当前位置: 首页 >老海2016仲夏公交漫游5国31日(丹麦、挪威含三块石头&罗佛敦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

老海2016仲夏公交漫游5国31日(丹麦、挪威含三块石头&罗佛敦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚) - 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 老海2016仲夏公交漫游5国31日(丹麦、挪威含三块石头&罗佛敦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚)
游记 自助游
老海2016仲夏公交漫游5国31日(丹麦、挪威含三块石头&罗佛敦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚) 13袋长老 精华 2016-08-29 52373人阅读 powered by 13袋长老 发表于 2016-08-29 21:28
经验 攻略
旅行路线图 红色是飞机、火车、巴士,蓝色是邮轮、渡轮。 我的游记: 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013
自助游 特价机票
2014 2015 2016 最后编辑于 2017-02-25 11:27 回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 21:33   关于本次旅行的杂七杂八
游记 廉价旅馆
  北欧旅行是两年前的计划,在穷游找遍了6-8月的召集帖,没有一个跟我想法一致。当时我还没有旅行30天的想法,只是希望能加入一个能徒步去奇迹石、   今年提上日程时看了一眼各种召集帖,不过我的想法比两年前多了一些,感觉找伴更难。一是年龄大了,计划旅行一个月是想走的缓一点,顺便躲开上海暑热高温,二是喜欢徒步的朋友本来就少,谁有这么多时间跟我慢慢晃啊!得,不找伴了,一个人走!   确定好7月16日到8月16日,只订了一个往返大机票,没有急着确定具体路线,粗粗弄了个行程去申请签证,想的是边走边玩,喜欢的地方多呆两天。   我写的签证办理帖:    
攻略 经验
再说说独行,好处是自由,有兴致有力气的时候就多走走,想歇就找个咖啡厅耗一下午,想去的地方即便走残了也要去,不想去的景点再有名也可以忽视。所以我这31天的游记可能都不如15天、20天的游记内容多,这个帖子里关于攻略的地方会写的仔细一点,方便跟我同样靠公交旅行的朋友,关于景点的介绍可能会比较简单,论坛里大把游记可以参考。   独行的坏处是贵。住宿只要不是青旅多人间床位都贵,单人间动辄800元以上,遇到个600元的如获至宝。比如渡轮有两人75折的优惠,我只能送上最高价。旺季邮轮价格本来就高,房间还得一个人包,海达路德一晚内舱价格368欧,比上海去韩日的四日豪华邮轮都贵,说订票时咬牙切齿一点不为过,也许船方听到了我的感叹,悄悄给我升舱到了海景房聊以慰藉。   旅行算是很顺利了,没有遇到天灾人祸、没有遇到罢飞罢工,老天爷架势到所有重要的行程日都艳阳高照,唯一不在旅行计划的就是进了趟医院,有兴趣的朋友先看下面这个帖。   老海挪威   没有说走就走的旅行,只有基于认真准备的旅行才不盲目、不慌张。Lonely Planet是最好的工具书,只是出版速度赶不上涨价速度,里面的价格基本都是30%以上的涨价幅度,瑕不掩瑜,仍然被我列为参考首选。LP加上穷游论坛里大量的攻略游记辅助,是我每次旅行前必备的功课。可惜随身携带的《北欧》丢在了最后一个它推荐的餐厅里,等我想起来打电话时餐厅已经下班,第二天上午飞机回国,没有时间去拿。一个纪念品没买,还丢了书,那么游记就当给自己的纪念吧!  
