当前位置: 首页 >巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完) - 东南欧地区 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完) - 东南欧地区 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

游记 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
特价机票 经验
巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完) 巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完) 10袋长老 精华 2017-01-18 9292人阅读 powered by
游记 游记
10袋长老 发表于 2017-01-18 20:52 很久没在穷游发帖了,原因很简单,穷游高人实在太多,总觉得自己这点东西拿不出手。实在太喜欢巴尔干半岛,这些旅途记录还是应该分享一下。我争取不烂尾…… 个人新浪微博: 微信:shamomeigui1011 个人公众号:desertrose 趁热打铁,去年的 妖娆南意:一个人的西西里环岛、 还有个小小的原因就是,之前有一段时间穷游论坛发帖实在不太好使…… 这是一个人的巴尔干半岛
自助游 特价机票
**************************我是废话结束的分隔线***************** 我的回答是:第一,大部分欧洲国家我都去了,第二,我听说这块土地上有complex的故事,我想来看看。 15天,一人,一车,一个人,3个国家,10座城镇,1800+公里 先上图镇楼 杜布罗夫尼克的经典角度 克罗地亚8号公路 十六湖 布里俄尼岛上铁托的动物园 斯普利特 普拉的斗兽场
攻略 游记
萨拉热窝震撼的墓碑 巴尔干半岛,欧洲东南一隅,地处欧亚非的交界处,扼守博斯布鲁斯海峡和达达尼尔海峡通往黑海的咽喉,特殊的地理位置造就了她特殊的历史,再加上民族混杂,宗教纷争,千百年来战争不断,素有“欧洲火药桶”之称。 《三国演义》开篇第一句话:“所谓天下大势,分久必合,合久必分”。 1963年南斯拉夫通过新宪法,并改国名为南斯拉夫社会主义联邦共和国。南斯拉夫社会主义联邦共和国由塞尔维亚、黑山、 南斯拉夫素有“七条国界、六个共和国、五个民族、四种语言、三种宗教、二种文字、一个国家”的形容。 克罗地亚、黑山、波黑都原来都属于南斯拉夫,克罗地亚和波黑1991年脱离南斯拉夫,而黑山则是在经历1992-2003的南联盟,2003-2006的塞黑后最终独立。 爱之深,恨之切,这几个民族之间,本就互相不忿,目前一分为六(为七, 我早就想来巴尔干半岛看看,趁着手里有多次 80后对于上世纪90年代的那场战争,印象并不深刻。前南斯拉夫领导人铁托的传奇故事也都来自于道听途说。至于前南斯拉夫,就更是仅仅存在于正史野史中了。其实对我来说最早知道克罗地亚是因为98年世界杯上那个左脚会拉小提琴的苏克,后来从甲A到中超,前南足球可是风靡了好一阵,每每提及某外援或某教练都不忘加上“前南”两个字。米卢、彼德、科萨、费祖拉乌、德扬……当然也少不了那个会说八国语言,一直被北京球迷喜欢的马季奇。 去巴尔干半岛的
特价机票 攻略
巴尔干半岛多山, 尤其是从黑山到波黑的那5个小时山路,近300公里几乎全是双方向单车道,我当时感觉我把一辈子的山路都开了。 波黑境内 黑山峡湾 最美好的并非路上的风景,而是途中那一个个瞬间: 十六湖遇到的北京一家三代,斯普利特的婚宴狂舞到天明,戴克里先宫门口偶遇的前同事,杜布罗夫尼克看的见风景的房间, 每一个遇见的当地人,我都告诉他们,我一定会回来的。 当然也有一箩筐的突发状况与遗憾:险些没赶上前往铁托别墅岛屿的轮渡;十六湖区里差点迷路;因为参加当地人的婚宴,错过了斯普利特的夜景;哈瓦尔岛上最著名的夜店在我上岛前一天关张歇业;天气原因不得不忍痛放弃的电影《桥》的原型——塔拉河谷大桥;在萨拉热窝缺心眼把钥匙锁车里了;以及,最后一程 说不害怕是骗人的。 时至今日,我脑海里仍然回响着在萨拉热窝碰见的那位当地导游对我说的话。他跟我说:我的父亲曾经参加过90年代那场战争,很幸运,他活着回来了。
