当前位置: 首页 >意大利十日谈-“穷”与“游”之间的影影绰绰 - 环游欧洲 | 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

意大利十日谈-“穷”与“游”之间的影影绰绰 - 环游欧洲 | 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 - 论坛 - 穷游网

游记 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 自助游
意大利十日谈-“穷”与“游”之间的影影绰绰 意大利十日谈-“穷”与“游”之间的影影绰绰 3袋长老 2015-12-22 1025人阅读 3袋长老 发表于 2015-12-22 04:39
游记 特价机票
穷游=旅游无穷尽,穷游大秘书如是说。。。 但是对于我来说,穷游这个名字吸引我是因为:穷游=穷+游, 学生党真心伤不起。恣意 Overview 去年五月份10天从西西里穿越到 穷在一路火车和青旅,吃的没有省,毕竟,味觉记忆是一辈子哒。看上去很赶,其实还好火车上时间很多而且在五渔村直接在沙滩上听了一上午海声,暴走是一种态度。 行程如下: Day 1 Day 2 西西里首府 Palermo 一日游, 当天晚上在游轮上伴着日落跨越第勒尼安海(Tyrrhenian Sea) Day3 从那不勒斯坐火车到 Day4 火车到罗马,你可以想象到的一切,斗兽场许愿池圣天使教堂万神庙,还有冰激凌,夜宿罗马
攻略 自助游
Day5 梵蒂冈, Day6 佛罗伦萨-古典未死,夜奔威尼斯,晚上睡威尼斯 Day7 威尼斯和 Day8 Day9 五渔村听海,以及搔首弄姿终于拍到一张满意的照片,下午火车到米兰 Day 10 米兰全天,晚上当地小自助,吃到胃爆裂,然后 照片要慢慢整理,卡片机也是相机.... 最后编辑于 2015-12-22 15:50 回复
特价机票 经验
3袋长老 发表于 2015-12-22 06:06 Day1-2 西西里 下午从 飞机上,不-太-平-哦 五月的 虽然不冷,但是好饿,心情很不愉快,还好住处旁边就是一家披萨店,赞极了,到现在一年半余香扔留心头。。。披萨是这么烤的 第二天 乘火车到Palermo, 组里意大利同事常常抱怨意大利的火车又破又不准时,但是,这和我看到的并不一样...不仅准点,而且很新很舒服,无图无真相 火车上沿路-窗外 目不暇接,我们像饿狼一样瞪大眼睛捕捉窗外每一刻的景色,一秒也不容错过
特价机票 经验
最后到达Palermo Palermo 一天如下: 走过路过 路线:  普雷托利亚喷泉 Santa Maria dell'Ammiraglio以及圣加大教堂 Chiesa del Santissimo Salvatore 登顶 Palermo主教堂 里面还有一个 出了教堂,时间也差不多到游轮出发时间啦,直接沿街走向大海的入口-菲利斯门
廉价旅馆 攻略
沿着Palermo港口走走停停 重点--游轮 最后编辑于 2015-12-22 16:26 回复 管理员 发表于 2015-12-22 11:28 感谢分享!哈哈~~我们穷游=旅途永无穷尽 啦~哈哈哈 回复
自助游 廉价旅馆
3袋长老 发表于 2015-12-22 14:59 回复 展开引用 收起引用 感谢分享!哈哈~~我们穷游=旅途永无穷尽 啦~哈哈哈 管理员都回复啦,哈哈,原来是我歪啦,已经重新编辑了哦~ 一千个读者就有一千个哈姆雷特, 但哈姆雷特不会变成李尔王,所以,穷游er是百变的,不变的是无穷尽的旅途啦~ 最后编辑于 2015-12-22 15:05
廉价旅馆 攻略
回复 管理员 发表于 2015-12-22 15:03 回复 展开引用 收起引用 管理员都回复啦,哈哈,原来是我歪啦 哈哈哈,也不是啦~~旅行总之有很多不同方式呢,感谢楼主分享!么么哒 回复
经验 自助游
