当前位置: 首页 >【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图) - 奥地利 | 环游欧洲 | 捷克/斯洛伐克/匈牙利 - 论坛 - 穷游网

【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图) - 奥地利 | 环游欧洲 | 捷克/斯洛伐克/匈牙利 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 自助游
【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图) 【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图) 8袋长老 2017-03-15 3875人阅读
游记 游记
powered by 8袋长老 发表于 2017-03-15 22:02 【缘起】 高尔基说:“世界上最快而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易忽视而又令人后悔的,就是时间。”我深以为然。 9月的午后,闲来无事,便动手整理了存于电脑中的老照片,一幅又一幅的老照片中,承载着我所有的旅行记忆,每次翻看,深处的记忆便翻涌而出,犹如昨日。13年6月的东欧,天气晴好,阳光灿烂,我与四位好友一起进行了一场放肆的四国八日之旅。照片中的我们或是放声大笑,或是勾肩搭背,或是鬼脸连篇,真真是回不去的青葱岁月。如今我们五个天各一方,工作的工作,深造的深造,互相问好也是偶尔为之,时间如流水,而 而东欧的魅力,却远远不止一个布拉格。用音乐装饰自己的 漫步在东欧的过去,是一幅幅流光溢彩的画面,慢慢的沉淀下来,变成了“想要再去一次”的执念,如今便让我再任性一次,重新回到彼方,重拾旧时光的记忆吧。 最后编辑于 2017-03-26 22:44
特价机票 自助游
回复 8袋长老 发表于 2017-03-15 22:17 过去的两篇游记承蒙穷游厚爱,都是封首精华帖,大家有兴趣的话也可以点开看看哈哈哈~ 最后编辑于 2017-03-25 22:59 回复 8袋长老 发表于 2017-03-15 22:44
特价机票 经验
【美图预告】 【艰难的爬到狮心王查理的废墟,映入眼帘的就是美丽的雪景和缓缓流淌的多瑙河】 【被雪覆盖的小镇,弥漫着浓厚的雾气,一片静谧】 【粉色和黄色的搭配,是如何达到这样和谐的呢?】 【火车窗外的一抹阳光照在湖面,泛起淡淡的橙色】 【清晨弥漫着雾气的 【哈尔施塔特悠闲的天鹅,景色如画】 【夜晚的哈尔施塔特静谧如斯】 【湖面上风平浪静,唯有一只天鹅游过,划出一道痕迹】
特价机票 特价机票
【俯瞰 【五彩的泡泡盘旋而上,美丽只是一瞬间的事】 【黑暗圣母之屋中,极具空间感的楼梯】 最后编辑于 2017-03-16 12:06 回复 14袋长老 发表于 2017-03-15 23:04 非常美非常美!好好更新哈!
自助游 特价机票
回复 7袋长老 发表于 2017-03-16 07:36 赞赞!期待早日完结呀! 回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 09:00 回复
游记 特价机票
展开引用 收起引用 非常美非常美!好好更新哈! 好哒,希望我的拖延症不要再发作哈哈哈 回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 09:04 回复 展开引用
游记 攻略
收起引用 赞赞!期待早日完结呀! 哈哈哈哈,我会努力哒,你知道的_(:3」∠)_最近就想着做 回复 2袋长老 发表于 2017-03-16 11:36 悄悄mark住 回复
特价机票 廉价旅馆
1袋长老 发表于 2017-03-16 11:39 好喜欢昆德拉的 回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 11:51 回复 展开引用 收起引用
自助游 游记
悄悄mark住 回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 11:52 回复 展开引用 收起引用 好喜欢昆德拉的捷克 我也好喜欢,我对
攻略 游记
