当前位置: 首页 >【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』 - 印度/孟加拉 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』 - 印度/孟加拉 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 廉价旅馆
【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』 【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』 11袋长老 精华 2016-10-10 20306人阅读 11袋长老
游记 廉价旅馆
发表于 2016-10-10 15:31 【前言】 相信每一个选择去 对世界上瘾 相信每一个到印度后,都会或多或少感叹为啥要来这。 相信每一个去印度的,会感叹世界之大无奇不有从此刷新多次人生观。 但,我最终相信每一个从印度回来的,都绝不会后悔此行。 This is incredible India. 印度
攻略 自助游
这个充满着强烈对比的国度,这个一念天堂一念地狱的地方,这个让你即紧张又觉得淳朴的国家。 如果你想去体会神奇,如果你想去感受强列的对比,如果你不是真正的洁癖。 请去印度看看! -------------------------------------------------------------------------------- 写上面这段字的时候,距我离开印度不超过12小时。我一面庆幸生活在大天朝是多么的幸福,一面竟然有点开始回味此行印度的点点滴滴。 手上的Henna还会持续几天,箱子里印度的怪味还未清洗,五城的小清新照片还没修完,晒黑的皮肤也不知道这个冬天会不会捂白,路上结识的小伙伴还在聊着爱我中华的话题~~而所有所有的这些,都是旅行的乐趣。 粉城-斋浦尔 蓝城- 11月14日,贴子置顶加精了!感谢穷游,感谢管理员 妹纸我会再接再历滴
攻略 自助游
11月18日,贴子上了论坛首页!!!!! 感谢穷游的认可!感谢大秘书! 接二连三的惊喜真是开心坏了~啦啦啦 12 月20日,照片上了目的地首页 ---------------------------------------------------------------------------------- 惊喜连连! 12月21号大早上醒来发现大秘书通知我上首页了! 撒花!感谢! 最后编辑于 2016-12-21 09:00
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 11袋长老 发表于 2016-10-10 15:54 【关于Autumn小姐】 坐标昆明、上班族一枚,利用年假及各种假期出游。 喜欢photo tour+暴走and不怎么爱购物~ 不介意独行,也喜欢同游。 微博: Autumn走世界
游记 攻略
个人公众号: 旅行在左摄影在右 有喜欢出行的朋友可以一起聊旅行 【Autumn小姐另外的游记】 顺带一看,点个赞可好 1.【这个冬天不大冷】2016 Autumn小姐瞎拍暴走in 2星精华贴 2.【终见熊本部长 怒赞 2星精华贴 3.【雨季避暑南
攻略 特价机票
1星精华贴 独行的女汗子一到晚上秒变怂 4.【初秋の 5.【拍世上最美日出日落】190美元5天4晚 Autumn小姐光脚游走in Autumn的所有游记都精华了,哈哈,感谢穷游! 最后编辑于 2017-01-12 14:52 回复 11袋长老 发表于 2016-10-10 17:14
自助游 廉价旅馆
【Autumnの那些图】 相机:Canon 6D 镜头:16-35  70-200 后期:LR+PS 摄影师:Autumn小姐 先上点图,镇楼 【粉城斋浦尔篇】 最后编辑于 2016-10-12 10:59 回复
攻略 特价机票
11袋长老 发表于 2016-10-11 10:21 【白城乌代布尔篇】 小清新的 Jagat Niwas酒店 湖之宫 个画Heena 最后编辑于 2016-10-20 16:47 回复
经验 自助游
11袋长老 发表于 2016-10-11 10:43 【蓝城焦特布尔篇】 最后编辑于 2016-10-12 11:02 回复 11袋长老 发表于 2016-10-11 10:58 最后编辑于 2016-10-12 11:03
自助游 自助游
