当前位置: 首页 >一个月,只有墨尔本的旅行,不是只有大洋路和小火车 - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

一个月,只有墨尔本的旅行,不是只有大洋路和小火车 - 澳大利亚 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 一个月,只有墨尔本的旅行,不是只有大洋路和小火车
游记 特价机票
一个月,只有墨尔本的旅行,不是只有大洋路和小火车 10袋长老 2016-07-28 9317人阅读 10袋长老 发表于 2016-07-28 14:30 先吐槽下,大家也可以看看其他帖子,很多题目大概是这样:8天,
廉价旅馆 经验
1)想想你为毛去墨尔本旅行? 大部分人去墨尔本旅行是因为, 我来的原因是因为咖啡,这里号称当代咖啡之都。另外这里每年都是联合国最宜居城市,我 大家的目的不同,所以对墨尔本有个合理期望值。、、 2)墨尔本有什么好玩的? 我也看过别人的攻略,基本就是城里那几个景点,比如墨尔本监狱,图书馆啊啥的,说实话我觉得真心一般。 墨尔本最值得一去的地方有两个: 一个是城市的北部吧,我自己觉的是这个城市最漂亮的一部分。整个城市绿化的很好,走几步就一个公园,本身城市也没多少人,人口密度当然很低。人行横道,自行车道,都划分的很清楚,也没有大厦,一路上各种特色的店铺,由其是下午,大家都在外面喝咖啡,很悠闲,生活的状态真让人羡慕。 再一个一定要去红 3)墨尔本有什么吃的?
廉价旅馆 特价机票
好吃的很多很多很多,对我而言可以刷新西餐的概念 4)墨尔本住在哪里? 因为大部分都是时间很短,建议住在市区,或是挨着市区的地方。 5)澳洲什么值得买? 其实澳洲值得买的东西不多,这个国家富裕,但不强,就是畜牧业比较发达,可以百度下。米国比澳洲可买的东西多很多,各行各业,都有可买到。但澳洲不同,就那么几样。 6)墨尔本旅行花费多少? 这边吃饭的话大概20左右澳元,就是100人民币。住宿也得一两百澳元,也就是500-1000人民币,大家自己算吧。毕竟汇率摆在那里。、 7) 下面就每个部分细细介绍,想到哪写到哪里,一次写不完,分段写吧 机票部分:
经验 特价机票
我们这次去墨尔本的机票很多人说便宜,往返含税2200单人,不含行李票,不含餐。昆明-墨尔本( 如果去东南亚玩,包括澳洲,想便宜亚航肯定是首选。比如去 亚航是经济航空公司,便宜是便宜,就是啥服务都没有。别说饭了,连水都不给,我第一次坐也懵逼吧,这也太省了吧。想喝水也行,交钱。而且行李票也挺贵的,估计亚航就靠这个挣钱呢。所以如果买了行李票是否还是划算,也是要考虑的问题。座位也特别窄,长期间飞行也挺累的。 所以是否要买亚航机票还是因人而异的,毕竟不是所有人都愿意坐经济型航班。但像我这种图便宜机票的肯定是不二选择,必须的廉价航空还得红眼,省下钱去吃啊。旅行嘛,对我来说,有些能省则省,比如机票。但有些绝对不能省,比如美食,要不干嘛出去啊。 但是就在亚航买机票还是有窍门的,买的时间不对也会贵。首先是上亚航的官网,百度搜下。有小伙伴留言,说是在去哪儿网上看不到。是的,只能去亚航的官网买,支付宝可以付款,很方便 以如果买不到大促,没关系。不妨看看小促,我都是买这种。比如某个时间段,昆明到吉隆坡,450块起,有价格日历,大概就是这个意思吧。基本都可以买的到,不需要卡着时间抢票。我们去墨尔本的机票就是这么买的,提前半年订的。也没啥特别窍门,最重要的是提前买。 还有一种促销呢,就是机票加酒店的,之前我一般不考虑这种模式,因为酒店方和亚航是合作模式,不划算,还有限制。现在呢,亚航也在进步,有些酒店是亚航自己的,还有机场bus服务,价格位置貌似也还可以。所以我以后也会考虑下。 