当前位置: 首页 >难忘的七色海—帕劳之旅实用攻略 - 潜水俱乐部 | 旅行摄影 | 穷游折扣 - 论坛 - 穷游网

难忘的七色海—帕劳之旅实用攻略 - 潜水俱乐部 | 旅行摄影 | 穷游折扣 - 论坛 - 穷游网

经验 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
游记 游记
难忘的七色海—帕劳之旅实用攻略 难忘的七色海—帕劳之旅实用攻略 3袋长老 2017-03-14 905人阅读
攻略 自助游
3袋长老 发表于 2017-03-14 11:09 导语 啦啦啦,这是我们的蜜月之旅哦,玩的蛮开心的,真的喜欢上 对于蜜月之旅,我和老公想了很久最终选择了帕劳,事实证明我们的选择是正确的,网上说“帕劳是上帝的水族箱”、“帕劳归来不看海”一点也不假!但因为假期确定得太晚了,又临近春节,攻略做得不够详尽,干脆就托旅行社机加酒了(因为以前听说有自己在网上订票的,结果到的时候才说没订到。所以说还是找旅行社订稳妥一点) 出发前 我们在网上把该买的东西都提前准备好了: 1 、防晒霜 2、手机防水袋 3、自拍杆
廉价旅馆 攻略
4、插头转换器(可省略,当地旅馆两孔的插头都可用) 5、水母服(妹子必备的防晒神器啊) 6、脚蹼(海中有洋流,有脚蹼会省力很多,另外备了脚蹼就可以不用准备 7、泳衣(女生可备一套比基尼,倒不是为了秀身材,去了才发现它还可以为水母服和婚纱打底用的!) 8、呼吸管(报团有免费提供面镜和呼吸管,不过卫生起见还是自己买了呼吸管) 9、另外还从某宝上租了水下相机。攻略里看到的备忘录,还满齐全的,盗来: 10、最后还有最主要的:墨镜!墨镜!墨镜!墨镜!墨镜!墨镜!(摄影,防晒都是神器不解释) Day1 出发 ,从香港飞往帕劳 旅行社订的是 不过一定要保持进出关的手续是一致的就是进出都用通行证或者进出都用电子行程单
廉价旅馆 自助游
等到飞机,登机后会要求乘客填写一份入境申请单,这也就是为什么上图要求上飞机要带笔啦!同样提前在网上找好模板…… 到达机场后,过海关签证,拿到行李后,报了当地团的导游就来接机啦。我们报的是三天出海团,对比了下五天的团,其中一天是逛陆上景点,讲真,帕劳市区很小,自己逛完全不成问题。 到达帕劳 到达帕劳到艾莱酒店办理入住后安稳的住了一晚,早晨起来吃完酒店的元气早餐后,看到酒店的人造海滩眼前一亮,马上就想下去游个来回! 下午漫漫浪的导游已经准时等在酒店来接我们了,于是我们就涂好防晒霜全副武装出门晃荡了。到了晚餐时间,找到攻略上推荐的这家鸟鸟 市区有两家大型超市,我们去的是WCTC超市,是帕劳最大的超市。进去逛了下发现水果零食什么的都好贵!你可以看到方便面,王致和,老干妈,居然还有火锅底料。真的是够全的呢,不过无爱哈。吃得起的零食也就哈根达斯了!1.85美元一小罐,4.55美元一大罐,着实比国内便宜多了。于是,小市民情结让我每天都会去超市来一罐…(其实国外的哈根达斯都很便宜哈,嘿嘿) DAY2 欢乐 海钓-无人岛午餐-巨蚌城-美人鱼水道 第一天坐快艇出海心情特别激动,早上安排的行程是海钓,原本觉得这个项目估计很无趣,老公喜欢钓鱼,还钓的很棒,不过没钓过海钓。但是我本来就不会钓鱼,还要每人收取20美元的钓鱼证,后来回忆起来海钓还是此次行程中我最喜欢的活动之一,因为真是太!好!钓!啦!途中2个导游就钓了两条小金枪鱼练练手,教会我们用帕劳当地人的传统钓法之后,大家都跃跃欲试,虽然还是浪费了很多的鱼饵去喂鱼了,但最后细算下来我们一船就钓了9条,还不包括不宜食用放生的3条!我和老公就钓了3条,满满的成就感啊! 除了不能吃的鱼和需要放回海里的鱼,剩下的钓多少吃多少。