回复 11袋长老 发表于 2016-10-11 11:23 【德里篇】 雾蒙蒙的 【热情的印度人篇】 印度的小朋友都好可爱,颜值也都超高,就是不知道为什么长大了就变了 最后编辑于 2016-10-12 11:07
自助游 特价机票
回复 11袋长老 发表于 2016-10-11 12:14 【关于印度】 印度是世界四大文明古国之一。 公元前2500年至1500年之间创造了印度河文明。 公元前1500年左右,原居住在中亚的雅利安人中的一支进入南亚次大陆,征服当地土著,建立了一些奴隶制小国,确立了种姓制度,婆罗门教兴起。公元前4世纪崛起的孔雀王朝统一印度,中世纪小国林立,印度教兴起。 1600年 1757年沦为英殖民地。 1947年8月15日,印巴分治,印度独立。
经验 游记
1950年1月26日,印度共和国成立,为英联邦成员国。 印度是世界第二大人口大国 ,具有丰富的文化遗产和旅游资源。印度是当今金砖国家之一,也是世界上发展最快的国家之一,印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。虽然印度三分之二人口仍然直接或间接依靠农业维生,近年来服务业增长迅速,日益重要。已成为全球软件、金融等服务业重要出口国。但同时也是个社会财富分配极度不平衡的发展 首都:新 国歌:《人民的意志》 官方语言:印地语、英语 货币:印度卢比 时区:UTC+5:30 国家格言:唯有真理得胜 人均GDP:1582美元(2015年) 印度国旗:
经验 自助游
【印度宗教】 印度的6个主要宗教分别为印度教(82%)、伊斯兰教(12%)、基督教(2.3%)、锡克教(1.9%)、佛教(0.8%)和耆那教(0.4%),剩下的还有很多其它教派。 其中印度教、锡克教、佛教、耆那教都是印度本土起源的宗教,印度古老的婆罗门教产生于于公元前10世纪,是众多印度本土教的鼻祖,印度教、佛教、耆那教都是从婆罗门教发源的。而印度教则基本上全部继承了婆罗门教,同时吸取了佛教及耆那教的一些教义。 印度教推行种姓等级制度、神灵崇拜、寡妇自焚殉葬等陋习,这些陋习至今仍未完全消除。特别是种姓制度,如今还是很多印度人遵从这一制度,这种制度将人分为多个等级,最高的是婆罗门阶层,最低的是贱民阶层。出身贱民阶层的人一辈子都是贱民阶层,只能干贱民阶层的活,比如父母是乞丐,生下来的孩子也一辈子都是乞丐。 印度教通过前世、今生和来世的思想控制教徒,今生的贱民阶层身份是因为前世的罪恶,只有在今生严格的遵守教义和崇拜神灵,才能在来世进入高一级的阶层。寡妇自焚殉葬制度更是令人发指,它规定如果丈夫死了,妻子也应该同亡夫一起躺在火葬的干柴上,让自己活活烧死,只有这样所有人才会称赞她是个贤德的妻子。 【印度地图】 印度实行联邦制,每个邦都有自己的民选政府及立法议会。 印度地域较广,我此行选择的是印北的拉贾斯坦邦、北方邦的 【此次行程】 由于Autumn小姐坐标昆明,所以前往印度自然是坐昆明-
游记 游记
绿色:单纯为了往返加尔各答做坐INDIGO的航班。 紫色:印北区域火车移动(其中2晚卧铺) 红色:包车蓝城移动 说到我这行程,我其实并不想把白城放在中间,可加尔各答飞拉贾斯坦邦的飞机只有飞斋浦尔的,所以没的选。从斋浦尔如果先蓝城再白城,白城到阿格拉的火车没有早上到的,无法实现我一天扫完阿格拉的打算。加上拉贾斯坦邦的四色城,由于金城处于最远,我要在8天逛完4城+阿格拉实在是有点难,所以~只能就着交通方式的方便和苦逼的上班族的时间安排了看上去10天,其实只有8天的行程。 最后编辑于 2016-12-22 13:50 回复 11袋长老 发表于 2016-10-11 14:55 【行前准备】
自助游 廉价旅馆
先来说下行前准备的事项。 【关于 某宝办理,460元/人。 需要的资料如下: 其中, 存款证明可以1万元以上的3个月定期或者近六个月的流水 但要注意的是,印度贴纸签的签证照片,要的是5CM*5CM,我自己按这个尺寸裁剪了图拿去洗出来后,卖家给我说额头离边框太近用不了 办理时间到挺快,一周不到出签,签证是要多丑有多丑啊 【关于上网卡】 其实在印度境内办卡不贵,就是麻烦,不能马上办理马上使用,要等4-5小时或更久。我因为首到的地方不是什么大城市,又要在斋浦尔和小伙伴汇合,权衡之下最后在某宝上买的电话卡。
自助游 自助游
