当前位置: 首页 >2017台湾和好友的跨年躺尸环岛14天(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

2017台湾和好友的跨年躺尸环岛14天(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北) - 台湾 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 2017台湾和好友的跨年躺尸环岛14天(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北)
特价机票 特价机票
2017台湾和好友的跨年躺尸环岛14天(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北) 7袋长老 精华 2017-02-06 7049人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2017-02-06 18:24
自助游 游记
前言 这次行程提前半年就开始准备了,去 北京冬日寒冷,能在上着上着班的时候,中午吃完饭就拎着箱子奔赴另一座岛屿跨年,是件超酷的事!而且可以和小伙伴在 *照片大部分来自超级无敌聪明的@Urien楊 *手绘全部来自温婉宁静的美人@Miranda宋 (我负责规划行程+写游记+Gopro拍摄,等我们视频剪辑好了发给你们看吧~) 花莲 九份·赏星月沐民宿 垦丁·夜宿 费用:全程14天,含
特价机票 廉价旅馆
大陆通行证+入台证 这部分其他的帖子有介绍的非常清楚的,我不多做解释。 提醒:网上的入台证有99,199,299各种各样的,那些秒杀的便宜的需要你自己把材料准备的非常完美,要证明和父母的血缘关系,完美扫描件等等,非常耗费心神;而贵一些的,就是很简单的材料就OK。时间与钱,自行挑选吧,反正没有花钱的不是。 推荐一家我最后选择的材料准备简洁的 台湾自由行网: 机票 机票买的比较早,1476元/人(含税) 价格很便宜吧,是否需要付出一些代价呢?下面我评价一下 澳门航空 澳门转机
游记 攻略
澳门航空 这是我第一次乘坐澳门航空,国航是它大股东,所以 凤凰知音会员乘坐澳门航空可以积累里程,星空联盟成员 先从起飞说起,其实当天北京的天气很好,不知道为什么在上飞机之后说机场太堵了,一直坐在飞机里面等了1个小时左右才起飞。猜测是不是因为是小航司的缘故,被其他的航司欺负呢?还是快跨年了,首都机场就是那么拥堵。 从航旅纵横上摘抄下一些对这个航班的评价: *晚点晚点,男空乘大陆人吧英语烂(1星) *晚点太严重(1星) *只有白开水,还不及时供应(1星) *机龄长,服务员态度冷淡,餐食一看就没食欲(2星) *还行,吃的一般,服务比国航好些(4星)
特价机票 廉价旅馆
*我想说的是,餐食太好吃了太好吃了!!那个巧克力布朗宁简直了!!好多人忍不住要了两份……主食是牛腩土豆泥!一定要吃土豆泥……(5星) ←哪里好吃了,妹子你没疯吧 平均4.4分 我的评价:晚点严重恐怕是普遍现象,餐食不好吃,几乎没碰,机长是外国人,碎碎念还挺逗的,空乘比较冷淡,表现一般。飞机蛮小的,我这么瘦的人都觉得了。完全没有娱乐设施哦。 澳门转机 由于第一段晚了1个多小时,我们在飞机上还在焦虑,中间转机发现第二段的飞机还在等我们,赞的,于是上飞机~ 回程的时候,我们改签了,在澳门的各大赌场转了一圈。所以又涉及到 澳门过境转机停留 澳门和 我们打印了机票的电子行程单随身携带。
攻略 特价机票
后来因为我们在第一段的时候就已经check in了两段航线,已持有了第二段的机票,所以其实打印的电子行程单没有用了。不过万一第一段check in的时候,没有给第二段的机票呢?所以还是建议大家和我们一样提前打印出来比较好。 这样的转机机票值得吗? 总的来说,我觉得是划算的 酒店安排 具体每座城市的酒店,会在之后的每座城市的游记里面进行介绍。稍微讲一下我们订酒店的思路,可供参考。 跨年在台北住3天, 跨年时候的台北酒店非常贵(而且要提早订) 九份、花莲、垦丁,由于是比较特别的风景之处,所以想住一些比较特别的民宿。大概每晚300~700元/晚/2人,在台湾的民宿价格里算是比较贵的。整体来说,台湾民宿性价比比较高,所以住的算是不错的啦~ 最后在高雄和台北住,是城市,但是由于是在行程末尾,觉得会比较辛苦,住的就是更好一些的三星四星级酒店了。 总的来说,大部分时间住宿质量属上乘,我们最后对这个订酒店的思路还是比较满意的。
攻略 自助游
