当前位置: 首页 >【王小爱8930rmb轻奢游法国】bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完 - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

【王小爱8930rmb轻奢游法国】bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完 - 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【王小爱8930RMB轻奢游法国】Bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完
特价机票 经验
【王小爱8930RMB轻奢游法国】Bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完 10袋长老 精华 2015-10-12 104984人阅读 powered by 10袋长老 发表于 2015-10-12 10:58
攻略 攻略
1.1 缘起,最初的梦想地 “只要决定出发,最困难的部分已经结束。那么,出发吧!” Lonely planet里明信片上有那么一句话。 对于选择出发地点这件事,从来都是根据机票价格决定的我似乎显得太随意了,然而一旦决定后就陷入无止境的研究和纠结的我,又显得“变态的完美主义” 这两年网红的旅游综艺节目无疑是各种姐姐、爷爷、花少们,决定走出亚洲这件事也是势在必行了。研究过 2015-1-6, 好吧,4477元、正国庆、五星级卡塔尔航空、A380飞机执飞,还有什么理由不买?签证?再说吧~就算杀去上海面试也要签下来!抱着如此决心,我们4个“大”姑娘买下了这张机票。 机票定下,回过头一想,那本叫一帘幽梦的电视剧外景,不就在法国拍摄的嘛,也是我从小最梦想去的地方。 最初的梦想地,让这趟脱亚旅行变得命中注定,变得理所应当。钱包已准备,坐等出发! 布鲁瓦小镇 Blois EZE小镇
经验 自助游
全篇游记照片由宾得K-X,苹果6,苹果6S 友情赞助 =============================================== 85后,西子湖畔土著,穷游精华作者,E旅行游记版主。攻略计划控,薅毛最在行,信用卡、航空里程、连锁酒店知识都懂一些。 旅行风格: 用穷游的钱,走轻奢的路! ,能打车就不多走路,追求品质旅行。 微博:爱爱范儿 微信公众号:王小爱在旅行 ==============================================
游记 自助游
朋友说,我用了最少的篇幅,最快的速度成为了穷游精华作者,其实是我好多其他游记没有写在这里啦,不过为了回报那么快成为精华作者,以后定在穷游好好写! 15年11月16日~开心、激动、纪念~上了版面推荐呢,写了一个月没白费~ 最后编辑于 2017-02-21 19:33 回复 10袋长老 发表于 2015-10-12 10:59 1.2 申根          机票定下的时候,每天抽空都会研究一番,随着2月过年渐渐淡忘,直到6月又拾起来。
游记 游记
     都说   7月5日,暴雨,16°        这诡异的天气,像是杭州夏天该有的态度吗?我们如约在妮妮家集合,整理材料,我和燕子更是粗心带了正2寸照上门,迎着倾盆的暴雨,我们只能再次出门去搞定35*45mm的照片。        再次归来,妮妮厨娘已然烧了满桌的美味等待我们,材料算什么~吃才是重点,四人立马把材料抛诸脑后,妮同学也就顺理成章的成为我们法国民宿行程中的大厨啦。哦!不,我可能已经预想到自己在法国洗碗的场面了…        不要以为我没有任何技能,饭后的4小时绝对是我展现才华了,带领小伙伴把一堆繁琐材料都填写、整理、排序完毕。   那么、我的材料如下 1、两张白底彩色照片 2、 3、申根签证申请补充问题 4、往返机票&火车票
