! 泰国
攻略 游记
这个伊斯兰教的小帽男,非常憨厚~~~ 追逐急速的印度公交车,也很佩服门口售票员矫健的身姿! 可以不要那么深情注视我吗? 我们住在萨德街的SHAN GUEST HOUSE,一个简陋但干净的旅馆,550卢比一晚,有电视无WIFI,主要接待本国人,在萨德街一个小巷的简陋院子里,我们本想根据LP上推荐找另一家经济型带WIFI的旅馆,就在SHAN GUEST HOUSE旁边,他们在一层楼,哪知这家房价需要1500卢比,远远超出了我们的预算,故而,我们在一番寻找后,还是选中了SHAN GUEST HOUSE,虽然是公用洗手间,但是很大且干净,比 SHAN GUEST HOUSE出来右转往大路走,路口斜对面有一家小餐馆,食物美味干净还经济实惠,特别是他家的早餐,千层饼子非常棒!同时,路口还有家卖电话卡兼复印的小铺(找得到SHAN GUEST HOUSE就一定能找到这家店),我们就是在他家买的!dear电话卡,一个月1000兆流量加15分钟的国际长途才275卢比/张,店主是个英俊干净的印度小伙,所售商品也诚实可信!之前还担心所买的电话卡等我们走后就不能再用,其实,这些担心都是多余的,一个月我们都是用这个卡,电话倒是很快打完,流量却没用完,这个卡可以在其他城市随时随地充值,当然,也有从其他帖子看到过买电话卡被骗的情况,所以,如果初到印度,第一站又是加尔各答的话,那就来萨德街这家店买电话卡吧,萨德街目前只有这家在售卖。印度住店,每家都会向外国人索要护照和印度 就是这家小店卖电话卡和复印资料,千万记住哦,好老板讲信誉! 萨德街正对面就是消防队,这里住着很安全,我只能是说从感官上看着很安全,就是不知 道真 印度 温州
考山路同等价位的旅馆好太多!推荐穷游的亲们来此地住宿。我们之前根据LP找其他家的旅馆时,好多价格在500卢比左右的都不如这间旅馆,且房间潮湿,还没有床上用具,之前看的攻略都没说过,萨德街的平价旅馆很多都没有卧具啊,差点害死我们,难道各位大仙都是住的中高档旅馆?就没一个穷孩子住过低廉旅馆?!所以最后我们选择了这家。简单介绍下萨德街,各类旅馆众多,各种商铺毗邻,很奇怪的是,作为一个外国游客聚集地,萨德街地上的牛粪尿迹垃圾却不少,味道也是 十分刺鼻,,虽然我们也有看到过清洁工清扫。 签证复印件,有些还会要照片,这是他们政府的规定,所以,请提前准备好两种复印件。 旅馆楼下的小男孩不知是因为贫穷还是因为习惯,他用手指刷牙。据说,印度有用牙粉刷牙的习惯,而他们用牙粉刷牙就是用手指。 唐人街吗? 举报 回复 5楼 @ 蓝田玉烟 蓝田玉烟 6楼 印度 加尔各答市,是该地的标志性建筑。豪拉大桥于1936年开始建造,1942年完工,1943年2月3日开始使用。长705米,桥高82米。1943年时是世界第三长的悬臂桥,现在为世界第六长。豪拉大桥不能拍照,桥上的一端有岗亭,据说被执勤的军人发现会被没收拍摄器材,反正是我拍的最惊心动魄的一次,从没试过拍片像贼一样。 举报 回复 6楼 @
特价机票 自助游
福建 比如 尼泊尔 尼泊尔 中国 成功 中国 最后编辑于 2015-09-02 18:20 回复
蓝田玉烟 蓝田玉烟 7楼 印度男子在公众场合用井水洗澡,井水应属于市政设施,看情形上是免费供应的。虽然白日的 加尔各答较炎热,但毕竟是在冬天,早晚还是较凉,井水肯定也很冷。由于都是早上出门拍照,故而每日都能看到印度男人清晨沐浴的景象,裹个围裙,搭着毛巾,你在旁边刷牙,我在这边压水,互相聊天寒暄,有次序且热闹非凡,很有意思的场景。不得不佩服他们每日清晨冒着寒冷用井水洗澡的精神,同时很疑惑,不是都说印度人不爱干净的吗?那为何每日清晨都会沐浴呢?看到这些场景,我每每都有目瞪口呆的感觉,完全颠覆了我以前的想象,照片就是最赤裸裸的证据!当然,我也佩服自己,在印度第二天居然敢去拍印度男人洗澡!当时发微信时,就有友人问及:胆子真大,还敢拍印度男人洗澡,不怕被围攻?我答:拍照的时候,就没想那么多,觉得有意思就拍咯!而且,不是很安全吗?印度男人不是还面对镜头对我笑吗?从那个时候开始,我对印度男人的恐惧开始下降~ 举报 回复 7楼 @ 蓝田玉烟 蓝田玉烟 8楼 印度国葬。 再没有一个城市像 加尔各答这样赤裸裸的,富裕,贫穷,生老病死,这一切在这里仿佛都那么触目惊心的就那么呈现。我想,印度是一个文化冲击力很强的国家,有些人开始适应了印度以后便会深深地陷入其中,有些人适应不了,便又会走上另一个极端完全拒绝它,他们说印度就像大榴莲,喜欢的人喜欢得无法自拔,不喜欢的人,从此再不踏入,也许,我就属于喜欢的那类人吧! 举报 回复
特价机票 廉价旅馆
9袋长老 发表于 2015-04-02 21:44 豪拉大桥,位于 加尔各答是个大城市,人很多车很多,我们连续几天都来过此地,并且到豪拉大桥旁边花市的渡船处拍大桥,当我们从渡船处出来的时,门口大爷问我们要票 ,原来是进去不看票,出来要看票的,我对他说只是进去照相的,大爷也挥手让我们走了,挺好!淳朴! 最后编辑于 2015-04-02 23:21 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 22:13 从萨德街到特蕾莎故居,需穿过几条街,穿过几个市集,沿途人文非常丰富。我们是一大早前往,沿途看到很多
游记 廉价旅馆
最后编辑于 2015-04-02 22:18 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 22:26 特蕾莎修女故居,她生前的房间,简洁整齐,宁静祥和,特蕾莎修女,圣洁慈祥,永照人间!这是个让人钦佩的老者,毕生的精力和钱财都奉献给了救助事业,死后享受了 这里可以来做义工,三天起,因为我来印度的目的,主要是为了拍片,也因为各种原因,我还是懦弱的放弃了 最后编辑于 2015-04-04 08:43 回复
