当前位置: 首页 >我心永恒,给马尔代夫和你——记库拉玛蒂岛kuramathi游记 - 马尔代夫 - 论坛 - 穷游网

我心永恒,给马尔代夫和你——记库拉玛蒂岛kuramathi游记 - 马尔代夫 - 论坛 - 穷游网

特价机票 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 我心永恒,给马尔代夫和你——记库拉玛蒂岛Kuramathi游记
自助游 特价机票
我心永恒,给马尔代夫和你——记库拉玛蒂岛Kuramathi游记 3袋长老 2016-12-27 3646人阅读 3袋长老 发表于 2016-12-27 10:52 一辈子一次的蜜月,就这样落在了印度洋的岛屿上。快两个月了,还一直在回忆这段难忘的蜜月旅程。 朋友说,你们真土豪!呵呵,我说,一辈子就一次,土豪也值得!
自助游 攻略
水屋 最初一直纠结是去塞班岛还是普吉岛,结果我们家那位FF问我,你想去马尔代夫么? 想啊!不过好贵哦!我们过几年再去吧!FF说,想去咱们现在就去!于是蜜月就敲定了马尔代夫! 【纠结的选岛】 有人说,爱她就带她去马尔代夫,恨她就让她选岛吧!此话不假,马尔代夫有80多个度假岛,光选岛都要纠结好几个月。时间不等人,疯狂地进入选岛阶段,看大量的麻袋攻略,特别没头绪,无意间在一个回答上看到了选岛工具,下载以后获得了不少关于麻袋的信息,觉得非常有帮助。最初代理给我推荐的是鲁滨逊岛,比较偏远,需要内飞,但因为偏远所以浮潜环境特别好。我特别想坐水飞,于是就排除了这个岛。后来FF一锤定音,因为K岛的大拖尾,定下库拉玛提岛Kuramathi。 6月21日—6月26日,斯航转机航班,5晚水屋,FB。 【代理选择】 去麻袋一般都是自由行,酒店可以在官网上预定,但一般费用没有旅行社或者代理划算。看了许多攻略,大家都推荐找代理。于是比较了多家代理的报价、服务之后,我最终定下了78假期,觉得他们比较专业,靠谱,付款方式可以通过支付宝,比较放心。服务非常不错!出发前会提醒,上岛后也有及时追踪,真心值得推荐!(这时不免提下另一家代理,名字就不曝了,对方让我提供信用卡pin码,直接被我pass了)另外,78假期网址我也贴出来,推荐给各位有需要的朋友了解一下。 【仓促的准备】 准备工作非常仓促,在出发的当天,我还有两个快递要收,幸好航班是晚上0点50的。
攻略 特价机票
期间一边上班一边看K岛攻略。打印了很多资料还有复印件等。中间的各种繁复工作不再赘述。 【出发去麻袋】 我们乘坐的斯航是北京时间00:50起飞,科伦坡时间05:50到达科伦坡,当日航班晚点1个小时。这里提醒一下,航班上的起降时间都是以当地时间为准,所以一定要调整手机或手表时间,别误机了。科伦坡时间比北京慢2.5个小时,马累比北京慢3个小时。 在科伦坡中转柜台排队问了下班 这里吐槽下斯航的飞机餐,一共四班飞机,第一班(北京-科伦坡)有两餐,面条难吃到爆。。。从此以后对斯里兰卡的咖喱失望透了,绝对不碰,还是米饭最好吃。第二班(科伦坡-马累)的飞机伙食不错。下了灰机,入关很顺利。拿行李时再次吐槽斯航,一只箱子有裂缝,另一只箱子脚断了。 科伦坡-马累的灰机上,很美。 到马累国际机场了。看样子要下雨了。果不其然,在FF买电话卡的时候,外面下起了倾盆大雨。等他买完,雨停了。我是该说FF买的慢呢还是雨停的快呢? 推着行李愣是没找到库拉玛提的柜台,还是工作人员过来问我才搞定。 这里提下马累当地的电话卡。我们这次买的是3G上网无限流量卡,24刀。淘宝上也有卖,价格差不多吧。北京机场有租wifi的,40元/天,这个不推荐,还不如在马累机场买那个无限流量卡,然后通过热点发射出来其他设备也能用了。工作人员会帮你剪卡和安装,放心。 接着办水飞手续,办完之后上小巴去水飞码头,环境很不错,还有免费点心和饮料。