廉价旅馆 游记
5、医疗保险原件&复印件 6、酒店订单复印件 7、工作单位证明原件&翻译件 8、营业执照复印件 9、银行活期存折流水原件&复印件翻译(6个月) 10、其他资产(车、理财) 11、户口本复印件 12、护照复印件 13、 签证申请委托书 为了增加通过率,还额外提供了
经验 经验
1、总行程单 2、解释信 3、详细行程单 4、工作证复印件       如果想了解具体的送签内容和电调情况,可以看我写的帖子:       材料整理完毕后,告别妮妮,同时也辛苦她明天跑一趟上海,把我们四人的材料全部送去。为了以防万一,我们都多签名了一份空白表备用,如果材料填写有误,还能再填写。·         7月6日,材料送去签证中心的日子。听说我们的材料被仔细审核了一小时,而人家都是5分钟就被赶走的节奏,原来一开始就预示着人家是48小时出签,我们是240小时出签。       等签的日子是痛苦漫长的,看着人家一个个晚我们提交却早我们出来的案例后,着实有点无法淡定,想来是我们的材料被关注了。       7月14日16点,这天是法国国庆节,我们却接到了电调,电话那头VO客气温柔的问完了一大络问题后,直觉是觉得对方态度很好,签证有戏。       7月15日请上海朋友代领回护照,四张45天单次签证,开心!努力没白费,等待是值得的。
廉价旅馆 自助游
      总之,签证在手,旅行中最不稳定的因素已经确定,这张申根签证也预示着未来几年欧 最后编辑于 2015-10-12 11:01 回复 10袋长老 发表于 2015-10-12 11:03 1.3 谁为我的9000元买了单? 穷游是什么?睡床位、逃票进景点、能步行就绝对不浪费钱乘坐交通工具、饿了就是超市随便吃一点?反正省钱的旅游就叫穷游。 在我看来,目标的确是一样的——省钱的旅行。但是过程绝对不同,我绝对要买票正大光明的进景点;能地铁就绝对不走路、能包车就绝对不公共交通;美食必须要,不能亏待自己的胃;床位是什么鬼?4、5星级酒店是目标,不然也得住有特色的民宿好吗。 好吧,下文就给大家介绍下,如何找个大佬给你的旅行来买单。
特价机票 自助游
A、酒店羊毛: 一、 五晚全部来自IHG集团,在全球100多个国家经营着超过4,400家酒店,超过660,000间客房。旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村(InterContinental Hotels & Resorts),假日酒店及假日度假酒店(Holiday Inn),皇冠假日酒店(Crowne Plaza Hotels),智选假日酒店(Holiday Inn Express),英迪格酒店(Indigo) 。 相对喜达屋、希尔顿、香格里拉来说,IHG集团的任务比较合适自费的新人们来做。当然雅高集团的任务也不错,特别是 IHG每年第四季度的任务都比较好,对于新人来说更是超级简单的。 譬如去年我的任务就是全球随意入住三个品牌的酒店,获得的奖励就是全球免房两晚。当时我住的是千岛湖假日、杭州海外海智选假日、杭州世外桃源皇冠假日,三晚的房费就是600元。 14年双11的时候,天猫主推去阿旅行app,可以领200-100的券,然而这些券可以用在洲际天猫店上面订房也是计入任务的,或者办理一张中信IHG联名信用卡,直接就可以得到IHG金卡会员,金卡会员可以享受大中华地区周末五折的房价(需电话预订、含三份早餐) 因此600元住了三晚,完全任务是很轻而易举的。而且我的任务并不算好,当时有些任务是住三晚智选假日就可以,那么成本会更低。 15年第一季度的任务是住三晚皇冠假日,可以获得50000积分,巴黎的圣日耳曼假日是3.5W积分一晚。 虽然每周五有五折的活动,但是杭州的皇冠假日还是不便宜,我是让朋友带着我的身份证,住的天津的皇冠假日(三晚的成本也就600出头),这里比较推荐浦发银行IHG联名信用卡,信用卡积分和IHG集团积分的比例是8:1,多刷这张信用卡也是可以获得不少积分的。
