当前位置: 首页 >梦里桃源,尘世清晰看见--澳洲塔斯马尼亚、墨尔本、布里斯本、艾利斯海滩、悉尼游记 - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

梦里桃源,尘世清晰看见--澳洲塔斯马尼亚、墨尔本、布里斯本、艾利斯海滩、悉尼游记 - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

自助游 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 梦里桃源,尘世清晰看见--澳洲塔斯马尼亚、墨尔本、布里斯本、艾利斯海滩、悉尼游记
berry666 自助游
梦里桃源,尘世清晰看见--澳洲塔斯马尼亚、墨尔本、布里斯本、艾利斯海滩、悉尼游记 4袋长老 精华 2008-11-11 29588人阅读 4袋长老 发表于 2008-11-11 17:31 首先要谢谢穷游上的各位朋友,没有您们的提供的资讯,我的行程不会这么顺利,衷心谢谢!
游记 特价机票
最后编辑于 2008-11-17 23:20 回复 2袋长老 发表于 2008-11-11 19:25 等塔斯马尼亚。。。 回复 4袋长老 发表于 2008-11-12 23:23
攻略 攻略
16/10:HK飞 最后编辑于 2008-11-13 10:15 回复 版主 发表于 2008-11-13 11:17 前排支持::emot61 回复 7袋长老
游记 自助游
发表于 2008-11-13 13:52 8-) 顶一个! 回复 2袋长老 发表于 2008-11-13 14:57 搬个板凳坐好等下集::emot11 回复 4袋长老
里斯本 1 2 3 4 5 ...7 下一页 berry666 1楼 尼泊尔、到 印度,留下生命里美丽的回忆(详细见<>),赞叹之余,不免生出“既然老太太也行,为什么自己猜猜英文水平会不行?”之感慨,于是,与老婆大人一商量,她正好在十月左右会有时间,我也能安排出游,所以时间上就定好了. 塞舌尔群岛〉〉哇,又是一个好地方,讲名字出来也拉风得很,起码塞舌尔这个名字听过的没几个吧,“您到那里旅游啊?”“塞舌尔”“啊?塞什么?没听过的,好玩吗?”听者马上会用敬畏的语气向我求教,不要说去过,连听都没听过,真拉风!正想动手做计划,偶尔逛书店时,碰到一本好书〈〈孤独星求— 澳大利亚〉〉,这本书用胶纸包住了不能翻看,价格一百大元正,对于我等以免费电子书为正统者,一百大元买一本书可处算是一个大数目,但对于〈〈孤独星球〉〉这本世界级的旅游者宝典,闻声已久,于是咬牙就买了下了(里边内容可是付钱前什么也看不到),哈,果然没有令我失望,名牌就即是名牌,一看之下,马上着迷,旅游地马上转风,向澳洲出发! 悉尼、老婆大人的侄子也在此处读书),悉尼留的时间最多;之前看过〈〈新假期〉〉杂志里塔斯马尼亚旅游局的广告—自我评价为世界上最美丽的地方,地点陌生,有型之故,所以塔斯马尼亚收在旅程里;
游记 攻略
发表于 2008-11-14 00:24 今天的行程是Richmond、阿瑟港,住在Swansea。行车三百公里。 最后编辑于 2008-11-14 00:55 回复 2袋长老 发表于 2008-11-14 12:38 问LZ一下,青年旅馆和Motel都有作饭的厨房,为何还要带电饭锅?谢谢! 回复
墨尔本 大洋路也闻名得很,也定要前往;以上二地一定要 自驾车才可以看得更多更好,所以也做好 自驾的准备; 大堡礁,就选了艾利斯海滩,不选海恩斯,太多旅行团,特别多国人,因此放弃;天气还未热,游水应该会有点冷, 黄金海岸也放弃,最后,旅程定下来了:悉尼、塔斯马尼亚、墨尔本、 大洋路、布 里斯本、艾利斯海滩,哈,看这个行程已经好正。之后就上天涯社区旅游休闲论坛、穷游网,携程等收集各种资料,用Google地图算车程时间,10月14日,澳洲,我来了! 机票 国泰航空 香港悉尼来回机票,国内段的,就订JettStar 与virginblue这二家,都是这句话:越早订越便宜,比较价格、时间,因为除了要便宜之外,还要考虑到人生地不熟,时间的安排一定要留有余地,终于二天内用最好性价比的价格订下了六程国内段机票,(一定要每程都要买行李超过托运费3元/人,不要省,现场超重给的钱比3元/人要多很多很多,保险倒是看个人需要),订票全过程电脑化,完全不用经人手,打印航空公司发到邮箱的确认信,办理登机手续自助式,就算不见了确认信,只要有六位确认编码就没有问题,不禁赞叹一下人家的先进科技。 