当前位置: 首页 >2016【new zealand: 新西兰-比天还蓝,比海甚欢】南北岛自驾+租车+攻略+一路美景ing - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

2016【new zealand: 新西兰-比天还蓝,比海甚欢】南北岛自驾+租车+攻略+一路美景ing - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 2016【New Zealand: 新西兰-比天还蓝,比海甚欢】南北岛自驾+租车+攻略+一路美景ing
经验 攻略
2016【New Zealand: 新西兰-比天还蓝,比海甚欢】南北岛自驾+租车+攻略+一路美景ing 10袋长老 精华 2016-02-24 57686人阅读 powered by 10袋长老 发表于 2016-02-24 19:15
特价机票 自助游
序: 虽然没去过,潜意识知道有拍摄霍比特的小圆屋还有羊驼,其它就挺模糊的了。随着攻略开始深入了解,才发现新西兰的旅游资源很丰富,处处是美景,关于美景是没有具体的概念,难道和西藏一样看白云蓝天和大山? 西藏我大学去了3次,最远一次是从樟木口岸到拉萨,大巴车坐了一天,一路上也是很多美景。但是相比之下,新西兰的景点有非常成熟的配套设施,有免费的地图和景点信息看,甚至还有打折的信息,不用担心被宰,旅游的心情会轻松很多。所谓的 喜欢新西兰,更多的是喜欢和享受旅游配套的完善所带来的方便和舒适。新西兰这个纯净的天堂,没去过无法想象它的美,你也许只不过觉得是看风景而已,可是更多的是在路上那种感觉 ! 回国后,最怀念的还是每天飞驰在宽广的公路上那种感觉,听着喜爱的音乐:《Dooriyan》,《Kai Po Che》,《Kismat Se》,《Town Joker》,《Mujhko Teri Zaroorat Hai》几乎成我最喜欢的背景音乐。在新西兰 你要知道的旅行目的地 首先如果要制定旅行计划,就要先知道新西兰地图,及每个地方都有什么玩的。刚开始我做攻略的时候,陌生的名字及景点搞得我一头雾水,虽然新西兰旅游局网站 地图显示: 新西兰分为 北岛,和 南岛。 北岛以 两个岛之间的交通可以选择:飞机 ,或者 “人+车 "的方式坐船。
特价机票 攻略
如果大家乘坐捷星航空来回南北岛比新西兰航空划算很多。 大部分人选择南岛。 你可以顺时针OR 逆时针。 南岛风光的确很美。这次旅行我感觉南岛的西部方向风光很美! (西海岸 当你的飞机到奥克兰后,一般乘坐捷星航空 奥克兰---基督城的飞机。特价大约39纽币(CNY170)一个人。当时我买的时候39纽币我还以为贵没买,结果买到79纽。捷星的行李需要单独购买。没有特价就是79(CNY345)纽币一个人。或者也有可能139纽币合605元。 南岛以:基督城 - 到基督城后,大家有个选择:逆时针 -西海岸 OR 顺指针 怀塔基 。当然也有少部分人会去马尔堡和 马尔堡属于酒庄之旅。是新西兰最大的葡萄种植区,也是享誉世界的长相思之乡。 可以单独从基督城开车,或者从北部坐船到这边玩,然后一直南下。(图片来自旅游局官网,上面还有很多当地的介绍,大家可以去看看。) 在尼尔森深入海洋保护区,进去亚伯塔斯曼(Abel Tasman)公园进行各种活动。亚伯塔斯曼的各种水肺潜水项目适合从初学者到资深老手的各类游客。(图片来自旅游局官网,上面还有很多当地的介绍,大家可以去看看。)
廉价旅馆 特价机票
这次我们是逆时针。 南岛资源非常丰富,这个就看大家如何制定路线。无论你制定什么样的路线,只要有车,你都能顺序完成旅行。新西兰每个地方都有“信息中心”,标志是个小写的“i ”。那里有免费的地图让你拿,并且有工作人员咨询。 逆时针一般会到【西海岸】:比如 走完冰川之后会经过【瓦纳卡湖】,这个路线基本就是这样,只有一条路的地方,与此同时这里也是最美的6号公路所在地。 【瓦纳卡湖】到【皇后镇】,途径 【皇后镇】在南岛很出名。有些人住好几天。从【皇后镇】开始便有3种路线了。许多游记也是在这里产生不一样的路线。朝西继续开是【峡湾地区】魔戒拍摄地格林奇诺, 我们没时间直接横跨西东到但尼丁。 从【但尼丁】开始又变成统一路线了。继续北开到【怀塔基】。 之后回到【基督城 - 坎特伯雷】 这个区域很大。游客也很多。比如基督城、 看完我对南岛的大概描述,大家心里也许有点底了吧。根据自己喜爱把地方串起来就是路线了。南岛推荐大家不要错过西海岸和6号公路!
