当前位置: 首页 >以“梵高先生”的名义,2016年国庆我奔跑在荷兰 - 荷兰/比利时/卢森堡 - 论坛 - 穷游网

以“梵高先生”的名义,2016年国庆我奔跑在荷兰 - 荷兰/比利时/卢森堡 - 论坛 - 穷游网

攻略 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 以“梵高先生”的名义,2016年国庆我奔跑在荷兰
特价机票 廉价旅馆
以“梵高先生”的名义,2016年国庆我奔跑在荷兰 9袋长老 精华 2016-11-29 4445人阅读 powered by 9袋长老 发表于 2016-11-29 21:03
廉价旅馆 攻略
引子 2011年时候,偶然间听到李志的《梵高先生》, 歌词是: 不管你拥有什么 我们生来就是孤独 让我再看你一眼 星空和黑夜 西去而旋转的飞鸟 我们生来就是孤独 不经意间就喜欢上这首歌的感觉,2012年就听着这首歌,我这个十年没骑自行车的人硬是在7月油菜花盛开的季节,成功完成青海湖环湖。李志现在已经火了,记得2013年底我特地去南京听他的跨年演唱会,检票的队伍很长,一大妈路过,问我晚上谁的演唱会,我说李志,大妈反应敏捷的答道:哦,网络歌手。
特价机票 特价机票
一转眼2016年,我这个假文艺真文盲才知道梵高是 本次去的城市讲途径荷兰前三大城市,阿姆斯特丹, 基本概况 荷兰,属于 因此你只需要办理申请 荷兰,面积比 实时天气查询: 推荐书籍 1、《漫画荷兰》:读完这本书,你基本能了解欧洲以及荷兰的历史脉络 2、《150cm Life3》:讲述了150CM高的
廉价旅馆 经验
3、《走遍全球-荷兰》:虽然看的是2011年版本,但信息依旧很实用 4、《孤独星球-荷兰》:居家旅行必备,你懂得 推荐电影 1、《雏菊》:讲述了一个美女画家和两个男人在阿姆斯特丹发生的感情故事,影片中的全智贤如雏菊般的美丽与宁静----那座桥所在的雏菊遍地的地方位于Epen小镇 2、《我是谁》:影片最后一段成龙大哥的精彩打斗在鹿特丹的一座大厦上,当时在鹿特丹拍摄七天,周围所有的公路和桥梁全都封了,政府还无偿的提供直升机和船协助拍摄!----那幢大楼现位于鹿特丹 3、《遥远的桥》:影片真实反映了二战时期盟军最大规模的空降部队在荷兰阿纳姆经历失败的故事-----John Frostbrug桥现位于阿纳姆 4、《安妮日记》:真实反映了一个叫安妮的犹太小女孩在二战时期躲在阿姆斯特丹一个阁楼里一天都没外出的压抑情景。------安妮故居景点现位于阿姆斯特丹 推荐卡片 1、浙江农村信用社借记卡: 全球ATM取现免手续费(除了 2、银联信用卡:消费5000-9999返国航8000里程,要报名(活动现在还有)
经验 游记
3、浦发梦卡:境外8%返现(截止2016.12.31) 4、其他有返现属性的信用卡 推荐订房 1、阿姆斯特丹用 2、如果你预算不多,就全程预定当地青旅连锁——STAYOKAY,但部分门店会另外收你旅游税。非青旅的话,像我独自旅行,住宿开销还是蛮大的 推荐神器 1、9292,简直是荷兰旅游的神器!有了9292,你在荷兰不会迷路!当然,谷歌也可以。 2、OV卡,类似交通卡,乘坐交通不需要找零,非常方便。 3、荷兰还有各种卡,比如博物馆卡,交通天票,阿姆斯特丹城市卡等等,我出发前研究了将近10天,把行程上用的景点和交通用各种卡计算了下成本,对于我来说都没优惠。所以,这些卡因人而异。 提醒:
游记 攻略
各个卡的相关优惠请查看官网: 阿姆斯特丹卡: 荷兰通行卡: 鹿特丹欢迎卡: 博物馆卡: 附一个我的签证分享: 荷兰签证(上海领区)外包给了德科,签证中心地址为: 闸北区恒丰路329号隆宇国际商务广场8层(注:办理签证的时候要从后门民立路进来) 周边信息: (方圆500米内) 吃:有全家、麦德龙等便利店,太阳CITY免税店,太平洋百货(楼下全是餐饮)
特价机票 经验
注:既有洲际,也有50元的那种私人开的青旅。 行:最近的是汉中路地铁站,离火车站也不远 ------------------- 签证所需材料: https://nl.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=tourism_visa 办理签证要带原件的只有护照。户口簿身份证都是复印件即可。记得需要预约。 办理签证那天,保安根据每个人打印的预约表让你进去。我有打印预约表,但是打印出来的那张莫名的没有条码,保安不准我进去。于是打开手机上官网给保安看我的预约信息,最后也被允许进去。 (和上海久事签证中心不同的是,这里没有安检) 进入第一关安保后,根据签证国家的不同进行排队,有专门的服务人员给你刷护照,然后等大屏幕喊你的号。我是8:30的号,一直等到9:30还没叫到,于是联系工作人员,不知道是系统还是操作原因,她弄了很久以后,我终于在10:00才排到柜台办理。 签证中心人员对机票订单查的比较严格,对于其他资料的审核感觉一般。审核时间大约5-10分钟。 工作人员说一周时间出签。
阿纳姆火车站约1.5小时,在 乌得勒支转车(那有两个景点)。到了阿纳姆火车站,往月台右边走就会找到他们的公交枢纽站。我搭乘公交到医院下站。这个时候离青旅还有1KM不到的距离吧。但在晚上10点的时候,荷兰郊区的路灯感觉像摆设,一点都不亮啊!走了100米,就看到附近就两盏灯光,根本看不出是旅馆还是居民家。手机系统又出了问题,9292查不了,我只好在三岔路口盯着路牌发呆。这时迎面来了一辆车,有个女的问我需要帮助么,我就找她问路,她说左拐再左拐,于是我就按照她说的走了。不一会,车子又过来了,说送我一段。心想运气真不错,没想到荷兰雷锋自己也迷路了。。东拐西拐好一会才找到我订的那家青旅,临下车前,对方竟然提出要和我合影,真是受宠若惊。第一天到荷兰就能免费搭车还有美女合影。这是在热情的 伊朗都没享受到的待遇。 举报 回复 3楼 @ cc1966 cc1966 4楼 http://www.burgerszoo.com/ 南极看企鹅的心态啊。。毕竟南极看企鹅除了更壮观,但距离不可能那么近。 荷兰各地和各时期的真实民居、手工作坊等,让你在这了解荷兰天文地理上下五千年。个人觉得很适合亲子游,不仅里面有很多家畜可以近距离接触,还有很多亲自体验的项目,比如挤奶,洗衣服。 http://www.openairmuseum.nl/ http://www.openairmuseum.nl/good-to-know/opening-hours/ 汉堡
经验 攻略
签证费+服务费+EMS=720元 (上 最后编辑于 2017-01-15 14:36 回复 9袋长老 发表于 2016-11-29 21:30 DAY1   人肉测试广州到香港打的需要多少钱 一、我国庆原本的行程 9月29日 MU5357 上海虹桥--深圳  (19:05 肯定有人问了,你直接上海飞阿姆斯特丹就好了,干嘛还要这么折腾飞香港再经上海去阿姆斯特丹。同志们,还不是因为我穷啊!上海直飞的话,东航光税就3000元。香港出发的话途径上海总价3000多往返(税费才500多)。(回来的时候上海下机,浦东到香港那段扔了)。那我为什么上海不直飞香港呢?还是因为穷啊!上海飞深圳才280元,深圳去香港我用一些羊毛可以控制在几十元交通费。