台内城际交通 高铁 台铁 (下图是我们的行程,只有从高雄到台北一段搭乘高铁) 跨年的时候台湾的台铁还是有点儿难定哦 我们这段行程里,有两段台铁据说卖的火爆,提前到台铁官网预订。 台铁网路订票系统: 台铁预订教程,传送门→ 1.瑞芳(九份)-花莲10:58-13:54
日本也有六七次了,在日本都没住过这么小的,简直吓死我了。房间小到没办法拍照,这是我们住的房间(图片来自 Booking) Booking能给到8.7分,我觉得冷的三明治早餐+超小的房间性价比比较一般。好吧,考虑到跨年期间这个价格大概还是可以的吧…… 博物馆都觉得是最累的,比出门在外奔走一天都要累。经过我们讨论,觉得已经很累了,就没再继续自己逛。 台北故宫人工讲解预约网址 永康街,一堆卖吃的的,可是我们已经在永康牛肉面吃饱了啊……所以就没有什么胃口吃其他的东西了。永康街上有个小公园,可以坐着休息一下。 捷运站: 国父纪念馆、市政府、台北101/世贸站。在跨年这一天, 机票,当时看新闻说2016年的跨年烟火表演是最后一年了,所以很焦虑是否今年在台北跨年还会有烟火表演。结果所有朋友都告诉我:那些新闻是瞎扯,每年都说是最后一年,每年到最后都会有。 四四南村,但由于背风,除了开头看到了烟花,其他全部都被一团烟所笼罩,非常悲催。 草坪。留意风向,距离较近,有可能烟火的灰烬往这边吹。 观景台 首尔光华门广场那种演唱会,23:30到就只能拿望远镜看舞台了。并不是!即使是23:20到的位置,也是我这辈子看过演唱会最靠前的位置了!怎么着也算是体育场演唱会的内场票了!要不也是看台票第一排。人好少,离舞台好近哦……不知道是因为蔡英文上台?今年跨年演出阵容不够强大?人真的很少呢。 举报 回复
游记 自助游
列车:莒光 642 台铁预售日期:通常提前14天售票 吐槽:之前我娘亲去台湾的时候给她买从 * 在跨年和春节的时候台铁的预售日期还会提前哦 2.花莲-枋寮(倒 这是从花莲到垦丁海生馆公共交通方案的其中一段,该方案完整的是: 由于我们要在下午16:00前抵达海生馆,也就是在这段交通方案抵达垦丁后再搭公交车去海生馆,恐怕来不及,所以后来我们就把这段预订的台铁取消了。 最后编辑于 2017-02-15 17:59
自助游 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2017-02-08 15:04 D1 北京-澳门-台北 “去 台北接机 由于我们是四个人,所以权衡各方,放弃公共交通,选择了接机。(四个人出游真的是旅游最佳的配置, ·皇包车 ·蜜柚 上面两家都刚融了钱,比较火,其实两家差不多,类似于滴滴快车,管理散漫,不过便宜而已。像接送机这种无差异的产品,服务质量差什么的我也无所谓。两家之中,我比较推崇皇包车一些,管理的可能更好一些←只是感觉,其实没什么根据
九份老街的入口处,没有九份老街的熙熙攘攘,方便却也算得上是宁静了。脚下游人如织,远方是辽阔的海洋,层峦叠嶂。因为天气非常好,远方基隆港的海滩呈现缤纷的蓝色。端着一杯热水,躺在展望台的椅子上,太舒服啦! 看日落,有一些固定的展望地点。我们不用和任何人抢位置,舒舒服服的在自家展望台上看。冷了就回去穿衣服。要不就在房间里面躲一躲。要摄影的同学,也可以利用房间里的一切设备,在任何角度拍拍拍。我们也可以不要脸的自己拍拍拍,反正也没其他人看到~ 日本家庭。客满。早餐是老板亲自慢慢悠悠做的,我很喜欢,由于是在很陡的山上,即使是一层望出去,房子仿佛就在云端。 斯里兰卡沿海小火车、悬崖小镇龙达之类的……因为营销的因素,炒作起来、名不副实者居多。我觉得九份是值得去的。本身地理位置就很好,坐落在一座蛮陡的山上,白天可看到斑驳的海洋,夜晚隅于山中可见远方基隆港灯火通明。在九份逛吃逛吃也是非常轻松的事。 十分热闹,必去,我就不多说啦!山中日夜温差大,中午热的穿短袖,日落之后就非常冷了,要穿大衣,所以请万望多带些衣服哦。 阿柑姨芋圆挺不错,山路上的红灯笼陪伴着感觉很温暖。 七星潭、太鲁阁其实都没什么兴趣,论自然风光,哪里比得上大陆西部呀 美国西部呀澳新之类的地方呢。能在海边吹吹风,在夜市逛逛吃吃就OK啦! BOOKING上评分很高的民宿,请原谅我要开始黑他了。 民宿名称:小松鼠 官方网址) 举报 回复 4楼 @ 麻雀春日泽
自助游 攻略
·携程 我们最后选的携程,就是因为便宜。携程有新人优惠券,所以折后就比另外两家便宜了。 最后预定的接机:舒适型6座车168元,人均42元 台北酒店(3晚) 名称:铂泊客旅店 地址:重庆南路一段39号, 中正区, 100 台北, 台湾(台北车站步行10分钟) 价格:550RMB/间/2人(非跨年日大概300+) 跨年期间台北的住宿都太贵了,城市里面的酒店差不到哪儿去,所以就以干净+最便宜选择了这家酒店(青旅)。 这是我这辈子住过的房间最小的酒店了! 床巨小被子巨小,网上说宽度是90-130cm,我觉得也就90cm到头了。同行的174cm胖胖的男生表示被子根本不够睡(痛苦状),脚露着,所以高个子+胖子请一定要慎重了……
