当前位置: 首页 >漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅 - 新西兰 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅 - 新西兰 | 自驾 - 论坛 - 穷游网

攻略 攻略
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 自助游
漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅 漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅 2袋长老 2017-03-12 1605人阅读 powered by 2袋长老
经验 攻略
发表于 2017-03-12 15:04 缘起 有一天我一定要去看看 新西兰这个字眼第一次印在我心里的时候还是高中时代,那个时候非常迷恋顾城,新西兰,激流岛,爱与挣扎。至此,新西兰就在我心里种下小小的种子,我却不知道此生何时能去新西兰看看。十多年过去了,缘分至此,我终于踏上了去新西兰的旅程,这大概就是destiny。 每个人心中都有一个新西兰,这是我眼中的新西兰。 准备工作 在此要感谢一下穷游的各位长老们,在参考各位的帖子做自己的行程的时候,简直是 心潮澎湃,欲往观之 关于 没事儿可以多看看以下机票搜索网站,订票时注意选择安全的代理机构,毕竟机票是大头。曾经在穷游里看到有人通过一国外代理买了机票,然后无法登机,没有座位的情况。而且通过代理也不一定比航空公司官网放出来的机票便宜,毕竟代理也要赚中间费用。
特价机票 自助游
天巡: 去哪儿:http://flight.qunar.com/ 携程:http://flights.ctrip.com/ 新西兰航空: 我的行程一开始就锁定南岛,搜索机票的关键词是 “总航程时间短”“中转尽量不浪费时间” “便宜,便宜,便宜”。 对价格没太多要求的朋友可以通过新西兰航空订机票,有保障,而且新西兰航空的明星产品是 economy skycouch经济舱空中沙发 我从16年9月开始上网看特价票,直到16年10月中旬看到南航上海出发,中转广州,直飞基督城的特价票,两个人往返含税9100,于是通过南航官网订下 (官网的价格比代理还便宜)。
攻略 攻略
一些感触: 出发前一天得知广州机场明天有雷雨,于是一早就开始关注机场出港航班的情况。我国内航段的前序航班是从广州飞上海的。到了那天中午12点钟,通过航旅纵横APP发现广州那边开始普遍延误,于是打南航客服电话企图往前改签,希望确保广州中转顺利,得到的回复是“特价票,除非南航发出延误通知,南航才能免费改签,否则一个人要加1000块改签费”为了确保中转顺利,我说可以加钱,对方查询后回复“前面的航班一个空位置都没有了,无法改签”。这下情况有些不妙了。于是我们马上前往虹桥机场,希望得到现场客服的帮助。现场客服的回复结果是“由于当天取消了一班从上海飞广州的小 在广州机场笃定的等待飞基督城时,得知我们本来的CZ3504延误到了晚上11点 这里要说说南航的787梦想客机,座位比一般的经济舱座位要小一些,所以舒适度有所下降,不过机上影音娱乐节目还是很丰富的。 关于 以下是一些办理签证的参考网站 新西兰国家旅游局: 新西兰签证中心: 新西兰移民局: 签证费用
游记 自助游
在中国申请旅游签证的费用为RMB1120 元,涵盖; —申请费RMB895元 —服务费RMB225元。 与家人一起旅游,如果您的丈夫/妻子及未成年子女随行,您可以全家只填写一份申请表、缴纳一份申请费 上海的签证中心联系方式 新西兰签证申请中心(上海) 中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层,邮编:200002 咨询电话: +86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)周一至周五(公众假期除外) 电子邮件: 营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外)
特价机票 游记
护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期 除外) 所需要的申请材料 申请方式 : 柜面申请:带着申请资料和签证费用直接到所在城市的签证中心 邮寄申请:将所需材料和护照寄到签证中心,签证费用需银行转账。 需要注意的是,要在寄的材料里放入签证费用的银行水单和回寄的快递面单。同时在发出快递材料之后需要给签证中心发一个电子邮件,写清楚申请人姓名,护照号码,付款水单,快递号码等以便中心人员查询。中心人员在收到材料和银行转账之后,会把签证状态查询号回邮件给你,你就可以用这个查询号在线查看签证状态。 我不知道为什么没有收到邮件,但是后来在电话咨询时,那边给了我一个查询号码,可以通过这个号码查询签证状态。 同时,银行转账的费用不仅有签证费用,还要加上签证中心要求的快递费用,100块吧,具体可以电话咨询清楚,因为如果签证中心没有收到所有款项,可能会退后签证办理,为了不影响行程,建议提前咨询清楚。 在线申请:一般适合单人不适合家庭。 一些感触:
