当前位置: 首页 >遇见你是最美丽的意外:2012年秋德国柏林、卡塞尔、纽伦堡、慕尼黑30天文化之旅 - 德国 - 论坛 - 穷游网

遇见你是最美丽的意外:2012年秋德国柏林、卡塞尔、纽伦堡、慕尼黑30天文化之旅 - 德国 - 论坛 - 穷游网

特价机票 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 遇见你是最美丽的意外:2012年秋德国柏林、卡塞尔、纽伦堡、慕尼黑30天文化之旅
自助游 廉价旅馆
遇见你是最美丽的意外:2012年秋德国柏林、卡塞尔、纽伦堡、慕尼黑30天文化之旅 6袋长老 精华 2015-05-01 8383人阅读 6袋长老 发表于 2015-05-01 23:50 The Most Beautiful Surprise Meeting You
经验 攻略
终于写到了2012年秋天那长达一个月的 对于德国,总是不知道该怎么描写,无论行前还是现在。去之前只觉得它在历史上过于沉重,世界杯的解说也总是把它说成“老迈的德意志战车”,于是保守固执的刻板印象就这样在脑海中存在了多年。可是,当你踏足那里,每天接触认真严谨的工作人员和清晨跑步时陌生者的主动微笑和打招呼,享受着蔚蓝的天空和低廉的物价时,你才会觉得德国这片土地是多么的与众不同,遵守规则是一项多么值得尊敬的品格,德国人民正是用他们的固执可爱创造了一个个奇迹。 那时候工作整两年,考试占据了生活中的绝大部分。在得知一项有关德国文化管理的活动时,毫不犹豫地就报了名,于是就有了2012年9月13日-10月13日的德国之旅。无数的博物馆、美术馆、剧场、文化创意机构让人应接不暇。可能那时候还有些自命不凡、固步自封的自己才第一次意识到,外面的世界真得不一样。就是这场旅行也好,文化交流也好,开启了自己此后一发不可收拾地看更大世界的愿望。我知道,没有它,也会有随后其他的某某之行,可能也会同样精彩难忘;可是,第一次踏出国门就遇见德国,我更感激这样的命中注定,而此后的13年扑面而来的种种,我也愿意归功于它。刚刚好。 一个月,四个城市。 也欢迎大家关注我的帖子: 1、爱你何止十八年:2012年8月和家人 2、我和春天有个约会:2014年五一假期 微锦囊: 1、追随 2、纽伦堡的古与今——纽伦堡博物馆之旅
游记 特价机票
谢谢! 最后编辑于 2015-11-07 22:53 回复 6袋长老 发表于 2015-05-04 21:17 一点点小攻略 1、关于 给一个前不久的比较具有参考价值的德签申请过程。在TLScontact上填表、交费,然后所有资料邮寄过去,无存款证明,工资流水余额3万+。处理了一天交至大使馆,结果进度就在那里不走了。一周后早上一上班就接到大使馆电调,语气严肃,各种问题非常详尽:为什么要去、每天行程安排、有无同伴、交通、请假、预算、有无男友、有没有认识的外国人。当时毫无准备,感觉回答得一塌糊涂。电调完的第二天显示处理完毕。在寄出材料后的第9个工作日下午收到护照和签证,一天不差。虽说只要材料真实齐全,应该是没有问题,但 2、关于机票:也是组织统一给定的,俄航。第一段北京飞
特价机票 自助游
3、饮食:非常喜欢!无论是大街小巷的香肠,还是肘子、 4、交通:火车票的价格是随时间不断变化的,一定提前买。有一个周票,就是只要你在那个州内乘坐大部分的火车、巴士、地铁等都可以使用它,而且提前买非常便宜,貌似最低9.9欧。 最后编辑于 2015-11-07 22:55 回复 6袋长老 发表于 2015-05-05 21:14 9.13-9.28  柏林 文化机构 9月13日到9月28日的两个多星期里,除了刚到
经验 攻略
1、 博物馆岛( Museumsinsel 来柏林,总是绕不过博物馆岛吧。也就只有 老博物馆 老博物馆建于1830年,由卡尔·弗里 博德博物馆 博德博物馆建成于1904年,展出3世纪至19世纪的拜占庭艺术作品(拜占庭博物馆),中世纪早期至18世纪的 佩加蒙博物馆 佩加蒙博物馆于1930年建成,展出的是古希腊和古罗马的雕塑,6000年悠久的中东历史、艺术和文化(中东博物馆)以及8世纪至19世纪的伊斯兰艺术( 2、德国
经验 特价机票
