当前位置: 首页 >2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) - 环游欧洲 | 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) - 环游欧洲 | 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 法国/摩纳哥 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 自助游
2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) 2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) 10袋长老 精华 2016-01-31
攻略 攻略
34071人阅读 powered by 10袋长老 发表于 2016-01-31 16:42 作为穷游脑残粉,第二次被首页真是开心的不要不要嗒~谢谢穷游大秘书和各位看官喔!本次旅行囧一路,也有趣了一路,如果写的不好,请各位指正。如果大家有那么一丢丢不嫌弃,请不吝点击右上角的收藏和喜欢哦!每次打开穷游,看到有人收藏或者喜欢,好嗨森耶~ 过年这段时间除了去极为寒冷的地方滑雪就是去海滩,这不刚从 1.行程路线 咨询了资深欧洲旅游达人后毅然决定放弃南法,好吧,她说的对,在寒冷的时候的确不适合去一个海边发次,不过 极光-北欧四国,我的预算和假期都不多,只好选择一个, 2.国际
游记 攻略
芬兰航空6891元 上海浦东- 注意事项第一条:千万不要用支付宝在芬兰航空官网买票。 这事情很重要,但是也不需要说三次了。芬兰航空的芬兰总公司请global collect service bv收支付宝的付款后转为欧元给芬兰航空,可惜我当时信用卡失灵,就手贱点了支付宝,接着就算是能100%refund,这个收钱的过程已然3个月,但是还没收到。打了支付宝,一副完全不知道的萌样,我只好再次打芬兰航空上海办事处的电话,结果被告知他们没有权限,钱也不是他们收的,摊手的节奏,要我耐心等待,就这样3个月过去了,还要我耐心等待,之余每隔一周可以打电话去询问进度。。。现在的状态是芬兰航空显示refund,但是支付宝无法收到global collect service bv的付款。继续追债中~然后直到我已经归来了,这钱还是没有到账。继续follow up中~所以再一次强调,请大家在买 注意事项第二条:巴黎戴高乐机场出发的 这件事情其实还是怪我自己不靠谱,但是book机票的时候想少点转机时间,主要归功于当年 注意事项第三条:请留意飞机餐食是否免费提供or需要购买。对于预算有压力的同学,这点还是要注意哦~芬兰航空的欧洲航段内,不提供任何事物,只有非酒精饮料哦~在亚欧段还是提供一顿正餐和一顿早餐,此外还有两次饮料~还好我居然神奇的在上飞机前买三明治,并且养成了习惯。从上海飞赫尔辛基的飞机餐,让我仿佛感觉搭乘了东方航空,由此我开始了打包三明治的好习惯,也算是另外一种reward。 3.国内机票 注意事项:有需要的话,还是买checked baggaged的票哦,没贵多少钱,我记得是48刀和60刀的差别,省心无数。飞机绝对没有晚点哦~
特价机票 特价机票
4.火车 芬兰 从赫尔辛基到罗瓦涅米的火车的车票一下子贵的爆炸了,我记得某大师说在上车3个月前可以有打折的,好吧~今年真的没有,而且涨价的很可怕。anyway,这是一种experience我和想尝试,所以就这样试试吧。book了双人上下铺有系数的小包厢。对这火车,我的内心是小崩溃的,因为水压太小。。。水真的是一滴一滴滴到容器里,我容易么~一下子感觉我是去上山下乡的。此外,站台在最后一分钟改也是醉了。 法国tgv 从日内瓦到巴黎,就用了 瑞士日内瓦机场来回市中心 SBB CFF 请下载sbb这个app,查起来太方便了。 瑞士的火车非常不错,价格略贵,从市中心来回机场6-7分钟,3瑞郎。 5.巴士
自助游 经验