3袋长老 发表于 2015-12-22 15:06 回复 展开引用 收起引用 哈哈哈,也不是啦~~旅行总之有很多不同方式呢,感谢楼主分享!么么哒 已经重新编辑! 回复 3袋长老
游记 特价机票
发表于 2015-12-22 15:48 Day 3 那不勒斯-庞贝-维苏威火山 有港的地方就有繁华, 总结的话,意大利就是一个充满神奇的国家,那不勒斯就是它动荡曲折的缩影。 (猜猜下面照片里我在看什么,屋顶上的洞是干嘛的,不怕冷吗?) 依顺序,先来 搭火车到庞贝,下车后顺着人流去入口买票就OK,里面迅速逛也得“至少”两三个小时,维苏威火山再庞贝的北边,所以抬头看到火山那就是北!庞贝是一个被火山掩埋的城市,不是某个建筑或建筑群,是一个城市,而且是曾经仅次于古罗马的城市,富豪云集穷奢极欲,商业发达,不仅有住宅建筑,还有各种浴场,竞技场,大剧院,商店妓院...一窥公元前土豪们的生活。 庞贝古城入口不仅一个,入城后你会看到好多旅游团,每个团都有一个语音讲解,感觉无聊了或者不想走马观花可以蹭团听一听讲的非常好可以学到很多东西,庞贝地图如下: 另外我在google map上面标注了一些 首先如地图所示,庞贝古城分割明确呈“井”字,古罗马城市不愧是秩序“井”然。公共生活建筑如神庙呀广场呀集中在西南部(一堆神庙,最漂亮的当属朱庇特神庙还有它南边的中心广场,拍照佳地,广场旁边就是
游记 游记
如果时间比较赶得话可以直奔商业政治文化中心--庞贝大广场,环绕大广场走一圈把神庙参观完,然后沿主干道去大剧院和浴场,竞技场略远,实在没时间也可以略过。 庞贝很多建筑材料都是Tuff石灰岩 入口 下图是阿波罗神庙,左边只剩几个柱子的是阿波罗神庙内部的祭台,柱身有凹槽,是爱奥尼亚柱式,区别主要看柱头,柱头有装饰,向下的涡卷像浪花一样(第二张图更明显),右边的柱子是神庙外周的一圈立柱。 正面观,里一圈外一圈 下图是站在大广场上看朱庇特神庙,看到那个拱门没?再朱庇特神庙另一侧还有一个 侧面看大广场,白色的柱子看着很雄壮有木有,为神马?人家是多立克柱式啦,柱头没有任何装饰,跟阿波罗神庙的秀气的爱奥尼亚柱对比鲜明 继续走走停停,惊现一个柯林斯柱!看柱头是不是很华丽?跟阿波罗神庙的涡卷柱头又不一样,柯林斯柱头比例也更修长.... 人体“化石“ 剧院内部
特价机票 自助游
出了剧院往浴池方向走,人特别多,纷纷拍照,浴池有那么重要吗?当然,古罗马时期的人常常在浴池见面聊天社交,庞贝古城里私人或公共浴池里STABIAN浴池是最出名的也是最大的,但是下面的图片出自另外一个浴池 forum baths,下图的壁雕出自该浴池里tepidarium,就是热浴池,等适应了这个温度就可以走到下一个更热的浴池caldarium 这张图片是caldarium,比热浴池还要热....火炉加热,墙内热气流通保持温度,圆拱形的屋顶下面还有一个水池,水池四周刻着文字(看不懂),现在知道为神马屋顶有洞了吧! 竞技场,英文名字 Amphitheatre, 虽然名气比不上 但是,这一天并未结束,出了庞贝古城,我们就买上了去维苏威火山的皮卡车票,车票我记得还蛮贵往返十几二十欧,但是超值,一路蜿蜒盘旋到火山入口,步行爬上火山顶,到了山顶还能看到火山口冒出的烟,有种No zuo no die的感觉。 这就是火山口...You jump, I jump 愉快充实累成狗的一天结束啦 最后编辑于 2015-12-23 02:40 回复 3袋长老
经验 经验
发表于 2015-12-23 04:35 Day 4 罗马暴走 半天时间就晒黑,恢复花了小半年,关键词:鞋要舒服 六月2号当天是 鞋原来是那么重要~ 路线如下 第一站 沿着民族街会路过歌剧院 某教堂 继续走,到了中心可以跟着人群走了
攻略 廉价旅馆