booking的住宿评分还是相当可靠的,9分以上的都非常好,强烈推荐。下载一个 Booking的APP, 里面会记载你的所有预订单,当然打印出来也是非常必要的。 booking上都有,操作十分便当。 皇后镇和tekapo的住宿都是共用厨房,看到有帅哥用烤箱烤饼干,烤披萨,看到有老妈妈做巧克力蛋糕和大盆的蔬菜色拉,看到有健硕的MM熬奶油浓汤以及烤羊排。我通常就用番茄炒蛋加泡面“秒杀”他们了,虽然我自认厨艺优异,但是在国外缺乏熟悉的食材和调料,巧妇难为无米之炊啊。一般独立小厨房的灶台都是电磁炉,没有明火,而communal kitchen里面都是有明火的,有些是电子自动打火,有些是像我国老式煤气灶,需要火柴引燃。 按摩大浴缸,于是老公就欢欢喜喜放了一缸热水,跳入泡澡,结果后来想淋浴的时候发现水不热了,这个时候看到浴缸旁有个小标签,意思是酒店的热水是一缸一缸烧的,用完了以后需要3-4个小时才能再烧热一缸。后来我们发现大部分Motel都会在房子后面外置一个很大的燃气罐,估计热水就是这个东西供应的吧。 租车 租车网站 https://www.avis.co.nz/car-rental/avisHome/home.ac https://www.hertz.cn http://www.apexrentals.co.nz/ http://www.gorentals.co.nz/ 租车公司,价格稍微贵一些,Apex和GO Rentals是新西兰本地非常热门的 租车公司,估计和我们国家的e嗨 租车和神舟 租车一样吧,价格比AVIS和Hertz稍微便宜一点。
经验 游记
签证中心咨询人员态度非常好,我是21号寄出所有材料,30号就收到回寄的护照和签证,非常方便迅速,所以新西兰签证自行办理是推荐的方式。 签证材料一定要真实,具体突出你是去旅游的,没有移民倾向,而且有详细的旅行计划,资金充足,可以完全支持在新西兰的旅行。我的签证是6个月有效期,身边有朋友出了2年有效期,这个看签证官对你的判断吧。 关于住宿 新西兰的住宿大概有一下几种类型: Hotel: 价格通常比较贵,和国内的4-5星酒店相当 Motel: 最普遍的,价格适中,一般100-150纽币,相当于国内的3星酒店水平,普遍交通方便,车子停在房间门口,大部分都配有小厨房和厨具,可以自己烧饭,大部分没有早餐,不过有面包吐司机,所以可以自己做早餐。 B&B bed and breakfast, 相当于民宿,住在人家家里,价格有便宜的也有贵的,取决于民宿的装修程度、地段等等。通常不能自己烧饭,有早餐供应。 YHA 就是耳熟能详的国际青年旅社了,价格最便宜,通常要共用浴室,所以要牺牲一些舒适度。 以下是一些预订住宿的网站 Airbnb:
自助游 经验
YHA: 我的所有住宿都是在 需要注意的是: 1- 预订的时候要看清楚付款条件,有些住宿是在指定日期之前免费取消的,有些则是要收取相当一部分费用,如果对于自己的行程还需要调整的朋友,在预订的时候一定要看清楚,避免损失。 2- 预订越早越好,有些热门地区的热门住宿很早就被订完了,一定要下手早。 3- 预订单上有说明最晚入住时间,有些住宿晚于下午2点就没有reception人员了,他们会把钥匙留在你的门口或者其他约定的地方。所以需要给住宿方发个消息留个言,告诉他们你大概的入住时间。这些功能在 4- 有些预订会在入住前直接从你的担保信用卡上扣掉住宿费用,所以入住时不需要再次支付。所以请留意预订确认信和信用卡消费短信通知。 一些感触: 喜欢B&B的理由是可以住在当地人家里,感受他们的民风,有些主人非常热情,会过来和你聊一聊,每一个B&B都有不一样的风格,具有多样性,常常给旅行增添一些小情趣。 喜欢Motel的理由是有更多的私人空间,而且有小厨房,可以自己烧饭,自由度大一些,车子直接停在门口,搬运行李非常方便。
特价机票 特价机票
我住的Motel大部分都是独立小厨房,有几家是共用小厨房。在communal kitchen里面可以遇到来自世界各地的爱好厨艺的朋友,互相切磋一下厨艺,也是非常有意思的事情。我在 在HOJITIKA的motel遇到了一件奇葩事情,看到motel的浴室里有个 新西兰很原生态,在很多住宿的地方,我们都看到房间里有些小飞蛾啊,小蜘蛛啊,这,就是新西兰。在Tekapo小木屋住宿的时候,晚上把门口的灯打开,你就可以看到成百上千的小虫子疯狂地围在灯泡周围,飞蛾扑火,一团躁动。 关于 一些 AVIS: HERTZ: APEX: GO Rentals: AVIS和Hertz是国际
自助游 自助游