游记 经验
再说说北岛。 从南岛飞北岛,捷星航空直飞奥克兰和 有些人会放弃或者不去的地方。尽管南岛资源丰富。但是有些景点只有北岛才有,我建议大家也不要放弃来北岛玩。比如罗托鲁瓦Rotorua,还有霍比特拍摄地。 大家首先会到【奥克兰】,从机场取完车子,一般大家就会南下。因为我也没去【岛屿湾和北部地区】,【 我们只去了【 北部比较出名的地方就是霍比特拍摄地了,大家可以从奥克兰走个往返。 最后编辑于 2016-04-23 12:37 回复 10袋长老
经验 自助游
发表于 2016-02-24 19:16 我们比较贪心南北岛都去,每天 然后晚上九点后伴着疲惫围着灶台做着洋葱土豆煎羊排。 第二天早上又要起很早赶路。困。 黑眼圈每天都下不去,旅行即是一种享受,也是一种累!     这次路线去的都是比较有代表性的地方,因为时间有限,南岛一圈浮光掠影,没有太多深入。 北岛去了三天,觉得很值。下一次为了罗托鲁瓦还回去北岛。 下图是我们旅行的路线图:
经验 经验
我好像每次都喜欢逆时针跟大多数人选择相反。 在新西兰即便你做了功课从这里开到那里需要几个小时, 但实际上你也许会比计划晚几个小时, 路上遇见的美景总是让你是不是停留,因为有车,总不会担心交通问题, 于是一路停停开开,天知道到目的地几点了! -----------------------   目的地预告   ----------------------------------- 2.12 Christchurch-Kaikoura-Greymouth-Hokitika  ① ⑦ ⑥  公路  /  547公里   这一天算是
自助游 游记
从昨天的混乱,不小心开错道,在超市不会自助购物结账,在旅馆狭小的厨房用一口半旧的锅做饭,以及渐渐适应新西兰的生活... 原本计划中午到 基督城位于新西兰南岛东岸,是南岛第一大城市。如今他是一个在地震废墟上重建的城市。 基督城是除 距基督城以北约2.5小时车程。它是新西兰海洋野生动物的门户,也是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、毛皮海狮、信天翁、企鹅和多种远洋海鸟的地方。 到达Waiau小镇路上的风光 凯库拉薰衣草庄园Lavendyl Lavender Farm 最后编辑于 2016-03-01 17:23 回复 10袋长老
经验 游记
发表于 2016-02-24 23:17 2.13 Hokitika-Franz Josef glacier-Fox glacier   ⑥  公路  /  158公里 这一天天气晴朗,匆匆忙忙离开海边小镇Hokitika后赶往Franz Josef glacier。 公路两边风光变成热带雨林湿露神秘,高大紧簇,陪伴我们开往 我和老公都很喜欢这一路的风光。西海岸(West Coast),当地人称之为“海岸”,在这一片荒野之地,遍布着河流、雨林、冰川及其他独特的地貌景观。 参加的Ice Explorer活动,徒步中。 游人可以乘坐直升机,欣赏经过数千年的消融和冻结形成的冰川美景。当直升机着陆在冰川上,您在向导的带领下穿着冰鞋,徒步冰川的时候,其巍峨壮观的美景一定会让你震撼不已。  Franz Josef上的冰川,不完全是纯净的。 最后编辑于 2016-03-01 10:14
廉价旅馆 特价机票
回复 3袋长老 发表于 2016-02-25 09:33 继续!别沉下去~~~ 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 11:31 2.14  Fox -Haast-Wanaka-Arrowtown    ⑥  公路  /  316公里 这一天路上的惊喜最多。也是从这一天开始,我们才找到
自助游 游记
  这一天遇见盘山公路,夕阳下的羊群,干草垛和我喜欢的草卷... ... 太美了....  西海岸的雨林树,从车里浮光掠影... 从西海岸 “Young Valley” 最让我们惊艳的Lake Hawea.仿佛要开到海里。  一万年前由巨大的冰川所造就的Lake Wanaka与Lake Hawea相邻而居,被一小块名为「颈项」的银白色土地所分隔。这两座为壮丽山峰所包围的湖泊有着美丽的鹅卵石滩,是当地人和游客的热门观光景点,尤其是在漫长又温暖的夏季更。 ⑥  号公路的美景 快到 箭镇是新西兰最风景如画的定居点之一,坐落在箭河(Arrow River)畔,一度是淘金热的现场。小镇保持着它的历史特色——有60多幢经修复的19世纪建筑。淘金的日子早已一去不复返(虽然还有可能从河里淘到金子),箭镇现在以接待游客为主。
