当前位置: 首页 >吹啊~吹啊~我的骄傲和放纵~~(新西兰南岛16日自驾,我们都是追逐着阳光的孩子) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

吹啊~吹啊~我的骄傲和放纵~~(新西兰南岛16日自驾,我们都是追逐着阳光的孩子) - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 吹啊~吹啊~我的骄傲和放纵~~(新西兰南岛16日自驾,我们都是追逐着阳光的孩子)
攻略 游记
吹啊~吹啊~我的骄傲和放纵~~(新西兰南岛16日自驾,我们都是追逐着阳光的孩子) 4袋长老 2015-07-20 4122人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2015-07-20 19:09 有那么一瞬间的错觉,以为这次出去,便能成为流浪的永远。有我向往的天大地大,飞沙辽阔,海鱼驰骋,日落黄昏。就那么一瞬间,我以为我可以一直走,不回头……
自助游 廉价旅馆
可当我最终又吃着宽窄巷子的火锅,又牵着他的手,又坐回电脑桌前,扑面而来的现实让我措手不及,终于啊,我还是回到了这不变的轨迹上生活,如同落定尘埃。其实并非我对生活有诸多不满,也并不是像很多旅行家们说的那样,旅行是为了逃离现实,有时候生活,只是想在吃多了菜籽油的时候,换个口味,尝尝橄榄油而已吧 ... 于是我就抱着这种患得患失的心情,踏上了这次按图索骥的未知旅程。 照例,先传几张我自己最喜欢的照片,头两张是蒂卡波湖偶遇的美女姐姐帮我们照的,大师手笔 下面是我自己的小菜鸟装逼照~随意品尝 Day1 成都出发有一班很适合年轻人穷游的往返行程,既是胜安航空和新加坡航空联合的成都——新加坡—— 6点半,我坐上开往市区的地铁,看着窗外透黑的天空,地铁你在开快一点,我要去狮身鱼尾相那里看日出~~~ 可事实就是,阴天云层太厚,你来得再早,也没什么卵用。 我只说一句,一定一定冲过去先排队变形金刚!排变形金刚!排变形金刚!重要的话说三遍~ 里面的项目多说无用,整个园区不算很大,一天时间足够,大家自己感受吧~晚上7点半的
游记 游记
重要提示:圣淘沙去机场的地铁,5点半是机场专线的最后一班,大家要赶在5点半之前坐到一号线的终点才行哦 Day2 基督城 第二天早上9点到基督城,换手机卡,登记 吃了饭,下午适应右舵驾车,基督城地震完,恩...真的很破。 然后我们去了 来一发基督城首映像 顺带一提,南极极地中心的门票包括我们后面的 好吧,自我斗争了很久我决定还是把极地中心里面的照片放出来,那个南极冰室还挺有意思 Day3 蒂卡波湖 今天一路驱车,路上的风景美,目的地更美,星空保护区名副其实,看到了这样的星空,才真正意识到光污染有多么严重。先上图
特价机票 特价机票
最后两张是偶遇的美女姐姐帮我们照的,蒂卡波的星空真的很美,可惜我没能照下来,因为出发前不小心弄坏了三脚架,镜头也不够。。。 其实第三天的时候,我们都还没适应新西兰的冬天,还是很冷,但是晚上我们还是决定去Mr Jhon山顶上看星空,一路上漆黑一片,除了眼前的路真的黑的什么都看不到。所以到达目要下车的时候,我迟疑了,因为,我怕黑。 从小就很怕,一个人在成都的时候我开灯睡觉,乖乖的臣服于自己本能的恐惧里。后来天使躺在旁边的 或者真的是上天听到了我的忏悔,怜悯罪人,也可能是天使相信的“观察者理论”,突然我们头顶同时划过一颗流星,一闪即逝,一眼万年。老人们说,划过的流星,是逝去的灵魂。那这颗行星又带走了谁的人生,他留下了怎样的故事,是否活的此生无憾,是否躺在爱人的怀里阖眼长眠,还是和我一样,心有戚戚焉,却无从开口... Day4 库克山徒步 建议自己在山下买好午饭食品上山。做好防晒防寒准备,晴朗和阴天的体感差距很大。3个小时的徒步步道是健身的不错选择,同时还能无限回味魔戒电影里的内容,是的,我和天使就是这样中二的妹子 Day 5 是的!这是值得纪念的一天!作为一只有恐高症连旋转秋千都不敢坐的战五渣小绵羊,我挑战了15000英尺高的极限跳伞!这要感谢我的天使,没有你的鼓励和迟钝的才发现我不敢做过山车这件事,我是跨不出这一步的...来我先抱着你啵儿一口~肆意的青春,我圆满了第一步! 跳伞的后期制作套餐分四种,前两种只有照片,后面两种有摄像+照片,第三种是Goopro自拍摄像+自拍照片,第四种是包含自拍摄像还有一个专业摄影师全程跟拍(然后送一件纪念T恤),如果是第一次跳伞的童鞋们就选第四个土豪套餐吧!因为这一定是一次难忘的记忆啊!!!(还有装录像的U盘内存超大这种事情我怎么好意思说呢) 先上我的天使!!!