建议关注AVIS和Hertz的微信公众号,Hertz经常有各种优惠活动,比如6天送1天啊,微信用户折扣码啊等等,所以看到优惠力度比较大的时候果断下订单吧。如果你的公司和Hertz或者AVIS有公司协议价格,那么最好了,这个通常会非常便宜。 新西兰大部分路段卡罗拉都可以开,只是有部分未封装路段,就是小石子路,对车子地盘和轮胎磨损比较大。如果你需要开车去glennogy的天堂之路,那么建议车子性能需要好一些。 新西兰 驾照翻译公证件 新西兰交通局认可的翻译服务机构: 新西兰旅游局官网相关的信息: 拿到的翻译件是这样的: 上面有银蕨标志,有新西兰交通局的标志,还有翻译者的签章。 一些感触 某宝非常强大,可以找到很多提供这种服务的店铺,我是通过某宝购买的翻译服务,在Hertz
攻略 游记
需要店铺名称的可以留言给我。 1-个人事故保险 (Personal Accident Insurance – PAI) 2-个人财产保险 (Personal Effect Coverage – PEC) 3-全险 (Protection Package – PKG) 该保险组合包括了所有保险,包括不计免赔三者,车损和盗抢险,个人事故和财物险。 4-不计免赔(Accident Excess Reduction – AER) 如果发生事故, 5-降低自赔额(Excess Reduction)保险
经验 经验
也就是说如果基本保险中的自赔额是3000纽币,你购买了这种保险,可以把自赔额的部分降低到300纽币。那么什么是自赔额呢?免赔额(Excess protect)或叫自赔额,就是当发生损失你自己需要支付的最高赔付金额。 如果自赔额是NZD2990,也就是如果车辆发生碰撞,造成了损失,定损后需要赔偿2500纽币,那这笔钱你就要全出;如果定损是5000纽币,你出2990纽币,超出的部分保险公司出。不同级别的车辆免赔额也是不同的,如果不想有此后顾之忧,建议购买附加的免赔额保险项目。 我们在hertz购买的全险,事实证明非常有必要。在拿到车子第二天到punakaiki 的路上,突然不知道哪里飞来的一个小石子打到前挡风玻璃上,结果砸出一个小坑,虽然没有打穿,但是这个小坑也是非常惊悚和明显。因为有全险,所以我们不需要支付任何费用。 需要注意的是,从 关于新西兰交规 有攻略说在新西兰 Hertz交车的时候会快速讲解新西兰交规,同时给一个交规小册子: 关于新西兰交规的测试题,请参考如下链接,不再赘述: 有需要新西兰交规视频介绍的,可以留言给我。 一些感触:
廉价旅馆 廉价旅馆
1- 新西兰高速都是两根道,车速都很快,一路上都感到旁边的车嗖嗖的过,所以一定要熟悉和遵守交规,在不能超车的地方千万不要试图超车,那是非常危险的。经常可以在路上看到前方有 2- 我们一路上都没有看到警车,只是在aowaka那里看到一辆。请注意,在进入城市或者小镇的时候可以看到有个电子屏捕捉你的车速,请一定要把车速降下来,一般都是50。 3-新西兰山上有很多弯道,在进入弯道前有个速度标志,要求速度快慢和弯道大小成反比。路上可以看到很多小动物的尸体,不要想着绕开它,反正也不碍事。 4-最美的风景在路上,所以安排好时间,尽量不要开夜路。 5-城市里停车要遵守路边停车牌上的说明,我们一般都是停在热门景点附近的大超市,然后步行游览城市,顺便在超市里补给一些物资。 6-一般新手都会把雨刮和转向灯搞反,不要紧张,从容应对。而且因为右驾,所以对左边的车距判断要适应一下,一般一两天就适应了。 关于加油 一般 新西兰加油站基本有两种: 1- 有个小超市在旁边的,里面有工作人员,加油规则如下:
游记 特价机票
停车熄火--看清油号取相应油枪--加油--加好后到超市柜台报油枪编号--工作人员告诉你金额--付款 (信用卡或现金) 2- 自助加油站 停车熄火--看好油枪编号--找到自助授权加油机器 (像ATM一样的设备)--插入信用卡--按照提示指示操作--取出信用卡---取出油枪加油--加到指定的金额后就会停止--放回油枪--可以再到自助授权加油机器上选择打印receipt,有时候好久也没反应,估计没纸了。 一些感触 1-南岛 西海岸的油比较贵 2-基督城现在到处都是在搞建设,机场附近乱糟糟的,如果 3- 在New World超市购物后,小票上有说明在某某加油站加油可以优惠,好像是6分钱/升,如果正好要加油可以用上。 关于导航 不用在
灯塔对面有个山,旁边用网围起来禁止攀爬,可是还是有很多人像羚羊一般爬上去,在那里看Nugget point. 这个角度看到的风景在很多宣传网站上都看得到。 举报 回复 10楼 @ Santa_Haizi Santa_Haizi 11楼 中国游客是我们一路上看到最多的,而且大都是旅行团, 香港团,上海团,北京团,到处都可以听到乡音,哈哈。 但尼丁的主要景点都在一条线上,我们把车停在附近的超市,然后步行。但尼丁停车比 皇后镇难多了,放在超市还是比较好。路上很多广式茶餐厅,中餐馆,看来这里中国人是多啊,配套也上来了。看看价格,一般一个蛋炒饭要20纽币,嗯嗯,吃呢还是不吃呢,哈哈。 奥塔哥大学,在校园里走走,到处都是年轻的学子,也有很多亚洲面孔,每个人都是匆匆来去,意气风发,在这里假装自己也是个学子,哈哈。奥塔哥大学附近有很多餐饮,看来全世界的学生都是一样啊,喜欢吃校外的小吃。 旧金山的 九曲花街,这里陡很多,直上直下,我看看很多人都是看看,然后最后开一遍,但是也有很多人放弃了检验车子性能的机会,哈哈。我们也尝试的开了一遍,上去的时候可劲油门,下来的时候刹车不敢松。 路两边都是居民的房子,看到一个女士,开着suv轰的一下开上来,然后在自己家路口一个猛转,利索进自家车库。我说好厉害啊,老公说能不厉害吗,人家家就在这,天天练。 奥马鲁,入住酒店。