廉价旅馆 经验
途中导游还用刚刚钓到的金枪鱼为我们现场做了生鱼片,超级鲜美!讲真,鱼生我真的无法拒绝的,呜呜 好新鲜。 中午一位导游教大家如何 下午就到百年干贝城和美人鱼水道浮潜。哇第一次看到浴缸大小的砗磲贝呀。我婆婆信佛的,所以知道一点砗磲是佛家八宝哈。美人鱼水道的鱼真的是太多了,导游给我们一个压成团的面包,在水里露出一点点就会有鱼儿来抢吃的哦,对了要注意的是不要把面包团放在眼前哦,用东北话说:艾玛,那鱼扑脸(哈哈 ,同船的一位东北大哥说的,逗死了)还看到了可爱的小丑鱼Nimo,它们常常躲在珊瑚丛里,所以只要请导游潜到水底为我们拍摄啦。 DAY3 第二天起床就下起了小雨,虽然紫外线不那么强烈了,不过多云的天气拍不出好看的照片啊。坐上快艇,近海还是风平浪静,到了外海可就不一样了,波浪一浪接一浪,溅起的海水把一船人都浇了个透。一个浪头打过来,船长凭借丰富的经验及时调整方向,船上的小孩子们兴奋得直喊刺激,船上此时播放着汪峰的《勇敢的心》,“这是飞一样的感觉”还真是很应景!一阵心惊胆战过后终于到达了平静的牛奶湖,这是一个火山喷发后火山灰沉积的海水湖,湖也就三四米深,湖底有厚厚的火山泥,导游们潜入湖底挖出一桶矿物泥来让大家做spa。这才是真正的 临近中午,我们来到附近的一个小岛上在近海划船,勤劳的导游又开始在岛上为我们准备午餐啦!居然有西瓜,找不到照片了,在帕劳西瓜都是进口的,听说价格好贵啊 午饭过后,我们就出发去看蓝珊瑚了。听Beck导游介绍,他两年前来帕劳的时候,还可以看到成片的蓝珊瑚,不过这几年游客激增,蓝珊瑚的数量骤减,如今也就个别海域能浮潜看到了。所以在不深的浮潜水域,导游都要我们不要去踩珊瑚,也不要用脚蹼去动他们,因为它们真的太脆弱了!(珊瑚就是海底的森林,是海底生物链的最重要的一环,这个我都知道,厉害吧!) 短暂地与蓝珊瑚见面之后,我们就前往鲨鱼城了,听导游介绍这里的鲨鱼是不会主动攻击人的,但是船上的几个小朋友还是吓得不敢下水,起先我也是怕怕的,但想到好不容易来了帕劳一趟可不想留下什么遗憾,于是就参与了。这片海域还是挺深的,所以能见度也没之前的海域清晰。来之前在网上看到攻略说导游会用食物去吸引鲨鱼,不过Beck导游说现在帕劳环保部门不允许再喂养野生生物了,所以也就没看到网上提到的壮观的鲨鱼群,不过三三两两的小鲨鱼还是可以看到的。 第二天出海的最后一站是大家最期待的 水母湖上岸后,导游还让我们看了湖里的“口水鱼”,导游真的是用口水在吸引它们,它们也真是在吃!口!水!醉了醉了,这里的鱼儿们到底是饿了多久……
日本料理餐厅,餐厅的标识还真是不明显,一楼是他家的纪念品店,二楼才是餐厅。老板娘是日本人,有八美元的生鱼片也有20美元的寿司组合,人均消费大概三四十美元,外加10%的小费。不过要提早预订,否则到了饭点很多出海回来的游客都要到市区用餐,400米的市区商业街也就那么几家餐厅,没有提前预约的话会没有座位哦。 海钓, 美人鱼水道 浮潜,我们自行练习,另一位导游就到岛上为大家烹制午餐啦!除了全鱼宴,还有烤肉、蔬菜沙拉还有饭后水果,导游们厨艺也是棒棒哒~ 水母湖- 牛奶湖-与 鲨鱼共游 海底火山泥好么,肯定比我之前买的天然,可惜不能带走,呜呜呜 不过最后大家玩得不亦乐乎,周围全是一船一船的“妖怪”….. 水母湖了。听说这里的水母是世界上唯一的无毒水母,因为没有天敌,退化了毒性,阳光照射下大大小小的水母呈现金黄色,所以这里的水母也被称为“黄金水母”。到达水母湖之前必须下船徒步翻过一座小小山,而且为了保护这些可爱的小生命,上山之前帕劳当地人都会往游客裸露的皮肤上浇 淡水,为了洗去防晒霜、化妆品等化学成分。