游记 自助游
我想我可以理解他说这话的心情,尤其是我看到萨拉热窝城内建筑上累累弹痕,以及战争中子弹做成的工艺品。 并且他纠正了我一个说法,他说:没有civil war,你说civil war,别人会不高兴的,只说war就可以了。 我说:对不起,抱歉我不懂。 他笑了,说没关系,总是有人误解的。 但是我心说,你们这动不动就war,谁知道war指的哪次。 估计这块地方指不定哪天又得折腾,要去赶紧去。 最后编辑于 2017-03-07 10:57 回复 10袋长老
戴克里先宫前的婚礼 南欧巴尔干半岛上的数个国家的总称。以从奥斯曼 土耳其帝国独立的 塞尔维亚族所建立的 塞尔维亚王国为基础,经两次巴尔干战争及第一次世界大战,随着奥斯曼土耳其帝国、奥匈帝国的战败,塞尔维亚和附近的各南斯拉夫人地区合并,创建了南斯拉夫联邦。 斯洛文尼亚、克罗地亚、波黑(波斯尼亚和黑塞哥维那)、 马其顿6个共和国以及 科索沃、伏伊伏丁那(伏伊伏丁)两个自治省组成。 科索沃未同我国建交)也仅仅是暂时的一种平静。 申根签证可以免签,今年很早就定下了机票。要不然,谁知道这块土地哪天又打起来了? 中国人并不多,甚至有很多年长的人还认为那里一直在打仗,更多的人提到克罗地亚甚至一脸迷茫的问“这地儿在哪儿啊”。的确,战争给这块土地带来的伤痛太多太多,但令我倍感意外的是,这里的人们并未因为战争而冷漠,也许是地中海气候赋予了这块土地更多的阳光,我从未想过这里有如此美丽的风景和善良热情的居民。这里男人俊美女人漂亮,大部分城市人都会英语,沟通几乎没有问题。由于不是申根国,相比较其他欧洲国家更安全,没有太多闲杂人等。甚至可以说,此次巴尔干半岛之行,是近几年来我所经历过最精彩的一程。 自驾一定做好开山路的准备。路上我一边开车一边想:难怪这儿老打仗,这丘陵地带的地形实在太适合打仗了!易守难攻! 哈瓦尔岛上的芭蕾舞,黑山 科托尔古城里与我闲谈大城市外来人口太多的酒吧老板,萨拉热窝在 拉丁桥边遇见的中国夫妇,开车带我去看战争中被焚烧的
经验 经验
发表于 2017-01-22 18:41 为啥图片上传不上去了?我想继续写,怎么也传不上图片去…… 回复 10袋长老 发表于 2017-01-23 05:58 【住宿篇】 相比较起来千篇一律的连锁型酒店,我在旅途中更喜欢尝试各种各样不同的住宿。此次巴尔干半岛之行,酒店、民宿、林间木屋、公寓、甚至青旅,我都尝试了一下。住进当地人的生活里,听他们讲述这块土地上传奇的故事。 每次都带着强烈的好奇心,期待着住宿地的模样。 全程都通过
自助游 自助游
1、萨格勒布(Zagreb),民宿。Rooms Aeroport 晚上抵达 2、普拉(Pula)。公寓apartments maletic 位于伊斯特拉半岛上的 带烤炉的小庭院 坐在屋门口的藤椅上,小憩一会儿 房间里,一边是整洁的双人床 另外一边是起居室、小厨房和卫生间。 3、普利特维采湖区(Plitvice Lakes),林间木屋。Pansion Krizmanic 普利特维采湖区,号称欧洲的“九寨沟”,湖区内星罗棋布着无数的小木屋。
廉价旅馆 游记
4、斯普利特(Split),在Airbnb上预订的公寓 作为 新装修的公寓里,设施一应俱全,开放式厨房墙壁上还贴着斯普利特海港的夜景 看出这个小餐桌是用一架老式的缝纫机改的了吗? 清晨,斯普利特还未从晨光中醒来,老城区旁边的集市已经开始了一天的喧闹。和当地人一样去集市上买新鲜的食材,回来自己做早餐 5、哈瓦尔岛(Hvar),公寓。ana tudor apartments 小小的 6、杜布罗夫尼克(Dubronvik),公寓。Apartments Rose 著名的“君临城”,自然要选择性价比高的公寓。说来也巧,这家公寓就叫“Rose”。 要有庭院