特价机票 游记
如果有需要某宝链接的朋友,可以留言给我哦。 一些感触 1- 记得带车载点烟器USB充电转接口和出风口手机支架,一路上一边给手机充电,一边导航。 2-提前在导航里输入地址,然后按照行程的顺序放在收藏夹里,路上就不用每次输入了。我是在国内 一边参考google map,一边看Sygic的地图 3-这次新西兰旅行,发现路上有很多地方都在修路,临时改道,这个时候导航会自动计算另外一条路给你,同时自己也要有个判断,按照实际情况应变。条条大路通 关于通信网络 可以在机场Vodafone柜台买当地的手机流量卡,很多攻略都有提及。 也可以直接办理一个国内手机的海外流量包,流量计费按照北京时间,按天计算。 一些感触:
老城啊,到处旧旧的,一种颓废感扑面而来。随处可见朋克风的老头。我们住的酒店就是以下这个,下面是个酒吧,有很多人在喝酒,我还被两个小年轻搭讪,刚搭完讪,我老公就牵着我走了,那两个小年轻一副无奈的样子,哈哈。酒店上面是住宿,隔音不好,公共浴室,公共厨房,房间屋顶特别高,房间的灯也是很古老的那种灯,感觉穿越到中世纪。这天,我们买了pams冰淇淋,也是我吃过的最好吃的冰激凌,具体见我准备篇里的介绍。 举报 回复 11楼 @ Santa_Haizi Santa_Haizi 12楼 新西兰南岛最惊艳的“牛奶蓝”湖。路上可以看到很多不知名的河流和小湖泊,颜色有“牛奶蓝”“粉蓝”估计和Pukaki同源。 库克山国家公园游客中心,企图拿些地图资料,看看有什么可以选择的简单些的track. 台湾MM说,不必单独去blue lake,真的没有看头,建议我们直接往上走,去看Tasman Glacier, 因为那里也可以看到blue lake. 不一会我们看到了blue lake, 面前有个牌子上面写着: why blue lake is green? 中国人都会做番茄炒蛋的吧,呵呵。 印度人,于是这三个印度人霸占的绝佳地点,开始了排列组合式的拍照,先是单人照,然后再两两组合照,组合照还有7-8种风格姿势,之后再是三人合照,合照也有讲究,再来一轮不同站位的组合,看他们玩的尽兴投入,我们就不等了。 举报 回复 12楼 @
攻略 攻略
1- 最美的风景都在路上,好好用眼睛看这个世界吧,给自己一个远离朋友圈,远离网络的机会。 2- 在西海岸手机信号非常差,无论你用Vodafone还是Spark,都没信号。其他地方,如果是山里或者偏僻点的地方,信号也是时有时无。 3- 每天住宿的地方都提供免费wifi (请注意看住宿预订确认单),晚上用网络处理一些事情完全够用了。 其他Tips 1- 关于一些运动项目的预订,国内的旅行网站以及某宝都非常强大了,可以订到几乎所有的项目。有些项目对天气有要求,那么就要做好plan B, 以免浪费时间,耽误行程。 2- 出国旅行还是要给自己和家人买好一份旅游保险,万无一失。 3- 新西兰的电源插座都是三相头,带一个三相头的排插非常必要。可以同时给多个设备充电。 4- 去 5- 新西兰禁止带入康泰克,千万切记!入境的时候会有警察带着一只专业训练的狗来闻你的包,警察还会问你带了多少现金之类的问题,不要紧张,如实回答就好了。我入境的那天看到每一个行李都过x光机了,警察还会要求开包检查,非常严格。 6- 新西兰早晚温差很大,一定要及时增减衣物。天晴的时候太阳很毒,要注意防晒。
游记 特价机票
7- 防沙蝇。新西兰的水边经常有这种小飞虫,黑黑的,小小的,特别是西海岸,瀑布边,那是多的狠呐。咬人的时候蛮疼的,之后很长时间都会瘙痒。 我也买了大家推荐的Goodbye Sandfly, 但是感觉防沙蝇的效果有限,可能沙蝇实在太多吧。 8- 新西兰的超市大的有Countdown,PAK’nSAVE, New World。我经常去的是countdown 和 New World, 感觉价格差不多,看每个超市的打折促销活动吧。有些小镇上没有大超市,可以选择freshchoice和Four Square这种小超市,虽然东西没有大超市多,但是基本的吃的还是有的。最常见的是Four Square. 9- 新西兰的瓶装水和饮料酒水是比较贵的,一般一瓶类似“农夫山泉”的矿泉水卖到3-5纽币,啤酒也要8-10纽币一瓶。牛奶反而便宜,一小桶2纽币,可以喝一天。在此推荐新西兰的玉米,超市里通常5个5块钱,特别好吃,甜甜的,嫩嫩的,水分很多,我每天都吃还没吃够。牛排和羊排也是特别赞,自己回去用盐和黑胡椒抹一抹,然后煎一煎,不会厨艺的朋友都不用担心煎老了或者不好吃。超市里很常见青口mussel, 买一些回去,小许水焖炒一下,十分爽口。最要推荐的是冰激凌,平均每位新西兰人每年要消费掉几十升的冰激凌,新西兰最流行的是Tip Top, 非常不错, 6-7纽币一大盒,吃到爽。我自己最喜欢的冰激凌是Pams, 有一款法式香草,绝对是我吃过的最好吃的冰激凌,奶味很浓,入口丝滑绵软,现在还念念不忘呀 。饮料中推荐Bundbear, 气泡酒的感觉(吃货写着写着偏题了) 10-在Pukaki那里有买三文鱼刺身的,30纽币一斤,切好的,送芥末和姜油,强烈推荐,可以吃爽啊。 11-最好带一个乐扣保温袋,路上买的牛奶啊,三文鱼啊,需要冷藏的东西,可以放在保温袋里,再拿个塑料袋放点冰块,这样就不担心食材在旅途中变质。 最后编辑于 2017-03-17 14:34 回复 2袋长老
