当前位置: 首页 >【我的理想三旬】17年春节南美三国❤马丘比丘❤乌尤尼❤复活节岛「4f玻签纪实」「42f我的复活节岛地图」 - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

【我的理想三旬】17年春节南美三国❤马丘比丘❤乌尤尼❤复活节岛「4f玻签纪实」「42f我的复活节岛地图」 - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

廉价旅馆 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 【我的理想三旬】17年春节南美三国❤马丘比丘❤乌尤尼❤复活节岛「4F玻签纪实」「42F我的复活节岛地图」
自助游 攻略
【我的理想三旬】17年春节南美三国❤马丘比丘❤乌尤尼❤复活节岛「4F玻签纪实」「42F我的复活节岛地图」 7袋长老 2017-02-14 2584人阅读 powered by 7袋长老 发表于 2017-02-14 07:22 每一个没有很多年假又下不了决心间隔年的人心里一般几个“宏愿”,
自助游 游记
我xx岁前一定要去到xx! 就像我,南美洲一直算我魂牵梦萦的一个存在。 29岁的这一年,终于给领导做好了心理 在南美过了自己的30岁生日。 一路跌宕起伏, 就好像身上带着的零食随着海拔鼓了又瘪, 又好像刚为 却险些在 唯一不变的就是烤人的似火艳阳。 《理想三旬》是我在临近30岁时喜欢上的一首歌,
特价机票 游记
里面有一句, 梦倒塌的地方,已爬满青苔。 但我一定会用力走到每个想去的地方,嗯! 用流水账记录一切留作纪念, 也希望自己的经历能给伙伴们参考。 最后编辑于 2017-03-24 22:51 回复 3袋长老 发表于 2017-02-14 16:34
游记 自助游
好美啊~~~@!!!楼主还更新吗~ 回复 7袋长老 发表于 2017-02-15 05:36 敲黑板!干货看这里! 「实用干货」 「秘鲁干货」 「酒店有打印」
游记 游记
领事馆」 「免费古柯叶」 「库斯科机场往返」 「库斯科基督像」 「cafe mayu」 「peru rail」 「马丘比丘寄包」 「马丘比丘图章」
廉价旅馆 攻略
「露台」 「明信片」 「塞克萨瓦曼往返」 「pub噪音」 「巡逻警」 「库斯科机场」 「玻利维亚干货」 「物价」 据当地人,玻国物价基本是周边国家的二分之一。
游记 廉价旅馆
乌尤 尼机场」 「机场换钱」 「缆车」 「夜景」 「苍蝇」 「火车墓地」 「盐湖」
廉价旅馆 经验
「盐湖行走」 「厕所」 「星空拍摄」 「智利干货」 「景观 最后编辑于 2017-03-09 22:11 回复 7袋长老 发表于 2017-02-15 06:51
自助游 经验
「行程综述」 #咳咳,是这样的,楼主最近是一条对板绘抱持三分钟热度的入门狗,全文中将看到楼主作品若干,如有不适,请大家见谅~ 我的行程始于 三个首都基本都是中转用,没有特别停留 那么,简单来说我的行程就是: 复活节岛是比较远,但是我预计自己5年内应该不会再来南美,所以狠狠心咬咬牙还是多坐几趟飞机来朝拜moai们~ 出发前的准备无非就是 「库斯科办玻签」 出发前,我跟pu(配偶,摄影师兼司机)关于玻利维亚签证到哪里去办争论了很久。谨小慎微如我,虽然在各个网站上都看到过落地签成功的例子,但没有是实锤之前一切都是白搭。 而我们在库斯科的两天恰逢周末,领事馆不开门,我又怕第三国办不成,所以10月底我踩着“提前三个月申请”的日子说服pu跟我一起去北京办最
廉价旅馆 经验