攻略 游记
二、出发前准备 9月28日晚上,我看了气象,目测上海的天气明天好像不太好,有延误可能,睡前赶紧下了两个保险,一个是平安个人旅行航班延误,一个是大特保的航班延误保险 接下来啰里啰嗦是讲和东航谈(SI)心(BI)的事情,可以跳过 --------------------- 三、第一次遇到机故取消航班 9月29日17:00左右,我快要赶到虹桥t2,手机里收到短信,说航班因机器故障取消,我第一反应是龙腾预约的免费接送机这个羊毛这次白搞了,于是,跟版主群说了航班取消这件事,当时群里都说是有羊毛可以撸了。。我当时倒没想过撸毛,想的是希望改签南航或者其他航班,然后顺利赶到深圳,这样可以赶第二天7点多香港出发的国际航班。因为到深圳太晚的话,心想只能走皇岗口岸,坐150元的7座小巴,有点不太划算。 到了机场后,我马上去了东航柜台,值班主任在,说航班取消,统一安排到明天早上8点半飞深圳(可能含住宿,具体我没打听),如果不同意,就改签广州。我说我下一段还有东航的国际段,明知不可能,我还是想问问能否国际段HKG-PVG-AMS直接改成PVG-AMS,问了柜台和客服,都明确拒绝说不可能,这样改涉及香港机场那边。于是只能要求改签有协议的航空公司,让我今晚能到深圳。柜台首先回答,其他航空公司没空位,等我查询之后,说南航还是有位子的时候,又答复南航那边不接受, 我们两个争论来争论去,值班经理最后给我2个选择,要么改签去广州,甚至汕尾或者佛山(可东航晚上根本没那航班啊,也离深圳更远),要么候补南航飞深圳的航班,但是候补航班比广州航班晚,如果候补不上,今晚别说深圳,广州也去不了了。这个时候,我只有唯一的选择先离开上海再说,到了广州打的去香港(因为到了以后已经没公共交通去香港,甚至是深圳) 四、人肉测试广州机场到香港机场打的费用 于是,我只好改签到广州航班,因航班延误,大概23:30到,当场携程订了接机,司机24:00左右到。 因为我用的是携程里的易道,司机推荐说你还是下载易道,充500送200,700元,差不多够你从广州打的到深圳皇岗。
攻略 特价机票
我当时懒得下载,就说携程里好像也有优惠券,差几十元我也不下载了。 一路高速,大概2小时后到皇岗口岸。一路上我不断和司机聊天,并让他开音乐,最后20分钟,司机一直打自己脸,已经疲劳的不行,时时刻刻能睡着的那种,我和司机说,找个小旅馆过夜吧,你再开车太危险了。结账的时候才460多,司机都不相信,携程易道的估算价加高速才那么点,犹豫了好久。 黄包车(一款境外华人接送机APP)是我虹桥快上飞机的时候提早联系的,毕竟是凌晨2点半送机,怕没人接单。第一次皇岗过口岸,还是比较麻烦的,幸好和黄包车司机一直联系。 一路过关下来,也没遇见传说中150元的7座小巴,问了司机,司机说被打击取缔了。如果不叫黄包车,从皇岗到香港机场要1000左右。 我用的黄包车最后支付400不到吧,如果不用400抵扣券,应该是800左右。 幸好是一辆很帅气的奔驰车。。也算是安慰(国内没有的一款) 也就是说:携程易道新用户+黄包车400优惠券护体,我从广州机场到香港机场的打的费用约850左右,如果没优惠,携程易道+黄包车 费用约1500左右。还听其他一个群的人说,也有朋友从广州打的到香港,花费2000. 论独自旅行打的的悲剧性。。要是4人出行,人均200多从广州打的到香港,我觉得也能接受。。 五、保险加谈心 既然囧途了,就先找保险吧。。
游记 特价机票
1、大特保:明确说明2小时前取消航班不理赔————好吧,正好提前了2个小时多一点点。。(东航提醒的比较及时) 2、平安保险:原本是可以陪的。。可能是临睡前眼花了。。航班选择成了9月30日(被自己蠢哭) 3、美亚:申报保险的时候把9月29日算在保险期内,并且以到达目的地时间为准,赔偿我300元(延误5小时到深圳),2-3个工作日左右就到账了,这里赞一下 重点是找东航谈心了 东航按照规定赔300元,本来以为现场赔给我了,等我投诉才知道我没拿到赔偿,就说留个账户,打给我钱。我说我保留意见,我说我为了赶你们东航的国际航班,在的确没有公共交通的情况下,选择了打的,支出了比较大的费用,希望补贴一部分,香港那段我自己承担,因为我要去的是深圳,你改签广州,广州到深圳那段出租费给我报销,加上之前300元的赔偿,大概800左右。几经谈心,对方坚决不同意,除了300元,给了几个方案,给我虹桥国内的贵宾券,我不满意。于是说给2张,我还是不同意。我说能否里程赔偿,对方说最多1000,我说1000里程的市场价还不如一张虹桥贵宾室呢。于是n次谈心后,说地面补偿东航最高标准是150,也就是说我们最多补偿你450(一个月后到账),对方也是那种领导了,说其他的就别想了。继续谈心。。。。于是我又要了一个1000里程。 。。 故事OVER 最后编辑于 2016-11-30 21:09 回复 9袋长老 发表于 2016-11-29 21:44
荷兰最大风车聚集地的Kinderdijk,网上有很多交通线路推荐,还分陆路和水路(详见 天瑞旅行)。查询了9292,还是选择可以到正大门的90路公交。90路一个小时一班,所以一定要算好时间,那么重要的时刻表我肯定拍了分享在这里。 鹿特丹市中心的火车站没有公交直达,必须先到一个小到没有寄存的Lombardijen火车站,然后搭车90路。在这个车子上可以看到很多 中国人,大家都是去 小孩堤坝的,大概要坐1个小时的公交。 www.kinderdijk.nl 老城风景,每间公寓还设计为有一面可以看到楼下菜市场的热闹市井风貌。拱形内部世界就是著名的 室内市场,里面佐料,餐具,餐饮一应俱全。由于游人太多,越来越多的店铺都针对游客去设计,反倒不方便当地居民的日常购买,另外相对于隔壁的 露天市场,租金偏高,管理方正遇到一些麻烦。 马斯特里赫特,火车将经过 埃因霍温。埃因霍温的钮南(Nuenen)小镇是梵高的出生地,那里有个夜光自行车道。算了下时间,等火车到了埃因霍的正好天黑适合看这个景点,于是我马上赶去埃因霍温。 星光大道,是以梵高的画作《星夜》为灵感设计的自行车道,听说这条自行车道白天吸收阳关,晚上发光。整条路经过梵高的出生地和学习的地方。但是从那个公交站去那个夜光自行车道还需要步行30分钟左右,我在地图上又不找不到确切位置,这样根本有去无回,只好作罢,乘坐倒数第二班末班车返回埃因霍温火车站。 德国和 比利时,因此街道上的建筑风格和荷兰其他地方不太一样。从火车站出发,经过马斯河上的de Hoge brug这座桥就能看到一个大大的公园,穿过公园,在左手侧就能看到Stayokay Hostel Maastricht 。里面的设施和之前Stayokay差不多,也啥特别的,这次就不点评了。 举报