自助游 特价机票
地理位置:虽说距离台北车站只有10分钟的路程,徒步还好,但若要推着箱子走10分钟,可就是蛮远的距离了。如果是纤弱的女生,请谨慎考虑住宿地和车站的距离。 总结:不太理解为什么 D2 台北·故宫博物院+永康牛肉面+诚品书店 台北故宫博物院 台北必来,不单单是打卡那么简单,是值得一去的。 我们提前预约了9:00人工讲解。攻略说,从上午10:00开始人就多起来了。确实如此。 刚开始进门的时候还能正常讲解,在9:30过后,由于人太多,一些热门展品已经堵的水泄不通看不到了,蛮受影响的。关于人工讲解,我个人会比较推崇一些。虽然台北故宫有很完善的电子讲解系统,我自己感觉还是有一个真人讲起来,好像更容易懂一些。 如今让我回想当时讲了什么我也不大记得了,只感觉各种大文豪大画家我都不认识,和讲解员的知识底蕴比起来实在太蠢了……关于知识我没记得什么,关于台北故宫和北京故宫的渊源讲起来比较有意思。讲解员说,当年蒋介石从故宫搬文物到台北的时候,只能搬一些小型器物,比较精致的,所以书画多些。大型瓷器则大部分留在了北京等等轶事听起来就比较有趣了。 (吐槽:古代的瓷器配色和造型都好美……为什么我们现在的审美这么糟糕……) 台北故宫的人工讲解全程3小时左右,还是很快的浏览一圈罢了。大概所有器物看了1/10的样子,所以如果想细细观赏可能不太适合。3个小时下来,脚也要废了,每次逛
特价机票 特价机票
总的来说,台北故宫人工讲解是很适合观光客的,3个小时相对有趣的刷遍故宫。 台北故宫的文创商店,已经非常有名了。里面有很多有趣的文创商品,只一个小小商店逛个半个小时也完全没问题。位于台北故宫的地下一层,千万别错过。 永康牛肉面 真的蛮好吃的…… 我一般不太喜欢为了吃某一家众人皆知的餐厅特地跑过去,但既然每个人都来吃过,我也来吃一下。说良心话,真的挺好吃的。作为一个对美食不太感兴趣的人来说,这个评价蛮高的了。 永康牛肉面的门口排了好长的队,翻台意想不到的快,我们下午3点左右抵达,大概30分钟的样子就排到了。聊聊天时间一晃而过。(我们排队的时候是冬天下午3点,其实是蛮暖和的,如果是冬天晚上,或是夏天烈日当头,没有遮挡可能排队有点辛苦哦) 然后去 诚品书店(信义旗舰店) 为了诚品书店慕名而来。来诚品的话,买什么呢? 1.台湾出品书籍:建议提前准备好购书list!
廉价旅馆 廉价旅馆
平日我们在讨论书的时候,尤其是外国文学,总会提到台湾译本,有些和大陆译本不一样,有些大陆根本还没有翻译,所以你想看什么台湾译本提前准备好list才好。我就没有提早准备,到了书店都不知道要买什么……好不容易来台湾的书店 >_< 还有很多人喜欢的台湾写大陆历史的书,其实也放在书店显要位置呢。 2.文具 很多人说喜欢诚品的文具,我觉得如果常去日本的话,感觉比较一般哦~ 和Loft比差一些,和Tokyu Hands水平差不多。大部分都是日本的文具品牌,而且并不便宜。mt的纸胶带也挺贵的……我原以为台湾的日货会很便宜呢,但是并没有。 文具之类的,种类和价格都比大陆好,不如日本。 我们在12月30日,也就是跨年的前一天来逛诚品书店,一出门看到台北101矗立在眼前,心想哇这里视野好赞,在考虑第二天要不要直接在这里跨年算了。突然,101就开始灯光表演了。原本心想我还从没见过这样子的塔,日常有这么炫酷的表演,觉得好酷哦……第二天看新闻才知道,我们看到的是台北101的跨年灯光秀彩排。 关于诚品信义旗舰店和敦南店之间我们选了信义店,也不知道哪家的建筑和装修风格更好一点呢? D3 华山文创园-松山文创园-台北跨年演唱会+烟火表演 华山1914创意文化园 类似于北京798的地方,可能我没什么文艺细胞吧,感觉比较一般。台湾文创是很出名的,只是就现在我的看来,大陆的文创做的也很好。虽然不及台湾的种类繁多,精细、普及度都差一些,但是是肉眼可见的差距,很快就会赶上来的。这里人多,热闹。适合小孩子和情侣来,我那天生病感冒,看好多东西都兴趣索然吧……
自助游 经验