假也请了,交通费也花了,还趁着 四季民福这家故宫边上的店真不错啊,有四个桌子是可以看到故宫的,爽! 此处本来有一长篇名为《如何在国内办到玻利维亚签证》的帖子,却因为大使 重点是!我们去的那天就是 ,门上的“大使回国,不办签证”的告示张贴日期竟然也是 ,网站上也没有任何提前的消息。 其实这件事现在回想起来我还是很气的,大家不都说外交无小事么? 也罢,接下来,通过我的亲身经历,推荐给大家最靠谱的办法是 「库斯科办玻签」 「地点」
游记 攻略
我们是2017年1月30日去办的,玻领事馆在距离 「时间」 BUT!网站上这个领事馆的营业时间是错的,并不是9点-12点,15点-17点, 库斯科领事馆门上贴的营业时间是8点-15点半 「缴费」 因为我们以为是9点开门,所以进屋的时候已经晚了,第一波人已经满满站了一屋,都在等领事签名。 他们一共两个工作人员,副手叫你缴费,收你材料到网上核对,确认后打印贴签,一组一组的转交领事签名。领事么,就负责签名,然后光荣的颁发给每个人。 我们进门副手材料也没看就叫我们 去附近的bcp银行缴费30刀/人 请收下楼主给您画的示意图哈哈~
攻略 特价机票
走到bcp上2楼最里面的一个柜台 「材料」 缴费有收据要收好,回到领事馆收据、申请表和签证复印件交给副手即可,别的他都没要。 但是网上的材料大家一定要上传,副手要检查的,如果你少了什么他会让你自己出去网吧弄(当然我也是看到小姑娘撒娇副手就直接帮忙改的……)。 网站地址如下,注册后15天内有效,就是说你上传申请后15天内要去申请签证: 五类材料准备好pdf上传: 存款证明-酒店预定-护照-行程(机票)-黄热病证书 然后这些我都一式两份带在身上的,然而前面说了副手都没要。另外,我在之前看别的穷游er说还要当场交信用卡复印件,反正大家就带着以防万一吧。 p.s.在 「等待」
经验 游记
副手基本上做了10-20本会并成一组给领事签名。不巧的事领事给我们签之前出去了1个小时(所以说营业时间也只能看个大概,摊手),我们大概是2小时完成了全部流程。 2小时拿玻签,要学会感恩好嘛, 玻签千万别在国内办! 「关于落地签听到的一些消息」 另一些听来的消息给大家参考。 我们是坐amaszonas从库斯科飞 落地签可以,但是要酒店和交通的预定等等等等 另外路上遇到一堆深圳cp,他们是 最后编辑于 2017-02-16 20:52
攻略 廉价旅馆
回复 7袋长老 发表于 2017-02-15 09:45 回复 展开引用 收起引用 好美啊~~~@!!!楼主还更新吗~ 更的更的。。。就是刚回来还在倒时差所以比较慢。。。( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ) 回复
经验 游记
2袋长老 发表于 2017-02-15 16:53 回复 7袋长老 发表于 2017-02-16 06:59 「10程 我自诩坐的飞机也不算少吧,但是这次也还是碰到了一些问题,但更多的是看到了之前没有看到过的风景 我不是专业人士,对飞机巡航高度的要求不甚了解,但是我总觉得南美的飞机飞的特别低啊,很多班飞机选好位置的话可以看到很美的风景~ 「上海-
廉价旅馆 自助游
AA182+AA7675+AA7722+AA183 10000软妹币 做了 首先, 就是AA自己的两班飞机AA182和AA183都很老很破好吧,777的飞机,娱乐系统的电影不能点播的,而是它管它放,你自己到点了去跟着看。每回说到飞机,我就是忍不住想赞颂战斗民族,哎…… 其次, 就是各位有可能的话还是不要去美国 美国除了 我们去程就是这样,一直会看到航空公司的工作人员发现哪个转机的怎么还没过关,到队伍这边来喊你,带你差个小队啥的。那干嘛不能提高下速度呢?美国还推出了一个叫global entry的系统,可以理解为过关的快速通道吧,100刀1人1年?大概是这个价格。过海关这种事也是可以拿来赚钱的么,美国公共管理怎么搞的? 有句刚句,整个TBIT候机楼还是美的,其他几个就不忍吐槽了……
