当前位置: 首页 >甜梦未醒,我还想漂洋过海——马代鲁滨逊岛robinson游记 - 马尔代夫 - 论坛 - 穷游网

甜梦未醒,我还想漂洋过海——马代鲁滨逊岛robinson游记 - 马尔代夫 - 论坛 - 穷游网

特价机票 廉价旅馆
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 甜梦未醒,我还想漂洋过海——马代鲁滨逊岛Robinson游记
经验 经验
甜梦未醒,我还想漂洋过海——马代鲁滨逊岛Robinson游记 2袋长老 2017-01-06 1700人阅读 2袋长老 发表于 2017-01-06 15:16 先来一张我最爱的 朝阳下甜蜜奔跑的新娘~ 镇楼~ 在上班的时候,回忆那个梦一般的地方,我也是醉了... 忽然不知道该说点儿啥,想说的话其实又有很多。
攻略 经验
按时间顺序先写一写吧,后面有些诸如浮潜啊,餐饮之类的再单独来个番外。 在去 发现网站页面介绍还挺详细的。推荐给有需要的朋友。 有些话写在前面: 这次旅行其实有一些经验教训,我玩的是鲁滨逊1 还有在餐厅的时候,小黑看到你,都会主动为你布置餐桌,为你拉开椅子,看你东西拿多了还会帮你端盘子(R岛三餐全部自助),还体验到了龙虾大餐,那是真的挺费米的~~ 足足吃了2个小时!!最后我们俩都撑爆了!! 总之在岛上,除却天气这样的不可控因素,其他的都很美好,给了我俩一个甜蜜难忘,温馨浪漫的蜜月之旅~~ 老公说,一定还会再来麻袋的~~ 教训就是,定的时间太短,如果让我再次选择,我一定会选择5花2水或3沙3水,至少也要3沙2水,玩4天,又是雨季,实在是很有风险的。 我这次没有住花园房,不太清楚,不过确实如吧里有些小伙伴所说,沙屋的房型真的很不错,我们住在1316,出门就是蓝色的浮潜杆,也就是浮潜下水点,浮潜非常方便,沙屋门口的海景也非常漂亮,私密性很好。来R岛的小伙伴,尽量要体验下沙屋。所以,总的来说,还是3沙3水这样的搭配吧,毕竟水屋是麻袋的特色,还是要体验下的。 这次是在78假期-呗呗这里定的,她的服务态度不错,人很热情又有耐心。回来以后她推荐说其实下一次可以选择双岛的搭配,我想了一下,也觉得这样非常好,选一个房型好的岛,再选一个浮潜好的岛,这样会玩得比较尽兴。不管怎么说,努力赚钱吧,期待下一次的旅行!~~~ 6.2 上海- 下午2点多从上海出发,晚上7点多到新加坡,之后晚8点45再
游记 廉价旅馆
浦东机场日上免税行 机场 机场中的背影来一张~~ 这是我们新加坡到马累的 这是在新加坡到马累的飞机上,新航赠送的蜜月小蛋糕,两杯香槟,还有液氮小蜡烛,总之就是在三万英尺的高空来了点小浪漫~~ 当时其实处在飞行非常疲劳的一个时候,但是看到这样的小浪漫,精神头还是提了一提~ 还有新航可爱的空姐MM主动帮我们照下了这张照片,三万英尺高空的浪漫,非常难忘~~ 蛋糕后来没有在飞机上吃,而是打包带走,后来在第二天的马累airport comfort inn吃早餐的时候被我们干掉啦~ 到达马累机场~ 下飞机时看到旁边停了一架马航~ 传说中的马航~ 手抖了... 新航赠送的蜜月小卡片~ 很有心噢~~ 感谢新航~~ 新航转机: 我们在新加坡转机是55分钟,一下飞机就有举着SQ452(下一班航班号)牌子的新航地勤人员等着我们,当时一共有至少十几对
特价机票 自助游
