当前位置: 首页 >泰国甲米兰塔岛亲子游——沙滩螃蟹大象巨蜥,我们来啦(全文完) - 带孩子旅行 | 泰国 - 论坛 - 穷游网

泰国甲米兰塔岛亲子游——沙滩螃蟹大象巨蜥,我们来啦(全文完) - 带孩子旅行 | 泰国 - 论坛 - 穷游网

自助游 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 廉价旅馆
泰国甲米兰塔岛亲子游——沙滩螃蟹大象巨蜥,我们来啦(全文完) 泰国甲米兰塔岛亲子游——沙滩螃蟹大象巨蜥,我们来啦(全文完) 7袋长老 精华 2015-12-23 78408人阅读 兰塔岛
自助游 特价机票
powered by 7袋长老 发表于 2015-12-23 22:06 之前粑粑麻麻独自去偷欢,拉下了小家伙在家,这回小家伙不干了,一定要跟粑粑麻麻走一趟。我们要去看蓝蓝的大海,要天天窝在沙滩,要看彩色的鱼鱼,当然,还有很多很多不同的螃蟹,妈妈说,那我们就去 为了让小家伙能看更多的东西,我们的行程是这样的: 先去 好啦,先感受一下我们这次大开眼界的亲子游吧! 出发前,每次小家伙不听话,我们就说,我们可不带不听话的小朋友去泰国甲米——可惜啊,那里的彩色螃蟹只有粑粑麻麻可以看了...这招每次都可以让小家伙规矩起来,可见他对大海和沙滩,以及很多很多传说中彩色的螃蟹的期待。 终于,到达了那个出发的时间了! --------------------------------------------------------------------------------------
攻略 经验
(电梯在二楼底部) 最后编辑于 2015-12-31 18:25 回复 7袋长老 发表于 2015-12-23 22:11 广州开通了 哥么,看,那个红色飞机,就是我们要坐的飞机了!虽然之前已经坐过几次飞机了,但两个小家伙还是显得非常兴奋!对了,还忘了自我介绍:Andy已经5岁了,是大哥哥了,我叫Patchi,只有4岁。 妹纸,你也去 ”窗外就是泰国了吗?“小家伙问:”妈妈,我之前去过泰国吗?“(妈妈:在你很小很小的时候去过了~)
廉价旅馆 游记
”这是 --------------------------------分割线--------------------------------------------- <电梯> 最后编辑于 2015-12-31 18:22 回复 7袋长老 发表于 2015-12-23 22:53 Day1,
特价机票 廉价旅馆
从甲米(Krabi)下机后,我们一行6大两小包了个 一大早从澳门出发,经过曼谷机场再转到甲米,到达酒店时已经是傍晚了。一只懒惰的猫猫在大堂的吊椅上自得其乐地睡着。 综合考虑了酒店的环境和价格,我们放弃了靠海边的酒店而选择了这里,后来发现我们的选择也是很正确的——这里带私家泳池,环境很好,房间很新,早餐也非常不错,而房间里在一天内几乎都很安静(除了一个时刻,每天早上旁边的清真寺准时播起祷告的歌声,习惯了就好),挺值得推荐的。 酒店就在大路旁,当往里走是一片茂密的树林。 这种独栋别墅应该价格更高一些,当然,我们是住白色的小公寓也非常不错。 泳池是我们很看重的,毕竟小家伙都喜欢在泳池玩水。 Marina Express以鱼鱼为主题,小家伙看到这么多鱼别提有多兴奋! 酒店虽然不靠海,但是拉开窗帘后一片郁郁葱葱的露台还是相当不错! 简约的房间,却不简单,继续围绕鱼鱼和海上生活为主题,度假的感觉满满的! 卫生间也有鱼鱼!
