当前位置: 首页 >【对世界上瘾】【已完结】最好的timing是现在!和柴犬君英国+爱尔兰奇幻主题游14天(伦敦/苏格兰/爱尔兰/北爱尔兰) - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】【已完结】最好的timing是现在!和柴犬君英国+爱尔兰奇幻主题游14天(伦敦/苏格兰/爱尔兰/北爱尔兰) - 英国/爱尔兰 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【对世界上瘾】【已完结】最好的timing是现在!和柴犬君英国+爱尔兰奇幻主题游14天(伦敦/苏格兰/爱尔兰/北爱尔兰)
特价机票 经验
【对世界上瘾】【已完结】最好的timing是现在!和柴犬君英国+爱尔兰奇幻主题游14天(伦敦/苏格兰/爱尔兰/北爱尔兰) 6袋长老 精华 2016-07-10 54929人阅读 powered by 6袋长老 发表于 2016-07-10 22:56
游记 廉价旅馆
说在游记前: LZ和柴犬君10月扯证,12月办的婚礼,那时候两个人工作都比较忙,特别是LZ,同事都笑称LZ是“抽空结了个婚”,整个人从10月份开始连轴转到今年4月,所以没有紧跟婚礼度蜜月。但是LZ在1月的时候就已经开始着手思考目的地了。柴犬君婚假有15个工作日,而LZ有很多带薪假,因此打算这次走远一点。LZ比较想去 英国是LZ的一个少年梦,绝大部分青少年成型的爱好都和英国有些关系,比如哈利波特,比如傲慢与偏见,比如都铎王朝,比如曼联,比如IT狂人,比如福尔摩斯,比如GOT……LZ和柴犬君工作没两年,所以一开始我还是有点担心去英国对我们来说会不会花费太多,但是柴犬君点醒LZ: 如果想去一个地方,那么最好的时机是现在。与其找一大堆替代品,不如直接沉浸到dream world中投入的享受 正是因为对英国有很多执念和牵绊,LZ在做攻略的时候比较有个人特色,不感冒的地方绝不浪费时间打卡,但是喜欢的point要尽情感受。这份游记可能不够全面和深刻,甚至夹杂着LZ个人情怀的碎碎念,而且LZ个人不喜欢看讲得太详细的游记,怕被剧透的失去那份远道而来的欣喜,所以LZ大部分情况下只讲难点不show全貌,仍希望能对有针对性的去英爱的朋友有点帮助,在这里先谢谢大家看我的流水账啦! 国际惯例好像是放图来着?LZ的单反在去高地的路上摔坏了,再加上我二人平庸的手机拍摄技巧,因此注定了此行没有什么美图,对于我们来说其实没大所谓,因为柴犬君的名言是“看到就好,没有造型不要强凹”,LZ就听话的把那片山水放在心中了。在此遵循惯例放几张图,大家看看就好 最后编辑于 2016-10-10 13:43 回复 6袋长老
游记 经验
发表于 2016-07-10 23:15 天空岛的裙岩悬崖 回复 6袋长老 发表于 2016-07-11 13:01 Calton Hill的清晨 Cliff of Moher 下午的
廉价旅馆 游记
回复 6袋长老 发表于 2016-07-11 13:08 一、签证 LZ是自己DIY的签证,先说说俺们俩的基本信息:LZ护照上有美签和 登陆 开始第一步时要保证自己的护照在身边哇,里面有很多地方需要依据护照填写,比如护照号、曾去过的国家。如果是两人同行,最好也要知道对方的护照号之类的,会需要填写同行人的信息。万事俱备就开填吧!LZ觉得英签的问题都挺非此即彼的,没有模糊和值得混淆的,抽出30min-1h就足够了。最后一步是交签证费,LZ一直很困惑为啥我的签证fee是850而柴犬君的是816……我俩相差一天难道是因为汇率咩 楼主准备的资料如下: 1. 户口本、身份证、结婚证的复印件和翻译件,护照复印件 2. 两寸白底照片,要求人家写的也很清楚惹:
经验 廉价旅馆