游记 自助游
DAY2    初见荷兰,荷兰人热情的让我感觉在伊朗 执行上海飞 阿姆斯特丹机场非常大,走了好久才到边检那。边检问了我很多问题,查的还是比较严。出了机场就能看到旅游咨询处(  一定要记得,上火车前利用机场的免费WIFI在9292上查交通。像我没注意月台,坐了电梯下去再查询9292,就又要重新上下电梯换月台。记得看对照时刻和月台,基本不会坐错火车。下面21:06是指下一趟列车的时间。荷兰NS有双层火车,也分一等座二等座。因为是自助在月台刷票,我就不清楚如何区分或者说购买一等座。荷兰火车有官网,但我觉得没必要提前买。因为当地坐火车就象上海坐地铁一样,没必要坐指定班次,随性就好,反正班次也多,只要赶上首末班车就好。 偷拍查票的NS员工 从阿姆斯特丹机场到 stayokay hostel Arnhem  酒店点评 优点:公共空间很大,环境也很好,内部还有酒吧,台球桌。 缺点:附近没有公交站,房间内插座太少
游记 廉价旅馆
本来还想说早餐很丰盛,后来发现他们家每个分店的早餐都一样。。于是我在荷兰天天吃一样的早餐,完全没感觉了。 最后编辑于 2016-11-30 23:54 回复 9袋长老 发表于 2016-11-29 23:51 DAY3  看到了冰柜外的企鹅却错过了张玉宁 今天的行程是白天逛一个动物园和一个露天博物馆,面积都比较大,所以今天行程会比较赶,准备一开门就去参观。因为住的这家青旅比较偏僻,路上又没什么人,方向感不强的我只好拦路问人。对方好像说不清楚怎么去动物园,索性开车带我去了(有时候,一个人出行也是有好处的)。等到了动物园,刚刚开门,运气不错! Burgers’ Zoo     这是一个历史悠久的动物园,于 1913年3月由Johan Burgers创立
荷兰人而已。。请认真阅文 举报 回复 9楼 @ cc1966 cc1966 10楼 荷兰最高峰,也是荷兰 德国 比利时三国交界处, 看习惯了国内的边境口岸,很想看看开放的欧洲的边境是如何的。 亚琛(杨晨曾经踢球的地方)的单程票,中行的全币卡还是支付失败,最后还是农行的磁条卡刷成功了,11.1欧。本来玩玩的,既然出票了,就去德国吧。于是,我问旁边的人这票去那坐车。对方指了公交的方向。我就在50公交站台上车,但票怎么刷都刷不出来,司机一看,说是火车票,于是我匆匆跑去火车站,路人指了辆火车我就上去了。上车了以后,我问旁边的老妇哪里下车。老妇一看票说这车不是去德国的,还要中转。她说中转的时候她也下车,到时会告诉我。火车到Heerlen后,老妇下了车帮我看哪趟车可以转。正好路过一个火车工作人员,于是老妇问他怎么坐车去亚琛。那个工作人员让我原地等着,等会带我上火车。过了20分钟,那个工作人员过来带我进火车。没想到他就是火车司机,就让我坐最靠近他的一排位子。 亚琛大教堂。可惜我不信上帝,也就不好意思去他家逛逛。 马斯特里赫特条约》,又称为《欧洲联盟条约(Treaty of Maastricht)》,该条约的签署为欧盟成立奠定了基础,该条约的目标是要在密切协调成员国经济政策和实现欧洲内部统一市场的基础上,形成共同的经济政策。具体内容是:统一货币,制定统一的货币兑换率,建立一个制定和执行欧共体政策的欧洲中央银行体系。 马来西亚以后登顶的第二个国家,哈哈哈 法国大革命期间被法政府占用,随后很快便成为了法国骑兵队养马的马厩,军队驻扎之地,作为教堂的功能就此废弃了。1815年,教堂重新归还给荷兰,由马斯特里赫特政府掌管,这期间,用途简直是五花八门。
廉价旅馆 特价机票
推荐指数 官      网 营业时间                   9:00--19:00 (2017.3.26--2017.10.28) 票       价                 4-6岁儿童票 :19欧  (官网提前订17.5欧) 建议时间 一进门就是企鹅,重点是那些企鹅不在冰柜啊,就像一群鸭子一样在常温里呆着啊,竟然没有融化。。莫非是传说中的赤道企鹅。这样超距离的观察企鹅,以后很影响去 除了企鹅,还有很多动物,有些是很濒危的那种,比如苏门答腊虎。 爱吃花菜的猿
自助游 攻略
偷拍小美女 逛完这个动物园,最大的感受是改变了以前动物园是一个一个笼子组成的观念,在Burgers动物园就像一个大自然,尽量模拟动物最熟悉的环境让他们居住,与此同时,也尽量方便游客近距离观察动物,如果游客不自觉的话,他可以轻松进入随便一个动物的居住地。由于环境太好,又没什么笼子阻挡,总是能看到一些当地的小动物自投罗网进入动物园,也在里面蹭吃蹭睡。 露天博物馆(Openluchtmuseum) 该博物馆占地44公顷,再现 推荐指数 官      网 营业时间 票       价                 4-12岁儿童票 :12欧  (官网提前订11欧) 建议时间
攻略 特价机票
这是以前荷兰普通农民家,博物馆还雇了当地的农民在营业时间住在这里过他们平常的生活,从物到人力求逼真。 注意图中的床,博物馆里的很多民居都是这样的床。 这是一个农民家的猪舍。。。于是博物馆里真的养了两头活猪。。 这座小房子是以前的学校 左边那个房子以前是坐烟草的 没错,洗衣服也是博物馆内游客体验的一部分。 博物馆肯定少不了荷兰的风车 因为整个博物馆太大了,所以里面有复古小电车沿着铁轨开,上下车免费,总共五个站ABCDE 电车慢悠悠的开着,坐在里面特别有感觉 逛完这个博物馆,一个词形容就是:真实!太TMD的真实了。展示的是马舍里面肯定有马,展示的工厂里面机器依旧在运转。露天博物馆很大,里面有2家餐饮店,价格也比较亲民,所以不用担心肚子会饿到。 动物园和博物馆一街之隔,如果你都逛的话,可以买套票,成人票32.1欧/儿童票26.7欧(网购价),省下的钱够你在露天博物馆点个
游记 游记
回阿纳姆市区路上的街景。 GelreDome  匆匆看完博物馆,我急着赶着下一个重要节目——去看一场荷甲( Eredivisie ) 本场荷甲也是我选择国庆来荷兰的一个重要原因。作为球迷,今年张玉宁表现那么抢眼,当然希望去现场看下(没想到国足教练在世预赛前10天就召他回国训练,害我最后都没看到他比赛,这是后话) 2016-2017赛程一出来,我就看了国庆期间的比赛日,10月1日正好有主场比赛,Vitesse Dallas 主场对阵水平差不多的 Groningen FC,当时心里还暗暗高兴,觉得有希望看到张玉宁进球。 Vitesse的主场在离火车站以南10KM的GelreDome 。火车站有专门的球迷大巴直达球场,车票统一为4.5欧 认准这辆蓝色面包车,就是车票售票处! 球迷专列 票价和座位分布图。粗算下,价格和上海申花对阵恒大苏宁的价格差不多。和虹口的场地一样,大包需要寄存。 球场附近就一家麦当劳,价格非常感人。。当地人赚的是欧元,在麦当劳消费比
廉价旅馆 攻略
