当前位置: 首页 >膜拜,奥卡万戈三角洲 - 非洲其他国家 | 东非地区 - 论坛 - 穷游网

膜拜,奥卡万戈三角洲 - 非洲其他国家 | 东非地区 - 论坛 - 穷游网

游记 经验
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
经验 经验
膜拜,奥卡万戈三角洲 膜拜,奥卡万戈三角洲 8袋长老 精华 2015-08-20 12547人阅读 powered by
攻略 廉价旅馆
8袋长老 发表于 2015-08-20 22:11 说明和费用 行程单是后做的,因为我们已经有旅行社做的完美的行程,所以这个是为了给穷游们看的,是抄袭于我们的旅行社的 我是崇尚自由行的,但是这次除了北京 -- 不要以为私人定制就是宰你没商量。完全错了。在我回来以后偶然发现国内某知名高大上旅行社类似的报价,没有我们玩的深入,价格是每人11万元。我们两个人的实际支出是: 签证费: 4300元 (都是我们自己跑使馆签的) 北京 -- 约堡往返机票:19170元(超级经济舱第一排,可以伸直腿)。 旅行社收费:98000元 保险费:4056元 (专做非洲保险的
廉价旅馆 特价机票
小费: 554美元 其他旅行中消费折合人民币11800元。 全部费用大约两个人13万多,比国内的那家便宜多了吧 旅行社的收费包括全程无缝连接的交通,五星级营地的住宿,营地全部餐食,本地酒类和软饮料的无限消费,免费洗衣,每日至少两次的野生动物观赏或泻湖泛舟等。也就是说住在营地里就没有花钱的地方了。我们的其他旅行消费主要是在 奥卡万戈,那个有点拗口的神秘地方 几年前,我去了 我们是从 奥卡万戈三角洲,我梦想了多年的地方,我一定要分享给穷游的朋友们。照片大部分都是Iphone 6 plus 和 Nokia 902T两部相机拍摄的,技术也不咋样,不过完全是真实场景的记录,没有修饰。个别动物的特写是“盗版”自同行老友的Canon 5D3。 奥卡万戈三角洲在博茨瓦纳的西北部。从 别看地图上花里胡哨的小红房子还有那么多的飞机场,其实那些不过是些只有8,9间茅草棚的营地,飞机场也不过就是湿地中一条仅供塞斯纳轻型飞机起降的土跑道,英文叫Air Strip。
攻略 特价机票
游客进入三角洲,主要的交通工具就是轻型飞机。也有勇于探险的,租个改装成 头一次享受专机待遇啊 ! 土跑道 进出三角洲最重要的交通枢纽和洲内营地物资补给中心是三角洲南部的Maun市。另外一个是北部Chobe 国家公园旁边的Kasana市的国际机场。这两个机场都有定期航班往返于博茨瓦纳首都以及其他南部非洲国家,当然也有专门经营三角洲内小飞机运营的Safari Air。 Maun与其说是城市不如说是个镇子。机场很小,没有大型国际机场那么繁琐的执机,安检等手续。机场内外有不少当地旅行社宣传三角洲旅游。不过依个人经验,大概就是三角洲里擦个边儿,因为里面的营地都分属于不同的大型旅行社。比如我们住过的Kanana Camp 和 Camp Okuti就属于美国的Ker & Downey旅游公司,他们只跟一些经营高端旅游的旅游公司签约。 我们的奥卡万戈三角洲之旅,就从其中的一个营地 – Kanana Camp开始了。 我们是结束了在乔贝国家公园(Chobe National Park)的游览后,从临近的Kasane国际机场乘坐小飞机来到这里的,飞行时间1个半小时。 Kasane国际机场的小飞机专用停机坪,旁边是 这就是我们的“座机” 帅呆的机长:
特价机票 经验