3. 机票预订单、酒店住宿预订单(机票是买好的,因此直接打印出来了;酒店就是 4. 在职证明、营业执照复印件和翻译件(营业执照如果开不出来也没关系挖,LZ公司要啥给啥于是我也不要白不要了科科) 5. 银行存款证明原件、房产证复印件、工资卡六个月流水单原件(存款证明是中英文都有的,银行开具一张20元,签证后会返回可以拿回银行解冻;工资卡流水只有salary我是high黄注明‘salary’,其他没有翻译,我觉得也很没必要) 6. 行程单一份:关键是合理合理合理,其实也不用很复杂啦,LZ是从途牛下的模板; 7. 在线申请后会要求申请人下载的submitted form,这个大家交完费就能看到了,务必下载下来签证时随身携带,上面是有条形码哒!另外一个attachment叫checklist,大家也下下来呗,可以从头到尾check一遍自己的资料cover住没有(根据LZ的解读,其实人家只要照片和护照来着,其他的资料都是if necessary,如果你真是惊天动地的人物,辣么这个攻略也不必做了科科)。 关于翻译件: 总体下来LZ觉得不用找淘宝代办,自己办应该完全OK,还会比较放心。 回复 6袋长老
经验 廉价旅馆
发表于 2016-07-11 13:23 二、机票 听说我要去 附上当时定票的 三、住宿 Airbnb LZ对 到伦敦后我们住在Victoria地铁站附近,步行可去 建议大家先搞搞行程单再定住宿,这两个应该紧密相连的,不然到时候来回乱跑特别浪费时间。起码先知道跑哪一片儿,要去哪个火车站坐车之类的。 附上两个伦敦Airbnb的图片,可以看出都不算大(LZ只照了个床,其实应该更大的,还有桌子衣柜之类的,第一家还有单独的卫生间),但是主人非常非常用心,布置的很有美感。LZ特别服英国人对家居的审美,把家里收拾的漂漂亮亮的才是真的热爱生活啊!回来以后LZ就开始发愤图强改造自己家了
游记 廉价旅馆
Betty和她儿子的家庭旅馆,羊绒的床上用品特别舒适温馨。 Gaby的家,LZ照的角度不好,还有好好看的桌子和大衣柜,床上的小花很温馨。 Hotel LZ这次定的三个酒店都特别满意,位置好服务好房间大,因为提前预定价格都没超过1000,性价比极高。 Edinburgh-Thistle Edinburgh, The King James 位置就在Waverley火车站旁,步行可去 Dublin-Harrington hall hotel 机场air coach到 leeson street lower下车步行可到。床大、安静、浴室花洒好、灰常欧式装修美,定的大床房给了一大一小两张床的房间,柴犬君用来随手扔衣服了,有天窗比较有意思,靠近St.Steven Park和Trinity College,楼主是比较喜欢逛公园的大爷型旅游选手,所以很喜欢这个地理位置。如果爱好逛街的也可以定在欧康纳街附近。 Belfast- Holiday Inn 配置就不说了,灰常标准化,位置在市中心,靠近bus center,方便坐大巴,同时靠近出
4楼 @ 大媛 大媛羊咩咩 5楼 英国小伙伴们都激动坏了,纷纷出谋划策,提供了去where、携cheng多种便宜的机票组合。但是我这里只能敬谢不敏,因为wuli柴犬君是一个丫鬟命小姐身的小婊砸,不考虑马航、俄行,也接受不了转机,因此我们在英航官网定了机票,当时是2月26号左右吧,我们的出发日期是5月15,机票两个人往返12000不到,我觉得对于直飞来说这个价格已经很不错啦(请大家坚定地夸我!)但是英航的飞行体验真是麻麻地,能保证不晚点、不作妖、有酒喝、有饭吃,如果还要求吃得好、位置大、屏幕宽、中文电影多,快移步国泰吧! 航班信息和价格截图: 伦敦住宿的要求如下:zone  1或者zone 1.5, 每晚不超过1000,独立房间,五分钟内有地铁,面积不用特别大。