当前位置: 首页 >多瑙河畔的华丽乐章:捷克奥地利匈牙利秋日漫步 - 捷克/斯洛伐克/匈牙利 | 奥地利 - 论坛 - 穷游网

多瑙河畔的华丽乐章:捷克奥地利匈牙利秋日漫步 - 捷克/斯洛伐克/匈牙利 | 奥地利 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 自助游
多瑙河畔的华丽乐章:捷克奥地利匈牙利秋日漫步 多瑙河畔的华丽乐章:捷克奥地利匈牙利秋日漫步 11袋长老 精华 2016-07-09 45238人阅读 powered by
经验 经验
11袋长老 发表于 2016-07-09 17:22 从中东欧三国回来快一年了,还记得在路上发的朋友圈引来诸多感叹,后来也有朋友沿着我的路线又走了一遍。我自己依然沉浸在那时的情绪中,天天想着,我要是能移民 回归正题。去年十一, 最后编辑于 2016-07-09 17:24 回复 11袋长老 发表于 2016-07-09 18:21 【两个半处女座的前期准备】
游记 自助游
(前情提要:难得不是自己出去玩,而是带上了两个处女座朋友,再加上我自己是个上升处女座,呵呵哒,一路酸爽无比,我们无时无刻不在吐槽。我原来觉得自己挺能挑刺的,现在只觉还很嫩...) 签证 当地交通 奥铁两段都简单便宜好订, 捷克境内的大巴车系统发达又便宜,也不是像字面意思那样只卖给学生。 贵的是CK Shuttle Bus,这个CK当地公司在奥地利和捷克边境多个城镇之间有运营路线,而CK到Hallstatt只有这个公司有车,价格是其他交通的三倍左右,很火爆最好提前订。在CK小镇广场上接人,每车可坐六个人。司机特别好玩,酒后驾车把我们吓得不清,等写到这里我要详细描述一下。 酒店 ------------------ 怀念和遗憾和经验和做梦之谈: 1. 要是多给了布拉格一天,住在小城区那家复古感酒店,就能回到中世纪了,还能和对岸的朋友happy;
攻略 特价机票
2. 捷克没有买蜡笔,Rimowa只买了一个,现在很是后悔; 3. 早知道CK这么挤人,还不如把时间都给Hallstatt,本次行程唯一败笔在此; 4. 有生之年一定要在Hallstatt租个房子住上一个月,把附近小镇和徒步路线全部逛一遍; 5. 有生之年一定要在维也纳租个房子住上一年,把所有博物馆咖啡馆乐器店家具店布料店全部逛一遍; 6. 在维也纳期间童声合唱团没有演出,哭瞎; 7. 8. 布达佩斯国家歌剧院所在的那条时装街简直是宝库,兼具欧洲最新款和最低价,后悔没买Moncler外套,没买Omorovicza,还有一家香水护肤品神店Madison; 9. 没在布达佩斯看上超便宜的顶级芭蕾太可惜,一定要提前很久订票。 配图(被骗吃超苦野果),多么痛的领悟.....下次再去一定要把这些遗憾都补上! 最后编辑于 2016-07-10 10:56
自助游 游记
回复 版主 发表于 2016-07-09 21:36 看似不错的帖子,坐等更新 回复 11袋长老 发表于 2016-07-10 09:39 回复
经验 特价机票
展开引用 收起引用 看似不错的帖子,坐等更新[表情] 谢谢酋长鼓励!去之前反复研读过你的 回复 1袋长老 发表于 2016-07-10 10:25 回复
特价机票 攻略