easybus - 请大家不要选择这家。 来回我都买了好不容易打印好了,接着看到tripadvisor对这家的差评,非常担心,还好我提早做好了backup措施,anyway也么用到。广告时间是1个小时5分钟。 5.1 日内瓦机场去chamonix - 绕路到一个小镇停了n久,换了司机继续开,态度非常差。实际开了2个小时。 5.2 从chamonix去日内瓦 - 司机在开到瑞士边界的时候,被警察拦下来重罚,理由是车子的行驶证是7人以下小车+拖车的,但是我们的mini bus有16座,司机不会法语,想蒙混过关,结果瑞士的警察请他直接开回去~我们都傻眼了,车上有个小哥愤慨不已,眼看着就赶不上飞机了,迅速下车调停。瑞士警察找来更多警察,司机不愿意交罚款,他说我只是一个司机而已。瑞士警察明白我们车上很多人都是去赶飞机,也对他的态度感到非常震惊,最终重罚结束,实际开车2个小时多5分钟,小哥的飞机还是没赶上。 6. 租车 继续sixt,价格不便宜,不过我比较信赖这家,就毫不犹豫选择了。这次给我升级到了benz,超赞~ 7.签证 上次一年多次法签还没过期,所以我就继续欧洲吧~ 8.酒店 继续
1楼 普吉岛回来,就有点想去滑雪,想去看极光~说到极光,我一向心向往之,在 美国的时候就因为时间关系无法成行,回国后连星星都看不到,更别提极光了。最近一次滑雪那还是非常久远的2014年春节在大东北的小山上双腿抖动,被各位大师同情的看着我从黑道上颤颤巍巍的滑下来,往事不堪回首~然后就和耐撕的小伙伴一拍即合了啦~在出发前一天,小伙伴无法成行,悲痛万分,请她务必保重身体,节哀顺变,我也会努力玩,然后等你需要治愈散心的时候,还要记得叫我一起玩哦~然后我提着大包小包的衣服和照相机上路了。度假的时间好像被抽丝剥茧地偷走,瞬间就过去了,而我,又坐在书桌前面码字。下次旅游什么时候才来呢?不多啰嗦,切入正题。 法国滑雪还是个不错的选择哦~主要是因为 瑞士。。。太贵了!看了很省力的套票,我只好默默关掉窗口。买买买同学的行程让我直流口水,没钱,无可奈何,预算是王道。 挪威我最喜欢,可是 自驾很困难,峡湾的风采也比较难得一见,此外也没办法徒步,只好放弃。 瑞典,那个老爷爷b&b已经热翻天,不过瑞典景色真心一般,没看到过任何让我向往的照片。 丹麦,从来没考虑过~看到了有直飞的 芬兰,我也知道这个是北欧四国里面物价比较低,比较乱七八糟的,不过就体验一下而已呗,应该还不错吧。有个非常傻气的 圣诞老人村,碰巧我也是非常傻气的人类,超爱disney这种不切实际的带有童话色彩的美好事物,走起~看到了比利白的帖子,立刻就决定去法国,看来看去交通比较方便的就是 霞慕尼了,其实当中纠结过很多次,这里初中级雪场不是特别多,考虑到时间关系,劳逸结合,可以看看风景也可以滑雪,就这样,这次整个的行程就这样在纠结中诞生了。 机票 赫尔辛基 赫尔辛基-
特价机票 经验
9.活动 芬兰的活动不是一般的昂贵,所以大家别惦记怎么discount了,选择喜欢的就玩吧 钱还能再赚,机会可不是常有的哦~极光可以到当地再决定要不要看,这次真的很背~ 9.1 inari 狗拉雪橇 185欧 夜晚雪地摩托 135欧 9.2 rovaniemi 圣诞老人村的麋鹿 28欧 1000米 晚上极光 89欧 9.3 chamonix 49欧 or 59.5欧如果去看aiguille du midi 一天无限次滑雪套票。如果时间更长写,建议多天连买or多人连买,我就only me,索性按需购票了。
攻略 特价机票
租赁头盔、雪橇、雪杖和靴子每天40欧,已经包含保险。 10.器材 我继续带着我的6d+2470的镜头,我还专门买了照相机的抓绒衫,电池完全没有收到影响,带的两块备用电池一次都没用过。 iphone还是5,坚持喜爱5。iphone在零下5度开始罢工,还能体会啦~ 顺便卡有了一个go pro看看能不能拍到视频玩,但是自拍杆和固定装置没带,等于都没带。 11.衣着 看这芬兰零下15度,我连 白天有活动的话不建议穿很多,活动中心会提供专门的连体保暖服,超暖和。我自己穿着heatech,抓绒衫和羽绒服,heatch extra和滑雪防水裤。帽子围脖和手套必备。我的滑雪裤子里面有一点保暖夹层,感觉非常靠谱。 晚上拍照的话也有专门的衣服,建议穿着。如果不想穿,建议暖宝宝贴着,我自己穿着heatech,很薄的羊绒衫,抓绒衫和羽绒服,heatch extra,羊毛裤和滑雪防水裤。帽子围脖手套必备。 12. 极光
攻略 经验