不二装二的乘客: 飞机穿过津巴布韦和博茨瓦纳边境。 第一眼见到的博茨瓦纳三角洲是这个样子的: 司机载着我们从不远处的土跑道来到营地时受到了载歌载舞的欢迎,以后所有的营地都受到了这样热情的欢迎。 整个营地有九个这样的帐篷,一家一个。里面的设施还挺完备的。来看看我们的大帐篷吧: 外面还有一个面对泻湖的小阳台。 营地的活动有两项,一是驾车寻觅野生动物,欣赏三角洲陆上的风景,二是乘独木舟在泻湖中荡舟。这是最能体验三角洲的原始美的方式:诺大的泻湖,蜿蜒曲折的河汊,一叶扁舟轻轻地划破镜子样平静的湖面,悄无声息地留下一缕涟漪,仿佛是进入了史前社会。 因为泻湖的湖底就是卡拉哈里沙漠,因此没有淤泥泛起,湖水湛蓝,湖面如镜。 非洲睡莲在六月盛放,据说那时泻湖将是花的海洋。 平静的水面下是潜藏着危机的:
马赛马拉和安波塞利。无尽的非洲大草原,怡然自得的野生动物给我留下深刻印象。我以为那里是非洲写生动物的天堂。后来,我听说了 奥卡万戈三角洲,那片位于 博茨瓦纳西北方神秘的湿地。今年五月,我去了,我膜拜了真正的天堂,真正的野性非洲。 津巴布韦游览了维多利亚瀑布后到博茨瓦纳东北方著名的乔贝国家公园(Chobe National Park)游览,然后前往奥卡万戈三角洲的。在三角洲内,我们住过两个营地:Kanana 营地(Kanana Camp)和Moremi动物保护区的Okuti 营地(Camp Okuti)。 安哥拉奔腾而下的奥卡万戈河在这里浇灌出一个被称为”最后的旧非洲“的伊甸园 – 奥卡万戈三角洲。这是一片位于卡拉哈里沙漠中部的天然绿洲,各种各样的动物都被吸引至此,从而形成了相互联系非常紧密的动物群落。奥卡万戈三角洲是世界上最大的内陆湿地,也是非洲南部现存最大的野生动物保护区。而为三角洲奉献了全部的奥卡万戈河却没有寻着”百川归海”的古训,却消失在了卡拉哈里沙漠中。 房车的SUV开车进入,但仅限于Moremi Wildlife Reserve,那里的湿地不是很多,相对可以行驶的地域宽阔一些。在三角洲的其他地方,没有看到有 自驾的。 中国的建筑公司正在建设的扩建工程。这次我们经过的维多利亚瀑布机场,Kasane机场和Maun机场都在由中国公司扩建中: 两国边境是笔直的一条线,中间有隔离带,一望无际。 纳米比亚的Namib沙漠,有徒步及红色沙丘的攀登。这双破了底的鞋肯定是不行了。 举报 回复 1楼 @ NOODLE 猛兽寻刀
攻略 廉价旅馆
Moremi - 天堂中的天堂 在三角洲的中心,博茨瓦纳政府特别划出一片动物保护区,称为Moremi Wildlife Reserve。这个保护区的面积大约3700平方公里。针对目前三角洲下游有些地区正逐步被当地居民开发,特别设立这个保护区,以便更好的保护三角洲的野生动物和原始的自然环境。 Moremi 野生动物保护区的特点是陆地面积比较大,因此在这里栖息的野生动物也比较多。因此这里的主要项目就是乘坐越野车追踪野生动物。野生动物很多都是昼伏夜出的,清晨和傍晚天气凉爽时也有活动,因此,观赏野生动物都是一早出发,中午休息,下午4:30分再出发直到太阳落山才回到营地。 我们住的是Camp Okuti。从Kanane Camp 到这里乘坐小飞机大约35分钟。这个营地更小,只有6,7个帐篷。 接待中心和餐厅: 一个帐篷一家人: 还有“私人泳池”和 露台呢: 最酷的是浴室,充满野性(另有一个室内浴室): 三角洲内所有营地的污水都被有效收集,经过处理再排放,不会给环境有任何污染。 迎接我们到来的第一个惊喜就是保护区露天午餐。要知道,那里可是大型猫科动物的地盘啊:
特价机票 廉价旅馆
