当前位置: 首页 >【对世界上瘾】lost in 66°n | 迷失北纬66,两女生自驾,冰岛逐梦14天(全文完) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 自驾 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】lost in 66°n | 迷失北纬66,两女生自驾,冰岛逐梦14天(全文完) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 | 自驾 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 游记
【对世界上瘾】Lost In 66°N | 迷失北纬66,两女生自驾,冰岛逐梦14天(全文完) 【对世界上瘾】Lost In 66°N | 迷失北纬66,两女生自驾,冰岛逐梦14天(全文完) 9袋长老 精华 2016-08-26
游记 游记
59210人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2016-08-26 12:04 穷游首页纪念 论坛首页置顶 北欧板块置顶 引子 转眼已近一年,却依然还清晰地记得它的模样——这个让我们环岛绕行两周,极北处的神奇之地。记得踏足它的第一天,我在朋友圈里就发了下面这段话。 “降落前,穿过层层叠叠的巨厚云层,如同异次元魔幻世界的入口,落地后,扑面而来的史诗级画面绵延不绝,风、雨、冰雹、阳光、彩虹一路轮番相随。这个北极圈旁的小小岛国,在第一天就给了我们如此巨大的惊喜。看看苍茫天地,看看壮美蛮荒,心情也随之平复许多…不过,拍照完全无法还原肉眼所看到的震撼。”
攻略 自助游
现在看回这段话,还是感触良多。 回想这些年,也去了不少地方,对穷游的依赖,对穷游的抱大腿,简直达到了予取予求,厚颜无耻,需索无度的地步。一直都是一个看客,有些惭愧!那么这一次,我也来写一写,写下这个已变成真的梦,写下那些曾经发生过的美好瞬间。 正式写之前,先放一段视频吧。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 46天环南太平洋随笔(9国14港口) 驶向未知的深蓝流浪·46天环南太平洋随笔(全文完,含旅途自拍攻略) ***************************************************** 关于我 独立摄影师·设计师
自助游 经验
爱行走爱码字,以视觉行业维持生计的工科女 来自人见人黑的大处女座 摄影作品请移步 更多旅途故事,请关注微信公众号 柒色彼岸 微信 微博 ***************************************************** 最后编辑于 2017-03-06 01:55
攻略 经验
回复 9袋长老 发表于 2016-08-26 13:13 参数配置说明   人物: 时间: 地点: 方式: 角色:
廉价旅馆 游记
   咳咳,下面先放几张图,然后请听我慢慢道来。 最后编辑于 2016-08-29 11:05 回复 9袋长老 发表于 2016-08-27 11:38 一些些关于 |关于季节 对于季节的选择,夏天应该是许多人的首选吧。当然也有不少人特地选择了冬季,只为了更真切地感受那个以冰为名的岛屿。说实话,冬季的
特价机票 特价机票
但,我们选择了在秋天前往。 同行小伙伴的年假只能凑着中秋国庆一起,意味着我们只能在这个地球人都知道的属于秋天的法定假期前往。于是,属于我们的冰岛,相比冬之萧瑟,还多了那么些不同的颜色。这样,也挺好! 虽是法定假期,但是比起国内或国外热门景点的人山人海,冰岛绝对是一个清净的世外桃源。一路上驾车疾驰,除了几个小城镇,基本杳无人烟,俨然是壮美的蛮荒之地,天空大地云朵山峰……它们通通只属于我们俩。 放几张图片吧。 这是 其实我认为,冰岛之美,在于它四季都很美,我想还会选择其他季节前往,窥一窥它的另一种美丽! |关于(女生)自驾 出行前,看了不少攻略。有一些对路况和天气的描写稍显夸张,曾一度差点让我们打退堂鼓,准备转战 说回正题,关于 介绍下我们自己的情况。虽然是女生,但我们绝对不是那种“
