当前位置: 首页 >3月22日-3月27日 galapagos 推荐 - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

3月22日-3月27日 galapagos 推荐 - 南美/南极 - 论坛 - 穷游网

自助游 游记
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索 3月22日-3月27日 galapagos 推荐
经验 攻略
3月22日-3月27日 galapagos 推荐 1袋长老 2017-03-30 30人阅读 独自旅行 1袋长老 发表于 2017-03-30 08:23 这篇内容就是更新一下龟岛上得信息,就不谈什么文采了,穷游有很多大神写的很美的帖子,大家可以去看看。
经验 游记
我这次去龟岛完全没有看任何攻略,之前特别喜欢看各种攻略贴,然后列出详细的计划表。现在旅游得多了总觉得每个人的每个感触和视角都会不一样,还不如自己去体验自己的,为何一定要跟着别人的足迹去寻找。随性一点没什么不好。不会有过多的期待和失望。 这篇就是纯信息帖。 22号 22号下午14:25飞机降落在了Baltra ,islas Galapagos 机场,这个机场是离santa cruz岛近的机场,当然航班也比较多。santa cruz就是相对信息和资源比较丰富的岛。我这次就是以这个为主岛,进行的 到了港口就可以直接上摆渡船,一美金一个人。就从lsla Baltra的机场岛到santa cruz岛,先放一张群岛图, 下了摆渡船,拿了行李就可以接着坐去阿约拉港的大巴了。大巴现在是2美金一个人,之前朋友告诉我是1.5美金。抓紧上车,有座位很重要。 蓝色线为大巴行驶路线,到了阿约拉港(图片上得字打错了,明白意思就行)也就是终点站可以下车。第一站停的地方是港口小镇的北边,一个红绿灯路口,其实这里就可以下车了,因为这边的宾馆相对比较便宜,也安静一点。我定的宾馆就在那边(Hotel brisas del pacifico 三星,20美金一晚,一般宾馆的大床房。住宿条件不错),所以我第一站直接下车,没必要坐到港口(海边)。第一站走去第二站----终点站港口也就是十几分钟。酒店安顿好以及差不多快五点了,就走着去港口溜达溜达,顺便吃个晚饭。岛上的 这个就是20美金的龙虾套餐,有两盘一样的。这个里面不包括饮料,但是我问老板要了,老板也给了,试了两家都很爽快的免费赠送了两杯limonada(西语的名字,就是柠檬水),所以大家也可以问他们要(不要的话,肯定是没有)。岛上的饮料还是很贵的。 这里插播一句,一瓶250ml的矿泉水75美分,一瓶可乐(小玻璃瓶的,多少ml忘记了,就是国内汽水瓶的那种)3或者4美金。我住的宾馆,每层都有个饮水机,所以我是之前带了杯子和瓶子,每次出门都装满水。减少了一笔水的开支。 23号
特价机票 特价机票
前一天晚上吃完晚饭就去溜达着各种旅行社报团,特意去信息中心问了一下,信息中心的工作人员说,他建议我们去同一个地方的团,可以问上个三四家旅行社,自己对比一下价格和行程就可以了。行程基本差不多,价格稍有偏差。晚上9点之后会有last min. 因为我是一个有着潜水梦却不会游泳的人。有两种潜水团,diving是背着氧气瓶的深潜,一般旅行社都会问你有没有深潜证,其实貌似没有也关系,当然你要会游泳且水性很好,毕竟这里是太平洋,水下洋流还是很强的。 另一种是snorkeling就是带着潜水眼镜的浮潜,可以穿着救生衣,抱着游泳圈或者抱着导游。 我完全不会游泳,很害怕,但是挡不住一个骚动的心。去年去 去旅行社的时候,看到了下面这个浮潜团,30美金,就在santa cruz 附近,想着报个这个团先试试。这个团有两个时间9:00到12:00,14:00到17:00.。主要就是到Loberia小岛附近浮潜一次,到canal del amor再浮潜一次。 后面两次是上岛游。之后几天几乎每天浮潜,担我很推荐这个团,因为我报这个团看到了几乎后面出远海浮潜的全部鱼类,还有大海龟,大海龟就在你旁边游,特别刺激。这个团推荐那种上午到岛,下午不知道怎么安排的人,也推荐那些跟我一样完全不会游泳的人,先试试水,过渡一下。价钱很便宜,关键看到的东西多。(每个船都有一个开船的和一个带着你一起下水的导游,你可以告诉导游,你不会游泳,希望他带着你。第一天,我就是这么告诉导游的,结果全程我抱着导游,导游拉着我的救生衣。一来,导游知道哪里有什么,所以我看到的东西比那些自己游的外国人看到的多,二来也是安全放心,毕竟这里不是游泳池,是太平洋。) 下午去了 24号 去pinzon岛浮潜,基本你说想要报浮潜团,旅行社都会推荐 25号 自己坐船去的isabela岛,船票往返60美金,单程也就是30美金。可以提前在各个旅行社买,我是临时早上去码头买的,票很多,不用担心。需要6:30到码头,下午是2:30到码头。除了船票之外,我们不可以直接在码头上船,因为船稍微有点大,开进来可能会堵塞海上交通,所以会有小快艇接你,开到大洋上再上船,这个接泊快艇在santa cruz 是50美分每个人,isabela同样需要接泊快艇,1美金每个人。上了isabela的港口,每个人要交10美金的入岛费。然后还得坐出