以上的促销呢,都是需要提前订,至少提前个半年,也有提前一年的。也就是说,下周要走了,现在想看看亚航的机票有没有便宜的,这就不好说了。那提前这么长时间,到时候就有可能有事走不了,这机票基本就作废了,退的钱很少很少。所以想便宜,还是要付出点代价的,没有免费的 红酒部分:墨尔本,不去大洋路,也得去酒庄。好吧,是说我自己的旅行。 很多人去澳洲,大洋路肯定是在list上的,要不就白来了,或是不来了。事实上是因为要去大洋路,必须从墨尔本出发,这才有了墨尔本的旅行,像我这种专门去墨尔本的也少。这个看自己的喜好吧,每个人的兴趣点不一样。这里只说下我自己的情况:
经验 经验
我在旅行的头几年,比较喜欢看自然风光,所以那几年呢总去一些风景比较好的地方。再后来兴趣点有些改变,改玩人文的了。比如喜欢研究一个城市人的生活状态啥的,很多时候通过咖啡店或是红酒来打开这个城市。 可能有人会说了,自然风光都不一样啊。话说想找一模一样的风光也难,看多了带来的刺激就会小。所以大洋路对我来讲,就兴趣不大了,虽然号称世界上最美的公路。从墨尔本出发也得几百公里呢,本身不太感兴趣东西,又比较折腾,还得 这只是我个人的情况,如果你觉得大洋路特别值得一去,这个也正常。要是大家审美都一样,这个世界得多无聊! 就我个人而言,墨尔本红酒庄太值得一去了,这个和喜不喜欢喝葡萄酒没关系。喜欢喝的,不用多说了;平时不经常喝的,也强烈推荐,景色太美了。还可以买点带回去,这可是特产,还可以了解澳洲文化的一部分。 为什么这么讲呢? 很多人的澳洲行程,大概是8-10天,要去墨尔本大洋路 既然来了墨尔本,红酒庄之旅不可错过,要不墨尔本真是白来了。 先上图,这种景色是否值得停留? 可能有人会说了,自然风光都不一样啊。话说想找一模一样的风光也难,看多了带来的刺激就会小。所以大洋路对我来讲,就兴趣不大了,虽然号称世界上最美的公路。从墨尔本出发也得几百公里呢,本身不太感兴趣东西,又比较折腾,还得 这只是我个人的情况,如果你觉得大洋路特别值得一去,这个也正常。要是大家审美都一样,这个世界得多无聊!
booking,agoda,airbnb,都可以看看 机票 签证:后面会细细讲到。 吉隆坡中转)-北京(还是吉隆坡中转),亚航。 曼谷, 清迈,尤其是吉隆坡,亚航的老家。而且亚航在国内的航点也越来越多,比如昆明成都杭州广州,很多城市都有,还是挺方便的。像我们去清迈,一般是昆明飞曼谷,机票的话也就就四百多单人,必须含税,和在国内玩差不多机票钱。 午餐,这些商家也不是傻子。 租车,费用也高,也就没去。 悉尼塔岛 黄金海岸,留给墨尔本时间也就一两天。那么要在这么短的时间了解墨尔本,肿么办?除了在城里逛逛买东西之外,红酒庄之旅,也算是打开这个城市的一种方式。毕竟红酒文化在整个澳洲有非常重要的位置,也是不可缺少的部分。而且在国内想参观个葡萄酒产地还是有难度的,这玩意还是老外发明的。 租车,费用也高,也就没去。 阿德莱德(大概离墨尔本一千公里)。很多大酒厂都在那边,比如传说中的奔富,黄袋鼠啥的。除非是专业人士,一般游客大概也少去阿德,也不是什么旅游城市。墨尔本的郊区,一个来小时车程吧,有个地方叫做雅拉山谷,也产葡萄酒,而且是黑皮诺(一个葡萄品种)一流产地。大概有六七十家酒庄吧,规模大都比较小,最大的也没多大。每家酒庄都有自己的特色,我去了那么多家,没有雷同的。位置也都挨的很近,开车没多会就一家。 美里面,白葡萄酒就应甜。但在我喝过的干白里面,算是好的。 博物馆,制作车间可以观察,免费。马蹄形的试酒台,还有几个小帅锅的试酒师,还有理由不去吗? 巧克力工厂,里面有各种巧克力和各种冰淇凌。虽然和红酒没关系,但位置也在山谷,能路过。澳洲冰淇凌挺好吃,因为奶好。参观四五个酒庄,买几瓶酒带着,再吃个冰淇凌,这一天圆满结束。
游记 自助游