然后在创意文化园门口的小广场上坐了好久好久晒太阳。大家一起聊天。 别笑我们在异国他乡干坐着聊天。在都市里工作,晒不到这么好的太阳(北京的冬天就更别提了),更没有机会和朋友们好好聊(che)天(dan)。孩子们在眼前跑来跑去,听朋友们聊天,我就在一边咳嗽流鼻涕,也是很高兴的事 >_< 和旁边的台湾爸爸聊了会儿天,台湾爸爸临走时给了我一包湿纸巾,说用湿纸巾擦鼻子就不会红鼻头了。感动…… 松山文创园 (同行的五月天粉丝懂,我就完全不懂了)。 这里离101很近,离市民广场也很近。但因为我生病了,所以就躲在松山文创的楼上,一个能看到101的地方喝茶,叫松烟店(因为松山文创园是日治时期遗留下来的厂房改造成烟厂得名),挺贵的1100多台币。可以无遮拦的直接看到101大楼,很不错,就是空调开的太冷了!喝了很久很久很久……喝到人家关门…… 我们旁边的紫色衣服的人,是我正在搭讪台湾妹子 台北跨年演唱会和烟火表演 位于市府路市政府广场,附近有3个比较近的 台北捷运会24小时通宵营业(每年如此)
攻略 经验
至于烟火表演,我是在7月份的时候就买好了 事实证明,果然如此……我们这是第一年烟火+灯光表演,大概没有往年绚丽吧。 今年的演出阵容比较厉害的我只认识A-Lin一个,现场真的会听哭耶。唱了50分钟左右。大陆各大电台的跨年演唱会阵容愈发强大,台北如今的阵容是相当凋零了。不知未来台北的跨年是否还有会有人专门前来?来台北跨年,除了市民广场(101楼下)的跨年演唱会,其实亦有很多明星在此期间的跨年个唱,五月天在高雄,还有很多艺人都有,选择很多。 (前面发光的地方就是跨年演唱会的舞台) 稍讲一下散场。跨年演唱会的散场井然有序!临近的几个地铁站都封站,要走到更远一些的地铁站才能乘坐。最近的一个捷运站,大概走15~20分钟的时间。进入地铁站后,人还是很多,但是不拥挤。人和人之间保持着舒适的距离,等待放行进捷运。不会有乱糟糟、心累的感觉。大家素质还是很高的(赞)。 台北跨年的Tips 1.观看烟火选址(重要) 看烟火的选址非常重要,其实可选的地方无非就那些,根据自己需要选就是了。很重要的参考因素是风向,有个朋友在台北跨年的时候选了一个101楼下的热门观看地 从网上copy一份101烟火表演的观赏位置推荐 1.国父纪念馆
攻略 自助游
国父纪念馆的广场是观光客最钟爱的拍摄台北101的地点之一。但是最好查下当晚的风向,据了解其位于101西北侧,烟雾可能造成影响。 2.市府路市政府广场 几乎每一年的台北跨年晚会都是在里举行,抬头就可以看到101。一定要来凑下热闹,免费的6小时表演噢。前排的观众貌似当天早上就来占位子了。 3.四四南村 101西南侧,有大片 4.台北医学大学附近信安街空地 平时是广大爱狗人士的聚集地,视野很好,人潮不多。 5.国泰金控中心广场 设大屏幕实况转播跨年晚会表演,提供热饮。 6.松涛公园
游记 廉价旅馆
在烟火开始前,华新丽华大楼与跨年夜当天17:30-次日00:30特别展现外墙灯光动态表演。 7.台北101的89楼 全视野360度落地窗让您站在最高点在烟火里看烟火。备注:双人套票限量350组,也就是说限制700人 8.台北W酒店 酒店客房,31楼的紫艳bar,10楼的woobar、wetbar都是观景绝佳位置。 9.寒舍艾美酒店 视野上也是在酒店里就可以看到101,跨年当天22点开始,付款之后可以无限畅饮。 10.台北君悦酒店 二楼凯寓的跨年派对,近距离看到101 11.星光三越
自助游 特价机票
星光离101本来也就一条路的距离,当天道路会封,车辆无法进入。人流量较多。 12.象山 网称这是钻石级的烟火观赏地。象山步道沿途有多个平台可以看到101全貌,还可饱览整个台北市夜景。建议下午登山,带足御寒衣物和干粮。(←这个观景地点我很期待,下次去台北,一定要刷象山) 2.穿衣+戴帽子 我知道台北冬天还是蛮冷的,虽然白天艳阳高照,还是穿了很多衣服。 即使如此,还是有失策之处。冬天台北有风……从我们23:20抵达市民广场,到00:20左右散场回家,一直坐在市民广场上。站着很累,也会挡到其他人,大家都坐着。风就一直吹着脑门……并没有很大,但一直吹着挺受不了的。感谢同伴给我一件衣服搭在头上,要不第二天头疼感冒之类的恐怕免不了。 所以最好戴上帽子吧…… 3.坐垫 找地方坐会更好哦,我们没有在舞台正中央的广场上,坐在人比较少,看不到舞台,101的下方。然后坐在了自己的包上,其实也不错。(幸好那天背了双肩背,而不是小包) 4.下午四五点占位置?
自助游 经验
攻略上总是说要下午4、5点就要去抢占位置。我一直以为在台北跨年是 所以所谓4、5点去占位置,是占内场票前两排的意思。我们这些观光客嘛,23:30之类的到就OK了~ 春节也好,跨年也好,其实过的都是一个仪式感。坐在市民广场的人群中,耳边wuluwulu的音乐声(赤足资打造的跨年演唱会在我这儿就是wuluwulu)和朋友们聊聊去年发生的事,明年的打算,或更长久的计划。让自己停下来,想一想,琢磨琢磨,以便明年更好的行走。 大概就是跨年的意义吧~ 最后编辑于 2017-02-16 15:51 回复 3袋长老 发表于 2017-02-08 15:48 加油更新哇!!我是沙发啊!!坐在作者旁边好骄傲!!!