廉价旅馆 特价机票
我认为,只要是正常的车技水平(不需要很高手但也不能是新手),遵守交通规则,有良好的素质,就已经足够可以在冰岛 当然, 01   行车方向 行车方向和国内一样靠右,这个完全不需要适应期。 02  路况 冰岛的路分为一号公路、两位数字公路、三位数字公路和F级的路。一般理解为,数字越大越难走,但也不是完全绝对的。比如,东部有一段一号路,盘山而过,碎石很多,路况很糟,只能开得很慢很小心(这段路貌似在修,可能以后去会好起来?)。再比如,在西部斯奈山半岛,有一些二位三位数字的路,路况相当的好,完全不逊于一号路(当然也可能是靠近首都的原因)。 环岛游,离不开一号公路,英文一个叫法就叫Ring Road,因为一号路就是绕着冰岛围了一个圈。基本上,
自助游 廉价旅馆
一号路的路况良好,全程限速最高90,单车道,但是在有虚线的地方,保证安全的情况下可以左侧超车 一号路并不是高速,事实上,冰岛没有高速,也无需收费。我们全程,仅在从西部返回雷市时通过一个隧道时收过一次费,此外,再没交过买路钱了。 关于两位数字的路和三位数字的路,区别也要因地区而异。有些路况好,有些路况差。印象中,最差的一段路是北边去戴提的时候,有一段名副其实的搓衣板路,约有22公里,碎石很多,打着车底噼里啪啦,一度我们以为车子肯定花得不行了,一边开一边琢磨着该赔多少钱了。事实证明,车子没有任何问题,石头估计只打在了底盘了。反正, 看到碎石路段,小心点开,慢点开 而F级的话,就不多说了,太多帖子有过形容了。它们基本是深入内陆,已经不能说是一条正常意义的路了,需要跋山又涉水。人们选择夏季去,也是因为这是进入内陆的最好时机,到了冬季F级路基本都封了,太危险了。我们出于安全考虑,只尝试走了一小段,遇到河就打住了,没有尝试涉水而过。毕竟是女生,安全因素还是摆在第一位。而且我们的车子也不算大,不够高,所以以后有机会租部大点的车再深入内陆走一走F级路吧。 03 天气 来之前就知道, 冰岛的天气是多变的 上面我发朋友圈的那段话也写到,第一天踏足这片土地时,就给了一个下马威我们,又风又雨又冰雹,还好还有阳光和彩虹,变天比三岁孩童变得还快。之后的两周里,大部分时候天气是阴阴沉沉,暴雨也是家常便饭,阳光相比起来比较少。所以,我们极其期待的极光,在前面约10个晚上,都看不见踪影,一度近乎绝望了,以为此行要错过了。然鹅,在绝望之后的最后三晚,每天都能看到极光超级大爆发,包括在雷市强烈的霓虹灯路灯下,依然能清晰地看到暴强的极光。话题被我扯的好像有点远了,我貌似正在说天气对于
自助游 攻略
冰雹只是在第一天遇到了,之后 天气对于 租一部稳一点的车非常重要 在行驶过程中遇到风和雨,这个是没法避免的,开慢一点,稳一点。基本上,我们因为车子抗风能力不错,没有感觉飘。暴雨的话,雨刮刮起来,很多时候过了这片盖顶的乌云,前面就是蓝天,哦对了,一定还有彩虹。 最后,关于 小贴士 01 无论何时,一定要避让行人!!! 就是说,只要看到行人,一定要停车让行人先过。尤其是在雷市,尤其是在旧城区没有红绿灯晚上人群密集的地方,更要特别注意,车速不要太快,随时做好刹车的准备,见人就停,因为行人是不会看车的(很多国家都这样)。 02
经验 自助游
一定不要抢道,变道一定要打转向灯!!! 雷市市内驾驶会遇到不少环岛,当地车的车速都会很快,绕环岛的时候,要往左看,给左侧车辆让行,然后通过环岛时一定要走准自己的道。在直路上要变道的话,一定要打转向灯。 03 小路转出大路,要在交汇处等!!! 大部分的车在交汇处不会减速的,基本都是呼啸而过,所以,小路出大路一定要路口等候,没车了再转。反过来说,在冰岛开车比国内简单许多,不用时不时的提防小路突然窜出一部车。 04 会车时,别人给你让道,记得打招呼以示感谢!!! 如果在国内这么干,别人会觉得你很傻。但是,其实这都是国际惯例了,包括上面说的几点都是通用的交通规则了。在国外 05 进城市或村镇,一定要减速!!!不要超速!!!