到达马累机场: 4个多小时飞行之后,当地时间22:10到达马累机场,下飞机之后,落地签,轻松过境,拿行李,出机场之后就看到很多举旅店牌子的小黑在接人,找到我们的马累过夜酒店airport comfort inn的牌子,坐小车去到酒店,用护照办理入住,在外面护照真是无处不需要啊,没有护照简直寸步难行。这里反正只要你看到了酒店的小黑,那么拿行李,接送之类他们就是全权负责,完全不用操心,因为已经预定了机场接送服务。 到达airport comfort inn之后,我们住在3楼,没有电梯,但行李都是小黑帮忙提上去的,有2个小黑帮我们提行李,送到房间。因为当时初来乍到,这样的服务让我们感觉很好,手一滑,就给了每人2美金,他们很开心的用中文说了”谢谢“。 这个是旅店前台给的第二天的内飞时间,离店时间等等,非常详细清晰,中文~~ 这家旅店应该中国的住客很多吧,看到前台还贴着中文的新年快乐字样~ 说下airport comfort inn酒店吧,首先各方面服务是没的说,入住的时候还有欢迎饮料,房间还是比较干净的,不过毛巾什么的还是用自带的,从来不用酒店毛巾的说~ 当时看到房间放的卷纸有点微微泛黄,没敢用,不过后来到R岛,发现岛上的纸巾也没有国内的那么白,也许是人家不加那么多漂白剂吧~ 房间大概十几个平方吧,床前面有个大窗户,给人感觉比较清爽,洗澡水也很热,空调很足,可以自己调节温度~ 洗洗澡,拿出自带的电源转换器给手机们充充电,就睡下啦,睡前看了一眼iphone,时间已经自动调换到了马累时间~ 说下英文交流: 从入住旅店开始就要涉及到英文交流了,其实小黑说的英文很简单,都是很基础的英文单词,他们虽然不会说很多中文,但他们会考虑到中国人的英文水平,都说得很简单好懂。有什么问题要问就直接说下脑海里蹦出的几个英文单词,完全不需要考虑语法,勤说thank you, please这样的敬词就好了~ 比如说问人家早餐在哪吃,就直接说 where breakfast就好了。 6.3 马累-内飞-快艇-鲁滨逊岛 第二天早上因为时差的缘故,当地时间差不多6点就醒了,醒来拉开窗帘,看到了海边日出,好美!!~~ 旅店房间的落地窗,我在床上拍的~~
攻略 攻略
从房间窗户望出去~ 美丽的海边日出~ 给马代的第一个早晨带来好心情~~~ 睡衣单反男~ 旅店的早餐,每人一份这样的,好像还有饮料的,不过基本上旅途中的水都是凉水或者冰水,这一点我很不习惯,还是自己带个水杯,去找热水喝。吃饭时候的服务员服务态度也很好。 马代的雨季还真是一时晴一时雨,早上日出很漂亮,吃早餐的时候就下起了小雨,不过一会儿就停了,又出了太阳。 吃过早餐之后,收拾好行李,还是小黑帮我们拿下楼,之后就在前台跟另一对中国小夫妻还有前台小黑瞎聊天,等车送我们去机场坐内飞。 8:30准时离开,去往机场。 在机场下车后,见到了R岛的小黑,他帮我们办了内飞机票,把我们带到内飞休息室,告诉我们这里有免费的饮食,免费的wifi之后,就走了。我们还问他能不能等飞机的时候去外面转转,他说可以~ 内飞是10:55的,我们果断趁着好天出去看看~ 内飞休息室的餐饮区,很多吃喝的~ 热水也有~ 内飞休息室的迪尔马红茶~ 我抓了几包带回家来,现在我跟老公都特爱喝这个茶包,也许我们爱的是马代的味道~~ 机场岛的内港~ 水已经是湛蓝湛蓝的了~