特价机票 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2017-02-10 14:55 D4 台北-九份 2017年的第一天,我们前往 台北-九份的交通方案 第一步: 早上在台北车站买车票(现场买),坐到瑞芳站。我们就是站票。由于时间不长,所以没关系。只是我们行李太大,拖着很不方便。而且感觉整个车厢,只有我们的行李最大,也会挡到路过的人。好困扰。 第二步:瑞芳-九份(公交车/打车)
廉价旅馆 廉价旅馆
在瑞芳站下车后,转乘公交车去九份。从瑞芳车站出来,到能够去九份的公交车站,出门走到街上,左转一直走5分钟。不远不近的距离。这里几乎所有的公交车都能到九份(有一趟不到),大约乘车时长15分钟。到达九份地区之后的站非常非常多,一定要记清楚哪一站下车,山路坡度很大,路又窄,推着行李比较辛苦。 人多或民宿比较难找的话,打车也是不错的选择。 这里我们有一点考虑不周,希望大家可以避免我们犯的错误。 我们在九份只住一晚,其实没有必要拖着全部行李 总之,背了一个27寸行李箱的我,在这个时候真的觉得要死了……(其实朋友在帮忙背,但是自己也很懊恼)妹子们到 九份的住宿(大推荐!) 全程的住宿里面这家评价最高!性价比也超高! 名称:赏星月沐 地址:
攻略 特价机票
价格:700RMB/间/4人 评分:9分 (拍摄于九份民宿展望台) 我们预定的是这家民宿最顶层(三层)的四人间,有一个很大的展望台。展望台下就是 很多人在九份 房间也很大,四人间,有两个洗手池,两个厕所,一个洗澡间。整整两面墙都是窗户,冬天夜里也不觉得冷。干净整洁就不多说了。 民宿老板是个温柔谦逊的大叔,喜欢死了……已不大记得长什么样子了……不是热情类型的,是谦和气质型的>_< 啊请杀死我的少女心! 当时除了我们,民宿的另外3个房间住的都是 因为民宿在山上,下车后要上50阶台阶左右,我那27寸的箱子搬上去也是迷醉了(我也是有病,来个台湾带个这么大的箱子)。 花了这么多篇幅就是讲,民宿超级赞!安利完毕!
经验 自助游
关于九份 去过国内外不少“有名的小镇”,古镇西塘、同样以千与千寻而出名的 来到九份,不住不尽兴,两晚就多了,一晚最好。 在九份的旅游体验,比较受天气影响。民宿老板曾说,九份大部分时间是多云和阴天,见不到基隆港的。我们非常幸运。天气晴好,才可见山峦,才可见海水的不同色彩呀! 九份老街 九份老街 九份推荐晚上日落之后去找小吃, 如果想体验山间小路的清静感,建议早上7:00-8:30去逛,这时候基本没有人。 D5 九份-花莲 九份-花莲的交通方案
特价机票 特价机票
第一步:九份-瑞芳(公交车/打车) 我们的民宿离公交车站很近,也是随便什么车都能到瑞芳啦。大概15分钟~ 第二步:瑞芳-花莲(台铁) 这部分之前说过,乘坐的台铁这趟列车。时间很舒服,早上被阳光照醒,慢慢悠悠吃早饭,慢慢悠悠等火车,在火车站拍照什么的~~ 瑞芳(九份)-花莲10:58-13:54 列车:莒光 642 这列火车沿途的风景很赞。沿海的风景很好,我们坐在靠左的位置,所以能看到海哦,由于是上午,沿途也会有阳光照进来。 台铁便当 之前看游记上说台铁便当怎么怎么好吃……我吃了啊,哪里好吃了!我觉得就是没有达到“好吃”的及格线。是可以吃的食物,但达不到好吃。不知道是我哪个环节出了错?请大家指正。 当当当!到了花莲!我们的定位就是:躺尸专场。
经验 游记
有个台湾朋友说他们台湾人对花莲的评价就是:好山好水好无聊。 平日工作忙,除了观光的需求,我们也需要一段时间度假躺尸。花莲的 花莲民宿 这是一家 地点:距离花莲火车站步行10分钟左右 价格:800RMB/间/4个人 性价比评分:6.5分 我知道我不太喜欢这家民宿的原因是有点不喜欢他家老板,所以打分会比较受影响。老板是有能力也热情的人,只是非常聪明精明的感觉让我不太舒服。他是个好人,只是不合我的意罢了。 客观上讲,离花莲火车站的距离不远不近,倒也无妨。反正路上也没有车,推着行李也几乎就在行车道行走,蛮方便的。 房间打扫的非常干净。
廉价旅馆 游记
房间很大,没有阳光,没什么风景,当然了,在花莲市中心,本身也没有什么风景可看。位置的话,出门都是打车,所以也没有方便与否。门口有家超市,倒是买过不少次方便面。 凤梨酥DIY制作 我们在入住这家民宿的时候,老板向我们介绍说,可以自己学习制作凤梨酥。价格和直接在他家购买凤梨酥是一样的。所以学习了凤梨酥的制作过程。我手比较笨,只好全程拍摄小伙伴们的制作过程(然后还没几张能用的……)。 所谓凤梨酥的DIY体验最重要的是亲手做的,带回家给家人吃比较有纪念意义。 (对于我这种无数同事去台湾玩儿吃过无数凤梨酥的人来说,我真的再也不想吃凤梨酥了) 个人经验,这种体验项目绝非这家民宿独有。如果对此感兴趣,可以在入住民宿的时候问一句能否安排。即使入住的民宿不能安排,隔壁民宿啦肯定很容易找到能体验的。Normal的项目罢了。 我们在这家民宿住了3晚,之后换了非常著名的回音谷。 不是因为这家不好而换住处。回音谷是非常非常有名的一家花莲民宿,设计感非常棒,因为只订到了一晚回音谷,所以前面住了3晚小松鼠,如果订到2晚回音谷,就只住2晚小松鼠了。接下来说一下回音谷。 回音谷( 地点:一个山脚下
