当前位置: 首页 >追寻伴着我成长的那些男神女神的足迹,90後文偽女在苏格兰,英格兰东北部,爱尔兰的春游记(已完结) - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

追寻伴着我成长的那些男神女神的足迹,90後文偽女在苏格兰,英格兰东北部,爱尔兰的春游记(已完结) - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 追寻伴着我成长的那些男神女神的足迹,90後文偽女在苏格兰,英格兰东北部,爱尔兰的春游记(已完结)
特价机票 自助游
追寻伴着我成长的那些男神女神的足迹,90後文偽女在苏格兰,英格兰东北部,爱尔兰的春游记(已完结) 8袋长老 精华 2016-05-29 10149人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2016-05-29 22:32
攻略 游记
故事开始前 大家好,好荣幸,我成为霍格华兹魔法学校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)破格录取的超龄新生,虽然魔法天赋麻麻,但是可以成为哈利波特的小师妹还是很兴奋的。收到录取通知书之后,我就立刻为开学作准备啦。 第一个要去的地方,当然是到对角巷(Diagon Alley)买学习用品 这是卖课本的书店,有万人迷吉德罗·洛哈特教授的(Gilderoy Lockhart)全套自传XD 准备好各种学习用品后,我等啊等终于等到了开学,要去9又3/4站台坐火车上学咯! 乘坐的是霍格华兹特快列车(Hogwarts Express) 火车要出发啦! 哇!转眼就快到学校啦!快看!前面就是! 开学典礼要开始啦,匆匆走过走廊。 新生生活还真是忙碌啊。
特价机票 自助游
除了有我最好奇的体育课——飞天扫把课 大部分的时间,都要泡图书馆 图书馆藏书好多啊,不过在这么美丽的图书馆,学着格兰杰(Hermione Granger)学姐那样爬着找书也是一种享受XD 当然我也很喜欢历史课,因为可以听到前辈们的故事。 课上,我们曾经乘着小船顶着风浪,去悬崖一起怀念邓布利多教授(Prof. Albus Dumbledore) 当年邓布利多教授就是把波特师兄带到在这里给他上课,寻找伏地魔(Lord Voldemort)的其中一个魂器——斯莱特林挂坠盒。 我们还去了伏地魔当年复活后和波特师兄见面的地方。 这里是伏地魔原名Tom Marvolo Riddle当年下葬的地方。 而这个春天,作为超龄的我收到一个特殊任务,就是带领麻瓜旅行团去游玩我们神奇的世界,当了二十多年的麻瓜,我还是很接地气的哦。 行程表已经上传了哦,途径的地方有:
攻略 游记
任务开始啦! 对于第一次来拜访的朋友们,签证和机票我之前有和大家讨论过,详情见我上一则贴文: 【省钱攻略】 http://bbs.qyer.com/thread-1459102-1.html 爱丁堡 爱丁堡是苏格兰的首府,是很我喜欢,周杰伦喜欢,J.K.罗琳喜欢的城市。 一个暖语花香的地方,我们先沿着 St. Johns St. Johns St. Parish
游记 自助游
本人分得不是很清他们究竟有什么区别。但是会觉得 玻璃窗很讲究,都喜欢用彩色玻璃叙述故事。 以上三个十字架分别在王子街和 这种十字架其实叫作凯尔特十字(Cross Cheilteach),是一个中央交叉处连接着一个圆环的十字之符号。在爱尔兰有一个流行的说法,据信,凯尔特十字是在向爱尔兰的异教徒传教的时候,圣帕特里克将基督教中的十字与太阳的十字晕(sun cross)相结合,通过将太阳赋予生命的涵义与十字架相关联,来达到向异教徒彰显十字架重要性的目的。 接下来,我要带着大家跟随我男神的脚步去看看那个我喜欢的 周董喜欢 走!一起去 卡尔顿山并不大,5分钟就已经可以爬到山顶。 是不是似曾熟悉?! 因为周董的MV《明明就》就是在这里取景!