攻略 自助游
发表于 2017-03-12 17:11 后面的tips真的有用,谢谢lz 回复 1袋长老 发表于 2017-03-12 17:12 楼主是不是没买沙蝇药啊 回复 2袋长老
自助游 自助游
发表于 2017-03-12 18:24 回复 展开引用 收起引用 楼主是不是没买沙蝇药啊 买了,一路上都用,但是没太大作用 回复 2袋长老 发表于 2017-03-13 19:47
廉价旅馆 经验
出发 因为心心念念的南部海岸线以及时间有限,最终我们放弃了Te Anau 和 我旅行的习惯就是每到一处就喜欢收集当地的地图,所以这次也带回来一大堆,嘻嘻 此次 出发那天还是经历一点小惊险,由于广州天气问题,差点没赶上广州到 机场主要 机场附近在修路,所以乱乱的,应该是因为前不久基督城地震的缘故吧。 这一天主要任务好好休息,倒倒时差。 这天住B&B,到了住宿,迎接我们的主人是一个 晚上10点多听到另外两家旅客也陆续入住,叮叮咚咚折腾到11点。
自助游 攻略
第二天早上的早餐比较简单,也就是煮鸡蛋,面包吐司,各式果酱,牛奶和茶水,水果。 我们住的BB附近比较热闹的商业街如下图,可以看到超市,餐厅,咖啡厅应有尽有。 最后编辑于 2017-03-17 10:27 回复 2袋长老 发表于 2017-03-13 20:57 D3-Christchurch to HOKITIKA 这一天我们的行程真正开始了! 选择
经验 廉价旅馆
逆时针 中午到达Greymouth, 我们先到countdown采购物资,同时休息一下吃中饭。 然后就去看pancake rocks, 这一路的景色很赞,一边大海一边山路,所以开车一点也不觉得疲累。在这段路上,我们突然听到一声尖锐的声音,然后发现前挡风玻璃被飞来的小石子打了一个小坑,差点打穿,我研究了一下“弹道”轨迹,如果打穿的话就正好打在我的心上,还是很惊险。好在我们买的 因为是第一天,看到这样的碧海蓝天,卷卷白浪,飞驰在海岸公路,自然情绪高昂,我和老公都说,妈呀,第一天就这么high,那往下该会是多么惊艳啊! 事实是景色一天比一天赞 不一会就看到了pancake rock的景点指路牌,车子停在景点对面的停车场,步行进入景区。建议去的朋友事前看看潮汐表,我们因为行程原因,没有看到喷水洞喷水,但是就算这样,这里的景色也让我们震撼到了。 轰隆隆的海浪冲击着岩石,击起白色泡沫一般的狂澜,然后又迅速泄去。这样周而复始,日日年年,层层岩页屹立于海中,时间在这里不紧不慢地刻画,真有一瞥千年的感觉。 看完pancake rock, 我们走个回头路,途经greymouth, 去位于HOKITIKA的住宿地入住。 今天是Motel, 有小厨房,我们可以自己烧点自己喜欢吃的,休息了一会,等到太阳西斜,我们步行到HOKITIKA 海滩和小镇上兜兜转转,小镇很小, 看了下这里的房价,200万人民币可以买个大house,这让我们这些在魔都谋生活的小百姓有种难言的感触。 HOKITIKA的海滩上都是石头和树枝,沙滩不是最优质,但看看夕阳下的海滩,内心却很宁静。
游记 经验
晚上等到8点钟天色暗去,我们穿上外套,去看hokitika附近的一个glowworm 虫洞。新西兰的早晚温差很大,晚上冷飕飕的,可以看到很多当地的人在夜跑。在去虫洞的路上,我们看到有户人家的小朋友在家中的院落中后空翻,前空翻,侧空翻,估计是校内啦啦队吧,不禁感慨吃肉喝奶长大的孩子体质就是不一样啊。还经过一家有恶狗的门口,后来看完虫洞回去的时候,我一直很怕经过那里,快到那里时,加快步伐,差点小跑起来,呵呵,现在回想起来也是旅途中的乐趣所在吧,哈哈。 到虫洞时,进去的那条路黑漆漆的,仿佛一个无底洞,脚步有些迟疑,慢慢眼睛适应了,就发现很多人已经站在那里静静的看着,大家都很自觉,没有大声说话,没有开手机灯,只是用手指指那里,指指这里,和身边人分享着他的发现。越夜越美,无数的发光虫儿像漫天的繁星一般,静静的在夜里绽放着他们的美丽。黑夜给了你黑色的眼睛,你却用她寻找光明。 虫洞门口有个简介,原来这种不是萤火虫,是一种会发光的蠕虫。在其他人的攻略中我也得知,这里的发光虫比某些收费的 最后编辑于 2017-03-17 11:30 回复 2袋长老 发表于 2017-03-14 20:18 D4-Hokitika to Wanaka 今天的任务很重,430公里。
自助游 自助游