攻略 自助游
价格:1620人民币/4人/间夜(观星阁) 性价比评分:8.5分 (图片来自回音谷民宿官网) 你都不敢相信这家民宿有多难定!! 我们4个人在00:00抢都没抢到我们想住宿的日子,被抢订了!最后我们只订到了一晚,原本应该住两晚的!!!生气!!住一晚就变得很悲催了,15:00 check in,第二天早上10:00 check out,根本没办法好好享受这家民宿的设计装修嘛!!太遗憾了! 观星阁的小老板接待的我们,他向我们介绍说,他的父母主持设计了这栋房子。爸爸是建筑师,妈妈是艺术家。你看这配置,就差不到哪里去。观星阁的公共空间和内饰的装修设计理念都超好,有机会订得到的话,我一定会再来住一次的。 花莲的住宿选择 在花莲的住宿究竟该怎么选? 走在花莲的路上,我发现,作为一座旅游城市,花莲几乎满大街都是民宿。从火车站周围,到山脚下,遍布各处,以及各种风格。 设计感
经验 自助游
地理位置 价格: 最后编辑于 2017-02-28 20:56 回复 3袋长老 发表于 2017-02-10 15:31 手绘超棒啊~~不过还想看看更多gopro大片 回复
游记 经验
4袋长老 发表于 2017-02-10 15:38 我也超想要一个把自己的旅行画成故事的朋友~ 回复 4袋长老 发表于 2017-02-10 15:55 回复 展开引用 收起引用
自助游 自助游
我也超想要一个把自己的旅行画成故事的朋友~ 巧了~我就有这样的朋友哈哈哈哈 (PS楼主的朋友是真的画的可爱 回复 4袋长老 发表于 2017-02-10 16:07 鼓励鼓励你! 回复 7袋长老
特价机票 游记
发表于 2017-02-10 16:12 回复 展开引用 收起引用 鼓励鼓励你! 啊谢谢你的鼓励!我太需要了!!泪目T_T 回复 2袋长老 发表于 2017-02-10 16:14
游记 攻略
哇!一直想去 回复 4袋长老 发表于 2017-02-10 16:16 写的好棒呀!虽然去过一次 回复 4袋长老 发表于 2017-02-10 16:29
经验 廉价旅馆
回复 展开引用 收起引用 哇!一直想去台湾跨年!感觉有如神助一样!!希望麻雀君一直更下去!想看之后更加精彩的经历!!!! 走走走,跨年去! 回复 新进弟子 发表于 2017-02-10 16:40 写得真是详细… 赐予你元气! 我先慢慢学着剪辑!
特价机票 游记
回复 7袋长老 发表于 2017-02-13 17:55 D6 花莲· 今天赖完床起来,只去了 七星潭 就是那个大家都会摞石头的地方。基本上大家的游记封面都会是这里。 七星潭不能下海,因为是断崖哦,海流也大,比较危险。 我们打车来这里的,七星潭都是石头,所以没有说穿着泳衣来游泳的,都是穿的超多,也不脱鞋,来散步发呆的。当然和冬天肯定有关系,夏天的场景就不知道了~
遇见灣灣——台湾自由行十二日【更新完毕】高雄、垦丁、花莲、九份、平溪、台北
冬天这里风很大,比花莲市区要冷。给我冻的…… 海边总是有海风吹脑门,发呆太久第二天会头疼的,记得戴上帽子,记得别呆太久。 要穿扛风的衣服,要戴帽子。像我们这种非沿海城市的孩子,见到大海肯定要好好发一会儿呆,好好坐一会儿。而且浪很大,难以预测!我娘亲在2016年夏天去七星潭的时候,为了美美的拍照,穿着鞋走在海边的时候,一个浪打过来,鞋、裤子、上衣、手机都湿了…… 吸取了我妈的教训,我们玩儿的时候还是离海水比较远。没有被不可预测的浪扑到。如果大冬天的,海边风又大,扑一身海水,一定是非常迷醉的事(微笑微笑微笑) 我们那天是阴天,后来就下雨了。所以海水没有呈现出鲜艳的颜色。旅行就是这样呐,很受天气影响~ 不过能看看海,吹吹海风,摞摞石头,拍拍照片也很高兴的。 注意事项:七星潭的石头虽美,不可以带走哦! 然后!晚上就去夜市吃东西!!(这样的度假生活真的很完美) 花莲·东大门观光夜市 我们在 花莲还有一个很有名的自强夜市,已经没有啦,合并进东大门观光夜市了。下面是地图~
我没觉得 也去过几个夜市了,无非就是海鲜、串、烧物、炸物,对于我来说,可能定位在晚饭吃个7分饱,然后来点儿甜点小吃的感觉。 (原本我以为台湾的水果便宜,结果tm贵的 当然,由于种类繁多,没走几个摊儿就吃饱了……这些油炸的东西我实在是有点儿来不动啊。对于夜市来说,做攻略实在太繁多了,所以给你们个原则: 哪儿排队长你就排哪儿!准差不了 摸着良心讲,真的,屡试不爽。我都不用看卖的是啥,人多,排一个先。 比我们自己那些觉得看起来好吃的东西好吃到不知道哪里去。 D7 花莲· (我突然想起来黑一家花莲的民宿。之前给我妈妈订的,叫依九九九民宿。我妈麻烦他们帮忙找包车还是拼车,价格贵的离谱,看我妈她们两个老人自己出来自由行,很好骗是不是!) 我们四个人包的车是3000台币/天。据说,一般情况下是3500台币/天,但是由于大陆客大量减少,所以也没有办法,只好降价了。我们的包车师傅当然也是民宿帮忙找的,(不知道是不是我太苛责了)一般吧,第二天的是一个超赞的包车师傅一会儿介绍,会贵一些哦!