游记 自助游
因为是春夏的原因,所以日照时间长,当天太阳下山是晚上9点,我大概八点半回旅店,因为太阳下山天气变冷。而且也没有8点时候那样整片城市都是金黄色那么好看了。 除此之外,周董的MV还在 远看: 近看: 画中的爱丁堡城堡: 为什么要放张画作上来,因为我要推荐一个景点! 就是苏格兰国家画廊(Scottish National Gallery),是免费进入的,但是里面的作品真的令人震撼。 我最喜欢是12.13展区里面的画作——Painting as Spectacle(1785-1870),一进门立刻吸引我的是: Niagara Falls, from the American SideFrederic, by Edwin Church 如果你没有时间去现在参加,你可以到Scottish National Gallery的网站上面欣赏。当然我觉得现场看更加震撼。
自助游 特价机票
同时同属一个机构的,苏格兰现代画画廊(Modern)和肖像画画廊(Portrait)也是免费对公众开放的。 更多信息见官网: 除此之外,免费开放的还有苏格兰国立博物馆(Museum of Scotland),这里是仅次于 苏格兰国立博物馆位于 而这里也是要带大家去看 J.K.罗琳 一个由哈迷带领的free walking tour的集中点。 由于每月的时间都会有变动,具体查阅: “我们在哪儿?”哈利问。   塞
经验 攻略
“有人来了。”塞德里克突然说。   他们紧张地眯起眼睛望着黑暗中,一个人影在坟墓之间一步步朝他们走来。哈利看不清那人的脸,但从步态和手臂的姿势看,那人好像抱着个什么东西。他身材矮小,穿一件带兜帽的斗篷,遮着面孔。再走近几步——他们之间的距离在不断缩小,哈利看出那人抱的东西像是一个婴儿——或者只是一包衣服? 穿斗篷的矮个儿男人已经放下包袱,点亮了魔杖,正在把哈利朝大理石墓碑拖去。在被一把推转过来、后背撞到墓碑上之前,哈利在魔杖闪烁的光芒中看到了一个名字。       汤姆·里德尔 ——摘自《哈利波特与火焰杯》第三十二章 血,肉和骨头 爱丁堡的老城区必定是J.K.罗琳以前很喜欢闲逛的地方,因为这里可以找到很 位于忠狗纪念碑后面有个墓园——Greyfriars Kirk。在这里你可以找到那些给罗琳灵感,创造出麦格教授,穆迪教授,和佛地魔的墓碑的主人。 在此,我想说,非常感谢你们——这些墓碑的主人,你给我们灵感,让我们相信这个世界拥有魔法;但是我想对某些哈利波特的粉丝说,请你们分清现实和想象好吗!不要去破坏别人的墓碑,请尊重先人!
自助游 经验
因为你可以清晰地看到,某个脑残粉在别人的墓碑上写了大大的佛地魔! 这样真的好缺德! Greyfriars墓园旁边就是乔治•赫里奥特中学(George Heriot),这座学校是霍格华兹学校的灵感来源。 很多游客隔着这个铁门想记录下乔治•赫里奥特中学的容貌。当这个角度只是从背后看,让我带大家在远处正面来个全景XD 乔治•赫里奥特中学可是当地非常厉害的私立中学来的哦,而且也是分为四个学院。 也是以四个人四个颜色划分。 除此之外,还有一个地方哈迷一定听过: 爱丁堡的大象咖啡厅,一个声称自己哈利波特诞生的地方,然而这是个谎言,这里是哈利波特2-4部写作的地方,不过这里罗琳最喜欢的咖啡馆,因为咖啡馆的后面就是霍格华兹学校的原型乔治•赫里奥特中学,边看着霍格华兹边想象哈利今天和朋友们发生了什么事,的确是一件很美妙的事情。 真正哈利波特诞生的咖啡厅是 Black Medicine Coffee Co. 之后再奉献两张老城区的街景:
自助游 经验
波特路,不知道是先有哈利,还是先有路XD 其实我挺喜欢爱丁堡这个城市的,因为一切都那么古老而又朴素。 之后带大家再去爬爬山,锻炼锻炼吧,爱丁堡有两个山,除了日落一绝的卡尔顿山,还有 Let's GO! 去神殿的路有很多条,红色是最推荐的,因为景色最好。 蓝色的也可以。 绿色快,但是趣味不大。 而红蓝交替的那条salisbury crags是最快的30min,但是最陡,会怕得比较辛苦,没什么看。 由于几天下来体力透支,所以就没爬到神庙XD 夕阳无限好,只是近黄昏,但是我的脚力已经不足以让我撑到黄昏了。
经验 自助游