11袋长老 发表于 2016-07-10 10:53 【捷克篇】 Phase1: 念一声Praha, 回到中世纪的欧洲石板路 对我而言可就惨了,我不是很喜欢人多的地方,尤其是很挤的旅游景点(导致我对CK小镇100%差评,这辈子不会再去)。幸好布拉格足够美,我也足够勤劳,很早起床,又住在小城区 当然,布拉格也不负盛名,从外在建筑来看,它的确是整个中东欧的最大亮点,经历各种建筑风格洗礼,对整个西方世界影响颇深。不过主要原因也是没遭遇过战争的洗劫,否则 作为一个严重选择困难(因为喜欢挑刺)的人,再加上有两位处女座朋友的信任,我可一定不能搞砸住宿景点等等安排,否则会死很惨。这时候,海外的田螺姑娘出现了!我在couchsurfing上收到了一封布拉格姑娘寄来的住宿申请,虽然我最终因为时间关系没有接待她,但是得到了两个第一手当地情报: 1、木偶剧是骗外国人的,她完全没听说过有布拉格当地人看过这个东西(好像告诉我黑光剧也是名大于实,有待考证)所以我们把这两个剧都砍了,省钱; 2、住在小城区Lesser Town是最聪明的选择,因为地处城堡区,建筑漂亮死了,而且人也不多不吵,非常适合我们这种不介意走到 此处附上布拉格地图和链接:
特价机票 廉价旅馆
就这样带上两个处女座出发啦。抵达布拉格机场直接去捷克克朗现钞好方便,酒店安排的收费司机也很准时,一切都很美好的开始。 然后我要强烈推荐我订的酒店,叫small luxury palace hotel,行程单里有链接。虽然当时评分没有到9,但实际住宿体验好得不得了,完美保持了老房子的观感,还有浴缸,又很安静,还超便宜,到城堡5分钟,除了门脸有点小之外我实在找不到任何其他的缺点,也被同伴公认为此行性价比最高酒店。(下图第一张为酒店旁的雕塑,非酒店入口,我就是想表达一下这附近的neighborhood有多authentic,不好意思中英文夹杂了因为我不知道怎么翻更顺口 上午抵达还没到checkin时间,我仨就在店老板面前开箱,换衣服,从飞机上的夏装换成秋装,店老板傻眼。我仨然后潇洒出门逛去了。先走去查理大桥探探路。 除了满目可见的Hotel标明这是一个旅游城市,查理大桥上的雕像也是大家研究的重点。还记得出发前我特地研读了每个铜像的故事,结果脑子不好使还是只记住了最著名的被摸得发亮的那位被扔进伏尔塔瓦河里然后头上冒出五颗星星的圣约翰。大家也都继续围着他摸啊摸,老爷爷如果泉下有知不知是何感想。 回头看小城区,就觉得查理大桥怎么这么闹腾,后来却一而再再而三的来这里闲逛,沿着伏尔塔瓦河听斯美塔那的我的祖国,仿佛可以理解这背后的沉重历史。 不过等到了老城广场,我们就开始活泛了,天文钟和街头艺人!尤其是下图这位银衣战士,嘴上功夫着实厉害像鹦鹉一样,和一个小男孩吵架斗嘴超有意思,飞了十个小时的疲倦也得到一点放松了。 我们在周围逛啊逛啊的,发现了一个买货的好地方,叫Manufaktura, 网址放上来方便做提前研究http://www.manufaktura.cz/en/,是捷克当地的洗浴护肤品牌,好多草药味道,亲测好用,尤其是啤酒和红酒系列,今年又出了薄荷黄瓜雏菊什么的,总之是一个进去了就买不停的小店,比网红菠丹妮要红得多,到处都是它的店。当时我们还不知道,后来和昏暗的菠丹妮一比较,才觉得这家的好,于是又折回头买...就在天文钟对着的那条小巷里面。然后我俩第二天晚上又去买了一次,还迟到了没上成天文钟,被处女座男生黑脸骂死。但是在里面时候就把那些桃啊李啊梨啊杏啊之类的试了一遍又一遍,买了很多小礼物回来送人。 然后我也找到了布拉格的luxury一条街,很短,值得买的估计只有Rimowa了吧,因为捷克是所有Rimowa塑料箱子的产地,所以价格不比 捷克买买买部分讨论结束。回到布拉格第一天,在附近闲逛了一下等到12点回来看天文钟报时,还记得出发前也详细查阅了天文钟背景知识,结果一到现场又记不得多少了,感觉自己蠢蠢的... 唉反正我也不是科普游记的作者,就还是以抒发感想为主吧,等我将来记不住细节的时候也能回来回忆一下。
自助游 特价机票