经验 游记
二、 全部定于AIRBNB,AirBed and Breakfast ("Air-b-n-b")的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。 这种方式的订房,首先你得认真看评价,因为也是有一些骗子信息的,得自己去判断房源是否真实;另外有些可能是和房东同住的,有些是整套出租的(我们订的就是整套出租啦)。 优点显而易见就是和当地人可以更好的接触,也有些装修的很温馨的公寓;缺点就是不可能当做酒店来看待,没有24小时专职的前台,行李寄存之类的估计也是比较困难。 AIRBNB出现的羊毛就是年初,新用户500-350的优惠券,只要你找到合适的公寓,和房东沟通好,那么一晚晚预订,多大的羊毛呀! 现在-350的活动是没了,但是-200的活动还是有的。切忌不要注册小号啦,这平台砍单很厉害的!还是一人一ID比较好哦。 这是我的邀请链接 (好像不用邀请链接,新人也没办法拿到这个折扣啦,直接注册只能拿1000-200的券,没办法拿到500-200哦! 当然等你注册完了,就可以邀请自己朋友,达到利益最大化咯) B、天猫马老板的羊毛
廉价旅馆 自助游
马老板的毛比较容易理解,就是他的去阿平台,15年4月,他也资了一档旅游节目“前往世界的尽头”,且不说节目拍的好不好,反正我要的就是他的优惠券而已,看电视,摇一摇手机app活动红包~ 活动连续了近两个月,红包分20和50的,20的比较好用拉,可以叠加使用,50的只能满250-50(意义不大)。 如果你手里有多个淘宝账号,那么红包就和滚雪球一样,越滚越多,使用方法也很简单粗暴,去阿天猫商户基本可以使用。 比较遗憾的是,相比14年11月马老板新推这个平台来说,这类红包只会越来越小,规则越来越多,只能是薅一次少一次啦。 C、其他平台的羊毛: 穷游周五五折秒杀:穷游网经常会搞一些秒杀活动,虽然热门东西秒到基本木有可能,但是冷门的产品还是比较容易get的。 玩途APP秒杀:平台不大,活动偶尔还是有些,因为关注的人不多,所以比较好秒。 其他还可以关注的平台:七洲网、淘在路上、马蜂窝。这些也都是会有些秒杀活动的,总之还是要自己多关注。 如果实在关注不了那么多信息,那么就直接关注E旅行网吧,这里会汇总一些比较大的旅游羊毛。 D、保险羊毛:
自助游 特价机票
别说你不需要保险,出门旅游买保险是很必要的,生病、出事我们都不去想,就拿飞机延误、行李延误、旅行更变来说,这三点本来就是羊毛,如果不小心薅到了。。。旅行必然直接省钱。 更何况 而且如果签证办不下来,这一款最高可赔付500元。 E、省钱窍门还可以下载几个实用的App 1、地图:Google maps 2、吃饭:猫途鹰 3、中文语音导游:美景听听(高级版),这东东很好,省了一路租讲解器的钱,logo是个戴小礼帽的头像,很可爱 4、翻译软件:法语助手 如何节约成本来旅游的确是一门很深的学问,我只是领略到一些皮毛。一个人节约了9K,那么4个人在这趟旅行里节约的就是3.6万人民币,谁家觉得3.6万是小数字的请出列~~好拉,抛砖引玉到此结束。 最后编辑于 2016-12-13 19:49
自助游 攻略
回复 10袋长老 发表于 2015-10-12 11:04 1.4 详尽的攻略要不要?     出发前习惯把攻略做的很详细的我,或许在别人看来太过分,对于不少朋友喜欢的随意而安来说,我的做法和他们算是背道而驰了。     但是我也要为攻略党来正名! 1、如果没有提前半年的计划,哪里会薅到那么多羊毛,如何把1.8W的旅行变成9K呢。 2、这次旅行还是碰到不少意外的, 我可以想象的是,如果没有那么多攻略在脑海里,这趟旅行会被天气状况搞的乱七八糟一堆遗憾,对于这种浪费时间,浪费金钱的遗憾我才不要呢!