结束旅程之前,介绍一下苏格兰国菜——Haggis(羊杂碎)。 一般与土豆泥和芜菁甘蓝泥(neeps and tatties)以及一杯苏格兰威士忌(dram)一起食用。 而下图的则是Haggis Towel(哈金斯塔),最下层是土豆泥,中间是红萝卜碎,上层是羊杂碎,之后再加长威士忌酱。 来到苏格兰怎样也要试下国菜吧。 我参考的帖子,里面是推荐吃Haggis的好去处: 再见,爱丁堡 其实这个建筑物什么意思我还真不知道,但是好像老在旅行宣传里面看到。 Entrance to the Cuiraing, SkyeWaller, by Hugh Paton 又盗用了一下苏格兰国家画廊的画,很美是不是,那么知道我们下一站要去哪里了吗? Exactly! 就是——
经验 廉价旅馆
苏格兰高地 偷偷懒,所以我在苏格兰高地的行程就交给了旅行团XD 先介绍一个免费高地一日游,在Tripadvisor的苏格兰高地旅行团排名第一哦! 因为时间问题,所以这次我就没有参加了。 听说这个团会带你去一些鲜为人知的高地景点,最特别是还可以喂高地牦牛。 在高地旅行的途中,我们也遇见过一对高傲的帅哥美女,但我们在围栏外大呼小叫了好久,他们都不鸟我们。 当然官方推荐的旅行团是Rabbie's, 价格比一般的要贵一些,但是沿途下来觉得他们服务很周到,因为别的旅行团到了景点,导游就放生大家,一个小时回来集合的样子,但是Rabbie's的导游会带领大家的。 而作为一个哈迷,我对高地最感兴趣的当然是Jacobite蒸汽火车之旅啦! 发现好像带旅客坐火车的数量不多,所以这次参加由Highland Experience主持大局的两日高地游。
廉价旅馆 攻略
第一站:Dunkel 半个小时,虽然走马看花,但是真的挺漂亮的一个小镇。 更多资讯: 第二站:Cairngorm National Park 第三站: Colloden Moor 这一大片 卡伦顿战役(Battle of Culloden)1746年4月16日发生于苏格兰印威内斯东部的卡伦顿原野,对阵双方是英格兰王国政府军和起义的詹姆斯党,最终前者获胜。 第四站:Loch Ness Loch在苏格兰语里面就是湖的意思,Isle就是岛的意思,所以天空岛就是Isle of Skye。 湖很漂亮,可惜没有见到水怪XD
经验 经验
当天我们寄宿在Inverness的一个民宿,感觉不错, 黄昏前出来散个步=) 晚上浪好大啊 步行到尼斯湖咯! 第二天早上民宿准备的早餐也好棒! 传统苏格兰式早餐: 炖豆,烤番茄,培根,煎蛋,黑布丁,烤蘑菇。 其中黑布丁吃上去像是血肠XD,有点腥,不过我还是很开心地把他们吃完了! 除此之外,苏格兰还有一种特色饮料Irn-Bru 喝上去好像学校自动售卖机那只香精橙味汽水XD
游记 廉价旅馆
第五站:Commando Memorial 第六站 重头戏!The Jacobite Steam Train!! 蒸汽火车!! 驾驶室在烧炭,真的好热。 和全车的司机哥哥合影,超开心的哦XD 哈利波特的霍格华兹号车厢在D节哦! 我们即将要和哈利波特和罗恩韦斯利师兄一起飞车啦! 下面是影片,网页版可以自动嵌入播放。这段视频已经做了消声处理。 不知道你看视频方不方便,下面是两张视频截图: Glenfinnan Viaduct(高架桥), 总共有21个桥洞,温馨小提示,从Fort William发车的时候建议坐列车前进方向的左手边,回来则是右手边。相反方向拍不了桥。 路过一路山山水水好风景。
自助游 特价机票
到达终点站——Mallaig。 蒸汽火车只在夏季开,就是5月到10月,每年开放日期和发车时间都不一样,请大家留意。 当然你错过了时间,那么告诉你一个省钱的方法就是坐普通的列车,也会经过Glenfinnan Viaduc(就是那个21孔的高架桥,第二部中哈利波特和罗恩坐着飞天车经过那段地方),班次多价格便宜。因为火车站台是随便进入的,所以哪怕没有买蒸汽火车的票依然可以去照照片。 第七站: Glen Coe. 就这样两天的高地行程就要进入尾声了,苏格兰高地很美,很值得一去,途中在小巴上,看着风景,听着导游胡扯。其实挺愉快的旅程。 好,吃完草,就去洗洗睡吧。 下回,我们要去英格兰东北部呢! 最后编辑于 2016-06-11 21:48 回复
特价机票 特价机票
8袋长老 发表于 2016-05-31 01:56 这次我的旅行以 查了一下火车票和大巴的价格,并无多大区别,大巴是Euroline开的,Megabus并没有这条线。 而且火车比大巴快很多。 我提早两周买的票,三程总共47镑,觉得还可以的。 从爱丁堡出来的第一站—— Durham  其实去Durham的原因,原本只是为了看看霍格华兹的走廊,去感受一下波特男神的气息。 但是去了之后才发现,这里太美了!