自助游 廉价旅馆
最后编辑于 2016-02-28 13:51 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 12:22 2.15  Arrowtown - Queentown        /20公里 这一天终于不用一路飞奔,在 瓦尔特高原牧场与动物接触 瓦尔特高原牧场(Walter Perk)是  
经验 游记
最后编辑于 2016-02-28 14:00 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 12:28 2.16  Queentown -Cromell-Dundin-Otago       ⑧  ①/   300公里   清晨7点出发,天空很阴下着淅沥沥的小雨,在 ⑧号公路,是一种无限宽阔的感觉。去往达尼丁的路上。 达尼丁最著名的火车站 。 火车站又名“
廉价旅馆 自助游
达尼丁市与苏格兰有相当强的联系,与很多本地人一起,对苏格兰人的庆节非常重视,每年都相当认真地定期举行Haggis节目(不适合胆怯者),特别是用达尼丁的威士忌酒来庆祝。每年三月所举行的苏格兰周,穿着传统的服装,吹奏苏格兰风笛,全市充满苏格兰情调。 鲍德温大街(Baldwin      奥塔哥Otago半岛 最后编辑于 2016-03-25 10:27 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 12:35 2.17  Dundin-  Oamaru -  Lake Tekapo- Firlie    ①   ⑧ /   360公里
特价机票 经验
途径 乡村的羊会怕人,看见人下车了会警惕,然后走的远远地。 位于奥玛鲁(Oamaru)以南40公里处的摩拉基(Moeraki)海滩上散布着很多圆形巨石。也有一些大圆石分布在砂岩峭壁的周围,每块巨石都重达数吨,高达两米。 Oamaru是离开达尼丁后几乎每个人都会去的地方,虽然比达尼丁小,但是我更喜欢Oamaru这个带点诡异的艺术氛围浓厚的地方。Oamaru市中心一带,感觉比达尼丁更棒。 在阴天里驾驶了很长时间,于是突然出现的阳光使我们心情豁然开朗。 没有把时间留给Tekapo, 它也无情的赐予阴天。今夜无望观星。 最后编辑于 2016-03-25 10:29 回复
廉价旅馆 游记
10袋长老 发表于 2016-02-25 12:38 2.18   Firlie -Ashburton-Christchurch  ---Rotorua     "79”  ①    /   180公里   有句话说:人算不如天算。本计划从 伴随着这道似乎永远都闯不过去的云墙,返回到旅行的起点--基督城。 我知道窗外的风景很美,尤其是下雨,罗托鲁阿的乡村小路也是很有风味。即便下雨也不能阻挡我们的行程计划。 罗托鲁瓦是一个神奇的火山秘境,独特的地貌和罕见的地热景观犹如外星世界——每一处景点都有自己的特色,生活着各种珍稀动植物,还有灿烂的毛利历史和传说。 来到罗托鲁瓦,就能亲眼目睹塑造了 最后编辑于 2016-03-10 11:20
自助游 廉价旅馆
回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 12:39 2.19   Rotorua   我很庆幸安排了时间留给 闻名世界的Agrodome爱哥顿农场,光是那19只不同品种的羊,足以让你看半天。还有那只叫Coopworth的羊无论坐着还是嘴里嚼着东西,永远是带着摇晃身体,它也许有多动症吧!整个羊群就它最显眼。最后还可以坐超大拖拉机参观农场,和羊驼亲密接触。   夕阳下水里倒映着蓝天白云,罗托鲁阿博物馆一身风橘色的色调,水里映衬很美。  
攻略 廉价旅馆