廉价旅馆 廉价旅馆
每个房门一条鱼鱼... 最后是餐厅,来个大剑鱼! 提起餐厅,不得不提一下各位在订房的时候,如果房型写着是”含早“的话,它的意思是一天的房费已经包含了两个成人的早餐,如果要再增加一个小孩的话,小孩的早餐是要另外付钱的。不过对于这里每天丰富的自助早餐来说,每个小孩150泰铢/天的收费实在不贵。 在吃过了到达 小家伙对这种不同颜色的”糖元素“是没有抵抗力的。 Saowadika,(I want)banana! 最好吃得还是这里的香蕉薄饼,和国内烂大街的 今天着实走了不少路,连小家伙都能说出来一大串——从家里一路走来,我们先坐了汽车、然后坐了高铁,然后坐了飞机,最后才到达了泰国...实在是累了,明天还要准备7岛游呢! 最后编辑于 2015-12-24 13:21
经验 自助游
回复 7袋长老 发表于 2015-12-24 12:54 Day2, 说实在的,奥南的沙滩水不算清,如果要感受蓝蓝的海水,跳岛是必须的。可供选择的有4岛游和7岛游,最大的区别我觉得是这样的: *7岛包括了荧光海浮潜; *4岛是在早上出发,7岛是在下午。早上出发人多,但光线好,适合浮潜;下午出发刚好错峰,可以感受夕阳下的岛屿。 由于某穷游大神对于荧光海浮潜的一句评价“很奇幻”,所以我们选择了7岛游,早上还可以在酒店睡个懒觉。可惜Patchi在第一次泳池玩水就“不幸倒下”,还好团友马上跳下水去把他拉上来。在猛喝了两口水后,Patchi对水更恐惧了,为此行没能在海上浮潜看鱼鱼埋下了伏笔,一堆装备都白带了...年纪小没办法,只能慢慢来了。 由于时间充裕,还可以在奥南随便逛逛。 下次要试试这种小旅馆,和住酒店应该是完全不同的感受。
游记 自助游
炎炎夏日,来杯Mango shake,瞬间爽起来! 嗯,这里的物价和国内差不多。 我们提前预定了7岛游,会有车子直接把我们从酒店接到码头。不过不知道是因为码头水不够深或者是退潮之类的,我们要经过小船中转一次才能到达7岛游正式的大船,这点稍显麻烦。 这天下午的阳光不算猛,海面很平静,远眺可以看到游船悠然地停着。 沿途这种从海上突出的石头山有很多,宛然一幅海上桂林的感觉,近看石头下面往往都被海水侵蚀得很深,挺特别的。 从梯子往上爬,一般人到了梯顶就难以再动了,可是船员小黑们却是非常的灵活,一直爬到10来米的地方才跳下来。这个高度想想还是有点紧张的。 这种帆船会更摇一些,但可能更讨老外喜欢。 到达浮潜地点后,我们的小伙伴们都迫不及待地往水里跳,这是这旅途的第一潜啊! “Andy,你很勇敢哦,和爸爸妈妈一起下水”——“当然,我要看很多珊瑚和鱼鱼!” Patchi似乎在思量着,海里会有什么鱼呢? 爸爸这次会不会抓到小螃蟹呢? 当然,在船上也有节目,可以喂鱼!只要撒一把饲料,就会“有很多很多鱼哦,是彩色的!”
攻略 特价机票
到底有没有捉螃蟹不是很清楚,但爸爸一个人游了很远,发现了吗? 这里水下的能见度只能说是非常一般,不时可以看到一些珊瑚,但不多。 鹦鹉嘴鱼是很常见的。 或者是这种白色带斑纹的石斑鱼。 当然,石头鱼要仔细看才能看到。 这种会动的是管虫一类的么,之前在其他地方浮潜的时候见过,一直没有搞懂是什么。 据说是因为一些岛屿被买下来了,所以现在登岛都要给登岛费。按照原定计划,我们一行8个小伙伴都决定了登岛,费用是成人400泰铢/人,小孩减半,并不便宜。不过对于7岛游来说,由于时间比较晚,光线不足,登岛其实也很难真正地感受到岛上的特色,反而是由于退潮导致船不能靠岸,下船后涉水踩着松动的石头到岸上着实有一定的风险(比较容易扭伤脚)。 傍晚,那块孤独的大石头迎着夕阳。 由于错峰,海滩没有什么人,可以肆意地享受宁静的一刻。 上了岛,如果往珊瑚礁海滩的一边走(就是和下船的沙滩不同的另外一边),会发现很多很多的生物,贝壳喷着水,奇怪的螃蟹穿行其中。Patchi老叫着把它们捉了——老弟,那钳子比我手指还粗,手指要被钳掉的...
