当前位置: 首页 >艾思塔的快乐圈—美丽慵懒的澳洲自驾(清新欢快、不能不看哟!直升机、热气球初体验) - 澳大利亚 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

艾思塔的快乐圈—美丽慵懒的澳洲自驾(清新欢快、不能不看哟!直升机、热气球初体验) - 澳大利亚 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

经验 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
攻略 游记
艾思塔的快乐圈—美丽慵懒的澳洲自驾(清新欢快、不能不看哟!直升机、热气球初体验) 艾思塔的快乐圈—美丽慵懒的澳洲自驾(清新欢快、不能不看哟!直升机、热气球初体验) 9袋长老 精华 2016-04-22 34572人阅读 powered by
游记 经验
9袋长老 发表于 2016-04-22 16:38 艾思塔新浪微博: 喜欢我请关注我哈!!! 我的旅行,简单说两句: 自由行,必须必! 慢。一定要慢。赶行程的旅行,不要! 这篇游记写于2年前,现在把它搬到这里,希望能和更多的花草er分享旅行的乐趣! 我的旅行,真真儿是为了放松,我不在乎能去几个经典的景点,我只在乎一场旅行下来我是不是感觉到舒心、畅快、满血复活... ... 该说感谢的时候就要说感谢(摘自
游记 特价机票
“太阳的后裔” 为了能有悠闲的旅行,我熬过了一个充滿血腥的夜晚,顶着黑眼圈、饥肠辘辘的发往 美丽的大农村,我來啦! 电梯(如果你不愿意搭电梯,一层层逛着看,我更开心): ★★★ ★★★ ★★★ ★★★ 最后编辑于 2016-12-19 13:25
攻略 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2016-04-26 16:36 先用美照开头哈... ...镇楼 回复 9袋长老 发表于 2016-04-27 11:09 签证篇 提前兩个月安排行程,办理澳洲签证很方便,把资料准备好快递到
廉价旅馆 游记
签证管理中心 两周出签。澳洲是Visa Label Free,如果需要贴标签需要另外申请! 申请步骤 第1步 详见: 第2步 详见: 第3步 • 请注明申请停留的时长。游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。 • 请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。
游记 自助游
第4步 • 亲自前往申请中心递交: 详见: • 通过 邮递/快递方式 • 通过经认可的旅行社递交申请。通过澳大利亚旅游局优选合作伙伴旅行社办理,可享受较低的文件要求、更快的办理时间、较长的签证有效期等诸多优势。 详见: 第5步 有关签证申请费与申请中心服务费情况: 签证申请费:
攻略 游记
中心服务费: 我当时的申请步骤见下图,采用的是 790+175+50=1015RMB/人 最后编辑于 2016-05-19 10:43 回复 9袋长老 发表于 2016-04-27 15:59 因为时间限制,此行旅行路线: 其实这样走回头路的安排不是很好,应该一路玩下来,然后直接从凯恩斯返回
攻略 游记
往返墨尔本,因为要节省时间,所以只选择 大袋鼠(澳航) 按照自己心仪的时间订好航班,Airbus Industrie A330,座位沒那么舒服,如果能做头等舱就perfect了!可是真的要贵好多,呜呜呜呜呜! 对比了几家知名的订票网站, 澳航官网 7318港币/人,约5854人民币/人 。航行时间如下: HK-MEL 19:30-07:55(+1) MEL-HK 10:50-17:15      单程航行时间9小时25分钟。 旅行途中搭乘
攻略 廉价旅馆