预测云层: 预测天气: 预测极光: SPACE WEATHER PREDICTION CENTER NATIONAL OCEANIC AND ATMOSPHERIC ADMINISTRATION Spaceweatherlive app: aurora forecast app: clearweather比weather。com好 好啦,就从第一天开始说起~照片还在导入中!( 最后编辑于 2016-03-14 10:30
自助游 攻略
回复 记者 发表于 2016-02-01 11:46 期待更新喏! 回复 10袋长老 发表于 2016-02-13 15:52 回复
廉价旅馆 游记
展开引用 收起引用 期待更新喏![表情] 刚下飞机,立刻开始勤劳的整理照片,先写点字先。嘿嘿~谢谢关注哟!新春快乐~ 回复 记者 发表于 2016-02-14 10:34 回复 展开引用
经验 经验
收起引用 刚下飞机,立刻开始勤劳的整理照片,先写点字先。嘿嘿~谢谢关注哟!新春快乐~ 新年和情人节都快乐哦!!! 回复 10袋长老 发表于 2016-02-15 11:03 day1 雾蒙蒙的赫尔辛基 芬兰航空 浦东机场的出发是比较中意的地方,与此相反,到达却不是。
7楼 @ Chez_Helene Chez_Helene 8楼 日本妹子她们都毫不知情,终于问到一个local,大哥拍胸脯保证,他就住在这里,这里就是rovaniemi,我那个风驰电掣的整理我的包裹啊,飞一般下了火车。vr的wifi大家还是慎用。 租车点。。。 租车,这件事情让我自己也有点跟着感觉走的意思,一大早尴尬一场后,智商依旧在沉睡。问了一个火车站大叔,他叫我自己去看地图…好吧,心碎就是容易不理智。继续拿着破gps在零下十度拉着32寸20公斤箱子雪地上坡,走到一个大楼面前,门口俩吸烟的小哥在查了不知道什么之后,肯定的告诉我,您错过了…吐血,再拉回去。sixt在火车站没有办公室,地址是。。。的,工作人员按需来接待一下而已,机场火车站两头跑跑。这么一折腾我已经满头大汗了。打电话给了hotline,说号码是国际长途,继续google一个,打了三次才有个女生回复我,在详细询问我的各种订单信息后,他肯定的告诉我,你来早啦~工作人员会在你预订提车时间出现哦~额… 租车的就在火车站内,大家请别乱跑啦~ 圣诞老人村拉~这地方只要是本地人都能给你熟悉的说出在哪里,很明显哦~从downtown出去5.7miles。本来没什么期待的,想哦 这不就是一个amusement park么,毕竟是没见过那么那么美的雪景搭配红白系,立刻就爱上了…这不,智商就丢了。 芬兰开发的最有名的场所之一,从机场,城市到高速公路都充满了圣诞老人元素,在冰天雪地之间,红白搭配的确让人倍感温暖亲切。村子和机场非常近,在rovaniemi东北5.7miles的地方,沿着e75开了不一会就能看到路牌,连gps都没check,就妥妥发现了入口,基本上80%的车子都是进村的哦~ 圣诞老人办公室就在村子中间,门口是一只巨大的雪人,旁边有几根柱子,别错过哦~那是北极圈的标志,雪很厚的时候,地上的线就看不到了。邮局在略靠近出口处,其实也很容易看到,一进大门就观察到了哦~圣诞老人10点开始上班哦~我到的时候还没有开张呢,我就周围散散步,村子里的树都像是装饰品,美得不可思议。其实后来看多了,也就习惯了~ 香港团,都是中学生,我真心羡慕他们哦~我中学的时候的学校旅游可都是近郊哦~圣诞老人在楼上坐着,进门前,发现墙上有习大大和圣诞老人的合影~工作人员会邀请你关闭手机和照相机。 哥斯达黎加的香蕉号码113哦~ 美国也有类似的,我感觉美国的更好,每种食物都有4-5位的编码。不过这种也不错哦~ 举报
经验 特价机票
拿好之后去安检,虽然我带了三块备用锂电池和一个充电宝,电池照相机等放在一个内胆包里面,拿出来安检,顺利过关。本来做好准备放弃备用电池了。 芬兰航空本次执飞343 赫尔辛基 根据之前查好的路线,从机场出来的第二条bus lane上面找到了615公共汽车,折腾了买票机n久,还在yy如何破译芬兰语,突然发现可以选择英语,妥善解决。5.5欧元单程票,购票后坐等大巴的到来。 其实市中心有地铁哦~ 大巴上没有地方专门放行李,只好很讨人嫌的放在了走廊上,全程大约需要45分钟,到达中央火车站。一下车,被着雾蒙蒙的天气给惊讶到了,刚下飞机可是晴空万里哦~ 火车站 在火车站一边的地下一层找到了寄存行李,6欧可以寄存24小时,可惜我只需要2个小时。存放略微小一些的箱子时4欧。 市区 接着,捧着我的相机,就开始了2个多小时的快走,迅速scan一下helsinki这个城市。