廉价旅馆 游记
砗磲在珊瑚浅滩很容易发现。 这个大沙蟹是小家伙发现的,个头一看就是“食用级”的,个头完胜我们看过的所有沙蟹,我们管它叫“沙蟹爷爷”。 海滩上随处可见海参,一碰就会缩起来。 7岛游其实还有个不好的地方,就是时间很挤。三次潜水后,是晚饭,此时天已经全黑了下来。兴致勃勃的我们一边憧憬着最后的压轴好戏荧光海浮潜,一边吞着微辣的饭菜。但荧光浮潜却让我们感到了失望——在船员Mark下水把一根绳子从船上拖到10几米开外的地方后,大家沿着绳子下到了漆黑的海面上(此时船关了灯)。此时可能浮游生物很多,水很“蜇”,当用手脚拨动海水的时候,可以看看一个个暗蓝色的小汽包,这就是荧光海... 当然,回头想想那应该的确是发出荧光的生物或者物质造成的,而不是气泡(海底里轻轻拨水哪里来的气泡?),但这种效果真的跟想象差之甚远,难怪从来没有人拍到过荧光海。 船到岸后,接送的车还没到,这时全能的Mark又耍起了火舞。Mark的技巧很高,表演得相当精彩,自然是掌声不断。一边看表演,Patchi一边老问我Mark刚才说了什么?我说,他说了句英语,“让小孩子回家后千万不要在家里表演火舞,知道吗”,“哦,这样会好危险,会烧着东西,我知道啦”... 最终表演赢得了我们的Tips,也算是7岛游的一个看点了。 “粑粑,我们好像在坐宇宙飞船一样”,Andy这样评价回程接送的“ 玩了一天,回到酒店大家都累了,我跟Patchi说,走,粑粑带你去照树蛙!怎样,没见过吧,它们可是可以跳很远的能手哦,手脚有一个个的吸盘... 最后编辑于 2015-12-27 20:43
自助游 经验
回复 6袋长老 发表于 2015-12-24 15:02 楼楼加油~~~ 回复 管理员 发表于 2015-12-25 14:49 赞!带孩子出行~~嘿嘿~~美图哦
游记 经验
回复 7袋长老 发表于 2015-12-26 15:54 Day3, 我们提前预约了 翡翠湖在 这是一个空气清新的原始热带森林,一走进来就能马上感受到“负离子爆表”,不由得大口大口地呼吸着奢侈的清新空气,对比起身在祖国的同胞们,大家都不约而同地有了一种幸福感。(这里说个题外话,Patchi出国前咳嗽跑了好几趟医院,还留着小尾巴好不了,一到了 清澈的河水就在树根旁流过,仔细看还能看到一些小鱼穿游其中。这里游客不算多,清新、宁静。 这种小湖泊,沿着景区进去,能看到好几个,共同点都是水清澈见底,有时甚至能看到“食用级”的斤把的
游记 自助游
“粑粑,这是什么鸟?”“我也不清楚啊,应该是这个森林的住客吧,看,鸟爸爸和鸟妈妈长不一样,你知道哪个是爸爸吗?”“漂亮的那个!” 步行半小时,就能到达翡翠湖(Emerald Pool),是这里最赞景点,清澈见底的自然水体,1米多的水深,大人小孩都可以畅玩,是我见过的最好的天然游泳池。 对这样漂亮的潜湖,我是没有抵抗力的,赶紧潜了下去。水是流动的,很清,很舒服,完全是泳池无法比拟的,一堆小鱼在你身边游来游去,也不怎么怕人。这里游泳的感觉和浮潜完全不一样。 “妈妈,看,那边有个小瀑布!” 两个团友在做肉麻的事情...喂,我们这个是亲子团,请注意点~ 团友们来张正经点的! 如果要走到blue pool的话,时间非常紧,但这里的水更加纯正,和九寨有得一拼,值得去! 只要留意,路上有很多没见过的植物,我被Patchi“这是什么植物啊”之类的问题不断轰炸得完全无法招架——老弟,我是粑粑,不是植物学家! “粑粑,你看,这是什么?好大一串”——这次总算懂了——“这是真菌”,“这是什么真菌啊?”——“反正是一种真菌...” 温泉瀑布离翡翠湖倒是不远,沿路的小河就是温泉河,水温可能有将近40度,还有小鱼在里面,很天然,起码肯定不是国内某些景点的锅炉水。
特价机票 攻略
对于这种有水玩的树坑,小家伙自然是非常兴奋。我们挑了个深浅合适的位置泡了起来,时间不用太长,半小时刚好。 泡完温泉,再研究一下这里特有的蓝色大蜜蜂。 骑大象的地方反而在 路上发现这里的车都很特别,一堆车贴,而且特别喜欢米其林的小人,连挖土机都不例外。 我们去的时间是雨季和旱季的交接,天气还不稳定,到达骑大象的地点后,先是乌云压顶,然后是倾盆大雨。在我们的强硬坚持下,骑大象在雨停后进行。 此时路上都是泥泞不堪,不过对于大象来说,这都不是事儿,甚至对于2岁的小象也是如此。这个象妈妈40多岁了,对于大象的年龄来说,是青壮年,总是带着小象一起走。 每走一步,Patchi就会说:“粑粑,看大象的脚印和恐龙的脚印很像哦” 这个大象爸爸是这里年级最大的,60多岁了,正值强壮的年龄。 这次最帅的团友,大象乖乖听话。 我们骑的大象每次看到水都很兴奋,为了奔向这条河,连超前面两只大象。。对了,发现一个秘密,大象喜欢在河里pupu...