墨尔本-悉尼 悉尼-凯恩斯 凯恩斯-墨尔本 说说澳洲廉价航空: Tiger(虎航)、 Virgin (维珍)、 Jetstar(捷星) 确定好搭乘时间,可以上各个官网比价预订,也可以上天巡网比价。 我全程搭乘 Tigerair 最后编辑于 2016-05-24 15:12
特价机票 攻略
回复 9袋长老 发表于 2016-04-28 11:38 住宿篇 澳洲的住宿真是令人满意,必须归功于地广人稀景美! 真心的说,这次全程预订的Hotel我都觉得极好,甚至超乎预期,而且可以简单cooking,偶尔也满足一下我的 预订在 apollo bay waterfront motor inn(阿波罗湾滨海汽车旅馆)  AUD170 距离大奥特韦国家公园(Great Otway National Park)15分钟车程,距离著名的十二使徒岩(Twelve Apostles)1小时车程。
廉价旅馆 自助游
Port Campbell Parkview Motel & Apartments(坎贝尔汽车旅馆公寓) 坐落在一条宁静的街道上,在阳台或露台上享受阳光与美食好舒心。距离Port Campbell海滩5分钟步行路程,距离Twelve Apostles10分钟车程。 melbourne short stay apartments mp deluxe(墨尔本短期住宿MP豪华公寓) 带阳台和落地窗的时尚公寓,每套都有设施齐全的厨房、办公区和洗衣间,宽敞的起居区设有大屏幕平面电视和DVD/蓝光播放器。在阳台上可以享有城市或雅拉河(Yarra River)的壮丽美景。 距离墨尔本会议中心(Melbourne Convention Centre)8分钟步行路程,距离Federation Square广场的画廊、商店和餐馆15分钟步行路程。 meriton serviced apartments zetland(美利通酒店式公寓 - 泽特兰) 附近就有coles超市,很方便。阳台很大,周边都是居住区,环境闲适。因为问路,还和一对在附近草地上照顾孙子玩的澳洲老人聊的很开心,老爷子说他去过 非诚勿扰(澳洲场) cairns harbour lights(凯恩斯哈伯莱茨酒店) 凯恩斯海滨的中心地带,将凯恩斯城市或海港景观尽收眼底的宽敞公寓。距离商业区、超市等都比较近。 返回
自助游 攻略
墨尔本 best western atlantis hotel(最佳西方亚特兰蒂斯酒店) 位于墨尔本市中心,逛街靠走就可以。距离免费的City Circle Tram电车有数分钟步行路程,距离南十字车站(Southern Cross Station)5分钟步行路程,比较方便我们第二天赶 墨尔本 somerset on elizabeth melbourne(伊丽莎白 距离墨尔本中央车站(Melbourne Central Station)和柏克街购物中心(Bourke Street Mall)仅有300米。位于墨尔本的中央商务区,是前往墨尔本标志性的购物和剧院区的门户。酒店距离Emporium Melbourne购物中心2分钟步行路程。 citadines on bourke melbourne(墨尔本伯克西塔迪内斯公寓酒店) 距离 最后编辑于 2016-05-24 15:37
6楼 租车 租车比价网站, 租租车 中国的驾照是半英文的,翻译件又沒有公证的印章,我说其他公司都是只用驾照及翻译件就可以取车的,白人小帅哥去问了他的女boss,回答是“absolutely no!stamp、stamp、stamp!”重复n遍后,我崩溃了。缠着他问怎么办,网上都写的不用公证,要翻译件就可以,他无奈了,上网找了半天,让我预约一个本地的公证处。 台湾人,只用了2分钟就认证好了,其实就是在翻译件上盖了个stamp,收50澳币,和国內公证差不多价钱,当时是因为国內办理要2周左右,还要跑车管所、公证处两个地方提供一大堆的材料,所以我才懶得办的,看來在澳洲当地办也沒差啊,只是来回500多块打车费我也是醉了!拿到公证件,顺利租到车,多谢小帅哥啦! 租车的疑惑,涨姿势,贡献给大家: 租车的事件有一些误区的。 租车行是无法认定中国公证部门开具证明的有效性。