我点了4样才7欧,就算在中国,折算成人民币也差不多价格。 荷甲的专业足球场,看球的视野的确很不错,在最靠近球场有一排特殊的观众——都是坐轮椅的人。 在荷兰,你经常能在路上看到残疾人。在中国,好像有好几千万残疾人,为什么我们平常路上很少见到残疾人呢?虽然,我们现在有盲道,有无障碍通道,但肯定还是有很多地方的不完善阻碍着残疾人出门,比如盲道被占,社会对残疾人关怀不够,又比如景区啊,电影,演唱会没有针对残疾人的优惠,限制了本来收入就微薄的他们和我们健康人同时享受城市建设带来的优质生活。 刚开场才几分钟,主队就被客队进了一球。幸好后来扳平了比分,主场的吉祥物也出来了,后面的气球也充气舞动了。球门后的主场球迷也开始唱起了歌。但整体来说,气氛不如申花的虹口。在虹口,不管是球门后面的套票球迷还是散票球迷,全场站立看球,时不时唱歌呐喊,当然也少不了辱骂对方,客队也会挑衅,双方有个互动。 反观维特斯主场很少有散客穿球服,也看不到这种互动,球场的氛围只有在进球后才能感受的比较明显。比赛到70分钟左右,竟然下了暴雨,球员都退了比赛,由于球场露天又风大,我们这些观众都被淋得落汤鸡也没地方躲,那个冷风嗖嗖,不过很少看到球迷退场。当球员再一次出场,全场掌声。 75分钟,主队反超了比分 最后2:1。我问旁边的球迷,张玉宁怎么样,对方说GOOD,然后对方问我张玉宁怎么还没上场,我说回国踢球去了。。 因为stayokay hostel Arnhem 周六不营业,今天我只好换一家,因为不是青旅,价格贵了很多。 阿纳姆市区的路灯也不给力,晚上那么暗根本找不到我订的那家客栈,看了好几次地图才发现在河边,由于没灯光,都没看到。 houseboat gaudi aan de rijn  总共只有三间房,公共卫生间。高迪的装修风格,最右边那间有大大的落地窗。主人养了一只猫和一只狗,都超级乖的。 住宿点评:
自助游 游记
优点:早餐的橙汁是鲜榨的,位置就在莱茵河上,打开窗户就能看河景。 缺点:位置比较难找,我要在一楼拍风景照,主人好像不太愿意。 最后编辑于 2016-12-01 00:01 回复 9袋长老 发表于 2016-12-01 00:00 DAY3  海牙不止有和平宫还有戴珍珠的少女 女主人很漂亮,早餐还算丰盛,毕竟只是三间的民宿 那只猫超卡哇伊,可惜我拍照技术毕竟糟糕
经验 攻略
他们家临河景色 隔壁家的 那么好的景色不能辜负千里迢迢带过来的自娱神器——三脚架,自拍一个 10.8回国了。。来不及欣赏艺术了。。 火车站对面的咖啡屋 早上9点半,阿纳姆火车站,最核心的市区,街上空空荡荡。国内地方政府一直在整治空中的线路,准备线路都埋到地下,这样街道看起来更整洁一点。可 整洁的街道 万恶的资本主义,火车站上厕所都要0.7欧元。 又一次体现了我们社会主义的优越性。 在荷兰的火车站都会有一架钢琴,不管你是黑人,老人,还是学生都可以弹,也不管你是初学者,还是音乐家。每当我听到火车站的琴声,特别能缓解旅途上的劳累和寂寞。 荷兰的火车个人觉得还是
攻略 游记
自行车王国名不虚传 火车站附近的高楼大厦 stayokay hostel Den Haag 住宿点评: 优点:有自行车租借,提供价廉物美的午餐 缺点:前台业务能力欠缺,把我名字和其他游客搞错了,另外没经过我同意擅自CO我房间 到了青旅已经是中午,正好这里提供自助餐就准备这里吃了。个人觉得性价比还是不错的,只要5欧元哦。 吃完后出门一看, Mauritshuis Museum (莫瑞泰斯皇家美术馆
攻略 游记
莫瑞泰斯皇家美术馆收藏了荷兰黄金时代以来最卓著的画作。这些结构紧致、享誉世界的画作收藏于海牙市中心一座 17 世纪的古老建筑中。弗美尔 (Vermeer) 的《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a Pearl Earring)、伦勃朗 (Rembrandt) 的《杜尔博士的解剖学课》(The Anatomy Lesson of Dr. Nicolaes Tulp) 、法布里蒂乌斯 (Fabritius) 的《金翅雀》(The Goldfinch) 以及波特 (Potter) 的《公牛》(The Bull) 等名作永久展示于这座 17 世纪古迹的私人博物馆陈列间中。 推荐指数: ★★★★★  官      网 营业时间:                 周二至周日 10:00 – 18:00(周四20:00) 票     价: 建议时间 强烈建议租个讲解器,有中文,如果切换成英文,讲解的内容更丰富。 也可以网上下APP,内容一样
廉价旅馆 游记
镇馆之宝,号称永不外借的《戴珍珠耳环的少女》的画前总是人头攒动 最大的感受是参观者都很自觉,大家自觉在合适的距离参观,没人去触碰画,也没人大声说话或者接打电话。看完后,对伦勃朗等画家的作品有个更直观的印象。如果你花60欧元,可以办理一张荷兰的博物馆卡,一年有效。要知道,荷兰博物馆藏品的质量很高,一年之内没事去逛下,真的挺提高当地人的艺术修养。当地人赚欧元的来说,60元简直白菜价。在天朝。。60元基本去不了几个景区或者博物馆,但很多省级博物馆现在都免费开放,还是值得肯定的。(个人推荐甘肃省博物馆,很值得的一去)。 海牙的街上随处可见戴珍珠耳环的少女元素。左下方的黄色木鞋也是荷兰元素,以前荷兰人就是穿木鞋的,记得成龙电影《我是谁》里也有互扔木鞋的打斗场面。    回来后差不多6点多,想想郁闷,准备再加个景点,就去和平宫了。  Vredespaleis 和平宫,建于1907年,是国际法院、国际法图书馆和国际法学院所在地,也是受理南海案的国际仲裁法庭所在地。 推荐指数:  ★ (因为我没进去) 官      网: 门      票:
廉价旅馆 特价机票
成人票5欧/10岁以下儿童免费 (只能官网买) 建议时间: 在网上预订之后,会有向导带你讲解和平宫,时间约为45分钟。每次最多允许20个人报名。 在铁门外花坛的大理石上,有各个文字写的“和平” 除此以外,旁边还有一个世界和平火焰  ,各国石头围成一圈,中国是玉石。 和平宫当然少不了和平的化身--鸽子 最后编辑于 2016-12-01 23:42 回复 9袋长老
游记 游记
发表于 2016-12-01 23:36 DAY4 莱顿的解放日活动气氛很HIGH 每年的10月3日是 荷兰独立战争时期,莱顿人民被西班牙围困了131天,直到10月3日,人们采取了掘开海堤使海水淹没莱顿南部地区的手段,从而能使荷兰抵抗部队的舰船驶 那天我来到 没有人售票和检票的火车站。。随便什么人都可以进出 又见钢琴,悠扬的钢琴声引得我都不愿上火车 莱顿和海牙很近,不一会儿就到了莱顿火车站。本来寻思着不知道解放日狂欢活动的时间和地点,怎么玩。没想到一出火车站,就是嘉年华,索性先逛逛嘉年华 和海牙火车站一样,一出去就是蔚为壮观的自行车停车场。虽然荷兰好多城市很近,但当地人估计还是喜欢火车往返于城市,下了火车直接骑自行车 火车站门口运河边的风车是1743年建造的市立风车博物馆,内部有7层楼高。从上面可以俯视莱顿