特价机票 游记
“大象辛苦了,我们喂一下它”,“我有点怕”,“不怕,我们一起来!” 傍晚,按照计划,我们到达了山顶餐厅。这里的特色是远眺奥南日落,靠边上的座位环境着实一流。 餐厅的内部装修也以鱼鱼和渔船为主题,非常特别。但由于名声在外,前来用餐的人特多,尤其是国人。这里要吐槽一下国人,那种大声说话、喧闹把这个餐厅从泰国带回了中国,宁静的日落完全被破坏,国人和其他游客的素质更是高下立判。这是我们在整个旅行中最没有度假感觉的一次。 当然,无论环境怎样,小家伙总能自得其乐。 开饭前,Andy作了首诗:“蓝蓝的大海是珊瑚的家,黑黑的云朵是雨滴的家...”,结果乌云很快就遮挡了晚霞,瞬间就倾盆大雨,露天的桌子旁大家都仓忙走到大厅... 要开动啦~ Tips:只要提前订位,Lae Lay Grill是包奥南来回接送的,为住得较远的游客提供不少方便。当然,这个餐厅消费有点小贵。 最后编辑于 2015-12-27 23:17 回复
游记 游记
7袋长老 发表于 2015-12-27 21:31 Day4, 今天的任务就是迁移阵地。从奥南到兰塔岛加上过渡,要2小时,而因为我们住的是兰塔岛的南端,所以全程要3小时。 有一整天的时间,团友们可以早上懒洋洋地起床后,各自轻松地或在酒店玩水,或逛街购物。 中午我们特意尝了一下芒果糯米饭。说起这个甜品,我们整个行程总共在不同的餐厅点了好几次,每个餐厅的糯米都各有各的特点,不同颜色不同口感,团友们各有所爱,而我喜欢下面这种,搭配黄色的小颗粒(吃不出是什么),有嚼劲。 从奥南到兰塔岛途中会经过 到达Anda Lanta Resort已经是下午挺晚的时候了。 酒店是独栋别墅的方式,有私人沙滩,有漂亮的泳池。 Kayak是免费的。
经验 攻略
我们的运气还不错,酒店为我们免费地把房间从山景房升级了海景房。 酒店房间的装修不算新,但算是挺整洁的,而且很注重细节——看这两个猪猪毛巾就知道了。 因为坐了半天车的缘故,一安置好行李,小家伙们就迫不及待地冲向了酒店的沙滩。 看谁扔得远! 沙滩上可以很容易看到这种寄居蟹,在沙滩上留下一条条弯曲的脚印,这让Patchi兴奋得不得了——“粑粑,我看到了寄居蟹哦,还有很多小沙蟹!” 玩沙是另外一个“吸引”的项目,这个神奇的项目可以让人连饭都不想吃 沙滩向西,只要天气合适,总能看到壮观的日落景色,我们都看呆了。 沙滩上有好几家餐厅,我们选择了其中一家坐了下来,一边吹着海风,一边享受着美食。 从前一天下过暴雨开始,感觉这段时间天气不是 最后编辑于 2015-12-30 23:15
经验 游记
回复 7袋长老 发表于 2015-12-27 21:41 Day5, Rok岛游,住anda lanta resort 早上醒来,第一件事就是拉开窗帘,看看外面的天气。由于前一天到达时天色已比较晚,此时才真正地在露台远眺海滩。 蓝蓝的天空泛着一些白白的云朵,天气大好,我们的心情也顿时兴奋起来——Rok岛,等我们! 穿好装备,出发! 到Rok岛一般就是坐大飞过去,单程要45分钟。我们的红色大飞虽然个头大,但三个引擎使得速度杠杠地,一路颠簸飞驰,相当刺激。 随着海水的颜色从绿色变成了深蓝,再逐渐变成了迷人的浅蓝,我们的心情也越来越兴奋,这里就到了Rok岛附近了。
经验 廉价旅馆
阳光、碧海、蓝天、白沙,一切完美! 再一次,面对迷人的浅海,Andy又带上了他的“看鱼武器”,勇敢地跳了下去。 这就是我们的红色大飞了。船上的团友们,hello~ 船下的团友,hello~ “粑粑呢?”粑粑早被这片迷人的浅海吸引而游远了。这里海水的能见度有10多米,珊瑚和鱼比7岛漂亮多了。 成群的火珊瑚。 还有这种紫色的家伙,也是珊瑚么? 硬珊瑚也能看到,有不同的颜色。 这里珊瑚的颜色也多。 这个布满砗磲的大家伙也是珊瑚么?上面白色的斑纹是什么?