特价机票 廉价旅馆
上水飞了!!! 终于登上了水上飞机,水飞在海面滑行了好久。。由于左右各有一直巨大的螺旋桨,所以水飞观景的最佳位置其实是最后一排,第一排的话可以看到操纵室的全景。 水飞噪音巨大,还有一股难闻无比的油味。。。介意的同学们自带耳机湿巾等装备。 我们坐在第二排,拍的照片里总有螺旋桨的身影。回程时花现,原来K岛的水飞往返路线是不一样滴。。。回程风景不太好,所以去程时是一定要抓住机会啊。 印度洋上的珍珠,我们要来啦!~~ 水飞先去XX岛,没听清名字,然后在一个中转站接K岛游客坐快艇,大伙儿脸上洋溢着掩饰不住的笑容和惊艳的表情,反正那感觉太棒了。 【K岛的五天】K岛我们来了!! 接待我们的不是传说中的中文GO.,我们欲言又止,看到柜台前一个亚裔面孔远远地打了个招呼,还在想为什么有中文GO.也不出来接待我们呢,后来知道她不会说中文。。。囧。。 K岛有免费的wifi,美女接待会给你一张写有账号和密码的纸条,每次断开之后就要重新输入,后来我都背熟了。。。其实wifi信号不好,连斯航选座都登不上去。 K岛全长1.5公里,走路环岛的话大概两三个小时(网友说的,我没走过),所以有免费的buggy可以乘坐,在指定的站点坐buggy跟小黑说你想去的地方,他会停靠在那个地方最近的buggy stop。我们住在水屋,又喜欢去无边泳池,所以常说final stop/station。
攻略 特价机票
开buggy的小黑会送所有的游客去他们的房间,然后护送进去,嘻嘻,不要吝啬你的小费!然后行李也是,每件1刀。酒店赠送了我们蜜月大床。 推开窗户一看,哇,180度海景房啊!~果然是水屋!颜色太美了,简直像在做梦! 隔壁的水屋。 由于我们是FB,只含三餐,早餐果汁免费(之前看到的攻略都说茶、咖啡免费,现在没了),房间内每天两瓶水,这两瓶水没喝完可以收起来的(离开时才听说可以这么做),最后一天不提供新的水,只能花钱买。酒店的零食、酒水收费,消费了以后签个字最后check out的时候算总账就可以了,其他岛上消费都是这么做的。 K岛用餐时间如下: 7:30——10:00 早餐 12:30——14:00 中餐 19:30——21:30 晚餐 我们是冲着K岛的大拖尾来的,所以当天傍晚就去拖尾了。 从拖尾朝岛上看。
廉价旅馆 经验
拖尾平时人不多,到了夕阳西下人才会多点,但最多也不超过10对。 在拖尾有时候会有雨,最好带把伞。我们遭遇了积雨云。就是周围大太阳,中间一朵乌云在下雨。 小小寄居蟹。 这是第二天的日出啦。 我们不会游泳,浮潜怎么也学不会,就跑去岛上的无边泳池了。 在岛上的日子无忧无虑,去美丽的拖尾沙滩 在马尔代夫,最宝贵的是时间,最被浪费的也是时间。 继续上图 K岛的buggy stop,靠近拖尾沙滩的那个有一个钟,很好认。 普水最靠近拖尾沙滩。所以我们特别喜欢去拖尾沙滩。
经验 攻略
这是码头。往镜头方向走就是主接待厅了。 在我们没学会浮潜之前,超喜欢去无边泳池,一直待到日落。 无边泳池附近也是一个浮潜点。 日落来临,水温也慢慢下降,无边泳池渐渐没人。 站在水屋栈桥上拍星星。 个人很喜欢的婚纱照。尽管没露脸,哈哈。 第一次在游记里看到有人带着婚纱去了呼伦贝尔,从此便萌发了带着婚纱去旅行的想法。这次来到麻袋,必然要带上婚纱。用真空包装包好,抽干空气,薄薄一层,非常方便。 上一些我们在无边泳池的照片 无边泳池真是我们的心头爱啊!~~ 这还是用佳能D20水下相机拍的,嘻嘻。。网上租的,很便宜,10天150,划算