攻略 游记
3、所谓看过照片就没新鲜感这件事,怎么可能?照片是照片,实物是立体的,完全不同,就譬如第一眼的凯旋门,看过无数照片,当看见实物的时候还是惊叹了,比我想象中雄伟太多。    规划的行程做了20来页word,如果有需要可以留下邮箱,我会发送哦。实际的行程因为天气情况做了不少变动,景点没有遗憾的全部走完,走下来也是很合理的,现在也发出来给大家参考。 (我做的行程规划类似这种。。) Day 1  9月29日 23:55-04:05   杭州- Day2   9月30日 04:30-07:30 多哈龙腾贵宾厅休息 08:25-14:10  多哈-巴黎 17:30-19:00  圣日耳曼区闲逛 19:00-20:00  晚饭
13楼 导航楼,戴高乐机场给我的影响不算太好,除了某一段石洞般的电梯之路似乎看起来有那么点艺术感,其他设施都破旧不堪。入境的时候分外小心,递上准备的 机票、酒店订单,但是那位超级帅哥海关并没有看,眼睛不眨的敲了个章就放行了,真是浪费感情啊,其实我还指望他问我几个问题。 接机的时候居然换了个司机过来(司机间自己换的),还好顺利联系到了,有专车接机比较省心,机场开去酒店也就40分钟的路程。 里昂火车站(Garede Lyon),成人票价17欧。 巴黎歌剧院(Opera),中间不做任何停留,时间为45到60分钟,戴高乐机场至歌剧院发车时间为05:15 to 00:30(every15~20minutes),歌剧院至戴高乐机场发车时间为06:00 to 00:30(every15~20minutes),成人票价11欧。 巴士,每半小时一班,每车16座位,T2导航楼出发,全程45至60分钟,停在地铁站Louvre-Port-Royal( 卢浮宫)附近,票价最便宜才1.95欧。    但是要事先买票哦,而且一定要选好班次,如果晚点或者早到了,可以改签前后1小时的班车(前提是有座位) http://www.easybus.com/ 中国智选假日水准,还好前台两个 法国MM还是比较热情的。 卢森堡公园寻找巴黎的秋,再步行 拉丁区吃个晚饭。但是wifi机不给力,完全导航不了,我却自认为自己看地图找路的能力还是有的,于是坑爹的带着小伙伴在酒店周边绕啊绕,绕遍了周围也没找到距离我们800米的卢森堡公园,甚至还找不到回酒店的路。这就是巴黎给我的下马威,相比之前只在东南亚游玩的我,巴黎的第一天的确有难度。 汉堡,用料太实在,牛肉馅咬下去,满嘴的扎实感,简直颠覆普通汉堡的概念,所以10.5欧一套餐,收的很值。 举报
游记 廉价旅馆
(宿Holiday Inn Paris St. Germain Des Près) Day3  10月1日 08:00-20:00    (宿Holiday Inn Paris St. Germain Des Près) Day 4  10月2日 07:19-12:55   巴黎-尼斯(TGV) 15:00-18:00  家乐福超市 19:00-21:00  自己做饭 (宿Design & friendly apartment) Day 5  10月3日
攻略 特价机票
09:00-12:00  尼斯 13:00-16:30   18:00-20:00  尼斯海鲜大餐 (宿Design & friendly apartment) Day6  10月4日 08:00-09:00  蔚蓝海岸发呆 09:00-12:00  EZE小镇 13:00-16:00 19:00-20:00  金钱豹自助餐 (宿Design & friendly apartment)
游记 经验