自助游 攻略
软珊瑚这次在 这绿色的算是海藻还是珊瑚? 这种鱼总觉得在哪个餐厅见过。 远处一个 Rok岛游的浮潜一共三次,都在Rok岛附近,可以让你过足瘾。 两次浮潜后,先上岛休整一下。此时我才从海底回神过来,发现Rok岛原来是如此的漂亮。 一大片的沙滩任玩,各种沙蟹和寄居蟹穿行其中,小家伙兴奋地不得了。 马上拿着瓶子去捉螃蟹是第一要务!“嗯?弟弟桶里面有小鱼吗?” 小家伙自顾自地玩,妈妈倒可以轻松起来,去欣赏眼前的美景。 这家老外带两个孩子,爸妈轮流去浮潜,也是一个好办法哦!
攻略 经验
一日游的午餐标准设计,有肉有菜有水果,望着蓝蓝的大海用餐的感觉相当好。对于土豪,岛上则有更好的选择,可以去享受自费的自助午餐。 午饭后,是另外一项活动的时间——寻找巨蜥!在岛上当地人的指引下,我们很快找到了这些大家伙。巨蜥不时地吐出蓝舌头,小家伙们多少还是有点害怕——“它咬人吗?”“不怕,我们就跟它say hello而已,它不咬人”。 休整后,浮潜又开始了! 无论在哪里浮潜,小丑鱼总能吸引到我们的目光。 这里公子小丑占比多,很容易碰到。 这条水针有超过1米长。 这种彩色的蝴蝶鱼也能老远就把人吸引过来。 对于狮子鱼,我一向都是保持谨慎。 彩色的管虫很美,但很敏感,拿相机凑过去,就立即躲了起来,没办法。 船上的小黑很热情,似乎发现了岩石洞里有什么,问我们借去了相机。原来里面还躲了个龙虾!
廉价旅馆 游记
发现敌情!可恶的棘冠海星,还要吃多少珊瑚你丫的才收嘴?用Patchi的话就是“等我拿大法螺来收拾你!” 最后一次浮潜的时间有40分钟,我到了最后一刻才肯上船离开。 再见了,美丽的Rok岛! 对了,最后不得不说一下,那个天气预报还真准,说了兰塔岛会下雨,还真下了。从Rok岛往回走,我们可以看到云层越来越厚,到了酒店的沙滩,已经下起了中雨。不过今天的行程还是堪称完美! 最后编辑于 2015-12-30 23:18 回复 7袋长老 发表于 2015-12-28 13:09 Day6, 包车环岛游,兰塔
游记 经验
红树林在很多海滩都能看到,但是整片成林的,有比较完整的生态系统的,在兰塔岛就能看到。对于小家伙来说到红树林的目标很明确,就是看彩色的小螃蟹! 因为红树林公园是免门票进入的,要真正去看红树林生态的话,必须坐船或者独木舟,所以到红树林有两种途径:从有大螃蟹雕像的景区大门口进去,或者在老镇(Old Town)的码头坐小渔船过去。因为包车的关系,我们从大门口进去,到了公园里再上船。 Tung Yee Peng 红树林公园的正门,巨大的蟹蟹就像在跟小家伙说:快来找我吧~ “这里就是红树林了,它对维持海洋生态健康很重要哦,美丽的珊瑚和鱼鱼都起源于这里” “能看到很多小鱼吗?”“当然,鱼宝宝先在红树林区长大,再游向大海哦”“看Patchi,小鱼和小墨鱼,比你的小手指还小,他们就在这里长大哦” 除了小鱼,这里还能看到成群的海鸟。 老外好体力,聘个先导,直接Kayak了。 红树林是也是猴子的家(后来我们才发现,整个兰塔岛都是猴子的家...),成群的猴子留意着过往的船只的动静,随时准备进攻... 船夫一再叮嘱我们不要准备食物给猴子,也尽量避免猴子上船。但一只胆子大的还是跳了上来。 在船上转了一圈,没有发现特别能吃的东西后,这可恶的猴子居然直接去翻包了。。还没能把它赶跑,就把Patchi的水壶给抢了,以至于以后Patchi再见到猴子都很怕。。哎,都是开始的时候对这个不速之客太礼貌的结果,让它太放肆了。
廉价旅馆 游记