经验 自助游
回头一看,火车站雾蒙蒙~真是。。。 红教堂 结冰海湾 夜色 不一会,夜幕笼罩这坐城市,灯光给予了丝丝温暖 经过邮局~ 岩石教堂 接下来就是五点关门的 返回火车站的路上 康比教堂
廉价旅馆 廉价旅馆
顺便去一下康比教堂,好吧 我不懂现代艺术。 为了更好的节约预算,非常勤奋的去下超市,这里充满了设计感的东西,有些不懂欣赏。 芬兰火车 返回火车站 book的是双人有洗漱的suite,在二楼, 最后编辑于 2016-02-22 22:41 回复 1袋长老 发表于 2016-02-15 16:03
特价机票 游记
20号出发 回复 10袋长老 发表于 2016-02-15 16:14 回复 展开引用 收起引用 20号出发芬兰,看你写的感觉好恐怖[表情] 恐怖?why?哈哈
廉价旅馆 特价机票
回复 10袋长老 发表于 2016-02-15 16:14 day2 Hey Santa Claus, Nice to meet you! 很早就醒来,七荤八素的开始乌龙了三下,请问什么时候我才能连升三级呢? 乌龙第一下,我的maps.me and google map定位错误,显示我还没到rovaniemi,差点让我miss了站台。我问了几个 小伙伴说看起来很冷,由于我乌龙了第一下和后面的第二下,浑身是汗~ 火车虽然晚点出发,但是准点到达,路上开开停停很多很多次,估计是比较慢吧,最高时速没有超过200,后面又体验了飞机飞回,舒服太多哦! 乌龙二:我错过了sixt
廉价旅馆 廉价旅馆
在大雪天 放下东西已经有点疲倦,虽然不长途飞机,市内暴走和一晚上的火车,完全没有休息好。看门口一个户外团的西洋镜,远看很专业,一听才知道来学滑雪… 九点,误差五秒内,工作人员来了,他一直站在柜台后面我还以为是火车站小叔,接着他叫唤了一下又一下,sixt sixt…我终于醒过来了! 一看保险里面包含了liability,medical,comorehensive, collision, theft,glass, excess是0,居然没有road assistance,立刻加上。付钱之后,工作人员带我去了停车场…我这么省钱持家,book的是高尔夫,给我的居然是奔驰b180!当得知95号汽油时候还以为是因为奔驰还要好油,到加油站才知道,汽油只有95和98,从价格来看,95是垫底的。anyway,感激感谢和感恩! 根据地图,开车就到了 乌龙三:benz车的parking灯~ 我自作聪明而又老练的把自动的远光的灯开成近的,结果熄火后发现车子左后的灯一直没办法熄灭。google了一会也搞不定,七手八脚调整各种option,这灯还亮着。哎,万般无奈,打了road assistance,又是详细询问一次订单信息,不紧不慢,然后她告诉我,她没办法帮我,她会去找其他人帮忙,然后回电话给我。等啊等…我又打回去,这次是个小伙子接的电话,说一个小时后来看看,开一个小时的灯电池还会ok的。姑且这样吧,我就去圣诞老人的office啦~等我出来,写完明信片,左右还是没声音,再打回去还是这个小伙子,五分钟后,又见面啦~还是早上给我车的那位。他琢磨了一会,发现我把灯放在了parking的位置,囧到家了~小哥再次问我:你确定你能hold住?幸好没问题哟!解决方法是放在auto就搞定了。。。 怎么感觉游记写着写着变成相声了。回到主题圣诞老人村。 圣诞老人村 这个村子大概是
攻略 攻略
排队和他合影真的有种美梦成真的感觉呢!在我进去之前发现一个 在楼上的office 门口哦~ 下楼 除了刚提到的香港学生团,这个村子里好像不超过10个人,早上早点去真的完全不需要排队。 北极圈的那条线哦~ 从下午开始,人气越来越高了。 邮局这就到了~ 村子里的午饭不怎么样,价格也很贵,对面shell加油站旁边有很多快餐,填饱肚子还是ok的。 是不是也想试试看圣诞老人的座驾?在这么梦幻的雪地树林里奔驰一会感觉还是不错的哦~但是真的有点冷呢~工作人员会把鹿皮盖在你身上,真的会很暖和呢~价格如下,绝大部分人都是try400米的,看,又涨价了,我try了1000米的,感觉好久好久。和我一起玩的小鹿boy叫飞利浦,长得最丑,不过还好我也不嫌弃你,据说他的角三月份就会开始长起来哦~要加油哈! 村子左边是各种野外活动的center,如果大家想雪地摩托,哈士奇雪橇等都可以去看看,没感觉会预订不到。我早在inari book了项目,就把期待留在后面几天吧。
