当前位置: 首页 >那场魂牵梦萦的旅行札记(一) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

那场魂牵梦萦的旅行札记(一) - 非洲其他国家 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 那场魂牵梦萦的旅行札记(一)
攻略 特价机票
那场魂牵梦萦的旅行札记(一) 2袋长老 2017-03-22 106人阅读 2袋长老 发表于 2017-03-22 10:52 谨以此文纪念我们在天堂原乡的欢乐时光,纪念我们成为幸运儿用脚步丈量天堂的土地,纪念我们与Nathalie,老司机的友谊。。。。即将离开毛求时得到消息,亚航将于2017年3月底取消这条运营了不到半年的航线,也因此着实让大家难过了很久,似乎这趟旅行显得更加如梦境一般。 2016年6月,亚航为即将开航的
攻略 廉价旅馆
这几年,亚航陪我走过太多的地方,而大部分时候都会在 第一次听说毛里求斯,是在初中地理课上,那时候完全没有概念,甚至根本没有关心过那是一个怎样的国家。直到电影电影《分手大师》我才真正知道那是一个美到我找不到任何词来形容的岛国。于是自己便在幻想有朝一日我能否也踏上这片神奇的土地领略这如痴如醉的美景。 大部分的 我从未想过冲出亚洲的第一站竟会是这个曾在自己心里可望而不可即的非洲第三发达国家。 飞越一万多公里,历时7个小时,或许是因为期待太久的旅行终于到来,肾上腺素分泌过甚,长途的飞行并没有想象中那么痛苦,以致于落地那一刻竟还在感叹我们真的到了吗?飞机降落在西沃萨古尔 拉姆古兰爵士机场,这个机场是由中国援建的,因此,机场里有中文提示。但是机场入境官员似乎对中国人却没有那么友好。 未完 待续 回复 2袋长老 发表于 2017-03-22 11:00
廉价旅馆 攻略
和机场官员斗智斗勇以后顺着出口一路走去,Nathalie早已在国际到达区等着我们。或许这就是缘分,茫茫人群中我一眼就认出了她——一席“ 汽车沿着毛求为数不多的高速路向西北部驶去,沿途风光美不胜收。不知是因为周天的关系还是因为毛求人口稀少,整个画面让人心胸豁然开朗来。 Nathalie和大家相互认识以后,她从包里掏出一个手机递给我,并告诉我那个手机是她为我准备的。那一刻我呆住了,不知该说什么,这真的太意外。她似乎也太贴心了。接下来她告诉我她在手机里储存了她和司机的电话,如果我们有任何事可以给她打电话。接下来的日子,我们依旧是乘坐这一辆车出行,司机也依旧是那一位留着络腮胡脸上随时挂着笑容的大叔,如果我们走散了,可以打电话给他,他会来找我们。或许Nathalie担心我们不太信任司机,于是她跟我们特别强调“He is a good driver!” 我们要去的Nathalie的这幢房子靠近 一进门,小伙伴们兴奋的脚步声仿佛感染了附近的空气,渐渐地空气中弥漫着欢声笑语,那一瞬间,一幅美丽的画卷在我心中浮现。 在简单的熟悉环境后,Nathalie便要离开,而此时我们异口同声的邀请她和她的家人共进晚餐,她欣然接受。Nathalie却发现了两道炽热的目光,才想起我哥和张锐的房东仍然联系不上,于是我们决定兵分两路,Nathalie带领我们根据房东提供的地址去找寻他们的落脚之地,而其他人留在家里准备晚餐。 当Nathalie一家与我们想见时,她给我们带来了一个消息——“台风即将抵达 晚餐是用我们自带的火锅底料再加当地的食材做的,对于Nathalie一家来说真是新奇的不得了。饭后,皓禹特地给他们泡了一壶他带来的中国茶。我们在院子里聊了很多有趣的事,大家谈笑风生直到很晚才离去。离开时我叮嘱我哥和张锐到住处给我一个信息,然而,直到第二天早上醒来,我依旧没有收到关于他们的任何信息,他们究竟怎么样呢? 待续......