后来在斋浦尔碰到其他朋友,他们就是等了五小时的样子,打电话过去确认了好多东西才能用。 【关于Money】 1、现金 之前查过,说印度的ATM机只有汇丰银行的能用银联卡取钱,所以我这次还是从国内换了美元再过去换。 但是!!!!我一定要提醒大家的是!!!! 在机场美元换卢比,能少换就少换 因为我比小伙伴早到斋浦尔,下了飞机我就在斋浦尔的机场换了手上的所有美金。当时汇率是1:65,想想还行我就换了,结果换完给我说要收5%的手续费,算下来只有6.175~~~我简直吐血。 因为后面有朋友在 所以,在机场能少换就少换,去外面再换,外面基本上都不用提服务费这事,他们也不会有。 2、刷卡
廉价旅馆 游记
卢比对人民币汇率现在约等于1:10,酒店付房费,大一点的餐厅付钱都是可以刷卡的,也不会加收刷卡费。 【关于保障】 对于女生去印度还是要多注意安全的。 加上印度交通事故新闻也经常报道,治安也不是很好,所以此次出行还是买了 【关于Taxi】 1、Pre paid Taxi 从机场出来,一般都会碰到Pre paid Taxi。 是你先付钱他再安排车的服务。这种比在外面直接找司机会好一些,但是,请记得, 即使是Pre paid Taxi也是可以讲价的 2、Uber
游记 游记
放这张图只是为了说明,司机头像真的很阿三 【关于机票】 昆明直飞 后面因为小伙伴一会能定一会又放鸽子,我迟迟没有买印度境内的飞机票(臣妾不敢一人独行印度啊 cleartrip上也可以买机票,但对比了下发现比Indigo贵,所以我专门注册了indigo,买的票。 网址: Indigo的机票,含15KG拖运及7KG上飞机,上飞机的7KG是很严格的,超了是带不上的。而且, 如果是用信用卡支付的,还会要你再核对下信用卡 飞机上的吃的也是要花钱钱的,三合一速溶咖啡100卢比一杯。
自助游 经验
最后编辑于 2016-12-01 16:46 回复 11袋长老 发表于 2016-10-11 16:41 【关于预定火车票】 【火车票种类】 AC First Class(1A/AC1)一等空调卧铺车箱:空调,绒布椅,双层卧铺,提供寝具。每节有18或20个舖位,分成6或7个隔间,有房门,对号座位,非该等级乘客不可随意进入。 AC 2 Tier(2A/AC2)二等空调卧铺车箱:空调,塑料皮椅,双层卧铺,提供寝具。每节有48个舖位,分成8个隔间,无房门,有帘子,对号座位,非该等级乘客不可随意进入。 AC 3 Tier(3A/AC3)三等空调卧铺车箱:空调,塑料皮椅,三层卧铺,提供寝具。每节有64个舖位,分成8个隔间〈隔间之间没有门,没有帘子〉,每个隔间8个舖位,分别是两排相对的上舖〈Upper〉、中舖〈Middle〉、下舖〈Lower〉,以及靠走道还有上舖〈Side Lower〉与下舖〈Side Upper〉。白天中铺会收起到晚上10点左右,而下铺白天会坐满人。边铺没有中铺,下铺白天可以收起成两个座位,边铺适合170以下的人。对号座位,非该等级乘客不可随意进入。
自助游 游记
 Sleeper(SL)无空调硬卧:不无空调,不提供寝具。每节有72个舖位,分成9个隔间〈隔间之间没有门〉,每个隔间8个舖位,布局与AC3相同。建议订上铺,干净,白天可以休息。 AC Chair Car(CC)空调一等座。 First Class(FC)非空调一等座。 Second Sitting(2S)无空调的硬座。 不是所有的车都有AC1,比如我从蓝城到 【火车票网上预定】 此行所有的火车票都是我自己订的,有一些心得,共享给大家。 1、注册cleartrip 要买火车票,他们的官网预定非常不方便,所以大家都用cleartrip来预定。说到cleartrip确实非常强大,除了火车票还能买机票,订酒店等。有手机APP,可以下载,手机上也可以完成购买支付。 claertrip网址:
廉价旅馆 廉价旅馆
2、注册IRCTC 在cleartrip注册后,你可以查询,但是无法买票,界面会提醒你要注册IRCTC的帐号。 IRCTC网址: 因为没有 3、IRCTC验证 其实全程最麻烦的就是这个IRCTC的验证。 分两步,一是邮箱验证。这个很简单。再一个就是按他的要求发护照的扫描件过去。等他审核,但是这一等就真的太不靠谱。 邮件内容: Ask for mobile verification code  Dear sir or madam,
特价机票 廉价旅馆