自助游 特价机票
看!地平线! 自由落体的时候,我真的被眼前的景色惊呆了,远处连绵起伏的皑皑雪山,我甚至还看到了昨天徒步的库克山,近处都是田园和湖泊,即使是寥落的冬天,都别有一番苍凉的美。Amazing~我能想到的唯一一个形容词,就只有Amazing~突然很感谢爸爸妈妈,让我有这样的人生,理解痛,所以更理解幸福,也更珍惜,人活一世,沧海一粟,自己以为放不下的难过的,其实如凡尘一般一拂即逝,不求天长地久,但求问心无愧。 这里我想推荐机场餐厅的卷饼和热巧克力给大家哦~~~说是机场餐厅,其实就是一进大门边上那个咖啡厅,高空坠落时风速大的会让你合不拢嘴,全身灌冷风,这个时候一杯热巧克力简直完美!我不喜欢吃巧克力的人都觉得很好喝,不会甜得很腻,还有浓浓的巧克力豆的香味,于是,我在喝完了第一杯之后,又加了一杯哈哈哈~ 因为跳伞非常早,所以应该会有很多和我们一样的童鞋,没有时间吃早饭,这里建议大家即使有时间吃早饭也别吃太多,在空中打开降落伞之后会有几次旋转,万一眩晕了容易吐,从几百米吐下去,那画面太美我不敢想象。。。然后就是咖啡厅里的卷饼,英文名字叫什么我忘了,总之很好辨认,除了这个卷饼,其他都是标准西餐。推荐饼饼的原因只有一个,它是!亚洲!咖喱!风味!开胃且顶饿!!! 下午我们去了 迷惑世界打卡证件照 Day6 瓦纳卡—— 看行程就知道,今天是空白的一天。今天对于我们却是无比折腾的一天。早起瓦纳卡下大雨,我们寻思着等雨小点再走,可是我们忘了这是冬天,眼看着瓢泼大雨一点点的就变成了雨夹雪,最后,呵呵,鹅毛大雪... 前一天还是这样 板房!!!是的~人生中第一次住板房!!!我带着一脸嫌弃的住了进去,算了,人生体验嘛~也算是圆满了~~~
飞机飞基督城,这里还有一个 租车,全部办好基本12点了。相关资料我也从网上下了很多,原封不动的重新上传供大家分享,都不是我写的哦~如果有侵权什么的我马上删 新西兰电话卡攻略.pdf 新西兰电话卡攻略.pdf 新西兰交规中文版 NZ Road Code - CHN.pdf 新西兰南岛自驾全攻略.pdf 租车是天使在淘宝上找的,还算不错的新公司,Omega,去机场一说大家都知道,租16天,丰田雅士,689纽币,价格适中。另外很推荐租一个中文GPS,我们这一路全靠它。手机卡我办的telecom,天使办的沃达丰,实践表明,telecom的信号要好一些,而且1G无线WIFI的点更多,适合我这种有手机依赖症的人。 南极基地中心,也还好,值得一提的就是基地中心里面收养的小企鹅都是工作人员在外面发现的受了伤的小BB然后带回来给他们疗伤的,所以感觉还是很有爱呢~。 瓦纳卡跳伞、 蒂阿瑙 萤火虫洞观光和 神奇峡湾一日游,我们都是提前在任游网 http://www.rruu.com/提前预定的,不打广告,但是网站订票确实给我们节省了一部分钱更省了很多时间,这真的很重要!!! 草坪上告诉我,她已经看到两颗流星了,来吧,两个人依偎在一起会温暖一些。我带着巨大的恐惧和小小的侥幸,躺在天使身边,我说,上天一定不会眷顾我这种投机取巧的人的,知道或者能看到流星以后才愿意从保护壳里出来,不勇敢也不付出,我还妄想得到什么吗?天使沉默了,我们就这样静静的躺在冰冷的草甸上看着天空,流着各自的眼泪。其实那个时候我想唱《夜空中最亮的星》的,我希望星星们能给我再去相信的勇气,帮我越过崇山峻岭的谎言与你相拥,让我在人海中迷茫时能找到你牵着你,可那时的我都还不知道,自己会成为谁心中最亮的星星... 瓦纳卡跳伞
廉价旅馆 廉价旅馆