最喜欢法卡雷瓦雷瓦森林公园那片 后来我才知道路托鲁阿还有很多玩的。 信息中心有无数个小册子,这些信息国内比较少提到,如果有机会为了罗托鲁阿我还会去北岛,去农场喂羊驼。  罗拖鲁瓦 Canopy Tour 为您带来 3 小时的玛玛库高原(Mamaku Plateau)常绿原始森林树冠层生态冒险之旅,体验高空索道带给您空中飞翔的疯狂,领略一段充满绿野仙踪意境的原始森林风光,亲身感受古老树冠层与现代运动的完美结合。这个项目是继 用过 十九只冠军级绵羊依次登台。主持人将分别介绍这些世界优良品种的绵羊的特色,并当场示范剪羊毛及绵羊拍卖。虽然表演结束,但是羊队还是保持造型供游客拍照。所有游客发疯的跑到台子上拍照。  我只知道爱哥顿农场有剪羊毛活动可以看羊,伴随这模糊的概念参观,跟着里面得导游一起。 直到我坐上农场的大拖拉机才发现原来门票贵是有原因的。慢慢的看见很多不同的动物,车子会停下, 实现你与动物的亲密接触。感觉棒极了! 游客们在羊驼出没的地方,彻底沦陷了。导游会发吃的,于是拿着吃的诱惑羊驼~~它们会跟着吃的~~ 罗托鲁阿 倒影和水融合在一起,实在太美了。 最后编辑于 2016-03-01 10:19
游记 自助游
回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 12:43 2.20    Hobbit-  Waitomo - Cambridge- Hamilton- Auckland   ⑤ ⒀  ⒅  ①/ 350公里     Hobbiton Movie Set,此处是我认为电影拍摄地里最漂亮的一个房子了。 回国后恶补了霍比特和魔戒电影。魔戒电影第三部最后的收尾在这里拍的,我说怪不得这个小黄房是整个景区除了男主角家以外最漂亮的地方了。这个家是魔戒中男主角好友“胖胖”的家。 参观《指环王》三部曲及《霍比特人》系列电影拍摄地,感受真实的中土世界。 跟着导游,首先驱车穿过面积达 1250
奥克兰倒腾,但是罗托鲁阿的机场 租车公司全是国际大公司,租三天比我在南岛租7天还贵。保险肯定要买,不怕一万就怕万一,这样费用就高得离谱了。罗托鲁阿是我最喜 欢的地方之一,下次去我选择从 奥克兰还租GO 家的车,一路开到罗托鲁阿,哪怕再开回奥克兰,也比租大公司的车便宜不少。 租车,不是算一天车费多少钱就是多少,价格单最后出来会有很多收费的项目。 租车时的  ”陷阱猫腻“ 有点多。 租车过程: 新加坡一日游了。怎么可能22日还的。他们在发票上显示只退40纽币,这样我3天车费总共全部花了3700元,原本552元一天的基本车费,被他们的各种条款加了那么多。 租车费用事宜我们得到国外答复 租车费用和相关的停车费用。谢谢您可以将您的情况反馈至我们的售后部门customercarechina@hertz.com.我们会为您发送您的情况到当地核实。     中国给我的回复:  租车公司 租车,如果遇到预留信用卡信息的要特别留意,尤其是到了柜台刷信用卡时要问清楚准备刷多少。如果强制要多刷几百的押金,如果你之前只是预留信息没有在网站付费预订那么你可以酌情考虑换一家。 租车的时候,要么离出发前把车费和保险费一起付了,到时候取车不用再出示信用卡作担保,即便你需要交罚单,也只是自己去交,和 租车公司没关系。而来你和 租车公司之间没有信用卡作为纽带,你在回国后,也不会被恶意扣费。
自助游 自助游
Cambridge剑桥小镇的涂鸦墙 赶往奥克兰的路上,内心有点伤感,因为今夜过去明天就要回国了。 最后编辑于 2016-03-10 11:24 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 19:27  消费 这次 新西兰消费高吗?肯定是高的。但是有些食物比如牛奶,牛肉羊肉也不贵。贵的地方一方面是机票,二来如果不住YHA这些旅馆那么注定一晚至少500元一晚。 再次一些活动比如徒步
攻略 自助游
这次旅行费用,多亏了老公的理财产品我们相当于报销了将近60%的费用。 如果真的穷游: 秋天4.5月,冬季6.7月  去能买到4500+5000+ 6000的机票。两个人机票10000万元。夫妻签证1020元。住宿每晚青旅2个人单独间300一晚,住10天3000元。如果省钱干脆睡车里,好像有点受罪啊。我有一次睡YHA,看见有人在外面搭帐篷睡觉。可是即便是夏季,晚上跟冬天似得。当然可以租 关键是,既然出来旅游了,不可能做到省吃俭用,每晚睡车里。所以费用这一块真的全凭个人的消费水平来决定了。我们这次北岛  【新西兰消费总计 2人】 =51662元   人均25,000元 国内机票:2492元 签证:1020元 住宿10晚:6178元  活动门票:7360元 超市买菜,食物,购物不完全统计:3000元