http://www.wotif.com/;里订了,原因很简单,它最平,但也有缺点,一订就要马上给钱,要退要改的话扣25澳元手续费(就是差不多120人民币了,在国内够订一间房了),也是全部的电脑化,订付完钱,也是马上给一个确认单到邮箱,确认单上列明了入住人姓名、酒店价钱、地址、电话,费用包含内容等资料,入住时凭姓名与确认码,也真是方便。 自驾车,澳洲的交通费很高,打的士,绝对的不合算。不能用国内的情况套到澳洲。 租车 自驾车才可以玩得更多更好。我是在
特价机票 经验
4袋长老 发表于 2008-11-14 16:08 复一下楼上的,我没住过青年旅馆,与不认识的人住一间房,不习惯。我习惯与老婆大人睡的。包房的话,价钱就贵多了,不如住Motel。 回复 12袋长老 发表于 2008-11-15 13:49 急切等待中....请LZ赶紧写啊 回复
廉价旅馆 游记
新进弟子 发表于 2008-11-17 14:17 楼主呀,赶紧更新呀,我春节去澳洲,还没订好最终的行程,但 回复 4袋长老 发表于 2008-11-17 18:17 第三天: 最后编辑于 2008-11-17 21:18
悉尼 塔斯马尼亚岛,后飞 墨尔本 大洋路,后飞布 里斯本 飞机,走过美丽的澳洲,而且怕被弄坏,还舍不得托运,每次都宝贝似的随身携带,最后才依依不舍的把我们这个华帝牌留在了悉尼。 唐人街,叫一个牛肉炒芥兰,承惠13.8澳元(怪不得我堂妹一回国就拼命吃3.5元一碟的肠粉);如果以上没有你乎合的话,请与我一样,带个电饭煲喇! 航班九点半飞荷巴特,空中飞行时间2小时整,十一点半准点到达荷巴特,很简单的一个机场,一下飞机,觉得风是有点清冷,塔岛是严禁所有动植物进入的,机场里有一只小狗嗅来嗅去,还真的把其中一个旅客行李里的苹果给嗅出来了,后果当然是没收了,后来在 朗塞斯顿机场又见识了一次,这种小狗还真利害,所以千万别带水果进塔岛。 香港来的阿生与Winny,他们也是来旅游的,醒目的已经在机场 租车了,看到我们傻瓜企鹅似的站在路边等车,他们专了绕了一大圈回来接我们,在这里真的谢谢他们俩,祝他们早日共偕连理,白头到老! 萨拉曼卡市集,很多人,主要是卖手工艺装饰品,我个人觉得庙会似的,这个种大集会鬼佬好象很喜欢。 海鲜,由于英文太差,只会看oyster、lobster、Salmon,其他的鱼只好与我老婆你眼望我眼,不敢乱来,唉,书到用时方恨少。 租车公司,马上决定提早一天把车租了,方便自己,免得又要费钱打的士,出发前已经在网上选了Hertz公司的车,到了柜台,出示订单,用卡壳英文,咨询工作人员,当天就要用车了,哈,我连猜带估的,顺利的把车子拿到了! 日本万字酱油,一试之下,肥美而滑腻,果然是盛名之下无虚士,正!
经验 游记
回复 4袋长老 发表于 2008-11-17 23:46 早上起来,老婆大人还在发烧,对我无比的温柔,我当然呵护有嘉,千依百顺,此时此刻,没有什么我不拍心口答应的,她让我洗脸我不会洗手,让我擦牙我不会漱口。 最后编辑于 2008-11-18 19:55 回复 版主 发表于 2008-11-18 08:57 有宾馆推荐么?::emot7
攻略 廉价旅馆
回复 4袋长老 发表于 2008-11-18 10:48 我在塔岛住的酒店: 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
廉价旅馆 自助游
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 梦里桃源,尘世清晰看见--澳洲塔斯马尼亚、墨尔本、布里斯本、艾利斯海滩、悉尼游记 穷游兴趣小组
特价机票 经验
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
特价机票 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
特价机票 贡献出来我搜集的澳洲旅行资料大汇集
2012年的澳大利亚自由自驾游[将适合英语比较弱的朋友] 给我一个微笑行走的心情---五一13日背包墨尔本-凯恩斯-布里斯本/黄金海岸-悉尼
【澳洲新西兰版 - 精华索引贴】