当前位置: 首页 >闺蜜行❤和我爱的女孩儿们一起走~济州岛五天四夜逛吃之旅【含超级详细交通攻略哦】 - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

闺蜜行❤和我爱的女孩儿们一起走~济州岛五天四夜逛吃之旅【含超级详细交通攻略哦】 - 韩国/朝鲜 - 论坛 - 穷游网

攻略 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 闺蜜行❤和我爱的女孩儿们一起走~济州岛五天四夜逛吃之旅【含超级详细交通攻略哦】
攻略 游记
闺蜜行❤和我爱的女孩儿们一起走~济州岛五天四夜逛吃之旅【含超级详细交通攻略哦】 4袋长老 精华 2016-05-04 24106人阅读 powered by 4袋长老 发表于 2016-05-04 16:03
游记 特价机票
感谢斑竹大人给加精~~好嗨森~~大家如果有什么问题都可以留言,lz会不定期上来回复的哦~~~ 关于本篇游记:我们三个姑娘去之前还是做了大量功课的,但是发现还是有很多比较细节一点的东西写的并不全面~想趁着这次粗去玩儿记录下我们美好的时光,同时也给想要去 作为一个纯血统的工科女,我想说, 满满的都是干货哦~ 而且呢,因为我本人出去玩不喜欢特别紧凑的行程,我觉得睡够了觉才能玩儿的开心嘛,而且出去旅行本来也是一种度假,朝五晚九什么的太不适合我了。所以我的行程安排都不是特别紧张,走走停停,吃吃喝喝,好好享受生活~ 我的思路是酱紫,首先介绍一下出行前的准备,然后简单介绍一下我们走过路过的景点,尽量少放照片,以增加一些神秘感(哈哈,我真是太贴心啦),然后最后讲一下我自己的一些小建议吧~~ 先来张皂片镇楼 最后编辑于 2016-07-15 12:45 回复
自助游 经验
4袋长老 发表于 2016-05-04 16:13 一、出行前准备 机票及酒店 我们的机票跟酒店是提前一个月在蚂蜂窝订买的自由行套票,2500/人,可以再买优惠券折上折~我觉得还是蛮划算的。假期旅游还是要提前订票,本来打算今年十一假期去 自由行套餐里最终定的是奥凯航空的灰机,小飞机,服务不错,但是没啥飞机餐,只发了一个小面包还有一袋花生~所以饭点赶灰机的盆友们记得自备好吃的呦~~我们去的时候是正点,回来刚好赶上机场大面积延误,延后了大概一个小时吧~但是综合看来我觉得性价比还是很高的~ WI-FI 现在随身 APP及网站推荐 地图软件:看之前穷游er的济州岛攻略发现没有一款地图软件有公交线路推荐,但是我机智的小伙伴发现GOOGLE MAPS就可以推荐公交路线啊!简直是无敌好用,所以我们在济州岛的这几天一直靠GOOGLE MAPS活着~~关于在济州岛搭乘公交车还有好多故事要将,倾听我后面娓娓道来啦
自助游 廉价旅馆
韩游网:我们的移动WIFI以及乱打秀的门票都是在这里买的,能比直接去售票窗口买便宜一些,乱打秀第三排的VIP是220元/张,去济州岛再买的话大概折合人民币280/人~ 最后编辑于 2016-07-18 12:29 回复 4袋长老 发表于 2016-05-04 16:29 二、吃吃吃 身为一个从小看韩剧又在北京五道口混迹多年的小混混,我表示对 不过度迷恋大众点评! 不过度迷恋大众点评!