经验 经验
最后, 就是往返南美的航班是LATAM承运的,不能通过美国航空选位子。在上海的时候直接给了我们两张不连在一起的登机牌,回来的时候我提前5个小时去值机(回来要去latam柜台值机),竟然给我的是倒数第三排的位子…… 吐槽了这么多,说点好的吧。 「利马- LA2021 83刀 7月份看的时候,LATAM的机票价格都是单程1400软妹币左右,相比之下 前者准点率是89%,后者是49% 有穷游er帖子里说最好选朝北的位子(就是左边)风景比较好,这一程我睡着了反正没考察过…… 利马机场竟然是三个首都机场里我觉得设施最落后的…… 「库斯科-
廉价旅馆 自助游
Z8 501 644软妹币 因为时间紧,所以就不走puno这条线了,这程飞机我选了靠左的位子,可以看到titicaca湖的风景(当然我觉得右边应该也能看到 会买amaszonas是因为我觉得选 他家官网上标榜自己是jet class experience,所以我一直怀疑是不是要跟在 全程一个小时,一位空姐,只有矿水,就当是做公交吧…… 如果给我再选一次,我会 直接坐amaszonas库斯科-拉巴斯- 库斯科机场看上去还行,就是里面基本都是飞国内的航班,国际航班登机口在1楼, 你拿到登机牌上面的boarding time不是你在里面候机的时间,而是在门口排队过安检过海关的时间 「乌尤尼-拉巴斯」
廉价旅馆 廉价旅馆
Z8 307 500软妹币 这程是我在乌尤尼买的,我跟pu说我情愿在乌尤尼满是苍蝇的小镇多待一天也不要回拉巴斯去……最后整架飞机就坐了10+个人,所以机票分分钟买都没问题。 飞机就不多说了,乌尤尼机场的taxi收费给大家汇报下, 到镇上10分钟的路,白天是10bs,晚上是15bs,注意是每个人。 拉巴斯机场虽然小,但还是有些值得称道的地方: 首先 其次 XPRESS标榜自己是世界上海拔最高的 汉堡4oz+薯条+可乐一共42bs,好吃到爆 最后
经验 自助游
回答私信我的小伙伴的问题,我没有事先预订而是直接walk in的。我贴了照片你可以网上搜下,我看他家的收据上有青旅的标志,所以应该还比较正规。 不过有一点我可能描述的不太恰当,就是这里是只有床的,并没有洗澡。 「拉巴斯-圣地亚哥」 LA973 212刀 当时在乌尤尼的时候我就在想, 其实从乌尤尼取道 它会从乌尤尼一路往南飞,就是从大部分人陆路的旅游线路上飞过,我要封它“景观航班”。 乌尤尼(手机渣画质请见谅) 进入 一路下来感觉智利北部根本没什么人,全是山,最后到了圣地亚哥才看到规划好的城市景象。
攻略 游记
我们去的 前两天圣地亚哥机场还因为附近的山火阻挡了航线而关闭 注意!注意! 拉巴斯到圣地亚哥不是天天有 「圣地亚哥- LA842+LA849 716刀 大家都知道LATAM网站上选南美地区和选其他地区机票价格是不一样的,我问了很多人也没问出个结果来,有人说这个低的机票价格只能南美人买。反正我最后退缩了,不然去年5月可以买到往返1800软妹币的机票。 而这个716刀的价格(选美国地区)也是我盯了好久,基本3天刷一次才有的。不过我看3月以后的机票都是600刀左右,就2月初的价格这么坚挺,不知道是不是旺季的原因。 然后有一点提醒大家就是我在网上看到过误了去程结果等了两天也没有新机票的 圣地亚哥机场蛮大的,国际国内都在一个航站楼。
经验 特价机票
楼主的时差好像慢慢回来了,昨天4点起,今天5点才起,所以写的比较仓促。等我今天下班回来了再修改下~明天就可以进入正题啦! 其实不管说啥, 飞机都是安全最重要 最后送上洛杉矶飞上海时拍到的雪山。世界真大真美好啊~ 最后编辑于 2017-02-16 21:02 回复 2袋长老 发表于 2017-02-16 13:24 大赞,现在看好美呀