廉价旅馆 自助游
要有能俯瞰整个“君临城”,看的见风景的房间 要有主人自家酿制的果汁,自家庭院里种的橘子 要有地中海的三角梅 每天看着蓝宝石般的海水映衬着老城红色的屋顶。坐在庭院里,静静看清晨黄昏、日出日落、云卷云舒。 7、黑山科托尔(Kotor),酒店。palazzo drusko deluxe rooms 确切地说,它是一家位于 内部却如贵族般惊艳 公共区域的厨房内,食材可以随意取用 更令人称赞的是,许多装饰品都是真实的老物件 酒店自家也经营着酒吧,晚上和酒吧里的人一起坐下来喝一杯,听他们聊聊
自助游 特价机票
8、波黑萨拉热窝(Sarajevo),青旅。hostel franz ferdinand 全程唯一的青旅。如果特别在意住宿条件的,青旅确实并非一个很好的选择。但它确实是最能迅速了解当地人生活的地点。有着“欧洲火药桶”之称的 当时预定这家青旅的原因之一,就是这酷炫的壁画吸引了我 在青旅里遇见来自世界各地的背包客,听大家讲路上的故事,晚上青旅甚至还组织了桌游 9、萨格勒布(Zagreb),公寓。feels like home apartments 最后一站,也该想家了,房如其名 带秋千的庭院,特别适合带小朋友一起来玩 洁净的房间 整齐的餐具 最后编辑于 2017-01-23 06:08
攻略 游记
回复 10袋长老 发表于 2017-01-23 06:06 【自驾篇】         巴尔干半岛,但凡能开车的,一定要         1、 关于租车。         欧洲国家手动挡车居多,自动挡的车少且贵,建议提前预订。我在国内一家代理         在国内代理网站预订,好处是可以对比不同
游记 攻略
        在境外         此次这辆A3表现不俗,尤其是最后一程从 2、 关于驾照:         由于众所周知的原因, (某宝上所有号称能办理国际驾照的都是假的,敲黑板,划重点!)         在柜台取车时提供 3、 关于行程         实际行程是:萨格勒布-        出入境都在萨格勒布,机场取还车,避免异地还车费。除去位于西部的伊斯特拉半岛稍绕路外,其余几段 4、 关于路况
攻略 特价机票
        克罗地亚有一条著名的沿海公路——8号公路,修建于上世纪60年代,一侧是绵延起伏的群山,另一侧是蓝的令人发指的地中海。如同一条珍珠项链,穿起沿途无数的风景和珍珠般的小镇。         克罗地亚高速最高限速130,路况极好,风景不输        克罗地亚高速收费,入口拿卡出口交钱,可以使用信用卡或现金,付款时候都有两种货币显示(克罗地亚库纳或欧元)。黑山没有高速,波黑只在出了萨拉热窝之后有一小段高速,6马克(约合人民币20元) 5、 关于车辆保险                 我选择这家国内代理网站的补充全险,就包含了道路救援。途中遇到事情,自行先垫付费用,回国后提供相关的收据及支付账单,保险公司全额赔付。 6、 关于过境与签证。 (截止至2016.10月的信息,也就是我去的时候) 克罗地亚: 波黑:持有申根多次C类签证免签7天,开车过境时除了出示护照外,还需出示车辆的行驶证。
经验 攻略
黑山:持有         我之前一直担心拿不到奥迪,因为很多        从克罗地亚到黑山或是波黑,需要交纳一定的跨境费用,不同       此次还出了个小插曲:由于境外 7、 关于导航         现在很多境内代理 8、 关于加油         满油取还。         欧洲大多都是柴油车,这辆奥迪A3加满一箱油大约320人民币,车上电脑显示可以跑900 公里。加油站都可以使用信用卡或现金支付。
游记 廉价旅馆