游记 自助游
最后编辑于 2016-08-29 21:46 回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 22:11 北欧夏季旅行携带物品建议   常规物品牙膏牙刷拖鞋转换插头这类不赘述了,对喜欢登山、跟我类似行程的朋友说几项特别注意的。   1、      鞋。我31天的行程里,有户外登山、有城市休闲,为了让我的脚舒服,带了登山鞋和轻便徒步鞋,全程走完,我认为在我有限的登山包空间里多塞一双鞋是明智之举。如果你的行程里没有奇迹石、
经验 廉价旅馆
2、      适合登山的手套、袜子。道理同上,手套是奇迹石和恶魔之舌的必带物品。 3、      其他服装要求也雷同,如果户外活动多,冲锋衣、快干裤、抓绒最好都带,羽绒服我带了,不过没用上,最冷的日子穿一件抓绒一件冲锋衣也够了,也许我没遇上太糟糕的天气,倒是看了很多老外上身羽绒服、下身短裤的打扮。 4、      登山杖。恶魔之舌必备,太有用了,其他石头不是必须,我是凡登山都带,所以用了好多回。 5、      防晒霜、墨镜应该算必备品,北欧的晴天是非常晒的,即便城市休闲也需要,我爬奇迹石那天脖子未能抹全,活活晒伤一小片。 6、      包,我带了三个,60升大背包、35升小背包以及斜挎小包一个。斜挎小包在城市闲逛带证照钱款足矣,不用的时候放进小背包里。登山及近郊游只带小背包,背相机、路粮、水,热了脱掉的外套也能放进去背着, 7、      防蚊用品,应该算必带物品,可是我觉得北欧蚊虫比国内厉害太多,国内被蚊子咬了只凃一次管用的“蚊虫一滴灵”在这里几乎不管用。我的皮肤是少数超敏感的类型,一楼有一篇我在Lofoten被蚊虫咬而进了急诊的故事,大家也不用害怕,因为跟我一样敏感的人毕竟少数。 8、      食品。北欧物价比较贵,大部分食品价格是 9、      WIFI。我在淘宝买了一个1.25G的欧洲卡,但实际用到的不多,这几个国家的免费WIFI都比较发达,旅馆都有,火车、汽车、轮渡、邮轮基本上都有(我坐过没有WIFI的只有一趟火车、一班汽车),尤其是 10、    想到再补充。 最后编辑于 2016-08-30 09:19
自助游 特价机票
回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 22:15 关于换汇   我这次去5个国家要用4种货币,   这几个国家几乎是一卡走天下,火车、汽车、公交车、渡轮都刷卡,甚至上厕所、买小吃都能刷卡,也有例外,比如车上刷卡机器坏了,我遇到一辆大巴不能刷卡,司机半路停车给车上4个没带现金的乘客去ATM机提款买票。  
廉价旅馆 自助游
我一人独行不想背太多现金,所以只带了3000挪威克朗和500欧现金,绝大部分都是刷卡支付。 最后编辑于 2016-08-30 09:21 回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 22:23 关于交通   交通问题是非  
经验 经验
我在准备行程的时候最头痛的就是交通,尤其是 6 15 日到 8 月底有车,这是要特别注意的地方。   火车票提前购买差价巨大,我从 247
特价机票 游记
1135 克朗。所以如果行程确定,建议尽早购买,有一种特别便宜的提前票是提前 90 天放出来,如果幸运提前 1 个月也能买到,我从 9.9 欧,就是提前一个月买的。 挪威国家铁路: 瑞典铁路:
自助游 自助游
不会买火车票的看这里学习:   在挪威的航空公司主要是北欧航空( SAS Norwegian air 2 天巡: 挪威航空: 北欧航空:  
自助游 自助游
各种公交网站 挪威机场大巴: 峡湾 峡湾地区公交: 峡湾轮渡和通勤: 卑尔根地区公交: 挪威长途车: 罗弗顿岛巴士: 200
游记 廉价旅馆
海达路德邮轮 诗丽雅 中文:   维京游轮: 代理:   所有的机票、火车票、轮船票最好都打印一份带着,虽然火车票用手机电子版就可以,但是万一手机丢了就麻烦大了(因为我手机丢了一次),所以特别提醒一下。
自助游 特价机票
  本楼的这些网站只是罗列,初次接触会比较头大,我会在每天具体的行程中详细列出具体查询方式和 TIPS   最后编辑于 2016-08-29 23:18 回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 23:12 关于住宿
攻略 廉价旅馆
  这次 31 天旅行除了往返飞机、夜火车一晚和 27 晚、 16 家旅馆。这么长的旅行,最初是想边玩边订车边订旅馆,不料 Flam
特价机票 游记
Lofoten 等处的接待能力有限,查询时已经很难预订,为了旅行顺利,不得已还是在出发前把住宿、及火车、邮轮等全部订好了。 所以特别提醒旺季出游的朋友,还是提前预订为安!   北欧消费高,一个人旅行,选旅馆以床位为主的青旅, 4-6 人间的床位约 300 多元人民币的价位。记得提前在淘宝办个青年旅社卡, 50
【金刚&口丁行天下】挪威之岛,冰岛之冰,北极之光,2016北欧四国极光之旅(全文完) 【追猎极光】挪威|芬兰跨越北极圈15日奢华之旅:北极游轮+圆顶酒店+捕捞帝王蟹+冰海漂浮+自驾+极地滑雪(更新中)