稍微讲一下我了解到的花莲的包车。我们在路上,碰到别的司机师傅是什么什么生物学家,很了解太鲁阁地区的动植物,如果有这样子的需求也是可以满足哦。价格肯定会高一些(我不知道),如果大家有需要的话,可以问一问民宿老板价格几钱。 清水断崖 断崖是怎么回事儿呢? 一般我们去海滩,海滩嘛就是一点一点往下降到海水里,然后结束,这就是一个岛。 嗯这就是地理知识。 这个断崖很厉害,其实对于我来说就是海水很蓝,各种颜色层次分明的很好看啊……也因为是断崖的缘故,海水拍过来,才可谓惊涛骇浪。厉害厉害。 断崖这样陡峭,相对的,断崖上的这条路就非常厉害了。不止是清水断崖,包括太鲁阁内的山路,都是当年日本人进入台湾之后修的。山势陡峭,死了不少设计者和工人,各处皆有纪念。 太鲁阁国家公园 山水的话,真的并没有非常奇特。台湾的自然景观嘛~ 大家开心就好啦! 对我个人来说,很喜欢“
据当地人说,太鲁阁国家公园的步道有非常非常多,生活了十几年也没有玩儿完全这一说。之前我没有做关于太鲁阁部分的攻略,就让包车司机随意带我们走就是了。年纪大了,步道什么的,体力不是很好…… 今天的这顿午餐吃的非常满意!特别说明一下。 我个人不太喜欢夜市那种走来走去吃吃喝喝的,还是想要找个地方坐定了吃正正经经的饭。那天中午在 (照片我再找一找) 晚餐:吃泡面的第一天 D8 花莲·东部沿海公路(前半段) 今天我们入住了回音谷。民宿老板帮我们找了一位司机师傅。请允许我强烈推荐她。 她是我这辈子见到过的最nice的包车司机。 她是一位女士。名叫小雅。 她是什么样的人呢?
不是一路滔滔不绝的讲着历史(问的话她都知道),她以一个helper的身份在我们身边,为我们提供我们所需的一切(纸巾、雨伞、防晒霜、防蚊液等等)。我们的聊天她也不参与,以一个温和的方式存在着。有点儿像《甄嬛传》里的瑾汐的角色,让人感到很舒服(能这么描述包车司机的估计也就是我了)。她的价格比较贵,如果有兴趣的话直接咨询她吧。 通常所说,从花莲到台东or ↑↑↑↑上面这段话遭到了大家的质疑↑↑↑↑ 我们见面的那天天气特别好,所以选择的海线。由于天特别蓝,所以海线风景非常美。 由于我们太懒了,出门的时候已经是中午11:30,所以海线也只玩儿了1/3就开回来了。但是因为天气实在太好,玩儿的非常开心!我们这些内陆的孩子们见到大海,开在沿海公路上真的好开心。 可能和司机师傅本人喜欢大海有关系,觉得我们也要爱上大海了>_< 由于晚上太困了(可能是吹海风吹的),我什么都不记得了…… D9 花莲·东部沿海公路(中段)-垦丁海生馆·夜宿 今天从花莲出发,开往垦丁海生馆。 由于我们要在今天晚上夜宿海生馆,海生馆要求16:00之前抵达海生馆。正常从花莲到垦丁包车的车程是7-8小时,意味着我们早上8点就要出发。所以果然抛弃了公共交通的方案,包了车。路途上玩儿了沿海公路昨天没开到的后半段,然后就是一路狂睡,到海生馆的时候正好是下午15:45左右。
门口海生馆的服务处,报上姓名就会领到夜宿海生馆的通行证。 夜宿海生馆 真是的妙招!建议体验!! 就像博物馆奇妙夜一样,朋友们之前就有推荐过我去参加这个活动。 体验内容: 夜宿海生馆分为以下几种,夜宿在不同区域:台湾水域馆,海底隧道馆(珊瑚王国)、白鲸区、沉船甲板、极地水域(晚上睡觉旁边都是企鹅,但是很冷很冷)、海藻森林。 夜里住在海生馆里面,不只是住宿那么简单,称为day tour更加合适。 (以下都是大概时间,珊瑚王国馆的日程) 全程在第一天16:00开始 16:00-16:30报道+行李放置(超大行李也有地方放哦)
16:30-17:00欢迎+讲解 17:00-17:30珊瑚王国馆日常讲解 17:30-19:00吃晚饭 19:00-20:30参观后台工作的地方+珊瑚王国馆夜间重游(观察珊瑚白天和夜晚形态有何不同) 21:00-21:30吃夜宵 21:30选睡觉的地方,领卧具,洗漱,睡觉 (选睡觉的位置是按报名顺序,有优先选择权哦) 22:30熄灯 次日 7:00起床