游记 攻略
26号 报了个daily tour去了seymour norte(北西摩岛,看动物必去团)140美金,去这个岛是为了看 军舰鸟、 蓝脚鲣和一切鸟类动物,这个团算是个豪华团了(怎么判断是不是豪华团?就是看同行的人,这个团全是 这些都是在这个岛上看到的动物,还有些鸟就不放了。大家自己去找它们吧。但是需要强调一点, 路鬣蜥可没有照片上这么大。我之前虽没看攻略倒是看过蜥蜴的照片,因为我这龟岛之行,主要是为了看 路鬣蜥和海鬣蜥。之前看图片都感觉特别大,特别恐怖,其实很小只啦。 27号8点去机场12:40的飞机,前一天晚上定好了出 为什么要早上去呢,你们肯定会想,我到santa cruz坐出 注:其实所有的daily tour 都包含午餐、小食、浮潜和浮潜的装备。所以时间很紧张的朋友完全没有必要报专门的浮潜团 有条件的一定要带个gopro,我最后一天才知道每个旅行社有gopro可以租,20美金一天。水下实在太美了。 像我这种不会游泳的,还是照顾好自己,就别拿gopro了。还有不在船上走来走去,剧烈运动,不需要吃晕船药。 可能很多人和我一样,看着龟岛有这么多岛,不知道去哪一个,想在很少得时间看完全部的东西。我问了很多当地人,他们都没什么特别推荐,只是说都差不多。我推荐的这些,都是比较过,和当地人聊天后得出的。其实主要也就是看动物和浮潜。 岛上确实特别特别美,我实在被美的不行,才决定写一篇推荐给大家。因为那么多岛真的容易抓瞎,我遇到一个中国人,说这个岛也没意思,哪个岛也没意思(其实不太推荐去大岛),也不知道他是怎么玩的。我觉得我的团都还蛮好的。那么就拿出来告诉大家一下。
跳岛游。下了飞机,进入大厅就是交100美金的入岛费,然后把20美金买的那张纸给工作人员扫描一下,就过了。接着就是检查所有的随身行李,也很快。机场大厅出来就是大巴车(一定是大的大巴车,有些稍小的小巴车是旅行社接人的),这个时候直接上就行了,全是去港口的,免费。 主街 AV. Balta(大巴开过的街),旅行社、饭店什么都有,晚上6点后有一个街的大排档,和这个主街交叉,不用找,在主街上走一眼就看到了。我的晚饭都是在大排档一条街解决的。龙虾有15.美金和20美金,一个龙虾配着米饭和一点点沙拉。20美金的龙虾可以切开分两盘(两个人份),一般15美金的龙虾就会放在一个盘子里(一人份)。 古巴浮潜,就一直拉着船绳,在船边,哪也没敢去,导游一直说,你可以去远一点的地方看看,我却死活都不敢,毕竟即使穿着救生衣,在海里身体也不受自己的控制。不会游泳的人的苦恼。 达尔文中心,这个你在酒店问一问地址就好了。我要强调的达尔文中心可以给护照免费盖一个龟岛的章,如果有喜欢给护照盖章的朋友,去的话可别忘记了。盖章的地方是一个展示中心,里面有龟壳(可以钻进去拍照)和超长的鱼骨。达尔文中心其他的动物就没意思了,象龟都很小,后面我介绍哪里可以看大象龟,超级大。达尔文中心还有一个亮点就是看george的遗体标本。 圣克鲁斯西边的平 松岛或者东南边的圣菲岛。这次我去的是平松岛(115美金,我报贵 了,同去的人最低95美金,其他人基本在100美金。也有旅行社有85、90美金的,我们的这个游艇比较好,加上一个团一共十个人所以稍微贵点。但是我的价钱是最贵的,所以你要问了比我的贵,那么你可以走人问下一家了)。和前一天潜水看到的鱼差不多,这个团不能上岛,因为平松是岩石岛,上面什么都没有只能下面潜水。在这里我一样采取让导游带着我的战术,除了鱼,还看见了鲨鱼,海狮和超级大的河豚(原来河豚鼓起来的时候这么可爱)。看见鲨鱼的那段我必须说一说,其实就是细长的草食鲨鱼,不是动物世界里看到的超级大的,它只是长3米左右,结果导游很兴奋,把我丢下了,真的是丢下了,完全不管我了。去找别的团员来看,那天浪比较大,可能导游一直拉着我也很累,真的丢下我后就再也没回来,这个团就10个人,每个人都游去不同的地方。想一想茫茫大洋上我只能看见我自己,和远处的游艇。一开始不敢动,结果被浪冲到岩石上,破了额头和膝盖(大家一定要穿脚蹼,没穿脚蹼的全部脚底被划伤),想着我不能在这待着,结果自己扑腾了十多分钟,竟然能控制自己身体的平衡和能顺利迎着浪向前游了。后来自己玩得还挺high.能不能算在太平洋里学会了穿着救生衣游泳呢。