船夫对这场景也应该见惯了,把船驶回靠近树林边,找不到东西吃的猴子就自己跳下了水,游回树林。 为了把Patchi的注意力赶紧从不开心的事上转回来,我们马上把焦点转到了螃蟹上。仔细往岸边看,可以看到都是彩色的小螃蟹,得意极了。 不但岸边有螃蟹,水底也有螃蟹。拉起笼子,一次就发现了俩!船长告诉我们,这些是小螃蟹,这里大的螃蟹有这些好几个这么大。看着我们兴奋的表情,船长或许觉得,难道 哈哈! 在红树林绕了1个半小时后,船夫把我们带回了公园的码头,旁边就是一家吃午饭的地方,几个老外正在用餐。时间不早了,我们就直接在这里用餐,还可以让小家伙们看看店主养的各种奇怪的鱼。 网箱里的主角是一条柠檬鲨。“为什么它一直游得这么快?”“大概是有点不安吧,它是属于大海的,不应该呆在网箱里啊~你平时也要注意保护生态环境,你捉到的小螃蟹玩完之后,要放他们回去哦”“嗯~” 这里另外一个项目就是喂射水鱼了,只要在这里用餐,可以免费玩。拿着鱼饵,池子里的射水鱼就会喷水射向那可能会掉下来的午餐,甚至跳起来直接咬! “哎哟,咬准点,别把我的手指给咬了~” 饭后,沿着路往外走,两边能看到许许多多的沼泽蟹。 “钳子大的应该是螃蟹爸爸吧”
游记 自助游
“钳子小的是螃蟹妈妈吧” “黄色的螃蟹应该还没有长大吧” “粑粑,快看,我看到了两只螃蟹在打架!” “Patchi,总结一下,你看到的螃蟹有什么颜色的?”“有红色、蓝色、黄色、绿色...”“哪有绿色...有些是黑黑的,对吧”“嗯” 离开红树林时,Patchi已经完全忘记了猴子了,只记得有各种各样的螃蟹... 带孩子外出的一个特点就是慢,啥都慢——起床慢、走路慢、吃饭慢,哈,所以到下一站兰塔岛国家森林公园时,已经是下午挺晚的时间了。 著名的 爬上灯塔的山顶可以瞭望远处美丽的海湾,面向广阔的安达曼海,270度无敌海景,心情豁然开朗! 每个孩子心中的粑粑都是超人! 在这里,时间充足的话,可以徒步穿越,或者如果细细去找,则会发现很多有趣的东西。
经验 攻略
“Patchi,看,我发现了小小小寄居蟹!” “有只猴子!是不是在捉海参啊,哈哈” “我发现了蛇尾海星!这是我们这次旅行第一次看到海星了!”(其实回来看照片浮潜时也曾经怕下过海星,只是当时没留意罢了) “有小海葵!”“在哪里,我要看!” “哈哈,水底的红寄居蟹,有蓝眼睛哦!”“我要看!” “我们打个赌,看看这个是石头还是螃蟹?” 回酒店的路上,小家伙一直在说:“今天看到了很多螃蟹,有红的、有蓝的,有的有大鳌,有的像石头,有的生活在沼泽,有的生活在红树林,有的生活在海底....” 最后编辑于 2015-12-31 18:23 回复
攻略 特价机票
7袋长老 发表于 2015-12-29 13:18 Day7, 酒店休整,Kayak,日落餐厅,住anda lanta resort 旅程以来,不是跳岛就是坐车,作为一个亲子游来说,的确有点累,所以今天我们没有任务,在酒店休整,真正享受一下酒店的泳池、设施,让马来杀一下鸡。 睡个懒觉是必须的,再慢悠悠地在酒店享受一下早餐吧。 靠海的座位一直是我最喜欢的,看着一片碧海会让人忘却烦忧。 我们挑酒店的要素:有泳池,可以让小家伙玩水;有私人沙滩,可以随时玩沙。可能全世界的粑粑麻麻都大约是这个标准来挑的,所以这里成了亲子酒店。通过几个早上的观察,来这里的住客8成是带着小家伙一起的。所以看着世界各地的小孩有趣的表情和举动也是早餐的一道风景线。 为了锻炼小家伙的勇气,我们决定搞个亲子Kayak,在这之前,先熟悉一下。 海滩的浪有点大,我们一家三口在浅滩上船的时候,由于拎着相机,我没有注意扶稳船,翻船了!Patchi从船上“倒”了出来,变成了落汤鸡,顿时哭了起来。在粑粑麻麻多次安抚之下,Patchi还是不情愿地坐上了独木舟。我知道他心里还是非常害怕,但男子汉嘛,掉下喝口水算啥,所以我们还是坚定地出发了。 相对于我们,Andy一家似乎由于有了之前的经验,很顺利。