游记 自助游
他们道路的设置挺人性化的。不管是首都还是其他地区的城市或者村镇,但凡进入之前,路上一定有减速的标志,让你缓冲一下,见到一定记得减速,然后 前面会有一个测速的,如果你速度ok了,就会给你一个笑脸,否则就哭丧着 对于万一超速的话怎么办,我没有任何经验可说,因为我们一路很注意,进城镇就按标志减速,每次都是笑脸,绝对不会超速,所以也没有接到任何罚单。 06 城镇外的限速问题(此点不一定正确!) 最高限速都是90公里 在保证安全的情况下 07 任何时候都要打开车头灯!!!
经验 游记
任何时候,无论白天黑夜。事实上,我们拿到车,打着车它就自动开了,想关都关不上。(当然,我们也并不是想真的关上。) 08 确认安全的情况下才通过单行桥!!! 环岛途中会遇到不少单行桥。所谓单行桥,指的是路上会遇到一些桥,宽度只能容纳一部车通过。如果此时 遇到对面来车, 原则是谁靠近谁先过,不要抢 最好的办法是靠右减速停车,观察一下对方的动静   特别提一下,有些桥是拱桥,存在视觉盲点,可能看不清对面来车,此刻就要特别注意小心慢行,宁愿等也不要抢,避免事故发生。  
游记 特价机票
09 不可以野路驾驶!!!(非常重要) 冰岛虽然地广人稀,一望无垠,但是并不代表着可以随意在任何地方驾驶。车辆不能驶出公路或者专为观景开辟有明显标记指示的石子路。   在冰岛,车子在规定的行车道路之外驾驶是违法的,也就是所谓的野路驾驶。 如果被抓到野路驾驶,将面临巨额罚款,情节严重会被起诉。   所以我们作为驾驶者,一定不要因为贪图美景或者贪图驾驶快感,而进行野路驾驶。既然我们都爱冰岛,我们就应该有责任和义务共同去保护它。 10 还车时请加满油并洗车!!!
特价机票 自助游
这个很重要。我们是还车前一天洗车的。两个都没干过粗活的女生,在一个空旷的油站里,鼓起勇气脱掉手套,拿起冰冷的水管,对着车子喷,差点还喷到对方,实在是很好玩。喷头上自带刷子,所以一边喷一边刷,洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷。。。。。我们玩的无比欢乐,可惜没有第三者帮我们拍个照录个视频什么的!!最后看着环岛走了一圈脏兮兮的车子又恢复到白白嫩嫩的样子,还是蛮有成就感的。 至于车内,油站并没有吸尘器可以用,也问过雷市的房东,不知道哪里能吸,所以我们只能把肉眼看得到的都尽量擦干净了。 关于加满油还车,后文也会再详细描述。这里简单说下,由于是早上还车,我们因为要赶飞机,来不及加油了,事后回来他们从信用卡里扣掉了,除了油费,还加上了服务费。所以,还车时间要预留够,尽量自己加满油还车。 11 小心避让动物!!! 车开着开着,有时候前面会跑出来一些动物,小羊啊,小马呀。。。。。记得千万要减速,让它们过去。它们可不懂什么交通规则,那个只是我们人类的规定。同为地球上的住客,我们必须要对它们温柔以待。有的时候它们磨啊磨啊就是半天都走不了几步,这时候给点耐性等等,或者像我们一样把车停在路边,给它们拍个照拍个视频再极目远眺看看风景自high一下什么的! 这些性感的小屁股们! 最后编辑于 2016-11-08 23:05 回复
自助游 攻略
1袋长老 发表于 2016-08-27 13:59 没有了? 回复 9袋长老 发表于 2016-08-27 16:00 回复 展开引用 收起引用
廉价旅馆 廉价旅馆
没有了? 当然有,还在奋力埋头写呢。。。。 回复 9袋长老 发表于 2016-08-28 11:37 |关于租车 / 加油 先说 01 车行
自助游 攻略
我们租的车是在 Dollar Thrifty 以上 当然,小车行还是有一丁点的不方便,我指的主要是在机场没有柜台,但这个也不是什么大问题。我们 到达后,在出口处有一排人,都是各个车行的人举着牌子等,找对自己定的车行,跟着他走就行 我们跟着上了一辆小面包车,几分钟就把我们送到附近的门店了。接下来就是办手续提车。值得特别说的是,美女staff给我们 下面附上中文版合同以供参考。 02 保险