第二天早起,便成了这样 是的 这就是生活 离开瓦纳卡去皇后镇的路上,我们一路迎着暴风雪,开到中途由于没有防滑链又被劝返,回到瓦纳卡时才发现我们车上备的有锁链。然后想找人帮我们装锁链,结果加油站小哥告诉我们市里面现在装不了,于是我们抱着一堆叮铃咣啷的防滑链束手无策,没办法,再开过去吧,再遇到交警只有请他们帮忙教教我们了,结果开过去以后交警消失了,我们一路小心翼翼的行驶在chain bay上,翻山越岭,竟然就开到了皇后镇,那里刚下完雪,所有的一切都覆盖着一层白色,静谧不可言说~ Day7-9 总的来说,箭镇还是秋天去最美,冬天没什么可看的。 值得一提的是,要去往天堂镇核心区域除了越野真的其他车是开不过去的,我们开到了一半也放弃了,后面有没有路都不知道,然后就我们选择了骑马。我作为万年人品差代表,被一匹从来都很听话的马马摔了下来,这货和我一样,一路慢吞吞的拉低整个队伍的速度,还一路找吃的,最后在河滩上玩起了滚沙子,你怎么可以这么任性!!!我的相机还在你背上啊!!!!哭死我~~于是从此之后,所有照片都是手机拍摄了~~ 所以郑重提示各位:骑马不要带相机!骑马不要带相机!骑马不要带相机! 这是看望天堂镇的路上,这段路被誉为全球最美十大沿湖公路之一,天空之上,云朵肆意绽放,美到窒息! 最后神奇峡湾那天,天使因为怕晕船,一直躲在船舱里面看风景,可我喜欢风,尤其喜欢大风,大到长发在风中狂舞,大到每转一次脸,都像一次狂热的吻打在脸上。这样炙热的情感,让人着迷。 我站在船头,感受阵阵海风把前浪拍打在我脸上,可是啊,为什么大风越狠,我的心越大,越是无畏越是不可被毁灭。我的手机里单曲循环着《野子》我多想也化作这天地一沙鸥去拥抱风中的自由朝着大风的方向肆意翱翔!海风吹吧吹吧,吹散我的愁绪吹走埋在内心深处的阴霾,让我变成巨人让我的笑容拥有力量,让我继续骄傲,继续回首然后放任前行...
经验 廉价旅馆
Day10 蒂阿瑙 Day11 这是传奇的一天 为什么说它传奇,因为今天我们原本预计走沿海公路从蒂阿瑙经 但是!!!但是!!!前方高能预警!!!因弗卡吉尔到奥瓦卡的高速路封路了!!!! 这也是成就我和天使一次意外惊喜的始作俑者,我们折返了大概500米左右的路程之后,看见一个和去奥瓦卡同一方向的岔路口,脑洞大开的纯真少女们决定走这条岔路,或许说不定就可以绕过去,果断的开进去以后,路况越来越原始,大片大片连绵起伏的草坪,密密麻麻的马瑞娜绵羊,还有一群一群的飞鸟,把我和天使简直看呆了,我们完全不知道这是什么地方,只看到导航上说这一片是什么什么国家公园(但是这个公园非常不出名,我后再来网上甚至没有找到),导航上也没有路。于是逗逼的问路之旅开启,只要看到一幢房子就过去问,先是问了一个老爷爷,老爷爷莫名其妙的给我们说了很多,他的狗狗在旁边使劲扑我两,多么热情好客淳朴善良!无奈我们还是听得倒懂不懂的,继续向前,走到另一片农场里继续找人,没有人,可是无意间却在对面看到了放养的羊驼!!!哈哈哈看到神兽的瞬间我彻底被治愈,不在焦虑迷路,不再担心天黑,就这样吧,享受眼前的美好。有时候,神奇的也是如此,当我们到处都找不到人想返回因弗卡吉尔的时候,来了一个满身是泥的农场小哥,给你点一万个赞哦小哥~~~直接给我们画了一张全手绘清晰路线图。全靠它,我们最终开出了茫茫山野。美景如画,上图。 如果有朋友想尝试我们这条路的话,我给你们这些冒险家们画了一张记忆地图,放心大胆的去吧!这条路上你想怎么凹造型都不会有人出现的!最美的风景值得用心探索,嘚儿~驾! 绿色范围内全部都是森林公园的范围,路面全部都是弹石路哦~ Day11-13 奥塔戈半岛、 各位流浪儿们注意了!!!奥塔戈半岛已经看不到企鹅了,当地人说黄眼企鹅已经换地方捕鱼了~时讯哦~但是整个半岛的风光和沿海公路还是很值得去看看的。 下来就是
攻略 经验
Day14 最后一天回到基督城 回到基督城,参观了博物馆,教堂在维修,生活一切照旧,我也该回去了,留一张图片做纪念。 再见新西兰~ PS:虽然说樟宜机场很适合过夜睡觉,但是睡机场这种事情,体验过一次就好啦!别再有下一次了~~流浪汉成就达成! 回来拖了很久,才写完这篇游记,写写删删,删删写写。一路上还有很多被我省去了的人和事,懒得写是最大原因,那么久让你们来守护我的这段回忆好了,写完收工,我和幸运星去吃火锅了 世界之大,祝自由! 最后编辑于 2015-10-14 10:37 回复 新进弟子
廉价旅馆 廉价旅馆
发表于 2015-07-20 21:36 风景美 楼主更美 回复 4袋长老 发表于 2015-07-20 21:48 回复 展开引用 收起引用 风景美 楼主更美