攻略 自助游
回复 7袋长老 发表于 2017-02-17 19:56 DAY1 千里迢迢来高反 古柯叶(coca)免费领取,每人限领3片。 古柯叶的味道与我天朝传统白瓜子带壳一起咬的并无二致 3片叶子,宣告着我和pu的行程,正式从21个小时的飞行之痛转入了为期十天的高反生活。
廉价旅馆 自助游
我们买的AA航空 抵达利马前两小时,睡醒了一看窗外竟然是每天繁星,这天是大年三十,理论上也是新月时期,所以星星看的特别明显吧,还是南美的天空特别美呢?让我对后面三个景点的星空拍摄计划格外期待。 说回库斯科,本来计划是下了飞机直奔领事馆办 库斯科机场这种弹丸之地,却有所谓的官方出租柜台,但是没有人,只有一张墙上的价目表供人参考。一般比较靠谱的司机会在胸口挂块牌子,然后他们的出 这里要敲黑板啦!我要告诉你们最后离开的时候我 从酒店去机场只要10sol 酒店大堂里coca tea是标准配置。喝完白瓜子水就进房间整理东西。家当不拿出来没怎么样,一拿出来统统跟pu一样高反: 比如洗面奶、防晒霜盖子一开就自己涌出来,好像在说:啊呀呀,闷死老子了; 带的水笔也喷墨汁了; 就连袋装的零嘴也气鼓鼓的看着我。
游记 游记
我没去过西藏,所以这大概是我见过最厉害的高反了吧,俩人带行李最争气的大概就是我了,除了头胀别的都还好。其实我最怕就是感冒,这样高反更撑不住,所以全程保暖第一(这里温差大) 出门走过一条街就会遇到一扇精致娇小的城门,穿过去有繁忙的广场,一边教堂(San Francisco),一边学校,而路的另一个是个小集市。 说不上大,每家卖的东西也大同小异,但是有一些用羊驼毛做的羊驼、狮子、熊猫、兔子玩偶等等真的能把你萌翻,本来想买件斗篷,一般可以杀到100sol。 但好像 玻利维亚的物价基本是周边国家的一半左右。 用羊驼毛做的小狮子,竟然毫无违和感 帽子果断40sol拿下,其实 这个款式的是印加男人戴的 与南美屁桃君的合影 其实另一个用羊驼毛做的像西伯利亚用的更好,而且便宜只要40sol。可是这个在上海实在是带不出去啊……
游记 特价机票
表情太呆了,不忍刺激大家…… 一路向前,在武器广场前一个小广场(Plaza Regocijo)停下,一边沿路的饭店里随便吃点,事实证明凡事不能随便,羊驼肉老的跟石头一样不说,来往的小贩更是不胜其烦,让你丝毫不能享受坐在街边放飞思绪的感觉。就这样一份羊驼肉和一份意面就要24刀,你说坑不坑。 如果要给10sol的门票一个理由的话,应该是里面有个楼梯可以爬上去拍到带有大教堂的武器广场全景。 这座教堂从规模上来说虽然不能跟边上的大教堂比,但其实建筑啊啥的都还是跟精美的。(哎,输给隔壁家的小孩 为啥没拍全呢,因为不是我拍的,我走的气喘就让pu一个人上去了。办事不靠谱啊哎 包含大教堂在内的四个景点通票30sol,有效期1个月。 免费的audioguide(大约45分钟,需要抵押护照) 除了豚鼠版《最后的晚餐》,别的都没留下什么深刻的印象,最喜欢的大概就是常年紧闭的大门了,下午阳光正好,大家都坐在台阶上,虽然这样太容易晒伤,但是也炒鸡幸福的哟。 与教堂相连的El Triunfo教堂(建于1536年) 与大教堂另一侧相连的小教堂顶部
廉价旅馆 游记
后来我们也到过 说到这里的武器广场不得不提 “明星星巴克” 在库斯科还要呆两天的,万事不急不急,高原旅游,休息好最重要。 附上day1行程,等库斯科三天的行程都完了我再一起理一下~ 最后编辑于 2017-02-19 17:27 回复 7袋长老 发表于 2017-02-18 11:07
廉价旅馆 游记
