当前位置: 首页 >【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) - 东非地区 | 旅行摄影 | 环游亚洲 - 论坛 - 穷游网

【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) - 东非地区 | 旅行摄影 | 环游亚洲 - 论坛 - 穷游网

攻略 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
自助游 攻略
【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) 【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) 8袋长老 精华 2016-08-12
攻略 攻略
17894人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2016-08-12 16:56 我的环游世界记: 2013 2016 2012 2014 2017精华帖
特价机票 游记
这次旅行跟之前不同的是用gopro拍了很多视频,稍后会剪辑一个片子分享出来,不过现在先PO几张图(本游记所有图全部原创,来自手机、单反及GoPro),再来慢慢写~ -----------正文开始------------ 为了能在Kilimanjaro上过三十岁生日我提前半年做好出行计划,但后来事实证明也没什么卵用,因为最后一天的Giraffe Manor的预约硬生生地把我在峰顶过生日的愿望拖后了2天。 我觉得写游记是一个特别有意思的事情。游记中我有一个习惯就是把当时朋友圈的PO文一并摆回到正文中,尽量把记忆还原回来感受当时的幸福。也许很多年之后我还会自费一本环游世界记给老去的自己。 所以,写攻略的事就交给别人吧! 关于这篇游记: 一、此次旅行去两个国家KENYA和TANZANIA,由KENYA的Nairobi进出,走一个经典的环形线: Step1.Safaris: Step2.Climbing: Step3:
游记 廉价旅馆
二、在出发前我一直不知道应该怎么去选择safari的公司,看了几个帖子都说谁谁公司好,又要看是什么在哪哪国家旅游局推荐的,又说遇到什么什么好向导,都他妈扯蛋。这两个东非国家的旅游产业极为发达,到了东非能够看到无数的safari公司。我在一台车上能够看到不少于4家safari公司的LOGO,好比说我坐的是wildtrek的越野车,他给的水可能是simba safari的,而车辆通行又标注的是hukulu safari。我觉得在这个旅行极为发达的地方他们更多是平台式的合作。比如说公司负责接单,接单后派单给专业的司机,那么司机呢可能这次接单是A公司而下次接单也许就是B公司。当然了也不排除有超强实力的大公司。我是想说,当地旅行公司的职业化程度非常高,每个能接单的公司和司机都有很丰富的经验,不必在选择公司上浪费时间,而遇不遇到好的向导纯看运气。我这次选的就是wildtrek,在前一段 三、主流的游猎车两种:越野车和面包车。我在safari期间是和朋友自己包车,也就是我们两人一台车越野车,当然这种体验是最爽的。车上都有改装的冰箱,水都可以敞开喝。据说其他车都是一人一瓶水/天。面包车我在接驳的时候坐过,相对越野车条件是会差很多,主要是空间小。 四、国家公园的住宿一般两种:LODGE和CAMP。前者的区位、服务、食宿都会好很多。很推荐大家选择“SOPA”,它家在各个国家公园都有;CAMP性价比很高,就是住帐篷,不过这种帐篷跟我登山的帐篷完全两码事,跟房间也没什么区别。有卫生间有卧室。 五、小费。KENYA和TANZANIA都是小费国,大多数人当你在接受他的服务后会很主动问你要小费,标准如下: 抵达酒店时会有服务生热情地帮你把行李提到房间,这时我一般会支付1美元的小费; Safari司机一般得支付8-10美元/天; 登山的小费标准一般是:向导10美元/天,其他人5美元/天(可酌情适当增加,他们确实比较辛苦) 在厕所有人跟你递纸巾同时让我tips他,我会说:NO CASH 还有,别带风油精之类的送黑人了,他们人手一大把,显得特别没诚意。 六、联通在非洲大多数时候有信号(包括在Kilimanjaro多数时候都可以搜到信号)但是流量资费非常贵,我浪的这段时间话费大概是2200+,建议大家尽量忍住装逼。