攻略 攻略
不过度迷恋大众点评! 恩,重要的事情要说三遍~我承认,在你做美食攻略的时候大众点评还有 好啦,还是先上图吧~ 最后编辑于 2016-05-05 12:19 回复 1袋长老 发表于 2016-05-05 11:22 坐等干货
游记 特价机票
回复 4袋长老 发表于 2016-05-05 12:19 回复 展开引用 收起引用 坐等干货[表情][表情] 哈哈,有动力了,得抓紧更新 回复
自助游 攻略
4袋长老 发表于 2016-05-05 13:05 二、吃吃吃 DAY 1 奶酪脊排(芝士排骨) FROM大众点评 地址: 评分:7.5/10 环境:我们是下了飞机的那天晚上九点钟去的,竟然还有n多人在等位,全都是 口味:他们家的菜品比较单一,大概也就6、7种吧,价格不便宜。我们两个人吃了37000韩币。奶酪脊排还可以,我觉得跟我在五道口吃的没有什么太大的差别。图2是拳头饭,里面裹满了鱼籽跟海苔,味道很鲜美,我的最爱。图3鸡蛋卷的话里面加了很多沙拉酱,和番茄酱,虽然能吃出鸡蛋很新鲜,但是吃多了有点甜得发腻。
自助游 游记
DAY 2 成山日出峰附近:海鲜粥 地址: 评分:7/10 环境:我们去的时间有点晚,所以店里人很少,只有一对 口味:吃了鲍鱼粥和辛拉面。说实话,可能在景点附近,所以我觉得物价还很高。一碗鲍鱼粥12000韩元,一碗辛拉面6000韩元。这个鲍鱼粥看着有点不太好看,但是味道很不错,吃到嘴里有一股鲜嫩海鲜的味道,也能吃到被碎尸的鲍鱼肉。还是建议大家不要去景点吃这些啦,我觉得济州市里的会便宜一些。 牛岛: 拿铁之王 地址:牛岛,公车第四站附近 评分:8.5/10
廉价旅馆 游记
环境:店面装修很精致,店里还有一面手绘杯墙。也有很舒适的座椅,在岛上逛了一圈之后来这里小坐一下,喝杯咖啡,吃个花生冰激凌,简直棒呆。 外面看长这样 Dumbe豚烤黑猪肉 地址:济州市观德路15街-25 评分:9.5/10 环境:这家店也是大众点评TOP3的店,所以去的时候就做好了心理准备。到了店门口一看,果然很多人在排队。但是不同的是我发现这家店等位的不仅有中国游客,还有很多韩国游客。所以我们心甘情愿的排了30min队。 口味:简直棒呆!首先,因为他们家客人很多,所以基本上去了只能点套餐,套餐有两人份,三人份,四人份巴拉巴拉。除了套餐之外,菜的种类很少,大概只有泡菜汤,鸡蛋羹一类的。而且因为客人很多,店员基本没时间照顾到每个人,都得自力更生烤肉肉。 我们三个人点了一个两人套餐,包括六小片已经烤熟的猪肉+四块生猪肉(如图)+生菜叶子+泡菜汤+一份鸡蛋羹。这个肉,不得不说,真的是我吃过的最最最好吃的韩国烤肉。这个肉不仅香,而且特别有嚼劲有韧性,吃的时候嘴里还有一股野生的肉香味。所以……没图~因为一烤熟大家都各种抢着吃, 根!本! 没!有!时!间!拍!皂!片!