经验 特价机票
花4欧元门票的话,也可以参观风车内部。 官网: 营业时间:每周二至周六上午十点至下午五点 每周日及节假日下午一点至下午五点 周一不对外开放 十月二日,十月三日,十二月二十五日及一月一日不对外开放 这排楼,我服! 逛了一圈,其实和国内的娱乐项目差不多,射击啊过山车啊这些 没想到荷兰也有碰碰车 莱顿市区离机场很近,经常有飞机从头顶飞啸而过,
攻略 攻略
让我想起李志的那首《天空之城》 飞机飞过天空,天空之城 落雨下的黄昏的我们 此刻我在异乡的夜里 感觉着你忽明忽暗 非常喜欢莱顿这座城市,市里有很多17世纪的建筑。市中心有运河穿过,河岸旁有红砖铺成的小道,风景 街头艺人,弹的很有激情 路上看到很多这个东西(H&M门口),会自动演奏,然后旁边几个人要求路人设施,这到底是什么来头,求科普 这是一家卖羊毛的农户,总算有机会看到荷兰传统服饰了,很田园风,偷偷的拍了几张,感觉一下子穿梭回几百年前。现在衣服虽然款式很多,但是缺少了很多民族的味道,比如各个国家都穿自己的民族服饰,更能传承一些文化,还可以分辨国家,至少中日韩的女生不会搞错了。 漫无目的的溜达了一圈后看到了一家中餐馆,店家也比较像
游记 经验
焦急的等了快2个小时,总算等到了游行队伍!(看来狂欢节的活动就是这个了) 首先是鼓乐队出场 怎么能少得了盛装的马车 荷兰人的踩高跷技术也不差 国王巡视。。 演的是被西班牙欺负的荷兰儿童吧。。但我第一反应是雨果的《悲惨世界》 不知道左边连体儿是什么作品的女主角 超妩媚 插着西班牙国旗的小摩托不知道代表什么。总之那两个演员哑剧演的超搞笑,很会和现场互动。 熟悉的大黄鸭
自助游 廉价旅馆
像探戈 直接把度假酒店搬上来了。。 整个游行持续2小时左右吧,气氛很HIGH,围观的人群估计有2KM长,所以不用局限我站的位子,其他地方也看得到。 看完游行在找火车站的路上,碰到露天酒吧爬梯,好像也是解放日的活动之一。 广场四周都是喜力啤酒,2.5欧/杯,真心不便宜。。杯子还没奶茶杯大。不过感觉荷兰人酒量很一般啊, 那么一小杯我看那些人拿了1个多小时还没喝完,囧。莫非是太贵了续不起杯么。本来想继续HIGH,准备晚上呆这里的酒吧。突然想起海牙有一家好评率蛮高的海鲜餐馆。我对海鲜毫无抵抗力,于是千里迢迢赶去那家海鲜餐馆,然后有了悲剧的一个晚上。 那家餐馆就在Scheveningen旁边,Scheveningen( Scheveningen每年夏天可以吸引了900百万游客,距离市区4KM,可以骑自行车前往,那里也有一个公交站。在我住的旅馆门口就有那个站(几路车忘记了)。 国庆时候,这里天气已经很凉了,浪也很大,无法下水,但沙滩的质量远远望去还是不错 。李鸿章以前来荷兰也是住在附近,因此这里有家酒店叫做 到的时候,正值夕阳西下,金黄色的夕阳缓缓降落到海平面下,这个场景特别美,看过那么多夕阳,这里的夕阳我觉得还是值得一看!不远处的摩天轮又增添了不少浪漫的因素 我要去的那家海鲜餐馆叫做Simonis,总共有两家分店,我去的那家叫做Simonis aan de Haven 。其实想去那家店还源于一个想法
特价机票 经验
今年夏天,我根据网上的视频,用白葡萄酒,胡萝卜、洋葱、白菜作为佐料在家烹饪贻贝。视频制作者说这是一道法国风味的菜肴,但有天我在网上无意间发现,这个菜如果不用葡萄酒,另外配上薯条就是 当时发生一件很尴尬的事,被自己蠢哭。点菜的时候心想一盆贻贝加一点薯条怎么吃得饱,又叫了一份炸鱼和龙虾,等服务员给我三副刀叉的时候,我隐隐感觉点菜点错了。果不其然,服务员端来三盆好大的菜,随便一盆够2个人吃,我却一个人点了三份,理论上够6个中国人吃。我只好把有限的胃留给比利时国菜。要知道那份贻贝是整整一大锅啊,还配有一大盆薯条!!!比利时贻贝品种是紫贻贝,也就是大连贻贝,当地做法是先把胡萝卜洋葱白菜炒下,然后换成小火,一层紫贻贝,一层蔬菜,铺完一层,就加点盐和胡椒。可惜的是,这一大锅价格14.5欧(约人民币100元)的贻贝大部分都是不新鲜的,我家那边盛产贻贝,所以我一吃便知。这件蠢事应该可以名列我当年做的那么多蠢事之首,至少也可以排前三,我实在想不起还做过什么蠢事比这件事还蠢。我只好安慰自己30不到,20多岁的人谁没2过! 最后编辑于 2016-12-14 22:42 回复 9袋长老 发表于 2016-12-03 22:14 DAY5 见到了传说中风车之国的风车再瞥一眼鹿特丹 今天要去看
游记 攻略
Kinderdijk Kinderdijk(小孩堤坝)位于鹿特丹东南风10KM,是世界文化遗产,在那保留着19座在1740年左右建造的风车,虽然说荷兰风车很有名,但这里的风车规模是全荷兰最大的。 推荐指数: ★★★★ 网 址: 门 票: 建议时间: 下了公交站对面有个旅游纪念品商店,那里可以租自行车,好像3欧/小时吧,款式还蛮多,但也别指望是美利达这样比较专业的自行车。其实吧,小孩堤坝也不大,走走也可以。风车本来是用于磨面粉的,自从进入工业时代后,风车的实用功能没有了。整个景区看到的最多的就是中国人。整个景区的形状类似h,19座风车沿河排成排。因为风车需要水作为旋转的动力,因为有风车的地方一定有河流。 如果你不想骑车又不愿走路,那可以坐船游览,就是国庆的话,在船上会比较冷 看完风车还早,准备去delfshaven(代尔夫斯港)。等公交的时候碰到有两个中国女孩子他们要回鹿特丹看老渔港,正好和我顺路就一起去鹿特丹。下了地铁BLLAK那站,迎面就是有名的立方体屋,stayokay的鹿特丹分店也就在那。
廉价旅馆 经验
随手拍了一张,这就是建于1350年的oude haven,鹿特丹最古老的港口。 在立体房屋对面就是鹿特丹新建的市场(markthal),也算是人气很高的旅游景点之一吧. Markthal 推荐指数: 票 价: 建议时间: 该建筑建于2014年,是鹿特丹的新地标。历经10年耗资12亿元。这座被誉为荷兰第一个封闭式立体综合菜市场,呈拱形结构设计,高达40米。建筑内部包含了228间面积不等的公寓。。这幢位于黄金地段的住宅区,外立面融入 (提 醒:markthal 部分数据源于公众号@荷兰微生活)
廉价旅馆 游记
