当前位置: 首页 >【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略) - 日本 - 论坛 - 穷游网

【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略) - 日本 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略)
自助游 自助游
【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略) 12袋长老 精华 2015-11-24 195142人阅读 powered by 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:01
经验 攻略
刚写完这篇游记就上了首页又被评三星,还被穷游的微博和微信分别推荐,实在是太让人感动了。感谢穷游和各位粉丝,鼓掌撒花! 【前言】 在这里先要感谢大家对之前那篇 新浪微博: Instagram: @winnieyyang 微信公众号: 南十字星丫丫(扫一扫,就能马上关注我的动态咯) -------------------------------------------分割线---------------------------------------------------- 在用了四年时间终于把
廉价旅馆 游记
之前也曾想在网上找些信息,发觉关于九州的信息和图片都非常有限。即使有,也大多集中在福冈附近的北九州。可能近两年兴起的 因此,想去日本的童鞋们,除了我的《5年5次日本游》里介绍的那些不为人知的景点,你们又多了一个可以避开汹涌人潮的地方了。由于此次是国庆期间出行,可是并非旅游热点的九州并未如其他地方一样拥挤不堪酒店难定,甚至在我们所经过的一半城市中,几乎都未遇到国人。我此刻的心情其实和上次介绍 可是,我又是如此亟不可待地想把这次一路所经历的美景和美食分享给大家。 拍摄器材: P.S. 如果和之前那篇日本篇一样,也喜欢我的帖子的话,不要忘了轻轻地第一下右上角的 喜欢 未经允许请勿商业转载或盗用,尊重他人劳动果实 如需商用请联系本人~么么哒~ 由布院
特价机票 自助游
黑川 豪斯登堡 熊本熊 黑川 豪斯登堡 熊本城 砂蒸 马肉刺身 内脏锅 会席料理
廉价旅馆 自助游
海鲜料理 最后编辑于 2017-01-18 14:38 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:05 【目录】      
特价机票 攻略
                游记篇 注:电梯已搭建好,大家可以直接点击上面的链接,也可以使用右侧的帖子电梯直接点击相关章节。楼主我特别推荐的都已打上三星方便大家寻找。
特价机票 廉价旅馆
最后编辑于 2015-12-08 10:21 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:09 【游记一览】 这是楼主我在穷游的第五个帖子,楼主其他所有帖子也全都是精华游记,大家有兴趣可以去看一下。 1. 五年五次日本 2. 七年八次佐贺 3. 七年九次东北至关西枫叶行
自助游 廉价旅馆
4. 大美妞的珊瑚海 5. 四年四次 其他 6. 7. 最后编辑于 2016-12-28 17:43 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:29
经验 游记
【温泉和美食】 当初在做攻略的时候,原本把这次的九州之行定义为一次火山、温泉、列车和美食之旅。可惜,出行前一个月位于鹿儿岛对面的   在我之前的旅程中温泉永远是个不可或缺的要素。我曾经从    按照我的老规矩,这篇游记仍旧会以丫丫一贯喜欢的地理位置来排序,也能帮助大家在排行程时清楚各个地方的位置和距离。当然,各地的温泉、景点和美食也会穿插在其中。我已经预感到这将和我之前的《五年五次日本游》一样,又会是个大长篇了。   现在,请大家搬个小板凳坐好,耐心地听丫丫将这次旅途中的故事慢慢叙来。强烈建议不要在饭点读此篇游记,否则你绝对会被馋到的哦! 相信看完本篇之后,你马上就会对九州有个清晰了解并有个初步概念该如何安排你的完美行程了。 最后编辑于 2015-12-07 17:01
廉价旅馆 攻略
回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:35 【第一章. 行程篇】   大凡去九州的朋友们大多会选择北九州,也就是以福冈为中心的购物游,殊不知九州好吃好玩的去处如此之多,纵使我这次花了十几天时间依然觉得行程太过紧凑,几乎一直在赶路中。   因为丫丫我虽然一路从关西到中部到关东到
特价机票 自助游
回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 15:47 1.1 九州地图   在我介绍九州行程之前,大家先跟我来认识一下九州的概况。 九州在面积上在 九州的首府是福冈,位于九州的北面,也是大多数国人初次来九州时选择落脚的地方。最近超级火的熊本熊的家乡—— 熊本位于中部,离佐贺不远。顺便插一句,我的水印上那只熊就是这只熊本熊。我会在介绍熊本时来好好介绍一下这只黑熊。而鹿儿岛则位于九州的南面,面对着著名的   最后编辑于 2015-11-24 21:57