国会大厦广场 万神庙 特沃纳广场和 接下来-圣天使堡-我觉得生天使桥此行罗马最漂亮的地方了 走到 许愿池,当时许下的愿望-希望博士顺利毕业,现在....回过头来,只想说一句--呵呵。。。 最后一站斗兽场,可以要语音讲解也可以不要,个人推荐要,不然真的不知道怎么欣赏,怎么和曾经的罗马人生活联系起来 不要说一天走完累,单单传个照片写个游记已经身心俱疲欲哭无泪了..... 最后编辑于 2015-12-23 04:36
自助游 自助游
回复 管理员 发表于 2015-12-23 11:20 回复 展开引用 收起引用 已经重新编辑! 回复 3袋长老
游记 游记
发表于 2015-12-24 05:43 Day 5 梵蒂冈以及夜幕下的佛罗伦萨        关键词:文艺复兴  米开朗琪罗        知道         因为达芬奇米开朗琪罗拉斐尔参与设计的         因为         因为         因为到了罗马不去梵蒂冈都不好意思跟人说去过罗马.... 须知:           高峰期一定要早上早点去或者过了中午晚点去,不用排队,交通信息如下 
经验 经验
进去要安检的,免费进入,但是强烈建议买票登穹顶。           先是圣彼得大教堂,非常非常非常之大非常非常非常之高(词穷)...宗教建筑典范,进去就有种神圣庄严肃穆自觉渺小生命伟大感,穹顶设计,大理石壁雕,壁画围绕圣经故事,这些元素综合起来营造的那种安静气氛就会突然让人敬畏,坐在祷告椅子上休息思考人生思考自己为什么没有信仰以及如果真的有上帝请让接受我的忏悔....那个时期的艺术家们大概是 登顶穹顶 出来在 然后去梵蒂冈博物馆,人山人海金碧辉煌美轮美奂仿佛昭告天下老子就是有钱,如果说这里收藏了意大利的宝藏,那我们天朝同水平的博物馆故宫真的算是内秀了,恩,我们不张扬.... 西斯廷礼拜堂里面是不允许拍照的,工作人员一直在巡逻,头顶壁画就是创世纪,其中最广为人知的就是“创造亚当”了,但是貌似在手机里手机摔碎了,保存在相机里的下图上半部分才是屋顶米开朗琪罗的创世纪,中间那个人像是约拿,约拿左边我们可以看到人类被上帝惩罚,约拿右边是摩西。 下部分是---最后的审判!! 为什么最后的审判这么出名? 从上往下有四层,最上层天使,第二层夜宿,第三层人类,第四层地狱,审判开始,第三层人类左边那群会升到天堂,右边一群入地狱,灵感取自但丁的神曲地狱篇和最后的审判日,所有人物都由米开朗琪罗一人独立完成,他就是一个天才中的天才..... 插一个维基百科的链接图,太震撼了
攻略 经验
以及各部分讲解 最后编辑于 2015-12-27 22:37 回复 3袋长老 发表于 2015-12-28 00:37 Day5-6 夜幕下的佛罗伦萨 游完 夜幕下的佛罗伦萨 很多人最爱的
廉价旅馆 自助游
Forienze,英文Florence,徐志摩翻译成不能更文艺的“翡冷翠” “翡冷翠的一夜”节选 你真的走了,明天?那我,那我,…… 你也不用管,迟早有那一天; 你愿意记着我,就记着我, 要不然趁早忘了这世界上 有我,省得想起时空着恼, 只当是一个梦,一个幻想; 只当是前天我们见的残红, 怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,
自助游 攻略
两瓣,落地,叫人踩,变泥…… 和诗中的凄冷孤独惆怅形成对比的是佛罗伦萨作为艺术之都迸发的热情,这里就是十四世纪文艺复兴起源地,即便五百年后的今天依然能感受到街头巷尾弥漫的艺术氛围。不同于 佛罗伦萨分两天,但其实满打满算就一天,第五天的下午和第六天上午,蓝色路线是第五天,红色是第六天,最遗憾的是没去成乌菲兹美术馆看维纳斯的诞生....啊啊啊啊啊啊啊啊! 住处离市中心比较远,我们搭乘公交车,第一站,新 车站附近的某建筑....在地图上没找到名字 Duang 新圣母大教堂 第二站- 下一步-觅食 拿着地图继续暴走 下一站 ---
自助游 廉价旅馆