拱顶的画作在穿孔的铝板上显示,蔬菜花果昆虫的灵感都来自于荷兰17世纪的静物油画,高达400亿的像素非常逼真。 身为荷兰第二大城市的鹿特丹曾在二战时期被夷为平地,因此城市重建中,总有标新立异的建筑出现,除了以上2个建筑,还有鹿特丹大厦(和大裤衩同一个设计师),鹿特丹中央火车站,摩比斯环状楼梯等等新奇建筑值得你驻足停留。对于怀旧的我因为时间原因,只好在菜市场和两个中国女生告别,继续赶路到这次的目的地--delfshaven(代尔夫斯港) Delfshaven 推荐指数:★★ 票 价:免费 建议时间:1小时 作为现代城市的鹿特丹还保留17世纪风貌的只有delfshaven,运河两侧有很多店铺。让你从鹿特丹现代生活解脱出来,回到鹿特丹的过去。 晚上我准备住在 坐在火车上,眼看着外面天黑,到了某站突然火车停了说是终点站。站名一看,竟然坐错了, 赶紧换火车赶去埃因霍温。。到了埃因霍温大概晚上9点了,门口正好有个大公交是去钮南镇的。路上还和旁边的荷兰人聊起了孙翔,他说他知道孙翔在埃因霍温踢过球。聊天的时间过的特别快,一眨眼就到了钮南镇站。夜光自行车道叫做梵高之路(Van Gogh path),也称为 1个多小时后,来到欧盟的诞生地---马斯特里赫特,该城市位于荷兰的最东南部。毗邻
攻略 自助游
最后编辑于 2016-12-15 19:52 回复 新进弟子 发表于 2016-12-04 07:58 好厉害 居然才知道梵高是谁 更厉害的是知道后就去了欧洲 回复 9袋长老 发表于 2016-12-04 10:54
经验 经验
回复 展开引用 收起引用 好厉害 居然才知道梵高是谁 更厉害的是知道后就去了欧洲 我只是不知道梵高是 最后编辑于 2016-12-04 12:58 回复 9袋长老 发表于 2016-12-04 21:33
游记 自助游
DAY6   误打误撞去了德国还是觉得荷兰好 今天打算去荷德交界的小镇VALLS看看,那里有座Drielandenpunt山,不仅是 早上的马斯河宁静的流淌着,风景美如画。 本来打算坐50路公交去VALLS。 因为OV余额不够了,所以在黄色的自动充值机准备充值,国内的银行卡怎么尝试都失败,人工柜台的人又迟迟不来上班,真是RI了DOG。一小时过去了,我就索性试试买张去德国 列车长的座位比想象中的小,突然想起我以前进737模拟机,机长的位置也好小。 没想到这趟车也不是去亚琛的。不知道在哪个车站,列车长带我下车,然后亲自带我上去德国的国际列车。转车2次,总算到了德国的亚琛。 在荷兰,因为手机问题,下载不了谷歌(跟墙没关系),所以找路还是蛮不方便的,因此在荷兰这一路找了很多人指路,不说100次,50次肯定有的。总体来说,都非常热情,但是大部分他们自己对路也不熟悉,他们会打开谷歌或者9292查询完路线再和你说怎么走,一般跟你说左拐还是右拐,那里附近有个什么,回答的还是很用心的。那种热情是我意料之外的,特别是一个人旅行孤单的时候,能碰到路人那么热情的回答,内心是比较温暖的,也更加喜欢这个国度。 亚琛最有名的就是世界遗产-- 于是就在街上随便逛逛。有个街区应该是穆斯林聚集地,很多中东面孔的人。总提来说,亚琛这个城市相比于荷兰我去的那几个城市的建筑,逊色了很多,我都没兴趣拍一张街景。
游记 经验
德国超市里APTAMIL的价格,如果网上代购比这个还便宜,那肯定是假的 在一个超市有个发现,观察下,应该是废物回收换取超市代金券吧。我很喜欢这种环保的细节。曾经自己也想过,快递那么多包裹怎么能回收多次利用,包括超市能否鼓励居民收集废物回收然后换超市代金券。 看着琳琅满目的甜品,不经意又点菜失败。。因为人家又给了我三双叉子,好吧,仅次于昨天的年度蠢事。 吃完以后,旁边的客户提醒我座位旁边的皮夹克别忘了。我说皮夹克不是我的,才突然想起我的三脚架去哪了?虽然拍照技术很渣,但带着三脚架可以自拍自娱自乐。真是蠢事一件接着一件,把三脚架弄丢了。再下去,这次国庆外出做的蠢事一张A4纸都不够列了。心情郁闷的我还是回VALLS登山吧。德国有公交车直接去VALLS。 看了街道上的路标,感觉VALLS小镇一半属于德国一半属于荷兰,但国境线呢?好歹马路上有条线吧。。。但来回几趟都没发现。 惊现宁波。。 观察了很久,目测这个十字路口就是荷德的分界线。Drielandenpunt山就在左侧街道的上坡路。(那个路口好像是图中左侧路口隔壁一个,对面好像有家中餐馆) 左边路口拐上去有个岔路,继续往左边走,会经过一片WINDOWS桌面风景照 之后有会看到一个路口,这里有几户人家,从左侧上去是一条小路,右边是车道,但都去Drielandenpunt山顶。 大概再20分钟就可以到三国交界处。
特价机票 游记
一脚踏三国。 三个国家除了三面旗子没有任何阻挡,甚至一条线都没有画。当你亲身在这个没有国界概念的小镇待过,你也就很好理解1992年,欧共体12国在这个小镇签署了《 在三国交界处附近除了咖啡馆以外还有一个瞭望台,自助投币可以上去。(就是我下张照片的背景部分),可以任意的眺望三国,估计也就独此一台。另外就是荷兰最高峰--327.5米,继我我登顶 回到马斯特里赫特后,突然想起城里有个世界最美书店。 同个位置,不同时间。景色依旧如画 (原谅我拍的比较渣) 这条石板路好像在跟你讲述这个城市2000多年的历史故事。这个时候沿街的店铺都已经关门了,看来当地人的生活很是悠闲。(这个时候我都没意识到书店也会关门) 这条路转个弯就是世界最美书店,号称离天堂最近的书店。 就是这里!这家书店建于13世纪,占地1100平米,前身是多米加教堂,直到1796年, 2006年改建为书店。这座哥特式建筑内部有很多功能区,供马斯和里赫特交响乐团演奏以及庆祝儿童狂欢节。 除了藏有4万本荷兰语、英语、法语、
自助游 廉价旅馆
可。。。竟然关门了!我看了下时间,现在是18:15。哎,甚是遗憾。 只好大门口透过玻璃门看下。 又见钢琴 最后编辑于 2016-12-05 19:49 回复 9袋长老 发表于 2016-12-05 19:46 DAY7  总算见到了梵高先生也被国立 Van Gogh Museum(梵高博物馆)
特价机票 游记
该博物馆于1973年成立,大部分梵高作品是梵高的弟弟西奥收集,其中油画200幅,素描550度幅,还有800封信件。是收藏梵高作品的最大博物馆,当然,博物馆不止是梵高的作品,还有莫奈,马奈,卡米利等人的作品。每年有150万世界游客到此来参观。 椭圆形的梵高博物馆竟然是 推荐指数: ★★★★★   官      网: 营业时间:            票       价:成人票    :17欧                   18岁以下 :免费 建议时间:3小时 快速通道和普通通道
廉价旅馆 特价机票
有各种卡的是快速通道,啥也没有的走普通通道,实际观察,其实人流差不多,并且售票员效率很高,50米的队伍也就等个15分钟。我用的是 博物馆上去第一层发现梵高画了很多各个时期的自画像,第二层开始主要是他的作品。请注意几张有代表性的画作。最大收货是,没想到梵高竟然受了日本版画很大的影响,怪不得小日本都来建博物馆。三楼四楼是一些信以及其他画家的作品。 《吃土豆的人》 (1885年 纽南) 图来源于梵高官网下载 当梵高经过2年的绘画后,希望以大型油画来证明自己的能力,在画这幅大型油画之前,他画了农民头像,双手等作品中设计到的部位约40张草图,对于这幅画,梵高追求的是“一种沾着泥土的土豆色彩、未加修饰的自然”。 《雨中的桥》(1887年 图来源于有画网下载 巴黎期间梵高研究印象派的作品,同时他领悟到日本版画艺术对绘画艺术创新方面的积极影响。他尤其欣赏日本版画的线条画法。“日本人画的快,很快,一眨眼的那么快,这是因为他们的思维更细腻,构思更简捷。”这幅画是梵高临摹的,但边框是自己加的,其中那些字是其他书法作品抄来的。 《卧室》 (1888年 图来源于360doc下载
