当前位置: 首页 >《吃尽一生的咖喱,呼进一身的尾气》印度(德里+阿格拉+奥恰+克久拉霍+瓦拉纳西)&尼泊尔(加德满都+巴克塔普尔) 探险记 - 印度/孟加拉 | 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

《吃尽一生的咖喱,呼进一身的尾气》印度(德里+阿格拉+奥恰+克久拉霍+瓦拉纳西)&尼泊尔(加德满都+巴克塔普尔) 探险记 - 印度/孟加拉 | 尼泊尔 - 论坛 - 穷游网

经验 自助游
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 攻略
《吃尽一生的咖喱,呼进一身的尾气》印度(德里+阿格拉+奥恰+克久拉霍+瓦拉纳西)&尼泊尔(加德满都+巴克塔普尔) 探险记 《吃尽一生的咖喱,呼进一身的尾气》印度(德里+阿格拉+奥恰+克久拉霍+瓦拉纳西)&尼泊尔(加德满都+巴克塔普尔) 探险记 10袋长老 2017-03-17 459人阅读 10袋长老 发表于 2017-03-17 17:01
经验 特价机票
如果我没及时回复,可以加我微信brincebrince。 一次永生难忘的经历。 一段刷新三观的旅程。 一个尘埃落定的心愿。 2017年春节, 其实本来就计划只去印度的,但因为网络上各种印度千奇百怪层出不穷的新闻,个人还是有点忌惮,我不怕环境差也不怕社会乱更不会怕人口多,仅仅是怕饮食不适应,太多经历过印度旅行的盆友都说十个人有九个人会产生腹泻等症状,所以我就把印度的行程范围仅圈于中印,并没有计划去南印以及北印。 自然而然,尼泊尔这个印度边境国家,进入我行程。 在了解到尼泊尔与印度都可以电子签之后,就是订 火车:德里- 包车:加德满都往返巴克塔普尔;占西(奥恰)-克久拉霍;(与街边出
游记 特价机票
尼泊尔电子签,官网(度娘)填写资料,完毕后马上就能打印出来,加德满都机场入境处走最左方的一个通道,给纸质打印件+护照,过关。 印度电子签,官网(度娘)按照步骤填写资料,我是在3天内得到确认的邮件回复。 电子签,是不需要附上你的机票住宿订单的,但印度电子签需要提供2寸白底彩照电子版以及护照信息的页面电子版,上传。 住宿,全程 国内提前换的美元,在尼泊尔与印度换当地币。当然,印度也是很坑,后续说。 电话卡,我选的Ncell这家,加德满都机场出口处就有一家门店,我要的1G流量卡,费用不记得了,网络速度还可以。 没有买任何境外 好吧,开始回忆了。 来尼泊尔之前,看攻略,一致认同,从昆明飞加德满都,务必要坐飞机右侧靠窗座位,因为可以看到喜马拉雅山脉~~~ 嗯,一路都在看雪山,从远到近。
特价机票 攻略
包括从加德满都飞德里,也是飞机右侧靠窗座位,一路喜马拉雅山脉,而且更近更清晰更梦幻。 万米高空数雪山找珠穆朗玛峰,有趣的经历。 下图是 下图是我这次的路线图。 加德满都,尼泊尔首都,也是大部分旅行者的初次落脚选择点。 《等风来》这部电影让很多国人包括我了解了尼泊尔这个自然资源很特殊的国度,喜马拉雅山脉山脚徒步 大部分旅行人都会选择住在加德满都的Thamel区,这里商铺餐馆旅店比较集中,方便些。但正因为是 如果你问我对于加德满都的整体看法,我会说,我不会再回到这个城市。 在这里,人力三轮车、Suzuki出 如果遇到阴雨天,那路况,简直折磨人,泥坑水洼无处不在,难怪这里号称背包客的天堂。
游记 攻略
加德满都,红砖房的天堂。 加德满都 沿路除了景点,也会目睹一些有趣的现象。 一群悬空的模特。。。 鸡年大吉吧。 街头随处可见的面具、工艺品以及老书店的地图与明信片。 大街小巷无处不在的印度教祭拜点。 偶遇某个佛塔。这里很神奇,印度教与佛家共存的地方,深藏于老城居民区。这里的鸽子很通灵,一个本地老婆婆就不断喂食来撩动鸽子们的心。 你看下面照片,垃圾堆与寺庙和平相处,宗教深入日常生活的体现。 某个寺庙,不知名,没进去。