廉价旅馆 自助游
随着一路往外走,Patchi也慢慢变得没那么恐惧了,我们跟小家伙说:“爸爸妈妈负责划船,你就负责说Keep Balance,帮爸妈大气吧~”。于是每次小家伙害怕的时候,他就会来一句“Keep Balance”。 我们越划越上瘾,终于划了将近1小时,走遍了附近两个沙滩! 船到了靠外的地方,海天一色,波光粼粼,微微的海风迎面而来,远处是岸边翠绿的小山和闲逸的沙滩,我们感受到了Kayak的乐趣,忘却了手臂的酸累。当然,由于翻船把相机丢岸上了,所以什么照片都没能留下,只能从视频里截个图了。 上岸后稍事休息,转战泳池!在白天里,这里的泳池都是游客们一家大小的聚集地,各国小孩从1岁到10岁都能在这里看到,有些胖墩墩地,就这么光着身子跑来跑去。 这对父女是泳池的常客,天天在这里玩跳水,不亦乐乎。 千里迢迢带来的装备只能在泳池里发挥了。为了学习潜水,你这家伙还和我谈条件... 学了才几次,又一边和酒店里的 午饭时间早到了,多番催促才把小家伙们弄上了水。由于日落餐厅离酒店不远,我们决定走路过去。 走着走着,路上一不小心,又碰到了猴子,此时我们才明白,兰塔岛就是一个猴子岛。由于阴影,Patchi紧紧捉住了我。 “猴子都是坏蛋!”“动物都是求生而已,我们要学会和动物共处哦~”
特价机票 廉价旅馆
今天又应了天气预报,刚才下完雨,现在天色又开始阴沉起来。没有好的天气,日落餐厅的无敌海景大打折扣。 但在小家伙眼里,景色美不美似乎不重要,重要的是他们总能发现新奇的东西:“粑粑,看,这里有个奇怪的瓢虫!” 吃完饭溜达的时候,发现兰塔岛上也有大象,在聪明地吃着经过鼻子“预处理”的菠萝叶子。"看,大象的鼻子和我们的手一样的灵活!" 全家出动的老外驾驶这摩托,也被大象吸引了,停了下来。 今天妈妈们有个秘密任务,早早就在沙滩旁的一家餐厅做好“前期准备”。傍晚天色慢慢好转,餐厅外又出现了壮丽的晚霞。 游艇似乎也被这个漂亮的沙滩所吸引,索性在这片海边停下来过夜了。 我们的桌子在沙滩上,晚饭的时候,突然整个餐厅的灯都灭了,一片漆黑,壮实的小黑弹着吉他,Andy妈拿着个点了蜡烛的蛋糕和Andy从餐厅了走了过来,后面还跟了两个当地小孩一起唱生日歌。还懵然不知发生了什么事的Andy爸等蛋糕到了面前才恍然醒了过来!接着在一片生日歌和整个餐厅发出的掌声中,Andy爸许下了心愿——心愿是下一个穷游目的地尽快成真吗? 餐厅精彩的火舞表演似乎在为这场突然而来的惊喜赠庆。 火舞在一片狂舞的火花中到达了高潮,引来了阵阵掌声。 今天似乎是个挺特别的日子,除了Andy爸那个难忘的惊喜外,酒店还首次为装饰好的圣诞树进行了亮灯仪式。
经验 廉价旅馆
"粑粑,这不是普通的圣诞树,这是麋鹿圣诞树!"“嗯,我也是第一次看麋鹿圣诞树~” 其实在这片酒店的沙滩上,每天晚上都能看到很多螃蟹。所以只要有时间,Patchi都会拉着我们去照螃蟹,只是今天的“收获”特别多,比如这个比较少见的粉色大沙蟹。 “快过来,粑粑发现了寄居蟹集市!” “我们发现过沙蟹爷爷,这个叫寄居蟹爷爷吧” 回房间的路上,眼利的小家伙又发现了个小虫子,发上来问问这是什么? 虽然是窝酒店,但今天依然丰富多彩。 最后编辑于 2015-12-31 18:22 回复 新进弟子
廉价旅馆 廉价旅馆
发表于 2015-12-29 17:21 宝宝多大了? 回复 7袋长老 发表于 2015-12-29 21:43 回复 展开引用 收起引用 宝宝多大了?澳门起飞时坐哪一班机?