经验 游记
回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:03 1.2 九州行程   这次的九州之行颇有些踩点的意味,所以行程安排的极其紧凑。原来的设想是这次可以先大致走一遍之后,今后就可以有的放矢的来喜欢的地方多待些时间了。但是后来发觉行程还是太赶了些,而且这次不像我在   如果不是对  
廉价旅馆 游记
DAY 1: 上海飞福冈,从 DAY 2:  鹿儿岛至 DAY 3: 指宿至熊本,宿熊本 DAY 4: 熊本至黑川,途径阿苏火山,宿黑川 DAY 5: 黑川至由布院,宿由布院 DAY 6: 由布院至 DAY 7: 别府至 DAY 8: 长崎至豪斯登堡,宿豪斯登堡 DAY 9: 豪斯登堡至佐世保至福冈,宿福冈 DAY 10: 福冈至鸟栖, 宿福冈
攻略 自助游
DAY 11: 福冈至柳川,宿福冈 DAY 12: 福冈 DAY 13: 福冈至上海 这就是我们这次一路走过的路线 最后编辑于 2015-11-24 17:59 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:09 1.3 行程建议
经验 经验
  如果想要把九州由最南边的   1)五天左右   2)十天左右   3)十五天左右 如果大家懒得规划行程,也可以看看这里的自由行套餐,酒店、一日游、巴士券等一网打尽。 最后编辑于 2016-04-05 16:23
经验 游记
回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:17 【第二章. 准备篇】 在这章里,我将为大家详细介绍九州的交通、住宿、美食、温泉以及各种网站和APP等实用信息。相比 也可以参考这里的自由行套餐,酒店、一日游、巴士券等一网打尽。我这次就预定了其中的一日游套餐和几家酒店 最后编辑于 2016-04-05 16:24
游记 自助游
回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:21 2.1 中英文翻译 对于像我一样的日文盲,这个英文翻译还是很必须得,你总得需要知道你的目的地用日文怎么说吧!   九州— Kyushu 鹿儿岛 — Kagoshima 雾岛 — Kirishima 屋久岛 — Yakushima
经验 游记
宫崎 — Miyazaki 熊本 —  Kumamoto 阿苏 — Aso 黑川 — Kurokawa 由布院 — Yufuin 豪斯登堡 — Huis Ten Bosch 佐世保 — Sasebo 鸟栖 — Tosu 福冈 — Fukuoka 柳川 — Yanagawa 
廉价旅馆 自助游
最后编辑于 2016-06-27 14:36 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:27 2.2 交通   每次来   我们此次的交通工具就是在新干线、长途巴士、地铁和出
自助游 攻略
  所以我们此次买了两种卡券,一是全九州的JR PASS, 另一种是北九州的 最后编辑于 2016-03-10 13:02 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 16:32 2.2.1 九州列车行   JR PASS分为全九州和北九州两种,时间有三天(分别为455元和795元)和五天(分别为530元和955元)两种。在全九州或北九州区域,可随意乘坐JR九州的九州新干线,特急列车,观光列车以及普通列车。很多地方都可以购买,某宝、
【王小爱6800元精品游日本】童话の里,双彩虹幸运北九州(国庆8D长崎-天草岛-熊本-黑川-汤布院-别府-福冈-能古岛) 【恋恋九州之旅】秋日微凉,约次泡汤可好?(福冈、熊本、阿苏、黑川、汤布院、别府) 日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文 信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行 【丫丫走世界】五年五次日本游行程攻略(东京/箱根/大阪/京都/奈良/名古屋/札幌十几个城市) 回首又见,传统的霓虹——四直男制霸日本中部北陆16日(爱知三重滋贺岐阜长野富山) 夏日的关西|滴落在风雅与凡尘的交界(全文完结!11日京都、大阪、奈良、滋贺、白滨,史上最精美攻略首页链接下载!) 【已完结】[alexoba出品]别府/熊本/汤布院/福冈超详细日本旅游攻略[唯美风景][帅哥美女][实用干货]全在这儿 求日本鹿儿岛、指宿、屋久岛酒店或民宿推荐 鹿儿岛住宿京都奈良大阪鹿儿岛如何购买jrpass划算 北九州福冈熊本嬉野交通问题(JR PASS) 请帮忙查下熊本熊的行程 福冈,别府,由布院和熊本之间交通问题 东京周边自助游难题:本人第一天晚上9点才能到新宿,如何提前购买到富士箱根3日周游券? 10天9晚日本行程,求大神帮忙看看是否太折腾了?