早上赖完床涂了一张 最后编辑于 2017-02-18 11:08 回复 7袋长老 发表于 2017-02-19 20:27 DAY2 在圣谷中被绿色包围 时差,时差还是时差,早上2点就醒了,睡不着吧,还觉得胸闷气短,半夜还到楼下倒了一杯古柯茶。就这么熬到了早上5点起床。 酒店的早餐乏善可陈,南美的草莓和金桔简直就是毒物,酸的难以下咽。 南美人习惯性迟到,之后还会提到好几次。我第一次颇不习惯,约好的7点没看到导游想让酒店前台打电话找,前台用一种用很怪异的眼神看我,跟我说不要紧的,会来的……来的……的……
攻略 攻略
过了约莫 我这里就隐去旅行社名字了,为了在南美这个不大保险的地方最大程度保证我们的旅行顺利进行,我选的是tripadvisor上排第一的,包两天一夜的交通、住宿、餐饮和门票,但是我觉得性价比不高。我本来想自己买票的,可是到12月中的时候官网上17年1月的 懒是我懒。 圣谷包团走的基本上都是一条线路, 汽车沿路从 先说说我两天一夜下来的两大体会: 1、因为圣谷线路大家都一样,所以 打个时间差很重要 2、 马丘比丘可以不要等开门去
攻略 廉价旅馆
好吧,流水账开始啦~ 「基督像Cristo Blanco」 这一站是我跟旅行社沟通的时候自己加出来的。其实不用专程去,就在萨科塞瓦曼Sacsayhuaman边上,可以 跟后者包车一起走 很小的耶稣像,样子跟 关于这个像很有趣的一点是,晚上他是亮灯的,你晚上在武器广场附近的话,抬头就可以看到他,近视眼如我还会不小心以为是月亮 库斯科的建筑都是一个色儿的…… 「羊驼牧场」 因为火车是下午3点半的关系,所以saul说我们的行程都要比别人早一点,来到第二站alpaca farm才8点不到。 其实就是把一群羊驼圈养在路边一条狭长的山坡上,边上有草状的饲料可以自己喂,当然饲料边上还会有tip box。我管这种景点叫无成本经营……
自助游 特价机票
但来到羊驼的故乡还是不能免俗要跟它们亲近一下。 「皮萨克Pisac」 真正的圣谷之行从Pisac开始。快要接近Pisac这里的印加遗址的时候,就会明显感觉到周边的风景雄壮起来。 这里是圣谷的印加遗址中海拔最高的,我们到的时候门口的小贩摊还没摆好,里面更是没人。因为这点心情舒畅,但可惜的是脚步跟不上小哥还气喘吁吁。 印加人为什么喜欢住在山上?因为印加文化中认为太阳是父亲,大地是母亲,他们想离太阳神更近一些。另外,在山上也更容易有充足的阳光。 遗址的底层是梯田,然后房屋都是建造在山顶的。小哥给我们讲解完历史后,我俩就自己一口气爬到山顶,俯瞰蓝天白云下的一切,心情一级棒。 当然,还要感谢好天气,因为正值雨季,不知道什么时候就会下雨。 请看上图! 想要包场时间点很重要哈 「欧雁台Ollantaytambo」
廉价旅馆 攻略
中间还有个手工艺市场的景点,跟小哥说就略过吧。高原旅行,我们还是节省点体力专注在景点上比较好。 大约1个小时之后,我们就到了海拔还好、2700左右的欧雁台。tambo在 从遗址的半山腰俯瞰整个小镇,真的就是在两座山的“夹缝里生存”。 欧雁台的遗址相比 因为造 这里还有很多细节的东西,比如有两个转角的石头都是代表大门的位置,又比如用来建造太阳神庙基座的石头都是从对面山上推下来的,这些等导游指给你看会更了然。 说到这里,我觉得圣谷这里虽然有景点开发,但是 配套的导览什么并不成熟 请看上图! 在这些房子的边上,可以看到一个好像是天然又好像是人造的人脸。15年前考古学家研究后发现,这其中至少有10%肯定是人雕凿的,而雕刻的是古时候印加人的一位上师类型的人物。
游记 廉价旅馆
午餐前,我们自己在欧雁台的小镇逛了逛,小镇很小,半个小时就能看个大概。 除去遗址,欧雁台就是一个以中心广场为核心向周边延伸的小镇。 整个库斯科和圣谷基本都是以旅游业为生,广场上都是小店。 小镇颇有江南水乡的影子,门前水渠流淌而过。 基本上每家的房顶上都会有两个神兽,听说是镇宅之用。 从这些石墙上是不是能感受到一些历史的影子呢~ 「欧雁台火车站」 我为什么要给这个火车站建个小标题呢? 因为坐火车前我俩在这里呆了一小时,欧雁台的火车站似乎就是为去马丘比丘的旅人而建的, 火车班次很少,没有火车的时间这里基本就没人了