由军械库和新馆两部分组成,是了解德国历史的绝佳场所。从机械到民族服饰再到各种德国制造,看完不禁对这个民族肃然起敬。以下是他们举办的小学生“画像”展。 3、新国家画廊(Neue National Galerie) 藏品为欧洲现代艺术,包括印象派、德国表现主义、超现实主义及立体派。 4、 欧洲最大的犹太人历史博物馆,其曲曲折折、充满棱角的狭长外观给人强烈的视觉冲击,仿佛能感受到犹太人跌宕起伏的经历。藏品有3900件,记录与展示犹太人在德国共约两千年的历史。经常举办各种互动活动,如2006年德国世界杯期间曾组织当地小学生进行足球培训和比赛。 5、柏林市美术馆(Berlinische Galerie) 藏品为从1870年至今在柏林居住过的艺术家的作品,包括绘画、照片、建筑及艺术家档案。 6、柏林节庆(Berliner Festspiele) 成立于1963年,隶属联邦政府,每年组织五大节庆活动:当代音乐节、戏剧节、柏林音乐节、柏林国际文学节、爵士乐节。有自己的剧场,有自己的庭院,周围绿化非常好。这简直是自己的理想职业嘛!要是会德语的话,我死乞白赖地都要在那里实习一下。 7、柏林文化项目(Kulturprojekte Berlin)
游记 攻略
成立于2006年,隶属柏林市政府,每年策划组织超过100项文化教育活动,如:博物馆之夜、柏林音乐周等。 除此之外还有防空洞、玩具博物馆等等,但印象深刻的就是以上这些了。其实还很想去看一场柏林爱乐乐团的演出,金色的外观还是很惹眼的。当时大家一块过去,想买黄牛票但是数量不够了。下次吧。给自己一个念想。 最后编辑于 2015-11-07 22:57 回复 6袋长老 发表于 2015-05-06 10:54 景点 来到 然后用
游记 攻略
Unter den Linden 一圈圈上到国会大厦的顶部。 最后逛一逛 购物 柏林可能算不上时尚之都,但购物方便且价低。几乎每天都从库达姆大街( 最后编辑于 2015-11-07 23:00 回复 禁止访问 发表于 2015-05-06 11:05
经验 游记
不错哦,帮顶 回复 6袋长老 发表于 2015-05-06 14:27 回复 jhhy521 回复 6袋长老
特价机票 特价机票
发表于 2015-05-06 14:59 10.1-10.3  卡塞尔 Kassel 10月1号到3号是在 那时候五年一度的卡塞尔文献展刚刚结束,我们参加的是 古典的建筑,里面保留了兄弟俩的手稿、出版物,以及出现在书中的童话人物造型。最适合参观完后静静地坐一会,看窗外的风景。 希望下次到 最后编辑于 2015-11-07 23:04 回复 6袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2015-05-06 16:01 10.4-12 纽伦堡 已经写过关于 提到纽伦堡,我们大概只能隐约记起它和二战有紧密的联系。在 位于纽伦堡的最高点,俯瞰整个城市,非常漂亮。随导游参观完 名字还挺美的。每天在市中心逛游的时候都会经过。拍张照,许个愿,也许能实现呢。广场上到处都是卖姜汁饼干、巧克力等的商店,不过比超市要贵很多(纽伦堡超市里的东西真心便宜)。圣诞节的时候这里应该会很热闹吧。 作为德国历史上最负盛名的画家之一,丢勒故居还是值得一去的。外观是半木结构,里面有他的版画室、起居室等等,非常原汁原味。值得一提的是,故居里展示着很多丢勒名画的复制品,虽然不是真迹,但是也能一饱眼福,对丢勒的整个创作有一个直观的印象。 玩具博物馆 纽伦堡作为欧洲玩具之都曾风靡一时,因此玩具博物馆可算是纽伦堡的特色之一。面积很大,展示有各个时期的玩具,精细的娃娃屋和巨大的铁轨尤其令人印象深刻。德国人的严谨在玩具中都有彰显。参观的时候就在想,如果有女儿,就给她买各种娃娃屋,如果是儿子,就买一堆材料让他自己动手造机器、搭铁轨。 是德国乃至整个欧洲最大的文化
特价机票 廉价旅馆
纽伦堡交通博物馆 由两个博物馆组成:通信博物馆和铁路博物馆。通信博物馆生动地展示了人类从古至今的各种通信技术:从驿站、书信到电话和网络。其中有很多互动环节,如现场体验一下当电视节目主持人等等,很适合学生集体参观。铁路博物馆是唯一一个没有进去参观的博物馆。据说从菲尔特到纽伦堡的铁路是德国历史上第一段铁路,并由此掀开了德国工业化的篇章,所以还是挺值得一去的,尤其是铁路迷。 纳粹党集结地      历史虽然沉重,但却可以让我们引以为戒,避免灾难再次发生。来纽伦堡一定要去的地方。纪念馆的建筑就和当年那段历史一样阴沉、有些扭曲,不断播放的纪录片、采访等等猛烈地冲击着人的感官。正如纪录片的名字,当年的纳粹分子恐惧着,但又被强烈吸引,跃跃欲试要创造自己的“理想国”。参观完后,外面蓝天白云,好像雨过天晴一样,邪恶注定会失败。 参观完纳粹党集结地应该再去审判法庭看一下。庄重、肃穆,留有各种书面和影像资料。可能对于我们来说,那段历史既陌生又遥远,但值得铭记的是德国人对于已发生的历史的真诚和反思。 纽伦堡艺术馆 位于市中心古 最后推荐最有名的圣诞饰品店Kathe Wohlfahrt,就在主集市附近,以纯手工木质饰品居多,价格昂贵,做工精湛。 战利品 顺便晒一下我们住的双层公寓。浅蓝色的主调,爱死了!