吃过午饭,去火车站买好第二天去Kutna Hora小镇的火车票,回到小城区又睡了一觉,傍晚再出来晃荡,就看到了骗人的街头艺人。这个拙劣的把戏后来看到多次,当时第一次看到我还以为是真的,被同伴无情嘲笑了。其实就是上下底座用铁棍子连在一起的假象。 此时已近黄昏,老城广场上多了吹泡泡的艺人,去查了登天文钟的时间和要求,第一天时差还没倒好的困倦就袭来,走在查理大桥上看布拉格的夜光,回到酒店用新买的浴液泡了澡,在房间天台上期待第二天,也是我选择捷克的最重要原因。 最后编辑于 2016-07-10 15:08 回复 11袋长老 发表于 2016-07-10 16:08 Phase2: 除了人骨教堂,还有一处叫圣芭芭拉的惊喜 喜欢清晨的 而我们三个则是在前往火车站的时候犯了难,原本计划坐电车结果发现去火车站的线路停运了...临时问路转乘地铁,又临时查看线路站点。幸好还是赶上了前往Kutna Hora小镇的火车。
自助游 攻略
不得不说的是,Kutna Hora小镇交通有点复杂,两个主要景点距离较远(步行25分钟),且两个附近各有一个火车站点,很容易晕。我现在也记不住Sedlec和Kutna Hora哪个是靠近 原本决定来 首先这么多骨头堆在一起,本就是一种视觉震撼。更何况捷克人民竟然还用这些骨头搭创造图案造型...也是心够大的。 由于中世纪的黑死病,欧洲多地都有人骨教堂,捷克这座算是规模最大的了。身在其中也不会感到恐惧害怕,而是一种很安静平和的氛围,会让我逗留一个小时还恋恋不舍,把这些骨头造型拍了又拍。 印象最深的除了上图的徽章,就是教堂正中间的人骨吊灯了,上面还有天使拿着蜡烛。天使代表的天堂和骷髅代表的地狱,也许本就是这样混在一起,让人不再害怕死亡却也会敬畏死神。 这些设计大多数是用大腿骨、胫骨、头骨等拼量完成制作,此外在门廊上还会有单独的人形骷髅,以及简单的家族徽章。 看到最后,我都好像对这堆骨头产生了感情,不舍得离去。那一刻的感觉就是,想看了很多年的风景终于看到了,而且更为感慨。 拜别人骨教堂,时间尚早,我们决定前往小镇上的另一处景点,圣芭芭拉教堂。没曾想,这里却成为整个捷克期间浪费内存卡最多的地方。现在若问我捷克最值得拜访的地方,我一定会选这个Kutna Hora小镇。 进入圣芭芭拉之前我是完全没想到,这个教堂实在是太漂亮了!!!对于我这样一个历史宗教双双记不太清楚的杂牌记者来说,一个地方好不好看决定了其在我心中的地位,那这个圣芭芭拉简直快要满分。而且关键是,里面没人!!! 我的记者证还免门票!!! 圣芭芭拉有几美,一是穹顶美到可以治颈椎病:
攻略 廉价旅馆
二是彩绘和玻璃和雕塑可以拍写真: 三是磅礴大气二楼(需单独购票,记者证免票)还可以俯瞰教堂: 虽然中途有些我也无法掌控的意外事故,我们仨一致认为这个教堂是整个捷克期间最美景点,而且胜在没人,想怎么拗造型都可以。 今天的游览计划已经完成大半,而且被圣芭芭拉搞得心情很好,不止是内部,外部浮雕也可以治好颈椎病呢。 还记得在离开小镇之前终于吃上饭,整个餐厅都没有 在dumpling=馒头的欢笑声中,我们在黄昏前回到了 回想这一天,也许是我们整个行程中最为激烈忐忑的时候,看着伏尔塔瓦河的夜色,听着酒吧歌手的驻唱,多希望生活也能如此舒缓平和啊。 最后编辑于 2016-07-16 22:40 回复
经验 经验
记者 发表于 2016-07-11 16:54 住城堡什么的最棒了 回复 11袋长老 发表于 2016-07-12 11:15 回复 展开引用 收起引用
游记 经验
住城堡什么的最棒了[表情] 一直想去住 回复 记者 发表于 2016-07-12 11:21 回复 展开引用 收起引用 一直想去住法国古堡呢!!