攻略 经验
DAY3 炸鸡 地址:莲洞X号 评分:9/10 环境:这家店人也不少,而且有中国店员,所以点餐、服务什么的都不用担心呢。 口味:接连在这家吃了两顿,吹了他们家的经典炸鸡套餐、香肠套餐还有“糖醋炸鸡套餐”(就是炸鸡上浇了酸酸甜甜的酱汁,味道还蛮不错哦)。我觉得炸鸡味道中等偏上吧,但是他们家最棒的是生榨啤酒,味道一级棒,可能是鲜榨的,所以很香,特别推荐哦~~~ PS:这家店的地址我一时找不到了,亲亲们等我之后更新啦~~ DAY4 还是炸鸡 DAY5 济源参鸡汤附近的小吃店囧
经验 特价机票
辛拉面+牛肉汤+烤青花鱼我爱你~ 地址:济源参鸡汤通往乐天免税店的胡同里,右手边~ 评分:9.3/10 环境:中国人少,老板不懂中文,但是店里有中文菜单哦~ 口味:这家店真的是误打误撞进来的。本来我们的计划是要去吃大名昭著的“济源参鸡汤”但是白天玩儿的有点晚,周六晚上七点多到了之后店家说已经没有食材了。而且店主告诉我周!日!不!营!业!!!鉴于这个时候我已经被大众点评森森地伤害了,所以小伙伴们就决定路边随便找一家顺眼的吃一吃。所以就到了这里。我们主要点了一个辛拉面,一个牛肉 TWOSOME COFFEE 地址:莲洞步行街 评分:8.8/10 环境:大家都知道韩国的咖啡文化是很棒的,不管是在 口味:
经验 攻略
最后编辑于 2016-05-18 16:33 回复 4袋长老 发表于 2016-05-10 12:39 三、你们关心的交通问题 1、关于出租车 济州岛的出 在这里安利一个好用的app,他叫做大众点评~~哈哈 因为在济州岛我们发现大众点评有一个超级赞的“问路卡”功能,样子大概就是下图酱紫↓↓
自助游 经验
点开上图中的“问路提示卡”,得到↓↓ 经验显示大部分景点和餐馆在大众点评都可以找到,所以此方法适用于打车,做公交车刷卡(有的公交车上车之后是要报下站名称才能刷卡划钱的,这时候有了问路提示卡简直要上天了呢~~) 比较搞笑的是我们第二天爬完汉拿山去剧院看乱打秀的时候上了出 所以想要告诉大家,其实真的不用担心交流的问题,你可以中韩英混杂,可以比划,其实都没有辣么难的啦~~在 其次还要大家注意的是济州岛打车真的不便宜,所以打车之前大家可以先用GOOGLE地图大致估算一下价格,如果真的很不划算还是建议公交车的啦。当你掌握诀窍就会发现真的很方便哦(此处有迷之微笑><) 2、租车 济州岛 3、如果你喜欢公共交通工具 的话…… 我一般粗去旅游的时候,还是喜欢尽量乘坐公共交通工具,因为我觉得这样其实给了你自己一个(假装)融入当地人,交流或者观察他们了解他们的机会~而且出去度假嘛,不太喜欢把行程弄得特别紧凑,有木有觉得当你慢慢悠悠磨磨唧唧等一辆要驶来的公车,或者当你在晃晃悠悠的公交车上四处乱看的时候更有度假休息的感觉呀 济州岛公交攻略
攻略 经验
首先,第一步,你要有一种当地居民使用的T-MONEY公交卡。此卡在遍布济州岛的7-11都可以买到并且充值↓↓  我们是在济州机场买的,一般国际航班都是从GATE4或5出,然后你移动到GATE1附近的机场7-11店就可以买啦。买的时候记得充值哦!我们在济州岛呆了大概四天,每个人的公交卡大概花费了不到两万元。因为这个卡也可以在7-11刷,所以稍微充多了也没问题哦~还有一点值得注意的是此卡不能退滴,我觉得带走当个纪念挺不错的~ 其次,你要在你的电脑里下载一个GOOGLE MAPS。苹果手机用户自带,可以忽略这一步~ 最后编辑于 2016-05-18 16:21 回复 2袋长老 发表于 2016-05-13 13:12 好棒好实在的帖子,收了收了 回复
廉价旅馆 游记
新进弟子 发表于 2016-05-16 18:23 为什么没有了!楼楼继续啊 下周二就出发了 一个人 真的是对济州的公交很担心啊 一句韩语都不会说 回复 4袋长老 发表于 2016-05-17 08:19 回复 展开引用 收起引用