经验 经验
走过几条街,就能看到某个庙。 在某个寺庙,我盯着一只老鼠从地洞到烛台来来回回往返几次运食物。。。 难得在加德满都街头看到不一样的元素。。。 下雨之际偶遇一众兵哥哥,很多路人拍照。顺便把一队学生也拍入了。 某几个寺庙外,被拒之门外的石像。。。 古老的裁缝店。很有味道,很有质感。 正大光明提出向这位售卖蔬菜的尼泊尔妇女拍照申请,对方答应了,但不敢对视镜头。。。 在我住的附近,这家崭新的超市很受欢迎,东西很齐全,有朋友如果去加德满都可以去。 除了咖喱,饺子在加德满都似乎很流行,他们叫MOMO,各种口味馅颜色的,有趣,沾着特质的本地酱料,还不错。我吃了两餐。 下图这一家是LP推荐的,本地人居多,上2楼。不贵。
廉价旅馆 经验
咖喱饺子吃厌了,吃一顿我爱的薯条,也是LP推荐的。 某个寒冷的夜晚,和一群当地认识的朋友,一起在 继续杜巴广场。。。 回复 10袋长老 发表于 2017-03-17 17:54 我在加德满都,前几天阴雨绵绵,广场人少,舒服。 震后,杜巴广场的很多寺庙依然在恢复修建中。 这个广场是开放状态,四面八方都有出入口,很多当地人日常生活当中就经常出入穿梭,所以各个出入口都有岗哨,英文不错的工作人员盯着呢,如果有外国人进入,就会拦下来收费,门票不记得费用了,交钱后会给你一个工作证。只能当天有效,如果想延期,可以咨询工作人员去某个办公室免费续期。
攻略 自助游
一群红砖建筑,风格很鲜明。 来一张我的鬼照。 Jagannath Temple,杜巴广场里面一个不起眼的小寺庙,但正因为其屋檐有24根性爱雕刻图案而出名。我怎么能错过这个机会呢,哈哈哈哈。 确实很传神,即使过了这么多年以及经历了地震。 上图。 Hanuman Dhoka,哈努曼多卡宫,也俗称老 入口处就在Jagannath Temple的背后,老皇宫入口处有军人站岗,他会检查你的门票并撕去副券,旁边有一尊哈奴曼猴神像,我去的时候在维修,一眼看去更像一尊美猴王齐天大圣。。。 很多游客都会跟门口的卫兵(非军服,身着那个年代服装的卫兵)合影,卫兵哥哥很友好的。旁边也有一尊很腻害的神像,毗湿奴神像吧,我猜的,不懂。 这座老皇宫建于13世纪,历史悠久。建筑雕刻什么还挺吸引人的,但历代国王的图文讲解什么的我就不懂了。最里面有一个地方,非教徒是不允许进入的,有军人看守。 除了建筑雕刻以及窗花这些,我觉得最有趣的是这一扇门,太萌了,哈哈哈。
攻略 特价机票
Kumari Bahal,俗称 这女神庙的窗墙雕刻还是挺美的,可以好好逛逛,这里私导也挺多。 到了时间,女神没亮相,但她的金毛狗狗却跑出来了,哈哈哈。 房顶上还有许多不知名的鸟类在聚会。。。 就是在女神庙,遇到了一群好玩的朋友。 再来自己的鬼照。 最后编辑于 2017-03-19 12:37 回复 10袋长老
经验 攻略
发表于 2017-03-19 13:01 Swayambhunath,在市区西边的一个山顶处,因为从上山路到山顶无处不在的猴子而被当地人称为猴庙。 山顶寺庙里面俯瞰加德满都,也是一大特色。 山顶有一座大金佛塔。 这台阶爬起来,还是下雨天,有点累。 猴子与佛塔。 俯瞰加德满都,阴雨天气下,雾蒙蒙的,没啥好看。 Boudha Stupa,大金塔,位于加德满都市区东部,世界最 老天保佑,天气极佳,蓝天无云。
游记 廉价旅馆