老城广场,都是我对布拉格最直观的回忆。 布拉格城堡比较不友善,不给我这个记者免票。很多人都围着 圣维特大教堂各种拍照,就等着9点开门了。 捷克国家机关办公地点使用的,而游客们麇集的景点,主要就是城堡内的十几个地标建筑。这其中,最著名的就是 圣维特大教堂了。黑黢黢森严肃穆的那个大家伙就是它。 圣芭芭拉大教堂,而且在圣维特我蹭听导游讲解被当场羞辱丢人,导致对圣维特的直观体验并不是太好...但内部建筑确实是美到极点。 银座(我给起的名字),背后的宗教故事虽然当时听懂了但是现在完全记不住。不过我最喜欢的,是圣芭芭拉里也有的趴在柱子上的人形雕像。 黄金巷。 瓦茨拉夫广场晃荡,顺带看到了准备骗人的手托手伎俩准备过程。 瓦茨拉夫广场呢,其实也就是个购物的地方,一条街从 老城区市场延伸到捷克国家博物馆,玫瑰花开处,有难民乞丐和鸽子蹲在一起。 维也纳和 布达佩斯才是重头戏,服务设施菜单文化历史等等都非捷克的咖啡馆能比,但我在卢浮咖啡馆也度过了惬意的一个小时,小费不用给很多,也能感受到贴心的服务。 纽约 帝国大厦那种四面打开看风景的地方,还小了很多。关键是,10月的冷风把我彻底吹傻了,还在上面整整呆了两个多小时。从5点多黄昏到7点天黑再到8点彻底黑掉,我就360°拍了几百张老城广场。
特价机票 特价机票
我知道你想做就会去做 回复 11袋长老 发表于 2016-07-12 17:07 Phase3: 最斑斓的 细数整个旅程,这一天是全程拍了最多照片的一张,是眼睛享用最盛大宴席的一天,是累个半死冻个半死的一天。不论是清晨的 早晨不到8点就出发了,这时候的小城区还没有游人的身影,所有老建筑都是我们独享。 这种感觉太棒了,我一直在找寻,美丽又没人的景点,这时候的布拉格小城区完美符合预期。甚至在城堡旁拍日出的那个热门地点,都没什么人,今天就当踩点了,明天还会再来一次。 八点多到回到城堡,卫兵还是笔挺地站着,表演艺人也开始打扮装束,此时已经有零星的旅行团抵达,目测一半以上都是华人团,排队等在售票厅抢票。
攻略 廉价旅馆
现在的布拉格城堡还有一部分是作为 虽然照片上没人,但现场人超级多,除了CK小镇之外这是全程第二挤的地方。再加上之前已经见识过了并不比圣维特差太多的 整个教堂里人最多的地方就是 看到最后,其实也有点审美疲劳了,以金色和黑色为基调的圣维特大教堂,辅以透过彩色玻璃射入的五彩光芒,也是个拍写真的好地方呢(如果不介意背后脚下身前全是人的话)。 告别圣维特,跑到另一个小礼堂里面呆了呆。其实城堡里十几个景点,有各种混搭组合票价,基础经典款就是这俩再加一个 原本我们觉得黄金巷和网传一样就是个坑爹玩意儿,于是只留了半个小时。结果发现还挺好玩的...作为曾经服务城堡贵族的匠人们居住地,这里有女巫、骑士、工匠们的生活痕迹,还有酷刑室、兵器室和铠甲陈列区,超有意思。嗯,我就是对这种生活化不太严肃的话题有兴趣能记住。在具体参观上,就是一排小破房子的二层(一层大部分是商店),从盔甲兵入口处上楼,再从盔甲兵出口处下来。 由于在黄金巷耽误了太多时间,我们只能飞奔到城堡门口看正午12点的卫兵换岗。其实吧,真没啥好看的,还围了一堆人...看几个连正步都踢不好的卫兵颤颤悠悠走过来,能别去凑热闹的就别去了。 下山回酒店歇歇,顺便想想中午吃啥。一位同伴说要吃捷克著名的猪肘子,就在一家只有捷克人的当地酒馆了解决了,挺好吃的!下午他俩要休息倒时差,我就自行前往 这个 在老城区随意逛,竟然找到了卢浮咖啡馆Cafe Louvre,signature cafe of Prague! 距离天黑还有三个小时,怎能不附庸风雅上来喝一杯呢~
廉价旅馆 经验
卡夫卡在这里写出了变形记(很久以前看到一半没看下去,鄙人智商受限没看懂),还遇到了他的Muse,只可惜Muse已婚。两人就以文学寄情愫,你写我看,所有篇章都是这位夫人先行看过。卡夫卡说,往前一步是亵渎,往后一步是尊重。直到现在,还能在这里看到大师们的肖像,看到当时服务礼节,菜单上也有一些特殊招待。 我是不喜欢咖啡的,但在这三个国家,咖啡馆是最能代表寻常风情的地方了。后面的 时间到啦,该去登上天文钟塔了!卖票小哥特别逗。昨天对我态度特别好,然后给我一堆折扣,我说先不上去了...今天还是他,然后仿佛换了一个人,直接收我全价,然后呢,我就把昨天那些折扣全部背了出来......哈哈哈,一脸黑线的他给了我最低折扣记者票。 一般人吧,尤其是外国人,在天文钟塔上也就待个半小时差不多了,因为就是一个 等日落的时候,无聊就看下面蚂蚁般的人们。每到整点,就会在天文钟旁边围上一圈,那些脸庞上幸福快乐的微笑,好像隔着几十米的距离传递到了半空中,感同身受。 就这样一圈一圈的,我看着阳光落下,天边的颜色逐渐暗淡,身边的人换了一群又一群。冷风中都好像忘了时间,就盯着远处布拉格城堡的光点逐渐亮起来。 天文钟塔除了是看天文钟整点报时和俯瞰老城广场的好地方,内部还有很多图示展览,介绍塔楼建成历史和工程技术。我特别喜欢里面这条麻花辫一般盘旋上去的电梯,感觉颇为神秘惊奇。这么紧凑充实的一天,在暗夜里的天文钟之前,悄然流逝。 最后编辑于 2016-07-12 17:27 回复