马尔代夫之前,通过一系列的出游选择,最后选择了由去过马尔代夫度蜜月的朋友介绍了78假期这个专门做马尔代夫旅行的代理点。搜了一下官网 http://www.78md.com 马累2沙2水,感觉没有玩儿过瘾。而且因为是雨季,中间有几天风大浪大,可能是很不巧的碰到了马代雨季里边不太好的气象。但还好,浮潜玩到了,婚纱照拍过了,在日落酒吧边看到了美丽的落日,炫丽的光影变化,最后一晚是船长之夜,最重要的是感受到了R岛全体员工的亲切友好,每天走在路上看到小黑,他们都会热情的问候我们,偶尔还用的中文,还会主动问你,有什么需要他们帮忙的,之后我们还学会了蹭车,比如去主码头浮潜啊,去吃饭啊之类的,看到小黑开个小车,都会问 could you please take us to main resterant?然后就不用自己走路啦~~ 新加坡-马累 起飞,马累时间22:10到达马累机场。 按摩椅享受的老公,这个还要花钱的,10块钱10分钟吧好像是。 新航的餐单 飞机,新航的飞机都很漂亮,应该是波音777或者空客380这样的吧~~~ 中国的小夫妻吧,有人感叹,原来同期去马代的同志有介么多啊~~ 浩浩荡荡的大队人马跟着地勤去转机,走了一段,坐轻轨去T2(还是T3,忘了),又走了一段,沿途有人给发了出入境卡,一人一张,顺利转机,行李直挂马累。 印度洋上洒落的珍珠~~ 去程看到的岛不多,回程拍了好几个小岛~ 回头发图大家来猜猜是啥岛~ 德国老头儿,不过期待的那种跳舞打鼓的木有看到 而是很安静的迎接我们,看到了中文管家Ivy,是个重庆人。她带我们在前台check in,领房卡,让我们填了一些基本信息,比如回程航班的时间和航班号等等,送了免费的15分钟SPA体验券,介绍了岛上的摄影工作室(当然最后我们没去),并告知行李箱全部都是由小黑直接送到房间,而其他的一些行李可以寄存在前台,据说R岛这方面的安全性还是管得很严的,如果发现服务员有偷盗游客东西的行为,会有很严重的惩罚。最后我们就带了一个随身的小包(装了护照,钱包什么的),跟Ivy一起去主餐厅吃午饭。当时挺累的,匆匆填饱了肚子。不过R岛主餐厅让我有个比较迷惑的地方,就是苍蝇较多,后来我在顾客意见卡上也反映了这个问题,不过老公说这个东西估计酒店也没办法解决,因为全部是自然的环境,这些东西也难免。哎,平时超爱干净的老公也好像中毒了一般,对R岛的一切都是那么宽容~~ 看日落,不过我跟老公洗了个澡又睡了一觉,就把日落给错过啦! 起来以后已经岛上将近5点40啦~~ 起来准备跟老公在岛上随处转转,然后就去吃饭! 普吉岛感受吧,反正都是印尼那边的手法~ 这里太贵了 举报 回复
廉价旅馆 特价机票
在海边留下一张傻傻的剪刀手~~~ 玩了一会儿去坐内飞啦~ 我们的小飞机~ 内飞上可爱的空姐MM~ 内飞在kooddoo岛停了一下以后,终于在kaadedhdhoo岛下了内飞,个人感觉内飞就有点吵了,反正我是不喜欢坐任何类型的飞机~ 下飞机之后,跟R岛小黑无缝衔接,行李照样不用操心~ 去坐快艇啦~ 快艇上R岛小黑的工作服,我很喜欢背后的标语~ 快要上岛啦,快艇上看到的水屋~~ 上岛啦~~~ 欢迎饮料~~ 上岛的时候看到不少工作人员在迎接我们,还有他们的总经理,一个
廉价旅馆 廉价旅馆
对了,在前台还换了1美金的小费,换了几十张,不过最后没有用完。 吃完中饭就正式领到了我们的沙屋房卡,是BV的1316号房间~~ 小黑开车带我们去的,正式开始我们的岛民生活~ 睡前又回忆了一下R岛的生活,看着此刻在身边酣睡的老公,觉得生活是这样静好~ 晚安~~ 吃过饭到了沙屋啦~ 1316号房间噢 卧室以及房顶观~ 客厅区的沙发~ 右边的小门就是通隔壁的那个门噢~ 不过一直都是锁死的 阳光下的露天淋浴室~ 感觉相当棒噢~ 露天的浴池~ 带按摩功能的~ 从屋内望出去~ 小露台的躺椅以及沙滩边的2把躺椅,是专属1316房间客人的~ 露台的躺椅、洗脚盆和晒衣架~ 不过晒衣服就不要太指望了,很难干(老公晾了一个上衣,最后还是用吹风机烘干的),因为潮湿嘛,在这里建议多带几条一次性内裤,穿一条扔一条,减负还不用洗,好轻松哒~