在这里的两天,除了一个下午的荡舟,其余都是追踪野生动物。增强了底盘的陆虎带着我们穿越了整个保护区。 师不利,刚出门就被一群大象挡了道: 大象爱瞧热闹,就差把鼻子伸进车里了: 旁边车上三个美国妞有一个已经大呼小叫了,不过被司机及时喝止了。不然大象鼻子就真的进来喽! 走了没多远,就看见了舍命争媳妇的悲剧:一只河马的头骨仰望着天空,似乎在后悔着自己当年的鲁莽。导游说,河马基本没有天敌,除了病死,基本都是雄性为争夺交配权搏斗厮杀而丧命的。 不远处,树上的一只花豹正在享受着自己的猎物: 这只雄狮离我们只有两米远,根本没想搭理我们, 旁若无人地想着自己的心事儿: 斑马迎接我们的方式有点独到: 河马也伸出脑袋端详我们这个铁壳大家伙: 司空见怪的角马,羚羊,长颈鹿就不发照片了,拍的也不咋地。说说鸟类。三角洲因为湿地的原因,有不少种类的鸟类栖息:
攻略 自助游
这是一种追在我们周围要吃的鸟,但导游说不能给他们任何食物。因为如果今天在这里给了,明天它还会来这里等着,长此以往,影响它自己捕食的本领,甚至导致被饿死。 导游告诉我们这是一种秃鸛: 非洲鱼鹰,三角洲最普遍的鸟: 食腐的鸟: 每天的野性寻游都在观赏日落中结束。导游在出发前就问了我们喜欢什么饮料或酒水。日落时分,他会准确地到达一处平坦,面向西方的草地上,从车上魔术般地搬下一张小桌,铺上绿格子桌布。各种酒水,饮料,冰块还有当地特有的零食风干牛肉等随意享用。惬意地品着,聊着,看着夕阳从远方的泻湖中慢慢消失在地平线下,留下火红的天空。真是如梦如幻。 难忘非洲 最后,以一个感人的小插曲结束我这篇游记: 我唯一一双徒步用的鞋在博茨瓦纳Kanana 营地被发现坏了。由于下一个行程是 我找到Kanana营地负责人说明了情况,她立即叫来了几个男性工作人员,让他们把鞋脱下来让我试穿,最终确定了号码。她说这样是最保险的,因为各地对号码的规定有差异。接着跟我落实了我需要的鞋的用途及大致可接受的价格范围。她表示立即通知他们在Maun的公司,由他们在当地购买后用小飞机运来,并保证在我离开三角洲之前肯定可以拿到。 次日离开Kanana营地,前往我们在三角洲的最后一个营地是Camp Okuti。我跟那里的工作人员说了此事,他们说,请放心,我们已经接到了通知,鞋一到就立即给你。次日的晚上,当我们结束下午的游览回到营地,一位大姐抱着一个纸盒来到我面前,说你要的鞋已经到了。打开试穿,完全合脚。在那样人际罕至的地方,非洲人民用他们的热情和责任心为我解决了这么大的一个问题。
游记 经验
我的新鞋: 穿着这双产自中国的徒步鞋,我走完了整个的非洲行程。我由衷地感谢他们。我也跟他们说,非洲,我一定还会来的。是的,原来计划的南部非洲四国作为我们非洲的终极之旅,但是我们真的是爱上了这片土地,这里的人们。我们真的想,非洲,我们一定再去一次看你。 最后编辑于 2015-09-15 17:19 回复 2袋长老 发表于 2015-08-21 16:49 哈哈 发现大财主! 我13年在 鞋主要问题还不是攀爬 当地牙签长的荆棘很恐怖~ 最后编辑于 2015-08-21 16:50
经验 攻略
回复 8袋长老 发表于 2015-08-21 17:36 回复 展开引用 收起引用 哈哈 发现大财主! 我13年在博茨瓦纳呆了一个月 hunting safari 很难忘~ ~非洲 我的建议是 肯尼亚-南非-博茨瓦纳+纳米比亚 再去个埃塞俄比亚 最后马达加斯加 齐活了~ 鞋主要问题还不是攀爬 当地牙签长的荆棘很恐怖~ 哈哈,共同爱好, 共同目标 ! 除了
特价机票 经验
回复 2袋长老 发表于 2015-08-21 18:16 回复 展开引用 收起引用 哈哈,共同爱好, 共同目标 ! 除了马达加斯加,上面的都去过了。还想去,非洲有一种莫名的吸引力 [表情] 哈哈哈 赞 友情提示 最后编辑于 2015-08-21 18:22