回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 21:39 【攻略部分:为何选择奥地利和捷克?】 我们常说的东欧行,一般是包括了 一开始,我计划一共17天左右的行程,把四个国家都玩透,但是我这次的旅伴表示,17天对她来说太过漫长,她觉得大概10天左右的行程是能接受的,我觉得旅行就是旅伴互相理解和支持的过程,所以最终我们决定只去11天。那么问题来了,如果想要把四个国家玩透,11天是绝对不够的,这就需要我做个取舍,四个国家中选择两个。在做攻略的过程中,我不可自拔的爱上了奥地利的瓦豪河谷和 个人认为,在选择去东欧行程的时候,大家可以根据自己的需要选择,按照我的行程,如果不去瓦豪河谷和哈尔施塔特,那么会有4个整天的时间空出来,这四天就可以选择去布拉迪斯拉法和布达佩斯啦。 确定了最终的行程,信心满满的开始做足了攻略,一切准备就绪就剩
游记 攻略
回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 21:59 【攻略部分:签证】 万事开头难,这句话来形容这次旅程的准备工作真是在合适不过了。签证作为整个准备工作中可以说是最重要的一环,是绝对不能粗心大意或是心存侥幸的,在这次申请签证的过程中,我深刻体会到了这一点。 这次申请签证的过程,我经历了我的旅伴的 “申请 申根签证需要准备的材料: 这里要提醒一下深情奥地利申根签证的各位穷游er,这次我办签证的时候,签证官和我说明了 奥地利申根需要所有的中文材料都翻译成英文或者
游记 特价机票
首先附上奥地利 申根签证的申请材料check list 个人旅游签证申请表 1. 个人旅游签证申请表: 在奥地利签证中心官网上下载,网址如下: 当然签证官网上是有中文的,非常方便。 然后可以先选择自己 VISA TYPE(签证类型) Tourism(个人旅游签证)
经验 经验
然后在documents required这一栏下可以下载需要准备的材料说明。 在download forms一栏下下载个人旅游签证申请表。这里要说明个人旅游签证申请表有北京和上海两种,我们江浙沪地区选择的肯定就是上海这份个人旅游签证申请表哈。 虽说按照旅游签证申请表的要求写清楚就可以了,但是这次我还是要提醒下各位穷游er,在填写资料的时候, “预计逗留或过境天数”以及“预计入境申根国日期和离开申根国日期”两块内容绝对绝对绝对不能写错 【就是截图中我用红线框起来的两部分,千万要注意不能写错】 首先,我们预定的 那么我们实际入境日期就应该是2017年1月31日,即“预计入境申根国日期”就是17年1月31日 因此实际出境日期即“预计离开申根国日期”就是2017年2月10日 “预计逗留或过境天数”就是11天 我的旅伴在被奥地利拒签了之后,我和她商量了以后决定立刻马上重新申请捷克的申根签证,虽说最后有惊无险的通过了她的申请,但是她在签证中心递交材料的时候,在
游记 廉价旅馆
“预计逗留或过境天数”写了7天(错误),然后“预计入境申根国日期”写了17年1月31日(正确) , “预计离开申根国日期”写了2017年2月10日(正确) “预计入境申根国日期”修改成2017年2月3日 所以各位穷游er一定要注意个人旅游签证申请表上各项内容和实际是否相符,并且填好信息后一定进行核对和检查,确认无误才能递交材料。 2. 两张本人近六个月内的35MM*40MM的白底照: 这个简单,照相馆都能搞定。 3. 有效护照的原件+两份复印件: 护照应该是过去10年内签发,并且应在离开申根地区(注意不是签证的时间,而是你离境的时间)后仍有至少3个月的有效时间。护照要有至少两页的空白页。如果之前有办过申根签证,除了护照的收尾两页的复印件以外,还需要所有在护照上的签证复印件。 4. 往返机票预订单的复印件: 在网上预订的机票,都会有一份确认信发给自己预留的邮箱内,下载下来打印出来就行。
从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·捷匈篇(附200页攻略+行程地图) 从多瑙河到伏尔塔瓦河·漫漫中欧路·奥地利篇(全文完,附200页攻略+行程地图)