9、 关于停车        住宿地大多都有免费停车的地方,只有在杜布罗夫尼克,物价像它的名声一样高,停车贵的像北京。即便是离 回复 1袋长老 发表于 2017-01-25 19:33 回复 3袋长老 发表于 2017-01-29 00:20
自助游 攻略
期待后续! 想问问LZ是 谢谢! 回复 10袋长老 发表于 2017-01-29 00:35 回复 展开引用 收起引用
游记 攻略
期待后续!想问问LZ是租车的时候特意要和租车公司说明会出境吗?另外去黑山的山路很难开吗,看照片貌似还好啊。谢谢! 谢谢您的关注。 LZ今天启程前往澳洲, 回复 1袋长老 发表于 2017-01-29 13:14 好想去! 回复
自助游 攻略
1袋长老 发表于 2017-01-29 13:16 楼主厉害,一个人 回复 3袋长老 发表于 2017-01-29 13:27 回复 展开引用 收起引用
攻略 攻略
谢谢您的关注。租车的时候是要说明的,因为要收取一定的跨境费用,建议如实告知,因为租车公司的车都有GPS,能查得出来,跨境费视不同车行和不同车型,价格也不一样。黑山的路,我觉得其实路况挺好的,风景也非常美,就是都是山路。LZ今天启程前往澳洲,大洋路-墨尔本-悉尼,经典路线。先告个小假,回来会继续更新~~ 祝旅行顺利,开心 只是山路就没事的,我 回复 1袋长老 发表于 2017-02-11 16:35 我也准备今年5月 回复
特价机票 游记
10袋长老 发表于 2017-02-13 15:31 LZ被 回复 10袋长老 发表于 2017-02-13 15:45 普拉,罗马帝国盛世遗风 关于普拉的历史、地理 说到古
游记 廉价旅馆
克罗地亚狭长的地形,西北伸向亚得里亚海的一个半岛,名为伊斯特拉半岛(Istria),这里距离意大利本土的直线距离比西西里要近的多 两千年多前,古罗马人划着洗澡盆就能漂洋过海登陆。公元前177年,这里被古罗马军团所占领,公元前46年开始建造城市,因其扼守住了半岛的南端,是意大利本土前往亚得里亚海重要的海上交通要道。公元1世纪,普拉迎来了她的第一个黄金时期,古罗马皇帝屋大维曾巡视于此,海滨小城迷人的风光深深吸引了他,他就用自己女儿的名字为小城命名。古罗马人的名字向来长的如同绕口令一般,当时普拉的全称就是“Colonia Pietas lulia Pola Pollentia Herculanea”,而后简化称为了“Pola”。如今在意大利语里仍然管这里叫“Pola”。古罗马人在此大兴土木,建造起了港口、城池、剧院、神庙等一系列公共设施,当然也包括宏伟的竞技场,公元425年设立了主教。此后罗马帝国一分为二,西罗马灭亡后,法兰克王国和拜占庭帝国都先后统治过这里,公元1331-1779年,正是 普拉,就是我巴尔干半岛之旅的第一站。为了这海风习习的伊斯特拉半岛,我不惜绕路来此(后面要去巴尔干半岛的南部,被迫走回头路)。从 普拉竞技场 普拉竞技场(Pula Arena),由古罗马皇帝克劳狄一世(公元41-54年在位)下令建造,又由维 时至今日,仍可看到修复改造的痕迹。因为后世一直在利用,所以普拉竞技场不但外形保存完整,地下部分也很完整,基本上都是古罗马时期的原状。 其他的竞技场一样,也专门有为古罗马皇帝建造的看台。 二战时,这座竞技场还有个段子:臭名昭著的墨索里尼巡视于此,发现了这座竞技场,他认为这样的建筑只能存在于意大利本土,就下令将竞技场整体“搬迁”回罗马,可一算成本,搬迁的费用足够在罗马再盖好几个的,只能作罢。 普拉的老城区 普拉的竞技场位于
攻略 游记