7:30吃早餐 8:50看潜水眼位置 9:00去潮间带看生物 11:00取行李check out 行程还是非常充实的哦!觉得能学习到很多知识,如果有带小孩子来玩儿就更好啦! 夜宿海生馆(海底隧道)的精髓为何 曾经我以为,夜宿海生馆的精髓在于晚上躺在隧道里,看着鱼在头顶游来游去,悠游自在。太天真了!晚上熄灯好吗熄灯!你以为你能看到啥啊,只有影子Only影子!如果你真的很想,躺着看头顶有鱼游来游去,可以考虑早上6点半左右就起,垦丁冬日日出为6:30左右,天一亮,水自然也就亮了,就可以看见海里面的鱼了。 海底隧道住宿位置的挑选 作为海底隧道里面,我们选了最多睡10个人的一段短通道,担心人太多的话,有人打呼噜之类的遇到奇葩的概率会比较高。而且,海底隧道蛮冷的,建议多穿点衣服,我就连睡觉的时候都穿了短袖+长袖+裤子(短裤好冷),得是秋衣秋裤系列。 夜宿海生馆Tips
1.建议第一天早点儿去,或者第二天晚点儿回来,留充足时间在 “看看看这个疯了……” “你看那个,那个也疯了。” “哇……他们精力好充沛” 海藻森林很漂亮,适合拍照。 2.我喜欢看星星,在海生馆看了很久的星星。附近没有光污染,环境很好哦。晚上,别只顾着睡觉, 出来展望台听听海看看星星,很舒服。 预订 在垦丁海生馆的官方网站 至于我们,由于住宿那天是周五,而且想4个人住最火爆的海底隧道,我们担心预订不到,就提前半年在穷游最世界下了单,说只要开团就给我们订上。之后我们就不用管了,只要等预订确认函就OK了。 D10 垦丁海生馆-垦丁
从海生馆到垦丁大街有公交车,大概半小时一辆,具体的大家可以到咨询台先问一下巴士的时刻表。我们在门口等车的时候,有司机师傅要拉我们过去,因为看着面相不好,还是坚定了坐巴士。 结果整辆巴士都是我们的……只有我们……所以大家就踏踏实实坐巴士吧!很舒服,一路甩站,20分钟就到我们民宿门口了,简直凶残…… 垦丁住宿 名称:沈家山庄 地址:挨着帆船石(有公交车站直达,离2\u3001\u72ec\u4e00\u65e0\u4e8c\u7684\u5e05\u6c14\u53f8\u673a\u5c0f\u54e5\u968f\u65f6\u7528\u7167\u7247\u5e2e\u4f60\u8bb0\u5f55\u65c5\u884c\u4e2d\u7684\u7f8e\u597d\u77ac\u95f4
价格:1356RMB/间/2人 评分:8分 我们预定了海景豪华双人间+豪华双人间两间房。 强推海景豪华双人间。这间房有个天台,天台上可以看见海,有两把躺椅,可以看星星。我晚上在这把躺椅上看了半个小时左右的星星,流星也有好多颗。 就我的观星经验来讲,最痛苦的是什么?
抬头时间长了,脖子疼。 这时候一把躺椅可以解决你的所有需求。加之天台独属于一个房间,冷了可以拿个被子之类的盖一下,聊聊天,看看星星,听听海声。怎一个爽字了得~ 内饰方面,这个房间有一点不好,白天太热。有很大一面窗户,阳光全部照进房间里。上午要拉窗帘狂开空调才成哦,我们去的时候都是冬天,想想吧哼哼哼哼。 豪华双人间 这间房是我们女生住的房间。白天阴凉,很舒服。有一个小阳台,两把椅子,可以喝茶聊天。和海景豪华双人间都在最顶层。 这两间房都在4层,没有电梯,注意,没有电梯! 27寸大箱子的我(微笑)已经死在了搬箱子的路上。 这家民宿的早餐好吃到起飞……因为太好吃了,所以什么照片都没留下……为了早餐也得来住…… 垦丁大街 晚上去垦丁大街吃东西。我觉得垦丁大街的夜市比其他地方好吃点儿,啊真是一个完全不客观的判定。街很窄很吵很危险。club DuangDuangDuangDuang的我头疼,老年人实在是来不动。我们是那种6点半就跑到垦丁吃饭,8点遛弯回来的老人家啊……
之前听朋友说,垦丁大街比较吵,是年轻人high的地方,所以我们就找了家离垦丁大街比较远的民宿,老人家喜欢躺着喜欢安静…… 我不是个爱美食的,所以前面也没怎么提到美食,也没吃到什么让我特别惊艳的东西。在垦丁大街有吃到一个不错的奶茶,我们4个人都超级爱。叫做 一手私藏世界红茶 最后编辑于 2017-03-14 17:46 回复 新进弟子 发表于 2017-02-13 22:32 手动点赞!加油哦~~
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
机票酒店 签证 2017台湾和好友的跨年躺尸环岛14天(台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号