如此苛刻LZ不出意外的全部订的airbnb。如果大家和LZ一样的穷且事儿,辣么airbnb是个不错的选择!LZ的房东都吼吼人的!不需要时绝不出现,也不会拉着LZ闲话,家里炒鸡干净,LZ和柴犬君是比较怂的人,出门就开始害羞,因此不会使用他们的公共空间,主要是每天回去累瘫痪也没有机会去厨房客厅作妖,所以只要独立房间好就OK。 白金汉宫、 圣詹姆斯公园、唐宁街,取票神马的也方便,饭馆子、超市一应俱全,让LZ灰常开心的融入了伦敦的旅行生活;离开英国之前的伦敦住宿是在Notting hill附近,吃喝玩乐还是一样俱全,去marylebone坐火车也炒鸡方便。 老城区,出门右手边就是 王子街和司各特公园。出门左手直走可到Calton Hill和 荷里路德宫。这个位置已经没得说了,早饭好吃好吃好吃,一个人10磅左右吧。 租车总站,方便一大早打车;餐厅的饭挺好的,量大味浓,适合当简餐;前台黑人小哥有点《疯狂动物城》里的豹警官的样子,讲话炒鸡萌!总体不错。 Booking评分要高于8或者8.5 。其实遇到喜欢的住宿,钱多点也没啥,心理价位都是浮动的对吧? 自驾的话也会夜宿在
廉价旅馆 游记
Airbnb和Hotel相比 其实我俩还是比较喜欢Hotel,起码心里有个对房间的大致预计,不用考虑房东可以大吃大喝翘腿随时洗澡啥的, 但是伦敦的话我还是很推荐Airbnb的,出于价格的考虑。见仁见智,大家可以自行判断。一点经验:airbnb找评价好的, 至于苏格兰高地LZ是报名了三日游,所以在住宿上没有发言权,只能说非常满意,一般 回复 6袋长老 发表于 2016-07-11 13:30 四、内部交通 我们这次在 Train
特价机票 自助游
火车基本都是官网定哒,trainline app上预订需要手续费,大家可以用它来作为比价工具,另外 预定的时候可以自己设定参数 手边都有充电插座 virgin coast还有免费wifi提供 当天有效且off peak的票 记得办卡!记得办卡!记得办卡!重说三! 记得带两寸照片一张 Flight 至于飞机是ryanair,LZ只想体验下欧洲廉航,后来觉得我不适合这个航空公司……每段都买了两个行李票,这才放心的登机了。如果你没有这种好奇心以及不差钱的话,我建议就别趟廉航的浑水了,LZ最怕麻烦,最不想当冤大头,连登机牌都要提前打印,不打印就一张45欧,LZ觉得又麻烦又冤。 在英国打印boarding pass最快的方法就是在酒店大厅打印
游记 特价机票
回复 6袋长老 发表于 2016-07-11 22:16 五、各种预定(主题游) LZ去 必须去高地的,必须去哈利波特各种点回忆杀的,必须撸一遍冰与火之歌场景的,必须去221B,Baker Street膜拜大神外加cos柯南的,必须去 另外LZ参考了另一位穷游er的帖子,他推荐了一个可以查找日照时间的网站,LZ觉得对行程的安排很有用,正是拜这个网站所赐,怕黑的LZ放心的选择下午7点左右从 这些预定我都炒鸡满意! 1.  London
自驾的话还是务必抱团,而作为英文小透明我还是很推荐这个中文团的,毕竟三天在荒野,说中文很多事情都简单多了。而且这个团真的蛮便宜的,LZ两个人三个天一共才不到三千,为本次旅行经费的节省做出了莫大的贡献! 爱尔兰特别有名的当地旅行团,我在北爱也见过他们的团,非常好。司机就是导游,一路上说不停,还喜欢开英国人的各种玩笑,参观时间放的很合理,大叔口音萌。这个团我在国内没报上,说啥都登不上报名网页,到了以后躺宾馆报的就成功,大家可以试试看,也许是我电脑或者网络的问题,我还给他们发信问提前一天报还有座位么,回答的特别热情,说没有问题,欢迎啊之类的,总之给我的感觉很好很好。