经验 特价机票
基本碰撞险(CDW) 超级补充全险 我们主动补充了 碎石和流沙险(SAAP) 保险钱绝对不能省 03 车型选择 我们租的是 福特的KUGA 中型SUV
廉价旅馆 经验
我们拿到的车子车况不错,柴油车,动力很好,加油很猛,一开始我们用了几分钟去适应,后来就越开越顺(以至于回国后都不习惯开自己的车了)。 如果租到的是柴油车,记得别加成汽油了 这就是我们的车子,还是很帅的吧! 以下附上车行给我们的单据。 这是额外增加的SAAP 这是回国后从我信用卡里扣的油费和服务费单据(因时间关系,我们没有满油还车,上文有说过)。 04 GPS 导航还是必备的,特别是我们这种方向感特别差属于超级路盲级别的女生,没有导航就没有安全感。 我们全程直接用手机
经验 游记
Google Maps导航 当然第一天从下飞机提车到买到电话卡有网络之前,我一直都是蒙的(对,我开车),根本不知道自己开到哪里了,下一个路口该左转还是右转,有没有开错方向。反正就是跟着感觉走,还算运气好,很快就看到有指向雷市方向的路牌,就跟着走。不久就经过一城镇,买了午餐和电话卡。然后的然后,我们终于踏实了,终于回到了有网络的人间,终于有导航指引我们前行的方向啊!!! 05 证件 我们用的 公证件找本地最近的公正处办理即可,其实就是一个翻译件,加了一个章而已,说白了外国人其实也不懂那个章的含义。公证件有效期和驾照有效期一样,也就是办一次公证件,可以一直用一直用,之后到别的国家也可以用,直到驾照到期。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 再说加油。 冰岛加油都是 自助加油
自助游 自助游
本着分工合作的原则,我基本负责开车,我朋友全程负责加油。感觉把路上的粗活都塞给她了,作为一个懒人,我不得不暗自偷笑兼暗爽 言归正传,自助加油也不是什么难事。首先 要有一张信用卡 选择英文界面,跟着提示操作 如果有疑问或者不懂操作,建议找油站的工作人员,他们都会很nice的帮助你。记得当时查过攻略,磁条信用卡也是可以用的,但具体我们就没有操作过了,还有就是如果不插信用卡,貌似也可以购买油卡加油的。(帖子我没有保存地址,有需要的话建议搜索一下) 我们一般是遇到城镇就加满,而不是等到快没油了才去加。因为路上很荒凉,谁也不知道下一个油站在哪里,所以有油站的时候就尽量先喂饱它。 附上朋友加油的美照,我们加的是Dísel(冰岛文:柴油)。 可以看到,环岛走了一圈,车子真的很脏(捂脸ing)。 最后编辑于 2016-08-30 17:22
特价机票 廉价旅馆
回复 9袋长老 发表于 2016-08-28 13:18 |关于上网 我们都是离不开网络的人,没有网就感觉没有了全世界,没有了安全感。 关于上网,有些人会选择租用移动wifi,有些人会选择提前在某宝上买一张上网卡,有些人则会 去到当地再买上网电话卡 信号并没有在当地购买的电话上网卡好 上文说过,我们这次买的电话卡信号相当不错,在荒山野岭也基本没有太大问题,基本零压力。事前也有做功课,准备买一家S开头的运营商电话卡的,但是在那个镇上,那家店没开门,于是买了另一家 Nova
特价机票 自助游
流量都是1G的,不够还可以续 上面这张就是冰岛卡,费用大概100软妹币,下面的则是 最后编辑于 2016-08-28 13:26 回复 9袋长老 发表于 2016-08-29 11:29 |关于签证 说起签证,说来都是泪啊。 先说说签证国家的选择。去欧盟国家的
游记 游记