攻略 自助游
回复 8袋长老 发表于 2015-08-22 10:11 回复 展开引用 收起引用 哈哈哈 赞 友情提示 马达加斯加航空有曼谷直飞马国航班 另毛里求斯转机去马也方便 我明年十月去马 前天刚从南美厄瓜多尔回来 呆了一个月 欢迎继续开拓南美大陆~ ~amigo 多谢鼓励 ! 南美是梦想,还没实现,时间是最大问题。此生必须实现的目标啊 ! 回复
特价机票 特价机票
版主 发表于 2015-08-22 23:34 回复 展开引用 收起引用 奥卡万戈,那个有点拗口的神秘地方几年前,我去了肯尼亚的马赛马拉和安波塞利。无尽的非洲大草原,怡然自得的野生动物给我留下深刻印象。我以为那里是非洲写生动物的天堂。后来,我听说了奥卡万戈三角洲,那片位于博茨瓦纳西北方神秘的湿地。今年五月,我去了,我膜拜了真正的天堂,真正的野性非洲。我们是从津巴布韦游览了维多利亚瀑布后到博茨瓦纳东北方著名的乔贝国家公园(Chobe National Park)游览,然后前往奥卡万戈三角洲的。在三角洲内,我们住过两个营地:Kanana 营地(Kanana Camp)和Moremi动物保护区的Okuti 营地(Camp Okuti)。奥卡万戈三角洲,我梦想了多年的地方,我一定要分享给穷游的朋友们。照片大部分都是Iphone 6 plus 和 Nokia 902T两部相机拍摄的,技术也不咋样,不过完全是真实场景的记录,没有修饰。个别动物的特写是“盗版”自同行老友的Canon 5D3。奥卡万戈三角洲在博茨瓦纳的西北部。从安哥拉奔腾而下的奥卡万戈河在这里浇灌出一个被称为”最后的旧非洲“的伊甸园 – 奥卡万戈三角洲。这是一片位于卡拉哈里沙漠中部的天然绿洲,各种各样的动物都被吸引至此,从而形成了相互联系非常紧密的动物群落。奥卡万戈三角洲是世界上最大的内陆湿地,也是非洲南部现存最大的野生动物保护区。而为三角洲奉献了全部的奥卡万戈河却没有寻着”百川归海”的古训,却消失在了卡拉哈里沙漠中。奥卡万戈三角洲[图片]别看地图上花里胡哨的小红房子还有那么多的飞机场,其实那些不过是些只有8,9间茅草棚的营地,飞机场也不过就是湿地中一条仅供塞斯纳轻型飞机起降的土跑道,英文叫Air Strip。游客进入三角洲,主要的交通工具就是轻型飞机。也有勇于探险的,租个改装成房车的SUV开车进入,但仅限于Moremi Wildlife Reserve,那里的湿地不是很多,相对可以行驶的地域宽阔一些。在三角洲的其他地方,没有看到有自驾的。[图片]头一次享受专机待遇啊 ![图片]土跑道进出三角洲最重要的交通枢纽和洲内营地物资补给中心是三角洲南部的Maun市。另外一个是北部Chobe 国家公园旁边的Kasana市的国际机场。这两个机场都有定期航班往返于博茨瓦纳首都以及其他南部非洲国 真是棒棒的,相比他们的服务精神国内某些行业确实要惭愧的。 回复 版主
经验 攻略
发表于 2015-08-22 23:35 楼主如果能够完成行程单,然后再补充些信息以让更多人可以分享的话,就是精华帖了哦~ 回复 8袋长老 发表于 2015-08-23 14:20 回复 展开引用 收起引用 楼主如果能够完成行程单,然后再补充些信息以让更多人可以分享的话,就是精华帖了哦~
经验 经验
回版主, 我去的有个别景点穷游里还没有介绍, 我先把它们补充齐了,然后做个行程补进来,以飨穷游們。多谢鼓励和支持  回复 8袋长老 发表于 2015-08-23 17:49 回复 展开引用 收起引用 楼主如果能够完成行程单,然后再补充些信息以让更多人可以分享的话,就是精华帖了哦~ 回禀版主,已经照您吩咐,加了行程和费用了。精或不精,您定夺了 !多谢啊 