5. 住宿证明的复印件: 文件需要覆盖整个申根区域的行程。酒店都是在网上提前预订,预订成功以后会有一份确认函,打印出来就是。这里要注意一点,所有行程类的材料都是需要英文或者德文或者捷克文的,如果是中文的材料还需要翻译,递签的签证中心有翻译服务,就是有点贵20元一张纸,一般在正规网站上预定的酒店预订单都会有英文、德文或捷克文,在之后酒店攻略里我会详细说。 6. 旅行计划(即行程单)的复印件: 需要提供详细的奥地利和捷克地区的旅行计划,行程要显示城市和日期。在这里就不得不安利一下穷游的 7. 申请人偿付能力证明(即最近3个月的银行对账单): 无需存款证明,最方便的就在这里,不需要存款单,旅行支票之类的证明,只要去银行打印出自己的个人银行卡上近3个月的银行流水单就可以,如果打印的是信用卡对账单,要确保信用额度也要显示在对账单上。这里也要注意,打印流水单的银行卡里一定要预留充足的钱,就是说打印出的流水单上要显示出你预留的钱越多越好,官网上没有具体规定要预留多少钱,基本上2万以上就OK,但是我为了保险起见,还是留了6万元。信用卡资料我没准备。 在这里,就要提到另一件非常重要的注意事项。 申请人偿付能力证明是我的旅伴被拒签的决定性原因。 我的旅伴在去银行拉流水单之前,跟我说了她自己所有的资产都用来购买理财,也就是说储值卡上的流水都是整进整出,最终显示的余额都是个位数,而她的信用卡的额度都只是几千元,无法作为出国旅行的资产证明,所以我建议她重新存钱进储蓄卡内,然后过一天等银行流水显示出来了之后再去银行拉出来,存进储蓄卡内的钱,当然也是越多越好。当最后一天我们去杭州递交签证之前,在确认所有准备资料的时候,我发现 她的银行流水最终余额是10000元出头
但是当我的旅伴的签证迟迟没有下来,杭州签证中心忽然打电话给我的旅伴,说 奥地利使馆让她提供工作单位的养老金流水单来证明自己的个人偿付能力 所以各位穷游er在拉银行流水单的时候,尽量使用自己余额最多的银行卡,余额当然是越多越好。其实只要把银行流水单拉出来之后,卡里面的钱是可以取出来使用的,不需要一定留在卡里,所以在申请签证的时候,就让自己的银行流水余额看上去越漂亮越好就行了! 8. 在职证明信的原件: 自己所在公司的在职和准假证明,需要用英文,公司抬头纸,带公章和有签发在职证明的负责人的签名。在职证明里要包含任职公司的详细地址,联系电话和传真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留之位的证明;支付旅行和生活费用的单位或个人。 如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件证明其工作情况。 退休人员:退休证明或其他固定收入证明。 未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。 9. 盖章的公司营业执照复印件:
复印件上要加盖公章哦,如果有组织就代码证复印件也可提供。没有营业执照的组织或者就不需要提供(比如学校或者政府资助机构)。 10. 18岁以下的未成年人的学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书: 学生证与原件在读证明(学校地址,电话号,同意出国, 签发负责人名字与职务)。 父母双方的在职证明与最近的三个月的对账单或银行流水单加亲属关系 11. 户口本复印件: 户口本所有页的复印件,也需要翻译。 12. 保险: 短期的申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区,保额至少为3万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。需要提供原件及复印件。但是我递签的时候只收了复印件,估计原件只是检查一下。 13. 辅助材料(选择性文件): 比如房产证,只要是自己父母名下的就可以。还有行驶证,也是父母名下的就行。只要能证明你是有经济能力出国旅行并且承担在国外的一切费用的材料就可以选择性上交。
最后编辑于 2017-03-16 22:02 回复 8袋长老 发表于 2017-03-16 23:28 【攻略部分:拒签经历】 其实相较于其他的签证, 提交奥地利签证材料当天: 我和旅伴两人来到杭州递交材料,其他材料都没有问题,就算需要翻译的文件也都在现场拜托签证中心翻译好了,只有旅伴的那张银行流水让我隐隐有些不安,不过我当时还想着旅伴有父母的银行流水,还有房产证明和汽车行驶证,问题不会很大,所以当时便也把这个问题放在了一边,现在想来,当时我们何尝不是抱着一种侥幸心理呢? 等到所有的资料都整理好了,