但是随着到澳洲 租车中国人越来越多的影响,不少车行也接受了。另,有不少人说澳洲官方旅游局网站上说到澳洲驾车需要公证件,原因也是因为到澳洲 自驾的中国人越来越多,所以也有不少柜台接受这个,和部分柜台接受半英文的新版中国驾照是一个道理。但是也出现过有的公司拒不接受公证件的例子,据说给她看澳洲旅游局官网也没用…… 租车行小哥给你找的在市中心的NAATI翻译的地方,其实是翻译认证机构,只有澳洲认这个,主要认的是那个NAATI翻译员的stamp和签名。所有具有NAATI资格的翻译员都可以做这个认证,这也就出现了不少翻译员在淘宝办这个证明的现象,而且很便宜,50块就能搞定。如果你考取了NAATI翻译员资质,就会得到证书、NAATI员编号和专门的stamp,你都可以自己翻译了!但这个是绝对有效的,至少在澳洲的政府部门和权威机构是认的!但是这个叫翻译认证,不叫公证。上面那个才叫公证! 租车的朋友一定要看过来!哈哈!看来 租车 举报
攻略 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2016-04-28 12:03 交通篇(租车+公共交通) 首先 对比了许多 vroomvroomvroom Ace Rental的官网 右舵车 下飞机到了取车点,沒想到、沒想到工作人员居然要驾照的公证件,他反反复复強调我们
攻略 自助游
OH,My ladygaga,我哪有时间预约等待啊,我不放过他,blablabla,请求他帮我预约询问,他估计疯了,打了n个电话到处找可以即时办理的公证处,功夫不负他啊,找到 NAATI 回来后发在穷游上,有热心的mm帮我解答 回复如下: 其实LZ说的这个  一、“国內要2周左右,还要跑车管所、公证处两个地方提供一大堆的材料……”——这个指的是国内的公证件,但是不具有NAATI翻译认证资质;按照澳洲VIC和SA几个州的官方交通规定,它在澳洲是不具有效力的,因为澳洲  二、  三、你自己做的那个翻译件是用HERTZ的模板做的吧?那个除了HERTZ公司,其它公司鲜有认…… 讲的好全面啊是不是!需要 淘宝办一张NAATI翻译认证最省心
经验 游记
公共交通 要想弄清楚如何搭乘公共交通去到目的地,最简单的办法就是询问酒店前台或民宿主人,他们会很清楚的。 澳洲有不少free city bus 澳洲的公交是前门上车,后门下车。上车需要按顺序排队买票。有单程票(2小时往返区域内免费搭乘),往返票(一天之内往返区域内免费搭乘)。有些车票需要在车站附近的预售票点买。 澳洲车子不是站站都停,只有你按下电钮提示,司机才会在下一站停车。这一点千万要记住!时间必须是车子开动后,即将到你下车的站台,这时要按电钮。如果不及时按,就可能坐过站。 有的时候可能就要 搭乘出 最后编辑于 2016-05-24 15:52 回复
廉价旅馆 攻略
9袋长老 发表于 2016-04-29 08:40 导航篇 在淘宝上买了“TOMTOM XXL540S GPS导航仪”,799米,中文界面,中文提示,据说是国外 旅行保险 顺便说一下旅游保险:我觉得购买很有必要,这是一份安心。这次是 详情见图示(样本) 最后编辑于 2016-06-23 10:08 回复
游记 特价机票
9袋长老 发表于 2016-04-29 10:20 加油篇 自助加油,经常路上连个鬼影都看不见,初来乍到想遭遇个伙计问问情况都太难,后来一个大叔也来加油,帮我们选了油号。 unleaded最便宜,油号越大,油的纯度越高,也就越贵。我在市区加的$1.359/L,Warrnambool$1.449/L,景区不提了,好贵!都是先加油,再付钱,直接进店里报上你的加油机的号码,递上打折券,付费就可以了。(如果去一些大型的超市购物,如Coles、Woolworths、IGA等,还可以得到加油折扣券,虽然很少,苍蝇也是肉哈)。 把枪放入油箱口,用手抠动扳机,即开始加油,油箱加满之后扳机会自动跳起,加油停止;或者在加油机输入要加的钱数(不是油的升数),加到会自动停止。 回复 9袋长老 发表于 2016-04-29 10:57