特价机票 攻略
回复 2 # 巾帼泰迪熊 回复 3袋长老 发表于 2015-07-21 09:23 回复 展开引用 收起引用 回复 2 # 巾帼泰迪熊\n说楼主美的人明天帐上都会多五万 楼主美楼主美
廉价旅馆 自助游
楼主美楼主美 楼主美楼主美 楼主美楼主美 楼主美楼主美 回复 3袋长老 发表于 2015-07-21 09:24 头图P得太赞~哈哈哈
经验 攻略
回复 4袋长老 发表于 2015-07-21 09:28 回复 展开引用 收起引用 楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美楼主美[表情] 哈哈哈哈哈哈哈你会马上收到五万块钱的好孩子! 回复
自助游 经验
3袋长老 发表于 2015-07-21 14:40 回复 展开引用 收起引用 哈哈哈哈哈哈哈你会马上收到五万块钱的好孩子! 回复 管理员 发表于 2015-07-21 14:50
经验 特价机票
美图!当然最美的是封面图跳伞那个,哈哈,楼主把自己P成这么可爱真的好咩,哈哈哈 回复 4袋长老 发表于 2015-07-21 15:18 回复 展开引用 收起引用 美图!当然最美的是封面图跳伞那个,哈哈,楼主把自己P成这么可爱真的好咩,哈哈哈 哈哈哈~~谢谢谢谢~~那个是我的天使,她是我的开心超人~大秘书君如果喜欢我也可以免费给你P两张
特价机票 攻略
回复 管理员 发表于 2015-07-22 17:30 回复 展开引用 收起引用 哈哈哈~~谢谢谢谢~~那个是我的天使,她是我的开心超人~大秘书君如果喜欢我也可以免费给你P两张[表情] 哈哈,竟然有这种业务~哎呀!棒棒的!飞起来!
游记 攻略
回复 新进弟子 发表于 2015-07-23 09:17 LZ下次带我去 回复 4袋长老 发表于 2015-07-23 09:33 回复 展开引用
自助游 廉价旅馆
收起引用 LZ下次带我去 以后每次都带你去~ 回复 新进弟子 发表于 2015-07-23 10:01 世界之大,祝开心! cb
特价机票 经验
回复 4袋长老 发表于 2015-07-23 10:22 回复 展开引用 收起引用 世界之大,祝开心!cb 预祝波哥也去耍的开心哦~ 回复
游记 攻略
1袋长老 发表于 2015-07-24 10:38 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
攻略 廉价旅馆
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 吹啊~吹啊~我的骄傲和放纵~~(新西兰南岛16日自驾,我们都是追逐着阳光的孩子) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
自助游 游记
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 自助游
经验 游记
廉价旅馆 游记
自助游 自助游
游记 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
经验 游记
经验 游记
廉价旅馆 攻略
游记 特价机票
游记 自助游
游记 特价机票
特价机票 经验
廉价旅馆 经验
游记 经验
攻略 攻略
经验 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 攻略
游记 攻略
特价机票 自助游
自助游 特价机票
特价机票 自助游
经验 自助游
新西兰22天南岛徒步自驾(2015.1.30-2.20) 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标..
我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完) 新西兰自驾14天,一路惊喜不断——游记+攻略