I am a non-Indian user who needs to register on your website and travel with train in India.I just have registered my account with a dummy mobile, please kindly help to get my mobile verification code. My IRCTC username is ***************** My register email is ********************* Please check the attached file to find the copy of my passport. Thank you in advance. 我等了三天,都没有人回我邮件,眼看蓝城到阿格拉的票所剩不多,实在没有办法我就打了个电话到他们的Call center,工作人员给我说他们收到了,让我再等2天。结果呢~打完电话的下午我就收到验证通过的邮件~也就是说,可以买票了 4、购买过程 所有的购票过程都是在Cleartrip上完成的。 只是最后付完款后,会让回到IRCTC的界面上绑定你的IRCTC的号码。所以,即使你付了款,到验证IRCTC这里没有输入正确登陆的话,票也是会买不成功的,当然钱也会退回到卡上。 5、waitting list票
游记 特价机票
印度的火车票,有waitting list。就是网上卖的票卖完了,你仍然可以买票,但不是confirm的状态,是WL(waitting list)的状态,也就是有顺序的候补票,以你付款前后来看是否能候补成功。 这次就是因为等了三天没有给我验证,我当时买蓝城到阿格拉的票的时候只买到了一张票,其他都是waitting list。 按常规和坛子里其他同学说的,一般WL 10以内候补的可能性是很大的。但是我着急啊,从蓝城到阿格拉简直没有PLAN B可言。我买的票是WL6。后来在出发前一天排到了WL3,跑去火车站问也是说要提前三小时才会有公布,不过在发车前3个半小时左右的时候,我的PNR更新了,有了位置。 对了,这里推荐一个可以查询印度铁路的APP:India Railway IRCTC PNR Train(下图的第一个)。可以查票的状态,车子的状态等等。 6、乘车 印度火车站没有人检票,自行上车,上车后会有工作人员来检票,你用买票后发的邮件或者在Cleartrip上打的标给他检查就行。有的会检查护照,有的不会。 上图是我上车前拍到的有名字的位置图。我当时是7号,7号下面那SS不知道是不是就是取消票的人。 7、取消 直接在cleartrip里取消就可以,同时一起订的票也可以单个取消。 其他要注意的:
自助游 经验
1、同一个ID同一个名字只能买10张票,超过无法购买 2、印度火车晚点是很正常的,我从阿格拉到 回复 11袋长老 发表于 2016-10-12 10:09 【行前补课】 但是我对他们的宗教文化辣么厚的书是真的没有兴趣看啊~所以,此行我主要是看了些记录片和LP的《印度北部》 记录片介绍: 1、The Story of India (BBC的记录片6集,有字幕)
廉价旅馆 游记
网盘地址 链接: 2、迷失东印度 网盘地址  3、婚纱的背后 网盘地址 链接: 4、《南亚的故事》云南电视台编的,爱奇异上可以看 5、《神秘印度》讲瑜伽的,爱奇异上可以看 6、《驾车看印度》BBC的,两个 7、《东印度公司 一个帝国的诞生》 讲英殖民时期的事情,BILIBILI上可以看。 8、《印度的女儿》讲印度女人的事情,BILIBILI上可以看。
特价机票 特价机票
9、《Discovery India》列国图志系列,生肉,但是比较简单,BILIBILI上可以看,我在从 10、《1000个必游胜地-INDIA》介绍了几个有名的景点,BILIBILI上可以看。 11、《北回归线》印度篇,有很真实的印度介绍,主持人是个帅哥,BILIBILI上可以看。 上面这些记录片,能让你迅速的了解印度,也弥补了我只去了几个城市的遗憾。 最后编辑于 2016-10-12 10:52 回复 11袋长老 发表于 2016-10-12 10:17 占个楼,留着写酒店
廉价旅馆 攻略
回复 11袋长老 发表于 2016-10-12 10:45 【去印度要注意的那些事】 神奇的国度自然有神奇的规定,提前注意,万事大吉~ 1、所有的 机票订单一定要打印出来 2、 3、带口罩,很灰
廉价旅馆 经验
4、酒店基本无牙刷牙具,洗头沐浴有但是一般,没有护发素(全程三星标准),也没有拖鞋,即使有也不是卫生间可用的。 5、 6、印度景点全线涨价, 7、白城的酒店,比如jag niwas,一定要提前定,火爆程度无法想像,我就订晚了,只有套房 8、 换钱最好找城里面的换钱点 9、德里 10、矿泉水一路喝过来也没啥太多问题,1L的水20卢比。 11、讲价是在印度旅游的一大乐事,对,当乐事来看待就行了,一定不要心软,先对半砍了再说。当然,有些狮子大开口的,还要更多。 12、