廉价旅馆 攻略
购物篇 购物时间 貌似周四为发薪日,所以城市里周四和周末店铺会开到22点。其他时间18点店铺统统关门,好可怕,正兴高采烈逛着呢,瞬间街道商铺就清空了,漫漫长日又只好欣赏风景了... ...汗~~~ 所以千万不能像逛 退税 除了免税店,当一次性消费超过300澳元(出境前30天之内),记得要TAX INVOICE,离境时可拿到10%的退税,推荐退到信用卡里,比较方便。小票上的GST,就是你可以退的税。 同家商场在不同的柜台购物时,买单前要和店员说有其他东西买,需要把单合并在一起,店员会带你去总服务台,在那里把买的所有东西合并成一张单再付款。 需要退税的东西如果要托运,需要在入关前到机场TRS验货盖章,然后就可以去托运,拿着盖好章的发票入关退税。 购物推荐 护肤品及保健品购买地点推荐
游记 特价机票
JURLIQUE Aesop Sukin Organics MooGoo Royal Nectar蜂毒系列 ULTRACEUTICALS 旗下产品被澳洲航空公司选为头等舱专用,防晒系列连续五年被选为澳洲网球公开赛指定产品。Ultraceuticals Even Skintone Serum透白修护精华,号称“烂面救星”,加速角质更新,淡斑去印、去黄,抑制暗疮粉刺。 DR.LEWINN'S LUCAS木瓜膏
攻略 特价机票
banana boat、Australia Cancer Council、Hamilton防晒霜 THE GOAT SKINCARE羊奶皂 Blackmores Ve面霜 GAIA婴儿护肤产品 Comvita纯天然蜂胶牙膏 :100%纯天然成分,含有的蜂胶和茶树油特有配方,可以有效的抑制口腔细菌滋生,有效降低牙垢的形成, Naprogesic Thursday Plantation茶树精油 Healthy Care、G&M绵羊油
特价机票 自助游
panadol Bayer SM-33 Gel德国拜耳口腔软膏 :对缓解口腔溃疡和牙龈发炎疼痛非常有效,只需在疼痛时涂抹在患处,10秒的刺痛之后就会觉得疼痛完全消失。特别是口腔溃疡问题,治愈效果极佳。 Swisse、Springleaf、Blackmores深海鱼油 Blackmores月见草 Swisse叶绿素 Swisse胶原蛋白 Nature's way儿童保健品 Bio island ,Bio island果断出境。韩星蔡琳分享她保养心得时也特意分享Bio island产品。
自助游 自助游
地道澳洲食品购买地点推荐 成人奶粉Diploma、Devondale、Nestle;婴幼儿奶粉Karicare、Aptamil、Bellamy Mars巧克力PODS Capilano、Comvita蜂蜜 Comvita蜂胶糖 Bee rich蜂巢蜜 Penfolds的Bin 128、Bin 28、Bin 138、Bin 389、Bin 407、Vineyards Cabernet Merlot、Jocob’s Creek葡萄酒 生活用品购买地点推荐 羊毛被 UGG雪地靴
经验 攻略
最后编辑于 2016-05-24 15:57 回复 9袋长老 发表于 2016-05-04 11:10 走出机场,沒想到已经开始步入夏天的 这么冷   熬夜素颜后的我太可怕了!只是箱子还挺上相的!先说说第一件悲催的事,想想也是醉了,到了澳洲后,我惨烈的发现我带了全套的
廉价旅馆 游记
卸妆用品 哎!不管了!墨尔本机场很小,设施很简单,绝对没有人声鼎沸,走出机场大厅的出口,到处都是 busy beaver 最后编辑于 2016-05-04 15:04 回复 9袋长老 发表于 2016-05-04 14:54 很快就到了取车点,对取车有疑问的请参见 车內外都洗的很干净,车子也才开了几千公里,听着音乐,倒也不觉得右舵车有多么难,只是每次打转向灯时雨刷器总是无辜的被刷來刷去。在车里照了我们第一张合照,可是对于不愿意冒泡的人,我只好给个肥鼻涕虫他... ...哼哼!