就我个人而言,墨尔本红酒庄太值得一去了,这个和喜不喜欢喝葡萄酒没关系。喜欢喝的,不用多说了;平时不经常喝的,也强烈推荐,景色太美了。还可以买点带回去,这可是特产,还可以了解澳洲文化的一部分。 先上图,这种景色是否值得停留? 介绍一下墨尔本的红酒之旅。 大家也都知道,澳洲产红酒。但是主要的产区呢,实际上不在墨尔本,是 在国内我参观过张裕和云南红酒庄,都大厂。产品也很多,各种档次的酒都有,一个品牌开个专卖店都没有问题。但咱们国家小的酒庄,恨不得就夫妻俩开的那种,就很少了。这边的吧,有的酒庄真小,有点像咱们国家的农家乐。就俩老夫妇,就门前那两亩葡萄园,一共就五六种酒。很多酒庄可以提供餐,个别还有住宿,就更像农家乐了。 这大概就是他们的文化。很多人可能一提起酒庄,可能会联想到有多特色城堡啥的,还真不是那么回事。墨尔本,可能你去的酒庄很小,产量也很低。老板也会特别热情的给你介绍,葡萄自己种的,酒自己酿的,整个过程当然 会很熟悉,很多细节的部分给会讲清楚。就看自己英文行不行,能否听的懂了。绝大部分酒庄都可以免费品尝,不喜欢就不买,店家也不会给你压力。个别酒庄收个三五块澳元,也能接受了。 介绍几家,我觉得值得一去,至少是我买了酒的地方。排名不分先后,都推荐 第一家:seville estate. 推荐理由:四星级酒庄,最好的一家黑皮诺,如果来了务必买一瓶。 这家我买了一只黑皮诺,36澳元,不到两百人民币。当天晚上回家就消灭了,我几乎是我一个人干掉的,太好喝了。个人认为,这是判定是否是好酒的唯一标准。不喜欢喝,说破天也没有用。
特价机票 廉价旅馆
怎么选择葡萄酒?无敌简单,就是先试试,好就买,不好就不买。但国内很少有试喝的机会,其实澳洲的超市也不会打开让你试试,一样的。但到了酒庄就不一样了,可以先试试看。很多人说,不懂葡萄酒。葡萄酒就分两种,好喝和不好喝,需要懂吗? 这家酒庄呢,也不大,看上去还破破烂烂的。但是个四星级的,墙上贴着证书。我买这瓶,让朋友帮我查了下,国内大概卖四五百块,还是划算的。如果要红酒回国内,这一支绝对值得。 第二家:yeleena park 推荐理由:霞多丽比较好,无敌热情的老太太会建议如何搭配葡萄酒 这里我买了一瓶莎当妮(一种白葡萄品种),30澳元,还可以,但没有黑皮诺那么喜欢。这瓶是干型,在我的审 老太太还给我们讲很多葡萄园种植和灌溉的事情,说实话,听了个大概,这个有点专业,实在是考验英语。就是说他们的灌溉系统是在地下,总之很先进的那种,还有就是除草靠羊,这个还是挺流弊的,太环保了。另外这家店还有些外带的吃的可以卖,和酒搭配。比如奶酪,烟熏肉啥,都很好吃。什么酒配什么美食,她先给建议,再试喝试吃。感觉不错,涨姿势。我买酒的同时也买了些。 第三家:chandon 推荐理由:红酒 整个酒庄特别大,个人感觉应该是墨尔本比较大的酒庄了,景色也特别漂亮。看看下面图片的制作车间,也不枉此行了。 酒的话呢,特色是气泡酒,貌似还获了什么奖,但要四十多澳元。个人认为有点偏贵,就没买。这家试酒需要交费,5澳元。是因为配了小帅哥吗?在帅哥和澳元之间,我最终还是选择了5澳元。还是留着钱喝酒吧。
游记 经验
总之,这家酒庄不一定要买,但绝对值得来。 还有很多家酒庄,就不一一介绍了。 还有一家可以考虑的: 那么怎么去呢?我是房东两口子带我们去的。他们是上海人,几年前移民的。上班之余,在airbnb上做个民宿。真是得感谢人家,平时也得上班,只能周末带我们去。我住了一个月,人家周末带我们去了两次,也挺够意思的。还有,关于雅拉山谷酒庄的资料特别少,国内网站信息几乎没有,国外网站也不熟,真不知道怎么查。房东家也是在墨尔本混了几年的,多少还是知道一些。 还有需要注意一点的是:澳洲对酒驾管的挺严的,如果 回答几个问题: 问题一:澳洲到底好喝吗? 有好喝的,也有不好喝。酒庄也是一样。转了那么家,大部分也都不好喝,就在两家买了酒。还有我在超市买了一瓶,半价后是11澳元。看到好多墨尔本人买,我俩也买了一瓶。结果难喝的想哭,只能给我们房东当料酒了。这澳洲人民我看也是图便宜。所以澳洲酒好不好喝,真不好说,就得试试。 问题二:能把你们觉得好的酒带回国吗? 貌似海关规定是每人有两瓶可以托运,但我们没买行李票,随身行李肯定不能带酒了上