经验 自助游
这又是一幅梵高很有名的作品,并且很好说明了梵高收到了日本版画的影响。 墙上挂的2幅肖像画,一个是 在这个博物馆,你可以看到梵高知名度极高的向日葵。梵高一生中画了很多向日葵,被各个博物馆所收藏,其中梵高博物馆收藏的是这幅 《十四朵向日葵》(1889年 阿尔勒) 图来源于360doc下载 梵高在阿尔勒居住期间,强烈的爱上了巨大的金色向日葵。此画一黄色和橙色为主调,用绿色和蓝色细腻的笔触勾勒出花瓣和花茎,签名和一朵花的中信也使用了蓝色。 关于梵高大量的向日葵作品赏析可以点击此链接: 这幅向日葵又让我想起李志的歌:《墙上的向日葵》 歌词是: 窗外的风,吹过我的房间
游记 特价机票
吹动,你的向日葵 城市就躲在光明的背后 光明只是你隐秘的哀愁 时光就这样悄悄地溜走 溜走 十年的风景就像窗前的云 你和你的头发背影故事摇曳不定 带着她的影子站在街头 像恐惧的鱼拼命地游 时光就这样悄悄地溜走
经验 特价机票
对了,梵高那副超有名的星空我怎么没贴出来....因为不在梵高博物馆啊,被美帝收藏了。。 这个时候差不多北京时间17:45   虽然不抱有希望,但还是回旅馆蹭WIFI去看比赛了。。国外的IP看不了视频,只能默默看文字直播,竟然最后还是不意外的输了。。高洪波固执的使用任航付出了代价。 坑爹的国足害我影响了之后看国立博物馆的进度,损失太大! Rijksmuseum 中央车站,一看就是出自国立博物馆设计师之手 推荐指数:  ★★★★★ ★(虽然满分五颗星,但还是必须给六颗星)   官       网
攻略 廉价旅馆
营业时间: 门票价格:                  18岁以下免费 游览时间: 国立博物馆的另一面 博物馆进去后,令人意外的映入眼帘的先是一些逼真的动物标本 二楼的窗户 国立博物馆藏品实在太多,不知道从何说起,就从镇馆之宝--伦勃朗的《夜巡》说起吧。 这幅图是当年一个夜巡队让伦勃朗作画,伦勃朗充分利用光线,设计了每个人的动作和表情,惟妙惟肖。可惜当时画中的人物类似现在的众筹,每人花一样的钱请伦勃朗画,因此要求伦勃朗重画,伦勃朗拒绝后惹上了不小的麻烦。
攻略 自助游
这是画《戴珍珠耳环少女》的维米尔的代表作《倒牛奶的仆人》,他的作品精致而现实。与伦勃朗相反,他不擅长绘制大型群像,都是单人的小幅画作。 博物馆里也有个很精美的图书馆,可能位置比较偏僻,这里游客很少,有种大隐于市的感觉。在这里当个图书管理员,我觉得是文艺青年最向往的工作吧 除此以外,还有瓷器,家具,雕塑等等。可以说是荷兰的百科全书,不知道 夜幕降临,准备去逛逛阿姆斯特丹夜生活最丰富的地方。 先尝尝中央车站前最有名的Manneken pis薯条 分小/中/大,记住他会问你要上面酱,酱其实也是收费的,差不多是小份薯条价格的一半 在薯条店隔壁就是 街边的夜色 白天的时候 阿姆斯特丹的楼房如
廉价旅馆 攻略
荷兰的大麻店叫做coffeeshop,之前听说走在红灯区都能闻到二手大麻味。事实上,在那附近就看到一家大麻店而已。门口有个人会查护照,主要看你年纪。到底多少年纪算合法,那我就不清楚了。 荷兰政府觉得之所以有人买卖毒品,是因为毒品的高利润,世界各国用了那么多手段也无法打击毒品犯罪。于是荷兰政府逆向思考,如果国家也卖毒品,把毒品价格压低,也就没人做亏本生意。就算有人吸毒上瘾,也不会发生其他国家因为毒资去打劫偷窃等社会犯罪问题。为啥?因为毒品便宜啊!并且国家会给吸毒者提供全套的帮助,协助他们慢慢戒掉毒瘾。现实证明,荷兰吸毒增加率一直低于邻国。 另外很奇怪,那个区域竟然没有酒吧。本来想找个酒吧喝酒,一个晚上硬是没有找到。。 最后编辑于 2016-12-06 21:41 回复 9袋长老 发表于 2016-12-06 21:37 DAY8 ,再见了荷兰说不出的再见 本来在穷游预定了今天1元钱的徒步游。但感觉已经没多余时间去徒步了,打算再看一个博物馆,购物,然后火车站旁的世界唯一一家VR影院看下电影
经验 攻略
Heineken Experience (喜力博物馆) 喜力博物馆是由他最初的第一个工厂改造而成。 推荐指数: ★★★★ 官 网: 营业时间: 票 价:成人票 :16欧 12-17岁 :12.5欧 0-11岁 :免票 建议时间:1小时 现在国内也有些工厂转型工业旅游,就是讲厂区开发成景点,让消费者亲历生产环节,最好逛完后再买点东西回去。去年,我曾经去过杭州建德的
自助游 自助游
最开始一段主要讲喜力的创始人及后代如何聪明的经营着这家啤酒厂 喜力LOGO的变迁。 之后就是让你亲历他的生产车间。酿造啤酒总共要经历四个罐头,其中一个罐头有动画展示如何酿造啤酒 没想到博物馆里还有马厩。。里面真的养着马。因为以前喜力就靠这些马在 之后就是有10分钟的3D小电影,让你变成小麦花,感受从小麦花变啤酒的过程。最后就是有美女教你如何品尝喜力啤酒。话说新鲜酿造的喜力啤酒真是好喝。 虽然参观环节结束了,但喜力后面不止是布置了一个简单的纪念品商店。有卖刻有名字的酒瓶,有视频自拍等等,至少还能让你慢慢逛半个小时,和国内青岛那个做的工厂旅游一比较,档次高了不知道多少。 从博物馆出来是左手侧有一座桥,穿过这座桥一直往前走就是中央火车站方向。因为 网址: 因为VR电影的拍摄手段和以前电影不一样,所以导演也不知道怎么去做VR电影,现在的VR影片也比较少,那家影院好像也没几部片子。 顺利购物完,正在吃
攻略 自助游
于是我就在中央车站门口等他,大家一起在咖啡店吃了点东西,顺便附近逛了下就从中央车站去机场了。没想到东航值机的人那么多,阿姆斯特丹机场又大,提前2.5小时去的,蹭了D的金卡,用了优先柜台和优先通道,最后在登机口买份GODIVA巧克力都非常匆忙。不知道是国庆的原因还是平常都这样,因此建议去阿姆斯特丹机场尽早值机。荷兰行程全部结束! 荷兰,你比我想象中的更美,更热情! 下一站: 2017年, 最后编辑于 2016-12-12 19:16 回复 10袋长老 发表于 2016-12-15 11:09 哟!!!一次性写完!牛!我慢慢看
游记 经验
回复 版主 发表于 2017-01-13 18:15 回复 版主 发表于 2017-01-13 18:22 回复
经验 特价机票