廉价旅馆 攻略
9袋长老 发表于 2015-04-02 22:35 这里的集市非常热闹,这里的人们非常可爱,至今想起,都回味悠长~ 最后编辑于 2015-04-03 22:31 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 22:53 最后编辑于 2015-04-05 09:56
游记 游记
回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 23:09 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 23:12 最后编辑于 2015-04-04 00:34 回复
15楼 维多利亚博物馆,在进入买票时,售票大叔问我,是不是 印度人,我当时听成是不是用印度币购买,于是我回答是,结果大叔真的就卖出印度人门票:10卢比,折合人民币1元,我能说幸运吗?不过一思考,为何大叔要卖出印度人门票?难道我很像印度人?难道我很黑?进入博物馆时,警察蜀黍也有验票,在他看票后再看看我们,居然还是继续放行,瞬间信心跌到低谷~~~ 加尔各答,有很多华裔,再加上当时我穿的类似印度旁遮普服饰的花衣服,故而卖票大叔警察大叔认为我是印度人,是可以理解的。参观博物馆时,里面有张贵族画像,乍眼一看,居然和男票非常像,瞬间惊呆,想让他留影合照。并问管理人员,是印度贵族吗?管理人员答是 英国贵族,我就让管理人员比较画像人物和男票是不是很像,那位工作人员定睛一看,看了看画像,再看了看男票,也兴奋得不行,立马笑了,说确实很像,我当时就请求管理人员让男票和画像照一张,当然这是悄悄对管理人员说的,里面的规矩是不让照相的,其实我这是充分发挥国际公关能力,哈哈哈!管理人员开始说合影不行,政策不允许,但看到参观人群不多了,就悄悄对我说,赶紧合影一张,他自己居然立马溜号走开,装作没看见,我能说,他很上路吗?于是,我立马掏出手机,偷偷摸摸咔嚓一张,当时旁边还有一个印度的年轻家庭,其中的印度父亲用诧异加略为愤怒的眼神瞪着我,我们立马像做贼一样的溜走~~~ 举报 回复 15楼 @ 蓝田玉烟 1 2 3 4 5 ...20
廉价旅馆 特价机票
9袋长老 发表于 2015-04-02 23:28 最后编辑于 2015-04-02 23:29 回复 9袋长老 发表于 2015-04-02 23:43 这种楼梯是我很喜欢的一种。 这是黄豆加的咖喱一锅煮,看着很好看吧?这个居然还是 小p最热爱扫街,带着我一阵乱串,今天我貌似没有昨天紧张了,因为今天拍阿三哥阿三婶们都很和蔼,小阿三们甚至自动跳到面前让我拍,于是乎,拍的如鱼得水啊,左单反右手机的,那要是心情紧张,怎么都没有拍摄的欲望!今天看到超市了,必须要进去了解一下纸巾的价格,最好的,类似心相印的一盒纸巾也就折合人民币10元,是要贵百分之15左右,那谁谁谁说的印度没有纸巾卖的?不过超市居然也不让拍!萨德街正对面就是消防队,这里住着很安全,还有,流氓大叔说消防队旁边有蛋糕店,据说很好吃,可惜我一直不喜欢甜食,在印度,除了果腹的饼干就从来没买过其他甜食吃,只有拍拍就好吧,遗憾!后来克服恐惧后发现,印度人大多都很和善,也愿意配合拍片,其实我对印度一直存在某种恐惧心理,不是因为那一份美丽信仰,我也不会来到此地。
廉价旅馆 自助游
最后编辑于 2015-04-02 23:48 回复 9袋长老 发表于 2015-04-03 00:03 参观 最后编辑于 2015-04-04 00:54 回复 相关阅读
经验 经验
相关问答 签证审理时间 日本阪进东出9天都要买什么交通卡?(附行程) 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
廉价旅馆 自助游
机票酒店 签证 重庆女子印度40天---我的美丽信仰!(大量美图) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
经验 经验
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
自助游 游记
特价机票 攻略
经验 攻略
经验 经验
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
特价机票 攻略
游记 攻略
廉价旅馆 特价机票
特价机票 游记
特价机票 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 游记
攻略 攻略
自助游 游记
游记 经验
游记 特价机票
游记 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
攻略 攻略
攻略 攻略
游记 廉价旅馆
游记 攻略
游记 特价机票
特价机票 经验
特价机票 自助游
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 自助游
自助游 自助游
自助游 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 攻略
自助游 游记
游记 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 【带上男友去旅行】来扒一扒我在印度60天穿越南北18城的屌丝穷游深度疯狂之旅(海量美图攻略)
北印归来酒店篇