自助游 廉价旅馆
舍不得走!   这是哈利波特电影里出现的走廊. 教堂内不可以照照片,我也是个遵纪的好旅客,所以就只好用两张官方照片忽悠一下大家XD 接下来,就跟着我在Durham闲逛吧,虽然天下着毛毛雨,但是不能阻挡我游走这美丽花园的兴致。 Durham 最后编辑于 2016-05-31 15:02 回复 8袋长老
经验 游记
发表于 2016-05-31 18:56 从Durham出来,一脚踩进了欧洲旅游之都—— 约克 脑袋还沉浸在Durham那个静谧而又美丽的世界里,一时间回到城市,突然有被这里的喧嚣吓到。 那就先去喝个下午茶定定惊! 要去就当然要去贝蒂茶室(Betty's Tea Room),一个已有上百年历史的茶室。 作为一个游客,来这里当然要享受个传统英式下午茶。 茶具是银制的 下午茶是应由下面开始吃起 三明治分别是:烟熏三文鱼,
攻略 自助游
中间这盘要隆重介绍,叫司康饼(又称 这里的司康饼很甜很松软,但我最爱的是后面那个黄色的球,其实是凝脂奶油(clotted cream),好浓烈的鲜奶味!草莓酱也挺新鲜的,酸酸的可以喝甜饼一块夹着吃。 最后一道是水果蛋挞,柠檬马卡龙,和巧克力帕芙。 吃完茶点,就去旁边的肉铺街(Sambles)购物街逛逛。 肉铺街里面有个买乳络糖(Fudge)的,煮糖浆的时候,整条街都好香甜 <3 <3 英国人好像蛮流行吃这个乳络糖的,软软的,很creamy。 而且说真的觉得英国男人真的挺有绅士模样的,因为在街上老看到两个爸爸推着婴儿车有说有笑的,我刚开始的反应是,英国真是一个开放的社会XD,但后来发现每次两个帅哥爸爸后面其实总跟着两手空空有说有笑少妇,我就突然有种感觉,好想嫁个英国人。 当然我发现英国男人哪怕出来闲逛,也好喜欢穿西转。 其实他们西装设计得挺吸引人的,穿上去一点不像销售经纪XD: 作为一个女人,我逛街竟然在看男装,我也是佩服自己了XD
廉价旅馆 攻略
不过,我还真的买了个纪念品给自己。 因为我在这个旧集市发现了韩剧《继承者们》里女主那个捕梦网=D 进去里面发现,是一个公平贸易理念的手工店,里面的作品挺精致独特的。 最后,当然豪迈进货,收集了一对捕梦网耳环,好喜欢啊! 肉铺街旁边有个集市, 逛到下午五点,等约克教堂营业结束之后,就轮到晚上的诗唱了。 周中每天晚上都有诗唱服务,从17.15分开始,进入是免费的。所以这是一个不错的免门票的方法。 周中从7.30开始,到教堂开放给旅客前,也有免费的祈祷服务。 周末当然就不用说全天是礼拜活动。 有兴趣可以进去体验一下,顺便省个门票。
攻略 特价机票
约克教堂在我去的时候里面在装修,好像没什么看=P 之后再给大家再介绍一个免门票的景点,火车站后面的——铁路博物馆。 接下来就是环绕约克一圈经典路线—— 其实我觉得在欧洲这些发达国家做宠物狗还是挺幸福的,因为很多景点都是有设置宠物狗的门票,还有专门遛狗的公园,所以当狗不可进入的地方就要写清楚。 我还见过有店家在门口写狗和小孩不得入内,看着我就觉得好有趣XD 我还真的花了半天时间,把 因为有时间,所以其实这样逛逛也不错。 当然吃是很重要的,所以就在旧街享受了一下,约克布丁(Yorkshire Pudding) 里面有蔬菜,烤肉(我选了烤猪肉),苹果酱。 吃饱喝足,又是时候说再见了。
特价机票 经验
下一站——爱尔兰,我来了! 最后编辑于 2016-06-10 00:14 回复 8袋长老 发表于 2016-05-31 19:15 【小小的遗憾】 婚礼教堂在英格兰约克郡塞尔比小镇-塞尔比教堂(Selby Abbey) Party
自助游 自助游