攻略 攻略
回复 2袋长老 发表于 2017-03-22 15:58 亚航要取消这条线了!? 回复 2袋长老 发表于 2017-03-22 16:00 为什么要智斗?毛球不是免签咩
机票。一直说一定要跟我去旅行一次的小伙伴们也在我的劝说下陆陆续续买了票。接下来的日子便是漫长的等待与煎熬,人生最痛苦的事莫过于此。 吉隆坡klia2转机,每每来到这里都会不由自主的拍照打卡,这一举动似乎已经成为一种习惯。而这一次也不例外,只是队伍壮大了,气氛自然也显得热闹了,照片自然不在是孤零零的停机坪。 中国人来毛里求斯是度蜜月,而我这只单身狗明显是来找虐的。 举报 回复 1楼 @ volleballbaby volleballbaby 2楼 中国红”的小礼裙,脸上焦急的表情在与我对视那一瞬间露出了灿烂的笑容。而她似乎也在同时喊出我的名字。接下来是一阵寒暄。随后车子已经出现在我们眼前,司机是一位留着络腮胡的大叔。就这样我们12个人连同11件行李一块挤上了车并驶出了机场——毛求之旅正式开始。 路易港,但如果不是熟悉路线的情况下很容易迷路。当我们还陶醉在Nathalie介绍的风土人情中时,她突然开始很郑重的介绍周围的环境,指着路边的一个花园对我们说这是饭后绝佳的散步地点,这时我们才知道已经来到她家附近了。 毛里求斯,所有海上活动全部停止,全岛放假两天,因此原本的出海计划暂时被搁浅。”我们的运气是不是真的太棒了?没有早一步也没有晚一步,或许这也是毛求对我们特别的欢迎仪式。 举报 回复 2楼 @
经验 自助游
回复 新进弟子 发表于 2017-03-22 17:20 期待 回复 2袋长老 发表于 2017-03-26 22:33 回复 展开引用
经验 自助游
收起引用 为什么要智斗?毛球不是免签咩 因为那些官员很贱的,虽然是免签但是会想办法找你茬!明明入境卡填的是地址,他偏要让你把名字给他,我的天啊,我在airbnb定的民宿,哪有名字!反正我观察发现几乎 回复 2袋长老 发表于 2017-03-26 22:33 回复 展开引用 收起引用
经验 游记
期待 谢谢 回复 2袋长老 发表于 2017-03-26 22:34 回复 展开引用 收起引用 亚航要取消这条线了!?
自助游 游记
对的!已经取消了,3.25最后一趟!之前有申请复航,但是不知道成功没有! 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 21:11 第二天,雨一直淅淅沥沥下个不停,而Nathalie依旧如约而至与我们商讨今日的行程。出海是不可能了,那么我们就去 在失联一天以后终于可以去买手机卡了,而毛求的办事效率真的实在太低,一直到下午卡才开通,但是网速只能呵呵了! 吹台风第一站是建于1865年的毛岛第一个教堂。饱经风霜的它静静的矗立在这里,默默地见证岁月的流逝!我们不敢在这里驻足停留太久,生怕打扰到它。(忽如一夜台风袭,垃圾花果落满地) 台风似乎没有阻止我们用脚步丈量毛求的步伐,这样的天气虽然不太好,拍出的照片也不太美,但却也有另一番风景!听!她正在给我们讲述这些年来历经的沧桑。只要你用心去感受,你一定也会为她而歌为她而泣。 炮台山位于首都路易港市中心,在山顶可俯瞰整个路易港市容。山上堡垒名为阿德莱伊德城堡,建于1834-1840年间,城堡名称源自当时
经验 攻略
风雨中空无一人的炮台山仿佛显得更加落魄,在这个和平年代人们早已独立自由。站在山顶,俯瞰整个路易港,心里期许着能够早日出海! 昔日的制糖厂早已结束它的使命,如今被私人买下成为了蔗糖博物馆。馆中四处弥漫着甜甜的蔗糖香味。整个博物馆更像是一部历史纪录片,完整地将 对于一群吃货来说,怎么能放过当地克里奥食物呢!和司机沟通以后他便开车带我们去找寻那些当地不错的餐馆。第一家餐馆很任性,在营业时间没到以前连进门的机会都不给你。接下来又去了几家餐馆可全都被台风所赐放假歇业。无奈之下,看了看表,离7点已不久,只能回到第一家餐馆那等候了。我们邀请司机大叔和我们一起吃饭,他说他要先去清真寺,然后再回来!说罢便把车钥匙递给我们。 克里奥食物虽然没有卖相,但是味道真是一个大写的棒!       回到家不久Nathalie夫妇来看望我们,我们依旧在院子里聊天,Nathalie说 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 21:15 深夜警察局
经验 特价机票
我哥问我:“你昨晚有没有试图联系我们?”我说当然有啊,你们到底怎么啦?刚刚我听Nathalie说昨晚她去警局接你们去了她家! 哥:“我们昨晚回到住的地方以后发现那个房间烂的根本不像话,被褥很脏,而且Wi-Fi根本用不了,最夸张的是房间还漏雨.....然后张锐拉着我去找了房东,而房东依旧是那副冷漠的表情。我们问她为何我们预定的房间和实物不符?她的回答足以把你气疯———你们一开始并没有说你们是两个人,图片的房间不够两个人住!这是什么破借口啊!明明就是她把房间又租给了别人。经过一番争执我们用将会在airbnb投诉她为由最终退回一部分房租。接下来我们拖着行李走到Nathalie家门口,你知道的,她家那个院子完全就是一个足球场,周围一片漆黑,只听见无数只狗冲向我们,我们想都没想撒腿就跑。无奈之下,想起白天Nathalie带我们路过的警局,只能去那求救了!然而值夜的警察叔叔似乎英文不太好,我们很费劲的沟通以后他终于明白我们希望他帮我们联系Nathalie,但是不知为何,电话无人接听!过了十多分钟以后,警察叔叔再次拨通电话最终Nathalie用她最快的速度来到警局把我们带回她家将我们安置下来。” Nathalie:“police call me last night.what happen?The police ask me did you know two Chinese people?” 。。。。。。 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 21:17  我哥是一个反射弧很长的人,司机下车以后他拉住司机说:“We'd like to invite you to dinner!” 司机:“OK,thank you!But I need go to pray first.After I will come back!”