自助游 攻略
小家伙一个4岁多,一个5岁多。其实在2岁多的时候,我们就已经忍不住拎过他一次长途旅行了,所以这次相对就简单很多。 另外我们是早上10:45分从 回复 7袋长老 发表于 2015-12-29 22:08 Day8, 兰塔岛, 这次旅行自从到达兰塔岛后,天气一直不是 是天气好的缘故吗?一拉开露台的窗帘,发现阳台被一只猴子攻占了!之前的经验告诉我们,马上检查门窗是否关好! 因为是晚上的飞机,所以我们中午离开就可以了,在兰塔岛还有一个上午的时间。鉴于难得的蓝天,我们决定租个摩托车到附近采采风。
游记 攻略
先到距离酒店不远的无人沙滩溜达一下。这个沙滩没有酒店,只有一个小卖部提供饮料。Patchi马上进入状态,和一个小女孩玩起沙来。对于小孩的玩耍,似乎没有太多国界和语言之分。 利用Patchi玩耍的时间去无人海滩游泳,发现浪有点大,不爽,不一会儿就上岸了。 昨天天气阴沉沉的海湾,今天的景色变得惊艳。 Andy又约了我们在游泳池见,说今天要玩小船载货。正好因为海滩还是浪大,我也一起改战泳池吧。 “粑粑,我现在不是Patchi了,我是钢铁侠,Tony Stark!” 无论怎样依依不舍,还是要离开了。最后再上个我们住的丛林中的望海酒店吧! 还有这次的战利品(Patchi的宝贝哦,感谢寄居蟹辛苦把这些漂亮的贝壳从海里运送到岸边)。 此时的Patchi老是说“我不要走,我要留在甲米~”——对于小家伙来说,当然希望天天可以阳光海滩,无忧无愁地玩耍。粑粑麻麻答应你,我们会继续不断地去探索和发现让我们惊叹和感动的精彩世界! -------------------------------分割线---------------------------------------------- <后记>
廉价旅馆 经验
现在有一种观点,反对带儿童去旅行,其主要观点是目前存在一种“为炫耀而去旅行“,并且”绑架“了儿童的喜好和兴趣。 对于这种观点,可能有一定道理,我不置可否。但对于我自己的感受来说,其实带小孩一齐亲子游,其初衷并没有这种观点想象的那么复杂,那么功利。在日复一日公式化、繁忙的生活中,通过旅行来进行放松和调剂,更重要的是通过旅行来感受不同的文化,体现不同的生活,这个才是旅行的最基本的目的。至于带上小孩,并不是为了炫耀,更不是”绑架“小孩的兴趣和行为,只是为了简单地体验一家人相聚一起的放松和快乐,仅此而已。 最后编辑于 2015-12-31 18:09 回复 新进弟子 发表于 2015-12-29 23:27 宝妈在吗?你宝宝潜水准备的是啥东西啊?我们要带宝宝去。你宝宝手里拿的是什么呢?推荐一下好吗、 回复
攻略 特价机票
相关阅读 相关问答 请问可以从奥南去翡翠湖后,下午直接去兰塔岛吗 关于兰塔的天气, 奥南如何去兰塔 相关阅读 1 3
攻略 廉价旅馆
果小姐的慢生活之寻找 Lanta(找个海岛去避世) 225294 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 泰国甲米兰塔岛亲子游——沙滩螃蟹大象巨蜥,我们来啦(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下
攻略 自助游
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 攻略
特价机票 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
特价机票 游记
游记 自助游
经验 特价机票
特价机票 游记
特价机票 自助游
游记 特价机票
经验 攻略
自助游 游记
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
游记 攻略
游记 游记
攻略 廉价旅馆
自助游 游记
廉价旅馆 特价机票
攻略 游记
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
自助游 攻略
特价机票 自助游
经验 廉价旅馆
游记 经验
经验 廉价旅馆
攻略 自助游
经验 攻略
游记 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 游记
游记 游记
游记 特价机票
游记 经验
自助游 自助游
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
经验 特价机票
攻略 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 经验
自助游 经验
攻略 自助游
自助游 自助游
特价机票 攻略
自助游 自助游
攻略 攻略
廉价旅馆 经验
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
游记 攻略
攻略 自助游
自助游 自助游
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 经验
经验 经验
攻略 攻略
攻略 廉价旅馆
攻略 攻略
攻略 经验
特价机票 自助游
特价机票 廉价旅馆
自助游 7.30 肯尼亚初体验
2016 十八天 带着孩子游走南疆(第十二天  浅探新藏线) A well protected land--一家三口的关岛游(少图干货,已完结)