特价机票 经验
我们火车上拍拍,咖啡店拍拍。躲了太阳又靓了心情~ 这家 CAFE MAYU破旧又小资,东西也不贵, 温泉镇的火车站就不同了,不到点是只能在候车室不能上站台的 说正经的,谈谈火车,火车基本准点,凭票上车,我们 去程是vistadome回程是expedition,车厢硬件区别不大,感觉就是有没有点心的区别,反正都没wifi都没厕所。 但是这点心不是很合我胃口啊,里面不是红豆而是谷类,所以我觉得省一点可以就坐expedition。 PERURAIL的标志也很“流水账”啊,就是马丘比丘+羊驼+ 在火车上跟对面的深圳cp聊了聊,照片也没怎么拍。到了温泉镇先是人有三急,
经验 自助游
是日毕。 DAY2用这张照片结尾吧,虽然我记不得为啥要拍了,但是青山白云是我对这一天圣谷之旅最深刻的印象。我想气喘不大过来,可能也有被美到的因素在吧。 最后编辑于 2017-02-23 22:06 回复 新进弟子 发表于 2017-02-20 08:48 回复 展开引用 收起引用
经验 游记
DAY2 在圣谷中被绿色包围时差,时差还是时差,早上2点就醒了,睡不着吧,还觉得胸闷气短,半夜还到楼下倒了一杯古柯茶。就这么熬到了早上5点起床。酒店的早餐乏善可陈,南美的草莓和金桔简直就是毒物,酸的难以下咽。南美人习惯性迟到,之后还会提到好几次。我第一次颇不习惯,约好的7点没看到导游想让酒店前台打电话找,前台用一种用很怪异的眼神看我,跟我说不要紧的,会来的……来的……的……过了约莫十分钟,saul终于和中巴一起来了。开启了我们一天的圣谷之旅。我这里就隐去旅行社名字了,为了在南美这个不大保险的地方最大程度保证我们的旅行顺利进行,我选的是tripadvisor上排第一的,包两天一夜的交通、住宿、餐饮和门票,但是我觉得性价比不高。我本来想自己买票的,可是到12月中的时候官网上17年1月的马丘比丘门票还是没出来,我就索性报个私人团省事了。懒是我懒。圣谷包团走的基本上都是一条线路,汽车沿路从库斯科玩到欧雁台,在欧雁台让你坐火车往返温泉镇,从温泉镇往返马丘比丘。先说说我两天一夜下来的两大体会:1、因为圣谷线路大家都一样,所以打个时间差很重要,像我们火车因为是下午3:30的,所以出发比较早,基本上都赶在其他团前面一点点,景点就空很多;2、马丘比丘可以不要等开门去。很多人都是4点起床去排队坐巴士上马丘比丘。但至少在1月这个季节早上大都有雾,甚至有雨,一般开太阳在9点左右,之前有时间遗址完全看不到全貌,大可以10点左右到,听说中午人会比较少,因为大部分人都要赶回温泉镇午饭。好吧,流水账开始啦~「基督像Cristo Blanco」这一站是我跟旅行社沟通的时候自己加出来的。其实不用专程去,就在萨科塞瓦曼Sacsayhuaman边上,可以跟后者包车一起走。很小的耶稣像,样子跟巴西的一样。这个像面前的库斯科全景要比在萨科塞瓦曼稍微好点,比较正对底下的武器广场。不过差别也不大啦,草长得太好很难避开……关于这个像很有趣的一点是,晚上他是亮灯的,你晚上在武器广场附近的话,抬头就可以看到他,近视眼如我还会不小心以为是月亮(照片会在DAY4)[图片]库斯科的建筑都是一个色儿的……「羊驼牧场」因为火车是下午3点半的关系,所以saul说我们的行程都要比别人早一点,来到第二站alpaca farm才8点不到。其实就是把一群羊驼圈养在路边一条狭长的山坡上,边上有草状的饲料可以自己喂,当然饲料边上还会有tip box。