之前网上看到有人穿着白色雪纺长裙下湖和水母们拍照,确实美美哒,不过导游说现在也不允许游客穿这样的衣服或婚纱下水母湖拍照啦。所以,为了这些可爱的水下精灵们,大家就直接穿上水母服吧,既能防晒又无需涂抹防晒霜去荼毒这些小生命(我去的时间比较早,听说现在因为厄尔尼诺造成水母湖的水母变得很少了,希望他们快快回来) 情人桥-长滩岛- 德国水道 情人桥让大家拍照留念。 德国水道,这里也就是著名的“七色海”景点,人工与自然的完美结合,导游告诉我们当年是德国为了运送磷矿炸出的一条海道,因为是外海有货船经过,所以在这里浮潜也不安全,只能在这短暂停留让大家拍拍照饱饱眼福了。听说现在 “七色海”也最多只能呈现五种颜色了。大家都想来欣赏美丽的景观,可是游客一多,美景却在渐渐失去它最初最美好的样子…… 澳门,导游和我们约好3点半出发去机场,所以我们只剩一个上午多一点的时间了,于是就在酒店预订了
自助游 廉价旅馆
不知不觉又结束了一天的出海行程,感觉意犹未尽哪!期待明天的旅程! DAY4 最后一天出海首先去了 随后就出发去看玫瑰珊瑚和七彩软珊瑚了。导游介绍这里的海域有洋流,三分钟洋流会改变一次方向,所以导游算准了时机让我们下船顺着洋流漂进去浮潜观看七彩软珊瑚。五颜六色的软珊瑚随着水流飘动,真的好美啊!比起硬珊瑚,我更喜欢这些瑰丽的软珊瑚呢! 还有各种形状的珊瑚,黄玫瑰型的、脑状的、灵芝状的、佛手状的……真是名副其实的珊瑚海底花园啊!平时都只能在精品店或是手信店看到死珊瑚壳,看到活生生的飘逸软珊瑚和作为各类小鱼栖身觅食之处的硬珊瑚群还真是生平第一次!可惜的是我们还看到了不少被破坏或是折断了的珊瑚丛,好心疼啊!所以在这片浅海珊瑚触手可及的地方大家一定要小心不要用脚蹼拍打或直接踩在它们上面!在我们的住的酒店阳台,我们还看到了一个丢弃的白色珊瑚,也不知道是不是之前的房客在出海时采来的,试问他们于心何忍啊!况且回国的时候这些珊瑚也是不能带回去的啊!大家手下脚下留情哪 最后一个潜水点是大断层,海面上因为深浅不一呈现出不同的颜色,有九寨沟的既视感。这里真是一个适合深潜的海域,也唯有深潜才能更好地领略它的美,搞得我们也好像去体验下深潜,可惜时间有限。这里的鱼儿有将近三四百种,好奇的孩子们一路上一直问着这是什么鱼那是什么鱼,可惜好多导游也都叫不上名字来。我们还看到海底深潜的游客呼吸时不断往上冒的一串串小气泡。 在前往我们的午餐地点长沙滩的途中经过了 长沙滩是我们最后一天的午餐地点,这里太漂亮啦,长沙滩是只有落潮才能看到的美丽的一条。整个下午也是在这个岛上拍照玩寻宝游戏,导游居然还带来了几件婚纱,让情侣们拍照,好贴心哪!虽然太阳强烈,为了拍照豁出去啦,一个下午下来就黑了好几圈……(黑不过导游的哈哈哈) Day5 自由行小白宫-纪念品-公路...... 最后一天是晚上7点多的飞机飞回
游记 自助游
虽然在帕劳手机可以上网,但是要在2万人口的国家共享10M带宽情况下搜索位置实在是要拼人品,自己的手机装的也是国内的搜索引擎,根本找不到帕劳的地图啊!还好老公来之前卫星截图的一张保存在手机里,我们就全靠这张简明地图了…… 远离市区的地方真是没什么人,想要找个问路的都有点困难,不过帕劳百姓还是很热情的,都会重复好几遍深怕你走错了地方。话说回来,帕劳是个环形的岛,怎么开都能绕回原来的地方,所以我们就驱车环岛了一圈,去了小白宫(帕劳新 最后的一点时间我们就到市区买了些纪念品带回来送人啦!当地的纪念品主要是珊瑚、玳瑁和砗磲贝制成的手串和挂坠,还有一些木雕工艺制品,价格也不算便宜,所以可以货比三家最后再去买,有些店铺是可以砍价的,砍价原则请参考国内!最后一天在长沙滩漫漫浪有一个沙滩寻宝的游戏,最后的获胜奖励奖励是这个砗磲贝水母挂坠,没能赢到,又觉得可爱,所以就买了。 这次的帕劳蜜月之旅短暂却难忘,帕劳的海彻底颠覆了我这个在海滨城市长大的人心目中海的样子。套用五月天的一句歌词“谁说蓝色就代表忧伤,你看那天空和海洋…”希望能来去考个潜水证,再去帕劳感受“海底两万里”的神奇与静谧!最后也再次感谢robin和帕劳的导游们,谢谢你们对我的帮助,以后再去还会找你们的,期待与你们再次相遇! 回复 2袋长老 发表于 2017-03-15 15:45