攻略 经验
超市 回到city必然要去的地方就是超市啦~这里的超市真心不需要几个人工。看到下面图片中的数字了吗?每一种需要称份量的食品tag上面都有一个数字,把食物放在上面,按一下数字,自然计算出价格,打印标签,贴一下就ok了,结账时候扫描一下就完成了,是不是很方便。比如下面的来自 猜猜这是什么? 最后编辑于 2016-02-22 22:43 回复 1袋长老 发表于 2016-02-15 23:34 回复 展开引用
游记 自助游
收起引用 恐怖?why?哈哈 那个飞机餐,那个火车的水…我们带4岁娃,感觉没吃没洗的。我不是去发达的北欧吗,怎么感觉这么不靠谱…… 回复 10袋长老 发表于 2016-02-16 09:22 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 经验
那个飞机餐,那个火车的水…我们带4岁娃,感觉没吃没洗的。我不是去发达的北欧吗,怎么感觉这么不靠谱…… 哦~我觉得我是个别情况哦~飞机餐很好解决啊,可以自备小零食。火车就别着急啦,可以用公用的嘛~我一直觉得我是小概率事情的来~祝你们旅行顺利开心哦 回复 10袋长老 发表于 2016-02-18 14:36 住宿@rovaniemi Lomavekarit( Vitikanpääntie 148, 96900 总体评价:四星半哦~绝对物有所值
经验 廉价旅馆
优点: 设施:一个apartment有一个门厅,一个客厅,一个餐厅,一个厨房,一个洗手间,一个浴室,一个桑拿房,一个壁橱,一个卧室,好大~带有桑拿的浴室,有洗衣机,厨房设施一应具全,有烤箱,冰箱,洗碗机,咖啡机,面包机和热水壶。小院子适合夏天bbq冬天堆雪人。有壁炉。就算没有早饭也能非常妥当的搞定。充足免费停车位。桑拿的使用方法就写在门厅小橱上的介绍上。价格非常划算67.5欧一天~ 位置:安静,就在河边,晚上光污染比较少。 服务:host非常贴心的会帮你提前check in or 推迟check out,记得和他打招呼。直接刷信用卡后,都不需要来打扰你哦~or你需要他出现,一个电话,一般一个小时准点出现在门口。 缺点: 地理位置,如果不开车,这个地方就没办法住了,没有公共交通。 看照片~ 最后编辑于 2016-02-22 22:45 回复
特价机票 特价机票
10袋长老 发表于 2016-02-18 17:44 day 3 北极圈飞驰 自从来到北极圈,我没有一个晚上连续睡觉超过2个小时,熊猫眼浮现,因为不死心的在不断的check极光的概率。前一天在酒店的桑拿好舒服,晚上跑到外面看了n次都是乌云密布,哎 早上早早爬起来,重复一次桑拿,哈哈 吃好早饭,就出发去inari。 和极光预测相关的一些网站: 预测云层: 预测天气: 预测极光: SPACE WEATHER PREDICTION CENTER NATIONAL OCEANIC AND ATMOSPHERIC ADMINISTRATION
经验 经验
  Spaceweatherlive app: aurora forecast 在这里,我很同意叔本华的观点,运气很重要~强的时候不一点天好,天好的时候不一定强,我rp弱爆了,所以就不吐槽了,看了好几次超级清新淡雅的,让我严重怀疑我是不是已经有了幻想症。 早上起来发现天没亮的雪景也是很雅致。 刚上路,天还没亮,部分城市路面有点滑,一上e75,感觉就完全不同了哦~路面一直有积雪,不过上面都是盐,全程都感觉在开单边桥。城区限速大概在30-50,小镇在60,一般路面100,弯道的地方70-80,实际呢?和 在ivalo吃了点东西之后,稍微逛了一下。 雪越来越大了,一头钻进超市里,然后就出现了很囧的事情~ 雪越下越大,不死心的我,每隔1个小时粗来到inari湖上看看,毫无所获~伤心~~~
经验 自助游
最后编辑于 2016-02-22 22:45 回复 10袋长老 发表于 2016-02-19 21:35 day 4 北极圈内的阳光和云朵 大概帮云朵组合汇报多了,一直都是阴天,哈哈 吃早饭的时候,遇到一个 终于在中午,看到了蓝天。当地的小哥说上一次看到蓝天是在1月初。 husky safari哈士奇狗拉雪橇 185欧 visitinari就在超市对面,hotel inari旁边,这家agency还是不错的,回答了很多问题,预定的话只需要输入信用卡,在当天才会扣款。我去的时候好像没有很热门,倒是白天的snowmobile被一个团包了下来比较紧俏。