廉价旅馆 经验
暂时想到这些~ 回复 11袋长老 发表于 2016-10-12 11:25 【一波三折的出发】 我是不惧怕独行的。 经过多次组队和在穷游上约伴,最后是两个小伙伴加我,同行印度。 可就在九月,先是姑娘的签件鬼使神差的出了点小意外,电子签办不了只能办贴纸签,这离马上要出发的时间只剩一周多一点,紧赶慢赶的在出发前两天收到了 真是怕什么来什么。
攻略 攻略
小伙伴最后还是没有一起出行。只剩我和北京往返 我们安慰自己,即来之,则安之。去都去了,晚上注意点就行了。 所以最后,这次是两个姑娘神游印度的行程。 还好的是,国庆期间,印度还是很多国人滴,路上我们偶遇了许多朋友,有的同行一天,有的一起游玩两天。 正是遇到的他们,更加丰富了此次的印度行~ 哈哈,废话了好多,进入行程 回复 11袋长老 发表于 2016-10-13 10:55
廉价旅馆 游记
【D1 昆明-加尔各答】 MU 555    23:55(+8)-23:40(+5.5)     苦逼的红眼航班。还是全满,坐上飞机发现周围都是 过关出来都很顺利。晚2.5小时时差的印度,出关后差不多12点。灯光调的比较暗。 【加尔各答机场转机】 到了国内出发,我才发现这里所有的椅子都是单个独立的,对于我这么一个要在这坐等第二天5点半飞机的人来说,还是有点苦逼的。但困意大过天,我依然在座位上坐着睡着了。一个人抱着背包,扶着箱子睡着了。。。这画面想想真是够苦逼。 所以!当我回程从加尔各答回昆明的时候,发现,在一楼。也就是到达大厅的一楼。有连着的椅子的时候,我赶紧拍个照,告诉如果也有同样在加尔各答转机的小伙伴,晚上可以到这将就一下,比坐着好太多啊 另外,加尔各答机场的wifi,如果是国外的电话卡,只能有半小时的免费,如果有印度本地卡,是可以一直上WIFI的。 【Indigo Check in】 坐着睡醒,醒来发现我周围及对面坐满了印度人,当时直接吓到(本姑娘刚来印度3小时还木有适应啊,我还是一个人
游记 廉价旅馆
说到Check  in,Indigo在我出发前,还给我发了短信。当时真是看得我笑死。三星最近是肿么了。 在加尔各答有自助的Check in台,行李check in自助,在柜台check in座位的时候, 超过7KG的行李在加尔各答是上不了Indigo的飞机的,同时还要出示买机票的时候的信用卡,没有卡也必须要再确认下卡号 过安检的时候,还要给包包挂个小标签,以示检查过了。 而且印度机场的安检都是分男女的,分开排队,分开安检,女性的安检还有个密闭的像小帐篷一样的地方。 啊啊啊~我一个转机都写了这么多废话 回复 相关阅读 相关问答
特价机票 廉价旅馆
相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 【对世界上瘾】只有去了印度才知道 世界之大无奇不有(Autumn神游印北)附最新火车票预定攻略『完』
特价机票 廉价旅馆
穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 廉价旅馆
廉价旅馆 经验
经验 攻略
特价机票 经验
自助游 游记
自助游 游记
自助游 廉价旅馆
自助游 攻略
特价机票 经验
自助游 游记
特价机票 攻略
自助游 经验
攻略 自助游
攻略 游记
廉价旅馆 经验
自助游 攻略
特价机票 经验
廉价旅馆 攻略
游记 自助游
廉价旅馆 自助游
自助游 廉价旅馆
经验 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 经验
游记 攻略
廉价旅馆 游记
游记 特价机票
廉价旅馆 攻略
经验 自助游
经验 游记
特价机票 经验
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 游记
攻略 攻略
特价机票 经验
特价机票 廉价旅馆
自助游 ¡印度里 不思议! 北印度轻奢游 (攻略+干货+趣事)
【探云】北印神游•异彩呈梦夏 2015.10.1-12【异域五部曲之3】(实用攻略+精彩游记+穷游完美视界奖) 【印度70天】一个人的印度不孤单(3w字完结,攻略、行摄图文、短视频)
俄罗斯西伯利亚铁路东向西大穿越,从海参崴到莫斯科,9288公里的无边秋色,附超详细攻略(完) 豪胆你就来——北印度自助游30天