《哈利波特》和《唐顿庄园》都曾在Durham旁边的一个城堡拍摄,这个地方叫——海克利尔城堡。 大家有兴趣,时间也足够的话,不要错过哦=D 最后编辑于 2016-06-10 00:03 回复 管理员 发表于 2016-06-02 15:07 哈哈 小秘书最喜欢的还是楼主分享的美食~ 回复
廉价旅馆 自助游
6袋长老 发表于 2016-06-02 15:08 感觉那个手工店不错~ 回复 8袋长老 发表于 2016-06-03 01:11 回复 展开引用 收起引用
攻略 廉价旅馆
感觉那个手工店不错~ 就是这个店, 地址是:1 Minster Yard, City Centre, York YO1 7HL, UK 你可以看一下。 最后编辑于 2016-06-03 01:13 回复 8袋长老 发表于 2016-06-03 01:15 回复
自助游 特价机票
展开引用 收起引用 哈哈 小秘书最喜欢的还是楼主分享的美食~ 哈哈,其实我也挺能吃的。我之前去南德和 最后编辑于 2016-06-03 01:26 回复 3袋长老 发表于 2016-06-03 18:31 我喜歡的周杰倫!
自助游 游记
回复 8袋长老 发表于 2016-06-04 00:22 回复 展开引用 收起引用 我喜歡的周杰倫! 周杰倫喜歡的愛丁堡和約克郡,記得不要錯過哦!
攻略 经验
回复 8袋长老 发表于 2016-06-05 20:29 从苏格兰到到 这个 因为我这是一次说走就走的旅行,所以没有买到10块钱的票XD 都柏林 其实来欧洲前,我一直以为大英帝国是包括英格兰,苏格兰和爱尔兰。 后来认识了一个爱尔兰人,才弄明白,还好没有被骂。 去爱尔兰之前,问了一下爱尔兰人,
廉价旅馆 廉价旅馆
“你知道都柏林最高的是什么吗?” “……” “路灯!“ (典型的爱尔兰幽默) 所以从机场出来我就一直看路灯,发现坐着机场大巴到市区,途中只有两三个建筑物比路灯高一点XD. 但是都柏林的路灯真的别具特色,好像之前游历过的城市,并没有见过如此讲究的路灯。 而都柏林最高的建筑物,就是健力士(吉 你可以从此处享受着吉尼斯黑啤,俯瞰整个都柏林。 这个展览馆,除了可以了解啤酒的制作过程 了解吉尼斯啤酒的发展史
经验 游记
还可以体验一下自己做酒吧服务员 吉尼斯啤酒的标志,是一个竖琴 瑞安航空的标志也是竖琴。 在都柏林街上到处都可以见到竖琴 甚至连欧元的背面都是竖琴 原因是爱尔兰的国徽就是竖琴。 当然这里除了有随街都见到竖琴,这里还是一个关于吉尼斯的城市。 途径都柏林市中心的Liffey河是墨色的,因为据爱尔兰人说这里装的都是吉尼斯啤酒XD。 当然这里的酒吧卖的都是吉尼斯的啤酒。 假如你喜欢感受一下当地酒吧文化,顺便结识一些新朋友,推荐去Temple Bar体验。
廉价旅馆 攻略
苏格兰的路标路牌第二排才是英语。 第一排都是爱尔兰语。 当然我这种人不喜欢喝酒,只喜欢吃。 所以就试了一下爱尔兰家喻户晓的牧羊人派(Shepherd’s Pie),据说这个菜是从英国传过来的,是家庭主妇为了处理吃不完的饭菜而发明的美食,大概就是就是把炒过的羊绞肉和各种蔬菜用高汤炖煮后铺在下层。上层铺上土豆泥,拷到上层土豆泥金黄微焦为止。 参考帖子是: 里面说的是都柏林最棒的派 我拜访的Pig's Ear餐厅,去到了门口才知道是米其林推荐的, 自制的面包好香,个人非常喜欢。 除此之外还装装文艺,点了一个爱尔兰咖啡(Irish Coffee) 其实这是一种是以爱尔兰威士忌为基酒,配以咖啡为辅料,调制而成的一款鸡尾酒。
自助游 攻略