经验 特价机票
小蜥蜴噢~ 那种红色的变色龙我们一来就有看到,不过它跑太快啦,完全木有拍到~ 我们沙屋门口的海景噢~ 第一眼就被惊艳到了~ 美不胜收! 在沙屋参观了一圈,目测大概至少90平米吧。进门就是卧室,床背后是梳妆间,里边有个大衣柜,衣柜里有保险柜,保险柜的使用方式都在酒店发的注意事项里边,很清楚,简单好用,我们的贵重首饰,护照什么的都是放在保险柜里的。梳妆间打开后门,就是室外的洗手间,有坐便器,两个洗脸台,露天浴缸,露天淋浴什么的,这里只有露天淋浴是在屋檐外面的,其他都在屋檐下面,所以不怕下雨会打湿噢。沙屋客厅区出去就是露台,再走出去就是沙滩躺椅,沙滩,大海啦!!1316的私密性很好。 一来进到这样的房间真的让我们的心情瞬间好转,就要在这里开始我们岛上的4天生活啦~~ 贴一下酒店发给我们的注意事项吧。 就餐时间,餐饮服务什么的 一些特别注意事项 各个地方的简介,开放时间 水上中心项目的价目表 这个东西我在吃饭时用到了,用来跟服务员要你需要的饮料等
攻略 廉价旅馆
这个是岛的地图,1316号在这个图的右下角,数字5的旁边,在房间大门背后也是有地图的,标明了房间所在的位置。 下午亲爱的骊骊(微信群的小伙伴~)约我们去 岛标来一张~~ 其实这个时候天快黑了,也许是风雨欲来吧,看到上感觉还有点怕怕的,黑乌乌的海面,所以我们就摸着路去到主酒吧,因为还没有到晚饭时间嘛,主酒吧坐一坐~ 点了推荐的激情沙滩,右边那杯就是,左边是小黑推荐的叫啥我忘了,老公说也还不错,貌似果味较浓,激情沙滩的酒味较浓,送的芥末豆~ 这里我还给小黑小费啦~ 一开始不好意思,看到服务员都想给小费,到后来看小伙伴们都没有给,就都不给餐厅的服务生小费啦 cheers~~ 对了,这一天我们还在SPA那里预约了第二天上午10点的SPA15分钟体验。晚饭跟骊骊等几个小伙伴一起吃的。吃完饭就开始下大雨。 这晚酒吧是海盗之夜,我们没有跳舞,而是跟几个小伙伴玩了会乒乓球以及桌球,然后就回家啦。 回家的时候我们没有敢走海边,因为雨大风大嘛,走的岛内部的路,但是果断华丽丽的迷路啦,路上问了好几个人,下着哗哗的大雨啊,我们没有带房间的大伞,只带了自己的小伞,两个人都淋湿了,后来转了估计都有半个小时,终于摸到家门口了,拿出房卡,一刷,居然打不开!我以为卡消磁之类呢,急死了都,又折腾了半天,终于发现是不会用房卡,那个房卡是插进去,绿灯亮了拔出来,然后就可以开门了! 这晚回到家之后,一直在下雨啊下雨啊,哗哗的大雨,一直下了一夜,到第二天早上都没有停~~~ 群里的小伙伴都特别郁闷呢,雨大得都不敢出门了。
攻略 经验
6.4 鲁滨逊岛沙屋 天气:雨转阴,大风 这一段其实感觉不是太好,雨大之后风又大,心碎了一地一地的,我都感觉萧敬腾跟我一起来麻袋了呢~ 湿漉漉的露台。 早上冒着大雨去吃了早餐之后去了SPA体验~ SPA馆门口~ 大土妞凹个造型~~ SPA馆的秋千,不过下雨就不能坐啦 被带去SPA间。 15分钟其实很短暂啦,老公说感觉还不错,手法可以~ 我们没有再去做别的套餐了~ 还是下次去 做完SPA来点姜茶喝喝~
自助游 攻略
做SPA的时候把头发散开了,接着去海边凹造型啦~ 感受下R岛的氛围~ 大白螃蟹,跑得飞快~ 阴天的水屋 岛标来张合影~ 左边2个是我们屋的躺椅噢~ 后来我和老公准备去水上中心借救生衣,脚蹼的,我们走了岛里边的路,又华丽丽的迷路啦~ 找了半天木有找到,回来之后又是亲爱的骊骊跟她老公带我们去的水上中心,其实沿海边走,绕过岛屁股,一会儿就到啦,借了合适尺码的救生衣和脚蹼。 回屋之后收到了蜜月香槟、水果和小卡片~ 发几张主餐厅的吧~ 拿了好多东西,右下角那一盘是自己拿东西让小黑帮忙炒的~ 主餐厅门口~ 那个椰子还是天气指示标呢~ 写得很可爱~