廉价旅馆 廉价旅馆
如果墨尔本只有一两天的话,市区转转,再安排个酒庄,差不多了。毕竟就一两天的时间,想很深入的了解一个城市几乎不可能。关于在墨尔本市区怎么玩,有哪些地方可以去,哪些咖啡店餐馆推荐,有什么可以买的,以后再写。 澳洲什么值得买? 这个问题我们可以先问下度娘,大概分为这么几类: 1)奶粉 2)UGG 3)蜂蜜、 4)保健品 5)绵羊油 6)红酒 7)其他
经验 攻略
从这几类其实不难看出,澳洲这个国家以畜牧业和农业为基础的国家。所以这个国家富裕,但不强,和富强还不是一个概念。 如果有兴趣,可以百度一下: 言归正传,回到我们今天的主题,澳洲。说说我对这些东东的评价。其实这些东西就算大家不去澳洲,平时也可能会在淘宝买。 1)奶粉 这个毋庸置疑,澳洲奶非常不错。虽然我没喝过这里奶粉,但天天喝超市鲜奶,相比国内的奶简直弱爆了,相信奶粉绝对错不了。 但要注意一个问题,至少是墨尔本超市有限购问题,每天每人只能买两袋。 这个故事的梗貌似在其他国家也发生过,比如 反正是超市只能买两袋。我住的房东是做代购的,我看她也各种超市跑,也再网上买。要想多买点也只能这样了。 2)UGG: 这个呢,澳洲商场的价格是在50-150澳元之间,高邦矮邦价格有差异。当然了,如果就买这个牌子,那肯定是这边便宜,毕竟是本土品牌嘛。
文艺女独行澳洲14天深度游(内含悉尼、黄金海岸,布里斯班15个景点,8个餐厅、3个住宿、购物推荐) 露茜de澳洲梦幻海~布里斯班圣灵群岛(汉密尔顿岛、白天堂)黄金海岸悉尼 | 11日心动笔记
这个不是重点,重点我想说的是我的房东从国内带过来一双淘宝UGG,价格50人民币。她来了澳洲好几年,一直穿,她觉得比澳洲的好。。。。 好吧,这个买东西,大家开心就好了。 3)蜂蜜 这个我好好研究了一些,因为我的微店有蜂蜜,而且我比较懂。 澳洲超市的蜂蜜和菜市场的蜜我都买过。给大家的建议是,超市的品牌蜜就不要买了。倒不是说是假的,但是加工过。比如各种蜜混合在一起,而且还不新鲜,还有就是口感不好。有点辣喉咙,可能有些花咱们这没有,不太适应。 我在 所以如果去了澳洲,去大的菜市场看看吧,不要去超市买了。 4)保健品 这个国内代购的很多,只谈谈个人的理解。 其实保健品我一直有吃,但我吃的美国的牌子。原因只有一个,就是澳洲保健品有点贵。即便在澳洲,也不便宜。有人会说,澳洲的质量好。我不否认这一点,但澳洲的物价高也是一个因素。而且美国的保健品也是过来FDA,质量也有保障。
海陆空火力全开,袋鼠国全家六人行 ❤墨尔本->大洋路->大堡礁->悉尼❤(全文完) 我在澳村寻找秋天--墨尔本、大洋路、悉尼十日吃、住、行、玩、购全攻略
当然了,这是在国内能买真货的前提下。我个人觉得米国的性价比更好一下。如果到了澳洲,去正规的保健品店买,至少真货。 只有一个推荐:鱼油。我自己觉得这个比米国的便宜。原因可能是澳洲产这个 5)绵羊油 这个很便宜,随便买,几澳元吧,但一澳元我还真没见过。 顺带说一下化妆品,其实澳洲出名的化妆品并不多,相对出名一点就是Jurlique,商场都有卖。还是美国的化妆品多。。。 6)红酒 这个以前专门写过文章。 如果有时间,一定建议去墨尔本郊区的红酒庄转下。不远,开车大概一个来小时就到了,各种酒庄挨很近。每个酒庄的酒不多,也就几种,可以试试,不要钱。不买也不用有压力,喜欢就买一瓶。 我觉得好玩,可以试很多酒,酒庄的景色也特别漂亮。带一瓶自己精心挑选的酒回去送朋友,简直太有面子了。