廉价旅馆 廉价旅馆
回复 版主 发表于 2015-08-24 01:14 已经加精,推荐到首页,推荐到微信,穷游冷门推荐,如何?哈哈 回复 8袋长老 发表于 2015-08-24 10:10 回复
游记 游记
展开引用 收起引用 已经加精,推荐到首页,推荐到微信,穷游冷门推荐,如何?哈哈 多谢版主台爱, 必须继续努力啊  回复 2袋长老 发表于 2015-08-31 18:20 这个算是第一个详细介绍奥卡万戈的帖子啦,楼主加油!我明年去! 另外南美强烈建议去
经验 特价机票
回复 8袋长老 发表于 2015-08-31 20:39 回复 展开引用 收起引用 这个算是第一个详细介绍奥卡万戈的帖子啦,楼主加油!我明年去!另外南美强烈建议去秘鲁,人文和风景资源一流! 回复
经验 经验
4袋长老 发表于 2015-09-06 11:00 啊呀!!!我一直以为boswana超级贵的,竟然那么便宜而且住的那么好还有小灰机,比我在坦桑玩了两周都便宜!!!长草长草,感谢楼主分享~ 另外不知道我有没有漏看,楼主签证是怎么办的?因为听 回复 8袋长老 发表于 2015-09-06 14:31 回复 展开引用
自助游 特价机票
收起引用 啊呀!!!我一直以为boswana超级贵的,竟然那么便宜而且住的那么好还有小灰机,比我在坦桑玩了两周都便宜!!!长草长草,感谢楼主分享~另外不知道我有没有漏看,楼主签证是怎么办的?因为听津巴布韦的朋友说boswana似乎不怎么欢迎中国游客,总之旅行签证很难办~  关键是一定要博茨瓦纳的旅行社发邀请才行。他们不是不欢迎,是 回复 相关阅读 相关问答 happy卡续充值的问题。 澳大利亚签证邮寄方式送达的需要提前预约吗? 相关阅读
廉价旅馆 攻略
1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 膜拜,奥卡万戈三角洲 穷游兴趣小组
特价机票 游记
线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
经验 廉价旅馆
特价机票 游记
特价机票 经验
游记 游记
攻略 廉价旅馆
经验 经验
游记 经验
经验 廉价旅馆
自助游 攻略
特价机票 攻略
自助游 经验
经验 攻略
游记 游记
攻略 廉价旅馆
在最美的草原大海遇上你,肯尼亚背包穷游14天(含机票住宿safari等攻略) 【行者足迹】西非初体验
不可思议的南非--花园大道自驾,笼潜大白鲨,观鲸,Aquila动物保护营地(含大量实用攻略,海量美图,持续更新中!) 南非奢游记:“非洲之傲”列车+索韦托贫民窟。天堂,地狱,一念之间。
漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记 膜拜,奥卡万戈三角洲
南部非洲狂想曲【纳米比亚、赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳】四国自驾---维多利亚瀑布、乔贝国家公园、奥卡万戈三角洲的奇幻冒险 纳米比亚全境+南非花园大道25天
【敢问路在何方】369天环游世界【非洲篇】纳米比亚,南非,卢旺达 (完) 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生命笔记】
漂洋过海来看你 【被时间遗忘的孤岛】马达加斯加14天,吃喝玩乐全攻略,带你领略狐猴之岛的魅力