当前位置: 首页 >欧亚非美背包18月30国 - 环游亚洲 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

欧亚非美背包18月30国 - 环游亚洲 | 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 特价机票
欧亚非美背包18月30国 欧亚非美背包18月30国 2袋长老 2016-06-16 1318人阅读 2袋长老 发表于 2016-06-16 17:22
经验 特价机票
没有写长篇大论的习惯 这离职一年多 基本上都在路上晃荡 足迹遍及欧亚非美 由于从穷游获得了很多信息 还是写一写回馈大众吧 很多东西关键时刻还是用得上的 路线 跨度比较大 期间有回国 关于 不能相信网上说的中国护照不好使就真的不好使 很多东西要去自己尝试 很多路要自己去走 路上自己也有过很多绝望很多无奈 很有幸碰上很多人的帮助让我度过了很多忐忑的夜晚 个别国家相对冷门 比如伯利兹 危地马拉 马其顿 签证大多国外办理 国内办的没几个 说一句 本人无业 无积蓄 所以变成时间大把的
游记 自助游
第一次出国是尼泊尔 本来也就打算走下尼泊尔的 谁知道阴差阳错 走上一条不归路 尼泊尔:拉萨 175RMB 隔日出 现在免费了 孟加拉:飞机落地 50Usd 齐亚机场落 啥都没要 泰国:落地 1000泰铢 索万那普和廊曼都落过 准备个回程机票 我都Ps的 不推荐 柬埔寨:陆路口岸落地 30Usd 越南: 老挝:陆路口岸落地 31Usd 越南 伊朗:落地 土耳其:E-visa 自己上网站填个资料 5分钟就出来了 去土鸡的攻略太多 自己找吧 约旦:落地 40Jd 交钱就出来了
攻略 特价机票
埃及:国内旅行社代办的 500R 某宝大把 约旦 苏丹:埃及 埃塞俄比亚:埃及开罗办 40Usd 30天 60Usd 90天 隔日出签 出签当日就算时间了 临走的时候办吧 埃塞机场可以落地 我坐大巴车的 坐大巴车要提前办好 肯尼亚:Moyale陆路口岸落地 可选择肯尼亚90天签证50Usd 坦桑尼亚:Lunga-Lunga陆路落地 50Usd 我是从 马来西亚:猪肝照照第一次没交钱 用了过境政策 美国:达雷斯萨卡姆办 预约一个星期面试 基本上空手去的 就带了打印的160表 记得面签时候沉着冷静 回答不要结巴 有个10天左右的行程 稍微背一下 不要一问三不知就好了 尽量证明你有自己的收入来源(一起去的那哥们被拒了 就是回答的结巴了 这里面试要讲英文的) 除了达累 非洲南部 墨西哥:美签入 陆路入陆路出 飞机入飞机出 我就是飞机入陆路出 要交税 370比索 后面又陆路入飞出来的 又交了一次 -_-!!!!! 伯利兹:美签入 墨西哥
特价机票 游记
危地马拉:美签入 从伯利兹San ignacio的关口不用Ca4 直接入 完全放心的 从墨西哥 斯里兰卡:电子签 印度:电子签 塞尔维亚:美签入 Iata你要自己会查就正大光明拿着走 没人会管 直接盖章走人 黑山:美签入 直接盖章走人的 阿尔巴尼亚:激活一次的美签入 直接盖章走人的 马其顿:美签入 直接盖章走人的 保加利亚:罗马尼亚签入 两次或多次 直接盖章走人的 罗马尼亚:马其顿Skopje 申请的 地址用google搜 Romanian Embassy 走到这了 语言大多也没啥问题了吧 机票酒店预定单 保险单 我是直接汽车网站截了个往返时刻表 酒店
经验 特价机票
克罗地亚:罗马尼亚签入 直接盖章走人的 科索沃:如果不从马其顿一侧入 入科索沃很神奇 后面慢慢说 走塞尔维亚坐车 没人管的 直接大摇大摆就进去了。 我的公众号 很多旅途上不懂得问题可以问我哦 同时也会随时更新一些故事啦 我去过的地方如果再让我去一遍 我只会告诉你 印度 墨西哥 埃及 也许是我对文明古国情有独钟吧 也不能这么说 这些鸟国家人文 风光 历史 可看的确实太多了 印度天天吃着咖喱 顶着尿骚狗屎汗臭满巷子转 墨西哥天天吃着Tacos 满街看打啵 埃及天天吃着大烤鸡 满街逗小骗子玩 每天都不懂发生啥 但就是有意思 你要再喜欢看遗迹 那真够你转上一大圈的 好像说偏了 说好来写干货的。。。。