早上的第一站是lake matheson, 看过各位大神拍摄的杰作,被这个湖那种静谧的氛围所吸引,在经过了一段徒步之后终于到达,然而当日有微风,所以湖面泛起了层层涟漪。要想看到这个湖最美的一面要有几个因素,无风,日出或日落时分,清晨有悬浮在湖面上薄薄的雾霭。我们那天每一个因素都不具备,所以只能到此一游了,但是老公却很喜欢这个湖, 不知道哪里吸引他了 在lake matheson吃完中饭,继续上路。首先经过Bruce Bay, 我感觉没啥好看的,海岸边有很多白色的扁扁的石头,有人在石头上写些寄语。就像之前的长老们给出的comments, 沙蝇非常多!我被咬了好几个包。 在前往wanaka的一路上会经过一个三文鱼农场,那里似乎是旅行团居多,看到很多大巴,我们充满期待想多买些三文鱼,然而在冰柜里只看到稀稀拉拉的几盒,而且仅是薄切,不是厚切,老公作为三文鱼大粉丝看了非常失望,我心里也很失落,本来想多买点给他吃的。我于是安慰他,接下来还会有买三文鱼的地方,到时候再多买点。不知道是不是我们去的时机不对,真心不觉得这里的三文鱼有多好,而且似乎老外喜欢烧烤料理或者腌渍的三文鱼,而我们只喜欢三文鱼刺身。这个三文鱼店后面还有三个大池子,里面养着三文鱼,但是很少,没有想象的多。我们于是匆匆走了,一起过来的几个女孩子,也是失望的离开了。 经过haast之后,我们选择了几个不用太多hiking的景点: 1- Roaring Billy 25分钟往返,经过罗汉松林和银色山毛榉林就可以到达Roaring Billy瀑布。 2- Thunder Creek Falls 5分钟往返,进过卡玛西树和银色山毛榉树就可以看到一个高达28米的瀑布。水潭的颜色有点粉蓝色。那里的沙蝇多的不行,老公给我拍照,我都没法站定。只要一站定,沙蝇就一群群地围上来,身上,腿上都是。 3- Fantail Falls 5分钟往返,是一个扇形的瀑布。
自助游 游记
沿着wanaka湖开,一路上美不胜收,每一个峰回路转就看到湖面仿佛从眼前升起来,一路上很多停车的地方,我们就停下来,沿着湖走走,那是一种晶莹剔透的蓝,此刻太阳西斜,湖面上闪烁着粼粼波光,眼睛也要陶醉了。一路上wanaka在右手边,开着开着突然看到左手边也出现了一个很深邃的湖,我知道hawea湖到了。在两个湖交界的地方是neck,无法言喻的震撼美,风也特别大,我们下车看看拍拍照,就马上钻上车了。沿着hawea湖,金色的阳光斜着铺满整个天空,湖水是深邃的蓝,仿佛隐藏着什么秘密一般,湖对面的山上倒影着云的形状,一道金光,一道暗影。在这里,任何相机都无法收藏这份惊艳,我只能尽量多看,希望可以多点映入我脑海里。 到wanaka已经有些晚了,于是我们就不想出去,准备休息了。想着第二天再去寻找那棵树。那棵google都专门为他标记的孤独的树。 最后编辑于 2017-03-17 11:28 回复 2袋长老 发表于 2017-03-15 11:27 D5-Wanaka to Queentown 这天一早,我们先去了wanaka lake看望那棵虽然孤独,却被全世界到此的人关爱的树,一点都不难找,就他一个人待在那里,傲娇的很。 今天的行程如下:
攻略 游记
从wanaka 去 Arrow town, 可以有两条线路,一条是皇冠高山公路,一条是经过水果之乡库伦威尔。我们选择了皇冠高山公路,就是喜欢这种盘山路在崇山峻岭之中逶迤不尽的感觉。在山中处处是高点,可以俯瞰山下的村落。途中经过一个bra许愿池,老外的尺寸就是大,可以当帽子了 不一会就开到了箭镇,这个小而美的精致小镇。那天正好周日,我们看到教堂门口停了很多车,都是镇上的教徒过来做礼拜的,我们把车也停在那里,下来步行。小镇很小,主要的大街就那一条。大概一个小时不到就逛完了。 离开箭镇,我们就奔 走完步道开车沿路返回皇后镇,然后入住当日住宿,等待天色稍晚一些,我们再次前往皇后镇,赶在最后一刻去坐缆车和Luge,没想到我们成了玩luge的最后几个旅客,赛道上一个人也没有,我们放开了速度狂飙,在那一刻我们的童心被完全释放出来,毫无顾忌的做一个疯狂的大小孩,直到现在我还特别喜欢这项活动。皇后镇山顶上天色稍晚就寒风凛冽,顾不得看夜景,我们都想回酒店休息了。 最后编辑于 2017-03-17 11:25 回复 2袋长老 发表于 2017-03-15 13:17 D6- Queentown to Invercargill
攻略 自助游
连续几天在路上,不免会疲累,于是我在行程计划中,这一天就是一个缓冲,不想安排太紧凑的行程,只想走走看看,休整一下,谁知当天突然临时加了两个景点,结果也是满满的行程。但是事实证明, 增加的这两个景点却成了点睛之笔,意料之外的惊喜 一路驱车前往Invercargill,沿途没太多美景。在invercargill的countdown 补充一下物资,然后便开车到几个著名的地标看看。 1- 世界最南端的星巴克 星巴克里面没几个人,老外喜欢外带,所以店里空空荡荡。 2- 因佛卡吉尔水塔 敦厚的红砖,历史沧桑感。 我们打算到bluff再吃中饭,因为大家的推荐,我们也选择了那间著名的fish and chips外带。 我们点了blue cod 外加一份薯条,老板娘收了钱转身就到后厨开始忙活起来,等外带的时候,我们看了看小店墙上贴的各式小报和杂志的剪辑,大概是说这家小店的传承历史,看来这家店在当地也是赫赫有名。不一会儿外卖就来了,隔着包装袋,感受到了内里滚烫的炸鱼薯条,香味已经飘散出来,我们赶紧开车到bluff。 于是在bluff的 漂洋过海来看你 离开了bluff后便前往住宿地check in, reception是个