游记 特价机票
大拖尾!! 是我们选择K岛的重要因素,也是我们在岛上最爱去的地方。凹了各种造型哈哈,还带了蜜月纱、鲜花、花环过去,收到了不少外国人的注目礼!~嘻嘻,还有一对瑞士小夫妻找FF帮拍合照,我就把我的鲜花借给他们了。他们很开心,还跟我们留影了!~~~ 就是这对小夫妻呀。。FF帮他们合影,我在给他们拍远景!~~ 食物篇来啦!~~ 貌似是第四晚,中国风!~~我和FF都激动死了,艾玛,终于能吃到中国的东东了!!~~ 这两天吃老干妈都吃得想死chinese food了。。 我俩这个中国胃真是没招,就有一餐没米饭啊,那餐几乎没吃东西。。。连我这个能吃海鲜能吃面又能吃辣的妹子都觉得没东西吃。。更别说无辣不欢的FF了。。 第二天我们就跟餐厅接待员反馈了,恩,没有米饭不好吃。。之后几天我们都吃喷喷干巴巴的米饭,哈哈 甜点,我最喜欢吃这个小杯子的东东了,叫啥还真忘了。 那个旁边的水果沙拉不好吃,加糖了,不如纯水果好吃。
游记 特价机票
还有蛋糕,好好吃的,不过晚饭都是当地时间8点多,也就是北京时间11点多,我真心不敢多吃啊,好不容易减得肥。。。 巧克力蛋糕!!太诱人了。。。深夜发吃。。。报复自己啊 那天的中国风~~ 超喜欢吃那个炸土豆。。。 橙汁是兑的,不是鲜榨的!!!我很生气。。4刀一杯+18%服务费和税,居然不是鲜榨的!!太坑了 超爱这个草莓酸奶,好吃到爆。。。我要了好几个 又有米饭啦啦啦~~ 这个是啥,不认识。。反正不好吃滴!~~ 这样悠闲的日子过不了几天,很快就到了离别的时候。 由于我们上岛当天吃了中餐,所以离开的那天只有早餐了。
自助游 特价机票
离开的前一晚会收到前台来的通知,告诉你什么时候结账、什么时候打包行李、什么时候上水飞。 吃完早饭后,我们去隔壁的接待厅结账,这几天一共花了59刀,主要是饮料、租借救生衣这些费用。 吃完饭回房间,发现房间下头有好多小鱼,这是来给我们送别么? 苍鹭也来了,一声不吭,就看着咱们的房间。 最后一天了,多看看这些岛上的植物 还有接待大厅的吊扇,古色古香 展板 蓝天 椰林 刚洒过水的小椰树 午后在接待大厅等待下午4点的水飞。因为我们的飞机是晚上10点多。
自助游 游记
我们想早点回去,酒店方说水飞都满了,没法调了。 好吧,继续在接待厅等待。看看码头来的新人。 码头边上还有几条小鲨鱼在和鱼群玩耍,我都看得入神了。 14点去了纪念商品店,买了8张明信片,1刀1张,邮票1.5刀1张,再加18%税和服务费,折合下来算是15元一张吧。明信片写好以后直接放在酒店前台了,寄了7张,丢了1张,还挺不错。 这里特别提一下,我的墨镜,打包行李的时候找不到了,估计是浮潜地了,反正去了没找着。结果我在写明信片时,前台给我送来了墨镜,他们是怎么找到的?!是落在餐厅了么,当时好感动。 之前看别人提问浮潜时候钥匙啊手机放哪里,我还特意买了个防水腰带。到了那边才发现,其实根本不需要。岛上的游客素质很高,不会拿你放在沙滩椅上的东西的。 后来我们为了不让单反被暴晒,把东西放在树丛中间,回去时发现旁边多了张沙滩椅,但东西还是好好的在那里。 当然如果你去的是国人很多的岛,那自己就小心点吧。 