游记 经验
十点,工作人员在agency出现,然后提供连体保暖衣和防水的保暖靴子,如果你觉得自己的装备很牛了,工作人员还是会劝你换上,的确是有必要哦~之后,我们坐车到了狗场。大概有60-70条狗,据说最大规模的在rovaniemi有200只哦~狗场主人还没出来,他们家的小宝贝就已经出来欢迎我们了~主人和我们聊了一会天,就开始选狗儿~狗儿们都争相想粗来玩玩哦!使劲谄媚,就想从笼子里粗来透透气。每个雪橇5-6条狗,一个人坐着,一个人站在后面控制。 下午绕了路去了图书馆看看~ 发现有个微型影展,看到两个bb的照片~怎么好像看到了elsa和。。。哈哈 晚上7点snowmobile chasing northern lights雪地摩托看极光之前,看到了丝丝变色,大家都变的非常兴奋。。。莫名其妙的兴奋一般都是幻觉。 接着出发前去夜晚的雪地摩托。这次是在hotel book的,老板娘很tricky哦~她一直说也许会看到,其实当晚的预报绝大部分都是乌云,不过观光客总是抱着试一试的心态,还是会前往。7点到了老板娘也不出现,lobby也关了,我只好在楼梯走道等候,等了n久,老板才来找我们,先换上连体服,雪地靴,头盔和手套,大家坐车前去农场。农场里一个灯都没有的。幸好我有头灯,照明不需要伸出双手。农场是拍星空最好的地方,此时此刻,没有极光,不过星空尚明显哦~老板带我们去了湖上,发动了snowmobile,大家试驾了一次之后就出发了,在湖上绕了一大圈,在湖中央,熄火,观看极光,好吧 这次我承认我真的看到了,可惜坐snowmobile被禁止带了大炮和三脚架,实在是没办法拍摄。接着又开回来。这摩托车的驾驶技巧其实和atv差不多哦~转弯的时候需要两个手臂相反用力不能只靠一只手臂。。。等我开的习惯了,也就开始乱开了,被老板惊悚的告知这里居然还有冰洞,因为这里白天有钓鱼活动,还好黑灯瞎火的,没掉到洞里,哈哈~这个experience很好玩,更推荐白天的。 一个晚上每隔1个多小时起来花10分钟穿衣服和折腾照相机出门看情况也是快疯掉的节奏,哈哈~蹲点了昨天发现的观测极光点,一无所获~ 最后编辑于 2016-02-22 22:47 回复 10袋长老
游记 游记
发表于 2016-02-21 19:33 住宿@inari Villa Lanca(兰卡别墅酒店) Kittilän ratsutie 2, 99870 伊纳利, 110欧一个晚上 优点: location非常不错,就在超市旁边,对面就是hotel inari,走到inari湖只有几分钟。 房费包含早饭。 lobby是老板娘自己制作的一些艺术品,很有feel。 老板娘很健谈,噶珊瑚高手~
游记 自助游
缺点: 地板很薄,楼上走路,楼下听的清清楚楚。 最后编辑于 2016-02-22 22:47 回复 10袋长老 发表于 2016-02-21 21:06 day5 终于出现的太阳 在罗瓦涅米错过极光 折腾了一个晚上,精疲力尽,不过一大早天没亮,继续走一圈看看有什么luck。 好吧~同时小伙伴给我发来了
廉价旅馆 自助游
跑回来和老板娘say moring,她还以为我来push早饭,好吧 我只是吐槽一下而已。回去整理了下行李,装车,费劲啊~ 吃早饭的时候遇到了 吃好早饭,开车回rovaniemi。虽然day4看到了蓝天,但是好像没怎么看到太阳哦~如果你是我,慢慢看到了太阳的影子,超级激动。开车时候的手机渣图。 太阳时有时无,很难琢磨。 怎么感觉这是一个忧桑的故事。。。不过小白在这里看起来还是很正能量的。在期待中,会有什么样的际遇,无论好坏,尽力就好啦~ 开着开着,太阳偶尔来问候。 在special offer by sunshine的一个机会,回到了上次那个没有结冰的湖哦~location在这里哦~ 开车直接去了lapland welcome ltd,就在rovaniemi的downtown,一家饭店的二楼。极光的trip包含接送,我住的特别远,所以来接我的是小车。报名好,我就先去了超市买饭,回了rovaniemi的apartment,搞定晚饭等~等着7点半来接我。 