经验 游记
当地WiFi环境非常差,在草原浪时尽管入住的是LODGE,也只有前台有信号。 七、十万分重要的:东非不接受1996年发行的美金,我有几张美金带了几万公里又带回来了。还有非常重要的是,大家去换美金时候千万要让工作人员多给一些小额美金。 八、别穿迷彩。我在坦桑被盘查就因为我穿迷彩裤,他说他们这里不允许穿迷彩,只有士兵才可以穿。后来去了几个地方,都有不同的人问我是不是士兵。 九、喜欢小工艺品的千万千万【一定要】在国家公园门口包围你的马赛人手中买,那是真便宜啊!10美金能买五个,safari的司机从 十、保湿!保湿!非洲冬天的干燥简直令人发指! 十一、单反【必须】400起步。 ------------------------图来啦---------------------------- 东非safari视频剪辑 登山视频剪辑 粗剪了一个小视频,还是在非洲剪辑的,更新完游记后我会放一个完整版
廉价旅馆 自助游
长颈鹿先森的moring call 坦桑才能看到的:会上树的狮子 最珍贵的画面:捕猎 实力装逼:登顶乞力马扎罗 乞力马扎罗的雪 幸运石 营地星空 最后编辑于 2017-03-05 08:47 回复
特价机票 攻略
8袋长老 发表于 2016-08-13 08:18 图都是自己拍的,懒得搞水印大家喜欢就拿去吧 最后编辑于 2016-08-13 13:19 回复 6袋长老 发表于 2016-08-13 10:00 回复 展开引用
游记 特价机票
收起引用 图都是自己拍的,懒得搞水印大家喜欢就拿去吧 坐等更新 回复 8袋长老 发表于 2016-08-13 13:16 Chapter ONE:Safari DAY1(HONGKONG-NAIROBI) 生平最讨厌装逼的人,虽然我也很喜欢装逼,但我一般是实力装逼。
经验 经验
就好比说 肯尼亚的电子签我是自己在肯尼亚出入境管理局上办的(https://immigration.ecitizen.go.ke),除了网速慢之外没有什么不方便的,可以用VISA在线支付。但他们这个线上办理有一个BUG:我姓皮(PI),在 线上录入资料一切OK,而出签的时候“PI”会自动转换成“3.1415926”,因此我还给对方写过邮件,他们回复过一次后就再也不理了。后来我又重新申请过一次(又花了一次签证费),结果还是一样,因此我还托朋友去了肯尼亚领事馆(北京),得到的回复是他们也没办法,就这样吧。 靠!“就这样!” 所以我一直不是很安心,毕竟名字和出签单不一样。 我来回都是选择的 入境时我把π先生的入境单给他,入境官问咋回事我说你们搞错了他笑了笑说OK,就把我放进去了,“就这样!”看来是大智慧啊。   我整个的行程是自己琢磨的,然后交给肯尼亚的safari公司优化(公司叫wildtrek,穷游上有篇精华帖子推荐的,其实是小公司还不便宜,尤其是给我安排的肯尼亚这一段的司机已懒癌晚期),但客观地说这家公司统筹能力还不错,因为肯、坦  
8楼 肯尼亚和坦桑边境换车换司机(毕竟是两个不同的国家,人车都不能过境的,所以就需要换一个safari公司和司机) 马拉河的界桩 马赛人。虽然肯尼亚整体经济实力比坦桑强很多,但至少边境这一趟路坦桑做得比肯尼亚好。 坦桑尼亚和肯尼亚边境换车(毕竟是两个国家,肯尼亚的人和车都是不能过境的)继续再开六小时才能到塞伦盖蒂草原的LODGE。没啥美景分享就来说说人吧,肯尼亚是个很穷的国家但更穷的可能是人的灵魂。几天的肯尼亚接触经历自然不能代表所有,而就我相处到的无论是司机是服务生是士兵还是普通人,却都想借机从游客身上捞一笔。就拿simon来说吧,哥们儿送我走后问我要小费,给了20美金他说不够要100最后给了60。完后他就撤了,我又发现有包东西还在他车上打电话给他请他drive back,他说不行因为他已经走远了(其实也才 十分钟不到),借此机会又问我要了40。坦桑这边的司机叫XIA,就陪我等,聊天的时候就说一路上可能会有一些商店啊让我买点纪念品之类的,大概四十分钟吧simon同事送东西来了,XIA从我这拿走40,我看到自己又抽水20给了对方20,一单就这么做成了。