快艇离开K岛时游客与小黑相互挥手的场景历历在目,仿佛就在刚刚,这些人恐怕一辈子都见不到了,K岛也许一辈子都不会再来了。在水飞上目不转睛地看着K岛、大拖尾,和居民岛、环礁一起划成的美丽花环,依依不舍的心情油然而生。 到达马累国际机场后,如果时间充裕,还可以去对面的马累岛游览。说是半日游,其实马累岛精致得只需2小时就可以游览完毕。此时酒店会安排一个导游带领前去,费用自定,网上说一般是3-5美金,因为我们没帮导游买船票,而且这个导游还会讲中文,所以最终给了7刀。行李需要寄存,5刀一件(有点小贵,据说可以讲价)。 快艇开往马累的时候碰到一朵积雨云,下了一会儿,马上又变成晴天了。
廉价旅馆 游记
到达马累岛,远处的夕阳!~ 马累岛很小,很挤。感觉路边的当地人不是很友好的样子。导游也说马累其实有点乱。 建筑也不高。刚下过雨,挺清新的样子。 码头的船。 这是 紫色的莲花,貌似我是第一次见。 像不像幼儿园,这好像是总统住处吧 麻袋和斯里兰卡是好盆友 美佳航空,一点也不喜欢。 马累最大的清真寺。
经验 经验
大门,还是挺气派的 导游想带我们去鱼市场和超市,被我们义正言辞拒绝了,带我们去吃饭,90多刀的炒饭,白米饭都要48刀,抢钱啊!轰得一下我俩就逃出来了。此时导游就不开心了,自顾自地玩手机游戏。 当时正入夜,大概七八点吧,我们就急匆匆地返回了机场岛。 斯航转机时间大于8小时且小于48小时,可以申请斯航提供的免费酒店,发邮件申请,同时在网上申请斯里兰卡的48小时过境签证(免费)。 在科伦坡下飞机后,去中转柜台让工作人员把免费酒店的确认单打印出来(这个步骤可以不做,但打印出来会比较方便后面的沟通)。填写斯里兰卡出入境表格(也就是ETA,在网上填过一次,还是会让你再填),顺利入关。穿过免税店下楼,到斯里兰卡航空服务台联系工作人员。工作人员让我出示酒店确认单,我只有邮件确认件,这个时候就比较尴尬,另外一对打印了确认单,很快办好手续去旁边等待酒店人员来接。斯航还是非常信用,没怎么沟通就给了我们一张手写确认单,不过酒店名字换了(据说是换了一家更好的)。 酒店还不错吧,竟然是免费的,让人受宠若惊。 水、零食也是免费的!!洗手间还有浴缸、吹风机。 第二天早上还有免费的自助早餐。 挺有民族风格的 土豆饼、甜甜圈很好吃。
游记 特价机票
酒店里有一些商店,斯里兰卡的明信片比马代便宜多了,但是也没有机场便宜。 免费酒店1刀3张(可以用当地货币卢比购买,要划算些吧),邮票1刀3张剩25卢比,科伦坡机场是1刀4张明信片。 在酒店大厅里等班车来接我们去机场。虽然说车接车送,但是回去时需要和别的游客一起哦,不会单独给你们派一辆车的。 坐在大厅写明信片。 回机场的路上,看到了斯里兰卡很漂亮的巴士,五颜六色,又有涂鸦。 下图是进机场以后看外面的风景。 还早,就在机场里小逛,买了些红茶。。其实斯里兰卡的珠宝很有名的,尤其是红宝石,但出发之前没做功课,也就不太想买了。现在想想挺后悔,多划算啊,也不用担心是假的。 还帮同学带了小棕瓶,后来发现还是北京的日上免税店便宜。。再悔! 入关之前,工作人员要看护照,他们的英语口音很重,听懂之后我哦了一声,还用中式发音说了一遍,工作人员回头和他的小伙伴们相视一笑。。。额,好尴尬 终于上飞机啦。。。
经验 特价机票
没选到好位置,在机翼啦。 赶上夕阳,只是机翼挡住了这片大好风景。 日落很美,晚霞也很美。 回复 2袋长老 发表于 2016-12-27 15:03 这辈子一定要和爱的人去一次 回复
自助游 攻略