特价机票 经验
电话卡:212元 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 新西兰旅游局的网站    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 【机票】 国际段:11750 X 2 = 23506元 KIA ORA新西兰旅游官方网站有详细讲前往新西兰的航班: 因为我比较贪心选择新加坡航空,想着顺便去新加坡一日游。所以即便我去年十月开始订了票,在新西兰航空北京往返 实际情况:北京飞奥克兰这段感觉就是比一般的航空发实物和水的次数多些。 重点说下奥克兰飞新加坡这段吧,飞行时间10h多,除了2餐正式的,期间会不停的发水,要么是坚果小零食,苹果,新西兰早餐时间好像还发三明治,我睡着了,期间醒来才发现,还会发冰淇淋。 但是新加坡来回北京段明显不如飞奥克兰的服务。机上娱乐就是看电影。  
1.想去新西兰自驾游,如何办理驾照公证?2.新西兰交规中文版的有吗? 新西兰陶波到新普利茅斯的路好走吗?有多远? 新西兰自驾游12天(带父母),求各位大神对行程安排提提建议~ 关于坎库拉地震导致的行程变化 请大家帮忙看下新西兰2.16-2.25自驾路线!谢谢大家了! 无法形容你的美丽,2016年春节,3200公里,18天新西兰自驾,看企鹅,高空跳伞、冰川徒步、霍比特屯(完结) 42617 【AERO4400】带着父母自驾新西兰,休闲漫游享受自然(17日自驾、大量美图、详细攻略) 72440 我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完) 275655 留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】 141368 【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结! 95666 “愿南半球的风为我停留”花样少女团2016新西兰南岛14天自驾攻略(穷游首页置顶贴,有问必答) 73173 【十万公里的蜜月II】在这座岛国,我们看尽了地球上所有的风景(新西兰南北岛自驾39天) 65844 醉美新西兰-15人的14天 南岛大环线自驾,友情之旅 亲子之旅(特别推荐南岛北区) 67271 【小狮妹的蜜月旅行 • 新西兰13日南岛初春自驾游】附全程GPS坐标.. 448813 查看更多
游记 攻略
关于价格,根据航空公司的不同,还有时间段淡旺季有很大的差距,淡季1万块应该能搞定2个人的机票。   国内段:   总计 2492 元 捷星航空: 奥克兰 --                               我的: 111纽(另含30公斤行李,完全买多了啊。我们从奥克兰一个箱子装了好多才23公斤,我才去箱子轻不应该买那么多,下次记得买15公斤以下的就好了。)  买机票刷到39纽还包含25公斤行李没买,以为会遇到更低价,可惜了。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 新西兰航空: 基督城--  
自助游 廉价旅馆
捷星航空没有这个航段。只能在新西兰官网买。记得要在英文网站上买,比中文便宜好多。我们两个人的机票省了500多元。 ---------------------------------------------------------- 安全保障 新西兰的治安总的来说还是可以的,但是由于考虑到我和老公的活动项目:小动物亲密接触,徒步冰川,树冠滑索,对于这些刺激与风险并存的项 最后编辑于 2016-08-04 10:27 回复 10袋长老 发表于 2016-02-25 20:47 【签证】   
特价机票 经验