自助游 廉价旅馆
11袋长老 发表于 2016-07-12 17:32 回复 展开引用 收起引用 我知道你想做就会去做[表情] 哈哈如果真能成行,一定发帖@你。 回复 管理员
自助游 特价机票
发表于 2016-07-15 21:53 楼主加油更新哦 回复 2袋长老 发表于 2016-07-16 07:48 Hi LZ 麻烦可以将行程发给我吗?1402970@sohu.com 谢谢了
经验 游记
回复 11袋长老 发表于 2016-07-16 22:27 回复 展开引用 收起引用 Hi LZ麻烦可以将行程发给我吗?1402970@sohu.com谢谢了 行程单是用 回复
廉价旅馆 自助游
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
攻略 经验
签证 多瑙河畔的华丽乐章:捷克奥地利匈牙利秋日漫步 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
自助游 特价机票
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
自助游 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 经验
自助游 廉价旅馆
特价机票 攻略
攻略 攻略
廉价旅馆 游记
游记 攻略
游记 特价机票
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 经验
廉价旅馆 自助游
游记 经验
经验 游记
自助游 攻略
经验 廉价旅馆
经验 经验
特价机票 经验
经验 游记
廉价旅馆 特价机票
经验 攻略
游记 特价机票
游记 自助游
游记 特价机票
经验 自助游
经验 游记
特价机票 游记
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
廉价旅馆 经验
经验 自助游
攻略 经验
游记 攻略
自助游 游记
游记 经验
自助游 自助游
自助游 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
特价机票 游记
游记 游记
攻略 游记
廉价旅馆 特价机票
自助游 经验
游记 攻略
攻略 经验
经验 游记
廉价旅馆 自助游
经验 自助游
自助游 游记
特价机票 自助游
特价机票 攻略
自助游 特价机票
廉价旅馆 游记
自助游 游记
攻略 自助游
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
特价机票 特价机票
经验 游记
经验 廉价旅馆
经验 游记
游记 自助游
攻略 特价机票
廉价旅馆 自助游
自助游 廉价旅馆
特价机票 自助游
特价机票 自助游
经验 游记
自助游 攻略
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 游记
经验 攻略
廉价旅馆 自助游
自助游 特价机票
经验 游记
游记 特价机票
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
特价机票 经验
特价机票 自助游
游记 经验
游记 廉价旅馆
自助游 游记
游记 特价机票
经验 特价机票
廉价旅馆 游记
经验 廉价旅馆
自助游 经验
经验 游记
攻略 经验
廉价旅馆 攻略
经验 廉价旅馆
攻略 攻略
游记 廉价旅馆
特价机票 特价机票
经验 攻略
游记 经验
特价机票 攻略
廉价旅馆 自助游
特价机票 廉价旅馆
自助游 攻略
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 攻略
攻略 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
【背包玩世界之中欧夏日私旅行】15日自驾七国十六城(德卢法瑞列奥捷) 从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·奥地利篇(全文完,附200页攻略+行程地图)