Day7  10月5日 10:00-20:30  铁轨因暴雨冲断,尼斯- (宿intercontinental paris le grand) Day8  10月6日 08:00-09:00 星巴克早饭等雨停 09:00-10:30 药妆店购物等雨停 10:30-11:30 蓬皮杜艺术中心外观 11:30-12:30 香满楼中饭 13:00-14:30 15:00-16:00
自助游 自助游
16:00-17:00 左岸下午茶 18:45-20:00 21:00-22:00 凯旋门夜景(含登顶眺望) (宿InterContinental Paris Le Grand) Day9  10月7日 08:00-11:00 11:00-11:30 杜伊勒里公园 11:30-12:30 桔园美术馆 12:30-13:30 中饭 14:00-16:00 凯旋门,
经验 攻略
20:00-21:30 (宿InterContinental Paris Le Grand) Day10  10月8日 08:00-11:00 16:00-23:25 巴黎-多哈 Day11  10月9日 01:45-15:30 多哈-杭州    以上行程走下来,属于不紧不累的,虽然不能每天度假式的懒觉,但是还是能确保每天8小时的睡眠时间。因为我们对艺术并不是太懂,就连我计划    不过也是有不合理的地方,譬如巴黎去尼斯如果可以选择抵达巴黎直接坐
廉价旅馆 自助游
回复 10袋长老 发表于 2015-10-12 14:13 1.5  来算一算账and其他想说的    这是一趟价值1.8W的旅行(羊毛占了9000),所以我只花了这些,账单非常详细的贴在图片里了,10月5日比较倒霉,法铁因暴雨取消,但是我又必须回去    10月6日午餐吃的香满楼, 关于物价:    再来就是法国家乐福超市,食材很新鲜且不贵,牛奶酸奶超级便宜。如果你顿顿自己烧,那么会比我吃的更便宜,我们只自己烧了一顿晚餐。    真的要说比较贵的东西,应该是可乐和泡面了,我们在超市买过泡面,在 关于法国人:
酒店住巴黎,一天来回凡尔赛宫,时间上允许吗? 海防飛機場到水源县有多远 亲们,如心铜锣湾酒店有接送机服务么 日本酒店入住是收取一间房的费用还是房费乘以入住人数??? 如何旁听每周三的首相质询? 【月半夫妇】穷游首页.巴黎,留给爱人的浪漫~2016春节巴黎8日(卢瓦尔河谷&布鲁日、根特) 113532 【陆潜之旅】【你的世界地图长什么样】之【巴黎,路过你的另一面】(英法西26天法国篇,完结) 39140 提前半年跟着穷游15袋长老做计划-2016年9月法国15晚16日游 63473 穷游15袋长老200页攻略免费送-2016年9月法国15天自驾游-巴黎/卢瓦尔河谷/普罗旺斯/蔚蓝海岸/勃艮第酒庄/香槟 64433 【对世界上瘾】【我在欧洲天旋地转Spinning Around】有一种情怀叫巴黎(意法12日之法国)2日巴黎.3w字完 36505 胖猪猪和胖叔叔的巴黎-【故地重游之巴黎6日】已完结 45460 【手机旅拍30天环法游行记】离开法国,你一定会想念这里(南法,摩纳哥,里昂,阿纳西,勃艮第,卢瓦尔河谷,巴黎及周边……) 54989 {金小仙出品}【越夏越爱,浪在法国】记洪水罢工欧洲杯的法国自驾游(全文完,巴黎城堡薰衣草蔚蓝海岸,上千美图&万字攻略) 54425 4国8城法国意大利魅力之秋——惊鸿一瞥巴黎+蔚蓝海岸尼斯,最全面行前准备记录+最详尽旅游点攻略,已完结 65057 查看更多
游记 廉价旅馆
关于换汇: 关于网络: 关于治安: 先说这些吧,其他在后续游记中再补充。 最后编辑于 2015-10-14 19:54 回复 4袋长老 发表于 2015-10-12 14:49 等更!