其实这只是一个小插曲而已,我觉着这里的人很多都是极为懒惰,好比说我在机场拿GoPro拍点视频,一个黑人女的就过来说别拍她(其实我也并没有拍她)完后说拍她就要把GoPro送给她同样的桥段后面也是上演了好几次。无论是历史原因还是民族精神,他们都习惯了向人索取而不思索付出,人穷志短没错,但穷则思变才是进取之道啊。相比起人,动物越发显得可爱。下午五点,终于到了塞伦盖蒂,这离今天的LODGE还有80公里。 中国哪里来呢?我说我come from south of China ,好家伙他又追问哪个城市啊?炸裂,我想肯定不能说大城市啊就说a small village。他又问你们村子多少人,妈的炸裂。我想说有八万人而已,结果发挥时一激动我说8miilion(当时并没觉得说错了),他沉默了半天说你们那里人不少啊小村庄都这么多人。他接着问那你们国家多少人?妈的炸裂,我心算了半天想说13亿又他吗不知道怎么说,干脆说个整数:20billion。他听了沉默好久说ur big country现在想想都还是好有气势。 举报 回复 8楼 @ 皮元 皮元 9楼 肯尼亚草原的土地多石,不太适合树木生长; 马赛马拉看不到就是以为树太小了。
廉价旅馆 经验
  最后编辑于 2016-08-13 21:12 回复 8袋长老 发表于 2016-08-13 19:00 哈哈哈楼主的姓会自动变成3.14这件事太搞笑了 回复 8袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2016-08-13 20:12 DAY2(NAIROBI-MASAI MARA) 第二天早上SIMON(再次提醒,懒癌晚期)就过来接我了,一起去机场接上我朋友一起再去草原。 路边的非洲小孩看到车都会很热情地挥手。 这一路车开得啊,大概6个半小时才到。前面一半路程是公路,后面一半全是石子路,SIMON说是马杀鸡路,第一次这么颠簸很不习惯。对了这些司机啊带你去草原的时候都会带你去“上厕所”。上厕所就是去商店,各种小礼品商店,谁买谁傻(和谐)逼(我买了一个木雕被小捅一刀)。大家别买啊记住了,到了公园门口一大群   wechat(JUL 25,2016)Lodge大厅里面的五副画:花豹,狮子,象,犀牛和水牛。这五种动物被当地人称之为BIGFIVE,其中最危险的并不是狮子和花豹,而是象和水牛。我拍狮子几乎可以在靠近它四、五米的地方,当然了这也跟我本人并不知道怕字怎么写有关而要是象和水牛来了,Simon就会马上跑了。我们还经常把猎豹和花豹弄混淆,猎豹就是非洲草原的速度担当,花豹是生活在树上的,力量和体型都比猎豹大很多,非常凶狠的角色。来非洲几天还有看到花豹和犀牛没看到,等下就要离开 LODGE房间里面的告知书,每天限时供电。 最后编辑于 2016-08-14 12:03
经验 游记
回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 10:39 DAY3(MASAI MARA) 手机APP导航 落地后餐车已经到了,吐舌头做的煎蛋还有点小可爱,哈哈哈。 这个硕大的东东就是香肠树的果实,据说 早餐的时候不远处还有一大群角马在奔跑,可惜没抓拍到。 接着就去一天的safari,今天最重要的任务是看过河。 大概两个来小时吧,角马依旧没有,SIMON就说散了吧,今天没戏。
攻略 游记
我们也是累了,撤就撤吧。 我也没那么屌毛,没看到就没看到吧,也不觉得有什么遗憾,毕竟“去做”比“结果”更重要。不过未来我可能会再来一次,带家人小孩一起来看看。 这个小土丘SIMON说是蚁穴,究竟是不是我也不知道,我不太相信那货。 回去的路上看到狮子家族和猎豹家族正在午休,被我们打扰得厉害。 很多同学问我,为什么可以这么近距离拍到狮子,它们不会攻击人吗? 这片草原被人类开垦了几十年,动物们早就习惯观看装在车里的人类,反正也没人伤害它,自己也伤害不了,干脆不理你。我们在狮子hunting时那么近距离的track狮子,它都不会理的,该干嘛干嘛。所以草原上这一点特别舒服。 终于在这棵树下拍了一张照。心满意足啦 wechat(JUL 24,2016)让simon帮我拍张孤独的背影,结果哥们儿神一般地把我尿尿的图拍出来了,还问我背上的字啥意思。我只好应景地说hide my cock but show it if I want.他说他喜欢我的直接,我要去了他们村子肯定能被他老大女儿看上,并真诚邀请我去他们马赛村,说不定我很快会被扣在 最后编辑于 2016-08-14 12:05