下图是在老桥上拍圣三一桥 这张图才是老桥,老桥上至今还有商店营业,好玩吧,其实我在为它的安危暗自担心,真的承受的住吗? 到了市中心的一家当地餐厅(不是上图)远离游客中心,尝一尝地道的佛罗伦萨小牛排 寻常巷陌 打道回府 Day 6 拿着地图暴走佛罗伦萨 圣母百花教堂,只要记住“哥特”风格,看到照片偏后的那个圆顶了吗?维基百科说是有史以来最大的砖造圆顶,另外旁边不远处就是 圣约翰洗礼堂,大家都本着“天国之门”去的 圣母百花教堂里面一定要看圆顶, 继续至美第奇礼拜堂,就在 学院美术馆仰望"大卫像",作为一个完全不懂得欣赏艺术的人,我不禁纳闷大卫像到底举世闻名在哪里? 米开朗琪罗26岁时被任命雕刻的作品,历时两年,一经展出就引起轰动,特殊在哪里类?再次引用百科
特价机票 游记
米开朗基罗以前,不少雕塑家曾塑造过大卫的形象,往往是表现战斗胜利后的大卫形象。而米开朗琪罗却是精心刻画了大卫临战前的一刹那头部微微转向左方,双目紧紧地凝视着敌人,左手握着肩上的投石器,右手自然的下垂,略握拳头,外表的平静,使塑像更具内在的紧张和运动感,更加显示出大卫的沉着、勇敢和必胜的信念。米开朗基罗的《大卫》获得了盛大的成功,雕像的勃勃雄姿成了当时佛罗伦萨市民心目中抵御外敌、保卫祖国的英雄形象的化身。它被西方美术史称为最值得夸耀的男性人体雕像之一。 除了大卫像,还有必要科普 特别遗憾没有去乌菲兹美术馆,也没去美弟奇宫,带着遗憾,我们下一站-威尼斯!不过我坚信还会回佛罗伦萨的,在不久的未来。 最后编辑于 2015-12-28 00:42 回复 3袋长老 发表于 2016-02-20 21:50 楼主,我也在
游记 游记
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
游记 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 意大利十日谈-“穷”与“游”之间的影影绰绰 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
攻略 自助游
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 自助游
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
游记 廉价旅馆
经验 特价机票
特价机票 经验
攻略 经验
游记 廉价旅馆
特价机票 特价机票
攻略 自助游
自助游 特价机票
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 经验
游记 游记
攻略 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
经验 游记
经验 游记
特价机票 经验
游记 攻略
经验 攻略
自助游 游记
自助游 特价机票
攻略 特价机票
游记 特价机票
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 游记
游记 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 经验
游记 廉价旅馆
经验 游记
经验 自助游
经验 攻略
攻略 自助游
游记 游记
经验 攻略
攻略 自助游
游记 经验
自助游 特价机票
自助游 【对世界上瘾】拥抱太阳的希腊,寻找插画中的圣托里尼!(完结!)
【PY小露寶】在欧洲【我与沙发客主的故事】慕. 萨.捷.匈.奥.意 葡 更新完 从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·奥地利篇(全文完,附200页攻略+行程地图)
【背包玩世界之中欧夏日私旅行】15日自驾七国十六城(德卢法瑞列奥捷) 2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结)
【46天大旅行 全是炽热的爱恋】之二:在撒丁岛,做一对神仙眷侣