游记 特价机票
回复 10袋长老 发表于 2015-10-13 09:10 回复 展开引用 收起引用 等更! 谢谢关注~
经验 游记
回复 10袋长老 发表于 2015-10-13 13:16 2.1  土豪的卡塔尔航空    9月30日,期待了9个月的    国庆前夕的萧山机场也是分外忙碌,出境安检都排起长队,与往常在机场见到不同的是,今天的卡航中东人明显减少,取而代之的都是国人利用国庆去玩耍,机舱里也是座无虚席。        杭州飞往    但也所幸在其他方面还是拥有五星的水准,譬如每人独立的视频机,可以看电影、听歌、玩游戏、3D地图导航,应该也是有WIFI的,但是连上并不能上网。最最贴心的还是有USB充电口,小伙伴一致表示都不怕手机没电了。    可选的电影还是蛮多的,也有几部中文的,足够你打发时间了,同伴ipad下的电影都没看,一个劲的在飞机上看完了哈利波特全套;而我则的少女心大发,看了些王子公主之类的电影,哈哈。
游记 廉价旅馆
   因为是夜班航线,会提供一个过夜包,眼罩、耳塞、牙刷、牙膏、棉袜,这点还是非常赞的。毯子当然必不可少,靠垫也会放在位置上,座位空间真的较小,好在座位舒适感还是可以的。    以上算是卡航尽可能在给经济舱客人提供的舒适,但都无法弥补后排坐了一个就差把我们位置拆掉的熊孩子,而父母更是表示“小孩子,没办法的,你们忍忍吧”。    撇开熊孩子和无知父母,卡航的机餐还是值得称赞。饮料选择很多:啤酒、红酒、白葡萄酒、各式洋酒;雪碧、可乐、芬达;咖啡、茶、水、苏打水;苹果汁、橙汁、芒果汁、菠萝汁、番茄汁,是无限量供应的,而且会送N次,就算不送的时候,只要开口要,也给的很大方。    杭州-多哈会提供两顿飞机餐,其中一份算是正餐,会有三个菜单可以选择,但也基本就是鸡肉、牛肉、鱼肉的差别。味道尚可,比较赞的是小甜品,每趟的都是甜而不腻,国外段的酸奶也不错。    空乘服务很耐心,特别是空少,送餐的时候基本是跪式服务(或许因为餐食放的比较低),但A330有一个缺点,乘客多空乘少,一旦服务的仔细耐心就意味着分食慢,收食慢。因为座位空间小,收食慢就会比较难受了。    多哈机场,是一个很好的    可以拍拍标志熊、拍拍土豪车,之后就可以用龙腾卡去感受贵宾厅了。    多哈的龙腾贵宾厅要给个大大的赞,24小时开门,服务人员比客人多,而且都客客气气的点头哈腰。电脑房、家庭休息房、淋浴室一个不少;食物品种看起来都比较古怪,味道到还真的不错,尤其是咸的西米露。    再次转机前往    5区大约50个座位,两个空乘服务,两个洗手间,就和一个小包厢似的非常舒适。座位空间比A330大的不是一点点,视频机也大了一圈、触感非常灵敏,紫色灯光照射着机舱,这才有了高大上的感觉啊!有点高端经济舱的味道。餐食也是发两份,零食一份,饮料无限。
经验 游记
   我想作为能从杭州机场起飞前往欧洲来说,从票价到服务到飞机质量,卡塔尔航空都是我会继续选择的航司。 最后编辑于 2015-10-14 19:56 回复 9袋长老 发表于 2015-10-13 13:50 其实你应该在标题上把小数点加上,秒杀其他精华 攻略太强了,看好是三星精华!!! 回复
经验 攻略
10袋长老 发表于 2015-10-13 14:06 回复 展开引用 收起引用 其实你应该在标题上把小数点加上,秒杀其他精华法国游记!!!攻略太强了,看好是三星精华!!! 应该不会辣。。因为相机太搓。哈哈哈! 回复 3袋长老
廉价旅馆 特价机票
发表于 2015-10-13 14:46 楼主真的是羊毛帝,比我认识的毛主席更厉害 回复 10袋长老 发表于 2015-10-13 15:33 回复 展开引用 收起引用 楼主真的是羊毛帝,比我认识的毛主席更厉害
自助游 经验
其实我都不能混在羊毛界,真的是抛砖引玉级别。。。很多大咖连机票都是免费的 最后编辑于 2015-10-13 15:34 回复 10袋长老 发表于 2015-10-14 19:42 2.2   初见巴黎,来个下马威       卡航准点降落戴高乐T1  
攻略 游记