经验 廉价旅馆
回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 11:51 DAY4(MASAI MARA-SERENGET) 早上一早出发离开MASAI MARA,去 路过一个 早上拍到的一束光,太美了 肯尼亚坦桑边境城市,盖戳就在这里。 坦桑这边的公司叫simbasafari,车虽然跟之前都是4 X 4的越野,不过这台车的车况更好,唯一不足的是这种车的顶棚是收缩的,所以就不能坐在车顶装逼了。 入境坦桑时在边境办公室填个单交50美金就可以放行了,而从这里到塞伦盖蒂的SOPA LODGE开车起码得6小时。我留心数了一下,我在这段途中经历了5个村子,而每个村子都有学校和穿校服的小孩,这是我在肯尼亚没看到的,只看到很多很穷的
自助游 攻略
Wechat(JUL 26,2016):     回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 13:19 DAY5(SERENGETI) Serengeti和MaSai MaRa草原有很大的不同: a.在冬季,Serengeti的动物数量(主要是指吃草动物)远少于MaSai MaRa,前者树多且大,而后者树少且草非常茂密。就此我也问过向导,他说是以为
自助游 攻略
b.好处是可以更好地看到肉食动物,因为它们是不需要迁徙的。     而且还是在草丛里的花豹,Shamire说花豹比较多地在树上发现它,而在草丛里捕猎很多看到,因为它们多是晚上行动。 河马永远活在自己的屎界里 草原三大主菜之一 金色合欢树 草原上孤独的公象,据说公象在交配完成后就会被母象感触群落 草原上温情一幕,safari过后我对大象这个种族刮目相看,最有家庭观的动物。图中是在睡觉的小象被大象围圈保护起来,小象起床大家才会放松警惕。 中午的一个休息站,居然还有小卖部~
经验 廉价旅馆
回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 17:17 DAY6(SERENGETI-NGORONGORO) 我一直不太明白为什么这地方是NGORONGORO(中文翻译恩戈罗恩戈),而当地人却说“格伦戈罗”,离赛伦盖蒂开车大概4小时吧。去格伦戈罗的图中路过一个停靠点有一个小山包,登上去后可以看到广阔的塞伦盖蒂草原。 格伦戈罗入口处,公园里是不能过夜的 巨大的盐湖 众多周知,这个地方最著名的地貌就是火山口,因为火山的包围自成一套生态系统,里面有各种动物什么的。抵达后发现跟我想得不太一样,在火山口里几乎是一马平川,我觉得这样的话不太适合动物藏匿吧。中间有一个很大的盐湖,有盐湖就意味着有火烈鸟,但是它们不能靠近拍摄,当时数量也不多,据称是飞到其他的地方去了。
廉价旅馆 经验
回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 17:54 DAY7(NGORONGORO-AMBOSELI) 今天出发要去Amboseli了,途中会路过Arusha,这里是simbasafari的据点,Shamire在此就跟我saybye了,他们公司另外一个小伙子就把我们带去坦桑边境再次入境 此外就是小黄书了,谁要是没有小黄书就等着被罚吧。 入境肯尼亚时不是患癌的SIMON而是另外两个司机了(一男一女,女的可能是实习生。我们最后搞完Amboseli他们送我到坦桑边境并且再把我朋友送去 Amboseli是不能过夜的,所以下午就在里面穿越了一下,没想到还看到那么多的火烈鸟。之前听人说这里的马赛村不错,所以就决定去一探究竟。 付了25美金入村后村民就开始表演跳舞什么的,还有就是钻木取火,最感兴趣的是他们的房子,马赛人说他们女人负责盖房子,房子由树枝做骨架牛粪和泥土做填充,防水用塑料袋。两室一厅的房子一般需要5个女人搞3个月。不通水电,我问他那你们晚上干嘛,他说讲故事,大家围坐在一起把今天发生的故事讲一讲。我又问他们,你幸福吗?他说他们挺幸福的。我说那你们读书吗?他说读啊一般5岁就去上学,现在小学是免费的,据说新总统来了以后中学也免费。 完后讲了一下他们的生活之类的,说马赛人的视力非常好,所以现在草原上很多LODGE和CAMP都愿意雇佣马赛人当保安。