普拉的城门和城墙 无论统治者如何更迭,普拉这座城市的规划,一直就没有离开过古罗马的基础。全盛时期曾有十座城门,如今只剩下了三座城门和一小段古 这座凯旋门的全称是“塞尔吉乌斯凯旋门”,以当时出资兴建的家族所命名,建于公元前29-前27年,也是普拉的主要城门,如今城门就位于普拉的老城区中心地带。 最古老的城门是这座大力神门,建于公元前47-公元前44年,如今只剩下了石质拱形门框,但上方的大力神“赫拉克勒斯”的头像却完好地保留了下来 双门建造于公元2-3世纪,内部因有一所剧院,为了使观众能便捷进出而设计了两个门拱。 精致悠闲的小城,还曾经是奥匈帝国的海军司令部驻地,奥匈帝国一战战败后,丧失了海洋才成为内陆国。 竞技场在夜幕下显得更加宏伟 普拉-完 最后编辑于 2017-02-14 19:53
攻略 攻略
回复 10袋长老 发表于 2017-02-14 20:48 铁托生平        前南斯拉夫领导人铁托(约瑟普·布         前南斯拉夫领导人铁托        有关铁托的生平以及他在政治上的成就,国际上一直众说纷纭,有人说他是独裁者,也有人说他以一己之力对抗前苏联的制裁,斯大林曾数次派人暗杀铁托都未能成功,铁托给斯大林写了一封信,说:不要再派人来杀我了,我已经抓了500个,我只派一人就能要你的命。斯大林果然不敢再轻举妄动。        无论后人如何评说,但铁托当政之时能把前南斯拉夫联邦内不同种族、不同信仰的人笼络成一个国家,彼此相安无事,这一点就足以令人折服。铁托逝世后不久,南斯拉夫也随之分崩离析。        与铁托生前的政绩对立的,是他生活上的奢华,数十年来一直流传着铁托会享受,会生活的传说。他所享受的豪华生活与其建立起来的无产阶级革命政权,完全是背道而驰。据说拥有数处行宫和豪华别墅,每一个细节都讲究到了极致,其最著名也是最神秘的一处行宫,就位于布里俄尼群岛。这个群岛有30年是被他用作私人的娱乐场,每年至少要在此住上半年时间。        玫小瑰同学有着一颗八卦的心,不惜绕道开两百多公里来到伊斯特拉半岛,就是为了前往布里俄尼岛上,去探秘一下曾经铁大爷的奢华生活。
特价机票 特价机票
回复 1袋长老 发表于 2017-02-15 06:14 太赞了!谢谢楼主的分享~准备复活节去这几个国家,不过我们会舍掉 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读
经验 经验
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完) 穷游兴趣小组
经验 游记
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 攻略
经验 游记
自助游 攻略
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
自助游 自助游
攻略 自助游
攻略 经验
攻略 特价机票
特价机票 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 特价机票
自助游 特价机票
特价机票 攻略
廉价旅馆 攻略
自助游 自助游
经验 自助游
自助游 经验
经验 特价机票
游记 自助游
廉价旅馆 特价机票
游记 经验
攻略 廉价旅馆
特价机票 自助游
游记 慕名前往和不期而遇——克罗地亚自驾之旅(斯洛文尼亚+波黑+匈牙利)(完结)(有问必答)
橙黄镶嵌的蓝天碧海艳阳 -魔幻君临城,克罗地亚,斯洛文尼亚,拐弯又见威尼斯 - 更新收尾中 巴尔干三国演义-一个人的自驾克罗地亚、黑山、波黑(全文完)
母女同行 相遇在与亚得里亚- 完 【拖延症患者又来了】独酌西巴尔干(非自驾,美食部分开更!)
碧海、红顶、石城-----三口之家克罗地亚十五天“慢”游记(非自驾,够详细,含美食,含价格) 【全文完】这年冬天,邂逅被世人低估的魔幻巴尔干(全程公共交通,万字游记+海量美图+城市游览线路设计,16天7国游)
[南山Nathan]帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影 【红蓝交错里的低吟浅唱】记克罗地亚13日风和日丽(全程公共交通,游记+攻略)
2015 我想去克罗地亚和黑山(已完结哦)