    淘宝事先薅的羊毛,最后                                         =========可爱攻略时间========= 如果公共交通去市区 1、法航bus: 4号线驶往蒙帕纳斯火车站(GareMontparnasse)、 2号线驶往星形广场(Placede l’Etoile)、马约门站(PorteMaillot),成人票价17欧。 3号线驶往orly机场,成人票价20欧。  
经验 廉价旅馆
2、RoissyBUS:直达   3、CDG Val +RER B +地铁:24小时免费的CDG VAL连接 CDG各个机场停车场,RER B在Terminal 2,乘坐RER B30分钟可到达小巴黎Gare du Nord(火车北站),然后再换各种地铁。(价格比以上两个大巴便宜)   4、Easybus:15年5月起出来的廉价 官网在这里:                               ===========分割线============      沿路欣赏着巴黎的秋色,确实是一座花都,看着很舒服。市中心,那么寸土寸金的地方,也有大片的树林。树林的旁边,是繁华大道,车水马龙,在深秋,满地黄叶,居然还能看得见鲜花。
廉价旅馆 廉价旅馆
       我们前两晚的酒店在六区的圣日耳曼德培假日酒店(四星级),IHG3.5万积分兑换的。酒店在一个转角,门面不大、酒店标牌不大,如果不仔细看,还真的很容易错过。       进入酒店,整体大厅也很小,整一个     狭窄的电梯上楼,竟然被安排了一个最边边角落的房间,还要开两扇门才能进去。房间内部很巴黎特色!两个行李箱一摊,只够勉强走路,房间还算干干净净吧,其实也就比国内快捷酒店好那么点,最多三星水准拉。   要说优点 1、  IHG的床还是一如既往的舒服,每天都能躺下就能立马见周公 2、  酒店出门就是地铁4号线交通比较便利 3、  圣日耳曼区到是很让人喜欢,基本就是法国人的区,鲜少看见黑人,街道就像电影里拍的巴黎一样,如同时间那样不朽。
经验 经验
(酒店阳台看见对方的房子,特别窄的阳台)       再次出门,其实我是计划去        每到一个国家都会去体验下KFC和麦叔叔,这天的晚饭选择感受下麦叔叔,又跟着一个下马威!只有法文,只能看图点单拉,到是法国的麦叔叔还是有惊喜的,超级大只的    晚饭后再静心闲逛一下,真是爱透了圣日耳曼区,超多咖啡店,蛋糕店,这边的年轻人晚上会坐在街边的咖啡店点一杯啤酒,好友三两。安静的街道,褪去白天的喧闹,走在街头巷尾,这才应该是巴黎日常生活的所在吧。 最后编辑于 2015-10-14 19:56 回复 10袋长老
特价机票 自助游
发表于 2015-10-15 20:42 2.3 王者的 要完整领略 历史上卢瓦尔河是高卢人最重要的运输干道,最早在公元9世纪建设的是防御型堡垒,抵御北欧海盗,11世纪时建起更大量的防御型城堡。直到百年战争期间,卢瓦尔地区因法军和英军划定边界而饱受战火。最终在圣女贞德的相助下,查理七世才重夺皇冠,从此卢瓦尔河谷也就成为了法国宫廷享乐的中心,其他的皇亲国戚、贵族有钱人都纷纷涌入卢瓦尔地区,奢华的城堡才成为财富的权利的象征。 卢瓦尔河谷最好是能安排2天1夜的时间游玩,住在 价格是300欧,华人司机(也就是我们的 当然,你也可以选择 跟团: 火车: 10月1日,万里无云的好天气,沿着高速行驶,也算是考察了法国的高速了,沿途风力发电机到是引起我们很大的注意。
游记 自助游
当汽车驶出高速,转入乡野田间,景色太美好了,农田树木随风摇曳,小镇小屋种满鲜花,飞驰过几个树林后抵达香波堡,可能是我们到的比较早,游客还不多,停车场也蛮空的,买完门票后就可以参观这座法国文艺复兴时期的建筑典范啦。 香波堡由弗朗索瓦一世建于1519年,起初只是一个周末狩猎的小屋。很快,它就和滚雪球一般,成为历代法国君王最雄心勃勃的建筑项目,历时30多年建设,城堡内有440个客房、365个壁炉、84个楼梯,以及著名的双螺旋楼梯,据说这是国王的好友达 城堡是十字型,中间有四座高塔,环绕高塔的是庞大的庭院。