如果优缺点那就是听一天英文挺累的,而且路上时间比较久。 天瑞旅行<苏格兰和北爱尔兰>看到的,谢谢锦囊主。我个人的体验如下:价位适中35磅,囊括了基本的北爱景点(除了索桥,远远地看了一眼,但是柴犬恐高所以我们本来也不打算去),提供了道具供我等nerds cosplay科科,司机师傅挺逗比的,缺点是咋没有纪念品商店这个环节啊!!我想为了冰火花钱别拦我!!(柴犬的呐喊)。如果是真的冰火迷还是不错的旅行团,司机大哥热爱开红女巫玩笑,团友也挺爱演的,有一对情侣坚称是兄妹我们都信了!(下车之前才说不是) 国王大道( 黑暗树篱)为柴犬君加冕,这辈子都要当我的誓言骑士啦! www.wbstudiotour.co.uk/terms。去的话可以地铁,也可以火车(19min左右),那站就叫做Watford junction,出站左转就是drama的接驳车站台,你不会认错滴。关于参观我就不剧透了,大家好好享受,LZ全程泪目,柴犬君也是燃起了少年魂,LZ想给大家的忠告就是 www.parliament.uk)了。 举报 回复 7楼 @ 大媛 大媛羊咩咩 8楼 巨人之路的,请带着 泰国boots买的口红大小的
攻略 特价机票
LZ只订了一天的LP,其实和三天相比是不够划算的,但是LZ 真正care的景点的确这张一天LP可以一本满足,后面两天伦家忙着呢。LZ想说的就是劝告大家按需来定,LP上有些景点我觉得很鬼扯的,没必要浪费时间。一天下来LZ去了Westminster Abbey\London Tower\London bridge exhibition,乘坐了Tames River Cruise,勉强回本了吧,但是肯定没有很充分,我觉得大家要是有空可以加个格林尼治,LZ本来想去的,但是真的来不及了,我和柴犬君又最期待 现在LP有电子扫码了,可以不用在 预订网站: LP的APP界面 2. 欧美嘉苏格兰高地三日游 本地司机+ 3. Paddywagon—— cliff of Moher 欧康纳街上的paddywagon纪念品商店,参团的可以有打折券发到邮箱用于购买纪念品。 4. Game of Throne Tour – Westeros by McComb’s  LZ和柴犬君都是冰火迷,每天都要拜天拜地求马丁老爷子长命百岁快快写书,虽然现在已经对剧种种不服,但是不妨碍我们去见识一下真正的冰火世界。这个旅行团是在
廉价旅馆 游记
5. The making of Harry Potter @Warner Bros Studio LZ从八岁开始就想去霍格沃兹读书,12岁升初中的时候偷偷掉过眼泪,因为知道自己被麻瓜学校录取了肯定就不是魔法师(我妈当时一脸普天同庆看我郁郁寡欢还很震惊),从第五部开始一直是本地新华书店排队买哈利波特的前几名,因此赢了点纪念品好开心,18岁高考前半年最后一部出的时候,正赶上周六去上补习班,LZ不想让妈妈觉得我玩物丧志就忍痛没去排队,结果中午回家发现我妈一大早和一群小崽子排队给我买回来了,还允许我一下午没学习看了个昏天暗地,于是LZ暗暗发誓一定要好好高考报答我妈(后来当了学校的小状元,俺娘不知道我这是为了她努力的)。 Balala这么久对不起了各位,LZ其实就想说HP对于LZ来说代表了太多,童年梦想、坚持、妈妈对我的理解和爱,这次柴犬君为了不掉队,以26岁高龄每天下班猛看七部,去伦敦前达到了和我谈笑风生的地步,LZ真是挺感动, 如果说自己不生活在魔法世界中是种遗憾,但是有人愿意陪你一起实现梦想,这是不是也是一种存在于麻瓜世界的魔法呢? LZ又废话了一堆……现在切入正题。大家要去这个主题游啊 千万记得提前预约 预约就是这个网站: 在纪念品商店绝对不要手软,你不买会后悔 爱不释手的四个杯子,LZ感觉要开始造魂器了科科!