攻略 自助游
稍事休息,老公觉得在motel里待着无聊,于是我提出往西走,那边有两个地方可以去看看 1-Mccrackens Rest 观景平台,那里有无与伦比的特威威(Te Waewae)海湾景致以及一百万年来由火山被侵蚀而形成的索兰德群岛(Solander Islands)。狂风掀起海浪前赴后继的扑打的沙滩上,耳边是轰隆隆的海浪击打之声与呼呼的风吹之声。这翻景象完全不像之前看到的任何海滩,这里有一种 原始的狂野 2-Gemstone Beach 宝石海滩 海滩上有很多各色的小石头,一望无际的海岸线,目力所及之处只有三三两两人。远处浪激起的尘雾模糊了山崖的界限。 在这里,一眼千年。 这两个景点很少有人去,本来也不在我的行程里,只是临时起意要去看看,结果却成了本次 最后编辑于 2017-03-17 11:34 回复
自助游 自助游
2袋长老 发表于 2017-03-15 19:30 D7-Invercargrill to Owaka 之所以住在Owaka, 因为kaka point的住宿都订满了,剩下的也是很贵,和老公商量了一下,决定住在Owaka,反正也没多少路。 我个人对南部海岸线有种情怀 ,不知道是看了哪位长老的帖子,至此在心上种草,所以出发那天我心里的激动不知道老公有无察觉 整个南部海岸公路位于catlins,这里有很多未封装路面,所以对轮胎和车子的损耗比较大,开也开不快,在石子路上基本限速30-50。因为在头一天去看千层岩的路上,车子挡风玻璃被小石子打了个坑,所以在这条路段,我们特别当心。 从invercargrill出发,前往第一个景点waipapa point。按照GPS的指挥,我们走入了一个断头路,于是拿出地图,结合导航周边的道路,我们自行绕开,重新汇入正途。 一个小时之后到达waipapa point,。我们的运气真的是很好,居然看到三只海狮在追逐嬉戏,圆滚滚的他们,跳跃着奔跑,速度还蛮快的,样子可爱极了,一边打闹着,一边嘴里发出呼哧呼哧的巨大声响。站在就距离他们十米的地方,大家安静的注视着他们。他们放佛把我们也不当外人,依旧我行我素,也不正眼瞧我一下。南部的风很大,这里的树都活成了风的样子,每一个都是一边倒。 这里是南岛的最南端,要自己打开一个私人农场的篱笆,然后步行20分钟到达,整个农场上的草丛都被风吹得一边倒,好似“川普”的发型,哈哈。 几亿年前是个森林,经过世事变迁,现在已经成了一个海滩。
特价机票 自助游
在海滩边上可以看到海豹啊,海狮啊,运气好的话还可以看到企鹅。但是要选择退潮的时候去才可以哦。 这里一边是海滩,一边是大片牧场,真是羡慕这里的牛儿,每天都过着面朝大海,春暖花开的生活。 5- 车子停在景区门口,步行20分钟往返。走进去远远就听到哗哗的水流声,进去是下坡,沿途都是蕨类植物,凉爽至极,不一会就到了瀑布,这里的沙蝇少很多,但是却凶的很。瀑布从20米高的地方倾泻而下,被山上突出的岩石分成几束。这里的风景也是时常出现在 8-Nugget point 去Nugget point要徒步大概20分钟到达,建议带个望远镜,这里可以看到很多海狮海豹海象在悬崖下的海滩边休憩。我用肉眼看到一个个蠕动的小家伙,密密麻麻。这里是摄影者的天堂,到处都是长枪短跑,在Nugget point 最后编辑于 2017-03-17 13:19 回复 2袋长老
廉价旅馆 攻略
发表于 2017-03-15 20:17 D8-Owaka to Oamaru 这一天主要是走两个城市,看大圆石。 吃完中饭,我们就去了 在但尼丁最后一站,我们去了鲍德温大街,世界最陡的街道。果然非常陡。对比 离开但尼丁,我们前往大圆石,去之前查了一下估计涨潮了,心想着可能看不到了,谁知到的时候没有涨潮,真是运气好啊。大圆石特别好玩,在这里耍了很久。 石头特别大,上面有很多小贻贝紧紧长在石头上。 特别要注意的是,开过来这里有个很明显的广告牌,会让你开到一个咖啡馆,从咖啡馆这里过去要上下山,还要路费。所以不要管他,走公共的路,这里过去,走平滩,稍微远点。 看到这些贻贝,密集恐惧症也要发作了。 看完大圆石,我们就前往
攻略 特价机票
奥马鲁真是一座 这个蒸汽火车头,往里面塞硬币,会冒火,喷烟,high得很。 最后编辑于 2017-03-17 11:46 回复 2袋长老 发表于 2017-03-16 20:08 D9- Oamaru to Tekapo 早上从Oamaru出发,在前往Cook山的途中,天气一直都是阴沉沉的,一度很担心到达Pukaki能不能看到 沿着Pukaki一路北上,越走天气越亮,云层越薄,最后阳光终于驱散了云层,照耀着整个天地。随着光影的变化,这一路我们看到了Pukaki的各种蓝色,美不胜收。
经验 特价机票