经验 自助游
右边是可爱的小黑主厨 紫裙look~ 这天下午又开始下小雨了,天气不好,这个圆躺椅上都没有铺垫子了。 晚饭过后是赌场之夜~ 赌了几把,因为是有免费的筹码可以领的嘛~ 又见中国麻将~~~ 我们玩的是这个~ 押点数的~~ 这是我们的筹码~ 后来有一对儿筹码很多,准备找我们凑筹码抽奖的,但是我们凑的时候被酒店的德国人看见啦,后来筹码全部被收走了,事实证明,德国人的确是很严谨的,不允许这种小动作的。 玩得差不多就回去啦,拍拍夜晚的泳池~ 收到换房的信件,明早准备换房喽! 6.5 沙屋换水屋
游记 特价机票
已经是岛上第3天啦~ 早上起来一看,天气还算不错,没有下雨,虽然云层还是有点厚,但居然还看到了一点点的日出,超兴奋的~~~ 在家门口的沙滩看日出~~ 沙滩上留下我们的印迹~~~ 这朵云像不像一只青蛙~~ 又见小白螃蟹~~~ 然后还没吃饭就跟老公提着浮潜装备去泳池试装备啦~ 这个时候还是有点太阳的,不过过了一会儿,又开始刮大风,海上风浪非常大,试完装备之后去吃早餐,吃过早餐就抓紧时间收拾东西换房啦~ 东西收到之后,还有一点点时间,就在沙屋休息一下,这个时候天气又慢慢晴好起来~ 于是在屋内看到一个一个的浮潜的人在门口的浮潜点玩耍。跟老公看了一会儿,终于忍不住出去看看。 后来结果就是,水性不好的老公在沙滩上看了一会儿,没敢下去,他说穿着脚蹼难受,没法走路,用呼吸管也很不习惯 ,而我试了试,就下去游了一会儿,看到了成片的珊瑚,游到浮潜杆那里。第一次浮潜还是有点不习惯的,尽管我自己还算是会游泳的,但海浪的浮力大,一浪一浪的推着你,那种感觉跟泳池完全不同,穿着救生衣都感觉不能完全控制自己的身体~ 我们美丽的水屋~
特价机票 廉价旅馆
R岛水屋的木栈道~ 赶紧凹个造型~~ 我们的1105号水屋喔~ 一开始被分到的是1104,我不太喜欢这个房号,想要换大号靠日落那一侧的,但是前台说那侧都住满了~ 所以最后就分到了1105 中午吃饭的时候天气不错,是在海边吃的~ 我很喜欢这个位置,好几餐都是在这里吃的~ 吃午饭的时候,有餐厅的一个中文服务员来给我们推荐龙虾大餐,我跟老公当时没有听清楚,认为是99美金一顿,就想就试一下吧~ 于是就预约了晚上吃龙虾大餐,因为明晚是船长之夜嘛,所以龙虾大餐预约在今晚。 下午看着天气还好,就去拍了几张婚纱照,换上了带来的小婚纱,头花,头纱什么的,不过拍了一会儿又开始飘小雨。 手捧花 这个时候天气还是有点乌云的 上龙虾大餐啦~ 第一道是小面包~ 酱料、配料什么的
廉价旅馆 廉价旅馆
我的法式口味前菜,类似炸春卷噢 老公的中式口味前菜,还是炸春卷~ 老公的中式小龙虾~ 我的法式小龙虾~ 那个黑色的籽特别咸,没法下咽啦,上到这里我认为就没有了,因为龙虾已经上来了嘛,我跟老公说,这还没吃饱呀,观望了一下,看那边的厨师也没有在做其他菜的样子,所以我们就开始吃一开始上的小面包,吃到一半终于邻桌的姐姐提醒我们说,后面还有大龙虾,不要吃面包了~ 这是龙虾汤 老公的中式口味大龙虾~~~ 好大 我的法式口味大龙虾~ 餐后的冰淇淋~~ 这顿龙虾大餐吃了2个小时,因为菜是一道道上来的,上得很慢,吃完一道再来一道。不过后来我的大龙虾还是没有吃完~ 席间有个长得很漂亮的,人也很nice的德国女孩来问我们,菜的味道怎么样?看着她美丽的脸庞和灿烂的笑容,我们当然是选择回答delicious啦~ 后来听说这女孩是总经理的女儿~ 吃到最后,我的大龙虾也没吃几口,这个时候有小黑来询问我情况,问是不是做得不好吃,我说不是呀,是我的stomach已经很full了(忘了饱用英文怎么说了)。他们听明白了,就告诉我,吃不完了可以留到明天,他们明天中午帮我们把虾肉做成沙拉送给我们,午餐的时候吃~ 欣然答应~ 超大的大龙虾~