特价机票 经验
  回复 8袋长老 发表于 2016-08-14 18:20 ENDING DAY8(Amboseli-MOSHI)   惊喜地在安博塞利找到大群火烈鸟 Wechat(JUL 30,2016)  
经验 特价机票
所以说,大家能不穿迷彩。     ROOM 16,来回都住在这个房间 抵达MOSHI镇的springlands hotel是下午,感觉得到这里就是为登山而生。Check-in之后讲了一些注意事项带我认识了一下向导(Attley),向导帮我检查了一下行李让我买了3个水瓶子3 刀一个,3个24刀。当时觉得有点坑但后来觉得还是合理的。因为每个瓶子标准1L/个,每天保证要喝3升水,这样比较好控制量。 租睡袋是最明智的选择了,40刀6天。自己买的话-30度的睡袋得1万多人民币,又不好打理。 当时觉得最可怕的是我是一个人报的登山团,公司还果真给我安排了一个人的登山团。后来发现多虑了,同一天登山的伙伴都会一起,只是不同的向导带着不同时间出发而已。进度都是一样的。 七七八八整完赶紧睡了一觉准备出发。 回复
游记 经验
8袋长老 发表于 2016-08-16 17:39 刚写了三分之一,刚回国公司事情比较多 回复 8袋长老 发表于 2016-08-17 10:20 登山视频已经更新 回复
游记 经验
8袋长老 发表于 2016-08-17 12:05 Chapter TWO:Climbing 登山前的准备 线路:六天的machame route 图借用一张之前有作者拍的乞力马扎罗地图   装备清单:    
自助游 廉价旅馆
  登山前的准备: 一、 所以整体来说我觉得体能应该是可以负荷的。但无论怎么说前期的训练是必要的。   二、路线的选择。完全看个人体能而定。我选择的是六天路线(Machame),我在第三天和第四天都分别经过两个营地而不入住,也就是说大家至少可以选择6+2的路线,这样会轻松很多。   三、防晒和保湿。我一直觉得娘炮才需要防晒和保湿。下面给大家介绍一下我冲顶下来修养四天后的鼻子。   四、带一瓶善存的。我觉得他们吃的东西营养素不全。
经验 特价机票
五、登山眼镜(非墨镜)高原地区地面反射阳光严重,搞不好会瞎。普通墨镜漏光。 六、水。控制摄水很重要,一般要求一天3L水。我一般在登山中摄水是2-2.5L。说“升”可能大家没什么概念,很简单,大家去买1L/瓶的水壶就好了,3壶水/天的标准就很直观了。 七、该如何准备衣物应该是所有想去登山的同学最大的问题。对于这个曾经困扰我很久的问题现在回答如下: Camp 1st  Machame Camp(ALT:2800)气温大概是20多度,从门口到这个营地基本都是可以短袖。但千万别穿短裤,以为实在是太多沙尘,一天就把腿弄脏了后面几天怎么办?晚上可适当加衣裤,毕竟山上早晚温差还是比较大; CAMP 2nd Shira Cave Camp(ALT:3750)虽然海拔升高1000米,不过衣服搭配可以参照第一天; CAMP 3rd Baranco Camp(ALT:3940)我是始祖鸟速干保暖裤+冲锋裤。上身是短袖+抓绒衣+头巾。这一天的海拔看起来貌似和前一天差不多,但是温差就大多了。首先这一天要冲到一个4700的营地吃午餐,之后再下降到4000米左右,但是更加靠近雪山所以温度比之前都低很多,尤其是晚上。 CAMP 4th Brafu Camp-Summit(ALT:4700-5895)冲顶的当天。上身帽子+头巾;颈部:围脖+围巾;衣服:保暖内衣 X 2+抓绒衣+冲锋衣+羽绒服;下身保暖裤 X 2+滑雪裤;脚部:袜子X 2;手部:手套。 之后还有两个营地是下山,就不再赘述了。 综上所述,你需要准备的衣物请参考上面的附件“登山清单” 八、高热量食物。我带了很多士力架没用上。吃的在营地都吃饱,食物的供应基本上不会超过6小时,如果非要带就带一点吧。
特价机票 廉价旅馆