夫妻二人只交一份就可以:1020元    表格1188 一份。 表格1127 一人一份。 按照签证清单准备就好了。   护照,户口本这些没什么好说的。感觉办签证说白了就是看你的资金实力,有能力负担旅行费用没。主要说资产证明:  1  信用卡流水账单提前一个月打印。我们以为跟打印流水账单一样去柜台就直接打印就可以了,后来打电话问信用卡那边,说邮寄再加打印得十天,那是会我们准备第二天递交资料根本来不及了。后来是发传真才搞定的。 2 打印银行卡流水至少6个月。这个说白了就是证明你的资金活跃度,看看你平常的消费水平之类的。       3 我做了份理财,让理财公司弄了份证明我的投资额度。 4 关于其他证明: 我的房子没买多久,房本买下来,我就提供买房子的发票,还有正本的首页复印,这个就是证明我有房子,我有能力负担费用。并且我有家我会回国的。
攻略 经验
  5 存款冻结: 我存了5万3个月,签证中心只要复印件。签证到手就去解冻。老公是4万冻结3个月。这个5万和4万感觉没啥区别。   6 工作证明:按正常步骤弄就好了, 我因为之前辞职了。没有地方开工作证明。于是单独写了一段“诚实的解释”中英文写在一张纸上。 写这个就是为了突显真实,我是认真诚恳申请签证的。 签证打印黑白的就可以了。 弄不好的或者缺的,如果当场能办工作人员会提醒你。我们提前一个月办的,以为旺季会很慢, 结果一个星期就出来了。 给的两年的。 最后编辑于 2016-03-10 11:27 回复 记者 发表于 2016-02-26 11:31
廉价旅馆 经验
LZ好有流浪的那种调调! 回复 10袋长老 发表于 2016-02-26 11:32 1   AVIS: Hertz: 
自助游 攻略
budget: Europcar: Thrifty   : omega: apex: GO Rentals  jucy:   根据我做的攻略研究,大公司的一般的卡罗拉之类的车在110NZD一天,而新西兰本地的车行差不多在55NZD一天。 比如我在GO Rentals租的车,GO Rentals 
攻略 经验
“Insurance”选项,问我选多少价位的保险。  选 “Peace of Mind” 是15纽币一天,“  Excess”是 0,意思是我每天花15纽币的保险费,到时候出了事我不用再多出一份钱。这个“Peace of Mind”的价格根据你的选择天数档次都不一样,我当时是28纽币一天。选GO Rentals的车还有一个原因,他家网站做的简单,一步步来比较清晰,不像有的,太复杂。保险包含什么网站都写的很清楚,其实我买的时候也不太具体明白。但是觉得买全险比较靠谱。有些 如果你选择“Basic”, -------------------------------------------------------------------------------   【南岛】2113公里 / 800 油费 新西兰本地车行,大多数在机场外,需要坐他们的接驳车到车行 预定的TOYOTA COROLLA -AUTO,0-1Year,  66纽币一天。  车费 66纽币一天。  7天车费462纽 = 约 2000元人民币  全险 28纽币一天。  7天保险196纽 = 约   845元人民币 
廉价旅馆 经验
离出发前收到他们的邮箱,因为预定的时候有个选择支付多少钱预订,当是付了40纽币,后来心想反正钱都是要花出去的,于是把钱全部付了。到了机场打电话让他 们来接,工作室居然有个 下一次去新西兰我还选他家的。主要是消费明朗。价格也不贵。 ------------------------------------------------------------------------------ 【北岛】  Maybe 500公里  /  354元 油费 我们从   租的Hertz的卡罗拉,感觉选的时候和GO家的车差不多,给的是福特车。提车已经开了57379公里了。换车的时候赶飞机忘记拍公里数了。邮费加满花了80纽币。费用一天125一天。加上在柜台又买了39纽币一天的保险。一天的费用不得了。 还不包括异地还车费,税费等。预订单显示不含保险是565纽,到了机场取车买了保险,但是Hertz直接从信用卡划了898纽。后来还车直接把钥匙给柜台,油也加满了。我们就走了,是老公还的车,但是这样还车他们也不看,感觉好不靠谱,等人回国了,有些事情都说不清楚了。目前账单显示我租了4天, 多收我一天的钱,目前我还在发邮件说明此事,不知道白扣得钱什么时候要回来。 综合来看,在Hertz大公司 总之:Hertz赫兹公司大家慎选。 大公司做大不见得是正当手段。 在这里给大家讲讲赫兹