墨尔本最强攻略!女生独闯澳洲30天,20大景点攻略+住宿推荐+美食推荐+悉尼最文艺的NewTown(大量图片+视频) 澳洲那些事儿,悉尼-圣灵群岛-墨尔本-菲利普岛-大洋路17天游记攻略(全文完)
7)其他暂时还想不来,如果有需要咨询的就留言问吧 有几个购物的tips : 1)不要在有中文标识的免税店里买东西,要么买到假的,要么贵。 我也挺理解很多国人由于语言问题,喜欢在有中文服务的地方买东西,这个也是人之常情。但是吧,很有可能买的比较贵。 还有咱们国人脑子也灵活,据说有从国内回收各种保健品的瓶子,运回澳洲,再进华人开的工厂重新包装,就进这种免税店。 小道消息,无从证实真假,但去正规的商店肯定错不了吧。就是得学几句英文,也不难,硬头皮学几句也就搞定了。 2)不是澳洲本土品牌,对于澳洲来讲是属于进口,也不便宜 有人给我留言,说Nike 澳洲便宜,还买了好多。 其实我也挺奇怪的,怎么可能。澳洲连个工厂也没有,国内还有工厂,当然大部分也去了 任何国家都差不多,还是本土品牌便宜。
上天下海的澳洲,像上帝的迪士尼(悉尼大堡礁墨尔本大洋路13天超详细攻略)
好吧,只是个人对澳洲购物的一些见解。希望大家购物愉快 最后编辑于 2017-02-13 22:22 回复 新进弟子 发表于 2016-07-31 16:39 有看的,楼主加油啊,我很感兴趣 回复 10袋长老
发表于 2016-08-01 09:58 回复 展开引用 收起引用 有看的,楼主加油啊,我很感兴趣 回复 1袋长老 发表于 2016-08-01 10:56 亚航现在行李票是怎么个收费标准呢?
回复 10袋长老 发表于 2016-08-01 13:27 回复 展开引用 收起引用 亚航现在行李票是怎么个收费标准呢? 托运行李,还是随身行李?
回复 版主 发表于 2016-08-04 19:35 以后到 回复 10袋长老 发表于 2016-08-05 11:54 回复 展开引用
收起引用 墨尔本不出咖啡,名气是写出来的!以后到悉尼来,照样有好咖啡品赏! 最后编辑于 2016-08-05 12:03 回复 3袋长老 发表于 2016-08-14 16:36 坐等咖啡馆探店报告~ 回复
10袋长老 发表于 2016-08-15 09:18 回复 展开引用 收起引用 坐等咖啡馆探店报告~[表情] 好滴,努力更新 回复 新进弟子
发表于 2016-08-20 21:42 坐等更新~11月的话,适合去酒庄么? 回复 10袋长老 发表于 2016-08-20 22:52 回复 展开引用 收起引用 坐等更新~11月的话,适合去酒庄么?
11月的话一般般,刚要入夏,没什么特别的 回复 新进弟子 发表于 2016-08-25 23:17 坐等楼主更新~好期待 回复 10袋长老 发表于 2016-08-26 14:07
回复 展开引用 收起引用 坐等楼主更新~好期待 这两天在外面玩,犯懒了。。。再等等哈 回复 新进弟子 发表于 2016-09-04 20:57 楼主,说好的咖啡呢?都过了那么久了
回复 新进弟子 发表于 2016-09-04 21:14 楼主可以私信Airbnb你的房东的链接吗?谢谢 回复 相关阅读 [红茶行记系列九]在世界中心呼唤爱,在海洋中心寻找心——2016国庆澳洲行(大石头、大堡礁、大洋路)全文完 相关问答
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 一个月,只有墨尔本的旅行,不是只有大洋路和小火车
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号