五色经幡与酥油灯很美。 大金塔周围很多旅店与商铺,很多喇叭游离于这里。 无论你是顺时针还是逆时针,绕着大金塔漫步一圈还是挺有趣的。可以从某个入口登上大金塔平台。 大金塔周围一圈的建筑五颜六色的,很适合作为背景拍照。 很多虔诚的教徒们在塔下倾诉自我。 这个挺有趣,简式烛台或香钵? 大金塔旁边也有几个寺庙,这是其中一个,免费进入,门口右侧小房间的酥油灯非常美。 很多喇叭在这里结交来自全世界的朋友。 在这个寺庙门口,有活动,不知是啥,很多人围观,很多女纸跳舞。你看,喇叭们都在二楼欣赏呢。 这个寺庙高处可看大金塔全景。
廉价旅馆 游记
除了人类,这些汪星人也是大金塔周边的一道道风景,沿路都在沐浴阳光,我只拍了一只。 德高望重的信仰者。 还有我的鬼照。 继续。。。 最后编辑于 2017-03-19 14:19 回复 10袋长老 发表于 2017-03-20 22:24 很多游客来
廉价旅馆 经验
尼泊尔有三大古都,加德满都+帕坦+巴克塔普尔,而后者是震后古建筑保存最为完好的,据说游客相对会少,所以。 加德满都与巴克塔普尔的地理位置如下图。 为了节约时间,我打车从加德满都-巴克塔普尔,出 当然,我也吃了个暗亏,出 住处所在处在Tachupal Square,巴克塔普尔东侧的一个古老广场。这里有历史悠久的木质建筑,特别是闻名尼泊尔的 Tachupal Square相对来说偏安静,上午下午各有几波游客团来访,这个广场主要就是寻找百年历史的孔雀窗。 这广场有一个寺庙,我没进去,门口的神像很威严。 偶遇几个了老师带着尼泊尔的学生们过来参观。 这座寺庙,靠近里侧的窗檐也有性爱雕塑。 这是我在巴克塔普尔的民宿,一家百年老店,灰常有特色,木质结构。
攻略 攻略
房间没有空调,因为处于略冷季节,床配置了电热毯。 老板是一对好客的夫妻。早餐很普通。房费并不贵。 民宿名称: Taumadhi Square,我认为是保存最为完整的一尊塔。 游客很多。团队也不少。 塔楼的台阶很有趣,大象狮子什么的石像。 更有趣的时,我上午9点路过,塔楼一个人也没有呢。 先来一张清晨9点的。 再就是下午的。这广场附近很多餐厅,可以多留意。 再来几张我的鬼照系列。
攻略 攻略
回复 10袋长老 发表于 2017-03-20 23:05 陶瓷广场,一个不大的地方,街道上有路标指示。 可以看到当地人制作陶瓷的过程。 当然,这里也有售卖各种陶瓷的居民铺子,我也做了贡献。 巴克塔普尔的 还有我和大金门警卫的合影鬼照。
攻略 游记
如果让我对比 我在巴克塔普尔留宿了一夜,晚上18点出去觅食,几乎整条街的商铺都关门了,各个LP上推荐的餐厅也都早早打烊,更有趣的是,街上基本没啥路灯,完全是仰仗街道两侧挨家挨户的屋灯。 沿街很多老房子,值得驻足留意。 白天随便逛逛,逛到这个地方,一对母女正在洗衣服,正常情况下应该是个蓄水池吧。 这是杜巴广场附近小卖部,也是LP推荐的可以吃到当地特色酸奶的店铺呢。 依然是MOMO店,说实话,还不错,特别是蘸酱。小哥挺帅的。 这是我在巴克塔普尔最喜欢的一张照片,因为和我很像,简直就是上辈子的我,哈哈哈哈。 最后编辑于 2017-03-20 23:56 回复
自助游 攻略
2袋长老 发表于 2017-03-21 13:51 楼主照片不错啊~拍照设备是啥? 回复 10袋长老 发表于 2017-03-21 15:02 回复 展开引用 收起引用
经验 经验
楼主照片不错啊~拍照设备是啥? 哈哈哈 谢谢夸奖 用的苹果手机与佳能M10 回复 4袋长老 发表于 2017-03-21 16:15 最后的这只羊很有趣,话说楼主照片不错啊 回复 10袋长老
经验 廉价旅馆
发表于 2017-03-21 16:53 回复 展开引用 收起引用 最后的这只羊很有趣,话说楼主照片不错啊 哈哈哈哈 谢谢啦 你喜欢就好 回复 相关阅读 相关问答
游记 自助游
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 《吃尽一生的咖喱,呼进一身的尾气》印度(德里+阿格拉+奥恰+克久拉霍+瓦拉纳西)&尼泊尔(加德满都+巴克塔普尔) 探险记