廉价旅馆 经验
1 在网上下单连信用卡都不用留。 你以为赫兹很大方不需要你的信用卡作担保,那你错了。这只是一个甜蜜的毒药。邮件发来显示我的车费561nzd(CNY2496元),比本地车行贵一倍多,还不含保险。我当时天真的以为再去现场买个保险就好了,贵就贵点把。   2 到了机场取车。 保险现场买。 取车的时候都没人跟一起验车。工作人员刷卡的时候都没说刷多少,刷出来才给的账单,拿到账单看着都肉疼心疼啊。下图时当场出的账单: 除了基本的车费,接下来还有 One way rentalfee 单程租赁费: 75 。                   Accideng Excess Reduction  事故减免 26 /天 :78                   Personal Accident /P Effects  个人意外 8.9/天 :  26.7                  信用卡附加费: 14                   Airport fee  机场服务 收费: 40                   GST15%  : 90 
游记 经验
这些乱七八糟的费用一共是697.45 (CNY3101元 合着一天1000元人民币,租了个开了5万公里的福特)。。。。信用卡给他刷的时候他居然刷了898预授。 我们问那个人,我们英文不好,也没怎么听懂。卡都给他刷了,不可能换别的公司。他的意思是押金之类的。 三天后还车 3 机场还车前加满了了油, 去机场他们的柜台,我以为有工作人员配合验车。有个证明什么油加满了,没有剐蹭之类的。。结果根本就没有,车子停机场外面停车场,他让你把钥匙给他你就可以走人了。。因为要赶飞机,没人会在柜台那跟他核对之类的。 你以为是大公司他们就凭良心办事,那你错了。 这样你走了,车子也没验,太不靠谱了。 老公虽然没做攻略,但是他冒出来一句,他都多扣200多纽币,弄啥都够本了。 5 回国后,收到赫兹的账单,显示我22日还的车,太扯了,我21日中午12点30分飞机就登机了。我还有登机牌没丢,都可以给我作证。 22日已经在 我在18日下午1点多在罗托鲁阿机场取车的时候我还拍了张照片,显示我13点14分已经在车里。新西兰取车比如上午9点,那么第二天上午9点算一天。这个规则我知道。所以我很生气他居然前后两张单子时间不对。目前正在用邮件交涉,一直是我不停的发,他们只是官方自动回复的邮件。。。 又过了几天,收到邮件:  2016-03-04 15:40:54,"CUSTOMERCARECHINA" 写道: 尊敬的客户 感谢您的耐心等待 之前反馈的
经验 特价机票
Thank you for contacting us. My apologies for the delayed reply. I have investigated the customer's query regarding the extra day charged on his Invoice. According to the Auckland Branch Manager, The customer has been charged an extra 经过核实,客户的确将钥匙返还,但是车辆仍然在酒店,因此赫兹需要收取额外   又过了好多天啊,哎!追账真的很烦人。转眼到了4.13收到赫兹 意思是我还车停错地方了。还配了地图:反正就是不还钱了。意思我自己停错位置!还车的时候没问我们是否停在他们区域,我觉得工作人员应该核对一下,毕竟作为外国游客谁知道那么多。而且我根本不知道应该停哪正确。这件事,是他们没打算提醒,从而有理由扣费,还是我自己啥都不懂,活该被扣钱了。假如我就停在他们的区域,赫兹会不会又以别的理由多扣钱呢。这事还真不好说呢。  下次去北岛我肯定会做出正确的选择,在奥克兰机场租GO Rentals的车,然后哪怕开到罗托鲁阿,再折回奥克兰,也比租赫兹这类大公司的车划算。  
特价机票 廉价旅馆