自助游 廉价旅馆
跑偏就照跑偏瞎写写 喜欢看大海 各种各样的 找出来一拼都是超级美的 发发看看也不错吧 我也是这样性子 在外面玩从来没有定过计划 每天醒了天气好就出去转转 天气不好有时候就赖床上也不走 说不准早上起来一下又跑哪去自己也不知道 好了 开始写正题 发现干货又没啥油水 自己都能写睡着 那我就胡诌了开始 有几个地方交通不便的我会注明专门写出来 下面还是记流水账吧 路上遇到无数的背包侠 绝大多数人的护照第一页 要么是尼泊尔 要么是泰国 东南亚到南亚交通便利 就不写了 我的第一站也是尼泊尔开始的 本来就想这么一趟的 结果上了条不归路 尼泊尔 推荐指数 ★★★★☆
廉价旅馆 特价机票
推荐天数 10-15天 一山之隔 不同的人种,不同的宗教、信仰、文化、低廉的消费,绮丽的自然风光 泰米尔区的餐馆可以满足很多人的中国胃,除了大量中餐,本地餐(咖喱居多),同时会集了大量外来饮食。 关于 这里最美好的事情也无过于坐在路口发发呆,看看人来人往的街道,晚上再去Pub喝上一杯了。 如果你时间充裕,就强烈推荐去徒步一次吧 选择性多Poon hills,Abc,Ebc,Act.时间从4天到2周不等。 我的文笔水平只能告诉你真的值得一去,随着时间的推移,每天走到不同的高度地貌也一直在发生变化,同时,还有温度。前面天热的要死,每每看到水流都忍不住停下来要泡泡脚,后面再看到水整个人就都不好了,冷到骨子里了。。。当然了,到最后早上起来对着雪山刷牙是一件很曼妙的事情~~ 慢慢的走着走着才发现这个世界上有趣的事是和不同的人尝试去相处,这是后话。 这里我要强烈推荐下爬山时候这个向导,确切的讲是Porter,不翻译了,每天安排好路线,山上住宿定好,很便宜,山上30块的双人单间我不会乱说。。每天收的钱其实不高,印象中每天给他公司交了100R这样,这山下的公允价。这哥们说他跟了老板15年,老板每天分80%给他,他很感谢这个老板,就没自己出来干。。。放在中国不能想象啊。。
攻略 廉价旅馆
路上这哥们竟然会把他盘里的肉分给我吃。。。路上几天培养了很深厚的感情,友谊哈,别乱想。。最后到山下,他说他说晚上去他家,他请我们吃当地餐,他老婆买好了鸡做好等我。。。车到他家门口时候,他下去了,我看了一眼,说了一句,哇,你Tm有个这么大房子。一大幢额还在博卡拉正中心。后面就约定了时间,后面晚上去了,才告诉我这房子是租的一大幢里面的一间,靠中心近是因为靠他的公司近,老板接到客人了他可以立马过去会面,他不想错过一个客人,他一家就靠他一个人带客人上山过火,雨季的时候他就租不起这房子要回老家山里的房子里蹲上半年,他还有2个孩子要养(尼国女人不干活的)。后面进到房子里发现一张10平的房子里放了两张床,他夫妻2个和2个孩子,还有丈母娘记载一起,边上一张小桌就是厨房。刚去的时候他还让他的儿子去给买牛奶给煮奶茶,结果后面我在喝,他孩子是在旁边看的,他告诉我他全部的家当就是他妻子脖子上那条金项链,2500Usd,好男人啊。。。。放在中国这样的男人是不是就被丈母娘踢出家门了????? 后来接着在博卡拉休息的时候他还是友好的邀请每天去他家喝茶。。。最后走的时候出于礼节给孩子们买了些笔和书本。。真的是好人一枚,后面他儿子还陆陆续续给我发信息,真的很温暖。 好了,广告强制植入时间,他的电话 Jagan:009779814130084 公司就不写了。。。。 我两年前答应过人家的,到现在才发,版主不要封我啊,我也是好人。。 孟加拉 推荐指数 ☆ 推荐天数 3-5天 关于孟加拉,告诉你的信息只能是懵逼,懵逼,还是懵逼。。。 东西都是中国进口的,本地餐馆食物,参照印度,之前楼主没去过印度,就爆炸了。
经验 经验
在首都 对于这个国家,我还知道三轮车之都,人口密度全球第一,以前的东 图片看看就好。。。 没有抽出时间去 泰国 推荐指数 ★★★☆ 推荐天数 30天 泰国的攻略太多太多太多了,论坛里一堆一翻一堆,泰国通非常多,他们那能获取到更细的资料,我就简略说说吧 很多人第一次都是第一次出国去的泰国,不过至少应该是对得起价格的地方。 到泰国看什么?