自助游 廉价旅馆
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
攻略 自助游
自助游 游记
经验 自助游
攻略 攻略
经验 攻略
经验 自助游
自助游 攻略
攻略 经验
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 经验
游记 经验
自助游 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
游记 特价机票
经验 特价机票
廉价旅馆 攻略
攻略 特价机票
自助游 特价机票
游记 自助游
经验 游记
经验 特价机票
经验 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 自助游
特价机票 攻略
游记 特价机票
游记 游记
特价机票 攻略
经验 经验
经验 特价机票
廉价旅馆 攻略
经验 攻略
经验 自助游
攻略 经验
廉价旅馆 攻略
攻略 攻略
廉价旅馆 经验
游记 游记
游记 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
经验 自助游
攻略 攻略
攻略 游记
游记 攻略
经验 游记
特价机票 攻略
特价机票 经验
攻略 游记
游记 自助游
游记 经验
廉价旅馆 自助游
游记 特价机票
自助游 经验
特价机票 廉价旅馆
自助游 廉价旅馆
特价机票 经验
攻略 经验
特价机票 经验
经验 攻略
自助游 游记
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 廉价旅馆
游记 游记
廉价旅馆 游记
自助游 游记
攻略 经验
游记 经验
经验 廉价旅馆
自助游 自助游
经验 攻略
经验 特价机票
经验 自助游
自助游 特价机票
攻略 攻略
经验 特价机票
特价机票 特价机票
游记 经验
特价机票 特价机票
游记 攻略
自助游 特价机票
特价机票 廉价旅馆
自助游 游记
特价机票 攻略
经验 自助游
特价机票 经验
游记 攻略
游记 经验
攻略 自助游
特价机票 经验
自助游 特价机票
经验 廉价旅馆
游记 攻略
自助游 特价机票
攻略 经验
经验 攻略
游记 攻略
攻略 经验
攻略 廉价旅馆
特价机票 自助游
经验 攻略
经验 游记
游记 廉价旅馆
经验 经验
游记 廉价旅馆
游记 攻略
游记 经验
特价机票 特价机票
特价机票 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 经验
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
特价机票 游记
自助游 经验
自助游 自助游
经验 攻略
自助游 自助游
特价机票 游记
廉价旅馆 廉价旅馆
经验 自助游
特价机票 廉价旅馆
经验 游记
游记 自助游
自助游 游记
自助游 【探云】北印神游•异彩呈梦夏 2015.10.1-12【异域五部曲之3】(实用攻略+精彩游记+穷游完美视界奖)
第三回:2016西安出发【7300块】教堂集市殖民地 宫殿城堡清真寺【印度】的【19天】自由行【5万】字实录填补攻略空白 【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』
【印度70天】一个人的印度不孤单(3w字完结,攻略、行摄图文、短视频) 独闯印度,大美天竺(含喀拉拉 Backwater Cruise 攻略)
豪胆你就来——北印度自助游30天