接下来发生的一系列事情,还满耐人寻味的。哎哟,我感觉写的太真实了,是不是会引起大家的不安呢? 晚上7点半,非常准时的来了一辆minivan,车上,司机小哥是工作人员,好像还对拍摄极光很有研究的样子。他告诉我,他老板在last minutes接到了一个很大的订单,今天又40多人和我一起看。好吧~听到这个,我已经有点噶的的了,不喜欢人多。。。特别是晚上拍照,哎~没办法,上贼船了。到了office,果然满满office全是人。工作人员问大家是不是要租借衣服,我根据inari的经历,save choice还是借了衣服鞋子手套和帽子。大家上了一辆巴士后,发现有部分去snowmobile的人们没有拿头盔,然后这部分回头拿头盔,并搭乘minivan前往目的地。从downtown到目的地需要1个半小时的样子,大巴的司机是一个
经验 攻略
极光拍摄的技巧说来也和拍星差不多。也就是镜头和照相机都到manual;光圈开到最大,有多大开多大;焦距就比较tricky了,看前面有没有前景,需要调整几次;iso别开太大,关键看极光有多明显,一般性不能低于1000哦,但是也别太高了,躁点需要control;快门速度么,15-30秒都可以;多try几次就ok,极光也不是转瞬即逝,所以有的是时间。关键是三脚架,最好还有快门线。工作人员会一次check你的系数是不是准确。导游问了好几次大家英文怎么样啊,大团的人群都不理他,然后他就认定估计英语都不ok。 我穿着那么多衣服,在热腾腾的车厢内,实在是一身大汗,正在昏昏欲睡的时候,大巴来了一个刹车,停了。正好导游在说附近有什么动物,比如北极狐、兔子。。。的时候。导游说,我们好像碰到了一只兔子哦~大家继续噶珊瑚。然而20分钟过去了,还在纠结一只兔子,论谁都会感觉不对了。几位吸烟者下车抽烟,陆续有人下去。导游开始用英文讨论怎么办,大概是巴士无法发动了。司机开始发牢骚,这里是哪里都说不清楚,然后拖车也不晓得怎么拖那么大的bus,各种无奈搞不定困惑纠结~估计他们自己也很崩溃。等他们正式通知我们车走不动了,我下意识拿出手机开始定位,发现就算想打的,真的好像不知道是哪里哦~反正也开不动了,大家纷纷离开巴士,寻找开阔地方,看看能不能拍到。其实当时星星都看不到,所以是不可能拍到的,不过就当玩玩也可以。 拍出来厚厚的云层。 当我们在这边因为一无所获而分外扫兴,就跑回了大巴附近,看看情况。这时候,来了一辆超级大的车,开着远光灯,就这样过来了~光照太强,本来还以为是拖车之类,这车看似好像没有看到熄火的巴士,很近了都没减速,大家纷纷都觉得要爆炸了,逃离巴士。。。还好没有撞车,原来对方来的是扫雪车。好了,这下谁都过不去,僵持了。 到达集合点后,大家整理一下包裹,把不需要的拿出来,然后背着必须的东西上山。雪地反光强烈,其实不需要带很多手电筒,但是大家一听说有手电筒,每人都拿一个,大半夜的,差点亮瞎。从集合点到山顶,大概要走10-15分钟,一些废柴连几步路都走不动,休息老半天~终于到山顶了,omg 各种闪光灯和自拍开始了~怪不得极光都不来眷顾我,555 云层越来越厚,和预报的完全不一致,朝南拍到这个,那个亮的地方就是kemi那个城市的反光。 朝北,那是rovaniemi的反光。导游在帐篷里生火提供热茶,就这样,山坡上的人越来越少了,snowmobile经常来回,光污染还是很严重~除了他们,各种闪光灯。。。对焦灯。。。speechless了,我设置了自动曝光,然后就这样每次人家的对焦灯我都捕捉了。。。好悲剧! 懂摄影的工作人员来check了几次,提醒大家不要再用闪光灯了,毫无作用哦~这时候导游开始了和工作人员的一些谈话,让我不是很comfortable。 导游说:怎么办?我又不能造一个假的。 工作人员们说,那么就说绿色的就是呗~ 导游说:怎么可能,你当他们都是刚度哇?
自助游 游记
工作人员说:那么我来弄点热的给大家吃吃呗。 导游说:好主意,去吧~转移注意力也是好的。 风越来越小了,温度越来越低,虽然预报说1点半会有clear sky,但是实际情况,我等到2点多,天色还是这样~导游上来问我能不能不要等了。。。因为所有人都已经搜不鸟要回去了。长叹一声~好心塞。 最后编辑于 2016-02-22 22:46 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