游记 游记
6. Houses of Parliament LZ对英国历史有一丢丢的知识,觉得国会大厦简直帅呆了!这么帅我能走过路过错过么?必须不能,我得进去!于是就去网上在线预订( 如果各位准备深度游一下国会大厦,请把它作为主题游预定的第一步,因为他是所有预订里时间最确定最稀缺的! 国会大厦内部,只有一进门的大厅可以拍照。 7. 221B, Baker Street LZ上面不是还说到贝克街么,那个不用预定,排队也不凶猛,早上九点半到那里买票入场即可,柴犬君买了一堆纪念品,不停地念叨“就是这样!就是这样!” 。值得一提的是他买了福尔摩斯的帽子,灰常英伦风,结果在Euston Station我们遇到了一个英国爷爷看到帽子开始和我们叨叨这个帽子的历史,说它叫“deer stalker”,还问我难道中国现在允许打猎野生动物?我赶快说我们只是nerds of Holmes 哈哈哈。 如果你是侦探小说粉,我觉得肯定不虚此行啦。 戴着我的deer stalker和工作人员合影。 最后编辑于 2016-07-17 10:52 回复
游记 自助游
6袋长老 发表于 2016-07-11 23:06 六、行李攻略 LZ的出行时间是5.15-5.29,竟然非常冷科科科(此处有冻住的泪水)。因此LZ建议大家带外套,毛衣就当地买吧,LZ在苏格兰净买毛衣了,裹成大粽子可是温暖的很幸福哟!另外,去高地的、去野性大西洋之路的、去 冲锋衣 再说几个LZ心中的旅行之光吧: 指甲刀 晕车药 薄荷精油 耳机分线器
全篇完-【我们的蜜月,我们的主场秀】经历曼联魔鬼主场炸弹惊魂的英国15天足球之旅(爱丁堡/湖区/曼切斯特/比斯特/伦敦)
充电宝 拖鞋 万能插头 现金 饭盒和折叠筷 七、购物草单 强烈建议大家如果有心要买东西就事先列个草单啊,如果要兼顾玩和买时间肯定很紧脏!有的放矢比乱买好很多啊!咱起码得知道自己缺啥不是,要买连衣裙还是白球鞋,啥是英国独有的,啥是性价比高的,总不能去英国买波司登是不是!(LZ看到bond street有店了嘻嘻嘻)。LZ去之前想买个新包、LUSH的唇部磨砂和浴球、连衣裙(搭配loser放弃买半裙了)、HP周边、Johnstons的羊绒等等等。柴犬君要买篮球鞋、牛仔裤、superdry等直男必备。关于买啥便宜买啥好,LZ只去了半个月没啥说服力,建议大家问问留学的盆友,他们简直就是种草狂魔。LZ只想提醒大家要列草单,别到时候麻爪浪费时间。 另外LZ也面临着“有限的时间无限的购物”这样的囧境,LZ以多年的经验劝大家: 看到喜欢的就买,到了纪念品商店别手软,千万别指望回头再买(你这是对自己行程单的不尊重),买当地的品牌和特产,空出至少一天逛街。 Johnstons of Elgns
黄油饼干 Oxford Street的LUSH Clarks 各个纪念品商店 八、实用APP Trainline chic outlets shopping Airbnb CityMap2Go British Airways
TripAdvisor tube map google map 穷游,穷游清单 九、行李准备 上面已经说了一些LZ心中的旅行之光,除了带他们以外,LZ也喜欢装着各种收纳袋、护照夹、小瓶洗衣液。这次出行关于带几个行李箱LZ想了好久,后来决定带大中小各一个行李箱。出发的时候中行李箱放在大的里面,这样从外面看就是大小两个行李箱。行程过半的时候两个箱子就不够用了,这时候可以把大箱子利用起来,回来时就是三个箱子。LZ和柴犬君对行李的要求是保证走的时候中和小装的差不多,但是不能太满,回来大和中都要装满,小的可以有空去放机场免税店的东西。仅供大家参考。当然你选择两大一中,两中一小之类的都好,关键是看自己的需要,不过LZ很倾向这种套娃的方法。 回复 6袋长老 发表于 2016-07-12 13:01