大家一定要趁热喝,凉了就不好喝了。但是要注意不要烫到。 吃饭的地方旁边就都柏林 最值得 必去的Books of Kells的展览,这是一本有着华丽装饰文字的圣经福音手抄本,非常的精美,但是第一层的介绍展览是不可以拍照的,第二层的 图书馆外貌,虽然很多人排队,但是一定不可以错过这个景点。 午餐时候挺热闹的,大家都在草地晒太阳。 还有跑步的。 至此,都柏林半日游就到此一段落。 当然假若本人不是已经暴走加暴晒一周,我觉得我还会去 看到很多人游记都有专门去凤凰公园找鹿,好羡慕啊!
经验 经验
不过不要忘记这个公园好大的哦,是欧洲最大的 都柏林动物园也在这里,里面住着两只大熊猫。 最后编辑于 2016-06-10 00:25 回复 8袋长老 发表于 2016-06-06 01:59 我在 旅行团我选择了的是Paddy Wagon Tours,因为比Irish Day Tour便宜一点。哈哈就差那几块钱我就被拐跑了。而且Paddy Wagon还有优惠代码Promo Code,此刻是:TNTSave,可以优惠10%,假如失效了,大家订的时候可以再谷歌一下“Paddy Wagon Promo Code"就好。 爱尔兰西部
自助游 廉价旅馆
爱尔兰西部的一日游,好像就是一部真实的石头记,一路上都是石头。 由于中午吃饭只有40分钟,我听了朋友的建议,自带三文治。省下了排队买饭的时间。 之后,就被导游“骗”去15欧的自费项目,坐船去cliffs of moher了,因为导游说得天花乱坠的,说什么很难得是好天气,我们才有机会坐船去接近悬崖,一年没几次机会。 去之前,心情超级好的,充满期待! 然而,事实却。。。。 完全觉得当时哈利波特和邓布利多教授去取佛地魔魂器的的那段根本不用特效,因为那个小船其实就是那么危险。我发誓,全船的友人都晕得差不多了,还有个女孩吐了。 不说了,快点结束,45分钟,真的好折磨。 以下视频是我坐船接近悬崖时,在晕船的情况下记录下来的。 而且最糟糕知道是什么吗? 就是没有厕所,这里其实有一个工作人员的厕所,但是工作人员就是不让用,假如你要用,就只可以在船舱里面有一个厕所。气死我了!
自助游 自助游
不过大巴大概10-15分钟就能达到悬崖顶部,那里有洗手间和博物馆,而且俯瞰悬崖的景色超震撼的!觉得坐船就是被骗啦! 旅行团在悬崖就给我们留了一个小时,但是我真的觉得意犹未尽。 这悬崖真的很壮观! 最后在回来的路上,在大西洋畔上的一个废弃的城堡群。 跟团的坏处就是什么都是走马看花。但是自己去慢慢看,又没那个闲情去规划=P 爱尔兰西部,从 而且这里的居民也超级喜爱用石头作护栏的。绵延几公里啊~ 最后编辑于 2016-06-10 00:36 回复
经验 自助游
8袋长老 发表于 2016-06-07 18:39 终于写到最后一篇啦! 北爱尔兰 北爱尔兰是属于英国的,所以使用的是英镑。但是大家注意了,和苏格兰一样,北爱尔兰的英镑和英格兰的长得不一样的,都是自己发行的,所以最好在当地用完,不要拿去别的地方,有可能有些小店没有见过,会不认,离开英国国境的话,银行也不认。在非英国银行兑换的英镑都是英格兰发行的,就是有英女王伊丽莎白二世头像的。 第一个到的地方,停留时间就 其实我也不知道这个地方在北爱尔兰,只是老在摄影旅行杂志上看到说这里是世界上最美树隧道之一。 不知道大家知道这是哪里没? The Dark Hedges
自助游 经验