特价机票 游记
  关于JR PASS的详细介绍请移步我的《五年五次日本游》。   坐着火车游九州是个很流行的方式,因为九州有着各种童话般主题的列车行驶在不同的路段上。接下来且听我一一道来。   1)新干线( 2)由布院之森 (博多 —— 油布院、 3)豪斯登堡 (博多—— 豪斯登堡) 4)海鸥 (博多—— 5)阿苏男孩(熊本—— 阿苏)
游记 廉价旅馆
6) SL人吉 (熊本 —— 人吉) 7) 8)隼人之风 (鹿儿岛—— 吉松) 9)音速 (大分 —— 别府——博多) 虽然很贪心地想体验一次真正的火车之旅,无奈因为行程的限制,这次只尝试了其中的两条特色线路。在接下来的游记里会介绍到。 最后编辑于 2015-11-25 08:53 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 17:58
自助游 攻略
这几辆列车每列的风格都有所不同。比较有特色的是下面几辆: 1 )由布院之森 ( 绿色的外表很适合在森林里驰骋,车厢内则以温暖的木质装饰,仿佛瞬间来到了度假的感觉。这条线路也是非常火爆的一条,但比较有特色的座位则在沙龙区。是从福冈出发去泡温泉的人们的首选。 2)阿苏男孩(熊本—— 阿苏) 这辆列车的代言人是只黑色的小狗—— 小黑,可谓是九州列车里最受欢迎的一条路线了,尤其受到小孩子们的喜爱。特别是3号车厢,有亲子坐席、小小游乐场和咖啡厅。 3) 这辆黑白两色的火车的设计来自于萨摩半岛广为流传的龙宫的传说,因此开车时车头的那一缕白烟也成了这辆车的噱头。一路沿着海岸线行驶,还能望到对面的 我们这次来回坐了两次,每次位子都不一样。因为这辆车的所有位子都是指定席,所以在购票的时候一定要记得选择自己喜欢的位置哦!建议坐2号车厢,不仅有旋转的座椅,还有带书架的沙发座椅,我这次坐的就是这两种位子。 坐火车的时候还可以带上列车长的帽子来一张乘车纪念哦
廉价旅馆 自助游
4)隼人之风 (鹿儿岛—— 吉松) 漆黑色的外表伴随着温暖的木质内装可以一路眺望漂浮在锦江湾上的樱岛。车内还售卖火车便当、甜点和当地啤酒哦 5)音速(大分—— 别府—— 博多) 这辆列车是特快,与它的音速之名很吻合,有白色和蓝色两种。而且整个列车的设计非常有现代的时尚感,带着强烈的金属气息。 最后编辑于 2015-11-24 19:50 回复 12袋长老 发表于 2015-11-24 19:52 2.2.2 九州巴士行
特价机票 攻略
  这次要着重介绍的是   和JR PASS主要针对火车一样,SUNQ PASS主要针对巴士,我在九州一路所坐过的巴士几乎都可以用这张券随上随下,从机场大巴到城际巴士再到市内巴士全都一网打尽。覆盖之广真是让人感叹人家的公交系统的完善啊!唯一的问题是九州的巴士有些车次的位置是需要提前预约的,有些则不需要。对于我这个日文盲来说打电话预定完全是鸡同鸭讲。所以,为了防止热门的路线没有位置,我每次一入住酒店总是让前台把第二天所需要乘坐的巴士位置事先预定好。尤其像从黑川到由布院的经典巴士路线几乎全车坐满。或者你也可以直接去当地的游客中心,让那里的人帮你预定。 1. 种类: 1)北九州3日:6000日元 2)全九州3日:10000日元 3)全九州4日:14000日元 2. 使用范围: 全九州或北九州的高速巴士、特急巴士、市内巴士、轮船等。一般SUNQPASS可以使用的巴士或渡轮上都会贴有SUNQ APSS的贴纸。至少我这次在九州几乎乘坐的所有巴士都可以使用的。
廉价旅馆 廉价旅馆
3. 使用建议: 因为九州的高速巴士分为预约制和非预约制的,如果是预约制的路线,需提前预定指定席的座位。不过不用担心,购买PASS的时候会有一本PASS的介绍,所有的路线、地图、如何预约等细节在这本小册子里都有,而且还是中文版的。 乘坐所有车子也都非常方便,不用再购买任何整理券了,一般只需要下车的时候把PASS给司机看一下就可以了。 4. 优惠券: 还有哦,在册子的最后还有很多优惠券,也就是说只要你有PASS,在九州很多地方购物和门票还能享受优惠。我这次走的很多景点都有覆盖,可惜我也是后来才发现的,悔之晚矣!!! 最近网上正在做促销,还打75折。我是在网上买好,直接在福冈机场换的。如果像我这种每天换一个地方泡温泉的童鞋们,很适合买这种PASS,可以一路从黑川泡到 SUNQ PASS 是长这样的,上面会打上起始日期,每次下车时把这个给司机看一下就可以了。但如果是事先预约的位置,则需要在上车时报上自己的名字以便司机核对。 最后编辑于 2016-03-10 13:05 回复
经验 廉价旅馆
12袋长老 发表于 2015-11-24 20:07 2.2.3 出租车   九州虽然有火车和巴士,但是很多小地方由于车次间隔时间很长,所以出   最后编辑于 2015-11-25 08:54 回复 相关阅读
自助游 日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文
相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
信越飞騨,山与海的彼端-富山 立山 上越 长野 松本 上高地 高山 白川乡 福井 金泽纪行
【丫丫走世界】六年六次日本游之13天10城市全九州温泉美食纪行(附全九州最全最细交通、美食、住宿攻略) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号