十、钱、卡 LZ在招行换了1000英镑随身携带,华夏银行卡里存了一万块人民币,带了招行银行卡、双币卡、全币卡。 非常推荐大家换好现金再出门 大家出境前可以在银行页面限制一下无卡消费,确保卡不丢的情况下不会被刷卡,如果无法避免用到网上预订,那么就限额吧,把损失降低到最少。 十一、花费 LZ在出行前尽量把所有的交通、住宿、门票、旅行团的钱都提前支付了,因此出行前就花了 3万左右(两个人合计),主要明细如下: 火车票2000左右。 2、 住宿:如图所示,合计8045元(不包含苏格兰高地的两晚住宿) 3、门票:London
4、苏格兰高地三日游:2900多,两个一日游( 我觉得我们的花费算是比较少的,因为LZ非常有意识的在可操作可接受的范围内省钱。至于到了伦敦就没有记账,考虑到我们吃的也挺凑合,所以可能大部分的钱都花在了购物上了吧,这个就没啥参考性了,丰俭由人。如果你的战线没有LZ和柴犬君拉的这么长,那么很有可能花的更少。LZ和柴犬君比较care的就是安全、住宿交通方便、景点够赞以及购物,其他的都是“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,非土豪可以有侧重的省钱,千万别耽误了正事就行。 最后编辑于 2016-07-12 13:03 回复 6袋长老 发表于 2016-07-12 13:20 十二、通讯 LZ在某宝买了一个giffgarf的电话卡,大约88块钱,除了苏格兰高地和 十三、行程单
如果有人要行程单的话LZ有一份excel的详细版,我可以给大家发一份到邮箱,我基本上是严格按照行程单安排的,考虑到了景点的衔接、营业时间、日照时间、交通的关联等等因素。 十四、旅行保障 出国旅行LZ和柴犬君还是不会裸游的,所以果断买了 另外提醒大家: 保单一定要打印下来,随身携带哦,遇到事情了要及时拨打保单上的咨询电话哦,问好保险理赔的相关手续和要准备的材料,方便回国理赔。 最后编辑于 2016-08-22 11:58 回复 6袋长老 发表于 2016-07-13 12:59
英国-爱尔兰 14日: Day1 北京 - 伦敦 我们从北京出发,上午11点多的 希斯罗机场入关的时候工作人员例行公事的问了此行的目的、时间、何时回国,LZ还被旁边的小哥抓去帮一对老夫妻翻译,他们是来 大家来之前一定要保护好手指哇,特别是在签证中心录指纹时用的那根手指,用不然入境录指纹这关估计也很麻烦! 调整时差啦! 我们在售票处办理了oyster card,每张卡里都充了30胖(其中5胖是押金),25胖用了三四天吧。相比机场大巴LZ真的 推荐坐地铁 线
LZ住在Victoria Station附近,如上所述位置炒鸡好!房东是一对母子,老太太叫Betty,每次称呼柴犬君都是“boy” or “son”,特别的慈祥;儿子是Robert,非常的nice。住在他们家的话没有早餐,但是在附近的一个早餐店(8点开门)吃饭可以有2 for 1 的discount,LZ每天起早贪黑来不及在这里吃早饭就没有享受到这个优惠啦。 附近有好几家Sainsbury,LZ到了后就去买水果和饮料,也体验了一下 自助结账服务 第一天就这么结束啦,睡在Airbnb软软的床上(英国的床都好软,柴犬君各种陷入打滚,傲娇的说睡不惯),养精蓄锐期待第二天的London 最后编辑于 2016-07-17 20:40 回复 1袋长老 发表于 2016-07-13 13:38 赞楼主文笔,哈哈哈哈哈
回复 6袋长老 发表于 2016-07-13 17:03 赞赞赞! 回复 6袋长老 发表于 2016-07-14 13:05 回复
展开引用 收起引用 赞楼主文笔,哈哈哈哈哈 终于有人回复了!可是我还认识!心好痛!不靠托儿就不会有人看是么??(李par大好人) 回复 6袋长老 发表于 2016-07-14 13:09 回复 展开引用
收起引用 赞赞赞! 谢谢!!终于有人看了我好星湖!!会努力的继续写的绝对不烂尾 回复 相关阅读 相关问答 签证审理时间 相关阅读
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】【已完结】最好的timing是现在!和柴犬君英国+爱尔兰奇幻主题游14天(伦敦/苏格兰/爱尔兰/北爱尔兰) 穷游兴趣小组 线上线下
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号