游记 游记
没多久,已经相当熟练的驾驶右舵车了,嘚瑟一下~~~ 最后编辑于 2016-05-05 11:38 回复 9袋长老 发表于 2016-05-04 15:13 順利租到车,多谢小帅哥啦!赶紧展开第一天的行程—— 领略大洋洲红土地和湛蓝海洋映衬的超强视觉冲击。来自 大洋路上的岩石都是常见的石灰岩,它们形成于一千到两千万年前的海底,由各种海洋动物、贝壳类生物及含钙海藻沉淀而成。虽然风蚀海啄是个缓慢的过程,但矗立在咆哮海水中的一座座巨石有朝一日是
自助游 攻略
消失殆尽   大洋路的风景全在路上,所以最经典的旅行方式就是 “冲浪海滩”段 “绿色雨林”段 “沉船海岸”段 雨和阳光都是忽至忽去,看到眼前的 多么干净的农村啊!开往大洋路的高速路,一路无车, 蜿蜒起伏的路 最后编辑于 2016-05-04 15:17
廉价旅馆 特价机票
回复 9袋长老 发表于 2016-05-04 15:33 途径一家咖啡馆停好车,进去买咖啡的时候,一个胖老头从后面追赶我们,大叫等等他,我看周围沒有其他人,回头示意是叫我吗?他气喘吁吁的跑过來,劈头盖脸问我们为什么刚才转向的时候不打转向灯,这样是错误的什么的,blablabla... ... 我无奈了,和他道歉,然后说我整成雨刷器了,我很遵守交通规则的,我只是不熟右舵车而已,blablabla... ...他兴高采烈的开车离开了。我 开了很久的內陆!真的很久!我们一度认为是不是导航导错路了,怎么一点嗅不到海的气息。哇哈哈!坚持飙下去,终于绿尽蓝来,虽然沒有阳光的陪衬,但是心情已然舒畅开来。 厄克特绝壁 回复
游记 自助游
9袋长老 发表于 2016-05-04 15:36 过了入口不久就可以看见壮观辽阔的大海了,纵然阴天,也是豁然开朗的感觉,有纵身一跃的冲动,最开心的就是米有其他人,好像是我的私人海滩! 回复 9袋长老 发表于 2016-05-04 15:52 Day1 GEELONG---TORQUARY---LORNE---APPOLLO BAY 进入
攻略 廉价旅馆
Bells Beach 李敏镐 我也换上拖鞋到冲浪海滩浴一下透心凉的海水,真是乱穿衣啊,一会儿短袖,一会儿羽绒服,我都有点忙不过来。可惜木有帅哥在冲浪,真伤心! 继续往前开,进入 Anglesea 沿着B100继续开是 Aireys Inlet The White Queen灯塔 再往前开会经过 Eagle Rock
攻略 游记
Lorne小镇 下午时分开过这段路真是不虚此行,雨过天晴,秒杀在我眼前的是已经数十年未曾见过的 七色彩虹 第一天住在 Appollo bay 最后编辑于 2016-05-04 16:05 回复 相关阅读 相关问答
游记 特价机票
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 艾思塔的快乐圈—美丽慵懒的澳洲自驾(清新欢快、不能不看哟!直升机、热气球初体验)
廉价旅馆 攻略
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 攻略
经验 廉价旅馆
经验 经验
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 露茜de澳洲梦幻海~布里斯班圣灵群岛(汉密尔顿岛、白天堂)黄金海岸悉尼 | 11日心动笔记
海陆空火力全开,袋鼠国全家六人行 ❤墨尔本->大洋路->大堡礁->悉尼❤(全文完) 【AERO4400】带着父母自驾新西兰,休闲漫游享受自然(17日自驾、大量美图、详细攻略)
一路有我,与你童行--2016年春节一家三口西澳南部森林地区自驾游(全文完) 艾思塔的快乐圈—美国西部自驾畅游超贴心分享(真的超好看的经历,惊悚体验)