后来跟别人聊天据说santa fe和pinzon看到的东西差不多,大家没时间的选一个就好。 租车去小镇(按人头算,一个人一美金,所以自己一个人打车也行,没必要拼车),港口离小镇稍微有点距离,不过回来的时候我用走的,20分钟。我的isabela到行程就不说了,因为比较赶。我问了很多当地人他们最喜欢哪个岛,他们都说伊莎 贝拉岛,这个岛的海滩确实最美,尤其是playa de amor 的海滩。海浪也很适合冲浪,可以看动物和火山口。建议上岛后去旅行社报团出海,或者自己租自行车自己游岛。走路就比较费劲了。最少待2天,因为岛大。isabela岛的东南边有个岛叫isla tortuga(托尔图加岛),这里潜水可以看见企鹅朝你直游过来,特别刺激。isabela是游泳和冲浪人的天堂,如果不打算玩这些,我觉得报团出海浮潜就好了。santa cruz也有去isabela的团。 美国和 加拿大的大爷大妈,只有三个年轻人),主要是游艇比之前的都豪华,还有别的团,要125-130美金,活动项目是一样的,先潜水(可以看见小鲨鱼和大海龟)再登岛看动物。一定要让你们看看自然界里的动物有多美。 租车,虽然标准价是25美金,但是还是还价还到了20美金。可能有人会问机场大巴,港口去机场的大巴只有三班,在港口。7点一班,7点半和八点。所以要坐大巴的同学可别错过时间。但是下面我的介绍你肯定会考虑 租车。第一张图的地址是GIANT tortoise,就是象龟农场,看下面我的照片,你就知道这个农场的象龟有多大了,是不是很像西游记里的大海龟,好像让它托着我回中国。第三张图los gemelos,是之前岩浆冷却后地表下沉造成的巨大天坑。(放图是为了你们可以拿给司机大叔看,省的说不清楚,给你带到别的地方去。)这两个点都在去机场的路上,可以让司机顺道带着去看看,额外加10美金,毕竟你参观的时候司机得等着你。象龟农场门票3美金。象龟农产需要参观30分钟到50分钟,大家控制好去机场的时间。 租车直接去啊!因为早上天气还没有那么热,象龟都会出来吃东西,到中午或者下午象龟都躲在树荫下,动都不动,有什么意思。而且早上去没有人,可以更靠近象龟,管理人员说要离开2.75米到3米。其实我靠近到0.5米。但是大家还是保护好它,不要摸它。管理人员估计也是看没人,完全不管。所以你就在农场里和象龟high起来吧。 利马,利马发洪水也不安全。前期实在很担心雨季。最后因为飞机票不能退,改签也得15之内,只能硬着头皮去,结果发现海边和海上根本不会下雨,只有树特别多的岛中心会下雨,可是这些地方我们都不会去,所以想来的朋友不用担心雨季。我反而比较推荐雨季过来,第一海水确实舒服,不凉。第二岛上植物都绿了,比旱季枯萎的时候要好看,我出现过短暂的醉氧。第三 现在岛上的动物全在发情期,你可以看见鼓气囊的军舰鸟,和不停向母鸟跳舞的公蓝脚鲣。 举报
游记 自助游
防晒,防晒,防晒,重要的事情说三遍。我每天100度的防晒涂着,能穿长袖长裤绝不露着,结果还是黑出的最高境界。可能因为天天潜水,整个后面的身体都晒伤了。大家还是要每次上下水都请别人帮你把身体后边涂个遍吧 都说三月是龟岛的雨季,去之前查的天气也是一直下雨,在加上我在 希望对大家有点用 最后编辑于 2017-03-30 09:26 回复 相关阅读 相关阅读 1
攻略 特价机票
3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店 签证 3月22日-3月27日 galapagos 推荐 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲
廉价旅馆 自助游
亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院 2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
游记 经验
〖极致南美〗 雨林瀑布,七彩峡谷,天空之境,干极荒漠,冰川险峰『南部四国自驾行摄之旅』 广州往返阿根廷19天(瓜莱瓜伊丘狂欢节,乌斯怀亚企鹅岛,大冰川,Fitz Roy徒步,伊瓜苏)
惊心动魄亚马逊(初稿完) 南极行:有梦的地方便是天堂
行走在安第斯之巅(秘鲁) 行走在安第斯之巅(走印加古道去马丘比丘)
【CR看风景】加拉帕戈斯周游记--世界自然遗产NO.1亲历9个海岛、43种独特动物(四段2G视频+游轮、旱鸭子浮潜攻略) 【十万公里的蜜月III】世界尽头的冷酷仙境(南极半岛-福克兰群岛15天大环线)
【手机旅拍31天南美游行记】因为有你,所以我不远万里(秘鲁+智利,含手机摄影美图,详细攻略,完结) 老海20151213南极三岛20日(全文完)
高原之上的女巫市场