在哪个国家呆的时间最久就签哪个,主要根据酒店订单来算住宿的晚数,住宿晚数最多的那个国家就是了 但是,因为冰岛在广州和上海都没有设立领事馆,也没有签证中心。所以丹麦和冰岛两个好基友一商量,就决定, 在广州和上海两个领区可以通过丹麦领馆来签发冰岛签证 申请的材料一律按照丹麦签证中心官网上的清单来准备 丹麦签证中心官网网址:   我不习惯签证去查太多攻略以及看帖子里面列出来的那些清单,因为我觉得最好的还是按照官网上说的来准备就好。有些攻略的确可以借鉴,但也有些写的过于主观,有一些可能还过时了。其实签证每个国家都大同小异,无非是资料多少问题,按照官网上面来准备肯定不会错,没必要去看太多别人的所谓经验。打比方,有人说要银行存款冻结或者流水余额必须要多少多少,其实有时候官网并没有要求。 递签必须本人亲自递签。 照片,官方说法是半年以内的近照,我的理解是只要护照里面没有用过的照片就行。但我当时存了侥幸心理,用了一张之前美签用过的照片,结果签证中心的人看的很仔细,一看到用过,再一看美签是2年前,好吧,立马发配我去隔壁去拍照,10分钟后拿到照片再回去补交,也是醉了。  
特价机票 攻略
关于签证时效,这就是我狠想吐槽的,真的是人比人会shi人的。我和朋友几乎同时递签,额,好吧,所谓几乎,其实是我比她还早两天,8月25日递资料。我在广州递签,她在上海递签。她第二天就收到电调,第三天就出签。然鹅,我这里一直没有消息,看她出签,我想着我也快了吧,这一想,呵呵,就是一个月啊。鬼知道我怎么过来的,天天查状态都是签证中心已收到申请,我差点以为是不是网站系统被黑了,或者把我的申请资料弄丢了。至少能来一个电调给我刷下存在感啊,然鹅都木有。问了两次签证中心,都说申请太多请耐心等待。到最后临行前不到一个礼拜的时候才拿到,有效期比我们的实际行程只多了4天,这是我拿到的最抠门的签证,没有之一。   这个故事说明,如果国庆这些法定假期去冰岛丹麦的话,如果也是咱们大 广州领区 提前两个月申请签证   另外说一下,当时北欧群里,6 7月签证的,广州领区都基本上2个星期左右出签,8月份特别是8月下旬递签的都等了比较久,在穷游论坛上也有好些人在一起苦苦等待,还有个女生在 反正预留多点签证时间总是没错的。   最后编辑于 2016-08-29 20:02
游记 特价机票
回复 新进弟子 发表于 2016-08-29 12:15 楼主加油!等待更新!顺便问下十一前后去 回复 9袋长老 发表于 2016-08-29 15:26 回复
终于走进你-漫游梦境中的冰冻星球------2016春节冰岛南部9日自驾游【三晚极光+雪地被困经验】(已完结) [穷游首页] 横行北极圈,画一卷传奇 (冰岛/芬兰/瑞典/挪威/丹麦20日)
展开引用 收起引用 楼主加油!等待更新!顺便问下十一前后去冰岛都穿什么啊?妖风有没有很大?夜里等极光有多冷?我们今年十一去还不知道穿什么衣服合适… 关于衣服我正在写。。。。 回复 9袋长老 发表于 2016-08-29 18:49 |关于 我们查过多种机票组合方案,比对之后,决定从
驶向幸福的国度——2016夏偕老带幼挪威、冰岛、丹麦之旅(6个大人、5个老人、3个小孩)-完结
而  这是  哥本哈根(CPH) - 雷克雅未克(KEF)  至于 到哥本哈根 原本其实定的都是 新航的机票是7月份定的,  这是  香港(HKG) - 哥本哈根(CPH)  现在订机票,为了节省时间,没有去各大航司官网查了,我主要都在阿里旅行上定的,什么携程去哪儿之类的很久没用了。
对于航司的选择,我的原则并不是价格为先。 出于安全的考虑, 不过北欧群里,不少人去北欧会选择北欧航空或者战斗民族大俄航,据说性价比是很不错的。 最后编辑于 2016-08-29 20:12 回复 9袋长老 发表于 2016-08-29 19:03 |关于服装 一方面,服装和天气息息相关。