它保留了中世纪要塞的外观,是旧世纪传承的形式与 当我第一眼看到香波堡的时候,严重的不真实感,气派磅礴,文艺复兴时期风格的365座烟囱,其建材是以石板嵌入来替代大理石,弗朗索瓦是要把所有的文艺复兴风格都要集中城堡上吗? 从正门走入城堡,皇家的气派扑面而来,宽敞明亮的宫殿中墙上挂满了当年狩猎的壁画,鹿头标本栩栩如生。 达芬奇设计的双螺旋楼梯,也让我们4个小伙伴两两走丢啦,两个独立的楼梯围绕一个共同的轴心,相互交错,螺旋式盘旋而上,分别从两个楼梯同时上下的人,可以相互看见,但不会碰面,传说这样的设计可以避免王后和情妇碰面的尴尬场面。 香波堡最精彩不容错过的应该是屋顶平台——烟囱的世界。太华丽太精彩,只怪相机太挫拍不全。 在平台上还可以眺望远处的森林,法兰西国王的猎场。 参观完城堡别急着离开,可以观赏下门口的园林,古典园林突出轴线,强调对称,注重比例,讲究主从关系,所以这些树木全部被剪的四四方方。 这里还有一个小马场,展示着各种古典马车。
特价机票 攻略
基本2-3小时可以参观完香波堡,如果饿了,门口就有餐厅可以选择,但是我想去参观下无缘入住的Blois镇,所以决定把中饭定在那边。 最后编辑于 2017-02-21 13:09 回复 10袋长老 发表于 2015-10-15 21:06 附1  攻略时间:冬季如何火车一日参观    从 巴黎-blois ,选择07:37-09:01 回程 blois-巴黎建议选择18:41-20:34(或之后)
自助游 攻略
一、 BLOIS皇家 交通: 简单介绍:    Blois的城堡始建于13世纪,最早是Blois公爵的住所,后来成为 门票:             二、 旺季交通:    车表在此;    这条线往年都是9月初就停止运行了,今年似乎开到11月1日前(可能是周三和周末不开,如果这条线开的话,可以考虑参观香波堡+
游记 廉价旅馆
票价: 淡季交通: 周一到周四每天有4班,周日一天只有一班车。 开放时间: 门票:  26岁以上11欧,20人以上团体每人9欧,25岁以下持有欧盟居留证免费,随家长一起参观的小学及初中生免费。                                   三、雪瓦尼城堡Château deCheverny 交通: ligne 4:
攻略 游记
简单介绍: 综上所述,根据车表可以计划 1、  有navette chateau(18路)大巴,09:01抵达blois小镇,9:30-10:10 blois火车站开往香波堡,14:10-14:34香波开往雪瓦尼城堡,16:34-17:20雪瓦尼城堡-blois火车站。 2、  无navette chateau(18路)大巴,09:01抵达blois小镇,参观blois皇家城堡 line2路线12:29-13:05 从blois火车站开往香波堡,17:10-17:50 香波开往火车站。 最后编辑于 2015-10-18 20:55 回复 相关阅读 相关问答
经验 经验
澳大利亚签证邮寄方式送达的需要提前预约吗? 请问除了在国内直接去银行兑换外币,还有什么方法可以更实惠的换到外币? 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
特价机票 自助游
签证 【王小爱8930RMB轻奢游法国】Bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
廉价旅馆 经验
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
穷游15袋长老200页攻略免费送-2016年9月法国15天自驾游-巴黎/卢瓦尔河谷/普罗旺斯/蔚蓝海岸/勃艮第酒庄/香槟 【对世界上瘾】【我在欧洲天旋地转Spinning Around】有一种情怀叫巴黎(意法12日之法国)2日巴黎.3w字完
【手机旅拍30天环法游行记】离开法国,你一定会想念这里(南法,摩纳哥,里昂,阿纳西,勃艮第,卢瓦尔河谷,巴黎及周边……) 4国8城法国意大利魅力之秋——惊鸿一瞥巴黎+蔚蓝海岸尼斯,最全面行前准备记录+最详尽旅游点攻略,已完结