2袋长老 发表于 2016-12-28 11:25 my heart will go  on 回复 2袋长老 发表于 2016-12-28 14:46 库拉马蒂的拖尾沙滩也太美了吧。。。。。 回复
廉价旅馆 经验
2袋长老 发表于 2016-12-28 17:55 回复 展开引用 收起引用 my heart will go  on you  jump  i   jump~~~我就记得这个 回复 2袋长老
自助游 廉价旅馆
发表于 2016-12-29 11:30 最后一张的夕阳,美cry。。。。。。 回复 2袋长老 发表于 2016-12-29 14:56 楼主那个树上结的是什么啊? 回复 2袋长老
特价机票 经验
发表于 2016-12-29 17:45 楼主没住沙屋吗? 回复 2袋长老 发表于 2017-01-03 18:03 回复 展开引用 收起引用 楼主那个树上结的是什么啊?
廉价旅馆 经验
好像红毛丹啊 回复 1袋长老 发表于 2017-01-04 10:34 鹅卵石好漂亮  看着好光滑 回复 2袋长老 发表于 2017-01-04 14:42
攻略 特价机票
回复 展开引用 收起引用 鹅卵石好漂亮  看着好光滑 像美玉,雪白的 回复 2袋长老 发表于 2017-01-04 17:33 在麻袋晒太阳,奢侈的享受
经验 特价机票
回复 2袋长老 发表于 2017-01-05 11:06 蓝天白云,水清沙白,椰林树影,麦兜说一遍,我要说无数遍! 回复 2袋长老 发表于 2017-01-05 15:06 回复
廉价旅馆 经验
展开引用 收起引用 you  jump  i   jump~~~我就记得这个 海洋之心 回复 2袋长老 发表于 2017-01-05 17:40 去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,
廉价旅馆 自助游
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 已完结【三进马尔代夫】祖孙三代去马代~Mirihi Island Resort蜜莉喜全岛详细攻略含活动餐饮报价+水下浮潜
经验 经验
11254 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 我心永恒,给马尔代夫和你——记库拉玛蒂岛Kuramathi游记 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲
特价机票 游记
美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 攻略
特价机票 游记
特价机票 廉价旅馆
攻略 特价机票
自助游 自助游
特价机票 廉价旅馆
特价机票 特价机票
经验 攻略
特价机票 廉价旅馆
特价机票 游记
特价机票 自助游
游记 自助游
游记 经验
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 特价机票
自助游 攻略
经验 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
自助游 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 游记
经验 自助游
攻略 廉价旅馆
【南亚印象】穿越喜马拉雅之旅(西藏-珠峰大本营-樟木口岸-尼泊尔20天攻略,图文详述,长卷完结)