九、千万别自作聪明带拖鞋(如果你是住帐篷的话)高原的风沙极大,想穿拖鞋简直是作死。 十、手机在冲顶当晚无法开机。 十一、冲顶都必须在半夜进行。因为即使你身体能受得了5000米以上海拔的强日光暴晒你眼睛也受不了。 十二、POLIPOLI。泼力泼力,意思是“慢慢走”。向导常常挂在嘴边的话,非常重要。 十三、幸好这次有小米充电宝,为什么这么说呢?我本来只带了一个转换头过去,是多功能的,我去欧洲好多地方都是用它。到了 十四、坚持 -----前方高能-----   游记到这图片的质量急剧下降,因为单反被带回去了,我在这之后的图片都是用手机和GoPro拍的。 最后编辑于 2016-08-17 15:09
廉价旅馆 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 桃园机场T2微热山丘营业时间 日本住宿两人入住是只收房间费还是房间费乘以人数呢? 相关阅读 1 3
特价机票 自助游
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【码字两万东非十八天】肯坦两国safari+登顶乞力马扎罗+世界最美酒店长颈鹿庄园(已完结) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
特价机票 经验
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
特价机票 自助游
特价机票 经验
经验 廉价旅馆
经验 经验
自助游 游记
自助游 廉价旅馆
攻略 游记
特价机票 自助游
游记 攻略
特价机票 攻略
特价机票 特价机票
廉价旅馆 游记
经验 经验
廉价旅馆 自助游
游记 自助游
廉价旅馆 特价机票
特价机票 游记
攻略 特价机票
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
经验 游记
经验 自助游
自助游 经验
游记 攻略
游记 游记
经验 经验
特价机票 攻略
经验 攻略
经验 游记
经验 经验
攻略 游记
自助游 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 特价机票
特价机票 特价机票
攻略 特价机票
游记 特价机票
特价机票 经验
攻略 经验
经验 游记
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
特价机票 自助游
攻略 特价机票
攻略 攻略
特价机票 游记
攻略 特价机票
廉价旅馆 游记
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 攻略
攻略 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 攻略
经验 特价机票
攻略 游记
经验 攻略
经验 廉价旅馆
经验 游记
游记 攻略
[南山Nathan] 远方不止有色彩-我的摩洛哥旅行笔记 2015年国庆13天肯坦画圈之旅(各种住宿、装备、当地上网、司机、小费、小黄本、旅行社……详细攻略)[已完工]
男朋友不会拍照不再是烦恼!手把手教你拍出旅拍大片(海量图片示范)『已完结』 【金刚&口丁行天下】穷尽一生思念你——2015.7坦桑尼亚,Safari+桑岛,旅行社向导攻略美图,全文完
【对世界上瘾】从非洲之巅到广袤平原-生命里不可忘却的14天(附独家safari视频) 当我在赤道上遇见你【肯尼亚】
膜拜,奥卡万戈三角洲 2015夏,我们在坦桑, from bush to beach,奉上论坛最全草原住宿攻略!(p1攻略,p3游记全部完结)
辛巴之旅-肯尼亚坦桑尼亚-经典画圈,万字攻略详细配图,行程线路+旅行社推荐+住宿推荐+动植物图鉴,电梯直达! 2015中秋国庆肯坦13天纯Safari行记,含旅行社推荐、塞伦盖蒂酒店分布及扒底裤报价超详尽攻略【精华,2万字+图】
【必看!楼主码字两万干货经验帖!去摩洛哥之前看这篇帖,帮不到你算我输!】 锵锵三人行肯尼亚深度safari十二天(内含Safari 公司对比、酒店、景区地图、动物美图等,全是干货,强烈申精置顶)
【原始与野性的东非之美】——四个妹子的2015国庆东非肯尼亚坦桑尼亚14日Safari(攻略+美图)END