为什么没有了!楼楼继续啊 下周二就出发了 一个人 真的是对济州的公交很担心啊 一句韩语都不会说 今天开更,尽量保证你出行前更完ha 回复 新进弟子 发表于 2016-05-17 12:36 顶~ 回复 4袋长老
发表于 2016-05-17 13:40 回复 展开引用 收起引用 您查看的内容正在审核中,审核通过后才能正常显示,请耐心等待 回复 4袋长老 发表于 2016-05-18 16:14 关于
          其实在临走的前一秒,宝宝内心都是很忐忑的。前面几乎把所有网上提到的地图APP都下了个遍,包括在国内常用的高德、百度什么的,请见下图。。。(高德显示济州岛就是一片空白,所以一开始就pass掉了,米亚内哦志玲姐姐。。)         一般的地点在百度地图上可以搜到(输中文就可以哦),也可以GPS定位,可以           是济州岛的几大公交线路图。当时以为整个岛只有这几条公交线,心里也是塞塞的,感觉出行一定不会很顺利。公交线路的画风也很彪悍,就长下面这样,有配套的时刻表,据说还是挺准的。宝宝们打印了厚厚的一本,然后就上路了。心中默念五个字:实在不行就打车……         可是!!!为什么从来没人安利 google maps         济州的公交站大部分都有电子显示屏,会告诉你哪趟车还有几分钟到达本站台,蛮人性化的。而且有座位,有顶棚,可以遮风挡雨。一般市内的公交车都是前门刷卡,后门刷卡,根据里程自动扣费,跟北京一样。市外公交(上图那几条线路,主要去         公交车上空座位挺多的,一般都不会坐满,这一点跟拥挤的北京比起来,简直幸福爆了。只有一些途径热门景区的线路可能会有人站着,不过也没有北京香山专线那么恐怖。         一般公交车上站名很少有中文,有的连英文也没有,就像我们经常坐的502路,真是除了502三个字之外其它的全不认识啊,而且报站是纯韩语。不过每辆车在司机背后都有一台屏幕,会实时显示下一站的名字,google地图也很人性,会给列出你所坐的所有站的名字,我们都是一站一站的去对照,虽然不认识,但是也都在该下车的时候下对了。(突然想起有人推荐提前做好“下车请叫我”的字条给司机叔叔看,感觉不太可行,一个是乘客太多,司机叔叔不太可能记得,二是就算他叫你,你也听不懂,有木有 ==! 还是靠自己吧…)坐公交车只有一点需要注意,那就是千万别睡着,尤其是长途车!
          然后,由于一直开着导航,手机的电量很快就会耗光了。。。提醒大家一定要带着充电宝,我那几天手机都是一天充3次,当然也跟我以前过度糟蹋电池有关系%>_<% 还有随身wifi的续航能力也就是7、8小时,一到晚上六点左右就没电了,所以充电宝一定要带在身边~因为没有网就没法导航,手机没电也没法导航,没法导航就不能回酒店,就要流落街头。。好可怕。。       公交的部分暂时就想到这些,大家有什么疑问可以再留言哦~ 回复 4袋长老 发表于 2016-05-18 16:31 4、一点血淋淋的小教训 其实在出发之前我就在穷游上看到很多人发帖说在 不要闯红灯,一定要走人行横道
事情的经过时酱紫,在爬完汉拿山回到 机智的我还发现他们几乎就是专逮中国游客,抓到你之后还会让你跟他们局子里会中文的职员通电话,告诉你要去哪里交罚款神马的。。。所以请去 罚单长这样↓ 我们被罚款的路口↓↓请忽略楼主庞大的身躯 回复 新进弟子 发表于 2016-05-18 21:33 回复 展开引用
收起引用 [表情] 辛苦啦~ 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 闺蜜行❤和我爱的女孩儿们一起走~济州岛五天四夜逛吃之旅【含超级详细交通攻略哦】 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号