我和旅伴在最后“签证是邮寄回家还是自己来签证中心取”的问题上产生了分歧 这里的话就有一个小问题,如果我和我的旅伴都采用邮寄或都采用自取的话,那么我和她的两份签证申请材料就是放在一个包裹里面寄到 以我和我周边的众多朋友多次申请各种签证的经验来说, 一般由一个护照上有多次签证,特别是发达国家签证(比如 所以在这次申请签证的时候,本身不作为旅行同行者递交材料也不是什么大问题,但是放在这次我的旅伴身上可能就会成为拒签的导火索。因为在之前签证所需的材料中我也说明了,我的旅伴最终是因为银行流水单的问题而被使馆判定为“旅行目的不明确”而被拒签的,所以一开始我和她没有一起递送材料,也造成了我没法为她担保这次旅行,最终可能让使馆认为她的个人偿付能力出现了问题。 我的签证72小时出签,而旅伴的签证迟迟没有消息: 上交了签证材料之后,我在第三天的下午收到使馆寄出护照的消息,然后在第二天收到了护照。但是旅伴的护照迟迟没有回应,不管是在网站上,还是电话咨询,给出的消息都是签证正在审理,请耐心等待。 这时候,我不祥的预感也越来越强烈了。 旅伴被告知需要补充材料: 在我收到签证后的第三天左右,旅伴终于收到了签证中心的消息。
签证中心说, 使馆要求让我的旅伴补充提供一份单位养老金流水单 这时候我和旅伴冷静的分析了下情况,我和她都是在16年8月份从原单位来到现在的学校工作,经过我俩多方面的咨询,我们的养老金流水单要在17年2月份才能拉的出来,所以在需要补交材料的当前(16年1月份)是没法提供目前工作单位的养老金流水单的。我俩花费了一下午在社保中心到处咨询,最终给我们的结果就是没法提供这份流水单。所以到最后,我们也就只能做最坏的打算了。 最终我们还是把旅伴上个工作单位的养老金流水单以及一张目前单位没法开具养老金流水的申明,以及一份新的银行流水,一起补交给了使馆。 接下来,就只能听天命了。 旅伴被奥地利使馆拒签: 虽然一开始已经有了心理准备,但是听到这个消息的时候还是懵逼了好一会儿。 在补交了材料之后,过了两天签证中心就通知我的旅伴,她的护照已经在签证中心了,但是是被使馆拒签的,需要她亲自过去签署一份文件,并且亲自把护照领回去。 被拒签的护照是没法邮寄回去的,需要本人到签证中心签署一份告知书并且领取使馆给予的拒签原因说明文件 冷静寻找解决方法:
虽然我和旅伴被这个消息打击的懵逼了好久,但是还是振作起来冷静寻找可以解决的方法。任何国家都有被拒签的风险,这是肯定的,但是并不是被拒签了就没有任何办法了。 首先,这次我们去的是奥地利和 申请申根签证首先是看在哪个国家待的时间最久就申请哪个国家的签证,当在两个国家待的时间是一样的时候,看入境国是哪个就签哪个国家的申根签证 所以这次我的旅伴虽然被奥地利拒签,但是还有一个捷克的机会。当然,也可以采取和奥地利死磕到底的方法,第二次申请还是去申请奥地利签证,但是我和旅伴商量了以后,认为重新申请奥地利的申根签证风险太大,而留给我和旅伴的时间只剩下两周都不到了,因此还是决定采取重新申请捷克的申根签证的方法。 所以趁双休日,旅伴把所有的材料重新整理了一遍,在周一去签证中心领取使馆给的拒签说明的当天,就重新把所有申请材料递交给了捷克使馆。 最终捷克通过了旅伴的签证申请: 等待的时间是焦急的,但是至少还有希望在。 捷克的签证回复大概在10个工作日左右,在旅伴坚持不懈的打电话了解情况之后,最终确定捷克签证通过了。得知这个消息的我们,当天晚上就相约必胜客好好搓了一顿以示庆祝。 最后的神转折,签证的入境时间错了: 在之前的签证的详细申请材料中我也说了,我的旅伴在签证中心递交捷克申根签证材料的时候,
在“预计逗留或过境天数”写了7天(错误),然后“预计入境申根国日期”写了17年1月31日(正确), “预计离开申根国日期”写了2017年2月10日(正确),因此签证官在看到她填写的内容的时候,让她把“预计入境申根国日期”修改成2017年2月3日 这就最终导致了我的旅伴就算在最终拿到了申根签证也没法在2017年1月30日和我一起出境。 最终得知这个消息,我真的一口老血都要吐出来。这他妈是玩我呢,玩我呢,还是玩我呢!(掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻) 最后的最后: 我和旅伴两人真的是相顾无言。这样的情况下,我的旅伴就只有两个选择了,一个是放弃这次旅行,另一个选择就是放弃奥地利的旅行,重新定机票,直接在捷克和我汇合。 最终我的旅伴还是无法放弃这次难得的机会,还是选择了重新预定机票,然后选择在捷克和我汇合。 过程如此的曲折,让我和我的旅伴在这一个月的时间内身心俱疲,最后的最后,也就只能归于一句好事多磨吧。 最后编辑于 2017-03-16 23:29 回复
1袋长老 发表于 2017-03-17 21:26 呵呵,感觉楼主旅伴对于签证一点不上心啊 回复 相关阅读 相关问答 相关阅读 1
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号