我们把导航直接设置成Hermitage Hotel, 那里有个咖啡厅和大露台,可以以绝佳的视角看到库克山顶,还可以享用午餐。把车停在停车场,到达咖啡厅,这里的食物价格真心良心公道,一块巧克力蛋糕也就6纽币,在魔都也不过这个价格。我们买了点吃的,还拿出来自己的牛奶,玉米,就在咖啡厅美美地吃了一顿中饭。吃完之后,我们又到 后来选择了Tasman Glacier View Track, 官方说40分钟来回,可是实际上我觉得要一个多小时来回,因为都是爬山的路,所以上去特别累。这个Track会途经blue lake, 想着去看blue的lake, 到了分岔口去blue lake的路口,一个 结束了在库克山的游玩,我们又沿着Pukaki南下开往Tekapo. 途中经过Pukaki游客中心,这里有卖三文鱼,一斤切好的三文鱼30纽币,非常新鲜,我们就买了一斤附送酱油和芥末,准备晚上美美的吃一顿。 我们先去了住宿check in, 拿了钥匙把车开过去,我们喜出望外,疲惫一扫而光。小木屋的位置绝佳,前面毫无遮挡,透过落地门窗可以躺在床上看着Tekapo湖的日落美景。Check in的时候说是公共浴室,10分钟2纽币,结果到房间一看,有浴室,看来订的早确实好处多,我们大概提前三个月订下这个住宿,于是住宿方先把好位置留给了我们。 我于是提前做晚饭,厨房在小木屋后面,里面满是忙碌的人们,热闹非凡,在这里很多人都是做着自己的菜,看着别人的锅,都很好奇别人吃些啥。我都是些快手菜,番茄炒蛋,洋葱土豆还有干拌面。一个外国大妈,看到我的番茄炒蛋赞不绝口,我却觉得太夸张了,应该每个 一边吃晚餐,一边看湖景,渐渐天色泛红,夕阳西下、此时有很多鸭子在小木屋周围大摇大摆走来走去,盯着我们的食物,还有的索性窝在小木屋门口打起盹来。渐渐公共餐饮区的人多了起来,这群鸭子也都往那边去了,当然有规定不能喂鸭子,可是我却看到很多人都在喂它们,估计也是被这些呱呱叫的家伙纠缠不轻。 傍晚的时候先去了趟好牧羊人教堂,果然游客众多,浓浓的游客风。 拍完照片,我们打算到旁边的湖边留影,看到有个地方有些大石头可以站在上面角度绝佳,我们就想在那里拍照。结果等了很久很久也无法登上大石头,想想也很好笑。在那里我们遇到了三个 离开教堂时,还有很多人等在那里,毕竟难得如此景象,每个人都想多看几眼,多等一些,多拍些照片,待以后回到钢筋混凝土森林再慢慢回味。 最后编辑于 2017-03-17 13:08
游记 攻略
回复 2袋长老 发表于 2017-03-16 20:23 D10 Tekapo to Christchurch 这一天我们早上在Tekapo睡到自然醒,看清晨的薄雾浮在湖面上,我们漫步在湖边,心里面充满了对这次旅行的感恩,感恩每一天都是那么完美,感恩 离开了Tekapo, 我们回到了原点 在基督城去逛了一下当地的shopping mall, 营业员比顾客多,价格也死贵。如果某宝打入新西兰,估计新西兰90%的商铺都会关门了吧。闲逛的时候看到一家饺子店,里面还有卖包子的,一看价格,一个包子3-5纽币,一只饺子差不多1纽币,想想看在这里开个饺子馄饨店倒是不错。 基督城机场免税店东西很少,价格却很贵,我们在当地超市里买的巧克力,在机场免税店一看价格居然贵出20%,在这提醒有些想买点东西回去送人的朋友,不用在机场免税店购物,一点也不优惠。 有些朋友想把没用完的纽币在机场换成人民币的,也非常不划算,一方面是汇率,另一方面还要收取很高的手续费。所以如果剩的不多的话,索性都买了东西带回去,如果剩的比较多,回国再换吧。 加满油,还了车,我们就要搭上回程的航班了,虽然非常不舍,但是金窝银窝不如自家的小窝。 外面的世界很精彩,但是外面的世界也有无奈。
经验 经验
然,回家真 好! 最后编辑于 2017-03-17 13:43 回复 1袋长老 发表于 2017-03-17 22:23 能分享一下网上作驾照翻译的店家名吗?先谢谢了
游记 特价机票
回复 2袋长老 发表于 2017-03-18 11:10 回复 展开引用 收起引用 能分享一下网上作驾照翻译的店家名吗?先谢谢了 已经留言给你了,请查看留言 回复
游记 游记
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
经验 攻略
签证 漂洋过海来看你,十一天新西兰南岛圆梦之旅 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
攻略 攻略
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 自助游
自助游 自助游
自助游 攻略
自助游 廉价旅馆
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
自助游 廉价旅馆
自助游 特价机票
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
经验 特价机票
自助游 游记
廉价旅馆 经验
廉价旅馆 自助游
自助游 (上过首页的哦~)忆年犹梦的新西兰惊喜之旅-全程DIY全原片记录自驾蜜月19天
【PhoebeJIA】留学生眼里的净土 | 新西兰南岛 非典型游记:2015年春节,新西兰南岛10天漫行(星空&天堂&冰山)
海面月出星空,Pukaki湖彩虹,我们的新西兰十九天超级幸运蜜月旅行(完结)