我管这种景点叫无成本经营……[图片]但来到羊驼的故乡还是不能免俗要跟它们亲近一下。[图片]虽然我觉得小哥的英语不错,但是专有名词太多了我的脑子就会当机。基本上我就能分出来羊驼主要有lama和alpaca两种,然后它们还是骆驼的近亲。「皮萨克Pisac」真正的圣谷之行从Pisac开始。快要接近Pisac这里的印加遗址的时候,就会明显感觉到周边的风景雄壮起来。这里是圣谷的印加遗址中海拔最高的,我们到的时候门口的小贩摊还没摆好,里面更是没人。因为这点心情舒畅,但可惜的是脚步跟不上小哥还气喘吁吁。印加人为什么喜欢住在山上?因为印加文化中认为太阳是父亲,大地是母亲,他们想离太阳神更近一些。另外,在山上也更容易有充足的阳光。[图片][图片][图片][图片][图片]古印加人生活中很重要的一个元素就是梯田,在欧雁台和马丘比丘都能看到,我个人更喜欢这里被群山包围的梯田,小巧精致。遗址的底层是梯田,然后房屋都是建造在山顶的。小哥给我们讲解完历史后,我俩就自己一口气爬到山顶,俯瞰蓝天白云下的一切,心情一级棒。当然,还要感谢好天气,因为正值雨季,不知道什么时候就会下雨。[图片][图片]请看上图!左下角绿色的旗帜是景点的标志,绿色的地方代表可以通行,红色的地方代表不能通行。可能是天气多变的关系吧。另一个重点是左上角入口的地方开始有人进来了,但这时候我们已经准备走了,所以想要包场时间点很重要哈~「欧雁台Ollantaytambo」中间还有个手工艺市场的景点,跟小哥说就略过吧。高原旅行,我们还是节省点体力专注在景点上比较好。大约1个小时之后,我们就到了海拔还好、2700左右的欧雁台。tambo在西班牙语里有客栈、客店的意思(鄙人是一个为了南美糊弄过半年西班牙语的二傻子),导游小哥说欧雁台这里80%的房屋还是保持着原有的印加风貌。[图片][图片]从遗址的半山腰俯瞰整个小镇,真的就是在两座山的“夹缝里生存”。欧雁台的遗址相比皮萨克来说又更大气了些,就从用来建造的石头大小就能看出是不一样的。可能因为前面一个是居民区,而这个,最顶上是个太阳神庙。因为造太阳神庙的缘故,所以欧雁台主要的梯田原本是用来种花供奉神明的。这里还有很多细节的东西,比如有两个转角的石头都是代表大门的位置,又比如用来建造太阳神庙基座的石头都是从对面山上推下来的,这些等导游指给你看会更了然。说到这里,我觉得圣谷这里虽然有景点开发,但是配套的导览什么并不成熟,更不要说audioguide这种东西了,所以我觉得基于这点有导游会好很多,但是有导游又一定程度上不自由,有利有弊吧。[图片]请看上图!大家重点观望下对面的那座山啊~遗迹对面的山上,可以看到很多房子,这是古时候的印加人用来储存粮食的,因为山上气温更低,而且通风性好。在这些房子的边上,可以看到一个好像是天然又好像是人造的人脸。15年前考古学家研究后发现,这其中至少有10%肯定是人雕凿的,而雕刻的是古时候印加人的一位上师类型的人物。午餐前,我们自己在欧雁台的小镇逛了逛,小镇很小,半个小时就能看个大概。[图片]除去遗址,欧雁台就是一个以中心广场为核心向周边延伸的小镇。[图片]整个库斯科和圣谷基本都是以旅游业为生,广场上都是小店。[图片]小镇颇有江南水乡的影子,门前水渠流淌而过。[图片]基本上每家的房顶上都会有两个神兽,听说是镇宅之用。[图片]从这些石墙上是不是能感受到一些历史的影子呢~[图片][图片][图片][图片]不好意思,仙人掌多图来袭。秘鲁的仙人掌真的千奇百怪,而且更是肆意生长哪里都有。比起后面在乌尤尼的仙人掌岛,我更喜欢这种翠绿的能滴水的仙人掌君。「欧雁台火车站」我为什么要给这个火车站建个小标题呢?因为坐火车前我俩在这里呆了一小时,欧雁台的火车站似乎就是为去马丘比丘的旅人而建的,火车班次很少,没有火车的时间这里基本就没人了。我们火车上拍拍,咖啡店拍拍。