游记 廉价旅馆
晚上回房间的时候,看到了明亮的月亮和星星,留下一张 还是亲爱滴骊骊,来我们家做客,还帮我放了泡泡浴的洗澡水~ 泡了一下,感觉也一般般啦,可能沙屋的按摩浴缸要好一些。 晚上的水屋还蛮吓人的,外面就是黑漆漆一片的大海,我们浴室这里有一扇窗户锁不上,睡觉的时候就在想会不会从水里爬个什么东西上来。不过水屋的玻璃地板很有趣,一直有一条细长细长的鱼在我们的水屋下面游来游去,看着也有点孤单的说~ 麻袋的夜,很美。 回复 5袋长老 发表于 2017-01-12 19:05 幸福的旅行~
经验 特价机票
回复 2袋长老 发表于 2017-01-13 10:42 楼主婚纱自己租的,还是带过去的啊? 回复 2袋长老 发表于 2017-01-13 16:19 我们真的生活在同一个世界吗?马代的天会不会太蓝了一点
经验 攻略
回复 2袋长老 发表于 2017-01-13 18:01 顶一下   这么好的游记 回复 2袋长老 发表于 2017-01-16 10:56 傍晚真的太美了  很宁静的感觉
经验 攻略
回复 2袋长老 发表于 2017-01-16 14:52 很用心的游记  祝福楼主哟 回复 2袋长老 发表于 2017-01-16 17:47 鲁滨逊好漂亮
攻略 游记
回复 2袋长老 发表于 2017-01-17 10:58 不知道鲁滨逊现在还能预定吗?太火爆了 回复 1袋长老 发表于 2017-01-17 17:39 想去次麻袋
经验 游记
回复 2袋长老 发表于 2017-01-18 14:26 漂洋过海来看你 回复 2袋长老 发表于 2017-01-18 17:39 完成一件不可能的事,去一次
游记 经验
回复 2袋长老 发表于 2017-01-27 18:39 美美的~~~~~~~~~~~~~ 回复 2袋长老 发表于 2017-02-03 10:35 马代的落日真的好美!
廉价旅馆 游记
回复 2袋长老 发表于 2017-02-04 14:49 龙虾体型太大了吧 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 游记
1 3 已完结【三进马尔代夫】祖孙三代去马代~Mirihi Island Resort蜜莉喜全岛详细攻略含活动餐饮报价+水下浮潜 11254 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证
经验 游记
甜梦未醒,我还想漂洋过海——马代鲁滨逊岛Robinson游记 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 游记
自助游 特价机票
自助游 攻略
廉价旅馆 自助游
廉价旅馆 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 游记
游记 经验
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 攻略
自助游 特价机票
经验 自助游