特价机票 【盒饭看世界】人人都能成为自由行达人,新加坡教程型全攻略(独家自助行教程、地图分区、交通指南、省钱宝典、旅程提示)
蓝天,白云,大海和一分闲适吧。当然了,主要景点还可以选择看来自全国各地的同胞团。 一下子也会有很多成就感呀,啊,这不是哪哪哪的口音吗?幸福感爆棚,原来至少自己不只会一种语言啊。。。。。。。。 走过路过,随便看看。。 其实泰国的海对第一次出国的人还是挺有吸引力的,至少国内很少看到这么干净的海,照片天气不好,不过亲眼看还是不错的,加上海边旅游配套设施,低廉的消费,报团什么的也很方便,缺点就是人太多啦。 楼主之所以留恋泰国,就是路边泰国路边摊的炒饭,炒面,炒粉,真的是很好吃,一份10-15元。四面佛附近的大商场顶楼基本上也是小食城,买卡冲钱,花不完再退的那种,也是和路边差不多一个价。。最后那个粥是在 未完待续。。 最后编辑于 2016-06-21 01:39 回复 2袋长老
【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) 【带上婚纱,一起出发】一套婚纱,两个人,八个月,九个省,十个国家,千张照片,万里行程
发表于 2016-06-18 23:54 求继续胡诌 回复 5袋长老 发表于 2016-06-24 14:16 坐等继续更新啊 回复 新进弟子
发表于 2016-11-02 15:26 回复 新进弟子 发表于 2017-02-13 07:21 楼主,为何你先去的 回复 新进弟子 发表于 2017-03-22 07:29
请问lz在 回复 2袋长老 发表于 2017-03-25 13:17 回复 展开引用 收起引用 越南>柬埔寨>泰国>马来西亚>新加坡>马尔代夫>斯里兰卡>印度>黎巴嫩>约旦>土耳其>埃及>苏丹>埃塞俄比亚>肯尼亚>坦桑尼亚>尼泊尔,楼主,我准备辞职去玩一年多,这是我大概的一个路线,想问下这些签证都能够在路上边走边办吗?还是说有的是必须在国内办好? 相对好办
回复 2袋长老 发表于 2017-03-25 13:17 回复 展开引用 收起引用 楼主,为何你先去的保加利亚,但是保加利亚签证是在后去的罗马尼亚签的? 回复
新进弟子 发表于 2017-03-26 02:32 回复 展开引用 收起引用 罗马尼亚签证可入保加利亚 克罗地亚 塞浦路斯  谢谢 回复 新进弟子
发表于 2017-03-26 04:40 回复 展开引用 收起引用 罗马尼亚签证可入保加利亚 克罗地亚 塞浦路斯  请问在 回复 相关阅读 相关问答
马印航空可以两人一个箱子20公斤吗 日本住宿两人入住是只收房间费还是房间费乘以人数呢? 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
签证 欧亚非美背包18月30国 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号