躲了太阳又靓了心情~[图片][图片][图片][图片][图片]这家CAFE MAYU破旧又小资,东西也不贵,点上两杯冰咖啡,连上wifi等火车再适合不过,诚意推荐。但温泉镇的火车站就不同了,不到点是只能在候车室不能上站台的,所以请大家务必珍惜这个岁月静好的欧雁台火车站哈~说正经的,谈谈火车,火车基本准点,凭票上车,我们去程是vistadome回程是expedition,车厢硬件区别不大,感觉就是有没有点心的区别,反正都没wifi都没厕所。[图片]但是这点心不是很合我胃口啊,里面不是红豆而是谷类,所以我觉得省一点可以就坐expedition。[图片][图片]PERURAIL的标志也很“流水账”啊,就是马丘比丘+羊驼+纳斯卡地画+多边石这几个秘鲁特色咯?说到这里,其实另一家INCARAIL的火车颜色还挺好看的,看车厢区别也不大,好多老外坐的都是他家。在火车上跟对面的深圳cp聊了聊,照片也没怎么拍。到了温泉镇先是人有三急,后是大雨瓢泼,旅社的对口酒店也不咋地,但考虑到第二天四点半就要出口也就凑活过了。是日毕。[图片]DAY2用这张照片结尾吧,虽然我记不得为啥要拍了,但是青山白云是我对这一天圣谷之旅最深刻的印象。我想气喘不大过来,可能也有被美到的因素在吧。 有高反的话对玩的影响大吗? 回复 新进弟子 发表于 2017-02-23 02:23 楼主的行程好棒!跟我想走的路线完完全全的一样呢!坐等更新~~可以问问楼主这一趟走下来花费大概是多少嘛~ 回复 7袋长老
自助游 攻略
发表于 2017-02-23 08:46 回复 展开引用 收起引用 有高反的话对玩的影响大吗? 由于帖子一直是楼主在自言自语,所以楼主恶向胆边生,决定上传更多的画,哈哈哈哈哈 最后编辑于 2017-02-24 21:48 回复 7袋长老
廉价旅馆 游记
发表于 2017-02-23 08:48 回复 展开引用 收起引用 楼主的行程好棒!跟我想走的路线完完全全的一样呢!坐等更新~~可以问问楼主这一趟走下来花费大概是多少嘛~ 我吧,首先机票买的不算便宜 然后么我住要求安全干净, 玩报的都是私人团, 但吃我是完全不在乎的……出门带了很多泡面…… 最后大概3W5一个人全部
攻略 特价机票
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖
攻略 特价机票
当地玩乐 机票酒店 签证 【我的理想三旬】17年春节南美三国❤马丘比丘❤乌尤尼❤复活节岛「4F玻签纪实」「42F我的复活节岛地图」 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲
特价机票 游记
大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 特价机票
游记 自助游
游记 攻略
经验 自助游
攻略 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
游记 游记
游记 特价机票
特价机票 攻略
攻略 特价机票
攻略 自助游
自助游 经验
自助游 廉价旅馆
攻略 攻略
自助游 自助游
攻略 廉价旅馆
自助游 经验
廉价旅馆 攻略
经验 廉价旅馆
自助游 游记
自助游 廉价旅馆
攻略 经验
游记 自助游
攻略 游记
自助游 廉价旅馆
游记 经验
自助游 自助游
经验 自助游
经验 攻略
游记 经验
廉价旅馆 经验
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
游记 特价机票
廉价旅馆 经验
游记 特价机票
游记 廉价旅馆
【手机旅拍31天南美游行记】因为有你,所以我不远万里(秘鲁+智利,含手机摄影美图,详细攻略,完结)