廉价旅馆 特价机票
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 2016/2 日雪夜光(芬兰法国)(已完结) 穷游兴趣小组 线上线下
廉价旅馆 自助游
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 廉价旅馆
攻略 自助游
游记 特价机票
攻略 经验
经验 廉价旅馆
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
攻略 攻略
经验 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 自助游
攻略 自助游
廉价旅馆 游记
攻略 自助游
自助游 自助游
游记 自助游
游记 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
自助游 经验
自助游 经验
攻略 经验
廉价旅馆 自助游
特价机票 游记
自助游 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 游记
攻略 特价机票
经验 特价机票
廉价旅馆 攻略
特价机票 廉价旅馆
攻略 经验
攻略 自助游
特价机票 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 廉价旅馆
攻略 经验
游记 游记
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 攻略
廉价旅馆 游记
自助游 游记
经验 廉价旅馆
特价机票 特价机票
攻略 自助游
特价机票 特价机票
特价机票 特价机票
特价机票 特价机票
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
自助游 特价机票
游记 攻略
特价机票 经验
特价机票 特价机票
攻略 自助游
特价机票 攻略
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 攻略
经验 廉价旅馆
经验 特价机票
特价机票 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 廉价旅馆
攻略 经验
攻略 经验
经验 自助游
攻略 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 特价机票
经验 特价机票
攻略 游记
廉价旅馆 攻略
游记 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
游记 特价机票
攻略 攻略
游记 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 攻略
游记 廉价旅馆
自助游 经验
攻略 游记
攻略 攻略
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
特价机票 自助游
廉价旅馆 自助游
自助游 攻略
攻略 经验
自助游 经验
廉价旅馆 自助游
经验 自助游
自助游 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 游记
廉价旅馆 经验
攻略 自助游
特价机票 自助游
自助游 经验
攻略 特价机票
自助游 游记
游记 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
攻略 廉价旅馆
自助游 经验
经验 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 特价机票
廉价旅馆 特价机票
游记 特价机票
攻略 游记
攻略 特价机票
廉价旅馆 特价机票
攻略 左左右右的欧洲行(柏林,罗马,西地中海邮轮,佛罗伦萨)
【Ella姐远游记】一路驰骋,自驾德瑞(附少女峰区域详细登山路线及德国境内多个outlets) 【王小爱8930RMB轻奢游法国】Bonjour!法兰西之秋(正国庆11天,巴黎、尼斯、卢瓦尔河谷)全文完
【金刚&口丁行天下】挪威之岛,冰岛之冰,北极之光,2016北欧四国极光之旅(全文完)