我们去的这个季节(国庆前后), 温度在5~13度左右徘徊,冰原地区冷一点 虽然温度和广东的冬天差不多,但其实,咱们大广东冬天是湿冷啊。所以其实从体感温度来说的话, 另一方面,对我来说,衣服一定要好看,好搭,颜色亮一点,拍照上镜。 我是一个处女座的视觉工作者(摄影/设计),我不能容忍臃肿难看的衣服出现在摄影画面中,户外的冲锋衣啊什么的,不管是多大牌的,不管多实用,我还是觉得不够好看(额, 这个纯粹我个人喜好 所以我会选择一些保暖有型轻便好搭的款式,尽量每一件单品之间都能各种混搭,这样就不会穿得重复。毕竟去的天数不少,但作为女生也不能带太多行李,路上买也不现实,所以,对女生来说,爱美和行李总是得取一个平衡点(当然如果行李额度够并且有男性跟班帮拿行李,那就想带多少带多少吧)。特别秋冬的衣服比较重也占位置,所以这次还是以休闲风格为主,没有带上一些好看的裙子去拍写真,也算一个遗憾吧,或者说成为了下次再去的一个冠冕堂皇的理由。 冰岛的天气和小孩脸一样变得很快,常常风雨说来就来,所以还是要 带上雨衣和厚实防风一点的衣服 关于贴身衣物,则是以轻便保暖为主
颜色饱和度高的帽子和围巾 手套也是必备的, 最后,说说战靴。因为冰岛的特殊地貌, 一双能在户外行走的徒步靴 厚颜无耻的晒一下Timberland靴子,保暖涉水徒步零压力啊,而且穿着很舒服! 最后编辑于 2016-09-11 09:02 回复 9袋长老 发表于 2016-08-29 19:16
|关于住宿 / 饮食 / 饮用水 我和朋友分工合作,全程的住宿都是她定的,除了我自己呆在   我们 定住宿的原则是,价格合适并且尽量带厨房 地理位置和评价   因为   自己做的另外两个原因,是每天到达住宿的地方可能已经很晚了,附近想找到吃的都很难,然后,自己买食材自己做的话,可以吃的不错,费用也不会很高。
  当然,说明一下,我的厨艺水平仅属于反正饿不死的那种,我朋友则是从不下厨的,相比之下,显得我还是蛮专业的。所以,大厨当然是我啦!这样我就可以不用做世界上最伟大也最痛苦的事情——刷锅洗碗!对的,吃完后,用了的锅碗刀叉餐具等等都要洗干净,放回原处,方便别人下次取用!   也许是冰岛的食材很新鲜,选择也不少,比如番茄土豆意粉蘑菇西兰花还有配好的杂菜沙拉等等,感觉我每天都能不重样的做,填饱肚子是没问题。有一天,我们还买了娃娃菜火腿肠什么的一堆东西回来,弄了中式火锅吃,我带的两双便携筷子妥妥的派上了用场。对了,冰岛的三文鱼鳕鱼什么的很便宜,买回来煎一下就很好吃了,以至于,后来朋友老缠着我给她煎鱼吃,也是醉了!所以,我们自己做并不是苛刻自己,真的感觉每天吃的还蛮丰盛的嘛! 补充一点,关于调味品,厨房里一般只有盐、胡椒粉、橄榄油,有的甚至连油都没有,那天晚上我找隔壁住的   当然,有些地方定的是酒店,不带厨房的,我们就在酒店吃。而且,我们也吃到了Höfn(霍芬)那家大家都说好吃的龙虾餐。   说一个小插曲。我们在 再说饮用水。
一般去到一个地方,我们都习惯买当地产的瓶装矿泉水。这次去到冰岛我们也一样,但是在超市里面矿泉水实在选择很少,貌似只有一种?我们第一天在雷市的时候买了几瓶,很快,我们就发现我们好傻。   第一晚住宿的很nice的房东就告诉我们,不用买矿泉水,因为它们和水龙头里流出来的一毛一样。准确说,冰岛的供水系统有热水和冷水,冷水流出来的和超市卖的一样,都是天然 水龙头出来的冷水是冰川水,直接就能喝,热水是温泉水,拿来泡澡一级棒,但是不能喝。   所以,之后我们没有再买过水了,直接水龙头接了,如果觉得冷,就烧热来喝,或者装在瓶子带在路上。   备注:除了冰岛,北欧和西欧很多国家的水都是可以直接饮用的,比如此行去的丹麦和 最后编辑于 2016-08-30 17:26