元,国际青旅入住时打九折。 国际青旅官网:   其他的旅馆,有的是因为大城市的旅馆竞争激烈,性价比不错、有单人间的旅馆也只比青旅贵几成,贵的几个基本上是考虑交通方便就奢侈一把。钱这东西,我的原则是能省则省,可是省不了的地方该累钱就别累心。大部分旅馆是在 上订的,有的旅馆可能是偏重旅行团,比如 Geiranger 这家位置超好的旅馆 hotel geiranger 上没有、携程上倒有,合人民币
[穷游首页] 横行北极圈,画一卷传奇 (冰岛/芬兰/瑞典/挪威/丹麦20日) 露茜de奇幻冰岛与童话北欧(18日丹麦-挪威-冰岛自驾 极光蜜月)超详细攻略 有问必答
800 一晚,缺点是要先付款。   下面我对住过的旅馆一一介绍,四星以上都属于推荐旅馆。 最后编辑于 2016-08-30 00:40 回复 13袋长老 发表于 2016-08-29 23:49 generator copenhagen
终于走进你-漫游梦境中的冰冻星球------2016春节冰岛南部9日自驾游【三晚极光+雪地被困经验】(已完结) 【全文结】【这里很挪威】从峡湾到罗弗敦的15天奇妙之旅(遭遇暴风,被困雪山,跨越北极圈,参观驾驶舱,偶遇北极光)
  推荐指数:☆☆☆☆ 官网预订:   位于市中心的这家旅社几乎可以评为五星青旅,设施齐全,非常适合背包客。机场直接坐地铁到Kongens Nytorv地铁站,走到旅馆不到5分钟,周边有三四个超市,徒步去市区景点都不远。我住的六人间床位是320 最后编辑于 2016-08-30 00:19 回复 13袋长老 发表于 2016-08-30 00:34
  Stavanger St.Svithun 推荐指数:☆☆☆☆   预订:   这家国际青旅的位置有点偏,距离市中心2公里。旅馆跟医院连在一起,像是医院的附属设施一般,房间设施相当不错,单人间每晚合人民币410元,算性价比很高的,我便容忍了它的位置。公交车站后面有个大超市,负一层的厨房很受欢迎,我也做了三天饭。 回复 13袋长老
发表于 2016-08-30 09:53 Hardanger Hotel 推荐指数:☆☆☆☆   奥达是个很小的镇子,这家旅馆位置一流,在游客中心的对面, 设施最多三星级标准,早餐还不错,可惜我第一天赶车没时间吃,第二天才好好享用了一番。 最后编辑于 2016-08-30 09:55 回复 13袋长老
发表于 2016-08-30 10:43 Bergen YMCA Hostel(卑尔根基督教青年旅舍) 推荐指数:☆☆☆☆☆   位置超好、设施齐全、干净舒适、价格合理,鱼市场对面,我住带卫生间的4人间,330克朗一晚。印象比较深的是淋浴开关,是个缓冲装置,比较省水。做饭时间厨房比较拥挤,尽量错开高峰期。我两次入住都在三楼,很喜欢这个露台。 最后编辑于 2016-08-30 12:36 回复 13袋长老 发表于 2016-08-30 11:40
Sogndal YHA 推荐指数:☆☆☆☆☆ 预订:   差不多是我住过性价比最高的青旅,含早餐的单人间500克朗,入住出示青旅HI卡九折后450克朗,早餐非常丰盛,属于睡好吃好一类的。旅社环境也很好,不过从码头或者车站走过来要十几分钟。 最后编辑于 2016-08-30 22:40 回复 13袋长老 发表于 2016-08-30 12:34
Flam Flam Hostel 推荐指数:☆☆☆☆☆ 预订:   这家青旅被誉为 我住的4人间宿舍,325克朗,出示HI卡9折后292克朗,厨房很大,可惜我没有在这里做饭。缺点就是太紧俏,我刷了好多天刷不出空房,只好写邮件求到一张床位,旺季别想临时有床,这是造成我全部提前订好房的原因之一。 回复 13袋长老
发表于 2016-08-30 12:55 Geiranger Hotel Geiranger( 推荐指数:☆☆☆☆ 携程预订   很奇怪这么好位置的酒店只有携程能预订,不晓得是不是携程包销了很多房间,自然也就很多   早餐很丰盛,店家可能有点小小心思,我发现团队吃饭比较早,他们吃完还会另外上一些水果之类的,服务也不错,我每次请他们帮我弄一份热牛奶都会客客气气送来一壶。  
最后编辑于 2016-08-30 13:00 回复 13袋长老 发表于 2016-08-30 13:42 Pensjonat Jarlen (畔娜杰麟酒店) 推荐指数:☆☆☆ 回复 13袋长老
发表于 2016-08-30 14:10 雷纳Reine Aqua Lofoten Coast Adventure 推荐指数:☆☆ 邮件预订   雷纳是罗佛敦群岛上最美的村庄,我特意选这里住。只是订房太困难,订房网站上难得一两家早就被订光了,很多木屋都是靠邮件预订,这家也是邮件联系订房的。双人间不含早,500克朗,我一人住浪费。本来印象不错,无奈我进医院就是拜这家所赐,印象大打折扣。希望他们能把房间的虫子解决掉,不要祸害更多人。   进医院的前前后后  
如果没有虫子的话,房子本身不错的。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3
当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 老海2016仲夏公交漫游5国31日(丹麦、挪威含三块石头&罗佛敦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲
非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号