展开引用 收起引用 DAY3  海牙不止有和平宫还有戴珍珠的少女女主人很漂亮,早餐还算丰盛,毕竟只是三间的民宿[图片]那只猫超卡哇伊,可惜我拍照技术毕竟糟糕[图片]他们家临河景色[图片]隔壁家的[图片]那么好的景色不能辜负千里迢迢带过来的自娱神器——三脚架,自拍一个[图片]10.8回国了。。来不及欣赏艺术了。。[图片]阿纳姆火车站[图片]火车站对面的咖啡屋[图片]早上9点半,阿纳姆火车站,最核心的市区,街上空空荡荡。国内地方政府一直在整治空中的线路,准备线路都埋到地下,这样街道看起来更整洁一点。可荷兰空中线路也很多啊,其实也不是非要埋地下,看起来别太乱,至少不要让电工一脸茫然就好[图片]整洁的街道[图片]万恶的资本主义,火车站上厕所都要0.7欧元。 又一次体现了我们社会主义的优越性。[图片]在荷兰的火车站都会有一架钢琴,不管你是黑人,老人,还是学生都可以弹,也不管你是初学者,还是音乐家。每当我听到火车站的琴声,特别能缓解旅途上的劳累和寂寞。[图片][图片]荷兰的火车个人觉得还是中国的高铁更稳一点。[图片]自行车王国名不虚传[图片]火车站附近的高楼大厦[图片][图片]Stayokay Hostel Den Haag住宿点评:优点:有自行车租借,提供价廉物美的午餐缺点:前台业务能力欠缺,把我名字和其他游客搞错了,另外没经过我同意擅自CO我房间到了青旅已经是中午,正好这里提供自助餐就准备这里吃了。个人觉得性价比还是不错的,只要5欧元哦。[表情][图片][图片]吃完后出门一看,海牙已经下绵绵细雨。查了地图,今天要去的博物馆大概2KM左右,那准备步行过去。反正有冲锋衣,不怕。在去博物馆的路上会经过海牙的唐人街,也是海牙繁华的商业街Mauritshuis Museum (莫瑞泰斯皇家美术馆)莫瑞泰斯皇家美术馆收藏了荷兰黄金时代以来最卓著的画作。这些结构紧致、享誉世界的画作收藏于海牙市中心一座 17 世纪的古老建筑中。弗美尔 (Vermeer) 的《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a Pearl Earring)、伦勃朗 (Rembrandt) 的《杜尔博士的解剖学课》(The Anatomy Lesson of Dr. Nicolaes Tulp) 、法布里蒂乌斯 (Fabritius) 的《金翅雀》(The Goldfinch) 以及波特 (Potter) 的《公牛》(The Bull) 等名作永久展示于这座 17 世纪古迹的私人博物馆陈列间中。推荐指数: ★★★★★ 官      网:https://www.mauritshuis.nl/en/ 营业时间:周一  13:00 – 18:00                周二至周日 10:00 – 18:00(周四20:00)票     价:成人票14欧/18岁以下 免费建议时间:2-4小时强烈建议租个讲解器,有中文,如果切换成英文,讲解的内容更丰富。也可以网上下APP,内容一样[图片][图片]镇馆之宝,号称永不外借的《戴珍珠耳环的少女》的画前总是人头攒动[图片][图片][图片]最大的感受是参观者都很自觉,大家自觉在合适的距离参观,没人去触碰画,也没人大声说话或者接打电话。看完后,对伦勃朗等画家的作品有个更直观的印象。如果你花60欧元,可以办理一张荷兰的博物馆卡,一年有效。要知道,荷兰博物馆藏品的质量很高,一年之内没事去逛下,真的挺提高当地人的艺术修养。当地人赚欧元的来说,60元简直白菜价。在天朝。。60元基本去不了几个景区或者博物馆,但很多省级博物馆现在都免费开放,还是值得肯定的。(个人推荐甘肃省博物馆,很值得的一去)。海牙的街上随处可见戴珍珠耳环的少女元素。左下方的黄色木鞋也是荷兰元素,以前荷兰人就是穿木鞋的,记得成龙电影《我是谁》里也有互扔木鞋的打斗场面。[图片]莱顿有一个人体博物馆很有特色,让你在人体内穿梭,因为离海牙也不远,就准备乘坐公交车直接过去。明天是莱顿狂欢节,该馆休息。我只好今天先过去。考虑到闭馆时间是6点,于是我4点不到就出发过去。坐43路公交车倒数第三站的莱顿大学下,往左走,看到一个岔路再往左就能看到一个硕大的人体建筑。没想到这时突降暴雨,欧洲的天怎么说变就变啊!想到在挪威的12天9天不是下雨就是下雪,心想怪不得欧洲人那么喜欢跑东南亚晒太阳。好不容易淋成落汤鸡,5点赶到博物馆,心想还可以逛1小时(理论上逛45分钟可以玩好)对方竟然告知我闭馆了?WHAT?原来是明天过节所以提前闭馆。。好歹官网也说明下会提前1小时闭馆啊!我顺便想了解下明天解放日有什么活动,活动区域在哪等一些基本情况,没想到那个工作人员一问三不知!我白跑一趟了,又原路返回。幸好一个小时2班,要是一个小时1班。。等成傻X了。   回来后差不多6点多,想想郁闷,准备再加个景点,就去和平宫了。 Vredespaleis和平宫,建于1907年,是国际法院、国际法图书馆和国际法学院所在地,也是受理南海案的国际仲裁法庭所在地。推荐指数: ★ (因为我没进去)官      网:https://www.vredespaleis.nl/ 门      票:成人票5欧/10岁以下儿童免费 (只能官网买)建议时间:1小时在网上预订之后,会有向导带你讲解和平宫,时间约为45分钟。每次最多允许20个人报名。[图片]在铁门外花坛的大理石上,有各个文字写的“和平”[图片]除此以外,旁边还有一个世界和平火焰  ,各国石头围成一圈,中国是玉石。[图片][图片]和平宫当然少不了和平的化身--鸽子[图片] 说一下厕所问题。0.7欧元的厕所会有一张票。拿着票可以在厕所制订商户(一般加油站里的超市)可以抵扣。总体来说,还是比较合理的。 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
廉价旅馆 游记
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 以“梵高先生”的名义,2016年国庆我奔跑在荷兰 穷游兴趣小组 线上线下
自助游 自助游
欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 特价机票
经验 游记
经验 自助游
游记 特价机票
自助游 廉价旅馆
攻略 攻略
自助游 经验
特价机票 经验
经验 经验
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
经验 攻略
廉价旅馆 游记
游记 攻略
攻略 自助游
经验 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 经验
经验 廉价旅馆
经验 经验
自助游 攻略
自助游 经验
廉价旅馆 自助游
特价机票 攻略
自助游 特价机票
特价机票 游记
特价机票 经验
经验 廉价旅馆
自助游 特价机票
攻略 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
特价机票 经验
攻略 特价机票
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
自助游 特价机票
【J&L荷兰游记】一场郁金香的风花雪月(8日环荷大众小众游)(更新至攻略,全文完)