回复 9袋长老 发表于 2016-08-30 16:41 |关于语言 / 地名 和我们住宿的一些房东聊过,因为冰岛比较小,人口也少,他们的电视节目自己制作的不多吧,基本都是购买英文节目来播放的,日常用的电脑软件等等都是英文版的。。。。。所以他们的英文基础相当的好。题外话说一句,北欧国家的英文普及程度貌似都不错,在 事实上,如果英文很烂也没关系,只要把地名什么的事先记下来就好。语言并不会成为我们出行的障碍,我也去过一些英文很糟的国家,和当地人只能鸡同鸭讲,但还是可以想尽一切其他办法去做简单沟通的,比如用肢体语言什么的。 语言,真的不会成为阻止我们探索未知世界的绊脚石。 关于冰岛文,一开始接触的是地名,说实话看的头都要晕了,不过后来看多了就习惯了,都记得了。我们一般都尝试用英文发音去读那些地名,估计冰岛人听到要崩溃的。 附上一些地名冰岛文中文对照,咱就算不会读会看总行了吧! 西南部
Reykjavík   Keflavík   Þingvellir National Park   Geysir   Gullfoss   Seljalandsfoss   Skógafoss   Eyjafjallajökull   南部/东南部 Vík
Reynisfjara   Dyrhólaey   Kirkjubæjarklaustur   Vatnajökull Skaftafell   Svartifoss   Jökulsárlón Höfn   Djúpivogur   东部
Egilsstaðir   Seyðisfjörður   Reyðarfjörður   Mjóifjörður    Lagarfljót 北部 Akureyri    Húsavík Dettifoss   Ásbyrgi canyon  
Krafla Namafjall & Hverir  Mývatn Dimmuborgir Skútustaðakirkja   Goðafoss Hvammstangi Hvitserkur 西部 Snæfellsnes  
Snæfellsjökull Kirkjufell Stykkishólmur Búðir Gerðuberg Cliffs 其实看多了就找到规律了,foss是瀑布,fell是火山,jökull是冰川,vatn是湖,vík结尾的是城镇。。。。。etc 以上所有地方,除了首都雷市和北方的阿克雷里,其他地方都没有见到红绿灯。 这是阿克雷里的心形红绿灯,很萌啊(手机拍的有点不是很清楚)。 最后编辑于 2016-09-13 03:12
回复 9袋长老 发表于 2016-08-30 17:12 |关于极光 相信绝大部分人去 和其他北欧国家相比, 冰岛是一个全境都能看到北极光的国家 我们去的时候,属于极光比较活跃的。所以影响因素只有一个,天气。 说起来,看极光,真的是需要点运气,或者人品? 我们此行直到最后3天,才终于看到了极光大爆发。而且极光强度真的是暴强,不仅在北部和西部,连在雷市这种有光污染的大城市都能清楚的看到。
说实话,在这之前都快绝望了。连着一个多星期,每天晚上即便不下雨都有云,什么都看不到。也尝试几次开车出去寻找,朝着云洞的方向开。要知道冰岛的路没有路灯,晚上一片漆黑,而我们就在漆黑中前行。现在回想起来觉得我俩胆子的确不小,不过那时候什么也没多想,心中只有一个念头,找到绿光! 有一个查询极光强度的手机APP,叫做Aurora Forecast 最后编辑于 2016-11-01 01:08 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】Lost In 66°N | 迷失北纬66,两女生自驾,冰岛逐梦14天(全文完) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号