但是鉴于我的摄影器材并不怎样,所以我就特效把这里的景致变成我想要的魔幻感觉XD 这批树是十八世纪五十年代Stuart家族种植的,为的就是让人进入他们的豪宅有一种神秘浪漫的感觉,不得不说,这批树还真的达到了这层效果。 北爱魔幻的地方不止是黑暗树篱, 关于 地质学家则称这道天然阶梯是由活火山不断喷发后,火山熔岩多次溢出结晶而成。经过海浪冲蚀,石柱群在不同高度被截断,便呈现出高低参差的石柱林地貌。在“巨人之路”海岸,4万多根这种玄武石柱不规则的排列起来,绵延几公里,气势磅礴,蔚为壮观。 巨人的娱乐活动——管风琴 巨人的靴子,好大XD 这是海藻,过去人们在里面提取丰富的化学元素制成工业用品。但是后来找到更便宜的方法,这个方法就过时了。 爬上山看到的景色 由于全球变暖导致海平面上升,巨人之路这一世界遗产正在面临威胁。预测到21世纪末,海平面将上升一米,而更严重的是随之而来的海浪和风暴将更加猛烈地袭击巨人之路,在2050年到2080年,巨人石道上的石块将变得更加陡峭,到22世纪初,人们将难以见到部分巨人石道上的独特景观。
攻略 经验
真不希望当我老了的时候,只能拿着这些照片告诉告诉我的孙儿,奶奶曾经去过这么美妙的地方,而这里却已经消失,再也看不着了。 北爱尔兰还有一个很受欢迎的景点 卡里克索桥(Carrick-A-Rede Rope Bridge) 相传300年前,渔民们搭建了这座索桥到岛上捕捉三文鱼。后来索桥被改建了很多次。这座桥跨度大约是20米,距离河面30米。起风时,过这座桥的确是一个很刺激的体验,虽然有点恐怖,但确实令人振奋。 我去的那天何止是起风,还下大雨。所以我我就很坚决地不去了。O(∩_∩)O哈哈~ 当然,这个桥并不危险,保护得很好。 但是我对此不是很感兴趣。周围看风景是不要钱的,过桥是要5.9磅。 这就是连接大陆和小岛的空中索桥。 最后介绍给大家在北爱一定不要错过的—— 当地的新鲜牛奶!
攻略 经验
左边是北爱的,右边是爱尔兰的。 作为一个外国人,你首先会发现就是这里的牛和羊的生存环境非常好,令我们这些蜗居在大城市里面的上班族非常眼红。 所以他们的奶质量也非常好。 对比起爱尔兰,北爱的牛奶我觉得更好,令我我想用鲜甜来形容北爱的鲜牛奶。而爱尔兰的鲜牛奶,我觉得是鲜,但没到鲜甜。 大家可以去试一下,一斤一支我图中包装的这种就五块钱人民币左右。假如买家庭装会更便宜。 不过要注意,是买标注了是本地鲜牛奶的那些,没有标注的那些普通牛奶会便宜一点。 我回到 看来我下次要去   就这样我就吹完了我的9日之旅了,谢谢阅读,喜欢的话,别忘记按讃啊!
经验 廉价旅馆
O(∩_∩)O谢谢! 最后编辑于 2016-06-10 00:45 回复 新进弟子 发表于 2016-06-26 17:22 请问楼主北爱的一日团是不是跟了Paddy Wagon Tours在Belfast上午10点出发的包含 回复 8袋长老
自助游 特价机票
发表于 2016-06-26 19:26 回复 展开引用 收起引用 请问楼主北爱的一日团是不是跟了Paddy Wagon Tours在Belfast上午10点出发的包含巨人之路和黑暗树篱的团呢? 我在 回复 相关阅读 相关问答
攻略 游记
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 追寻伴着我成长的那些男神女神的足迹,90後文偽女在苏格兰,英格兰东北部,爱尔兰的春游记(已完结)
特价机票 攻略
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 特价机票
特价机票 攻略
游记 攻略
廉价旅馆 特价机票
游记 廉价旅馆
特价机票 特价机票
特价机票 特价机票
攻略 经验
特价机票 攻略
特价机票 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 经验