【总结】 1 无论在哪家  2还车的时候,尽可能多拍照留证据,尤其是到机场没人给你验车的情况下。保留证据被人就没话说,没有空子钻。 尤其是加油的发票之类的,停车场费单。   3 建议大家 4                  ---------------------------------------------------------------------------- 2 驾照翻译 我在淘宝找的“飞越国际”花了60元办的驾照翻译,店家送了TOMTOM导航APP。并且附有如何设置 TOMTOM 中文发音。这样导航就搞定了。
攻略 廉价旅馆
----------------------------------------------------------------------------  3 导航  乡村大道基本就一条,就是城市需要导航。乡村开久了,突然进城市转来转去还不适应。建议大家带个充电宝,还有一个车载手机架,方便放手机看导航。 全程老公开车我的手负责当人肉手机架。还好乡村路多,又有路牌,就是在城市累点。 ① TOMTOM-New Zealand  挺准的,有中文发音,需要输入详细的地址,街道名,门牌号就可以开始导航了。 建议大家用 (以上图片是我在网络里找的资料,截图的)  ② Maps.me 离线导航。可用于步行和驾驶。 感觉比TOMTOM笨点。路线稍微绕点。中文发音。但是它的好处都是比如打开地图随便点个地方,不需要输入地址就可以导航。还可以查询附近的厕所,商店,景点,银行,加油站。都是中文的。比TOMTOM方便些。 最好两个结合看。 ----------------------------------------------------------------------------   4 加油  问好自己的车需要加什么型号的油。 其他帖子有详细讲怎么加油,我就不详细说了,其实我也不太懂,都是老公负责关于车子所有的事情。基本都加91号。之前看被人攻略说看见油箱就加油,有时候有些路上没有加油站就完了。加完油票据记得留着,作为加油的凭证。 贵得我见过 1.72 的,便宜的在北岛1.59。  
廉价旅馆 游记
----------------------------------------------------------------------------   5停车费   全程开车就奥克兰收停车费了。酒店明明有车位,说我们没有提前预订车位,让我们停在旁边的一个停车场里面。里面就几辆车,12个小时 一晚上是18纽币。 80元。所以在奥克兰要提前预定车位,至少问问酒店关于停车位的事情。 超市很多都是免费停车的。大城市达尼丁有个超市进停车场要刷卡,具体忘记是那个停车场了。  城市街道停车,到路边都会有牌子提示你免费停多长时间。P60 就是免费60分钟,像 最后编辑于 2016-04-13 14:31 回复
经验 攻略
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
特价机票 经验
签证 2016【New Zealand: 新西兰-比天还蓝,比海甚欢】南北岛自驾+租车+攻略+一路美景ing 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
经验 攻略
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 经验
攻略 特价机票
廉价旅馆 经验
攻略 自助游
特价机票 经验
攻略 【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完)
(全文完)Amazing New Zealand (新西兰南北岛17日自驾) 【cd在新西兰 首页纪念】被幸运砸中的旅程,一路向北,雨中行
海面月出星空,Pukaki湖彩虹,我们的新西兰十九天超级幸运蜜月旅行(完结) 无法形容你的美丽,2016年春节,3200公里,18天新西兰自驾,看企鹅,高空跳伞、冰川徒步、霍比特屯(完结)
留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】 【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结!
醉美新西兰-15人的14天 南岛大环线自驾,友情之旅 亲子之旅(特别推荐南岛北区)