自助游 特价机票
回复 3袋长老 发表于 2017-03-15 17:09 回复 展开引用 收起引用 去帕劳度蜜月好浪漫 嘿嘿,你要是想去我可以为你指路哟 回复
攻略 游记
2袋长老 发表于 2017-03-15 17:25 回复 展开引用 收起引用 嘿嘿,你要是想去我可以为你指路哟 单身狗还是不自己找刺激了吧。。。 回复 3袋长老
特价机票 游记
发表于 2017-03-22 10:02 大海和沙滩,真的好漂亮啊 回复 3袋长老 发表于 2017-03-23 09:53 回复 展开引用 收起引用 大海和沙滩,真的好漂亮啊
游记 经验
想说看到那的大海我才知道大海真的是蓝色的,国内大部分海完全就是“河水”,灰的不行 回复 新进弟子 发表于 2017-03-24 13:55 亲 你定的那家酒店?哈哈哈英文不好 驾车会不会很难? 回复 新进弟子 发表于 2017-03-25 00:05
攻略 经验
我也想知道楼主找的哪家旅行社导游,订的哪家酒店,最近想去 回复 3袋长老 发表于 2017-03-27 09:49 回复 展开引用 收起引用 亲 你定的那家酒店?哈哈哈英文不好 驾车会不会很难? 我当时住的是老爷酒店,英文的话我们当时出去主要是出海,而且导游都是说中文,市区的话主要就是去当地那个超市,然后也用不上太多英语,驾车的话有国内驾照就行,不过你要是想租好一点的野马什么的最好提前预定,不然可能租不上。
经验 特价机票
回复 3袋长老 发表于 2017-03-27 09:50 回复 展开引用 收起引用 我也想知道楼主找的哪家旅行社导游,订的哪家酒店,最近想去 我是找的漫漫浪,订的是老爷酒店
经验 自助游
回复 4袋长老 发表于 2017-03-29 14:32 好漂亮的吊坠 回复 新进弟子 发表于 2017-03-30 16:20 楼主是什么时候去的呢?听说去年
特价机票 廉价旅馆
回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐
经验 廉价旅馆
机票酒店 签证 难忘的七色海—帕劳之旅实用攻略 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲
游记 廉价旅馆
后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 攻略
攻略 攻略
特价机票 特价机票
攻略 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
自助游 自助游
廉价旅馆 经验
特价机票 游记
自助游 经验
游记 攻略
特价机票 廉价旅馆
自助游 自助游
攻略 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
特价机票 游记
攻略 攻略
特价机票 经验
游记 自助游
特价机票 攻略
自助游 特价机票
攻略 经验
经验 自助游
攻略 经验
【仙本那】仙境,本该,那么远(邦邦岛OW考证+仙本那跳岛游) 19天横穿玛雅文明秘境(12处遗址+地下岩洞潜水+墨西哥美食全攻略)【附玛雅球赛和潜水视频】【待续】