中国人啊?我没带钱啊!” 印度教寺庙,也是除印度本国以外最大的一座印度庙,这里是毛里求斯印度信徒的圣地,湖中的水被视为与印度恒河相通,是圣水。他们在这里拜祭、为婴儿洗礼,还打圣水回家作祭祀用途,每年的“湿婆节”庆典也相当宏大。虽离“湿婆节”还有两天,但是人们已经迫不及待络绎不绝地赶来。 黑河谷国家公园,这里是毛里求斯唯一的国家公园,面积广大。可以在这里徒步游,树林里有很多野果,可以随手摘来吃。对于山里长大的孩子来说这些没有太大吸引力。当然,如果你想来点刺激的,这里也可以玩溪降,找当地旅行社可以安排。(我也是事后才知道,如果有机会再去毛求,我一定要尝试。) 塔马兰瀑布群相比我更爱那条穿梭在原始森林的山路,若不是有着丰富经验的老司机我猜一定会找不到北。或许有人会说可以导航啊,那么我建议你一定事先下载好离线地图。 观景台,这个垂帘式的瀑布大致和 自由女神相一样高。才上观景台就看见猫妈妈领着几只小猫出来觅食。 举报 回复 12楼 @ volleballbaby 回复 当前帖子 【Cassie@开普敦】户外运动娱乐项目,美食餐厅完全攻略;全干货;间隔年实习月 一直往南方开---纳米比亚南部【星空与峡谷】的治愈系旅行(已完结) 【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完 南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险
特价机票 廉价旅馆
哥:“Play?Don't go!It's time for have dinner!” 。。。。。。 然后哥华丽转身回车上告诉我们:“司机去玩去了!” 我:“他不是说他要去清真寺?” 哥:“他跟我说,他要去玩一下,等会儿再过来!我还告诉他马上就可以吃饭了,不要去了!”一副很得意的样子。 这时候电话响起,Nathalie打来的。 Nathalie:“Hi,Xin,how are you?” 我:“I'm fine.Thank you!” Nathalie:“I sent a message and recommended some restaurants for you.You can check first,it's not far away.Where is your driver?” 我:“He go to play.”