宁檬 9楼 慕尼黑之行啦!从98年的世界杯开始看球,是个不折不扣的“杯赛迷”。无论是02 中国首入世界杯、04欧洲杯、06齐达内的一个人的表演还是10、12 德国的绝佳表现,自己都全情投入。为此,还专门修过足球裁判的课程,可以调侃大部分的伪球迷,也算懂点啦。这次目标很简单:到 安联球场买黄牛票,然后看拜仁的比赛。一大早从 纽伦堡坐火车,到处都是穿着巴伐利亚州民族服饰的男女去过啤酒节。顺着人群先逛逛吃吃。 日本人。但是很快他的球票就都搞定了,走之前我好歹把他那张板子给抢过来了。于是就自己一个人拿着这块板子在骄阳下傻站了一个多小时。期间有装模作样过来询问的,也有要超高价转给我的(票面100欧卖200),但更多的是冲我乐的。正当无望之时,一位老人走过来塞给我一张票,我赶忙要感谢并询问价格,他一摆手就走了,回过头来跟我说:你一定要进去看,不要把票卖掉。我说:我走了那么远,就是为了来看球的!于是,开开心心地进了球场。进去以后,震撼绝对不为过!每一个环节,比如进球、换人、罚定位球,都有固定的手势和口号。这才是把足球当信仰!我也希望有一天,可以牵着孙子孙女外孙外孙女的手,去看支持的球队的比赛,看他们一直挥舞着队旗、欣喜若狂的样子。所以,那个他,赶快出现让我遇到你吧!Vite!!! 举报 回复 9楼 @ 宁檬 宁檬 10楼 德国之行,其间的各种感悟大概真得很难用言语表达出来;而以文化作为切入点,可能更真切地反映出这个国家的品性。德国之于我,不仅是打开了一扇从未打开的窗户,他更像是一位阅历丰厚的绅士,他严谨认真似乎无所不能,你可以信任他依赖他。所以,我愿意一去再去,我也相信我一定会再去的。
经验 廉价旅馆
最后编辑于 2015-11-07 23:10 回复 6袋长老 发表于 2015-05-06 16:41 10.6  慕尼黑   看拜仁球赛  终于写到了10月6号的 然后坐无比拥挤的地铁,随着球迷下车即可。 整场德国之行的亮点来了:烈日当头下到了球场才发现根本没有专业黄牛。好容易碰到了一个手举“求两张票”(德语)的亚洲人,迅速搭讪,希望可以一块买。互相询问了是哪里的人后,大家都有点不高兴:他是 圆满的慕尼黑之行!
廉价旅馆 特价机票
最后编辑于 2015-11-07 23:05 回复 6袋长老 发表于 2015-05-07 10:18 一个月的 回复 新进弟子 发表于 2015-07-29 23:33
特价机票 特价机票
为什么楼主这么美没人回复,纳闷 回复 2袋长老 发表于 2015-07-30 08:19 回复 展开引用 收起引用 为什么楼主这么美没人回复,纳闷 我来回复一下,写的很不错,就是图片少了一些
自助游 游记
回复 6袋长老 发表于 2015-07-30 19:14 回复 展开引用 收起引用 为什么楼主这么美没人回复,纳闷 谢谢啊,太受宠若惊了。
廉价旅馆 自助游
回复 6袋长老 发表于 2015-07-30 19:17 回复 展开引用 收起引用 我来回复一下,写的很不错,就是图片少了一些 谢谢!写得也挺一般的,很多时候真实的情感都无法用语言表达出来。拍照水平太差,没有实景好看。 回复
廉价旅馆 经验
2袋长老 发表于 2015-07-30 20:22 回复 展开引用 收起引用 谢谢!写得也挺一般的,很多时候真实的情感都无法用语言表达出来。拍照水平太差,没有实景好看。 照片拍的很不错啊,你谦虚了,呵呵 回复 相关阅读
自助游 廉价旅馆
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
自助游 廉价旅馆
遇见你是最美丽的意外:2012年秋德国柏林、卡塞尔、纽伦堡、慕尼黑30天文化之旅 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 游记
攻略 经验
经验 自助游
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
自助游 廉价旅馆
游记 特价机票
特价机票 经验
特价机票 游记
特价机票 自助游
经验 自助游
经验 游记