游记 特价机票
Nathalie:“Play?” 我:“Yes,he tell my brother he go to play first .” 。。。。。。 回复 2袋长老 发表于 2017-03-27 21:35 第一站火山口!其实我想说司机停下车给我们指路时我根本不知道这是哪里?我们来这里干嘛?整个脑袋里一片空白! 顺着司机指的路走去,几只狗跟了过来,它们想亲近我们,而我们也很愿意同他们玩耍,这些狗很聪明,而其中一只竟然会握手! 路的尽头有一个凉亭,亭子里有一些当地人在出售水果。这些水果大多都是自己家里栽种的,味道确实很不错!边吃水果边和他们聊起天来,讨价还价的筹码是如果有人来,我可以帮他们卖。
经验 廉价旅馆
“Excuse me sir!Would you like some fruit?”“No,thank you!” “Excuse me madma!Would you like some fruit ?It's so nice !It's so better for your healthy!”“No,thanks” “大哥,帮我个忙,买点水果吧!”“ 。。。。。。 失败告终,我灰溜溜地将一大盘水果原封不动端回亭子!或许他们根本就没指望我能卖出去,依旧在那侃天说地。休息够了,我们也将离开了!下山途中再次遇到那位大哥一行人,大哥说“我有钱了,你的水果呢?”“在山上呢!” 那群狗继续跟上我们,似乎成了贴身保镖!我们上车以后,它们默默地坐在车旁,司机发动车子,车门即将关上,那一刻我从它们忧郁的眼神里看到的是不舍,我不敢再回头看,我怕我会难过!心里默念着希望你们能幸福! 船模工厂,与其说是工厂倒不如说是手工作坊。每一搜船都是经过无数工人亲手完成的,满满都是心血。工厂里的工人都很热情,也很乐意我们拍照。在来毛求之前就已经听说这些船模很有名同时也是很好的纪念品。哥磨蹭了两小时以后在大家的威逼催促下终于提着他的“LV”离开了这里。从此,他时时刻刻都抱着这个“LV”,无心再做其他。 买了船模以后工人会根据船模的尺寸帮你包装,如果尺寸不太大可以选择手提上飞机,但如果是要托运一定要提前告诉工人。手提和托运包装方式是不一样的。如果船模本身尺寸偏大的话还是建议托运,后期我离开毛求时真的活生生看见有人的船模不让随身携带,反复的沟通下最后当做特殊易碎物品托运了,但是我真的不知道它是否完好到家。 离开船模工厂我们来到了圣水湖。圣水湖位于毛里求斯南部两座青山之间,是由火山喷发形成的天然湖泊。圣水湖湖水干净清澈,四周的山和植物倒映在翠绿的湖水中,安静而优美。 圣水湖具有浓厚的宗教色彩。湖边有毛里求斯著名的
经验 攻略
寺庙所在的山顶,地形开阔,空气清新,四周环绕的宗教音乐让气氛显得庄严肃穆。圣水湖前有一个大型的印度湿婆雕像,湖中也有几个印度教神像,进入印度寺庙需要脱鞋。此外在这里还生活着一群可爱的小猴子,游人们把它们喂得很胖。那天,不知是谁惹怒了猴王,亦或是谁侵占了他的地盘,他显得格外暴躁,愤怒的表情,张牙舞爪,我们被吓坏了,撒腿就跑。 汽车在空旷的公路驶过以后来到了 司机从书上撕下一块树皮告诉我们,这些树皮烘干以后可以当纸用。多么有意思的树皮啊。我甚至都想用这些树皮写一封信从毛求寄给自己。   黑河国家公园最有名的的景点莫过于夏马尔瀑布和七色土。在七色土入口处的半路上,可以看到夏马尔瀑布的  七色土,岛上常规游览的必游景点,个人觉得一般,或许是期望值太高,心里落差显得略大。 下山的路上偶遇一个观景台,我们被眼前美景所吸引,忙让司机停下车来。在来到毛求以后终于终于看到这片蒂芙尼蓝的大海了。心情怎是激动两字可以形容的。我们站在这里望着远处的海叫啊、喊啊、疯啊,就是不愿离去。夕阳西下,天色渐晚,这时我们才不得不离开。面对这番美景,每个人的内心都会有各自不同的想法,而你心中想的是什么呢? 回复 相关阅读
特价机票 自助游
相关问答 关于巴厘岛wifi租用的事宜 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
廉价旅馆 廉价旅馆
签证 那场魂牵梦萦的旅行札记(一) 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
攻略 游记
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 游记
自助游 攻略
廉价旅馆 经验
特价机票 攻略
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 自助游
经验 攻略
特价机票 自助游
经验 攻略
廉价旅馆 特价机票
攻略 特价机票
廉价旅馆 自助游
自助游 经验
特价机票 廉价旅馆
特价机票 廉价旅馆
游记 自助游
自助游 自助游
攻略 自助游
游记 经验
游记 经验
攻略 自助游
廉价旅馆 【敢问路在何方】369天环游世界【南美篇】完
南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险 疯玩纳米比亚, 旅途永无穷尽【纳米“土著“的超详细游记+实用干货】
【沙小姐的Lonely Planet】花园大道、克鲁格13天南非自驾之旅(签证材料清单,花园大道美食,信用卡盗刷对应) 【行者足迹】西非初体验
纳米比亚全境+南非花园大道25天 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】
在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略) 漂洋过海来看你
【老爸爱旅游】从寒冬到盛夏,飞向彩虹之国-2016年1月携程南非花园大道全景10日跟团游 2016埃吉18天记行
漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记 成全你的潇洒冒险和碧海蓝天-我的蜜月在非洲(纳米比亚-南非15日行记)更新ING